У мужа есть ребёнок от первого брака. Живет в другом городе. Ему 10 лет. Я недавно родила дочь. Мать мужа меня не любит, причём все было хорошо, пока я не родила. После этого какая то ревность в ней …
Стандартная ситуация после родов, женщина не уделяет внимание мужу, все силы уходят на ребëнка, муж отдаляется и часто совсем уходит из семьи или заводит любовницу. Что бы не допустить этого вам как можно скорее нужно привести себя впорядок и наладить интим с мужем, больше ни как. Это рекомендуют и психологи и это сработало с моим мужем. Вам стоит задуматся в этой ситуации, почему муж проводит больше время с сыном и почему стала против его мать? Возможно она в курсе? Это странно на мой взгляд. Может случится так что он захочет вернутся к первой семье, сын там уже большой и проблем с интимом нет. Криками и скандалами вы его только подтолкнëте к этому решению. Ребëнка можете оставить ненадолго у бабушки или договорится с подругой и обязательно провести время с мужем. Надо что бы он снова почувствовал себя нужным и любимым, иначе ему сейчас даже домой возвращатся не хочется. Интим нужно постаратся востановить.
а почему муж не хочет вести себя так, чтобы жена, которая родила ему ребенка, чувствовала себя нужной и любимой?)
Тоесть у тебя позиция, чтобы он всех забыл и не общался потому что в его жизни появилась "королевешна" которая ему прынцессу " родила и муж должен не отходить от вас и заглядывать в рот а на тех " чужих "забить,?! Если будешь много ныть то мужик просто сбежит или будут вечные соры 🤷♂️
нет, она хочет, чтобы муж сначала уделял внимание ей и ее ребенку, а потом уже всем остальным
Потому что мы его семья. Или судя по вашему комментарию нам тоже надо стать бывшей семьей, чтобы он стал и нам время уделять?
Все такие умные. По любому такие ответы отправляют девушки ещё не побывавшие замужем.
А вы уверены что он к маме ездит? Вы с ней не общаетесь, так ведут себя мужчины, когда есть кто-то на стороне, а мама его скорее всего знает об этом, поэтому такое отношение.
я уже писала - дочь ближе матери, чем сын. и мать должна понимать, что сын, когда вырос и женился, не сможет уделять ей много внимания, так как у него на первом месте будет его семья - жена и дети. и дети ближе женщине, чем мужчине. женщина обычно на много больше внимания уделяет родителям и детям, чем мужчина. и кстати часто женщины больше любят внуков дочки, а не сына.
Как видите, муж автора о подобном не слыхал. Во всяком случае считает вправе самому решать, как часто заниматься сыном и навещатть матть. Автор пишет, что он всегда себя так вёл. Так что, никакого обмана.
Автор, снимите уже розовые очки, повзрослейте и перестаньте делать мужу мозги. И жизнь наладится!
Да никак. Мама есть мама, с ней бесполезно бороться. А еще и сын есть, погодите, скорого ему институт надо будет оплачивать, квартиру покупать, свадьбу играть, дочери успеется... Так что у вас еще только цветочки.
Это как раз то, что должна знать каждая девушка, выходя замуж за разведённого с детьми) Если у мужчины есть дети от первого брака нужно быть готовой к тому, что он будет проводить с ними время, тратить на них деньги, помогать им решать серьезные проблемы и даже, возможно, участвовать в их ипотеке ( или покупке квартиры). Т.е. время будет тратится 1:1. Но девушки же не думают об этом) А теперь вы это знаете. Хотите - живите, не хотите - разводитесь.
Я бы с радостью чем либо занялась. Но как он говорит, это не его проблемы, что я не могу себе найти занятие. Однако, когда я на выходных хочу, куда либо съездить, он потом меня попрекает, что я на него ребёнка сбросила и звонит долго ли я ещё и скоро ли вернусь. Я элементарно, ногти не могу съездить сделать. По дому я все делаю и есть готовлю и чисто дома. И я не прошу меня развлекать, я прошу внимание дочери уделять, чтоб она так на него не реагировала. У него же не только сын есть
Договаривайтесь, чтобы уделял обоим детям равное количество времени. По часам, как на работе. И гулял с дочерью сам, без вас. С сыном он ведь без БЖ гуляет. А вы хоть на ногти, хоть на фитнес. Хотя какие ногти с маленьким ребенком, кроме коротко стриженых?
Договаривайтесь, чтобы уделял обоим детям равное количество времени. По часам, как на работе. И гулял с дочерью сам, без вас. С сыном он ведь без БЖ гуляет. А вы хоть на ногти, хоть на фитнес. Хотя какие ногти с маленьким ребенком, кроме коротко стриженых?
Так БЖ, небось, на работу ходит, зарплату получает. А автор с ребёнком дома. Её работа ребёнок и есть.
Вы всегда у мужв будете на 2 месте.Потому что сын его ,это его родная кровь и плоть так он правильно делает. А мама это святое ,сын о ней думает и заботится это правильно. А для вас тоже есть время. Так что примиряйся и живи.а там дальше время все расставит по своим местам.Все будет зависеть от Вас. Жен можно иметь и 5 и 6 а МАМА ТОЛЬКО ОДНА. ТЕРПИТЕ.ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ОН НЕ СВОБОДЕН ЕСТЬ СЫН И МАМА.
Зачем вообще расставлять людей на места? Всем родным нужно уделять внимание, на то это и родные люди. А места и оценки это скорее для тех кто живет в ограниченном мире и не может посмотреть шире на проблемы и жизнь людей
У мужчины на первом месте всегда работа и карьера по той простой причине, что он - добытчик, он должен обеспечивать семью финансово. Жена должна это понимать. Если муж будет около Вашей юбки крутиться, Вы будете недовольны: денег на жизнь не хватает. У каждого в семье своя роль, и это надо понимать. Ребёнок от первого брака - это данность, которую нужно принять. С этим ничего не поделаешь: это ребёнок Вашего мужа, и он должен принимать участие в его воспитании, тем более, это мальчик. Им интересно общаться друг с другом. Ставить ультиматум мужу, чтоб он ограничился только финансовой помощью первому ребёнку, как тут кто-то посоветовал, вообще глупо. Насчёт рождения второго ребёнка я вообще не понимаю: это что - самоцель такая: родить 2 детей до определенного возраста, невзирая ни на что? Я-то думала и думаю, что детей по любви рожают….
Я бы с радостью чем либо занялась. Но как он говорит, это не его проблемы, что я не могу себе найти занятие. Однако, когда я на выходных хочу, куда либо съездить, он потом меня попрекает, что я на него ребёнка сбросила и звонит долго ли я ещё и скоро ли вернусь. Я элементарно, ногти не могу съездить сделать. По дому я все делаю и есть готовлю и чисто дома. И я не прошу меня развлекать, я прошу внимание дочери уделять, чтоб она так на него не реагировала. У него же не только сын есть
А ногти вам нужны сидя дома ? Научитесь делать сперва себе (вот вам и хобби). И чувствуется ревность с Вашей стороны к его сыну и отсюда недовольство свекровью (она ведь не пляшет перед вами)
Я тоже удивляюсь, когда женщины вот так предъявляют мужчине #тынеуделяешьвнимания.
Что вам стоит встать пораньше, что накормить его завтраком, и лечь позже? Может он не чувствует от вас тепла? Вот и не хочет домой приезжать. Прекращайте его изводить, он и так устаёт. Поддержите его лаской. Все восстановится
А с какого фуя, автор, она вдруг поставит вашу дочь на один уровень со старшим внуком? С ним она уже 10 знакома, он её первый внучек, бабушкина радостть. Помогатть должны молодые пожилым, а не свекровь у вас по хозяйству хлопотать. Касательно вашего мужа... Так не все они младенцев жалуют, а сын его уже разумный пацан, с ним и в кино, и на аттракционы.
О чем говорить с грудником малышей на футбол не потазищь тебя обосыт и обосрет а 10летним есть о чем поговорить обсудить не каждая бабушка полюбит ребегка от другой семьи
А вы о чем думали когда лезли в чужую семью?
А вы любите свою свекровь? Или любить все должны только вас? Вы к окружающим одни только претензии предъявляете - вам все должны! А было бы очень интересно послушать вашу свекровь и вашего мужа! Инфантильная ревнивая девочка - вот такое мнение о вас складыаается, взрослейте уже и думайте не только о себе!
Не фиг тогда со мной было планировать этого ребёнка и свешивать его на меня.
А мать его это отдельная история. Моя дочь ее тоже не полюбит и я все для этого сделаю
Вообще женщина при любых обстоятельствах рожает ребенка в первую очередь для себя. Что значит он свесил на вас ребенка? Выходит он (ребенок) вам был не нужен и вы решили родить ребенка мужу и тем самым привязать его ещё больше к вам. Тут вы глубоко ошиблись. Теперь терпите постепенно все утрясется.
Так вы найдите себе занятие и хобби, муж ведь не должен развлекать вас в декрете, понятно, что вам скучно вот вы его и дергаете.
Автор пишет не про это, будьте внимательней, она пишет о том что дифицит общения и внимания от мужа, а это совсем другое, никто не просит развлекать, просят элементарного внимания, заботы, помощи, когда ты только родила, а рядом нет никого, это мрак, это очень тяжело, и даже не в плане физического труда, а в плане морального. Плюс ко всему налицо что отец больше общается с первым сыном.
К маме нужно ездить не каждые вых, а раз в неделю, в две - достаточно. Сына пусть почаще забирает, а не сам туда мотается. Основная жизнь у него с вами, с настоящей семьей. Он "рассыпается" и скоро устанет. Везде не успеть. Вам терпения, пусть расставляет приоритеты времяпровождения.
Меня всегда удивляют женщины, которые считают, что ДО них у разведённого мужа никого и ничего в жизни не было. Белый лист. Нельзя быть такой. И до Вас жизнь была и после Вас , может быть будет.
И тогда Вы будете считать, что бывший муж Вам и Вашей дочери ДОЛЖЕН!!!
Что интересно бывший муж должен после развода? Ничего не должен, на то он и бывший, все по собственному желанию
А вы что, не знали что в него есть сын?, Знали, и никогда у ва не будет того, что было у него с первой женой, Нельзя разрушать чужую семью
Какой совет? Советовать в вашем случае уже поздно. Для других совет: не выходите замуж за разведенных и детных. Ситуация о которой пишет утрирована, такой перекос случается в жизни не часто, но тенденция задана верная. И это ещё не всё сюрпризы. Сколько случаев, когда ребенок старший из первой семьи намерено подсаживает младшего от мачехи на алкоголь, приводит в маргинальные компании. Так что это ещё цветочки. Человек так устроен, он не хочет обвинять близкого, даже если этот близкий виноват. Поэтому для первого ребенка виновата всегда будет мачеха (вне зависимости от реального положения дел) и второй ребенок от мачехи (конкурент во всех смыслах от внимания до материальных благ). Папу ребенок обвинять не будет
У большинства происходят подобные ситуации. Кому-то и что-то не нравится. Но если женщина в семейной жизни может пойти на уступки, на компромисс, то с мужчиной всё намного труднее. Понаблюдайте со временем. Пошоворите, если ничего не изменится, тогда уж думайте сами, что вам делать. Я вот например смирилась. От бесконечных высказываний и скандалов толка нет.
А куда же ты милочка смотрела когда замуж шла да поди и из семьи увела.За все надо платить
Вашему мужу надо определиться. Понять что ему важней.раставить приоритеты. И маме его мозг включить.
Был у меня как то ухажер, предложение сделал, а потом щагрузил меня, своей бывшей женой, ребенком, потом еще своей сестрой с которой он по гинеколагам шлялся еще мне про ее пиписичные проблемы рассказывал, потом у него еще баба бывшая бвла с ней носился, плсмотрела я на это всё, посмотрела чем его жизнь забита, кучей баб и подумала нахрен мне это надо, быть в списке 50 и еще подключится к решению его проблем и послала я его к чертям да с пиноченой. Вы свой выбор тоже сделали, сидите теперь и получайте удовольствие. Наверное и с первой женой из-за этого отношения разладились. Вот если вы расстанетесь, до него как раз дойдет что у него еще ребенок есть, сейчас еще время не наступило, вот тогда он будет носитмя еще и с дочерью, пока инсульт не долбанет. Вообще мужики женщин с детьми называют разведенка с прицепом и относят ко 2 сорту , интересно а вам нафига понадобился мужик с прицепом, свободных без детей не было? Как ни крути ваша дочь для него 2 ребенок.
Так вы найдите себе занятие и хобби, муж ведь не должен развлекать вас в декрете, понятно, что вам скучно вот вы его и дергаете.
Какое в декрете скучно?)) в это время нет такого слова. Тяжело. Утомительно, бессонно.
Да, день сурка каждый день. Но изматывающей тяжёлый. В это время сон это роскошь и лучшее хобби. А если нет помощи, то это просто жизнь на износ. Нужна даже не помощь, а элементарное участие в обеспечении вниманием и заботой своего ребенка, которому сейчас папа нужен не меньше, чем первому.
По мне так было ошибкой выходить за такого человека замуж и тем более рожать ему.
Бойтесь девки алиментщиков. Тут два варианта. Либо он бегает от алиментов и воспитания своих детей, а значит подонок, либо нет, а значит всегда его жизнь будет разорванной меж вами и детьми.
Очень редко бывает, что все складывается хорошо, что вторая жена и дети от первого брака уживаются вместе. А в этой ситуации еще и маман его на другой стороне баррикад.... Вообще плохо. Выходить на работу и уходить самой. Он все равно уже другую семью выбрал.
А ко мне бы так не относились, а к вам относятся, в этом и разница🤞 Ни слова о себе не писали, чтобы рассуждать о вашем интеллекте? Перечитайте ваш пост, очень даже писали. Ваш муж забивает на вас и вашего ребенка. Вы в списке его приоритетов гораздо ниже, его прежней семьи и его матери, если вообще там есть. Вы не уверенны, что будете с ним в дальнейшем, и тут же пишите, что не хотелось бы затягивать со вторым ребенком. Ну родите второго, и приходите сюда писать снова👌Удачи👌
Он вас, автор , просто НЕ Любит!!!
Вообще женщина при любых обстоятельствах рожает ребенка в первую очередь для себя. Что значит он свесил на вас ребенка? Выходит он (ребенок) вам был не нужен и вы решили родить ребенка мужу и тем самым привязать его ещё больше к вам. Тут вы глубоко ошиблись. Теперь терпите постепенно все утрясется.
Полная чушь про для себя женщина рожает. Это только подросток так может считать, ну или инфантил полный. Мужчина так же хочет семью как и женщина, если он психологически взрослый. И участвовать должен не меньше, что бы потом не оказалось, что он лишь приноситель денег, поскольку больше не на что не годен.
Вы знали на что шли .Это его ребенок как и ваша дочь .А маман к маман часто ездит ,потому что она хворает ,в остальное же время он не так часто ездит у ней
Вот именно, ребенок так же как и дочь. А не единственный. Кроме того. 10 летнему парню требуется меньше внимания, больше самостоятельности, чем младенцу и измотанной матери. Пошел на вторую семью, должен хоть как то равновесие держать. Или сидел бы рядом с первой женой в своем городе.
Если он первую жену с ребёнком бросил из - за вас , вам придётся всю жизнь терпеть , судя по его отношению к сыну первую супругу он до сих пор очень любит , да и свекровь по всей видимости её любит не меньше , так что вы ей не конкурент - делайте выводы . Собирай манатки и вали откуда пришла .
А с какого фуя, автор, она вдруг поставит вашу дочь на один уровень со старшим внуком? С ним она уже 10 знакома, он её первый внучек, бабушкина радостть. Помогатть должны молодые пожилым, а не свекровь у вас по хозяйству хлопотать. Касательно вашего мужа... Так не все они младенцев жалуют, а сын его уже разумный пацан, с ним и в кино, и на аттракционы.
Бабушки, нормальные, больше любят маленьких внучат... А знакома не знакома... У меня свекровь старшему внуку тоже самое говорила, но лишь для того, что бы не обиделся, а сама младшего больше любила.
Мы планировали этого ребёнка. Причём долго планировали, ходили даже в клинику. И сейчас он хочет от меня второго ребёнка. Ну для него это третий будет. А первого сына он никогда не бросал. У них просто с женой бывшей не сложилось. Но деньги и прочее всегда давал. Он даже сейчас тратит на сына больше, чем бывшая. Даже трусы и носки ему покупает. И репетиторов всяких оплачивает
Не врите хоть себе!Планировали когда?Когда он между сыном ,женой,матерью забегал к вам? Залетела сама,поставила супругу в известность, вот и он у тебя?Мать его до сих пор вас не принимает,а что не плюнула еще в вашу сторону!Так это из за девочки .По вашему рассказу он,там уже живёт!К вам опять только заезжает.Вопрос времени когда он обьявит вам,что надо расстаться. Одумался и вернулся уже в семью.
Вы сами себе ответили, когда связались с женатым человеком- терпите
Сочувствую, но муж не переменится, пока вы сама не изменитесь. Игнорируйте его, займитесь собой и ребенком, а он задумается, что модет вас потерять и изменит свое отношение. С ними надо так де как они, тогда действует. А свекровь пока оставьте в покое, через время она вспомнит, что у нее есть еще и внучка, т.к. внук вырастет и начнет забивать на бабушку, вот тогда и ваш час придет.
У вас два выхода:
1.принять эту ситуацию и успокоиться, наслаждаться декретом, свободным временем, воспитанием дочери...
2. отпустить мужа вместе с мамой, бывшей супругой и сыночком, он всё равно живёт больше их жизнью чем вашей...
Перестаньте быть жертвой. До него вы ничего не донесёте, это время, силы и энергия потраченные в пустую. Он взрослый мужчина и сам должен понимать кому и сколько нужно уделить времени, что бы всем и ему в том числе было комфортно...
Ему комфортно, в данный момент, вне дома, как бы вам тяжело сейчас не было бы это читать... Дома: плач маленького ребенка, слёзы и мольбы жены о том, что ей нужно внимание, не всегда сваренный, возможно обед и ужин....А у мамы хорошо: тихо, спокойно, нет ВАС!!! Он отдыхает....У бывшей супруги тоже отлично, там то сын уже большой, там сварено, убрано, нет слёз, криков, истерик. Красавица бывшая жена, которая встречает его с кроткой улыбкой...спинка кошечкой, губки дудочкой, попа уточкой...Каждую неделю он ездит не к сыну, каждую неделю он едет в ту обстановку, где ему комфортно и плевать ему на ВАШ кран....Женщина, оставшаяся с ребенком часто является очень хорошим манипулятором, она целенаправленно вредит вам, когда звонит и томным голосом говорит, что сыночек не может уснуть без него, что он скучает, что он не засыпает без него и т.д. в тот момент, когда сын сидит в телефоне и вообще не вспоминает об отце, именно так часто бывает...Пока бывшая супруга не выйдет замуж или не найдёт мужчину, он так и буде к ней ездить, простите к сыну...И вы ничего не исправите, а усугубите постоянным нытьём и разговорами...
Поймите, ему это НРАВИТСЯ!!!!!
Поэтому делайте то, что нравится ВАМ! Ездите, по возможности к своей маме, оставайтесь там погостить...Вызовите слесаря и почините кран, но не упрекайте мужа....Поверьте он заметит...Гуляйте с малышкой, занимайтесь, а если много времени свободного, займитесь собой: спорт, диета, общение, благо сейчас можно общаться онлайн, заведите новых друзей, начните самообразование....