Что делать? Дочке 8 месяцев. Мне 22. На ребенке настаивал муж, мои родители. Моя мать считает, что нормальные рожают рано. Я родила, но не думала, что будет так нудно. Да, я плохая, у меня нет …
странная дама автор, значит мужества не хватило не выходить замуж, не рожать ребенка, противостоять обстоятельствам, а теперь она мужественная и решительная.....ну да так то проще....не получилось, устала, надоело, просто пора взрослеть и брать ответственность за поступки, а ваш поступок , в данном случае, вышла за муж и родила вот и возьмите ответственность за свою дочь, а от мужа бежать
если решили уехать- то надо ехать далеко , как можно дальше...сменить фамилию, имя и паспорт....иначе найдут и мало ли насилия ....действуте продуманоо и осторожно...сначала изучите варианты...даже временно притворитесь, что согласились в вашими мучителями....
Готовься платить алиментики хе-хе
если решили уехать- то надо ехать далеко , как можно дальше...сменить фамилию, имя и паспорт....иначе найдут и мало ли насилия ....действуте продуманоо и осторожно...сначала изучите варианты...даже временно притворитесь, что согласились в вашими мучителями....
Найдут... Пусть готовится платить алименты и на ребёнка и мужу до трёхлетнего возраста. Читай законы.
Почему у вас нет своей головы на плечах? Вы делаете только то, что вам говорят. Срочно меняйте обстановку. Тут три варианта: первый вы съезжаете от придурка оставляя ему ребёнка и прекращает всяческие общение с семьёй. Второй вариант такой же, только ребёнка вы отдаёте в детдом. Мало ли он ребёнка забьёт до смерти в порыве гнева, если он на вас руку поднял. Третий продолжайте жить в этом аду дальше, если нравится.
Добрый день. Вы не плохая, вы просто устали. У вас скорее всего послеродовая дипрессия. Я сама через это проходила. Я не хотела подходить к дочке, не хотела её кормить, играть и т. п. И только после года, даже ближе к 1.5 лет, я её безумно полюбила (когда нормализовался сон, еда, ушли колики... ). И через 8 лет я поняла, что в тот период мне нужен был психолог, который поможет выйти из этого состояния.
Вы взрослый человек. Надо уметь говорить нет. А что сразу от матери не ушли? Зачем шли так долго на поводу у родственников? Сами себя загнали в угол и увязли. Уходите срочно. Иначе так до суицида не далеко. Ребенок не пропадет без вас, ему даже лучше будет, чем с психованной матерью.
Срочно найти психолога!Тут нужна помощь специалиста, а не охрана родни.Это затянувшаяся послеродовая депрессия!У многих она бывает,просто в обществе не принято об этом говорить.После появления малыша жизнь меняется слишком стремительно,ты уже не принадлежишь себе.,не можешь делать привычные вещи,спать,есть и и т.д.Отсюда такое состояние.А уехать- это не спасёт, потом угрызения совести будут, и снова самобичевание что,,плохая мать,нет материнского инстинкта,,.Всё можно исправить.
Думаю, что не все так, как описывает автор. Сейчас ей 22, ребенку 8 месяцев, значит, замуж вышла в 20- 21. До этого жила с родителями. Видимо, отучилась, а работать не работала, по дому маме не помогала, вот они и мечтали хоть за кого замуж выдать, лишь бы сбагрить. Она начала гулять с этим великовозрастным мужланом, чтобы их позлить. Какая умная девушка начнет общаться с мужиком на 14 лет старше??? Тем более в столь молодом возрасте. Вот он силой и взял ее, чтобы не стать игрушкой в руках этой соплячки. Родители и выдали за него, чтобы не жить в позоре из- за «испорченной» дочери. А тот недолго думая обрюхатил, чтобы никуда не делась и указал ей как должна жить. Свекровь не помогает, потому что и с ней свой характер показывала, скандалы ей устраивала. Муж бьет ночами? Возможно пару раз грубо толкнул или в порыве гнева схватил за моську. Сама же говорила, что побои снимать не стала, ибо не было следов, кроме опухшей губы. Ни в чем ей не отказывает, сам все покупает, а денег не дает- пытается воспитывать таким образом. Теперь всю свою агрессию выливает на маленькую дочь, за это и получает. Маленький ребенок не может быть злым сам по себе. Видит такое отношение матери, вот и учится. Ребенок- это чистый лист, что на нем напишешь, то и отпечатается, что вложишь- то и получишь. Гены проявляются куда в более взрослом возрасте. Мамашу раздражает любой звук, который издает малышка, будь то плач, кряхтение, наверное, даже смех. Вот вы, форумчане, сами представьте 8- месячного малыша, может ли он часами молча сидеть? Да может, но при определенных диагнозах, к сожалению. Здоровый ребенок познает мир, учится с ним взаимодействовать каждую минуту. За что получает не по возрасту. А эту бестолковую здесь жалеют все почти, хотя это на Вумане огромная редкость. Хотела построить родителей, потом мужа, свекровь- не получилось. Отрывается на ребенке. Просто гнида. Хоть и давно это было, надеюсь поставили тебя на место. А заодно и пролечили в психушке. Родные правы, автор- неадекват.
Я раньше думала, что материнский инстинкт сразу появляется, но нет...а у вас действительно депрессия, что вы любите, какое хобби. К материнству надо приспособиться тоже, мне муж видеоняняю soon купил, я смотрю в мониторчик иду на кухню и занимаюсь своими делами, вечером могу даже телевизор в другой комнате смотреть - ребенок под контролем, знаете какое облегчение.
Думаю, что не все так, как описывает автор. Сейчас ей 22, ребенку 8 месяцев, значит, замуж вышла в 20- 21. До этого жила с родителями. Видимо, отучилась, а работать не работала, по дому маме не помогала, вот они и мечтали хоть за кого замуж выдать, лишь бы сбагрить. Она начала гулять с этим великовозрастным мужланом, чтобы их позлить. Какая умная девушка начнет общаться с мужиком на 14 лет старше??? Тем более в столь молодом возрасте. Вот он силой и взял ее, чтобы не стать игрушкой в руках этой соплячки. Родители и выдали за него, чтобы не жить в позоре из- за «испорченной» дочери. А тот недолго думая обрюхатил, чтобы никуда не делась и указал ей как должна жить. Свекровь не помогает, потому что и с ней свой характер показывала, скандалы ей устраивала. Муж бьет ночами? Возможно пару раз грубо толкнул или в порыве гнева схватил за моську. Сама же говорила, что побои снимать не стала, ибо не было следов, кроме опухшей губы. Ни в чем ей не отказывает, сам все покупает, а денег не дает- пытается воспитывать таким образом. Теперь всю свою агрессию выливает на маленькую дочь, за это и получает. Маленький ребенок не может быть злым сам по себе. Видит такое отношение матери, вот и учится. Ребенок- это чистый лист, что на нем напишешь, то и отпечатается, что вложишь- то и получишь. Гены проявляются куда в более взрослом возрасте. Мамашу раздражает любой звук, который издает малышка, будь то плач, кряхтение, наверное, даже смех. Вот вы, форумчане, сами представьте 8- месячного малыша, может ли он часами молча сидеть? Да может, но при определенных диагнозах, к сожалению. Здоровый ребенок познает мир, учится с ним взаимодействовать каждую минуту. За что получает не по возрасту. А эту бестолковую здесь жалеют все почти, хотя это на Вумане огромная редкость. Хотела построить родителей, потом мужа, свекровь- не получилось. Отрывается на ребенке. Просто гнида. Хоть и давно это было, надеюсь поставили тебя на место. А заодно и пролечили в психушке. Родные правы, автор- неадекват.
Очень желаю вам оказаться в такой же ситуации, как автор - тогда жизнь вам быстро объяснит, что не такой вы умный и замечательный человек, как вы о себе думаете.
уходи
От такого домашнего террора и отсутствия помощи и поддержки любая сбежала бы .Делайте ,что сами считаете нужным .Мужопы бросают своих детей в любой момент их жизни и их НИКТО за это не упрекает и не корит , ни родители ,ни общество.
Уходите и быстро. Они вас морально убьют.
Муж - тиран. Родители - тоже. Валите по дальше из этого гадюшника. Они нашли жертву - это Вы. А Вам нужно избавляться от статуса жертвы в будущем. Но не с тиранами. Подруга зовёт, едьте, да работайте. Тем более ребенок бесит. Так будет лучше. Когда будете не на вахте, будете заниматься ребенком. С таким мужем надо разводиться. Тираны не меняются. Де..би.лы тем более не умнеют.
Бедная девушка.Одно насилие со всех сторон.У нее нет сил на ребенка,измотанна.Бегите милая,хоть к подруге,хоть куда
Как мне вас жаль... какие конченые у вас родственники.. Но вам нужен психиатр в 1ю очередь и лечить депресс причем капитальный. Не надо бросать ребенка, пейте аньтд
Честно ? Было бы куда - я бы тоже ушла. Крыша едет , никто этого понимать не хочет
Срочно запишитесь к психотерапевту.
Это депрессия. Нужно медикаментозное лечение.
Но никаких серьезных диагнозов это не повлечет. Никаких психушек.
Через это многие женщины проходят.
Это тревожное расстройство, при депрессии не хотят на вахту-просто сил нет ни на что.
Тут на лицо самообвинения (я плохая мать), избегание (вахта), тревожность. Но это симптоматика. В анамнезе скорее всего детские травмы. Не пройденная сепарация и домашнее насилие. По-большому счёту, 22 года - это осознанный возраст, в котором нельзя было рожать, потому что так считает и хочет Ваша мать. Вы как будто не смогли ее ослушаться, но вы так или иначе приняли решение дать человеку жизнь. Это теперь ваша ответственность!!! Своим побегом вы покалечите жизнь ребенку и скорее всего себе. Идите к психологу-все решаемо!!!
Автор, сочувствую вам(
Если вы уйдете то отрежете себе мосты. Вас потом не примут ни родители, ни муж, ни ребенок. И если на первых пофигу, то позже вы можете пожалеть что оставили дочь(
Самое разумное облегчите себе жизнь всеми возможеыми способами, привлекайте нянчиться всех кого можно.
Не зацикливайтесь на болячках. Если это психосоматика то все будет налаживаться когда успокоитесь, серьезные препараты если можно не принимайте.
Мржет потерпеть пару лет? Только больше не заводите детей. Потом повзрослеете и решите что делать дальше. Отвлекайтесь, смотрите фильмы, книги, музыка, как угодно. Подольстите маме, попробуйте настроить ее в свои союзники, вдруг получится. Учитесь намного манипулировать мужем.
Все это неприятно, но в вашей ситуации выбора то не особо(
Ну или бросить все и уехать.
Но тогда придется вообще забыть прошлое, семью. Как это у вас получится? Дочку воспитают как вас, выдадут замуж как вас. Никто ее не защитит кроме вас. Вам надо становиться сильнее, расти, наращивать мощь)
Как бы вы не решили все получится, все будет хорошо. Только действуйте умом а не эмоциями, будьте расчетливой.
Самый нормальный адекватный совет
У вас послеродовая депрессия. Сходите к психологу. И не надумывайте себе. Очень многие женщины это испытывают. Я родила дочку в 23 года, первое время ничего не хотелось, все жутко раздражало. И муж, и дочка. Все!!!потом со временем все наладилось. Теперь без дочки жизнь не представляю
А муж ее бьёт в порядке вещей , лучше алименты платить
Автор, как Ваши дела обстоят сейчас? Как решили проблему?
Ну так и пиzдуй!