Нам с будущим мужем 45+, планируем весной расписаться и проживать в его квартире, сейчас живем у меня. Наши взрослые дети от предыдущих браков живут отдельно, все как будто рады нашим планам. …
Значит надо все выяснить. Когда переезжаем к тебе?? Конкретный вопрос а далее будет ясно на чьем поле мяч. Если он так поступил значит с автора снимаются обязательства идти под венец и жить мужику в ее хате.
Ну, переберутся они на полгода и потом автору дочь заявит, что она замуж выходит и папа ей подарил, а у вас есть своя квартира? А автор уже замужем и куда они пойдут, к автору?
так автор свое имущество своим детям так же отпишет и придет к нему с такими же трусами))) и будут доказывать друг другу все что хотят))
Потому автору в двух темах уже написали, что с таким хитрованом не нужно расписываться и никаких дарственных не делать на своих детей автору. Останется приживалой в жилье детей тогда из-за этого женишка. Таких случаев масса. С невестками или зятьями проживать?) К подруге пойдет жить? На съем? По передачам голосить, что отписала по глупости и осталась без жилья?
Никто не говорит, что я не задумываюсь о том, чтобы обезопасить свое имущество, откуда такая уверенность тут у многих? Я хотела это сделать параллельно с его действиями, совместно обсудив наши предполагаемые действия. Ан нет, не вышло вместе
Зато дети как рады! Полностью одобрили. Один своей доче дарственную, автор своим, замечательно просто. При этом и те и эти считают , что мама пойдет жить к дяде, а та , что папа пойдет и тете.
Потому автору в двух темах уже написали, что с таким хитрованом не нужно расписываться и никаких дарственных не делать на своих детей автору. Останется приживалой в жилье детей тогда из-за этого женишка. Таких случаев масса. С невестками или зятьями проживать?) К подруге пойдет жить? На съем? По передачам голосить, что отписала по глупости и осталась без жилья?
так и жених в таком же положении находится как и автор. С такой позицией им обоим брак не выгоден, тогда вопрос становится если они живут вместе и что то приобретают как это распределить на непредвиденный случай
Ну на самом деле резон заводить последующих детей на пятом десятке невелик.
Но дети в этом возрасте вероятнее, чем горшки.
Чего? Если автор с этим посоветовалась и отпишет своим детям тоже, где именно они будут жить и рожать ещё? Шизофрения полная. Какие дети? Автору 45, мужичку 48! И они оба будут без жилья, потому что раздарили. На жилплощади кого-то из старших своих детей? Ваши комментарии по темам всегда веселят, один бред и ахинея. Детей спросили бы, те согласны, что уже на ИХ площади эти будут размножаться?
Вот тоже не понимаю этого. Зачем было отписывать свою недвижимость детям … пусть дети сами зарабатывают, они молоды и энергичны. А так им ничего делать не надо, не учиться новому, не достигать, всё и так хорошо. А вот родителям сложнее заработать на квартиру, а жизнь длинная, сколько случаев, когда дети разругавшись с родителями и из дома выгоняли и многое другое. То есть делать себя сознательно незащищенными и уязвимыми в этой жизни глупо, как по мне.
Что переиграл?
Было честно обговорено, что все имущество родителя получат его дети
Мужик поступил точно в соответствии с договоренностью.
Ну вот где причина для утраты доверия, обид? Ее нет. Если только невеста надеялась сама все переиграть и со временем мужа уломать на нее завещание написать или там добрачное продать, совместное купить.
Тогда да. "У-у, за мой счёт"
Не в этом дело. Автор собралась идти жить к мужу и быть хозяйкой в ЕГО доме. А не приживалкой в ЧУЖОМ доме и на чужой кухне. Где ей придет доченька мужа и скажет а вы здесь НИКТО. Или условия поставит, папа пусть она уходит потому что плохо меня встречает и принимает. Автор наверное имела в виду оставить это завещание.
Вот тоже не понимаю этого. Зачем было отписывать свою недвижимость детям … пусть дети сами зарабатывают, они молоды и энергичны. А так им ничего делать не надо, не учиться новому, не достигать, всё и так хорошо. А вот родителям сложнее заработать на квартиру, а жизнь длинная, сколько случаев, когда дети разругавшись с родителями и из дома выгоняли и многое другое. То есть делать себя сознательно незащищенными и уязвимыми в этой жизни глупо, как по мне.
Дядя лохонулся. кстати не так уж он и стар что бы дарить и без имущества оставаться.
Я так понимаю, что это делается для того что б супруг/га не претендовал на имущество нажитое до брака, тоже такого хватает, пришла/ол ни с чем, ушла/ол со всем или с хорошим куском. а как в этом случае себя обезопасить вопрос конечно?
Чего? Если автор с этим посоветовалась и отпишет своим детям тоже, где именно они будут жить и рожать ещё? Шизофрения полная. Какие дети? Автору 45, мужичку 48! И они оба будут без жилья, потому что раздарили. На жилплощади кого-то из старших своих детей? Ваши комментарии по темам всегда веселят, один бред и ахинея. Детей спросили бы, те согласны, что уже на ИХ площади эти будут размножаться?
Так у автора пока ума хватило ничего не переписать на детей.
Я так понимаю, что это делается для того что б супруг/га не претендовал на имущество нажитое до брака, тоже такого хватает, пришла/ол ни с чем, ушла/ол со всем или с хорошим куском. а как в этом случае себя обезопасить вопрос конечно?
А это смотря сколько лет они вместе проживут. ей 45 лет ему 48. может больше 30 лет вместе . Так чего ей за уход ничего не полагается что ли?? Даже по завещанию ей как пенсионерке отошла бы небольшая доля как жене. Если бы он детям оставил по завещанию.
А это смотря сколько лет они вместе проживут. ей 45 лет ему 48. может больше 30 лет вместе . Так чего ей за уход ничего не полагается что ли?? Даже по завещанию ей как пенсионерке отошла бы небольшая доля как жене. Если бы он детям оставил по завещанию.
а как тут угадаешь 3,5,10,25 или больше проживут, кто раньше отойдет, как дети себя при этом вести будут
Далась вам эта грязная задница. Прямо наболевшее что-то. Бабушка жила с мамой лет шесть до смерти. Горбая и хроменькая. Мыла себя сама. И варила-стряпала, пока мама на работу ходила. Это в восемьдесят с лишним лет. Забыла сказать, что дом когда-то продал идин из четырёх её отпрысков, живущий рядом с ней. Лет 10 она у него и пожила. Ни с кем не делился, но никто его ни анафеме, ни остакизму не предал.
а как тут угадаешь 3,5,10,25 или больше проживут, кто раньше отойдет, как дети себя при этом вести будут
Если есть завещание то жена имеет право на небольшую долю только в возрасте 55 лет, ей сейчас 45 лет. То есть они должны прожить в браке 10 лет. За 10 лет уже будет ясно что за человек и какие будут обстоятельства. Завещание всегда изменить можно.
А что, эти квартиру и дачу он с автором наживал?
С какого такого перепугу вообще речь идёт о том, что что-то делается " за ее счёт"?
Или если не дал шансов получить хоть что-то от добрачного имущества, это уже считается упущенной выгодой?
Ну вот и проверил мужик невесту. Смысла в продолжении отношений нет
Да тут 95 процентов таких. Повёрнутых на упущенной выгоде и гипотететически возможном уходе. Ни у кого мыслей нет, что сам скопытиться в любой момент может. Делят эфемерные блага и тяготы. Понимаю б, за будущее нажитое переживали. Тогда б и отсутствие штампа, как вариант, оправдано было.
Меня тоже коменты Марины всегда веселят. Выделит удобную фразу из всего текста, полностью игнорируя весь остальной текст и давай бред городить фантазиями. Даже капсом пришлось выделить для нее суть которую она специально «не замечает»: мужик то через годик переобуется и продавит автора жить в ее квартире под благовидным предлогом, таким образом и самому есть где жить и детей жильем обеспечил, а дети автора побоку ему.
Меня тоже коменты Марины всегда веселят. Выделит удобную фразу из всего текста, полностью игнорируя весь остальной текст и давай бред городить фантазиями. Даже капсом пришлось выделить для нее суть которую она специально «не замечает»: мужик то через годик переобуется и продавит автора жить в ее квартире под благовидным предлогом, таким образом и самому есть где жить и детей жильем обеспечил, а дети автора побоку ему.
В прошлой тему автора смотрю, сказано, что дочь этого замужем и он грузил автору, что купит ей квартиру в ипотеку . В итоге наврал и просто свою по дарственной отписал, а автору плел, что мы тут жить будем и этот ремонт. Короче, брехун. За спиной автора провернул другое, раз дочери жилье нужно было, разговор про ипотеку шел, значит так , что те жили на съеме или у свекров. Так и вся эта эпопея с женитьбой для того и есть, найти Клаву с жильем и за счет жены-дуры стать благородным дарителем.
В прошлой тему автора смотрю, сказано, что дочь этого замужем и он грузил автору, что купит ей квартиру в ипотеку . В итоге наврал и просто свою по дарственной отписал, а автору плел, что мы тут жить будем и этот ремонт. Короче, брехун. За спиной автора провернул другое, раз дочери жилье нужно было, разговор про ипотеку шел, значит так , что те жили на съеме или у свекров. Так и вся эта эпопея с женитьбой для того и есть, найти Клаву с жильем и за счет жены-дуры стать благородным дарителем.
Да.
В той первой теме отвечено.
Да тут 95 процентов таких. Повёрнутых на упущенной выгоде и гипотететически возможном уходе. Ни у кого мыслей нет, что сам скопытиться в любой момент может. Делят эфемерные блага и тяготы. Понимаю б, за будущее нажитое переживали. Тогда б и отсутствие штампа, как вариант, оправдано было.
Кто когда скопытится, неизвестно. Но выносить горшки годами за нищим благодетелем своих деток и всякими мамками и бабками, которые отписали другим - дур нет. Так что ваши белопальтовые морали идут лесом.
Комент одной леди из прошлой темы автора:
« Делюсь личным ценным опытом: вышла второй раз замуж (вдова) в вашем возрасте. Единственное, чему теперь рада: не пошла в его дом жить, он пришел в мой. До брака был ласков, внимателен. Как только получил прописку, началось... Стал много помогать своим детям и матери. За 5 лет брака мне не купил ни трусов, ни сапог. Ответ: зачем? Ну, чтобы нормально одетой ходить. Пожимал плечами и морщил лицо. Пока решалась на развод, у него случился инфаркт. Сейчас кормлю с ложки, мою *** и т.д.... Но хотя бы сижу в своем доме, а не потратила годы на уборку, ремонты, оплату, обустройство ЕГО жилья. Так как живем далеко от его семьи, мне не пришлось нянчить его внуков и вытирать им носы и т.д. Сейчас вообще жалею, что заключила брак. Честная, блин. Хотел жить - живи так, нет - ну и не надо. Хочется верить, что вам повезет.»
В связи с этим вопрос к автору. Вы вообще понимаете что мужик, который ничего вам не дает материального это обуза? А уж под полтос мужик голозадый бомж это считай через 5-10-15 лет ваш беспомощный ребенок, которого вы поселите у тебя, будете кормить, обеспечивать. А то и вообще мыть ему зад придется.
Кто когда скопытится, неизвестно. Но выносить горшки годами за нищим благодетелем своих деток и всякими мамками и бабками, которые отписали другим - дур нет. Так что ваши белопальтовые морали идут лесом.
Я морали и не читаю. Делов-то. Пусть не расписываются и каждый остаётся при своих. Я бы в чужой дом в таком возрасте точно не пошла. Кстати, я в квартире бывшего мужа живу. Лет 11 как. Просто не стали имущество делить. Надеюсь, что вон уже не попросит.
Я морали и не читаю. Делов-то. Пусть не расписываются и каждый остаётся при своих. Я бы в чужой дом в таком возрасте точно не пошла. Кстати, я в квартире бывшего мужа живу. Лет 11 как. Просто не стали имущество делить. Надеюсь, что вон уже не попросит.
Тоже с голой ж... пристроилась? Тогда понятно, с чего вещается и о "бескорыстности" мытья чужих задниц бесплатно. А не надо рядиться в белое пальто и здесь изображать что-то.
Зачем именно вместе?
Какая принципиальная разница, придёте ли вы и он, каждый со своими детьми, к нотариусу одновременно или в разные дни?
Или вы своих и его детей прямо у нотариуса познакомить хотели?
Не об этом речь,может, не так выразилась, имею ввиду, что открыто , совместно обсудить свои личные планы и действия относительно личного имущества. Все. И даже допускаю, что у каждого может быть своя позиция и видение , не нужно подстраиваться друг под друга в этом случае
Наследники поделят, не волнуйтесь. Выделят супружескую долю бывшего мужа.
Тоже с голой ж... пристроилась? Тогда понятно, с чего вещается и о "бескорыстности" мытья чужих задниц бесплатно. А не надо рядиться в белое пальто и здесь изображать что-то.
Ну почему? Совместно нажитое. Одно из. Но по факту он добытчиком был. Оба бесквартирными сходились. Всё -таки директор и служащий несколько разные весовые категории. А тут разговор за добрачку идёт. И всем-то её хочется)
Вот автор внимательно прочитайте этот пост. Таже если автор придет жить в эту квартиру то туда запросто дочь с семьей припрется. Типо со съема попросили. Так автор сама сбежит из этого теремка. Или дочура тихим сапом выживет.
Короче, брак это регистрировать не надо. Разборки не устраивать никакие. Помалкивать. Проще заявить , поживем в твоей хате , где был ремонт, что скажет? И туда пусть автор ни гроша не вкладывает. Через сколько там его дочь с мужем нарисуются? )) А этот будет руками разводить и делать вид , что у той обстоятельтства и вообще.... Ну, пойдем к тебе жить. Мы же так любим друг друга. Дадада!
Забавно будет, если автор дядю пошлет с этой женитьбой, он там останется , что дочери замужней подарил? Придется ему срочно полюбить другую Клаву с жильем.
Я так поняла папа+дочка рассчитывают на сердобольность автора которая по плану примет к себе мужчину жить, а дочка с мужем «случайно» не смогут проживать нигде кроме той самой подаренной папой квартирке только что отремонтированной.
Короче, брак это регистрировать не надо. Разборки не устраивать никакие. Помалкивать. Проще заявить , поживем в твоей хате , где был ремонт, что скажет? И туда пусть автор ни гроша не вкладывает. Через сколько там его дочь с мужем нарисуются? )) А этот будет руками разводить и делать вид , что у той обстоятельтства и вообще.... Ну, пойдем к тебе жить. Мы же так любим друг друга. Дадада!
Так автор может и одна уйти.
О том и речь, зачем автору официальный брак, она на сносях? А так - молчит типа ничего не знает, живут в его хате, автор там ни на что не вкладывается. Нарисовалась его дочь с затем на пороге? Собрала свои вещи и пошла к себе, а этот пусть там разбирается. Кто у кого теперь живет.))
хм..а ведь доля правды есть в ваших словах... С некоторых пор не верю в благородство мужчин... Вымерли благородные. Естественный отбор.. Чаще холодный расчет и меркантильность. Женщина, по природе ещё способна на безусловную любовь, мужчины же, особенно в возрасте ищут выгоду. Знакомая так вышла замуж, влюбившись. А ему нужно было забрать из дома престарелых маму...Нашел бесплатную сиделку..
На СВОЮ недвижимость, а не подаренную детям. Почему дядя склоняет автора к этому? Нужно своей головой думать в 45 лет, а не слушать всяких хитрожопых дядек нищуков , оставшихся без ничего.
Да не склоняет он.Оставить детям могут быть разные варианты. Можно написать завещание на детей, можно просто не заключать брак. Дарственная глупое решение в 45 лет. Автору до предпенсионного возраста 10 лет жениху 12 лет, когда положена обязательная доля. Ты сначала поживи с человеком 10 лет а потом будет ясно что к чему. А то может через год два разбегутся.
хм..а ведь доля правды есть в ваших словах... С некоторых пор не верю в благородство мужчин... Вымерли благородные. Естественный отбор.. Чаще холодный расчет и меркантильность. Женщина, по природе ещё способна на безусловную любовь, мужчины же, особенно в возрасте ищут выгоду. Знакомая так вышла замуж, влюбившись. А ему нужно было забрать из дома престарелых маму...Нашел бесплатную сиделку..
Автора должны были насторожить речи дяди про ипотеку замужней дочери. Она от радости, что замуж берут в 45 и такой "влюбился" уши развесила.
Там скорее всего нужно было пребывание мамы финансировать нехило, а у дяденьки того денежки улетали, сиделку нанять , так тоже самое, вот и надо было срочно охмурить какую-то. В итоге нашет и себе и маме прислужку. Отлично, жена с мамой сидит, можно с феей на стороне отдохнуть.
Да не склоняет он.Оставить детям могут быть разные варианты. Можно написать завещание на детей, можно просто не заключать брак. Дарственная глупое решение в 45 лет. Автору до предпенсионного возраста 10 лет жениху 12 лет, когда положена обязательная доля. Ты сначала поживи с человеком 10 лет а потом будет ясно что к чему. А то может через год два разбегутся.
Автор боится сокращения , дети живут отдельно и на них рассчитывать не приходится. Думала, что нашла отличный вариант, дядя с жильем и заработком. Свое можно сдавать? Только у дяди свои планы имелись.
Можно вопрос отвлечённо от ситуации. Прошу каждого примерить на себя. Вы - тот самый ребёнок, на которого внезапно свалилась недвижимость. Как скоро вы начнёте выселять из неё осчастливившего вас родителя? В виде благодарности, естественно)
Можно вопрос отвлечённо от ситуации. Прошу каждого примерить на себя. Вы - тот самый ребёнок, на которого внезапно свалилась недвижимость. Как скоро вы начнёте выселять из неё осчастливившего вас родителя? В виде благодарности, естественно)
А что это за подарок тогда, если им пользоваться нельзя? Это как потрясти бумагами на машину и квартиру на свадьбе , на дне рождения перед гостями напоказ , а потом заявить, что я сам буду ещё 20 лет пользоваться?
А что это за подарок тогда, если им пользоваться нельзя? Это как потрясти бумагами на машину и квартиру на свадьбе , на дне рождения перед гостями напоказ , а потом заявить, что я сам буду ещё 20 лет пользоваться?
То есть завещание в данном случае менее губительно для незрелой психики? Просто жить со спокойной уверенностью, что твои дети будут снабжены жильём, и тебе не придётся ещё и на них жилы тянуть, мало?
Про ремонт у жениха читали, а на его даче автор тоже ездила ишачить и показывать полезность и хозяйственность? Для чужой дочурки старалась. А если дочь со своим посоветуется и она решит все продать и переехать? Полное право имеет, у автора не сказано, что дарение было с говорками про проживание там дарителя пожизненно. Потому что если так , то для одаряемого это филькина грамота с обременением. В итоге дочь с зятем плати за жилье, а папаша так сидит.
В дарственной можно оговорить право бессрочного проживания. Так что квартирка то с обременением будет. В данной ситуации ребенок просто будет спокоен что наследство в виде квартиры не уйдет налево. И еще если в квартире больше одной комнаты то в нее к папеньке и подселится можно при форс мажоре.
Раз этот подарил дочери, то он автоматом избавлен от оплаты жилья, налогов на даче и прочего. По закону так выходит.