Всем привет. Трое детей от разных браков : 2 сына и 1 дочь. Квартира отца записана в наследство младшему сыну (17 лет), остальным детям ничего от отца (возраст 28 и 32). Кто должен досматривать отца в …
Даже если не подавала.Алименты суд назначит всем.У отца нет официальной задолженности по алиментам,то есть назначены,а он не платит?Нет?Значит,исполняет свои родительские обязанности в полном объеме.Стало быть,этому сыну тоже не открутиться от выплат папеньке.
Да он может и не собирается отлынивать, там его мать может начать, как это на ее сынулю повесят отца, и алименты. Вспомнит, что и другие дети есть. Которые правда от отца нифига не получили.
Да он может и не собирается отлынивать, там его мать может начать, как это на ее сынулю повесят отца, и алименты. Вспомнит, что и другие дети есть. Которые правда от отца нифига не получили.
Ну если отец станет прям реально немощен. То разборки начнутся по любому. Тут один выход - суд. Потому как никто из детей добровольно обязанности свои исполнять не хочет. И неважно что там будет начинать его сожительница, алименты разделят на троих.
По поводу квартиры при грамотном адвокате можно лишь будет доказать, что у отца хорошая недвижимость и материально он может справится сам.
Пол ж. или м. не важен- по вопросу кто должен дохаживать отца ли, мать ли.
С кем обоюдно близкие отношения из детей, не навязанные что надо - с тем и будет человек. Никак иначе.
Хм.. ну окей, оставил младшему или кому там. Но почему вам троим нельзя собраться и решить вопрос, кто будет досматривать и на каких условиях? Предложите младшему помощь в досмотре, то есть равномерно распределите обязанности, если он поделится этой квартирой с вами, например. Если скажет нет, моя квартира, но досматривать буду не я, то просто прерывайте любое общение и все. Материально, конечно, можно помогать отцу, тем более, папаша имеет право и по закону подать на алименты в старости на детей, но прям сидеть и лично горшки выносить за ним, памперсы менять... Ну, это слишком.
Записана в наследство - это как? Дарственная или завещание?
Про алименты тут многие пишут. Это все не так просто. Во-первых, папаша должен реально нуждаться. Пенсия у него должна быть мизерная и серьезные доказанные проблемы со здоровьем. Плюс кто-то должен в суде папашку представлять. Это все не по щелчку пальцев.
Во-вторых, что там было с алиментами старшим детям? Если они назначались судом и папашка уклонялся, то старшие ему ничего не должны. Если не уклонялся или глупые матери детей не подавали на алименты, то суд может присудить им выплачивать папашке.
И с чего это женщина должна досматривать? Лежачего старика попробуй поподнимай, попереворачивай. Не женское это дело.но наши женщины глупы и совестливы - взваливают на себя тяжёлую работу и гробят свое здоровье, свои спины.
У него два брака было, и сожительство вот с матерью последнего ребенка (наследника). Дети от разных женщины - вот эти три ребенка. А по закону не наследник должен дохаживать? Если двоим другим детям вообще ничего он не оставил, даже вшивого жигуленка? Нельзя оспорить в суде, чтобы только наследник этим занимался?
По закону вообще никто не обязан ухаживать за стариком. По закону могут только алименты на содержание отца назначить.
Ну если отец станет прям реально немощен. То разборки начнутся по любому. Тут один выход - суд. Потому как никто из детей добровольно обязанности свои исполнять не хочет. И неважно что там будет начинать его сожительница, алименты разделят на троих.
По поводу квартиры при грамотном адвокате можно лишь будет доказать, что у отца хорошая недвижимость и материально он может справится сам.
Алименты разделят на двоих, младший несовершенно летний. Кроме того старшего брата и сестру обяжут платить алименты еще и младшему брату.
У него два брака было, и сожительство вот с матерью последнего ребенка (наследника). Дети от разных женщины - вот эти три ребенка. А по закону не наследник должен дохаживать? Если двоим другим детям вообще ничего он не оставил, даже вшивого жигуленка? Нельзя оспорить в суде, чтобы только наследник этим занимался?
А зачем спорить в суде? Любовница отца предлагает узаживать ща отцом, просто ей ответить нет и всё
Записана в наследство - это как? Дарственная или завещание?
Про алименты тут многие пишут. Это все не так просто. Во-первых, папаша должен реально нуждаться. Пенсия у него должна быть мизерная и серьезные доказанные проблемы со здоровьем. Плюс кто-то должен в суде папашку представлять. Это все не по щелчку пальцев.
Во-вторых, что там было с алиментами старшим детям? Если они назначались судом и папашка уклонялся, то старшие ему ничего не должны. Если не уклонялся или глупые матери детей не подавали на алименты, то суд может присудить им выплачивать папашке.
И с чего это женщина должна досматривать? Лежачего старика попробуй поподнимай, попереворачивай. Не женское это дело.но наши женщины глупы и совестливы - взваливают на себя тяжёлую работу и гробят свое здоровье, свои спины.
Рашн баба это терпила и жертвенница ,позор нации
Всему то вас дебилов надо учить
Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
Отец потерял трудоспособность? Отец не может содержать? Значить старшие брат и сестра будут платить младшему алименты.
Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
Отец потерял трудоспособность? Отец не может содержать? Значить старшие брат и сестра будут платить младшему алименты.
Там столько нюансов, чтобы не отец платил алименты. Эти дети от разных матерей, отец со старшими не жил. Могут и отказать в алиментах. Тем более тому уже скоро 18, не так и много по времени. Тем более главное слово здесь "нуждающемуся". Автоматически оставшийся без отца ребёнок нуждающимся не становится. Ему квартира отойдёт, плюс зарплата матери. Сравнят с прожиточным минимумом по региону. Если есть недостаток, то его и допоатят сёстры-братья, а это копейки и только год. И то вряд ли присудят - квартира у него в собственности будет, её можно сдавать или продать. Нет, не присудят. Априори алименты присуждают только родителю платить ребёнку, а вот в обратку - детям или сёстрам - по обстоятельствам и копейки.
Не могут получить или смерть кормильца это разные вещи. По утере кормильца назначается пенсия.
Если кто-то из моих родителей посчитает меня недостойным наследником, то именно так я себя и буду вести. И дело не в деньгах или квартире, а в равном отношении. Если кто-то равнее, то пусть он и берёт на себя основную работу, а я (так уж и быть) буду платить алименты. И то только по суду и не копейкой больше. А жена сына вообще ничем не обязана, даже если не работает.
Там столько нюансов, чтобы не отец платил алименты. Эти дети от разных матерей, отец со старшими не жил. Могут и отказать в алиментах. Тем более тому уже скоро 18, не так и много по времени. Тем более главное слово здесь "нуждающемуся". Автоматически оставшийся без отца ребёнок нуждающимся не становится. Ему квартира отойдёт, плюс зарплата матери. Сравнят с прожиточным минимумом по региону. Если есть недостаток, то его и допоатят сёстры-братья, а это копейки и только год. И то вряд ли присудят - квартира у него в собственности будет, её можно сдавать или продать. Нет, не присудят. Априори алименты присуждают только родителю платить ребёнку, а вот в обратку - детям или сёстрам - по обстоятельствам и копейки.
Конечно нуждается, он же несовершеннолетний, а оттеу по состоянию здоровья не способен его содержать. Платить будут старшие как миленькие.
Если кто-то из моих родителей посчитает меня недостойным наследником, то именно так я себя и буду вести. И дело не в деньгах или квартире, а в равном отношении. Если кто-то равнее, то пусть он и берёт на себя основную работу, а я (так уж и быть) буду платить алименты. И то только по суду и не копейкой больше. А жена сына вообще ничем не обязана, даже если не работает.
Ты баба, скотство у тебя в крови, так что ничего удивительного.
Конечно нуждается, он же несовершеннолетний, а оттеу по состоянию здоровья не способен его содержать. Платить будут старшие как миленькие.
Нет. У отца будет инвалидность, с неё будет платить. Не забываем про мать ребёнка. Посчитают совместный заработок (её зп и пенсия по инвалидности) + наличие собственности. Там деже обычный гараж и тот включается в вычисления. А уж квартира отца - тем более. Даже если вдруг и прискдят что-то, то это копейки. И очень мало таких случаев в судебной практике, тем более если у детей разные матери. Это так любая мать, если мужчина не платит алименты, могла бы к его детям от предыдущих браков лезть в кошелёк. А таких случаев мизер. Даже если та дама так сделает, да, придётся платить, аж целый год и аж копейки! Только потом все проблемы с уходом и похоронами пусть сама вытягивает.
Нуждается = серьёзное заболевание, а не априори нуждается, если несовершеннолетний. Там должна быть хорошая доказательная база - почему женщина не может содержать своего ребёнка. В стране огромное число матерей-одиночке. Не справляется? Брат и сестра могут нервы опекой потрепать. Я бы постоянно проверки присылала - ребёнок в нищете живёт, а мать не справляется. Пусть доказывает, что ей можно ребёнка оставлять.
и что? Он жил там с новой женой и их ребенком. Это дом второй семьи ион должен остаться второй семье. Я вот тоже не буду претендовать на
квартиру отца, ибо там живут его вторая жена и их сын.
Это говорит лишь о том что там нет совместно нажитого имущества. По закону это так. Сожители так же ничего не наследуют. А как будите поступать вы это только ваше личное дело.
А какой тут пример? Отец во втором браке. Естественно имущество, приобретенное во втором браке - это имущество второй семьи.
Это логично и правильно.
Любое имущество мужчины априори становится наследством для ВСЕХ детей. Это закон. Захотел завещание на одного написать? Не проблема. Вот этот один и будет за тобой ухаживать. Остальные дети - алименты через суд, а это мизер по сравнению с трудо- и финзатратами на инвалида.