Жила с мужем и свекровью в большом доме свекрови. Муж обычный, типичный, среднероссийский мужик, не абьюзер, но и до идеала далеко. Так как дом у свекрови большой, очень часто в нем «тусовались» …
Ваша правда! В точку! Бывают и другие браки, уважение и любовь и нет никакой жертвы! Просто институт семьи, как таковой уходит в небытие. Девочку с детства никто не учит быть женой, хозяйкой, мальчиков, к будущей ответственности за семью.
Я такие браки видела только в кино. В жизни нет. Часто бывает смотришь на семейную пару, с виду вроде бы и все хорошо, уважение и тп., а копнёшь глубже и выясняется, что все не так и радужно. Самое частое явление - это, когда брак держится на терпении жены , очень часто ради детей, а как только дети становятся совершеннолетними, смысла в браке нет, очень много семей, где жена у руля, а муж ведомый каблук, такие браки тоже бывают долгими, правда никакого уважения муж-каблук не вызывает, в том числе и у своей жены.
Какой сейчас минимальный первоначальный взнос на ипотеку (примерно+/-) ?
В инете искала, запуталась, может подскажете?
Вот вы накопили за 6 лет на первоначальный взнос. Дальше отселились в свою квартиру. Это ж теперь тысяч по 20 (к примеру) каждый месяц без перебоев ближайшие лет 15-20 надо платить. А если заболеешь, ну всякое бывает, или еще какая-то причина, по которой становишься временно неплатежеспособным, тогда что? Одной такую сложность не потянуть. Я в прошлом году ногу поломала, пол года ушло на восстановление. Хорошо, что помогли и поддержали, я не одна. А вы, автор, в такой ситуации как бы выкручивались? Я просто хочу понять, без негатива к вам. Тоже хочу сепарироваться, но эти мысли не дают покоя.
Вот вы накопили за 6 лет на первоначальный взнос. Дальше отселились в свою квартиру. Это ж теперь тысяч по 20 (к примеру) каждый месяц без перебоев ближайшие лет 15-20 надо платить. А если заболеешь, ну всякое бывает, или еще какая-то причина, по которой становишься временно неплатежеспособным, тогда что? Одной такую сложность не потянуть. Я в прошлом году ногу поломала, пол года ушло на восстановление. Хорошо, что помогли и поддержали, я не одна. А вы, автор, в такой ситуации как бы выкручивались? Я просто хочу понять, без негатива к вам. Тоже хочу сепарироваться, но эти мысли не дают покоя.
А в таких случаях разве больничный не платят?
я вот тоже работаю. Но только соберусь отложить на квартиру, то доместос закончится, то трусы порвутся 😄)
Да есть такое.. тоже бывали месяцы, где совсем ничего не получалось отложить. Ну а так старалась, всю волю в кулак и откладывала, понимала, что после 40 я уже так вкалывать не смогу, поэтому надо сейчас 😬
А как матери-одиночки тянут своих детей ? Хоть больная, хоть какая ползёшь на работу, потому что на шее иждивенцы их надо кормить. Ипотека это кабала, дети - та же самая кабала. Поэтому я просто говорю себе: как-то же тянут детей, а многие ещё и плюс к детям тянут ипотеки, выкручиваются, ну значит и я смогу. Ну а что делать ? Жить-то где-то надо…. На работе коллега как-то сильно заболела, почти 4 месяца на больничном была, у неё ипотека, плюс ребёнок, одна, родители далеко в глухой деревне с мизерной пенсией, как-то выкрутилась, говорит в банке ипотечные каникулы дали..
А как матери-одиночки тянут своих детей ? Хоть больная, хоть какая ползёшь на работу, потому что на шее иждивенцы их надо кормить. Ипотека это кабала, дети - та же самая кабала. Поэтому я просто говорю себе: как-то же тянут детей, а многие ещё и плюс к детям тянут ипотеки, выкручиваются, ну значит и я смогу. Ну а что делать ? Жить-то где-то надо…. На работе коллега как-то сильно заболела, почти 4 месяца на больничном была, у неё ипотека, плюс ребёнок, одна, родители далеко в глухой деревне с мизерной пенсией, как-то выкрутилась, говорит в банке ипотечные каникулы дали..
Матери одиночки как тянут? - У меня подружка была - дочь такой женщины. У них есть было нечего, её живот вечно урчал от голода, одежда и обувь вся плохая, чуть ли не в дырках, самая дешевая и ношенная переношенная. Они влачили жалкое существование и выли от нищеты, хотя и пытались работать\заработать. Но вот так вот не получалось ничего. Тут ХЗ что лучше, терпеть храпящего мужа и что-то делать по дому после работы, но в тепле. Или быть на грани выживания. я вот не знаю...
Я сейчас это переживаю... все слово в слово. Скинула баласт с плеч... так легко...
Больше нет раздражающих факторов. Кто пытается вам внушить своё - гоните в шею
да и понятно, стала спать спокойно! а как же удалось самой дом купить? у меня не вышло.
Но мы в разводе разделились, у каждого своя территория.
да и понятно, стала спать спокойно! а как же удалось самой дом купить? у меня не вышло.
Но мы в разводе разделились, у каждого своя территория.
Ну дом это сильно,конечно,..., я бы не потянула его... купила себе маленькую квартирку, но много ли мне надо, одной?) Как купила? Работала, работала и еще раз работала. Ни одного больничного, ни одного отпуска за свой счет, очередные отпуска всегда с компенсацией, ни от одной подработки на своей работе не отказывалась, ну и, само собой, жесткая экономия на себе: уход за собой, косметика - дешевые и самый минимум, одежда по такому же принципу, от многих, мною любимых ранее, вещей пришлось вообще отказаться (уход у косметолога, маникюр, педикюр, окрашивание волос в салоне, проф.чистка зубов, наращивание ресниц, массаж и спа, фитнес и тп...). Копила, как бешенная, на первый взнос, ну а потом, как у большинства простых людей, ипотечное ярмо... Вам повезло, что с мужем совместную недвижимость нажили. У нас вообще по нулям. Муж, к сожалению, имеет абсолютно другие взгляды на жизнь, с моими не совпадающие... Ему было нормально в свои 35 лет жить с мамой, к своему жилью он никогда не стремился...
Ну дом это сильно,конечно,..., я бы не потянула его... купила себе маленькую квартирку, но много ли мне надо, одной?) Как купила? Работала, работала и еще раз работала. Ни одного больничного, ни одного отпуска за свой счет, очередные отпуска всегда с компенсацией, ни от одной подработки на своей работе не отказывалась, ну и, само собой, жесткая экономия на себе: уход за собой, косметика - дешевые и самый минимум, одежда по такому же принципу, от многих, мною любимых ранее, вещей пришлось вообще отказаться (уход у косметолога, маникюр, педикюр, окрашивание волос в салоне, проф.чистка зубов, наращивание ресниц, массаж и спа, фитнес и тп...). Копила, как бешенная, на первый взнос, ну а потом, как у большинства простых людей, ипотечное ярмо... Вам повезло, что с мужем совместную недвижимость нажили. У нас вообще по нулям. Муж, к сожалению, имеет абсолютно другие взгляды на жизнь, с моими не совпадающие... Ему было нормально в свои 35 лет жить с мамой, к своему жилью он никогда не стремился...
Вы героическая Женщина!!! Всегда говорю -нет ничего невозможного, когда есть ЦЕЛЬ.
Не затосковали ещё в одиночестве? Почему спрашиваю -мечтаю сделать такой же рывок, но опасаюсь тоски от одиночества.
Вы героическая Женщина!!! Всегда говорю -нет ничего невозможного, когда есть ЦЕЛЬ.
Не затосковали ещё в одиночестве? Почему спрашиваю -мечтаю сделать такой же рывок, но опасаюсь тоски от одиночества.
Нет. Я люблю быть одна. И опасаюсь совсем другого - потери здоровья. Здоровье и деньги самое главное для меня в жизни. У вас муж такой же, как мой бывший?
Нет, другой, но дело не в этом. Он меня очень сильно обидел..Не могу простить..Хочу уйти. И я люблю быть одна, я интроверт. Но когда долго одна -это немного тяготит. Может, привыкну?
Нет, другой, но дело не в этом. Он меня очень сильно обидел..Не могу простить..Хочу уйти. И я люблю быть одна, я интроверт. Но когда долго одна -это немного тяготит. Может, привыкну?
Не знаю даже.., мне это чувство незнакомо. Меня не тяготит никогда. А вы точно интроверт? Интроверты наоборот рады своей свободе ото всех и ото всего. Если начнет вас прямо тяготить, найдете себе приятного мужчину для встреч и досуга, вот и все..
Я интроверт, 100 проц. Но интроверсия ведь подразумевает что иногда интроверт САМ выходит пообщаться к людям. Когда захочет сам, когда чувствует в себе избыток ресурса... Мне, например, тяжело, когда кто-то врывается в мою комнату, я вздрагиваю, это неприятно. НО...иногда мне хочется например что то приготовить, о ком-то заботится, рассказать кому то новый фильм, обсудить...Но именно когда сама захочу. Чужие прилипчивые и бредовые монологи я не люблю, мне это не интересно, как не интересны сплетни, разговоры о еде, жалобы на здоровье, .. ну вот так...))))
Вообще, чем старше становлюсь, тем меньше я болтаю...Мне намного интереснее смотреть, наблюдать, слушать (музыку, природу). Поняла что болтовня -пустая трата времени и ресурса.. И,да! Стала меньше болеть. У меня чувство, что общаясь со многими, разными, порою не очень приятными мне людьми -я отдавала энергию
Не знаю даже.., мне это чувство незнакомо. Меня не тяготит никогда. А вы точно интроверт? Интроверты наоборот рады своей свободе ото всех и ото всего. Если начнет вас прямо тяготить, найдете себе приятного мужчину для встреч и досуга, вот и все..
Это трудно, найти такого мужчину)). Им, в основном, нужна женщина РЯДОМ. Чтобы был уют, еда...
Да, все верно. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. С мужем, конечно, разговаривали, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хочет понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он говорил "Че ты как бабка старая! В гробу отоспимся". Говорю - давай спать в разных комнатах, тем более места много, а он - зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой с нее толк? Что это за брак, где жена с мужем спят отдельно!? И напротив, это я жила на территории мужа, а точнее на территории свекрови. Это меня, конечно, морально очень убивало.
Яне знаю как лучше старше моложе вижу в селе живу все на виду семей хороших большая редкость
Сообщение было удалено
Это написал мужчина!!!
Добрый день, Автор, как ваши дела сейчас? Ипотеку выплатили? Как вам живётся в своей квартире? Может быть уже и семья новая появилась?
Что удивительно,большинство знакомых разведёнок после развода перестали болеть и стали лучше выглядеть.На самом деле,когда вы не тратите нервы и время на обслуживание мужика,и уж тем более,его мамани,вы реально становитесь свободнее,высыпаетесь,меньше стресса и тд
Да. Только не надо называть их разведенками, как-то унизительно. Лучше назвать их освободившимися)
Удачи Вам. Я 5 лет жила с садистом. Как? Хрен знает... Неумной была, мягко говоря, а сейчас восстанавливаю свою жизнь, и все трудности и неудобства- это просто как препятствия и победы. Я такой окрыленной была и когда делала "для нас с ним", но это привело к тому, что он начал меня гнобить, потом я работу оставила и начала умирать. Теперь делаю для себя, с близкими наладилось, я в себя верю.
Фу, мерзкий тип. Садисты кстати они же и мазохисты, когда с ними так же. Но это настолько противный сценарий с обоих сторон. Вам просто казалось что это любовь, чувства, а напоролись на му.дака. Хорошо что это все в прошлом
Мужчины вытягивают энергию, если не отдают взамен материальные блага. Если нет этого то лучше с ними дел не иметь, так как это прямой путь к болезням. Послушайте Сатью Дас. И вообще ведическое знание, там очень много мудрости. Не зря столько женщин больных. А это *** ещё и бросает потом своих выжатых жён , никому уже ненужных, как отработанный материал и ищут новое пока ещё, имеющее энергию тело чтобы присосаться теперь к нему.
Сатью лучше не слушать, но ваша мысль близка к истине, особенно много таких му.дил