Гость
Статьи
Кто должен дохаживать …

Кто должен дохаживать отца?

Всем привет. Трое детей от разных браков : 2 сына и 1 дочь. Квартира отца записана в наследство младшему сыну (17 лет), остальным детям ничего от отца (возраст 28 и 32). Кто должен досматривать отца в …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Голубка

Это говорит лишь о том что там нет совместно нажитого имущества. По закону это так. Сожители так же ничего не наследуют. А как будите поступать вы это только ваше личное дело.

То, что вы сейчас написали - это просто жалкая попытка оправдать свою непорядочность юридическими нюансами.
Но раз уж пошли от юриспруденции, то завещатель ИМЕЕТ ПРАВО завещать кому сочтет нужным.
ГК РФ Статья 1119. Свобода завещания
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.

А дети ОБЯЗАНЫ осуществлять уход за родителями независимо от завещания.
СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Валерия
Гость

А какой тут пример? Отец во втором браке. Естественно имущество, приобретенное во втором браке - это имущество второй семьи.
Это логично и правильно.

Пример такой: всем детям отец оставил по квартире или только младшему? Если всем, то с точки зрения старших детей не дохаживать отца - ско.т.ство. А если старшим ничего не оставил, а младшему квартиру - то только младший пусть и дохаживает. Отец показал пример неравного отношения к детям. Права у детей на имущество отца получилось неравные? Значит и обязанности будут неравные. Логично же.

Гость
Валерия

Любое имущество мужчины априори становится наследством для ВСЕХ детей. Это закон. Захотел завещание на одного написать? Не проблема. Вот этот один и будет за тобой ухаживать. Остальные дети - алименты через суд, а это мизер по сравнению с трудо- и финзатратами на инвалида.

Хватит врать. Завещатель имеет право завещать все кому сочтет нужным, а дети обязаны осуществлять уход независимо от завещания.

Гость
Гость

Ну отец то пока не умер, а обеспечивать себя и младшего уже не может. Значит старшим чехлить алименты и отцу и младшему брату.

Хлебало не треснет ?

Гость
Гость

Ты баба, скотство у тебя в крови, так что ничего удивительного.

Заткнись ,гнойный 3 ,14 дор

Гость
Валерия

Пример такой: всем детям отец оставил по квартире или только младшему? Если всем, то с точки зрения старших детей не дохаживать отца - ско.т.ство. А если старшим ничего не оставил, а младшему квартиру - то только младший пусть и дохаживает. Отец показал пример неравного отношения к детям. Права у детей на имущество отца получилось неравные? Значит и обязанности будут неравные. Логично же.

Нет, не логично. По закону дохаживать ОБЯЗАНЫ все, кроме младшего, ибо он несовершеннолетний.

Гость

Добрый день. У моего отца 4 детей (от одного брака, 2 от другого). Он плохой уже давно, лежит, так вот старшим детям пофигу, у них свои дела и семьи, дохаживаем мы (последние дети и наша мать), квартира попилится поровну потом между 4. Так вот дохаживает в нашей ситуации тот, кому "больше надо" и кто более человечный что ли. А отец по жизни козлом был (говорю как уж есть), тех детей можно понять за нежелание, но деньги и пока он норм был с радостью брали и доля им достанется потом

Гость
Гость

Хлебало не треснет ?

Нет, не треснет, ибо таков закон

Валерия
Гость

Нет, не логично. По закону дохаживать ОБЯЗАНЫ все, кроме младшего, ибо он несовершеннолетний.

Не дохаживать! Никто не заставит отцу опу подтирать! В данном случае - это алименты! Но они будут небольшие и делиться на всех детей. Младшему через год будет 18, на него тоже наложат алименты. Закон не может заставить вкладываться ФИЗИЧЕСКИ, только материально. Это копейки, дай Бог тыщ 5-7 с ребёнка. А вся физическая и моральная работа останется на младшему и сожительнице.

Гость
Валерия

Не дохаживать! Никто не заставит отцу опу подтирать! В данном случае - это алименты! Но они будут небольшие и делиться на всех детей. Младшему через год будет 18, на него тоже наложат алименты. Закон не может заставить вкладываться ФИЗИЧЕСКИ, только материально. Это копейки, дай Бог тыщ 5-7 с ребёнка. А вся физическая и моральная работа останется на младшему и сожительнице.

Ну я же говорю, что все женщины моральные уродки, ты яркий пример.

Валерия
Гость

То, что вы сейчас написали - это просто жалкая попытка оправдать свою непорядочность юридическими нюансами.
Но раз уж пошли от юриспруденции, то завещатель ИМЕЕТ ПРАВО завещать кому сочтет нужным.
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Кстати там будет учитано огромное количество нюансов. Наличие у отца собственности, размер пенсии, необходимость трат. Причём для инвалидов многие лекарства, операции и соц помощь идёт по омс. Всё, что отец хочет сверху - это его хотелки, которые никто не обязан оплачивать.

Валерия
Гость

Нет, не треснет, ибо таков закон

Вы видели размер алиментов от детей родителям? Кот наплакал. А алименты несовершеннолетнему брату будут (если будут) и того меньше - с 14 лет подросток может подрабатывать. А уж с 17 лет если не идёт на законные 4 часа в день - значит не нуждается. И не забываем про мать ребёнка. Она обязана в первую очередь. Если оба родителя не справляются, надо инициировать передачу детей под опеку государства. Что и вправе сделать брат и сестра при получении иска об уплате алиментов тому брату.

Валерия
Гость

Лично я своих родителей буду дохаживать и физически, и материально. Они меня никогда не обижали и не выделяли брата, всё поровну. Если бы всё только одному, то да, не стала бы. А что такого? Каков привет - таков ответ. Почему отец может быть моральным уродом, кинув старших детей, а они в ответ не могут такими быть? Ещё раз - как сам воспитал, какой пример подал, так дети и будут к тебе относиться в старости.

Гость
Гость

Конечно нуждается, он же несовершеннолетний, а оттеу по состоянию здоровья не способен его содержать. Платить будут старшие как миленькие.

У него есть мать, пенсия по потере кормильца, квартира… Суд очень удивится тем кто пришел за алиментами.

Валерия
Гость

И ещё вопрос: почему, если женщина не хочет заниматься отцом в ущерб себе и СВОИМ детям, то она ***? Привыкли, что родителям должны только по факту кровного родства. А я советую относиться к человеку не по крови, а по его поступкам, зеркально. Вот что заслужил, то и получил.

Гость
Валерия

Вы видели размер алиментов от детей родителям? Кот наплакал. А алименты несовершеннолетнему брату будут (если будут) и того меньше - с 14 лет подросток может подрабатывать. А уж с 17 лет если не идёт на законные 4 часа в день - значит не нуждается. И не забываем про мать ребёнка. Она обязана в первую очередь. Если оба родителя не справляются, надо инициировать передачу детей под опеку государства. Что и вправе сделать брат и сестра при получении иска об уплате алиментов тому брату.

Алименты брату будут как и ребенку - 25%

Гость
Валерия

Лично я своих родителей буду дохаживать и физически, и материально. Они меня никогда не обижали и не выделяли брата, всё поровну. Если бы всё только одному, то да, не стала бы. А что такого? Каков привет - таков ответ. Почему отец может быть моральным уродом, кинув старших детей, а они в ответ не могут такими быть? Ещё раз - как сам воспитал, какой пример подал, так дети и будут к тебе относиться в старости.

Ясно, ты еще слишком глупа, что бы понять отца.

ВсегдаДаДа
Автор

Здоровье сдает, но пока тьфу тьфу тьфу, сейчас всё хорошо, лечится. А те дети, кому ничего не досталось, обязаны помогать? Потому как дочь сразу сказала, что не будет, потому как это нечестно. И обвинить в бессердечности ее нельзя, ибо тогда и отца можно обвинить - чего это он только одному оставил, значит других не любит.

а разве уход распределяется по принципу наследства? а если бы у него не было вообще ничего, только долги, то как решали бы вопрос?

Гость
Валерия

И ещё вопрос: почему, если женщина не хочет заниматься отцом в ущерб себе и СВОИМ детям, то она ***? Привыкли, что родителям должны только по факту кровного родства. А я советую относиться к человеку не по крови, а по его поступкам, зеркально. Вот что заслужил, то и получил.

Давай рассмотрим твое личное скотство и дегенерацию.
Ты уже забыла все, что давали тебе родители с твоего рождения и до начала взрослой жизни. Под "поступками" ты видишь только "сдохнуть и оставить тебе имущество". Ты падальщица и упыриха. Ты даже не человек.

Гость
Гость

Конечно наследник !! И что значит должна досматривать женщина ?? Женщинам что приятнее попы мыть или что ?

Причем здесь вообще жена старшего брата? Ей каким боком это навязывают? Дочь-автор не хочет папаше мыть ж...?

Гость
Гость

Еще раз говорю, нет закона обязывающего дохаживать. Максимум что по закону получишь это алименты, но на сиделок тебе не хватит этого.

Гость
Гость

Добрый день. У моего отца 4 детей (от одного брака, 2 от другого). Он плохой уже давно, лежит, так вот старшим детям пофигу, у них свои дела и семьи, дохаживаем мы (последние дети и наша мать), квартира попилится поровну потом между 4. Так вот дохаживает в нашей ситуации тот, кому "больше надо" и кто более человечный что ли. А отец по жизни козлом был (говорю как уж есть), тех детей можно понять за нежелание, но деньги и пока он норм был с радостью брали и доля им достанется потом

Более человечный? Можно короче обозначить - дурак и ло..х.

Гость
Гость

Квартира делится на жену тоже.

Гость
Гость

При чем тут женщины, выродок? Ты же хочешь как по закону, а не по человеческим отношениям. Ну вот по закону так. А если хочешь по человечески, то отношения нужно налаживать задолго до проблем со здоровьем.

Гость
Гость

Более человечный? Можно короче обозначить - дурак и ло..х.

Вот, с точки зрения баб человек, заботящийся о родителях - дурак и лох. Мужчинам этому надо учиться и помнить, что муж, заботящийся о беременной жене тоже дурак и лох. Женщину надо пользовать, а если у нее проблемы сразу от нее избавляться. Она бы поступила так же.

Гость
Гость

Вот, с точки зрения баб человек, заботящийся о родителях - дурак и лох. Мужчинам этому надо учиться и помнить, что муж, заботящийся о беременной жене тоже дурак и лох. Женщину надо пользовать, а если у нее проблемы сразу от нее избавляться. Она бы поступила так же.

Так и я о том же. Нужно вас пользовать и выбрасывать потом в старости пинками. Отзеркалим по ситуации. Пусть этот дед требует ухода от сожительницы и её нагулыша , раз тому отписал. Жена старшего брата здесь причем ? Ещё есть и автор-дочь. Которой этот пердун не сдался , раз нажил третьего ребеночка от любовницы.

Голубка
Гость

Зря трудились писать. Кроме аликов со всех детей ничего не удастся получить. Никто не заставит взрослых детей возле вас сидеть и памперсы ваши менять. А значит через социальные службы поедите в дом престарелых.

Гость
Гость

Младшему 17 лет и он ничего не должен. А если отец помрет, то старшие братья еще и алименты ему будут платить.

Какие алименты этому старшие дети платить будут?)))

Гость
Гость

Какие алименты этому старшие дети платить будут?)))

Обыкновенные, денежные.

Гость
Автор

Да он может и не собирается отлынивать, там его мать может начать, как это на ее сынулю повесят отца, и алименты. Вспомнит, что и другие дети есть. Которые правда от отца нифига не получили.

А вы кто? С чего такие волнения ? Сожительница этого деда или дочь?

Валерия
Гость

Ты уже забыла все, что давали тебе родители с твоего рождения и до начала взрослой жизни. Под "поступками" ты видишь только "сдохнуть и оставить тебе имущество". Ты падальщица и упыриха. Ты даже не человек.

Мне давали. За это я без вопросов помогаю им сейчас, им под 70. Но прекрасно понимаю тех детей, кто отказывается. Значит, отец ничего не дал, кроме сперматозоида. От хороших родителей не отказываются. А ухаживать только на основании "отец" не вижу смысла. Старшим детям отец дал по квартире? Или только дорастил до совершеннолетия и забыл? А младшему и содержание, и квартиру? Нах такой отец. Мужчины вообще в большинстве случаев детьми не интересуются, тем более после развода. Мать вкладывает я всегда больше и привязанность больше именно к матерям. И то некоторых матерей прав лишать надо или сажать. Так что я за справедливость: как ко мне, так и обратно.

Гость
Гость

Почему его должны дохаживать? Пусть 17 летний эту стару гниду смотрит

Гость
Гость

Обыкновенные, денежные.

Серьезно? Папашиному нагулышу старшие дети обязаны? Да что вы говорите))

Гость
Гость

Вы неадекватный

Валерия
Гость

Алименты брату будут как и ребенку - 25%

Нет. Не будут. Где мать этого ребёнка? Родители не справляются? Ребёнка под опеку государства. У брата и сестры свои дети. Плюс этот подросток уже может работать по закону. Не работает - не нуждается. И +посмотрят собственность и траты. Если у старших ипотека и дети, брату достанется мизер и то не факт. Просто так 25% назначают только отцу к ребёнку. Обратно - так не работает.

Гость
Валерия

Мне давали. За это я без вопросов помогаю им сейчас, им под 70. Но прекрасно понимаю тех детей, кто отказывается. Значит, отец ничего не дал, кроме сперматозоида. От хороших родителей не отказываются. А ухаживать только на основании "отец" не вижу смысла. Старшим детям отец дал по квартире? Или только дорастил до совершеннолетия и забыл? А младшему и содержание, и квартиру? Нах такой отец. Мужчины вообще в большинстве случаев детьми не интересуются, тем более после развода. Мать вкладывает я всегда больше и привязанность больше именно к матерям. И то некоторых матерей прав лишать надо или сажать. Так что я за справедливость: как ко мне, так и обратно.

Ну то есть все остальное, что дали старшим детям кроме квартиры не считается? Я и говорю ты типичная падальщица и дегенератка. Упаси боже иметь такую дочь - выродка.

Гость
Гость

Вы неадекватный

Неа, это Вы неадекватны.

Валерия
Гость

Ну то есть все остальное, что дали старшим детям кроме квартиры не считается? Я и говорю ты типичная падальщица и дегенератка. Упаси боже иметь такую дочь - выродка.

Такой же никчёмный отец, да? Тогда почему старшим дал только детство, а младшему и детство, и квартиру? А досмотр требует со всех. Кто из нас па.да.льщик? Не тот ли, у кого сожителка и нагулыш? Наплодил бездумно, теперь что-то от старших хочет. Был бы хороший отец, за ним бы ухаживали все и без вопросов. А если возникают вопросы, то такой отец как раз и есть дегенерат. Сперму раскидал, а ответственности ноль.

Голубка
Гость

Серьезно? Папашиному нагулышу старшие дети обязаны? Да что вы говорите))

Да глупость пишет у нас либо алименты либо пенсия по утере кормильца. Двух выплат априори быть не может. А пенсию выгодней получать она до 23х лет. И в Москве она больше 20 тысяч.

Валерия
Гость

Кого отец воспитал - того и ожидай в старости. Мой отец - достойный мужчина. Двое детей от одной жены. Отличный дед. Я за него умру, если понадобится. А тот, кто к детям относится по-разному - это не отец, а донор. Если бы мне с братом дали разное, то и относилась бы я в зависимости от того, что да - мне недодали, значит и я недодам.

Гость
Валерия

Такой же никчёмный отец, да? Тогда почему старшим дал только детство, а младшему и детство, и квартиру? А досмотр требует со всех. Кто из нас па.да.льщик? Не тот ли, у кого сожителка и нагулыш? Наплодил бездумно, теперь что-то от старших хочет. Был бы хороший отец, за ним бы ухаживали все и без вопросов. А если возникают вопросы, то такой отец как раз и есть дегенерат. Сперму раскидал, а ответственности ноль.

Ну так он и в ответ требует только старость, а не старость и квартиру и ты обязана ее дать. Хотя тебе, падальщице и дегенератке этого не понять.

Гость

Я фигею с этих мужиков! То есть этот горе отец мог ещё 5 таких *** нагулять, а старшие дети должны им алименты платить? Ну и фантазии. Нет таких законов. Мне бы дела никакого не было, до этих чужих мне людей

Гость
Валерия

Гнев гнойной падальщицы. Блевать хочется.

Гость
Гость

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5576279/7/

[370324207]
А мыть всё равно будет. Не для того я порол её с ранних лет ежедневно, шоб она посмела в чем-то отцу отказать. Она у меня вышколена идеально.

😉

Гость
Гость

[370324207]
А мыть всё равно будет. Не для того я порол её с ранних лет ежедневно, шоб она посмела в чем-то отцу отказать. Она у меня вышколена идеально.

😉

Вот это урод...

Гость
Гость

[370324207]

😉

Да.

Валерия
Гость

Ну так он и в ответ требует только старость, а не старость и квартиру и ты обязана ее дать. Хотя тебе, падальщице и дегенератке этого не понять.

Подожди. Двум старшим только деньги до 18 лет, а младшему - и деньги, и квартиру? И в старости все должны дохаживать одинаково? С учётом того, что этот папаша по бабам метался и явно не долго с детьми жил. Такого дохаживать? При наличии у старших детей уже своих детей? Ну уж нет - алименты по суду и хватит. Всё остальное - по личной инициативе. Не смог воспитать в детях любовь к себе, значит не заслужил уход от них. Максимум алименты. Хватит уже делать из людей кумиров только по званию "отец и мать". Отношение должно быть зеркальным. Если дети против ухода за отцом, значит отец гоУно! Это же логично. Дегенерат тут тот, кого дети не любят. Такой уж он отец.

Валерия
Гость

Кстати, не обязана. Только алименты. Ухаживать никто не может заставить, кроме чувства любви и привязанности. А два этих чувства зависят от отца, от его отношения к детям в их детстве.

Валерия
Гость

Да.

Нет. Ну или расскажи, каким образом суд заставит мыть отцу зад? Чисто технически - как?

Гость
Гость

Да.

Да. Здесь такая дочь отписывалась уже. Умоляла мамашу-штанорабку развестись в детстве, а та только глазами хлопала и сидела в углу, прошли годы, дочь вышла замуж за военного и укатила за 5000 км от них, папаша начал лезть , приехал, начал орать и воспитывать, а зять его с лестницы спустил и его чемодан туда же. Теперь воют там , что им дочь должна)))