Жила с мужем и свекровью в большом доме свекрови. Муж обычный, типичный, среднероссийский мужик, не абьюзер, но и до идеала далеко. Так как дом у свекрови большой, очень часто в нем «тусовались» …
Он жил только своими интересами,есть только его желания,хотения.А болели вы, потому что вы чувствовали,что с вами не считаются,вас многое не устраивало,но вы не могли до него достучаться,а когда и молчали,не хотели скандалить,да?Это чистая психосоматика.
Такое неудовлетворение жизнью очень плохо кончается,и слава богу,если это все у вас впоследствии не вылезет серьезными болячками.
Счастья вам.
Спасибо. Да, все так. Я тоже поняла, что нужно уходить, иначе мне конец. У меня был хронический, вялотекущий стресс с периодами обострений. А стресс, как известно, триггер очень тяжелых заболеваний.
Хм. Ну вышли замуж молоденькой девочкой. И что такого? А как-то общаться с людьми пробовали?
Согласна, что прогибаться в плане независимости личностной и финансовой не стоит, но вот найти общий язык и корректно обозначить свои границы всегда же можно. Просто это делается мягко, аккуратно, ненавящиво. Мудрость как раз женская в этом и заключается. Поверьте, я уже бабушка, жизнь повидала и знаю, о чем говорю
Очередная штаноприслужница отписалась или мужичонко-вампир.
Со своим ненавяЩиво и мудрожественность.
Умница - автор! Зачем мучаться? Убирать большой дом, обслуживать переодически гостей-родственников, при этом ходить на работу. Ещё и ночью силы не восстановить, выспаться не дают нормально. Правильно всё сделали, себя нужно было спасать.
Спасибо) я сама в шоке, как я вообще не сошла с ума от хронического невроза и стресса. Просто последние 6 лет я жила мечтой, что когда-нибудь у меня будет свой уголок, где все так, как я хочу.
А есть просто женщины, которые изначально выбирают правильного мужчину, который не будет жить с женой в доме у матери. Молодые должны жить отдельно, своей семьей.
Вы же увидели, какой он, через некоторое время . Почему сразу то не ушли ? Значит были причины не уходить…
Молодая была д*урочка, сначала надеялась, что он возмужает, что появится у него мужская самость, что захочется ему быть единственным хозяином в своём доме. Потом уже стало понятно, что его всё устраивает, да и идти мне было особо некуда.
Скажу банальное, но это так и есть- В
СЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ...
Да, все верно. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. С мужем, конечно, разговаривали, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хочет понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он говорил "Че ты как бабка старая! В гробу отоспимся". Говорю - давай спать в разных комнатах, тем более места много, а он - зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой с нее толк? Что это за брак, где жена с мужем спят отдельно!? И напротив, это я жила на территории мужа, а точнее на территории свекрови. Это меня, конечно, морально очень убивало.
Читаю, и такое ощущение, что это обо мне .
Элементарная аллергия на мужа - не ваш человек. Отсюда и последствия.
Себя любить надо и возможно при свободном статусе и замужем. Чушь городите. Любовь к себе не зависит от статуса
Любовь и уважение к себе тоже каждый понимает по-своему. У меня есть подруга, которая терпит мужнины по д ъ е бывания над собой при всех (извините за мат) и считает, что так должно и быть, другая подруга с боем выпрашивает у мужа хоть какие-то копейки на своё лечение и даже за эти копейки выдаёт полную отчетность мужу, куда, где, зачем, когда и сколько потрачено, а он ещё и может своё фи вставить типа « куда тебе керамические коронки ?! Не топ-модель же! Могла бы и простую сделать !» И она на полном серьезе, совершенно искренне считает, что она себя уважает и муж ее обожает 🤦♀️ А как по мне так это унижение и уничтожение своего достоинства.
Автор, счас отойдете и начнете снова искать мужчину. Не делайте этого!!
С вашими способностями найдете такого же вампира. Встречайтесь, но в дом -не надо..
Третий год уже идёт моей свободы. Пока в отношения не тянет. Да и бывший все ещё верит, что вернусь, иногда всплывает в моей жизни, причём почти всегда неожиданно 😂 Мужчина для встреч и досуга самое оно. Если и жить вместе, то только без свекрови. Да и Теперь я спокойна и уверена в себе, если что-то не понравится, терпеть не буду, собрала вещи и до свидания 👌
Я никогда с другим человеком в непосредственной близости не смогу заснуть. Это с раннего детства так. Мать ещё заметила, что я не спала с ней никогда как другие дети с матерью, всегда отгораживалась.
Я тоже не могу, когда кто-то рядом спит. Полностью отдыхаю и высыпаюсь только, если сплю одна, в полной тишине и темноте. Раньше, по-молодости, думала, что привыкну и в какой-то момент мне даже казалось, что я какая-то ненормальная, но изучив инет, послушав откровения подруг и знакомых, пришла к выводу, что я не одна такая
Очередная штаноприслужница отписалась или мужичонко-вампир.
Со своим ненавяЩиво и мудрожественность.
Женщина пишет, что она сейчас уже бабушка, соответственно у нее понятия о браке ещё советские. При ссср жены-терпилы были даже в почете. А счастливы ли они были в браке?- это никого не интересовало. Быть в разводе было позорно, это означало, что жена плохая, раз не смогла сохранить брак. К мужчинам же никаких требований не предъявлялось, он мужчина и этим все сказано. У моей свекрови такие же советские опилки в голове, как и этой бабушки. Поэтому она в браке «проглатывала» унижения и измены, терпела ради детей, боялась быть разведёнкой и изгоем в советском обществе.
Про себя скажешь-не родила детей. Пренебрежительно-наплодила говорят обычно о ком-то другом. Значит, ваша история ложь.
Плодить произошло от слова ПЛОД, ребёнок это плод. Плод в утробе. Что не так? Почему многим не нравится это слово? Для меня это обычное слово. Могу спокойно сказать «яблоня наплодила много яблок в этом году». Ничего пренебрежительного я в нем не вижу. Это ваши какое-то предрассудки.
Энергитические вампиры и он и она , как комары высасывают не кровь, а здоровье, хорошо что хорошо кончается, нафиг они такие нужны
Молодая была д*урочка, сначала надеялась, что он возмужает, что появится у него мужская самость, что захочется ему быть единственным хозяином в своём доме. Потом уже стало понятно, что его всё устраивает, да и идти мне было особо некуда.
Ещё от самого человека зависит. Как себя поставить. Знаю несколько женщин, переехали к мужу после свадьбы, НИКОГДА они не чувствовали себя не хозяйками дома! А уж если рождались дети, прописывались там, так тем более, говорят «никуда не уйду, пусть сам отсюда валит». И мужчины слова не говорят 😂
Со свекровью я конечно не жила и не имею желания. Мне хватило, что жила с мамой длительное время (копила деньги). Взрослые дети должны жить отдельно, это точно. Ещё есть мнение, что пожилые родители высасывают энергию у детей. Так что, в вашем случае, возможно свекровь тоже влияла.
Если муж неадекватный - конечно, лучше одной. Нормальные мужики отлепляются от родителей еще в студенчестве, к свекрови в дом невестку не ведут, зарабатывают на отдельное жилье. И имеют минимальную культуру общежития - не мешать спать другому человеку грохотом, лазаньем, шастаньем, светом от своих гаджетов это минимум элементарного воспитания. Если не повезло сразу встретить нормального, с нормальными взглядами на жизнь, стремлениями и воспитанием - не надо даже связываться со всеми остальными, с 40 кошками лучше, инфа сотка.
Ещё от самого человека зависит. Как себя поставить. Знаю несколько женщин, переехали к мужу после свадьбы, НИКОГДА они не чувствовали себя не хозяйками дома! А уж если рождались дети, прописывались там, так тем более, говорят «никуда не уйду, пусть сам отсюда валит». И мужчины слова не говорят 😂
Со свекровью я конечно не жила и не имею желания. Мне хватило, что жила с мамой длительное время (копила деньги). Взрослые дети должны жить отдельно, это точно. Ещё есть мнение, что пожилые родители высасывают энергию у детей. Так что, в вашем случае, возможно свекровь тоже влияла.
Но мужья тоже бывают разные. Есть и такие, как вы описали, про таких обычно говорят « ни рыба, ни мясо» , а есть и хозяева жизни, которые укажут на дверь и глазом не моргнув. А дети…, детям можно и на расстоянии помогать и общаться , а можно и себе оставить. Сейчас ещё мужчины делают так- вместо алиментов, на совершеннолетие своему чаду квартиру покупают или учебу оплачивают. И чадо счастливо и у отца карма чистая 😊
А почему нельзя собрать справки о своих болячках и сдать его в инвалидный дом? Ну не можете вы ухаживать за ним по состоянию здоровья.
Почему не выгнали с милицией раньше из своей квартиры?
Ну ХЗ, у меня похожая ситуация была - отказался уходить. Полицию вызывала, сказали - семейные разборки, сами разбирайтесь
Вот Вам бабоньки и рецепт от всех " болестей ": не хочешь убираться в доме , не хочешь жить у свекрови , не хочешь мужа-якобы он не " такый ",, значит уходи оттуда и живи не заморачиваясь ! Правда автор не поведала нам о том , на чьи средства она живёт в большом доме свекрови , с нелюбимым мужем да и с таким набором болезней . Лечение такого " букета " обходится не менее 20 тыс. в месяц лишь на лекарства .Только жаль , что автор не назвала ( по моему мнению ) свою основную и главную болезнь - ЭГОИЗМ .
Автор, а сколько лет вы копили на первый взнос? У вас город миллионик?
Когда ушли от мужа, вас свекровь и семья не называли нехорошими словами?
Что вы у них бесплатно жили, а как накопили то бегом развод?
Вот Вам бабоньки и рецепт от всех " болестей ": не хочешь убираться в доме , не хочешь жить у свекрови , не хочешь мужа-якобы он не " такый ",, значит уходи оттуда и живи не заморачиваясь ! Правда автор не поведала нам о том , на чьи средства она живёт в большом доме свекрови , с нелюбимым мужем да и с таким набором болезней . Лечение такого " букета " обходится не менее 20 тыс. в месяц лишь на лекарства .Только жаль , что автор не назвала ( по моему мнению ) свою основную и главную болезнь - ЭГОИЗМ .
У меня не было настоящих болезней, это были психосоматические проявления невроза и нервного истощения. Абсолютно все обследования и всех врачей я оплачивала из своих денег. Муж даже и не догадывался обо многих болезнях из моего «букета» Я мучилась тихо. Помимо того, что я ишачила по дому, я ещё и работала и совершенно также, как и муж вкладывалась во всё, что касается быта и питания. Если бы не вкладывалась, а почти полностью всю зп откладывала, я бы купила себе жильё гораздо раньше и без ипотеки бы обошлась .
Автор, а сколько лет вы копили на первый взнос? У вас город миллионик?
Когда ушли от мужа, вас свекровь и семья не называли нехорошими словами?
Что вы у них бесплатно жили, а как накопили то бегом развод?
Почти 6 лет, с перерывами ( бывало и так, что откладывать было нечего). Город не миллионник. Я не бесплатно у них жила. Вкладывалась всем, чем только можно: и морально, и материально, и физически. Если бы жила бесплатно, я бы купила квартиру на 3-4 года раньше и без ипотеки.
Почти 6 лет, с перерывами ( бывало и так, что откладывать было нечего). Город не миллионник. Я не бесплатно у них жила. Вкладывалась всем, чем только можно: и морально, и материально, и физически. Если бы жила бесплатно, я бы купила квартиру на 3-4 года раньше и без ипотеки.
А зачем вам это нужно было ? Мужчина получается пополамщик, даже хуже . Вообще привёл в дом домработницу, которая ещё к тому же сама платила за своё там проживание и питание и бонусом оказывала секс услуги мужику 🤭
А почему вы не попробовали с мужем переехать в отдельное жилье на которое накопили? Может отсутствие свекрови рядом спасло бы ваши отношения
Было такое, моя сестра после развода вот лет на 10 помолодела, похудела, посвежела, комплименты ей со всех сторон, мы сами на неё смотрим и удивляемся... Правда может мужья вампиры?
А почему вы не попробовали с мужем переехать в отдельное жилье на которое накопили? Может отсутствие свекрови рядом спасло бы ваши отношения
Да не помогло бы. Я проходила через такое. 15 лет назад я была замужем , тоже жили со свекровью, правда она на нашей территории. Потом она съехала. Но она настолько сильно меня ненавидела, что ее отъезд не имел значения. Она мужу постоянно звонила и говорила, что я ему не пара. Он постоянно мрачный ходил. У меня началась супер затяжная депрессия, сильный упадок сил, головные боли. Когда с мужем развелись, через полгода все стало норм. У моего теперешнего мужа сейчас свекровь считает, что ее сыну супер повезло. Со здововьем все более менее, только возрастные и связанные с работой проблемы. Очень важно выбрать мужа, который подходит именно тебе, ну и чтобы родственников - вампиров у него не было.
Его потом оттуда метлой поганой не выгонишь. Он начнёт доказывать в суде, что все это время учавствовал в выплатах ипотеки, кормил автора, делал ремонт и т.д.
Но мужья тоже бывают разные. Есть и такие, как вы описали, про таких обычно говорят « ни рыба, ни мясо» , а есть и хозяева жизни, которые укажут на дверь и глазом не моргнув. А дети…, детям можно и на расстоянии помогать и общаться , а можно и себе оставить. Сейчас ещё мужчины делают так- вместо алиментов, на совершеннолетие своему чаду квартиру покупают или учебу оплачивают. И чадо счастливо и у отца карма чистая 😊
До совершеннолетия далеко 🙈 Как-то рискованно на это соглашаться . Лучше стабильные алименты … А ещё лучше, когда отец понимает , сколько денег нужно на ребёнка и после развода помогает и неофициально. По разному конечно бывает
Сколько же среди мужчин немощных уродов (((
🔸🔸🔸Вот так вляпаться в несвоего человека.
С одним человек чахнет,
с другим- расцветает
Ну ХЗ, у меня похожая ситуация была - отказался уходить. Полицию вызывала, сказали - семейные разборки, сами разбирайтесь
После развода какие семейные оазборки? Вы уже не семья и не родня, а посторонние друг другу люди. Полиция обязана действовать если посторонний человек творит беспредел в чужом помещении и их просят о помощи, чтобы с нм справиться.
ДА У ТЕБЯ АЛЛЕРГИЯ НА МУЖА, СВЕКРОВЬ И ОБСТАНОВКУ , КОТОРАЯ ЛЕТАЛА В ДОМЕ.
А зачем вам это нужно было ? Мужчина получается пополамщик, даже хуже . Вообще привёл в дом домработницу, которая ещё к тому же сама платила за своё там проживание и питание и бонусом оказывала секс услуги мужику 🤭
По началу была «любовь-морковь», потом какое-то время я надеялась, что он захочет купить отдельное от матери жильё, сама я из области, там работы нет, родительского жилья нет, работу в городе терять не хотелось, а жить надо было где-то, вот так и получилось.
Это точно. Все познается в сравнении. Подруга наоборот мечтает надеть хомут на шею (выйти взамуш )😄 , а я ей говорю - Таня, послушай опытного человека, ничего хорошего взамуже нет, по крайней мере, для женщины, не желающей прогибаться под кого-то и служить. Есть женщины, по своей натуре, заточенные на семью, быт, детей, они жертвенные, обычно не уверенные в себе и без служения кому-то свою жить не представляют, а есть другие, не семейные, так скажем, любящие свободу и себя.
Ваша правда! В точку! Бывают и другие браки, уважение и любовь и нет никакой жертвы! Просто институт семьи, как таковой уходит в небытие. Девочку с детства никто не учит быть женой, хозяйкой, мальчиков, к будущей ответственности за семью.
Я тоже живу с мужиком и его мамой. Только не мы у неё живём а ещё она у нас. Думаю как уйти тоже стала озлобленнее все болит все время настроение плохое как стала с ними жить
Ты наверно её муж бывший или свекровь