Жила с мужем и свекровью в большом доме свекрови. Муж обычный, типичный, среднероссийский мужик, не абьюзер, но и до идеала далеко. Так как дом у свекрови большой, очень часто в нем «тусовались» …
Муж заразный был поэтому и вы болели. У меня тоже такой был кавалер. Вместе нп жили и свекровки не было. Но то молочница, то простуда, то горло болит, то голова. Прекратили встречаться и нет болячек.
Ну, во-первых, да; стрессы и нервяки дают о себе знать. Во-вторых, тепло одеваться надо, а не выбегать в чём попало на кухню через коридор зимой
Наврядли. Работал также, как и дома. Он не грузчик у меня и не шахтер, чтобы на износ пахать. Да и, зная его, никогда он не будет переутруждаться , он слишком любит себя. Да и чего там скрывать, практически все мужчины любят себя больше всего на свете. Многим, особенно нашим, российским женщинам, есть чему у мужчин поучиться.
Это точно
Хм. Ну вышли замуж молоденькой девочкой. И что такого? А как-то общаться с людьми пробовали?
Согласна, что прогибаться в плане независимости личностной и финансовой не стоит, но вот найти общий язык и корректно обозначить свои границы всегда же можно. Просто это делается мягко, аккуратно, ненавящиво. Мудрость как раз женская в этом и заключается. Поверьте, я уже бабушка, жизнь повидала и знаю, о чем говорю
Жизнь повидала, а грамоте не обучена)
Сейчас уже не расскажу, так как он в прошлом) У них в семье сугубо традиционные взгляды на семейную жизнь. И это не вышибешь из его головы никогда. Муж и жена должны спать вместе! Иначе это не семья, а соседи! Жена в идеале не должна работать и иметь свой доход, она должна сидеть дома, варить борщи и рожать детей, быть зависимой, покорной, услужливой, терпеливой и мудрой. Жена должна безоговорочно принимать и уважать мать и всех родственников мужа и тп. Право работать, иметь свои деньги и не зависеть от мужа материально, я отстояла, иначе бы вообще закопала себя заживо.
Данунах
Сейчас уже не расскажу, так как он в прошлом) У них в семье сугубо традиционные взгляды на семейную жизнь. И это не вышибешь из его головы никогда. Муж и жена должны спать вместе! Иначе это не семья, а соседи! Жена в идеале не должна работать и иметь свой доход, она должна сидеть дома, варить борщи и рожать детей, быть зависимой, покорной, услужливой, терпеливой и мудрой. Жена должна безоговорочно принимать и уважать мать и всех родственников мужа и тп. Право работать, иметь свои деньги и не зависеть от мужа материально, я отстояла, иначе бы вообще закопала себя заживо.
Из аула он,да?
Сообщение было удалено
Ой,ты брошенные штанишки или мудроженсчинко?То и другое все едино шлак.
Встречался после НГ со своей старой знакомой, думал отношения завести. Не виделись почти 5 лет. Она в отношениях 11 лет пробыла, бОльшую часть в браке. Говорит про брак "Я там была" и нафиг надо больше. Живёт теперь для себя, ей 35.
Поздравляю.)) Удачи и счастья. Спокойствие это самое главное.)
Все познается в сравнении. Похоже Вы его просто не любили и умничка, что вовремя ушли, с ребенком было бы сложнее
Брак вообще такая штука, что кто-то один обязательно будет загнанной лошадью: или ты, или тебя.
В России привычно, чтобы баба жила для мужика, а мужик жил для себя.
Но сейчас выросло новое молодое поколение, кому все это дело нафиг не упёрлось.
Баба может и живет для мужика. Но кроме баб бывают и женщины) Надеюсь, Америку не открыла для вас)))
Вообще есть и иной вид брака, когда оба супруга живут для семьи. Да. Такое бывает. Это когда, как писала выше, обозначаешь свои границы мягко, вежливо и ненавящиво. Если оба супруга понимают, для чего создали семью, уважают мнение друг друга, есть любовь при этом - это семья. В случае автора по ее тексту не увидела семьи. К лучшему, что разбежались. Не готов автор пока к браку
Мой бывший был нервной сукой и свиньей дома. Все что было до было театр.
Мне больше всего полегчало когда муж уехал и я взяла собаку. Это в миллион раз лучше.
Я собрала все оставшиеся от него шмотки и мы с псом их разорвали. И остатки я выкинула.
Потом мы ели мороженное с одной тарелки чавкали хрюкали.
И я поняла вот как это когда тебя любят.
Он позвонил и я сказала что б он оставался с его бабой и никогда не возвращался.
Через пару недель я завязала отношения с др мужчиной.
Уважение к себе это сложно но все получится.
Что удивительно,большинство знакомых разведёнок после развода перестали болеть и стали лучше выглядеть.На самом деле,когда вы не тратите нервы и время на обслуживание мужика,и уж тем более,его мамани,вы реально становитесь свободнее,высыпаетесь,меньше стресса и тд
Сообщение было удалено
какое убожество(((То ли ддебильность, то ли мозг до такой степени запропагандоненный((
Вообще в конфетно-букетный период я была счастлива. Жаль, что он не может длиться вечно 😂 Самое норм - это свидания раз-два в неделю и совместные путешествия, досуг. Кто вообще придумал, что нужно обязательно жить вместе и спать ж О noй к Ж O n e 🤦♀️
Мой бывший был нервной сукой и свиньей дома. Все что было до было театр.
Мне больше всего полегчало когда муж уехал и я взяла собаку. Это в миллион раз лучше.
Я собрала все оставшиеся от него шмотки и мы с псом их разорвали. И остатки я выкинула.
Потом мы ели мороженное с одной тарелки чавкали хрюкали.
И я поняла вот как это когда тебя любят.
Он позвонил и я сказала что б он оставался с его бабой и никогда не возвращался.
Через пару недель я завязала отношения с др мужчиной.
Уважение к себе это сложно но все получится.
Супер 👍👍👍
Счастливая. У меня один в один.( болею) Сам пришёл от мамы.( мама его из однушки выставила ко мне) 5 лет встречались . 15 живём. А я до сих пор выгнать не могу и мучаюсь. Так и жизнь пройдёт в болезнях и нервах. Я ему в моей !!! квартире мешаю постоянно. Не пройти, не обсудить семейное. По дому ничего не делает. Спит целыми днями. Выгоняю, не уходит. А недавно у него инсульт случился. И ребёнка не родила. Сейчас поздно. Реву постоянно. Девушки не рвитесь замуж. Ленивых и бесперспективных не пускайте. Одной 100% лучше.
Счастливая. У меня один в один.( болею) Сам пришёл от мамы.( мама его из однушки выставила ко мне) 5 лет встречались . 15 живём. А я до сих пор выгнать не могу и мучаюсь. Так и жизнь пройдёт в болезнях и нервах. Я ему в моей !!! квартире мешаю постоянно. Не пройти, не обсудить семейное. По дому ничего не делает. Спит целыми днями. Выгоняю, не уходит. А недавно у него инсульт случился. И ребёнка не родила. Сейчас поздно. Реву постоянно. Девушки не рвитесь замуж. Ленивых и бесперспективных не пускайте. Одной 100% лучше.
Развод и выставить его из квартиры по суду. Зачем вы все это терпите? Вы же не враг самой себе… Ладно я, пока жила на территории мужа и свекрови, многое «проглатывала», так как понимала, что зависима, но в своём жилье я бы такое не стала терпеть 😣
Автор, какая вы молодец что сбежали. Что ума хвалило не родить. Я очень рада за вас, начинайте свою жизнь с чистого листа!! В мире столько всего интересного. У меня тоже всё это впереди. Развожусь с мужем абьбзером после многолетнего брака и переезжаю в другой город. Я так долго к этому шла🙏🏼
Вы слабая и вас легко прогнуть, не муж, так ещё кто нибудь прогнет под свои хотелки.
Это точно. Все познается в сравнении. Подруга наоборот мечтает надеть хомут на шею (выйти взамуш )😄 , а я ей говорю - Таня, послушай опытного человека, ничего хорошего взамуже нет, по крайней мере, для женщины, не желающей прогибаться под кого-то и служить. Есть женщины, по своей натуре, заточенные на семью, быт, детей, они жертвенные, обычно не уверенные в себе и без служения кому-то свою жить не представляют, а есть другие, не семейные, так скажем, любящие свободу и себя.
Вы сами жили с нелюбящим и уверены что и другие также делают, это не так.
Довела мужика до инсульта.
Вы просто слабенькая, муж вас не любил и не слушал. Когда муж любит - он слушает жену.
"Говорю - давай спать в разных комнатах, тем более места много, а он - зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой с нее толк? Что это за брак, где жена с мужем спят отдельно!? "
Ну так ставьте ультимат, что если не ложится спать с тобой рано, то ты спишь в отдельной комнате. Дет сад какой то. Не прогибайтесь под. мужиков и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Какие-то странные нападки, диагноз можно ставить
Это автор ты ошиблась в мужчине. Девушка должна быть замужем, а не подстраиваться под какого то мужика чтобы оставаться его женой.
Все так и есть. Есть такие мужики, от которых одни болячки. Потому что они себя любят только
5 лет с тираном. Последние 2- ад и моя психзависимость и ощущение себя тряпкой. Месяц без него, а уже с кишечником ок, суставы не мучают, панатаки сошли на нет, вена вырученная под коленом вернулась в нормальное положение, цвет лица из синевато- белого стал фарфоровым, а теперь и нормальным, светло- кремовым, нежным. Прыщи прошли, удушье, обмороки, скачки давления... Набор старухи- развалюхи был))) читаю и охреневаю, как я могла ждать, что будет лучше.... Я бы погибла, если бы не ушла.
Да у всех так было, как только исчезают гнетущие факторы, так и болячки проходят.
Ах, с чего бы? Вышла замуж за мудака( без жилья, вас не уважал и не жалел), была несчастной и вдруг стала жить отдельно от не любимых людей. Действительно, с чего это вам вдруг лучше стало?!
А почему нельзя собрать справки о своих болячках и сдать его в инвалидный дом? Ну не можете вы ухаживать за ним по состоянию здоровья.
Почему не выгнали с милицией раньше из своей квартиры?
Про свекровей тырнет просто завален и смысл основной такой: они видят в невестках конкурентку и соперницу, у них вава в башне и особенно у тех которые без мужа либо муж никакой. Они творят всякую дичь не осознавая этого, истерики устраивают и прочие концЭрты, другие намеренно пакостят… держатся буквально клещами за сынонек своих….🙄🙄🙄
Это точно. Все познается в сравнении. Подруга наоборот мечтает надеть хомут на шею (выйти взамуш )😄 , а я ей говорю - Таня, послушай опытного человека, ничего хорошего взамуже нет, по крайней мере, для женщины, не желающей прогибаться под кого-то и служить. Есть женщины, по своей натуре, заточенные на семью, быт, детей, они жертвенные, обычно не уверенные в себе и без служения кому-то свою жить не представляют, а есть другие, не семейные, так скажем, любящие свободу и себя.
Если у женщины есть своё жильё, то ей точно замуж не захочется, так как жить с мужчиной это быть постоянно вымотанной. Как у вас и случилось. Но у вас было куда идти. А в подруги, может, нет своей квартиры.
Да, было. Увы, это правда. Наши мужчины..
Автор, у меня очень похожая ситуация с вашей((
Скажите, а долго вы копили на свою квартиру?
И как удалось скрыть эти деньги от мужа?
Автор, какая вы молодец что сбежали. Что ума хвалило не родить. Я очень рада за вас, начинайте свою жизнь с чистого листа!! В мире столько всего интересного. У меня тоже всё это впереди. Развожусь с мужем абьбзером после многолетнего брака и переезжаю в другой город. Я так долго к этому шла🙏🏼
Удачи Вам. Я 5 лет жила с садистом. Как? Хрен знает... Неумной была, мягко говоря, а сейчас восстанавливаю свою жизнь, и все трудности и неудобства- это просто как препятствия и победы. Я такой окрыленной была и когда делала "для нас с ним", но это привело к тому, что он начал меня гнобить, потом я работу оставила и начала умирать. Теперь делаю для себя, с близкими наладилось, я в себя верю.
Ах, с чего бы? Вышла замуж за мудака( без жилья, вас не уважал и не жалел), была несчастной и вдруг стала жить отдельно от не любимых людей. Действительно, с чего это вам вдруг лучше стало?!
Пока в этой выгребной яме болтаешься, то разум отравлен парАми. И ты сидишь внутри и ждешь: вот, а сейчас уровень нечистот пониже, завтра может быть не на.с. рут на голову, а послезавтра почти захлебнешься г-ном, но не гребёшь, чтоб выбраться, а впадаешь в анабиоз и парализующий страх. Это унизительная и беспросветная жизнь какахи. Мне жаль, что я так приобрела опыт и силу, через низвержение своей личности и через больные отношения, а не спорт или блестящую карьеру. Сейчас любой успех очень радует, но он отравлен мыслью, пусть и мимолетной, что профукала много, и сейчас только отстаиваю базу заново, а не пользуюсь плодами жизни.
Не Вы одна так считаете. И это замужество. А я просто общалась( без прикосновений), они у меня пожирали всю мою энергию. Я была как выжатый лимон.
Мужчины вытягивают энергию, если не отдают взамен материальные блага. Если нет этого то лучше с ними дел не иметь, так как это прямой путь к болезням. Послушайте Сатью Дас. И вообще ведическое знание, там очень много мудрости. Не зря столько женщин больных. А это *** ещё и бросает потом своих выжатых жён , никому уже ненужных, как отработанный материал и ищут новое пока ещё, имеющее энергию тело чтобы присосаться теперь к нему.
Истину говорите, просто мороз по коже, так и есть. Они сосут энергию из женщины, им всё равно из кого.
Да, высосав из одной и сделав ее больной они тут же ищут новую жертву, молодую так как обычно в молодых ещё много энергии и света. И молодые девушки настолько глупы, что за красивые лживые слова о любви идут с ними трахаться за «спасибо» и за пустые слова о любви, которой *** никогда не испытывает, им просто нужна бесплатная энергия от женщин и поэтому они не то ещё наболтают, чтобы не заполучить. Так энергия девушек начинает иссякать.
Да, высосав из одной и сделав ее больной они тут же ищут новую жертву, молодую так как обычно в молодых ещё много энергии и света. И молодые девушки настолько глупы, что за красивые лживые слова о любви идут с ними трахаться за «спасибо» и за пустые слова о любви, которой *** никогда не испытывает, им просто нужна бесплатная энергия от женщин и поэтому они не то ещё наболтают, чтобы не заполучить. Так энергия девушек начинает иссякать.
Что ее заполучить *