Гость
Статьи
Не могу жить с мужем и …

Не могу жить с мужем и ребенком. Хочу и готова уйти

Что делать? Дочке 8 месяцев. Мне 22. На ребенке настаивал муж, мои родители. Моя мать считает, что нормальные рожают рано. Я родила, но не думала, что будет так нудно. Да, я плохая, у меня нет …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
colibry
Ель Сибирская

у меня дочка того же возраста, очень понимаю, жалко девчонку
и да, меня тоже муж бил, а родители не понимали, плавали-знаем
и я тоже ребенка отцу отдала, пришлось, немного другая ситуация, но похожая

Золотой вы человек! 👍👍👍👍

colibry
Моё Имя

А еще бывает, что у мужчины нет смазки. Ни у одного из моих мужей не было этой мерзости, слава богу. Оба здоровы и фертильны.

Вот да, про какую смазку они все говорят. Слава богу не сталкивалась.

colibry

Автор, как вы?
Воспользуйтесь помощью Ели Сибирской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю что это такое,когда родители уничтожают психологически, автор ещё на диалог идёт и пытается что-то делать…а муж…бросить жену после родов в такой дипрессии,после родов у многих вылазят всякие непонятки, мне мать тоже не верила что у меня в горле дергает, результат, вырезали щитовидку. Возможно автор если вам удасться уговорить мужа пройти адекватное обследование вам эмоционально станет лучше, но если он уже поднял руку, растить с ним ребёнка такое себе удовольствие, а дитё будет наблюдать эту жестокость….ужас

Гость

Автор, сочувствую вам(
Если вы уйдете то отрежете себе мосты. Вас потом не примут ни родители, ни муж, ни ребенок. И если на первых пофигу, то позже вы можете пожалеть что оставили дочь(
Самое разумное облегчите себе жизнь всеми возможеыми способами, привлекайте нянчиться всех кого можно.
Не зацикливайтесь на болячках. Если это психосоматика то все будет налаживаться когда успокоитесь, серьезные препараты если можно не принимайте.
Мржет потерпеть пару лет? Только больше не заводите детей. Потом повзрослеете и решите что делать дальше. Отвлекайтесь, смотрите фильмы, книги, музыка, как угодно. Подольстите маме, попробуйте настроить ее в свои союзники, вдруг получится. Учитесь намного манипулировать мужем.
Все это неприятно, но в вашей ситуации выбора то не особо(
Ну или бросить все и уехать.
Но тогда придется вообще забыть прошлое, семью. Как это у вас получится? Дочку воспитают как вас, выдадут замуж как вас. Никто ее не защитит кроме вас. Вам надо становиться сильнее, расти, наращивать мощь)
Как бы вы не решили все получится, все будет хорошо. Только действуйте умом а не эмоциями, будьте расчетливой.

Ты дуррро? Ей этот ребёнок изначально не был нужен, её заставили рожать, а ты хочешь, чтобы она эту обузу ещё терпела и спасала от своих уродственничков?! Да ей самой надо спасаться, вот и всё!

Гость

Автор, вас заставили и у вас поэтому отторжение от ребёнка. Куда уезжать, а малышку оставить с этими иди.отами? Котенка и то жалко, а это ребенок. Ребенок кричит, так как вы нервничаете, у детей связь с матерью. Просто уберите раздражители. Пусть не лезут к вам. Вам же 22 года. И это ВАША семья. Ребенка не бросайте. Просто пусть бабушки и муж помогают. А вы ходите на танцы например.

У тебя всё так "просто" - ты просто пост вообще не читало, иддиоттина!

colibry

Вот да, про какую смазку они все говорят. Слава богу не сталкивалась.

И не говори. Я б блеванула от «сопливого» члена. Может это у ЗПППшных текут?))

Гость

Так чем все закончилрсь в итоге?

Ппп

Ох, малышка...
Что с тобой сейчас?
Как ты?

Так это всё больно читать 😭
Насколько же мы выродились, что такое г происходит..

Как у тебя дела?

Гость
Фунтик

тебя бы к психиатру показать ибо кукуха уехала далеко у тебя...

Какой ты гуру форума.Му..ак обычный..

Гость

Зачем Вы их посвящаете в свои планы? Тайком все сделали, оформили и уехали. Вам навязали такую жизнь, она не Ваша. Я бы, подала на развод и уехала, хрен, с ними, алиментами. Зато, жила бы, так, как, хочу.Со временем, Вы созреете до семьи и детей, просто, позже. Нельзя, никому, позволять строить Вашу жизнь.
И еще, поставьте спираль и живите спокойно, без всяких таблеток, никто и знать не будет, как Вы предохраняетесь! Столько инфы в инете, и с врачом можно проконсультироваться.

Гость
Гость

это нормально, у всех так.

вообще не у всех! я люблю свою кровинку в любых проявлениях

Гость

Бросайте их *** и уезжайте работать. Молча. Без предупреждений.

Гость
Автор

Он никогда не позволит мне идти на работу. Это человек как мои родители. У него только свои понятия. Он ни о чем таком в жизни не станет слушать. Какая работа, он никогда няню в дом не допустит, даже запрещает водить подруг. Он очень жёсткий. Денег он достаточно зарабатывает. Ему мои подработки нафиг не сдались. К слову мы встречались месяца2, он раз повнз меня в машине как обычно на озеро и там как я считаю изнасиловал, безо всякого моего согласия, хотя он говорит что типа мне понравилось и нефиг делпть вид, что мы все равно и так решили пожениться и он все равно мне был будущий муж. Чтобы у меня не было хода назад после этого, потому что родители строгие в этом плане, а до него у меня никого не было. А вообще я тогда не собиралась за него замуж. Он так повернул дело, что все, ты моя. За ним ещё много всего водится, он никакие мои мнения в расчёт не брал

Блин.что вас держит.мужа ненавидите.ребенка ненавидите.ничего хорошего дочка от вас не увидит.с родителями тоже все плохо.денег,только пожрать.но не ради же того,чтобы сыто жрать вы родились на свет.

Анна
Автор

У меня все только хуже и хуже. Я не могу переносить дочь, когда плачет ухожу просто, боюсь что-то сделать ей.

Это и есть депрессия. Когда хочешь убить. И да то лечит психиатр. Не поверила бы если бы не знала женщину с таким диагнозом. Второй желанный ребенок. счастливая беременная женщина, а как родила чуть не убила. ее 8 месяцев в психушке лечили. Вот это и есть депрессия. настоящая классическая. вам решать. Возможно ваш побег к подруге наименьшее зло.

Анна
Гость

Срочно запишитесь к психотерапевту.
Это депрессия. Нужно медикаментозное лечение.
Но никаких серьезных диагнозов это не повлечет. Никаких психушек.
Через это многие женщины проходят.

тут психиатр уже нужен.

Анна
Гость

По-честному - практически весь Северный Кавказ вместе с Кубанщиной с точки зрения ментальности и есть глубокая деревня. Ей богу, мне кажется, там время остановилось, вот правда... внешне, конечно, развиваются семимильными шагами... А вот глубинные процессы навроде обсуждаемых в теме - такое. И да, там есть такая тема, рано замуж выходить. Там же полно южанок, они очень рано созревают - лет в 16 это уже прям конкретные женщины, серьезно! Ну и стареют тоже раньше. Юг есть юг. Поэтому общий менталитет вот это всё захватывает. Легко судить со стороны - я там жила и знаю. Думаете, прям Автор вот такая бестолковая бездумная безвольная курица? Да у нее наверняка больше половины одноклассниц уже замужем с детьми. Общий фон. Тоже влияет.

Женщина вы ненормальная? откуда вылезли? оскорбили целый регион. ну я там живу мне вот уже 60. Никакого средневековья вокруг себя не вижу.

Анна
Гость

Сразу скажу, что не читала все ответы, их слишком много. Может быть повторюсь.Вот что могу вам посоветовать.
1. Попробуйте уехать. Смена обстановки пойдет вам на пользу. И работа тоже. Только не перерабатывайте. Отдыхайте адекватно работе, иначе будет хуже.
2. С родителями поговорите спокойно, попросите приглядывать за малышкой. Очень важно, чтобы они были вам союзниками. Скажите, что боитесь навредить ребенку.
3. Найдите" своего" психолога. Он вам необходим. Любовь к коту и ненависть к ребенку это проблема. К коту это не любовь собственно. Легко любить бессловесную, не мешающую тварь.
4. Если психолог поймет, что у вас депрессия и просто так с ней не справиться, может направить и к психиатру.Не бойтесь, без лекарств вы можете и не ввбраться из депрессии.

Ваш совет для нормальной семьи в которой есть поддержка. Вы и правда читали по диагонали. в ее случае надо убегать тайком.

Гость

***... родители и муж решили что нужен ребенок, свекровь - решает про способы вскармливания... Автор, ну ё-моё! А Вы-то что решаете? Вы может сами должны за свою жизнь думать? 22 года - это не просто РАНО рожать, этот *** рано! Вы ж и пожить не успели, опыта набраться, сепарировать себя от родителей, от "взрослых" и т.д. Не обижайтесь, но Вы еще сама ребенок! Соберитесь с силами и решите чего ВЫ ХОТИТЕ. Ни мама с папой, ни муж, ни даже ребенок, а ВЫ!!! и сделайте то, что хочется ВАМ. В конце-концов, лучше ребенку расти без мамы, чем с мамой, которая его не любит и в конце-концов будет винить в своей несложившейся жизни...
PS. Родителям Автора большой привет. Все дочке расписали что и как делать, тока ей права слова не дали... Любют видать... себя.

Гость
Фунтик

тебя бы к психиатру показать ибо кукуха уехала далеко у тебя...

Фунтик ты козёл ! Однозначный эгоист! А тебе , девочка, нужна помощь физическая и моральная поддержка! Можно предположить , что её нет и не будет т.к.через послеродовые депрессии проходят многие женщины. Я в том числе. Всё пройдёт со временем. Без тебя ребёнок никому не нужен! Это будет огромная ошибка оставить дочь. Это испытание , но расплачиваться ты будешь всю оставшуюся жизнь.

Гость
Гость

Автор, пора бы повзрослеть. Вот прочитала все ваши сообщения, и в каждом из них вы вините всех, но не себя. Пора взять и на себя ответственность за происходящее. Вас никто к батарее не привязывал и не заставлял таким образом что-то делать. Если хотите жить своей жизнью, то подавайте на развод. Скорее всего придется порвать все отношения с родителями и мужем. Я не думаю, что убежать тайком - это хороший вариант.

Блин, нравятся так мне такие советы «пора взрослеть» . Вы кого ожидали увидеть, выросших в такой токсичной среде??? Тут с малых лет мозги методично промывают, а вы думаете Наполеон вырастет с таким воспитанием??

Гость
Автор

Вообще не считаются, после родов отношение как к блажной больной дуре, я не понимаю почему, я ничего не сделала. Родители очень строгих правил люди, они навязали мне замуж, да да я была совершеннолетняя и все такое и теоретически сама могла решать. Но если бы вы знали мою мать, вы бы все поняли. Я не очень хотела замуж за мужа, она говорила, и что ты собираешься делать, болтаться чьейто любовницей, мы этого не оптерпим, предлагает тебе человек замуж, иди. В итоге я вышла. То же им ребенком, это просто не обсуждалось, а муж не предохранялся. Сейчас же меня никто не слушает вообще. Мать говорит, ну все болеют, у всех крапивница, у всех молочница, ты просто ищешь повод выйти из дома и бросить ребенка на нас

Крапивница - это аллергия, у меня после родов случилась, когда мне моя мама, на остатках детской смеси приготовила мне кашу, полагая что так у меня молока прибудет. Я ела так неск дней, пока мы обе не проанализировали и не догадались)). До этого тоже была крапивница в молодости, тогда помог только полустационарный подход, капельница, вылечилась. Не паникуйте, пока с малышом, подумайте как помочь себе, пока у вас малыш он многого не требует, вот потом ресурс еще вам понадобится, взросление, кризисы и прочее. Многие через это проходят, как говорится, банальное сходитенаманикюр))

ты успокойся там ,и давай с чистого листа все начнем.я очень скучаю по сыну

Гость

В дзене есть "Блог акушера", совсем недавно она рассказала о случае со своей однокурсницей, которая сразу после родов сама у себя распознала послеродовую депрессию и попросила пригласить к ней психиатра. Рассказ называется "Когда его совсем не ждёшь". Не бойтесь психиатра. В вашем случае это благо. Это не значит, что вам поставят диагноз, с которым дальше нельзя будет работать. Это значит, что вам и вашему ребенку помогут. Родные пугают психиатром, сами не соображают, что делают. Вам надо самой лично записаться, и пойти на прием без них. Если вы куда-то там съедете тайком, не факт, что уже там на севере куда-нибудь в окошко не выйдете.

Гость
Гость

Все вы правильно думаете, убегайте к подруге и рвите все связи. Ребёнку будете алименты высылать. Все.

Гоните подругу. Она вам насоветует. Сама наверное не замужем. Трётся на вахте с мужиками . А вы ей сейчас завидуете. Вот и придумываете всякое. Дочка это счастье. И с мужем поладить можно. Жить учиться надо. Можно и психотерапевту сходить, лёгкие таблеточки попить.

Гость

Меня удивляет почему родители не зашищают свою дочь, от слова совсем , он ее бъет и что это типа нормально. Брак несчастен, женщина в нем несчастна и ненавидит мужа. Считаю, что нужно развестись, написать правильно иск, присвоивоить все себе права родительские. На родителей нагнать, и сказать чтобы сейчас помогали, ты заработаешь денег и заберешь дочь. А семью мужа вычеркнуть из своей жизни. Это единственный нормальный вариант. Автор будешь и за мужика и за мать, главное чуть на ноги встать. А сейчас в такой ситуации все относятся как к иждевенцу, так жалко таких когда женщина в декрете беспомощна ((

Гость

Зачем было рассказывать ролителям о своем решении уйти непонятно. Спросите разрешения дышать. Авось разрешат.

Гость

Срочно уходите!!! Вам не будет житья в семье мужа и родители не помощники. Они доведут Вас до психушки или до могилы. Дочь выростят, никуда не денутся, сами ее просили. А Вам надо поскорей уехать, начать жить заново и слушать только себя и свои желания исполнять. Не слушать и не поддаваться на чужие манипуляции. Бегите от них и побыстрее!!!!

Гость
Автор

Я русская

Я Вас понимаю прекрасно, сама оттуда, хоть и русская. Воспитание и все такое... Я предлагаю Вам для начала нанять няню и пойти на работу. Обратиться к психологу. Скоро ребенок пойдет в сад и все наладится. На Кавказе няню можно нанять недорого. Подруга с Кавказа ни дня в декрете не сидела, няня была. Ходила сама красивая, общение, люди вокруг. В выходные скинула на родителей ребенка и поехала по делам и друзьям. Так можно жить. Если родные не хотят по выходным оставаться, то скандал закатите и оставьте без спроса. Все умные, пусть сами попробуют с малышом денек посидеть.

Гость

Виноваты родители, виноват муж, потом когда ребенок вырастает и скажет мать где гуляла эти годы туда и вали будет виновата подруга
Молочница- питание пересмотри, много сладкого и мучного ешь, сама собой она не появляется, она бы так же началась, но чуть позже
Организуй безопасное место ребёнку, манеж ерунда, каркасный батут с высокими краями лучше, накидай игрушек соску с водой и ложись поспи, ребенок ещё не ходит, ползает, пока это может сработать.пропей антистресс комплекс. Болезни от усталости и не досыпа. Мужья по большей части у всех такие, не помогают ни как с ребенком, ты такая не одна. В выходные оставляй на пару часов с мужем, пусть играют, тоже ложись и отдыхай.
Дети не всегда маленькие, они растут и становяться самостоятельными.
Думай своей головой, хватит перекладывать всё на других. Что чувствуешь когда ребенок смеётся?

Гость
Гость

Да нет, не у всех. У меня были беспокойные дети, бабушки не помогали, было очень трудно, тогда ведь не было машинок- автоматов и памперсов.. Но никогда и мысли не было оставить семью.

Багира
Гость

У кого у всех?!
Не несите пургу!!
У автора сложный период. Да!!! Ей надо пожить отдельно, придти в себя, а не насиловать свою психику. Она и так на волоске держится.......

Гость

Нужно ятобы родственники вам помогали, отпускали одной сходмть по магазинам, к подругам .

Гость
Гость

И что ей теперь всю жизнь положить на эту дочку?? Пусть живет как ей легче.

Ято значит положить жизнь на дочку. Это её дочка. Её ребенок.

Гость

Ну теперь картинка сложилась. Вам не найти у себя нормального психотерапевта. И на форумах тут Вам тоже не помогут. Мы исходим из того, что вы поражены в правах, и мы не можем ничего судить о вашей жизни. В моменте, когда взрослый муж ночью избивает жену в послеродовой депрессии, а родители это поощряют и угрожают поставить фиктивный диагноз, мы можем только поражаться. Скачивайте книги о послеродовой депрессии и ищите выход. Только не просите у таких людей помощи. Им менталитет не позволит принять, что вы достойны сочувствия. Вы для них не дочь и жена, а позор. Ребенок не виноват в происходящем. Не накручивайте себя мыслью о том, что можете навредить. Придумайте режим и четко следуйте ему, не отвлекаясь постоянно на ребенка. Покормить, срыгнуть, поиграть с игрушкой, подмыть - час на готовку-уборку, потом так же - и час на почитать, и т.д. Иногда ребенок плачет именно из-за ваших нервов.

Мальвина

Солнышкр,милая.Вахта сейчас не поможет.Там пахать и пахать надо.Повара по 18 - 20 часов работают на вахте,так обычно месяц работают,затем месяц отдыха.Вам срочно нужна медикаментозная помощь.Про витамины обязательно.Не бойся " психушки" чем тебя родители пугают,они разных категорий эти больницы.Знаю людей,которые самостоятельно туда лечится ходят.( дневной станционар) .Вам ,отдых полноценный нужен.Сон крепкий.Неужели некому помочь с ребенком? Мне очень вас жаль.Не буду утешать тем,что многие мамочки через это прошли.Особенно с первым малышом .Но никто " не поднимет хвост Тузику,кроме себя".Ищи центр помощи " маме и ребенку".Через полгода другим человеком станешь.

Гость

Девочка, беги от такой жизни, да поскорей!!!! Иначе будешь в психушке или тебя похоронят!!! Причем надо это делать по-тихому. Собрала вещички и досвидос!!!! Ребенка ты не любишь, вот пусть теперь его растят те, кто просил! Муж - вообще козел конченый, родаки - твари, выгнали девчонку "взамуж". Собирай документы, вещи, припрячь их где-нибудь, потом уходи "в магазин" и все!!! СВОБОДА!!!! У тебя только одна жизнь! И не надо никого слушать - ребенки, родители, мужья. Нет!!! ТЫ У СЕБЯ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Автор, вас заставили и у вас поэтому отторжение от ребёнка. Куда уезжать, а малышку оставить с этими иди.отами? Котенка и то жалко, а это ребенок. Ребенок кричит, так как вы нервничаете, у детей связь с матерью. Просто уберите раздражители. Пусть не лезут к вам. Вам же 22 года. И это ВАША семья. Ребенка не бросайте. Просто пусть бабушки и муж помогают. А вы ходите на танцы например.

Какие танцы, муж ее бьет и держит на коротком поводке. Там диктат со всех сторон, родители, муж над ней издеваются, о помощи с их стороны даже речи не идет. Героиню обвиняют в инфантилизме, так ей не дают делать взрослые поступки.

Гость
Автор

Он никогда не позволит мне идти на работу. Это человек как мои родители. У него только свои понятия. Он ни о чем таком в жизни не станет слушать. Какая работа, он никогда няню в дом не допустит, даже запрещает водить подруг. Он очень жёсткий. Денег он достаточно зарабатывает. Ему мои подработки нафиг не сдались. К слову мы встречались месяца2, он раз повнз меня в машине как обычно на озеро и там как я считаю изнасиловал, безо всякого моего согласия, хотя он говорит что типа мне понравилось и нефиг делпть вид, что мы все равно и так решили пожениться и он все равно мне был будущий муж. Чтобы у меня не было хода назад после этого, потому что родители строгие в этом плане, а до него у меня никого не было. А вообще я тогда не собиралась за него замуж. Он так повернул дело, что все, ты моя. За ним ещё много всего водится, он никакие мои мнения в расчёт не брал

Ну и жесть конечно...насильник и моральный садист...как вы могли выйти за него?бежать надо из такой семьи бежать

Гость
Автор

А насчёт ко ко ко , чем думала, такие умные ну блин. Поглядите на женщин 40лет, которые живут с альфонсами или алкашам. По своей воле. Где же их ум. И таких полно. Или страдают по придурка какому-нибудь, а самим уже на пенсию. Это ничего. А тут родила блин, надо было думать. Про озеро читали? В какой момент надо было предохраняться? Если я вообще с ним спать не планировала. Сейчас я принимаю Джес, причем муж знает и одобряет. Ему самому уже не надо это все. В доме постоянные вопли ребенка, он же понимает если я ещё рожу это ещё хуже станет. Но у него планы как ей исполнится 3 года рожать мальчика, так что я буду вынуждена рожать до усеру пока не получится мальчик. Конечно этого не будет. Тут нечего сохранять вообще. Документы все у меня, есть деньги, откладывала то что подарили, и отнесла кольцо золотое в ломбард. Мужу сказала, что потеряла

Надо было идти в полицию с заявлением об изнасиловании а не замуж за такого выходить....ну и семейка у вас жесть....вас изнасиловали а они заставили замуж за такого урода выйти....

Гость
Гость

Муженька твоего я бы порезала слегка, во сне. Он посмел поднять на вас руку, значит пора брать в руки нож. Уехать из дома - отличная идея! Беги, пока можешь. Родители садисты, муж овно . Вы живете в аду!!

Какой бред и что потом сидеть за это?надо уходить пока не поздно

Гость
Автор

Вот только я это написала, мне эта же мысль пришла. Да, завтра сделаю ее, уже хоть что-то будет. У нас врачей проходить очень нудно, талоны на полмесяца вперёд, надо заранее. Со мной после того скандала постоянно находился мать или свекровь, и я не могу уйти , они начнут допрашивать, ещё и следом пойдут. Может гинеколога смогу пройти, навру что положено после родов.

Ну и жесть надсмотрщицы а не родственницы....

Гость
Гость

Я не понимаю, как в 21 веке женщину можно ЗАСТАВИТЬ рожать ?! 🤦‍♀️ Вы что из пещеры только что вылезли ? Если женщина умна и знает чего хочет от жизни, ее никогда никто не заставит делать то, что ей не нужно. Вы, автор, глупая и не уверенная в себе женщина. Такими помыкают, унижают и ноги о них вытирают. Очень сочувствую

Она же написала.... Северный Кавказ.... И не важно, что русские, нравы там средневековые.

Гость
Заводная

Да господи-купите себе антидепрессант и попейте. Жизнь заиграет другими красками. А ещё лучше к врачу сходите.

Дура ты тупая, проверь голову

Гость

Уедь, на пару месяцев, у удивишься результатом, ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА

Гость
Акулина

Автор посмотрите фильм " В постели с врагом" с Джулией Робертс..
Вам надо бежать тайком. Никому не говорите о своих планах, кроме подруги, которая вас приютит. Если останетесь в семье то муж поссорит и лишит вас всех подруг. А со временем вы и квалификацию как специалист потеряете, тогда вам вообще никто и ничто не поможет. Не теряйте времени.

Книжка ещё есть Стивена Кинга. Роза марена называется.муж тиран полицейский.бил до выкидыша.она бежала тайком буквально в одних тапках прихватив его карточку кредитную.

Гость
Гость

Нет, не у всех. Я наоборот никому не давала свою дочь даже на руки брать. Мне казалось что лучше меня никто правильно не накормит, не переоденет и что держат не правильно. Но на меня не было давления. А свекровь и муж помогали пеленки стирать, тогда ещё не было одноразовых. Свекровь меня жалела, а мама далеко жила от нас, редко виделись, мы к ней только в отпуск ездили.

Александра

Беги.