Гость
Статьи
Первая семья мужа

Первая семья мужа

У мужа есть ребёнок от первого брака. Живет в другом городе. Ему 10 лет. Я недавно родила дочь. Мать мужа меня не любит, причём все было хорошо, пока я не родила. После этого какая то ревность в ней …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Понять не могу, почему он должен уделять больше времени вам и вашему ребенку, а не матери и не бывшей семье? Вы какая то особенная? Как будто на вас мир клином сошелся, смешно.

Богатый никогда не поймёт бедного, здоровый никогда не поймёт больного. Так и в сложившейся ситуации, кто счастлив в браке и у кого нет мужа (у которого есть ребёнок от предудущего брака) никогда не поймёт автора. Почему все стали на сторону мужа, ребёнка, свекрови - вот я не понимаю. Если человек решил наладить свою жизнь заново, завести жену и ребёнка во втором браке, значит он должен любить и уважать их. А не заставлять страдать. И не надо ставить их на второй план!!!!! А кого то на первое место. Не умеешь так-значит не порти жизнь другим. Это называется эгоизм.Значит такие мужья должны жить одни и ходить и лелеять своих "яко бы бедных, брошенных детей по мнению таких отцов". А то они хотят хорошей жизни(убирать, готовить для них, создавать домашний уют, а они вечно будут в трауре ходить и истязать себя мыслями, как же плохо сыну без отца).
Уважаемый автор, ваш муж не изменится, раз он себя проявил так, то так и будет всегда вести себя. Вам или уходить и устраивать свою личную жизнь, или так и мучится до конца своих дней. Решать вам. Надо открыть глаза. И не слушайте и не принимайте близко к сердцу, когда обвиняют вас. Вы женщина,которая достойна счастья..А не быть прислугой, увы сейчас вы именно в данной роли.

Тамара
Гость

Это бесполезно, мне мой клятвенно обещал, одни выходные у тебя, у меня еще дочь есть, вторые у родителей его, нет, каждую пятницу, он, как бешенный летит к сыну, приезжает только в понедедьник. Причем, за 500 км каждые выходные ездит. Каждые.

а зачем нужен муж, который каждый выходные проводит с ребенком от первого брака или с родителями? не понимаю такого. выходные обычно со своей семьей проводят - с женой и детьми, с которыми живут вместе. к родителям на праздники ездят или когда есть свободное время, но не каждый выходные, а к детям от первого брака 1-2 раза в месяц.

Гость
Гость

Мамаша умрет, станет легче

Мамаша всех переживет.

Тамара
Гость

У меня также, один в один. Каждые выходные к сыну, уже в пятницу, несется, сломя голову, и до понедельника. А на меня и нашего ребенка времени нет. Самое страшное, что из роддома, он мне заранее сказал, ходит яндекс такси, и уехал в пятницу, а когда уезжает, всегда отключает телефон. И это еще не все, в новогодние праздники с сыном, не две, а три недели, на лето к сыну уезжает, и еще в больнице с ним лежит всегда по две недели, хотя сыну 8 лет. Свекровь, я ее не вижу, он и не возит, а мне и не нужно. Не будет жизни, честно.

у вас странный муж какой-то... если он хочет все свободное время проводить с ребенком от первого брака, то зачем он второй раз женился на вас? и зачем вам это нужно - не понимаю. обычно муж проводит свободное время с женой и детьми, с которыми живет, потому уже дети от первого брака, родители, друзья.

Гестапо

Не в коем разе не берите к себе его взрослого сына!!во первых он повесит его на вас и вы будете ему нянькой, во вторых переходный возраст начнется и превратится ваша жизнь в ад!!это Я вам гарантирую!!

Гость
Автор

Я бы с радостью чем либо занялась. Но как он говорит, это не его проблемы, что я не могу себе найти занятие. Однако, когда я на выходных хочу, куда либо съездить, он потом меня попрекает, что я на него ребёнка сбросила и звонит долго ли я ещё и скоро ли вернусь. Я элементарно, ногти не могу съездить сделать. По дому я все делаю и есть готовлю и чисто дома. И я не прошу меня развлекать, я прошу внимание дочери уделять, чтоб она так на него не реагировала. У него же не только сын есть

А Вы уверены,что так ему нужны? У многих есть дети от бывших семей,как то распределяют время,чтобы всем хватило, и что означает,что испытывает чувство вины? Тогда нечего было заводить новых детей и семью,подождать пока вырастет сын в прежней. И зачем ездить по каждому свистку к маме,ей что глубоко за 80? Парализованная,с деменцией? По моему,он любит всех,но только не вас,уж извините! И если Вас игнорит свекровь,зачем ездите,чтобы в очередной раз наплевали в душу? Если муж определяет границы,где есть Ваши проблемы,но не его,чего хорошего ждёте: или терпите или меняете свою жизнь. Лучше не будет.

Гость

Мне очень Вас жаль, что Вы попали в такую ситуацию. Это очень тяжело.
Если этот мужчина Вам нужен, постарайтесь принять эту любовь к матери и сыну.
Постарайтесь стать самодостаточной, найдите себе занятие, которое поможет приностить деньги, которые Вы будете тратить на себя и дочь. Ухаживайте за собой, начните любить себя, а не его. Запишитесь на плавание или еще куда, а его перед фактом, что мол будешь сидеть с дочерью.
А ребенок старший... попробуйте его полюбить, как своего и чтобы Вы ему нравились. Возможно если его к Вам будет тянуть, он будет к Вам приезжать, то и муж чаще будет дома.
Ну а мама не вечная, потерпите.

донна Ослабелла
Автор

С первой невесткой у неё тоже не заладилось. Да и по тому, как она обращается с первым внуком, то мяч в него кинет, то подножку поставит в шутку, тоже вопросы о любви возникают. Когда внук у неё, она постоянно звонит отцу и жалуется на него при внуке. Разве так нормальная бабушка будет делать? Ей походу уже оба внука в тягость. Только вид заинтересованности

Автор, а где в моих комментах про любовь? Сама же пишете, что что свекровь к тому внуку относится лучше, чем к вашей дочке. Вы определитесь, что вы хотите. Бабульку с закидонами переделать? Увы, не получится. Придётся принять как данностть, а разбираться вам нужно с мужем. Почему он там без конца торчиит. Но потому, как он себя ведёт, ничего утешительного ждатть не приходится. Навряд ли он (по доброй воле) сократит визиты к матери до минимума.

донна Ослабелла
Гость

Самый отвратительный коммент!!!Мудрости Вам!

Вы комменты каким местом, пардоньте, читаете?
Могу вам рассказатть про себя. У меня есть сестра на 7 лет старше. В детсад она не ходила, её до школы смотрела бабушка, мать нашего папы. Я же ходила в садик, начиная с малолетнего возраста. Теперь попробуйте угадать с 3 раз, кто у нашей бабушки был любимой внучкой. Вам подсказать или по причине наличия у вас мудрости сама догадаетесь?

Фатима. Посыпьте соли ей вслед.

Ваш муж много энергии вкладывает в мать и сына. Его и тянет за своей энергией. Но если и вы думаете о сыне мужа и свекрови, то и вы отдаёте туда свою энергию. Начните читать псалтырь, по каждой славе говорите дай бог здоровья рабе божьей (имя свекрови) рабу божьему(имя сына), рабу божьему (имя мужа)можете и дальше перечислять себя, своего ребенка и других родственников. В четверг закажите сорокоуст о здравии мужа, свекрови, сына мужа. Сразу же свекровь твоя захочет общения с тобой. Обычно в течении трёх дней, а вот этого надо всеми силами избежать.Особенно не брать от нее ничего из рук в руки, пока не прочитаете сорок дней. Как только муж за порог, вы за псалтырь или сразу передумает, илибыстро вернётся. Ведь вы тащите его энергию к себе, а он за ней потянется. И всегда как вспомните свекровь или сына мужа, или самого мужа, сразу говорите люблю тебя Господи, дай здоровья рабу божьему ( имя). Не забывайте, каждое воспоминание о ком либо, это отдача вашей энергии этому человеку!!!!!!. Пожеланием здоровья вы прерываете этот отток. Никому не рассказывате, что читаете и желаете здоровья. Поверьте, результат вас удивит.

Гость

Пусть его сын много времени у вас проводил, тогда и муж дома будет

Гость
Автор

Я бы с радостью чем либо занялась. Но как он говорит, это не его проблемы, что я не могу себе найти занятие. Однако, когда я на выходных хочу, куда либо съездить, он потом меня попрекает, что я на него ребёнка сбросила и звонит долго ли я ещё и скоро ли вернусь. Я элементарно, ногти не могу съездить сделать. По дому я все делаю и есть готовлю и чисто дома. И я не прошу меня развлекать, я прошу внимание дочери уделять, чтоб она так на него не реагировала. У него же не только сын есть

Я тут недавно пришла к выводу, что чем больше мужика опекаешь, тем больше он воспринимает это как само собой разумеещееся. Сама в разводе, весь быт был на мне, на себя времени и денег не оставалось. Подруга тоже по этому же пути идёт к разводу...
Наверно надо чтобы у вашего мужа был свой круг обязанностей в семье, а не только по отношению к матери и сыну, но как донести это до него, если его и так все устраивает?..

Гость
Гость

Вы знали на что шли .Это его ребенок как и ваша дочь .А маман к маман часто ездит ,потому что она хворает ,в остальное же время он не так часто ездит у ней

Чувствуется, что пишут комментарии первые жёны. Больно яда много.

Гость

А как вы хотели,разбила семью,а теперь думаешь розы и конфетки будут?его сыну 10 лет,ему с ним интереснее чем с малышом,малыш у него был уже,а теперь парень,уйдет он ,сравнил уже ,понял что в прошлой семье,комфортнее,мужики ищут где им спокойнее и комфортнее,ушел от жены,подождал когда сын подрос,а теперь дорожку назад протаптывает,пока ваш подростки сын уже взрослый будет,как друг,на чужом несчастье счастье свое не прстроишь

Гость

Почитала комментарии, люди какие же вы злые. Человек делиться с вами наболевшим и просит помощи и совета, а вы только оскорбляете. Если не знаете , что написать лучше пройдите мимо.

Гость
Автор

Я не против его общения с сыном. Я даже поддерживаю его в желании забрать сына к нам. Он уже и процесс начал. Просто я не хочу, чтобы мы с дочкой стояли на втором месте после его мамы и сына. Мы тоже нуждаемся в нем

Смотрите чтобы не получилось так:вам говорит, что у мамы, маме, что у сына, сыну, что с дочкой , а сам отдыхает от вас всех

Гость
Гость

Нет такого принимать нельзя! Нельзя, чтоб мужчина тянул в вашу с ним жизнь ребенка от прежних отношений. Он не должен проводить с ним время в ущерб вам и вашему ребенку и уж тем более тянуть его туда, гды вы хозяйка. Я бы запретила всяческие контакты с тем ребенком. Прошлое должно оставаться в прошлом

Кому ты тварь нужна со своими советами

Гость
Автор

Маленький ребёнок. Какие ногти?

Гость
Автор

Его заботит именно ребёнок. Он даже свою бывшую жену и ее приятеля не видит. Он не бросал сына, как тут многие пишут, они просто не сошлись характерами.

Он любит свою прежнюю семью.

Гость

многие мужики так работают ,дома появляются только ночью ,засыпая в миг как только голова коснулась подушки ,а рано утром опять все по новой,зато гулять нет ни сил не времени и осознание что потом еще и ребенка от второго брака придется навещать ,

Гость
Мария

Ну а на что вы рассчитывали, выходя замуж за разводного с ребенком? А может, сами увели его из семьи.

Тут же видно, что он любит бывшую жену

Гость
Гость

Пока не прочитала этот коммент, даже жалела вас.. А вы, оказывается, просто глупая, вздорная баба...

Вот поэтому он и бежит от неё, не хочется ему видеть такую

Гость
Гость

Чувствуется, что пишут комментарии первые жёны. Больно яда много.

Да нет, просто думающие.

Гость
Гость

Вы знали на что шли .Это его ребенок как и ваша дочь .А маман к маман часто ездит ,потому что она хворает ,в остальное же время он не так часто ездит у ней

Он завел вторую семью,она должна быть дороже первой.Если так не вышло -отправляйте его обратно к первой жене.Сбережете нервы и время...

Гость

Автор.
Все очень просто.
Ваш муж не хочет проводить с вами время.
Не знаю причин, да и не важны они.
Поэтому в любой непонятной ситуации сваливает, то к матери, то к сыну.
Мать и сын тут вообще не причем.
Начните с себя. Почему ваш мужчина не хочет уделять вам время. Может стоит изменить свое отношение? Или вы думаете, что если постоянно капать мужику на мозги, что мало уделяет времени. Он резко изменится и станет больше времени уделять?

Гость

Можно много что писать, или не писать. Выкруживать и придумывать, как бы сделать так, чтобы муж не ездил к сыну и/или маме, но, это ничего не решит. Все дело в том, что муж просто не хочет проводить с автором и ребенком время. Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-ищет возможности.

Гость
Гость

Не фига себе скучно. Ей помощь нужна и внимание. Я все больше и больше убеждаюсь, что за б/ушных мужиков нечего выходить замуж, толку от них никакого.

Так это был ее выбор. И у ее мужа есть прошлое. Оно никуда не денется.

Гость

Да никак ! Не стоило выходить замуж за мужчину с хвостом

Автор
Гость

А как вы хотели,разбила семью,а теперь думаешь розы и конфетки будут?его сыну 10 лет,ему с ним интереснее чем с малышом,малыш у него был уже,а теперь парень,уйдет он ,сравнил уже ,понял что в прошлой семье,комфортнее,мужики ищут где им спокойнее и комфортнее,ушел от жены,подождал когда сын подрос,а теперь дорожку назад протаптывает,пока ваш подростки сын уже взрослый будет,как друг,на чужом несчастье счастье свое не прстроишь

Где написано, что я разбила семью и что он ходит к жене бывшей? Когда мы познакомились он уже пять лет был в разводе.
Походу дела Вы свои проблемы в моем тексте выискиваете, кто пишет разлучница, влезла в чужую семью и прочее про бывшую. Хотя в своей теме ни слова про неё не указала

Гость

Ну Х.... Он нужен!!!!
Пусть валит куда хочет, на алименты и пошел он на Х...!!!
Не навижу таких тварей, подобие а не мужик!!!!

Гость
Автор

У его бывшей жены своё жильё. Мужик есть. В бывшей нет проблем вообще

Небылоб у нее проблем, ваш муж бы не частил к ней с поездками типо к сыну..

Гость
Автор

Мы планировали этого ребёнка. Причём долго планировали, ходили даже в клинику. И сейчас он хочет от меня второго ребёнка. Ну для него это третий будет. А первого сына он никогда не бросал. У них просто с женой бывшей не сложилось. Но деньги и прочее всегда давал. Он даже сейчас тратит на сына больше, чем бывшая. Даже трусы и носки ему покупает. И репетиторов всяких оплачивает

Так он получается практически живет с бывшей может у них там ....там его семья а не вы

Гость
Автор

Не фиг тогда со мной было планировать этого ребёнка и свешивать его на меня.
А мать его это отдельная история. Моя дочь ее тоже не полюбит и я все для этого сделаю

Так отдайте ему дочку и налаживайте свою жизнь, без всяких бывших жен

Гость
Автор

Мы планировали этого ребёнка. Причём долго планировали, ходили даже в клинику. И сейчас он хочет от меня второго ребёнка. Ну для него это третий будет. А первого сына он никогда не бросал. У них просто с женой бывшей не сложилось. Но деньги и прочее всегда давал. Он даже сейчас тратит на сына больше, чем бывшая. Даже трусы и носки ему покупает. И репетиторов всяких оплачивает

Я считаю что нужно что то менять... Возможно мужа! Терпеть унижения и растить ребёнка в такой атмосфере нельзя

Гость

А кто-то мешает съездить к своей маме? И телефон выключить/на беззвучный поставить...
Только... Если звонков от мужа не будет, то все поезд ту-ту, ушел

Гость

Если хотите сохранить мир в семье, запретите ему общение с прежней семьёй.

Гость
Автор

В этом вопросе я в замешательстве. С таким отношение как сейчас, я не хочу от него больше детей. Но и с другой стороны хочется не затягивать со вторым. Я не вижу себя в будущем с мужем. В общем я в тупике

Какой ребенок еще,если с мужем себя не видите.Женщина детей рожает столько,сколько сама потянет.А мужу с вами просто удобно.С любимыми женщинами бывают чаще.

Айлин

Ваш муж никогда не оставит свою первую семью.Не надейтесь на это. Когда Вы замуж выходили за человека, имеющего бывшую жену и сына, о чем думали? Есть хорошая народная мудрость :"Бывших не бывает!". Смиритесь и живите как есть..

Гость

Если Ваша цель сохранить семью то Вам надо перебирался или в город где живет сын, потом пробовать квартиру матери и покупать в этом детгороде что бы все были в месте, муж потом скажет спасибо что не отвернулись а помогли наладить систему. Модно он сам разрывается но не признаётся!

Тамара
Гость

Если Ваша цель сохранить семью то Вам надо перебирался или в город где живет сын, потом пробовать квартиру матери и покупать в этом детгороде что бы все были в месте, муж потом скажет спасибо что не отвернулись а помогли наладить систему. Модно он сам разрывается но не признаётся!

да, конечно. что за ерунда? а не подумали, что у автора в городе, в котором она живет, родители, работа, друзья, квартира, которой ей нравится, может, дача и у мужа работа, зачем переезжать? просто с сыном и матерью он может видеться по праздникам. так обычно и делают, если живут в разных городах. и потом возможно, что там где живет сын и мать квартиры на много дороже, чем где живет автор сейчас.

Тамара
Айлин

Ваш муж никогда не оставит свою первую семью.Не надейтесь на это. Когда Вы замуж выходили за человека, имеющего бывшую жену и сына, о чем думали? Есть хорошая народная мудрость :"Бывших не бывает!". Смиритесь и живите как есть..

да, конечно. поэтому столько тем, что муж после развода кроме алиментов вообще никаких денег не дает и общаться не хочет

Тамара
Гость

Если хотите сохранить мир в семье, запретите ему общение с прежней семьёй.

согласна. пусть платит алименты и встречается раз в месяц на нейтральной территории. с бывшей вообще не о чем разговаривать.

донна Ослабелла
Тамара

да, конечно. что за ерунда? а не подумали, что у автора в городе, в котором она живет, родители, работа, друзья, квартира, которой ей нравится, может, дача и у мужа работа, зачем переезжать? просто с сыном и матерью он может видеться по праздникам. так обычно и делают, если живут в разных городах. и потом возможно, что там где живет сын и мать квартиры на много дороже, чем где живет автор сейчас.

Тамара, давайте вы со своими детьми и родителями "просто" будете видеться по большим праздникам пару раз в году. Ведь вам и им этого за глаза хватит, не правда ли?

Тамара
Гость

Нет такого принимать нельзя! Нельзя, чтоб мужчина тянул в вашу с ним жизнь ребенка от прежних отношений. Он не должен проводить с ним время в ущерб вам и вашему ребенку и уж тем более тянуть его туда, гды вы хозяйка. Я бы запретила всяческие контакты с тем ребенком. Прошлое должно оставаться в прошлом

согласна. пусть платит алименты и встречается раз месяц. тогда обычно и бывает, когда живут в разных городах.

Гость

Вторые,третьи и последующие жены должны осозновать,что теперь их семья гарем.Посмотрите Великолепный век.

Тамара
Гость

Это бесполезно, мне мой клятвенно обещал, одни выходные у тебя, у меня еще дочь есть, вторые у родителей его, нет, каждую пятницу, он, как бешенный летит к сыну, приезжает только в понедедьник. Причем, за 500 км каждые выходные ездит. Каждые.

а вы уверенны точно, что он именно к сыну ездит, а не к бывшей жене?

Тамара
Гость

Пусть его сын много времени у вас проводил, тогда и муж дома будет

с чего вдруг? у него есть мать, пусть она с ним время и проводит.

Тамара
Гость

где она писала, что она увела мужа из семьи? муж уже был в разводе

Тамара
Гость

Смотрите чтобы не получилось так:вам говорит, что у мамы, маме, что у сына, сыну, что с дочкой , а сам отдыхает от вас всех

а сам с любовницей)

Тамара
донна Ослабелла

Тамара, давайте вы со своими детьми и родителями "просто" будете видеться по большим праздникам пару раз в году. Ведь вам и им этого за глаза хватит, не правда ли?

Так мои дети и родители живут со мной в одном городе. А если все живут в разных городах, то часто видеться не получится.