Милые девушки и женщины! Объясните мне, пожалуйста, зачем вы выходите замуж и рожаете детей без гроша за душой??? А потом плачете здесь, что муж изменяет. Но уйти вы от него не можете, так как …
А мне кажется, что карьера это очень интересно. Если работа любимая. Я не жалею о потраченном времени. Если бы я могла начать жизнь с начала, то вобще ушла бы в спорт!
Да конечно. Те, кто категорически против, просто понимают, что способностей у них ноль, и они не сдюжат ничего большего, кроме подай-принеси.
На детей можно и не копеечку потрать. А на содержание социального паразита, который пытается манипулировать используя термин "семья", ну да, как то жалко.
А зачем ты связываешься с паразитом?))
Найди себе мужиковатую бабу-коня, которая будет всё на себе тащить, и радуйся))… Или бабы-кони тебе самому противны и непривлекательны? 😁 Мм?))
Да конечно. Те, кто категорически против, просто понимают, что способностей у них ноль, и они не сдюжат ничего большего, кроме подай-принеси.
Чё это не сдюжат?))
Лично я до замужества на квартиру заработала, по миру поездила, получила опыт работы аж в трёх международных компаниях).
А сейчас домохозяйка и кайфую от этого 😊. Спасибо, напахалась)).
А зачем ты связываешься с паразитом?))
Найди себе мужиковатую бабу-коня, которая будет всё на себе тащить, и радуйся))… Или бабы-кони тебе самому противны и непривлекательны? 😁 Мм?))
Да нет, очень привлекательны. И не только мне, кстати, есть же "культ гаечки" например, или феномен ранней Мерлин Монро.
Не навязываю, но мне лично жаль сил, потраченных на мытье пола и стояк у плиты. И закупку, что б их, продуктов особенно.
Закончила инстититут...по специальности проработала года 2 отсилы....Больше не работала..Измены мужа не боюсь..так как мы живём за границей и после развода всё делить, плюс он меня потом обеспечивать будет ( по местным законам)..Плюс жить после развода я должна не хуже чем в браке..так что как говорится---всё дело в цене вопроса..Поэтому за границей мужики так не борзеют как ваши русские васи))
В год, когда я поступила в институт мама мне сказала, что ни в коем случае не надо откладывать жизнь на окончание учебы. Надо совмещать. Потому что по молодости год за три. И сил много, и эмоций. И потому, если встретится человек, которого посчитаешь судьбой, то не надо откладывать замужество до защиты диплома.
Что я и сделала. Замуж вышла после третьего курса, родила на пятом, вышла на работу имея годовалого сына. В этом возрасте дети уже мало болеют. Так что я могла работать и делать карьеру. В отличие от моих подруг, которые замуж вышли уже после института.
Муж у меня работал и зарплата у него была достаточной, чтобы семья наша жила хорошо.Купили хорошую квартиру. Потом я родила ещё, а в 45 лет перестала работать.
Считаю, что все было сделано вовремя
Мама давала совет на своем опыте. Она ждала защиты, потом пришлось ехать по распределению, а там выбор был маленький. Пока сложилось все, ей уже 30 исполнилось.
Проблема в возрасте.В принципе даже мужчина в наших реалиях к 30не всегда твердо стоит на ногах,че говорить о женщинах.Пока она станет независимой ей будкт далеко за 30 с кучей женских проблем она кому нужна?Не говоря уж о самоценке ,халяве,внимании и тд
И что, 30 это разве так много? У меня родственница вышла замуж удачно за очень богатого человека будучи в возрасте за 30. Прекрасно живет теперь, трое детей у них.
... до того самого момента, пока мужу это не надоест ... Ну а 30-ти летние карьеристки никому не нужны как правило из за того, что хотят к себе отношения, как к 20-ти летней от папика. Они такие не потому, что так для себя решили, а просто потому, что папика не смогли найти, но старый гештальт все еще не закрыт.
Так может сказать человек, который и сам не нужен 20 летним девицам. Чего ты выкобеливаешься? За тобой очередь стоит что ли?
Мне в детстве говорили, типа, хорошо учись, а то дворником будешь. Освобождали от всего, чтобы я уроки делала. Бабушка просто молодец! Теперь у меня работа такая шикарная. Лежу сейчас на диване с ноутбуком, книжкой и телефоном. Когда хочу работаю, когда хочу детектив читаю, когда хочу в игры играю. При этом ещё могу выходить на террасу загорать, когда потеплее будет.
И в рабочее время гулять или ходить в клуб на тренировку. Нам разрешают.
Ты программист?
Закончила инстититут...по специальности проработала года 2 отсилы....Больше не работала..Измены мужа не боюсь..так как мы живём за границей и после развода всё делить, плюс он меня потом обеспечивать будет ( по местным законам)..Плюс жить после развода я должна не хуже чем в браке..так что как говорится---всё дело в цене вопроса..Поэтому за границей мужики так не борзеют как ваши русские васи))
В какой стране вы живете?
бред, женщиной руководит природа, это на подкорке, забеременеть и родить. Аналогично у мужчины - вечное желание полового акта, мужчины же краёв не видят, когда - ой как нужно, СРОЧНО, куда то вставить. И это воспринимается обществом как нормальное поведение мужчины, а может их, мужчин, призвать к ответственности, за поведение их, полового органа? совсем не в силах повелевать, своим нижнем этажом?
бред, женщиной руководит природа, это на подкорке, забеременеть и родить. Аналогично у мужчины - вечное желание полового акта, мужчины же краёв не видят, когда - ой как нужно, СРОЧНО, куда то вставить. И это воспринимается обществом как нормальное поведение мужчины, а может их, мужчин, призвать к ответственности, за поведение их, полового органа? совсем не в силах повелевать, своим нижнем этажом?
Мужчин уже призвали к ответственности, многие из них платят за детей, которые по сути, только женские. А раньше они платили тем, что были вынуждены содержать и жену. Только сейчас мужчины освободились, и кто с умом, живет себе, независимый, и не делает детей.
Просто, если Вы готовы к тому, что муж начнёт рыкать зарплату, сливать ее на вторую семью и меееедленно, но уверено подготавливаться к разводу, что б оставить Вас с минимум от «совместногажитого». Я верю, что у такой дерзкой все к этому подготовлено. Но я, к примеру, хочу быть уверена, что если завтра моего мужа с нами не будет, то наша жизнь с дочкой не очень сильно изменится в финансовом плане. Поэтому сейчас, пока содержит, я получаю новую профессию и уже через года два планирую, когда дочка пойдёт в школу, планирую выходить на неполный рабочий день - опыта набираться, да искать место, где бы мне нравилось бы работать.
А так, да, ничего не делать привольнее, чем что-то делать. Тут Вы правы. Только у меня ответственность за дочку, поэтому не могу себе позволить сильно расслабиться.
Ваша проблема то что вы на женщину решили тройную нагрузку свалить и работу,и рождение детей и содержание детей, и быт.
Вот с чего вы решили что женщина это все должна?)
Если вы рабочая лошадь,и на вас пахать можно,то по себе судить не стоит.
Стоп!!!!! Кто быт тут на женщину сваливает?! Мы про работу, про самоуважение. Уроки с ребёнком всегда должен делать папа, он умнее. Готовить тоже должен муж - мужчины вкуснее готовят. Генералить квартиру раз в неделю вместе - совместный труд сближает. Да, стирка должна быть на женщине, так как мужчины легко портят вещи и не понимают трагедии.
Просто, если Вы готовы к тому, что муж начнёт рыкать зарплату, сливать ее на вторую семью и меееедленно, но уверено подготавливаться к разводу, что б оставить Вас с минимум от «совместногажитого». Я верю, что у такой дерзкой все к этому подготовлено. Но я, к примеру, хочу быть уверена, что если завтра моего мужа с нами не будет, то наша жизнь с дочкой не очень сильно изменится в финансовом плане. Поэтому сейчас, пока содержит, я получаю новую профессию и уже через года два планирую, когда дочка пойдёт в школу, планирую выходить на неполный рабочий день - опыта набираться, да искать место, где бы мне нравилось бы работать.
А так, да, ничего не делать привольнее, чем что-то делать. Тут Вы правы. Только у меня ответственность за дочку, поэтому не могу себе позволить сильно расслабиться.
вы просто перепуганная д..ура...боитесь что муж бросит , вот и обслуживаете свои страхи...А с теми кто боится...это же и случается
Быть кровососущей теткой легко. Не надо никаких усилий.
И опять же деревенские традиции: бегом замуж и рожать, рожать...
Автор, изменяют и работающим и домохозяйкам. И разводятся как с теми так и с другими. Если ваш муж захочет изменить ему будет пофиг работаете вы или нет)))
вы просто перепуганная д..ура...боитесь что муж бросит , вот и обслуживаете свои страхи...А с теми кто боится...это же и случается
Я не боюсь, что он меня бросит. Я, если честно, боюсь, что на мотоцикле разобьётся, либо заболеет чем и работать не сможет.
Да и работу я ищу, что б она мне нравилась, а не просто тупое зарабатывание денег.
До конца стартовый топик автора прочитайте.
« Сама тоже вышла замуж уже состоявшейся личностью. И мой муж подобного не позволяет. Знает, что шаг в лево и я сразу уйду, и прекрасно проживу без него.»
Если не уходят, значит все в принципе устраивает. Когда невыносимо, то уйдёшь и в никуда
Моя мама всегда говорила что нужно иметь саой кошелек,в итоге в 18 лет я вышла замуж,в 26 уже была отличная карьера и понеслась с мужем развелась,при всем при том что он хорошо зарабатывал и в 20 уже у нас была своя квартира которую он заработал сам,но я решила что я круче чем он и понеслась второй,третий муж любовники и деньги деньги,а могла бы супы варить и детей растить,а не по миру кататься,так что каждому свое
Нет ничего хуже чем ходить на работу…. Быть привязанным к работе и работать на кого-то. Я вот проснулась, мне никуда не нужно, мне не нужно думать « ой как же не хочется завтра на работу», не нужно преодолевать путь в пробках/ толпах людей в общ транспорте, я свободная как птица в небе :)
Нет ничего лучше этой свободы, когда работаешь на себя и занимаешься делом в котором получаешь удовольствие
Другой жизни не представляю, работала и скажу - ад. Хоть и работа нравилась, а вот добираться на нее( хоть там и близко) , спешить домой, сидеть считать каждый день часы до окончания рабочего дня, общаться с людьми… и так всю жизнь. Просыпаться по будильнику, спешить на работу, чтобы на выходных просто отоспаться, и ничего больше не хотеть после трудовых будней, только тишины, покоя. Все. Деньги не нужны мне в такой жизни , только на первые необходимости..
Согласна с вами, но получить девочкам образование, иметь профессию конечно не плохо, на всякий случай) у меня есть медицинское образование, есть профессия, и до родов я работала несколько лет. На данный момент в декрете уже почти 5 лет, и ещё 3 года точно впереди( беременна третим ребёнком) и у меня особо нету желания выходить на работу, я думаю о какой нить подработке на себя, но выходить 5 дней в неделю на работу, ездить куда то, мне совсем не хочется, я наслаждаюсь материнством) но незнаю что будет дальше, как сложатся обстоятельства🤷🏼♀️.
Очень здраво, лучше и не скажешь.
Не, ну замуж тоже можно, если хочется,но институт и работа приоритетнее. Там, кстати, и для замужа кандидаты поинтереснее
Автор, изменяют и работающим и домохозяйкам. И разводятся как с теми так и с другими. Если ваш муж захочет изменить ему будет пофиг работаете вы или нет)))
Однако в случае измены лучше уходить а свою квартиру, после развода иметь тот же уровень жизни, что и до, и плакать в Форде, а не в электричке.
У всех ситуации разные. Кто- то залетел, побоялся делать аборт, у кого- то не было возможности учиться. Вот моя свекровь своим детям образования дать не собираеться они подростки не понимают а надо ли им. Я их убеждала , говорила , но знаю что это до фени. Мама денег на общагу в городе не даст , а живут они в селе. У всех разные жизненные ситуации. Сейчас подростки даже те которые могли б позволить учиться не идут. Почему? Потому что их гуру Тиктокеры и блогеры. И вообще пропаганда что можно всего добиться без образования. Знаю парня ,мама на заработках, поступил сам, мама уехала, он загулял, учебу бросил. Говорит лучше в Польшу поедет грузчиком там платят хорошо , нафиг призрачное будущее, когда можно заработать на тусовки здесь и сейчас. Девушки рассуждают также. А финал будет что там они на заработках могут залететь , образования нет. Вот и всё
этим детям нужно ехать в город поступать в пту на физрука или типа того, жить в общаге, далее идти в тюрьму работать - дадут жилье, у меня несколько знакомых таким образом живут в городе теперь, на пенсию вышли в 35 лет примерно. Сейчас уже на пенсии работают например в интернате. Несколько парней и одна девушка вот так устроились и все теперь городские. В деревне кто остался те спились уже давно.
Однако в случае измены лучше уходить а свою квартиру, после развода иметь тот же уровень жизни, что и до, и плакать в Форде, а не в электричке.
Если у вас после развода тот же уровень, что и до, и при этом вы бездетны, то зачем вы вообще выходили замуж?))) Те кто поумнее плачут в БМВ одной из последних моделей в доме на Новой Риге, ну или на крайний случай в двушке в каких-нибудь Химках или Красногорске, которая им досталась после развода. Когда муж зарабатывает 3 копейки дома то не сидят. А рассказывать женщинам, которые не работают и в месяц только на булавки тратят больше месячного бюджета среднестатистической семьи, что давай иди учись, работай. Ну это смешно. Такие и без советов с форума не пропадут)))
Мужчины очень часто думают, что мы всегда будем рядом. Может это установка от родителей. В Союзе же не принято было разводиться, тень позора на всю жизнь. Женщины все терпели. Поэтому многим мужчинам сложно принять, что от них могут уйти.
Я только на вумене читаю, что в Союзе якобы бедные и несчастные женщины все терпели. В реале моя бабушка развелась с дедом, когда он стал пить. Вторая бабушка вспоминает дедушку с любовью, теплотой и уважением. Он (по словам не только бабушки, но и отца) очень хорошо к ней относился и обеспечивал семью на приличном для того времени уровне. Её подруга, узнав об измене своего мужа, развелась.
Вывод: в СССР тоже были уважающие себя женщины.
Ходила в институт, потом на работу, а кто поумнее в это время за счёт мужей то же самое получил. А если нет разницы, то зачем было учиться и работать?
Ну потому что вас уволят завтра - найдете новую работу) после 30-40 будете ещё более крутым специалистом и зарплата будет повыше. А женщину в 40 мужчина выставит за порог с двумя детьми и куда она пойдет?) Она больше не 20-ти летняя красотка, очереди из обеспечунов нет)
Потому что "добрые" родители и родственники мозг девчонкам лет с 13 засирают - ты будущая жена, мать и хозяйка! Выскочи замуж в 18 за инфантильное ***, роди бегом дите, чтобы и не подумала уйти от чма, и обихаживай их, а про себя забудь! Так жили наши предки! Мы страдали и ты страдай! Ибо нехер ходить с микюром, причесоном и жить нормально!
Кстати, да. Очень верное замечание!
В теории - стань самостоятельной и нИзависимой, и "все блага и мужчины мира падут к твоим ногам")
На практике - как-то там стала, чаще с большими усилиями для физического и нервного здоровья - все, независимая дальше некуда... Мысли - нафига мне кто-то теперь ?!!! И злость, кстати, тоже есть. Тяжело шла ко всему этому, устала в пути)
Я не осуждаю, а пытаюсь понять. На работе, в жизни часто встречаю таких женщин. Недавно ездила на встречу одноклассников, в родной город, и просто в шоке от того насколько женщины себя не ценят. В некоторых мне трудно было узнать своих бывших подруг, настолько они изменились не в лучшую сторону в плане внешности и характера.
Их не оценили гораздо раньше - их собственные родители. А тех - их.
Люди живут, как умеют и как получается. Не самый худший вариант, если находится мужчина, готовый создать с ними семью. Каждому свое.
В теории вы правы, на практике условия изначально неравные. Силы неравные. Даже гормональное устройства организма разное - где один выдержит повышенные нагрузки, хотя чаще там просто есть поддержка и позитивный пример перед глазами, другие еле-еле на уровень родителей устраиваются, хорошо, если с бонусами, а не хуже.
Короче, радуйтесь, если сие обошло вас стороной.