Гость
Статьи
Кто должен дохаживать …

Кто должен дохаживать отца?

Всем привет. Трое детей от разных браков : 2 сына и 1 дочь. Квартира отца записана в наследство младшему сыну (17 лет), остальным детям ничего от отца (возраст 28 и 32). Кто должен досматривать отца в …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Даже если не подавала.Алименты суд назначит всем.У отца нет официальной задолженности по алиментам,то есть назначены,а он не платит?Нет?Значит,исполняет свои родительские обязанности в полном объеме.Стало быть,этому сыну тоже не открутиться от выплат папеньке.

Да он может и не собирается отлынивать, там его мать может начать, как это на ее сынулю повесят отца, и алименты. Вспомнит, что и другие дети есть. Которые правда от отца нифига не получили.

Гость
Автор

Да он может и не собирается отлынивать, там его мать может начать, как это на ее сынулю повесят отца, и алименты. Вспомнит, что и другие дети есть. Которые правда от отца нифига не получили.

Ну если отец станет прям реально немощен. То разборки начнутся по любому. Тут один выход - суд. Потому как никто из детей добровольно обязанности свои исполнять не хочет. И неважно что там будет начинать его сожительница, алименты разделят на троих.
По поводу квартиры при грамотном адвокате можно лишь будет доказать, что у отца хорошая недвижимость и материально он может справится сам.

Гость

Пол ж. или м. не важен- по вопросу кто должен дохаживать отца ли, мать ли.

С кем обоюдно близкие отношения из детей, не навязанные что надо - с тем и будет человек. Никак иначе.

Гость
Автор

К тем , кто нифига ничего не получили только неадекваты будут навязываться.
Тупость несусветная.

Гость
Автор

И что?Суду,назначающему алименты,это фиолетово.

Гость
Гость

Так я же и написала, что под "дохаживать" имеется в виду, или самим, или нанимать сиделку, или алименты - на выбор. Но совсем отморозиться не выйдет

На практике никто не заставит человека сиделку оплачивать. Она стоит дорого, как целая хорошая зарплата, а алименты не могут превышать 25%.

Гость

Хм.. ну окей, оставил младшему или кому там. Но почему вам троим нельзя собраться и решить вопрос, кто будет досматривать и на каких условиях? Предложите младшему помощь в досмотре, то есть равномерно распределите обязанности, если он поделится этой квартирой с вами, например. Если скажет нет, моя квартира, но досматривать буду не я, то просто прерывайте любое общение и все. Материально, конечно, можно помогать отцу, тем более, папаша имеет право и по закону подать на алименты в старости на детей, но прям сидеть и лично горшки выносить за ним, памперсы менять... Ну, это слишком.

Гость

Записана в наследство - это как? Дарственная или завещание?
Про алименты тут многие пишут. Это все не так просто. Во-первых, папаша должен реально нуждаться. Пенсия у него должна быть мизерная и серьезные доказанные проблемы со здоровьем. Плюс кто-то должен в суде папашку представлять. Это все не по щелчку пальцев.
Во-вторых, что там было с алиментами старшим детям? Если они назначались судом и папашка уклонялся, то старшие ему ничего не должны. Если не уклонялся или глупые матери детей не подавали на алименты, то суд может присудить им выплачивать папашке.
И с чего это женщина должна досматривать? Лежачего старика попробуй поподнимай, попереворачивай. Не женское это дело.но наши женщины глупы и совестливы - взваливают на себя тяжёлую работу и гробят свое здоровье, свои спины.

Гость
Автор

У него два брака было, и сожительство вот с матерью последнего ребенка (наследника). Дети от разных женщины - вот эти три ребенка. А по закону не наследник должен дохаживать? Если двоим другим детям вообще ничего он не оставил, даже вшивого жигуленка? Нельзя оспорить в суде, чтобы только наследник этим занимался?

По закону вообще никто не обязан ухаживать за стариком. По закону могут только алименты на содержание отца назначить.

Гость
Гость

Жена брата причём? Она даже в глаза не знает этого чужого старика. Младший должен ухаживать

Младшему 17 лет и он ничего не должен. А если отец помрет, то старшие братья еще и алименты ему будут платить.

Гость
Гость

Ну если отец станет прям реально немощен. То разборки начнутся по любому. Тут один выход - суд. Потому как никто из детей добровольно обязанности свои исполнять не хочет. И неважно что там будет начинать его сожительница, алименты разделят на троих.
По поводу квартиры при грамотном адвокате можно лишь будет доказать, что у отца хорошая недвижимость и материально он может справится сам.

Алименты разделят на двоих, младший несовершенно летний. Кроме того старшего брата и сестру обяжут платить алименты еще и младшему брату.

Голубка
Гость

Младшему 17 лет и он ничего не должен. А если отец помрет, то старшие братья еще и алименты ему будут платить.

С какого будуна, у него пенсия будет по утере кормильца. кстати в Москве она не маленькая.

Гость
Гость

Чё куришь?Или соль?

Гость
Автор

У него два брака было, и сожительство вот с матерью последнего ребенка (наследника). Дети от разных женщины - вот эти три ребенка. А по закону не наследник должен дохаживать? Если двоим другим детям вообще ничего он не оставил, даже вшивого жигуленка? Нельзя оспорить в суде, чтобы только наследник этим занимался?

А зачем спорить в суде? Любовница отца предлагает узаживать ща отцом, просто ей ответить нет и всё

Гость
Гость

Так я же и написала, что под "дохаживать" имеется в виду, или самим, или нанимать сиделку, или алименты - на выбор. Но совсем отморозиться не выйдет

Выйдет, пенсия есть, поэтому никто ему не присудит алименты

Гость
Гость

Все сейчас меряют наследством. Как будто отец тем детям которым он ничего не оставил, наследства не дал.

Нах нужно гауно из жадины выгребать ,*** старая ,пусть в дом престарелых идет

Гость
Гость

Все должны обеспечить должный уход. Если никто особо не жаждет ухаживать, скидываться на специально обученного человека. Также все должны алименты.

В рот е б ись

Гость
Гость

По закону за стариками нет никакой обязанности ухаживать. Нет даже такого закона.

Старые вампиры должны дохнуть в домах престарелых

Гость
Гость

Автор, вы уточняйте тогда вопрос - кто должен ухаживать по закону или по совести? Если дети по совести договариваться не хотят, то нужно по закону.
А по закону должны все дети. Можно сократить или уменьшить помощь зная ньюансы, которых много.

Иди на *** со своей совестью

Гость
Гость

дайте 3 таблетки парацетамол а и все не за кем смотреть не надо. Задушить подушкой тоже можно но жестоко. Я все завещал приюту а то детки задушат.

Ублюдок

Гость
Гость

Ппц. Откуда вы такие берётесь ? Вот оно что такое рожать ..

Иди на х ,секта святых родителей

Гость
Гость

по совести дохаживать должен наследник, раз уж он единственный. А остальные дети по мере возможности иногда помогать, все таки отец. Но основной уход - на наследнике.

Иметь в рот такого отца

Гость
Гость

Вы должны. Вы дочь. А от сыновей должна быть материальная помощь. Традиционно так, это женское дело.

Ты *** разь еб л ивая ,сколько гов на вынесла ?душить старика надо и точка

Гость
Гость

Вы должны. Вы дочь. А от сыновей должна быть материальная помощь. Традиционно так, это женское дело.

Б ля дь ты

Гость
Гость

Почему пасынки. Это отец автора стал сдавать, а у автора трое детей, я так поняла.

Чтоб ты сдохла

Гость
Гость

Ты откуда вылезло,убогое?

Это *** и хуебля дь

Гость
Гость

Записана в наследство - это как? Дарственная или завещание?
Про алименты тут многие пишут. Это все не так просто. Во-первых, папаша должен реально нуждаться. Пенсия у него должна быть мизерная и серьезные доказанные проблемы со здоровьем. Плюс кто-то должен в суде папашку представлять. Это все не по щелчку пальцев.
Во-вторых, что там было с алиментами старшим детям? Если они назначались судом и папашка уклонялся, то старшие ему ничего не должны. Если не уклонялся или глупые матери детей не подавали на алименты, то суд может присудить им выплачивать папашке.
И с чего это женщина должна досматривать? Лежачего старика попробуй поподнимай, попереворачивай. Не женское это дело.но наши женщины глупы и совестливы - взваливают на себя тяжёлую работу и гробят свое здоровье, свои спины.

Рашн баба это терпила и жертвенница ,позор нации

Гость
Гость

Алименты разделят на двоих, младший несовершенно летний. Кроме того старшего брата и сестру обяжут платить алименты еще и младшему брату.

В рот возьми

Гость
Гость

После смерти человека никто не обязан платить за него алименты.

Гость
Автор

Почитайте пост 39. И много людей так думает, что это женская обязанность. Ну как то так...

Я бы послала на *** этого старика! Кто он мне такой? И плевать что люди думают. Хочет уход, значит пусть отписывает квартиру на меня!

Гость
Гость

Чё куришь?Или соль?

Всему то вас дебилов надо учить

Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Отец потерял трудоспособность? Отец не может содержать? Значить старшие брат и сестра будут платить младшему алименты.

Гость
Гость

После смерти человека никто не обязан платить за него алименты.

ст 93 СК

Валерия
Гость

Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Отец потерял трудоспособность? Отец не может содержать? Значить старшие брат и сестра будут платить младшему алименты.

Там столько нюансов, чтобы не отец платил алименты. Эти дети от разных матерей, отец со старшими не жил. Могут и отказать в алиментах. Тем более тому уже скоро 18, не так и много по времени. Тем более главное слово здесь "нуждающемуся". Автоматически оставшийся без отца ребёнок нуждающимся не становится. Ему квартира отойдёт, плюс зарплата матери. Сравнят с прожиточным минимумом по региону. Если есть недостаток, то его и допоатят сёстры-братья, а это копейки и только год. И то вряд ли присудят - квартира у него в собственности будет, её можно сдавать или продать. Нет, не присудят. Априори алименты присуждают только родителю платить ребёнку, а вот в обратку - детям или сёстрам - по обстоятельствам и копейки.

Голубка
Гость

Не могут получить или смерть кормильца это разные вещи. По утере кормильца назначается пенсия.

Валерия

Если кто-то из моих родителей посчитает меня недостойным наследником, то именно так я себя и буду вести. И дело не в деньгах или квартире, а в равном отношении. Если кто-то равнее, то пусть он и берёт на себя основную работу, а я (так уж и быть) буду платить алименты. И то только по суду и не копейкой больше. А жена сына вообще ничем не обязана, даже если не работает.

Гость
Валерия

Там столько нюансов, чтобы не отец платил алименты. Эти дети от разных матерей, отец со старшими не жил. Могут и отказать в алиментах. Тем более тому уже скоро 18, не так и много по времени. Тем более главное слово здесь "нуждающемуся". Автоматически оставшийся без отца ребёнок нуждающимся не становится. Ему квартира отойдёт, плюс зарплата матери. Сравнят с прожиточным минимумом по региону. Если есть недостаток, то его и допоатят сёстры-братья, а это копейки и только год. И то вряд ли присудят - квартира у него в собственности будет, её можно сдавать или продать. Нет, не присудят. Априори алименты присуждают только родителю платить ребёнку, а вот в обратку - детям или сёстрам - по обстоятельствам и копейки.

Конечно нуждается, он же несовершеннолетний, а оттеу по состоянию здоровья не способен его содержать. Платить будут старшие как миленькие.

Гость
Голубка

Не могут получить или смерть кормильца это разные вещи. По утере кормильца назначается пенсия.

Ну отец то пока не умер, а обеспечивать себя и младшего уже не может. Значит старшим чехлить алименты и отцу и младшему брату.

Гость
Валерия

Если кто-то из моих родителей посчитает меня недостойным наследником, то именно так я себя и буду вести. И дело не в деньгах или квартире, а в равном отношении. Если кто-то равнее, то пусть он и берёт на себя основную работу, а я (так уж и быть) буду платить алименты. И то только по суду и не копейкой больше. А жена сына вообще ничем не обязана, даже если не работает.

Ты баба, скотство у тебя в крови, так что ничего удивительного.

Валерия
Гость

Конечно нуждается, он же несовершеннолетний, а оттеу по состоянию здоровья не способен его содержать. Платить будут старшие как миленькие.

Нет. У отца будет инвалидность, с неё будет платить. Не забываем про мать ребёнка. Посчитают совместный заработок (её зп и пенсия по инвалидности) + наличие собственности. Там деже обычный гараж и тот включается в вычисления. А уж квартира отца - тем более. Даже если вдруг и прискдят что-то, то это копейки. И очень мало таких случаев в судебной практике, тем более если у детей разные матери. Это так любая мать, если мужчина не платит алименты, могла бы к его детям от предыдущих браков лезть в кошелёк. А таких случаев мизер. Даже если та дама так сделает, да, придётся платить, аж целый год и аж копейки! Только потом все проблемы с уходом и похоронами пусть сама вытягивает.

Голубка
Гость

Ну отец то пока не умер, а обеспечивать себя и младшего уже не может. Значит старшим чехлить алименты и отцу и младшему брату.

Обычно с пенсии вычитают по инвалидности.

Валерия
Гость

Нуждается = серьёзное заболевание, а не априори нуждается, если несовершеннолетний. Там должна быть хорошая доказательная база - почему женщина не может содержать своего ребёнка. В стране огромное число матерей-одиночке. Не справляется? Брат и сестра могут нервы опекой потрепать. Я бы постоянно проверки присылала - ребёнок в нищете живёт, а мать не справляется. Пусть доказывает, что ей можно ребёнка оставлять.

Валерия
Гость

Какой пример отец показал, так себя дети и будут вести. Все претензии исключительно к тем, кто своим примером воспитывает.

Валерия
Гость

А ты лично сам будешь дохаживать родителей? Или благородно эту миссию уступишь девочкам?

Гость
Валерия

Какой пример отец показал, так себя дети и будут вести. Все претензии исключительно к тем, кто своим примером воспитывает.

А какой тут пример? Отец во втором браке. Естественно имущество, приобретенное во втором браке - это имущество второй семьи.
Это логично и правильно.

Гость
Валерия

А ты лично сам будешь дохаживать родителей? Или благородно эту миссию уступишь девочкам?

А куда я денусь, у меня нет сестер.

Голубка
Гость

А какой тут пример? Отец во втором браке. Естественно имущество, приобретенное во втором браке - это имущество второй семьи.
Это логично и правильно.

С матерью третьего ребенка он не в браке.

Гость
Голубка

С матерью третьего ребенка он не в браке.

и что? Он жил там с новой женой и их ребенком. Это дом второй семьи ион должен остаться второй семье. Я вот тоже не буду претендовать на
квартиру отца, ибо там живут его вторая жена и их сын.

Голубка
Гость

и что? Он жил там с новой женой и их ребенком. Это дом второй семьи ион должен остаться второй семье. Я вот тоже не буду претендовать на
квартиру отца, ибо там живут его вторая жена и их сын.

Это говорит лишь о том что там нет совместно нажитого имущества. По закону это так. Сожители так же ничего не наследуют. А как будите поступать вы это только ваше личное дело.

Валерия
Гость

Это логично и правильно.

Любое имущество мужчины априори становится наследством для ВСЕХ детей. Это закон. Захотел завещание на одного написать? Не проблема. Вот этот один и будет за тобой ухаживать. Остальные дети - алименты через суд, а это мизер по сравнению с трудо- и финзатратами на инвалида.

Валерия
Гость

А куда я денусь, у меня нет сестер.

В посте автора ещё есть вопрос про жену сына. Она обязана в таком случае?