Гость
Статьи
Первая семья мужа

Первая семья мужа

У мужа есть ребёнок от первого брака. Живет в другом городе. Ему 10 лет. Я недавно родила дочь. Мать мужа меня не любит, причём все было хорошо, пока я не родила. После этого какая то ревность в ней …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ваш муж молодец,что не забыаает старшего ребенка.Вы замуж выходили,знали же что семья была

Тамара
донна Ослабелла

Тамара, давайте вы со своими детьми и родителями "просто" будете видеться по большим праздникам пару раз в году. Ведь вам и им этого за глаза хватит, не правда ли?

родители мужа живут в другом городе, видятся чаще всего по праздникам, никто не делает из этого проблему. с детьми от первого брака тоже всегда виделся - 1-2 раза в месяц. . чаще нет возможности, потому что есть своя семья и работа. а муж, который все выходные бы проводил с другими людьми, а не со мной и нашими детьми, мне не нужен.

донна Ослабелла
Тамара

Так мои дети и родители живут со мной в одном городе. А если все живут в разных городах, то часто видеться не получится.

Так и не нужно давать советтов, каак можно видетться с ними иногда, и это типа нормально. Одинокая мама заболела б, вы не поехали к ней?
У данного мужика получается видетться. Что часто навещает мать и сына, в вину человеку не поставишь. Вон автору зачем-то на ногти понадобилось. Как вы представляете ситуацию "к маме и своему Вовке не едь, а с дочкой посиди, бо я в салон и магазин пойду"??

Тамара
донна Ослабелла

Так и не нужно давать советтов, каак можно видетться с ними иногда, и это типа нормально. Одинокая мама заболела б, вы не поехали к ней?
У данного мужика получается видетться. Что часто навещает мать и сына, в вину человеку не поставишь. Вон автору зачем-то на ногти понадобилось. Как вы представляете ситуацию "к маме и своему Вовке не едь, а с дочкой посиди, бо я в салон и магазин пойду"??

Я сама решу давать мне какие-то советы или нет) И да, когда живут в другом городе, то это нормально, знаю много таких семей. Конечно, поехала бы. Но у мужа автора они в другом городе и если он будет часто ездить к маме и сыну, то он не сможет много времени проводить с автором и их ребёнком, а у автора, как раз такая ситуация – у мужа на нее нет времени, а это не правильно, потому что самое главное это семья – жена и дети. Маме надо уделять внимание, и деньгами тоже помогать, можно домработницу оплатить, но не ездить к ней постоянно, мама не может быть на первом месте у женатого мужчины, как и дети, с которыми он вместе не живет.

донна Ослабелла
Тамара

родители мужа живут в другом городе, видятся чаще всего по праздникам, никто не делает из этого проблему. с детьми от первого брака тоже всегда виделся - 1-2 раза в месяц. . чаще нет возможности, потому что есть своя семья и работа. а муж, который все выходные бы проводил с другими людьми, а не со мной и нашими детьми, мне не нужен.

Муж автора считает иначе. Имеет право, поскольку не с друганами пиво пьёт, а видется с матерью и сыном, помогает им. У автора есть право не жить с ттаким мужчиной и не рожать от него детей.

донна Ослабелла
Тамара

Я сама решу давать мне какие-то советы или нет) И да, когда живут в другом городе, то это нормально, знаю много таких семей. Конечно, поехала бы. Но у мужа автора они в другом городе и если он будет часто ездить к маме и сыну, то он не сможет много времени проводить с автором и их ребёнком, а у автора, как раз такая ситуация – у мужа на нее нет времени, а это не правильно, потому что самое главное это семья – жена и дети. Маме надо уделять внимание, и деньгами тоже помогать, можно домработницу оплатить, но не ездить к ней постоянно, мама не может быть на первом месте у женатого мужчины, как и дети, с которыми он вместе не живет.

По моему уразумению, давая совет, нужно спросить себя, а устроило б лично тебя такое. Вас устроил бы муж, решивший, что нечего вам разъезжать в другой город чаще раза в четверть, при уловии что там живутт ваша пожилая мама и несовершеннолетний ребёнок?
Сыну мужа автора повезло, отец у него заботливый; а автору не повезло.

Тамара
донна Ослабелла

а мама ближе дочке, а не сыну. дочка может много внимания уделять, даже если замужем, сын - нет.

Тамара
донна Ослабелла

Муж автора считает иначе. Имеет право, поскольку не с друганами пиво пьёт, а видется с матерью и сыном, помогает им. У автора есть право не жить с ттаким мужчиной и не рожать от него детей.

да.

Гость

Автор, ваша история стара как мир. Вы поймите суть-на данный момент ситуация такова, что муж НЕ хочет уделять вам больше времени. Если бы он хотел быть с вами и дочкой, а не мамой и сыном от первого брака, его не остановил бы даже пулемет.
В данной ситуации выможете изменить только свое отношение к мужу и самой ситуации, а что будет в оьвет делать ваш муж покажет его истинное отношение к вам. Но помоемулучше горькаяправда, чем сладкая ложь
Если муж не занимается вами, он не обязан ничегокроме конституционных обязательств,сами займитесь собой и своей жизнью. Стройте ее отдельно от мужа как нужно вам, займитесь саморазвитием, съездите в отпуск с ребенком, оставляйте ребенка маме, гуляйте иногда с подругами, ходите в салон (без перегибов с выпадами в сторону других мужчин, пока не разберетесь с этими отношениями).
При этом ваш муж должен сам определиться по пути ему с вами или у него свои дела

донна Ослабелла
Тамара

а мама ближе дочке, а не сыну. дочка может много внимания уделять, даже если замужем, сын - нет.

Что вы говорите. В какой священной книге такое написано?))
Но в любом случае, оказывается встречаются случаи, когда сын охотно помогает матери, душевно близок с ней и никто не может объективно ставитть это людям в вину. И если жена там считает, что муж обязан прыгать вокруг неё, то это её проблемы.

Гость
Автор

Во первых, я ни слова о себе не писала, чтобы рассуждать о моем интеллекте.
Во вторых, посмотрела бы я на Вас, если бы к Вам так относились

о вас судим по вашим высказываниям в адрес других людей.с таким подходом у вашего брака нет будущего.

Гость
донна Ослабелла

А с какого фуя, автор, она вдруг поставит вашу дочь на один уровень со старшим внуком? С ним она уже 10 знакома, он её первый внучек, бабушкина радостть. Помогатть должны молодые пожилым, а не свекровь у вас по хозяйству хлопотать. Касательно вашего мужа... Так не все они младенцев жалуют, а сын его уже разумный пацан, с ним и в кино, и на аттракционы.

Да просто мужик любит свою первую жену. От любимой женщины и ребёнок любимей. Да и свекра, видимо, свои 5 копеек вставляет.

Гость
Автор

Не фиг тогда со мной было планировать этого ребёнка и свешивать его на меня.
А мать его это отдельная история. Моя дочь ее тоже не полюбит и я все для этого сделаю

Гадкая самовлюбленная невестка. Дочь еще маленькая, а она собирается уже ее против бабушки настраивать. Видители мужик не подкаблучник-плохо. А поставьте себя на место его первого ребенка-если вам не будет помогать и общаться. Ведь от развода никто не застрахован. Совсем обалдели,мужчина работает,помогает маме и сыну,и опять плохо. Пусть сидит бухает,зато возле вашей юбки

Гость

Он слился

Гость

Сколько людей, столько и мнений. А у Вас что нет своей головы? Подумайте.

Гость

Да он прекрасно знает, что вы в нем нуждаетесь. Он от этого и бежит. С большим ребенком легче, чем с маленьким

Гость
Автор

Во первых, я ни слова о себе не писала, чтобы рассуждать о моем интеллекте.
Во вторых, посмотрела бы я на Вас, если бы к Вам так относились

Вы уже достаточно написали для того, чтобы сложился ваш психологический портрет. Если вы сейчас люто ревнуете мужа к сыну, то на каком месте у вас будет мальчик, если вы его заберете к себе? Пожалуй, если бы ваш муж помогал вашей маме, то вы считали бы это нормой. Почему сын не может помочь своей матери, которая перенесла такую болезнь? Не преувеличивайте и развивайте в себе человечность. Мужа не пилите. Лучше научитесь пилить свои ногти сами.

Гость

Раньше милочка надо было думать о своём будещем с мужчиной у которого есть первый брак, и как бы то ни было он всегда этот первый брак будет стоять между вами.

Гость
донна Ослабелла

А с какого фуя, автор, она вдруг поставит вашу дочь на один уровень со старшим внуком? С ним она уже 10 знакома, он её первый внучек, бабушкина радостть. Помогатть должны молодые пожилым, а не свекровь у вас по хозяйству хлопотать. Касательно вашего мужа... Так не все они младенцев жалуют, а сын его уже разумный пацан, с ним и в кино, и на аттракционы.

А почему бы и не поставить внучку с внуком на один уровень,и откуда у Вас столько яда?Я Автора понимаю, тут про какое то хобби кто-то квакнул?!Какое хобби,занятие она найдет с маленьким ребёнком ?Ей вон ногти некогда съездить сделать.А муженёк, наверное и катается к маман,чтобы не нянчиться.Увиливает от домашних забот.Автор!Ставьте его на место как-то.

Гость

Вы знали,что у него есть ребенок. Надо было искать холостого. Вначале лишь бы замуж взяли,а потом жалобы идут. Надо думать.

Гость

В этой ситуации почему то никто не хочет пожалеть мужчину ни мамаша ни бывшая ни настоящая все такие несчастные.если бы мужик был похуист опять было бы не так.вы сами отвечайте за себя и свои поступки.определитесь сами с собой.почему вам кто то должен

донна Ослабелла
Гость

А почему бы и не поставить внучку с внуком на один уровень,и откуда у Вас столько яда?Я Автора понимаю, тут про какое то хобби кто-то квакнул?!Какое хобби,занятие она найдет с маленьким ребёнком ?Ей вон ногти некогда съездить сделать.А муженёк, наверное и катается к маман,чтобы не нянчиться.Увиливает от домашних забот.Автор!Ставьте его на место как-то.

Для особо одарённых поясню. Я всего лишь описала психологию свекрови. Тётки-пенсионерки, которая сомнительно изменится ли.
Мужик там разрывается между работой и близкими, должен всех обеспечить, внимание оказать, всюду успеть а вы про ноогти пишете.

Гость
Автор

Я бы с радостью чем либо занялась. Но как он говорит, это не его проблемы, что я не могу себе найти занятие. Однако, когда я на выходных хочу, куда либо съездить, он потом меня попрекает, что я на него ребёнка сбросила и звонит долго ли я ещё и скоро ли вернусь. Я элементарно, ногти не могу съездить сделать. По дому я все делаю и есть готовлю и чисто дома. И я не прошу меня развлекать, я прошу внимание дочери уделять, чтоб она так на него не реагировала. У него же не только сын есть

Не надо подбирать чужие отбросы с чужими детьми и еще и выходить за них замуж и рожать. Никогда это добром не кончается

Гость

Не понимаю зачем вам такой нужен алименщик, что других без детей не было что ли, теперь мучайся всю жизнь или так же бросит как и первую жену.

Гость

Он не изменится. НИКОГДА. Это просто безвольный маменькин сынок, свекровь манипулирует им, тянет на свою сторону, придумывает предлоги, что б его к себе заманить. Как бы жестоко не звучало, но здесь либо ультиматум (мы с дочкой или мать), либо развод. Меньше с матерью своей станет общаться, меньше и к сыну ездить будет. Свекровь вашей семье жизни не даст.

Владимир

Если хотите, чтобы удилили дочери время, то есть 2 варианта: 1) ездить вместе с дочкой с мужем, но лучше ребенку вырасти; 2) начать подработку дому, немного (1-4) часа, не каждый день, но тогда будут деньги и он останется дома.

Гость

Разойдитесь

Гость
Автор

Да и в остальное время часто ездит, то по дому помочь прибраться, то ещё что. Как будто она безрукая. Почему она не ездит к нам по дому помогать с уборкой? Да и к дочери она моей хуже относится, чем к внуку. И ещё старается меня к ней затащить. Последний раз Я согласилась, так она показательно меня не замечала. Даже до слез. Только новогодние праздники испортила эта поездка. А он этого не замечает.

Попробуйте ездить с ним ? Может поможет…

Гость

У свекрови хронический ковид?
Вы знали за кого шли замуж. А нужен ли ему был ребенок и вы?

Гость
донна Ослабелла

Да и ревнует. Бывшую к новому. И не хочет, чтобы кто то его сына воспитывал

Гость
Гость

Смотрите чтобы не получилось так:вам говорит, что у мамы, маме, что у сына, сыну, что с дочкой , а сам отдыхает от вас всех

Точно. Прямо с языка сняли. Вторая жена пришла к БЖ, чтобы та оставила её мужа... Итог - мужик собрал вещи и ушёл "в туман", теперь обе в статусе БЖ.

Елена Леонидовна
Гость

А по поводу вашей темы... Что могу посоветовать... Второго ребёнка, думаю, пока не стоит, если возраст не кретичный. Муж мой поначалу тоже бегал к родителям (мы живём рядом, 5 минут ходьбы), я ненавязчиво ему говорила( сейчас скажут, что пилила)))), что не стоит так часто туда бегать, само собой как-то решилось. Я сама рождена во втором браке моего отца, детей своих он не бросал, всегда помогал(не только элементы) и внуков своих знает. Всё у нас сейчас хорошо. Но на это потребовалось время и не один год(3-4). У всех всё по- разному, разные характеры и т.д. так что смотрите сами. Мам мы не забываем, мой муж отличный сын, но наша семья всё-таки на первом месте

Элементы🤣

Тамара
донна Ослабелла

По моему уразумению, давая совет, нужно спросить себя, а устроило б лично тебя такое. Вас устроил бы муж, решивший, что нечего вам разъезжать в другой город чаще раза в четверть, при уловии что там живутт ваша пожилая мама и несовершеннолетний ребёнок?
Сыну мужа автора повезло, отец у него заботливый; а автору не повезло.

я уже писала - дочь ближе матери, чем сын. и мать должна понимать, что сын, когда вырос и женился, не сможет уделять ей много внимания, так как у него на первом месте будет его семья - жена и дети. и дети ближе женщине, чем мужчине. женщина обычно на много больше внимания уделяет родителям и детям, чем мужчина. и кстати часто женщины больше любят внуков дочки, а не сына.

Тамара
донна Ослабелла

Что вы говорите. В какой священной книге такое написано?))
Но в любом случае, оказывается встречаются случаи, когда сын охотно помогает матери, душевно близок с ней и никто не может объективно ставитть это людям в вину. И если жена там считает, что муж обязан прыгать вокруг неё, то это её проблемы.

тут и спорить не о чем. даже после развода дети обычно с женщиной живут, а не с мужчиной.

Елена Леонидовна

Потерпи, пока в декрете. Декрет мужиков расслабляет. Выйдешь с декрета, займись собой и меньше сюсюкай мужа, не звони ему, иногда его звонки пропускай. Будь лёгкой и жизнерадостной. Пусть подумает, что может тебя потерять.

Тамара
Гость

Вы уже достаточно написали для того, чтобы сложился ваш психологический портрет. Если вы сейчас люто ревнуете мужа к сыну, то на каком месте у вас будет мальчик, если вы его заберете к себе? Пожалуй, если бы ваш муж помогал вашей маме, то вы считали бы это нормой. Почему сын не может помочь своей матери, которая перенесла такую болезнь? Не преувеличивайте и развивайте в себе человечность. Мужа не пилите. Лучше научитесь пилить свои ногти сами.

зачем автор должна забирать сына мужа к себе, когда у ребенка есть мать?
а своей маме муж автора должен помогать, но это не значит регулярно к ней ездить, если она живет другом городе.

Тамара
Гость

Раньше милочка надо было думать о своём будещем с мужчиной у которого есть первый брак, и как бы то ни было он всегда этот первый брак будет стоять между вами.

а какая разница первый или не первый? поженись, развелись, стали друг другу чужими. важнее та, с кем вместе в настоящем живут, а не та с кем развелся.

Гость
Тамара

И мужа не времени нет, а нет желания. Ларчик открывается достаточно просто.

Тамара
Гость

Попробуйте ездить с ним ? Может поможет…

зачем ей ездить к его ребенку? она ему не нужна и он ей тоже. свекрови она не нравится и ей свекровь тоже. нужно сказать мужу, чтобы ездил к ним раз месяц на пару дней.

Гость
Автор

Обязательно приду

Как раз в этом, никаких сомнений нет.

Тамара
Гость

И мужа не времени нет, а нет желания. Ларчик открывается достаточно просто.

согласна и это тоже.

Гость

Стандартная ситуация после родов, женщина не уделяет внимание мужу, все силы уходят на ребëнка, муж отдаляется и часто совсем уходит из семьи или заводит любовницу. Что бы не допустить этого вам как можно скорее нужно привести себя впорядок и наладить интим с мужем, больше ни как. Это рекомендуют и психологи и это сработало с моим мужем. Вам стоит задуматся в этой ситуации, почему муж проводит больше время с сыном и почему стала против его мать? Возможно она в курсе? Это странно на мой взгляд. Может случится так что он захочет вернутся к первой семье, сын там уже большой и проблем с интимом нет. Криками и скандалами вы его только подтолкнëте к этому решению. Ребëнка можете оставить ненадолго у бабушки или договорится с подругой и обязательно провести время с мужем. Надо что бы он снова почувствовал себя нужным и любимым, иначе ему сейчас даже домой возвращатся не хочется. Интим нужно постаратся востановить.

Гость

Настоящая женщина должна принять и полюбить ВСЮ родню мужа, а особенно его детей от предыдущих браков, не так ли бабоньки))))))))))

Гость
Автор

Я бы с радостью чем либо занялась. Но как он говорит, это не его проблемы, что я не могу себе найти занятие. Однако, когда я на выходных хочу, куда либо съездить, он потом меня попрекает, что я на него ребёнка сбросила и звонит долго ли я ещё и скоро ли вернусь. Я элементарно, ногти не могу съездить сделать. По дому я все делаю и есть готовлю и чисто дома. И я не прошу меня развлекать, я прошу внимание дочери уделять, чтоб она так на него не реагировала. У него же не только сын есть

Вы как будто выпрашиваете внимание к себе и дочери. Зачем? Вы его жена. Это он знал, что уйдя из первой семьи, будет реже общаться. Вы - его семья. Все остальное, в свободное от семьи время. Не давите, но и не позволяйте себя игнорировать.

Гость

Тоесть у тебя позиция, чтобы он всех забыл и не общался потому что в его жизни появилась "королевешна" которая ему прынцессу " родила и муж должен не отходить от вас и заглядывать в рот а на тех " чужих "забить,?! Если будешь много ныть то мужик просто сбежит или будут вечные соры 🤷‍♂️

Гость

Никак Вы до него не достучитесь. Это Вам кажется, что дело в том, что он Вас не понимает. А дело в том, что он не хочет. Не хочет Вам помогать, не хочет проводить с Вами и дочкой время, не хочет заниматься домашними делами. Ему с большим ребёнком комфортнее, чем с малышкой. Можно гулять, ходить куда-то, говорить о чем-то более менее серьезном. И к маме бегает потому, что там ему хорошо, он там отдыхает от семьи. К сожалению, Ваш муж, по сути сам еще ребёнок и скорее всего останется им на всю жизнь. 100 % эгоист и мамсик. Он не изменится. Никогда. Что делать? Есть несколько вариантов, но все они в конечном счете приведут к разводу. Можно начать "работу над собой", заниматься саморазвитием, мудроженственностью и т.п. Это длинный вариант. Результатом будет - рост претензий с его стороны. И однажды Вы поймёте, что больше его не любите, Вы столько сделали, чтобы "спасти отношения", а он...И подадите на развод. Можно начать ругаться и требовать. В результате он будет ещё меньше бывать дома. И потом все как в первом варианте. С одной особенностью, в этом варианте у него может появиться другая женщина. В итоге все равно развод. А можно начать готовить себя морально и материально к разводу. Подушку безопасности, по возможности, заиметь. Как выйдете из декрета на работу, подадите на развод. Спокойно. Без лишних слов. И будете жить счастливо. И что бы Вам тут не писали, вариантов "спасти семью" в этом случае нет. Потому что невозможно спасти то, чего никогда не было. Удачи Вам, сил и терпения.

Гость

Свекровь болеет ковидом, не госпитализирована, не изолирована, судя по тому, что сын переодически её навещает? Он не боится за здоровье грудного ребёнка и жены? Может быть стоит уже сейчас задуматься, пока не поздно, нужны ли Вам такие отношения, или Вы полностью зависит от мужа и у Вас нет выбора?

Лучик солнца.

Мдя.... Это же как надо себя не любить, чтобы связываться с прицепным мужиком?
Родите ему второго, третьего, десятого, а он так и будет радостно бегать к мамке и сынке. Ему так хорошо, а на вас плевать. Но.... Каждый гробит свою жизнь так, как хочет.
Никогда не связывалась с прицепным отбросом и не буду. Их всегда подберут дурочки, которым охота страдать и мучиться, а не жить и радоваться, что вы у мужа одна, как и ваш общий ребёнок.

Гость
Лучик солнца.

Мдя.... Это же как надо себя не любить, чтобы связываться с прицепным мужиком?
Родите ему второго, третьего, десятого, а он так и будет радостно бегать к мамке и сынке. Ему так хорошо, а на вас плевать. Но.... Каждый гробит свою жизнь так, как хочет.
Никогда не связывалась с прицепным отбросом и не буду. Их всегда подберут дурочки, которым охота страдать и мучиться, а не жить и радоваться, что вы у мужа одна, как и ваш общий ребёнок.

Фууууууу, как пахнуло ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ!!!!

Гость
Гость

Так вы найдите себе занятие и хобби, муж ведь не должен развлекать вас в декрете, понятно, что вам скучно вот вы его и дергаете.

Не скучно , а одиноко без МУЖА !
Плечо рядом очень важно, ощущение полноценной семьи очень важно !
И не дергает она его , а нуждается в нем и дочка тоже , СКУЧАЮТ , слишком редко они все вместе судя по тексту автора.