У мужа есть ребёнок от первого брака. Живет в другом городе. Ему 10 лет. Я недавно родила дочь. Мать мужа меня не любит, причём все было хорошо, пока я не родила. После этого какая то ревность в ней …
А у этого чудика , что сперма за 10 лет поменялась, или кто то другой стал донором? Странно, НА Один Уровень , да что там за кровь то голубая? Бабушка гадина , раз делает разницу , а муж подонок , раз так себя ведет по отношению к жене и дочери ,и да , девушке надо было приглядеться к этой семейке
Его мать относилась ко мне хорошо, пока я не родила. Потом в ней какая-то ревность проснулась и она просто перестала со мной здороваться и вообще что либо спрашивать. Даже, когда мы вместе сидим, для его мамы в разговоре нет понятия «Ваша семья», она всегда ему говорит: «ой сыночка ты потратился. Ты переехал, ты ремонт сделал». Она даже сказала такую фразу, что доча подрастёт, ты ей наверное ноготочки красить будешь.
Разве это адекватно по отношению ко мне, сидящей рядом?
Ждите ,когда маман крякнет,тогда может будет вам внимание уделять...
(Случайно отправила недописав)
И так, что они терпеть не могут? Правильно, когда их пилят, капают на мозг, скандалы и прочий так называемый негативизм. Что надо сделать, чтобы его не было? Перестать капать, пилить, скандалить и прочее. Домой ему будет хотеться уже больше. Теперь добавляем улыбку и тяга домой увеличивается.
Судя по тому что вы написали, ваш супруг помогает всем сыну, маме, вам, но не себе. Он и сам уже забыл что такое отдых.
Ну вот мама его востановилась и вы вместо пилить и пр. говорите, ты действительно хочешь поехать помочь своей самостоятельной матери, а не отдохнуть после работы?
Потом игнор матери на празднике, вам вообще такой шанс выпал, раскрыть супругу глаза, а вы его профукали. Просто говорите ему " смотри хочешь забавную вещь покажу" и как она вас там демонстративно игнорировала, вот это и показываете. А потом еще с этого и посмеяться можете. И вот уже не вы истеричка со слезами на глазах, а его мать как-то неправильно себя ведет (не будет он же ее записывать в нехорошие люди).
Вот так выявляете в ваших отношениях негативные моменты и поворачиваете себе их на пользу. Мужа хвалите, на себя намекаете.
Что мол, здорово, что ты так много матери помогаешь, но как мне тебя не хватает. Здорово, что ты с дочкой решил время провести, глянь как рада тебе.
Через некоторое время можно подумать и о том, чтобы договориться с ним о каком-никаком графике. Есть он, вы, дочь сын, мама. Вот и распределить время более менее равномерно и дела при этом делались. Ему иногда нужно отдохнуть, вам тоже и пр. Главное не забудьте начать с "ты так себя загоняешь, не мешало б время более рационально распределить" .
А бурчит, что вы на отдых пошли скорее всего из-за того, что не понимает, что вы дома устаете, да к тому же он и сам заманался уже так жить. Вот и сгоняет недовольство. Он бурчит, а вы "ты что устал?"
Переосмыслите ваши отношения и свое отношение. Почитайте статьи психологов.
Он все это видел и прекрасно понимает, что она делает. Я с ним в этот же момент и поговорила. Только он толи боится, толи не хочет с ней этого обсудить. Только со мной. Но, к сожалению, мой характер не даст забить на это.
У его бывшей жены тоже не заладилось с мамой. Так что я думаю тут вопросы точно не ко мне. И к тому же до рождения дочери все было хорошо, а потом как ревность в ней взыграла и все не отпускает.
Почему вы думаете, что если мужик бросил первую жену и детей, то именно с вами он станет золотым, будет исполнять все капризы и прихоти по щелчку, таскать кучи денег на ваши развлекушки и ублажать-ублажать-ублажать? Потому что первая жена дура, засранка, грязнуля? Ну так, когда он на ней женился - она была самая лучшая. Это с ним оеа стпла такой. Вас это тоже ждет.
Он ее не бросал. И уж тем более никогда не бросал своего сына.
Судя по всему это Вы через это прошли
А нечего было встречаться с алиментщиком, *** шником. Теперь пожинайте плоды своей глупости.
Чтто за голубой бред. Совсем нередкое явление, коогда бабушка выделяет кого-то одного своего внука. Который ей ближе всех по каким-то причиинам. Потому чтто живут в одной квартире, в одном городе, потому-то именно его она нянчила, потому что именно этот на неё, сына, дочь, на их "породу" (нужное подчеркнуть) похож.
В данном случае ребёнку автора, поди, и года ещё нет (или около того) и бабка с маленькой внучкой почти не знакома. Да и к первоой невестке давно привыкла, а к автору нет.
С первой невесткой у неё тоже не заладилось. Да и по тому, как она обращается с первым внуком, то мяч в него кинет, то подножку поставит в шутку, тоже вопросы о любви возникают. Когда внук у неё, она постоянно звонит отцу и жалуется на него при внуке. Разве так нормальная бабушка будет делать? Ей походу уже оба внука в тягость. Только вид заинтересованности
Автор мой совет прост,налаживайте отношения с свекровью и первым сыном,зовите их чаще в гости,уделяйте внимания мальчику и свекрови,а дочку муж пусть развлекает!!Чем чаще и больше вы так будете делать,тем меньше муж будет из дома убегать!!Сначала будет трудно,но нужно пересилить себя и свой гонор!!Умная женщина всегда перетянет на себя одеяло!!Попробуйте!!
Его сын у нас часто гостит и с ним у нас хорошие отношения. Как и у него с сестрой. Что меня поразило, я думала будет ревность, но нет. Он ее любит. А со свекровью я не ругалась, чтобы идти к ней на контакт. Это она изменила ко мне отношение после рождения дочки. В гости ее звали, а ей не на кого хозяйство оставить. Бред
Ну а на что вы рассчитывали, выходя замуж за разводного с ребенком? А может, сами увели его из семьи.
А с какого фуя, автор, она вдруг поставит вашу дочь на один уровень со старшим внуком? С ним она уже 10 знакома, он её первый внучек, бабушкина радостть. Помогатть должны молодые пожилым, а не свекровь у вас по хозяйству хлопотать. Касательно вашего мужа... Так не все они младенцев жалуют, а сын его уже разумный пацан, с ним и в кино, и на аттракционы.
Самый отвратительный коммент!!!Мудрости Вам!
Понять не могу, почему он должен уделять больше времени вам и вашему ребенку, а не матери и не бывшей семье? Вы какая то особенная? Как будто на вас мир клином сошелся, смешно.
потому, что на первом месте у мужа должна быть жена, так как она его самый близкий человек, потом родственники, а бывшей жене он вообще не должен уделять внимания
Вы всегда у мужв будете на 2 месте.Потому что сын его ,это его родная кровь и плоть так он правильно делает. А мама это святое ,сын о ней думает и заботится это правильно. А для вас тоже есть время. Так что примиряйся и живи.а там дальше время все расставит по своим местам.Все будет зависеть от Вас. Жен можно иметь и 5 и 6 а МАМА ТОЛЬКО ОДНА. ТЕРПИТЕ.ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ОН НЕ СВОБОДЕН ЕСТЬ СЫН И МАМА.
не пишите ерунду. маме надо внимание уделять. но она не может быть у взрослого женатого мужчины на первом месте. и кстати адекватные мамы это понимают, что раз сын взрослый, женился, сам стал отцом, то у него на первом месте будет его семья - жена и их дети, только тогда брак будет удачным. дети от первого брака так же не могут быть на первом месте, когда мужчина с женщиной развелись и у мужчины новая семья. а тем у кого мама, папа, дети от первого брака на первом месте - не нужно жениться.
Почему вы думаете, что если мужик бросил первую жену и детей, то именно с вами он станет золотым, будет исполнять все капризы и прихоти по щелчку, таскать кучи денег на ваши развлекушки и ублажать-ублажать-ублажать? Потому что первая жена дура, засранка, грязнуля? Ну так, когда он на ней женился - она была самая лучшая. Это с ним оеа стпла такой. Вас это тоже ждет.
потому, что все женщины разные)) с первой развелся, а со второй может не будет разводиться. такое бывает. а почему женился на первой? ошибся и вообще бывает, что люди меняются и не в лучшую сторону со временем.
Потому что мы его семья. Или судя по вашему комментарию нам тоже надо стать бывшей семьей, чтобы он стал и нам время уделять?
Все такие умные. По любому такие ответы отправляют девушки ещё не побывавшие замужем.
Я вам скажу больше, эти комментарии оставляют свекрови и маменькины сынки. И ооочень маленький процент девушек, которые не были в отношениях)))
Я вам скажу больше, эти комментарии оставляют свекрови и маменькины сынки. И ооочень маленький процент девушек, которые не были в отношениях)))
А по поводу вашей темы... Что могу посоветовать... Второго ребёнка, думаю, пока не стоит, если возраст не кретичный. Муж мой поначалу тоже бегал к родителям (мы живём рядом, 5 минут ходьбы), я ненавязчиво ему говорила( сейчас скажут, что пилила)))), что не стоит так часто туда бегать, само собой как-то решилось. Я сама рождена во втором браке моего отца, детей своих он не бросал, всегда помогал(не только элементы) и внуков своих знает. Всё у нас сейчас хорошо. Но на это потребовалось время и не один год(3-4). У всех всё по- разному, разные характеры и т.д. так что смотрите сами. Мам мы не забываем, мой муж отличный сын, но наша семья всё-таки на первом месте
Понять не могу, почему он должен уделять больше времени вам и вашему ребенку, а не матери и не бывшей семье? Вы какая то особенная? Как будто на вас мир клином сошелся, смешно.
Да, должен больше, потому, что почему-то сейчас живёт именно с этой женщиной ииу него в новой семье тоже есть ребенок и обязанности (по дому и перед ребёнком!) Да!
Вы всегда у мужв будете на 2 месте.Потому что сын его ,это его родная кровь и плоть так он правильно делает. А мама это святое ,сын о ней думает и заботится это правильно. А для вас тоже есть время. Так что примиряйся и живи.а там дальше время все расставит по своим местам.Все будет зависеть от Вас. Жен можно иметь и 5 и 6 а МАМА ТОЛЬКО ОДНА. ТЕРПИТЕ.ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ОН НЕ СВОБОДЕН ЕСТЬ СЫН И МАМА.
Сын значит родная кровь, а дочь-так, прибуда!? Так по-вашему!?
Не знаю, мне в декрете скучно не было. Погуляли (тут каждую секунду внимание нужно, ибо ребенок стремится залезть как можно выше, а далее я его ловлю, потому что забыл, что руками держаться надо). Поели (всю кухню отмывать). Играть, после чего ребенок дикий бардак из игрушек вряд ли уберет. А еще обычная уборка и готовка (это только во время сна, так каждые 30 сек. - мааамм). Не знаю, кому скучно..
Планируйте какие-то мероприятия совместные сами. Договаривайтесь с мужем на одни выходные он едет к маме, следующие проводит с вами. И чаще подкидывайте ему ребёнка,под любыми предлогами, то ногти, то к врачу, то к своей маме срочно надо. Постепенно делать, как вам надо. Если хотите сохранить семью боритесь или развод.
Не лезь в семью. Залезла терпи🤷♀️
Не изменится он. Два выхода,идти дальше без него,или терпеть. Выбор всегда за Вами.
Оставьте в покое мужика. Ребёнку год, что вы хотите , что бы ваш муж нянчил что ли? Это ваша забота, на то вы и в декрете.
У меня также, один в один. Каждые выходные к сыну, уже в пятницу, несется, сломя голову, и до понедельника. А на меня и нашего ребенка времени нет. Самое страшное, что из роддома, он мне заранее сказал, ходит яндекс такси, и уехал в пятницу, а когда уезжает, всегда отключает телефон. И это еще не все, в новогодние праздники с сыном, не две, а три недели, на лето к сыну уезжает, и еще в больнице с ним лежит всегда по две недели, хотя сыну 8 лет. Свекровь, я ее не вижу, он и не возит, а мне и не нужно. Не будет жизни, честно.
Планируйте какие-то мероприятия совместные сами. Договаривайтесь с мужем на одни выходные он едет к маме, следующие проводит с вами. И чаще подкидывайте ему ребёнка,под любыми предлогами, то ногти, то к врачу, то к своей маме срочно надо. Постепенно делать, как вам надо. Если хотите сохранить семью боритесь или развод.
Это бесполезно, мне мой клятвенно обещал, одни выходные у тебя, у меня еще дочь есть, вторые у родителей его, нет, каждую пятницу, он, как бешенный летит к сыну, приезжает только в понедедьник. Причем, за 500 км каждые выходные ездит. Каждые.
Оставьте в покое мужика. Ребёнку год, что вы хотите , что бы ваш муж нянчил что ли? Это ваша забота, на то вы и в декрете.
Моему месяц и *** на ребенка. И хоть год, с коляской я посмотрю, как вы с 20 этажа спускаться будете, потом в поликлинику, в магазин, за продуктами. Мужик жрать хочет, а в магазин бабское дело же ходить
Да и в остальное время часто ездит, то по дому помочь прибраться, то ещё что. Как будто она безрукая. Почему она не ездит к нам по дому помогать с уборкой? Да и к дочери она моей хуже относится, чем к внуку. И ещё старается меня к ней затащить. Последний раз Я согласилась, так она показательно меня не замечала. Даже до слез. Только новогодние праздники испортила эта поездка. А он этого не замечает.
Добрый день, можно дочь отдать в частный садик и выйти на работу, мужчины сейчас такие дома хорошо, значит и ничего не надо. А вам терпеть совет в нервное может выйти депрессия, хандрозы и невролгии, опыт есть, так, что срочно, что то делайте с этим, о себе и ребенке думайте, что сами были здоровы.
Мне очень помогла работа, выйти из той жизни которая была не по мне, это одиночество и невозможность отдохнуть и др. Неприятности с такими мужьями. Вы будете самостоятельной и сможете принять решение и в таком случае своей самостоятельности сможете ставить условия мужу, а по другому пока вы зависите от него полностью Ваши слова пустой звук.
Муж собрался в гости? Чудесно дочку ему в зубы и флаг в руки. Через пару раз мама криком кричать будет, лишь бы сын не приезжал.
Я не против его общения с сыном. Я даже поддерживаю его в желании забрать сына к нам. Он уже и процесс начал. Просто я не хочу, чтобы мы с дочкой стояли на втором месте после его мамы и сына. Мы тоже нуждаемся в нем
Девушка первая семья будет для него пока на первов месте а потерпите в изменится
Смириться-с мягким знаком писать!!!
А для крана-сантехника надо вызвать, и все проблемы.
С первой невесткой у неё тоже не заладилось. Да и по тому, как она обращается с первым внуком, то мяч в него кинет, то подножку поставит в шутку, тоже вопросы о любви возникают. Когда внук у неё, она постоянно звонит отцу и жалуется на него при внуке. Разве так нормальная бабушка будет делать? Ей походу уже оба внука в тягость. Только вид заинтересованности
Да, есть такие ревнивые мамашки, она разведет его и с вами.
Да и в остальное время часто ездит, то по дому помочь прибраться, то ещё что. Как будто она безрукая. Почему она не ездит к нам по дому помогать с уборкой? Да и к дочери она моей хуже относится, чем к внуку. И ещё старается меня к ней затащить. Последний раз Я согласилась, так она показательно меня не замечала. Даже до слез. Только новогодние праздники испортила эта поездка. А он этого не замечает.
Не ищите врагов ваших семейных отношений на стороне. Корень зла рядом, в семье, из которой муж бежит, роняя тапки. Вы пытались поговорить? Спокойно, без истерик, упрёков? Выяснить причину его побегов в разные стороны. Как правило, мужики "не партизаны", долго молчать не будут, "вывалят всё", может резко и сумбурно, но суть претензии уловить можно, почему его не тянет домой
к "новой" жене и маленькому ребёнку.
Значит знаете причину, но реагировать адекватно не желаете. Вот и результат.
Меня всегда удивляют женщины, которые считают, что ДО них у разведённого мужа никого и ничего в жизни не было. Белый лист. Нельзя быть такой. И до Вас жизнь была и после Вас , может быть будет.
И тогда Вы будете считать, что бывший муж Вам и Вашей дочери ДОЛЖЕН!!!
Когда мужик заводит вторую семью, он должен понимать на что идет. Обязан уделять внимание всем, не в ущерб своей новой семье. Может проще отправить его жить к маман все эти рабочие дни, а в выходные пусть приезжает к семье. Я не думаю, что его мама будет этим довольна, придется будет готовить ему, стирать и убирать за ним. Привыкли говорить, знала на что шла и знала зак кого замуж выходила. Вы вышли замуж за мужика, а не за все его семейство. Это не Ваша вина, что у него не удался первый брак.
Знала на что шла. Он не скрывал семью. Видимо уйдет в первую семью .там мать сыграет свою роль. Поторопилась.
Как вы все МАмы надоели! Мама пока не женат. Неужели вам не хочется чтобы у сыновей все в семье было гладко. Да я об этом каждый день молюсь и стараюсь не надоедать с просьбами, а если очень надо, сначала согласовываю со снохой.
Меня всегда удивляют женщины, которые считают, что ДО них у разведённого мужа никого и ничего в жизни не было. Белый лист. Нельзя быть такой. И до Вас жизнь была и после Вас , может быть будет.
И тогда Вы будете считать, что бывший муж Вам и Вашей дочери ДОЛЖЕН!!!
то, что у него было ДО, не может быть на первом месте сейчас, а внимание всем нужно уделять, но сначала жене