Милые девушки и женщины! Объясните мне, пожалуйста, зачем вы выходите замуж и рожаете детей без гроша за душой??? А потом плачете здесь, что муж изменяет. Но уйти вы от него не можете, так как …
Ходила в институт, потом на работу, а кто поумнее в это время за счёт мужей то же самое получил. А если нет разницы, то зачем было учиться и работать?
Вот именно, я как дура училась и подрабатывала как лошадь, чтобы учебу оплатить. В итоге всю молодость пропахала. А в это время хитрожопые нашли мужичка, он им оплачивал учебу, на работу они не бегали. И при семье остались и при работе в итоге. А я измотанная и без ничего.
Если мужчина не может содержать жену и семью, значит сидит один, без секса и семьи. Это его основная обязанность - финансы добывать. Не можешь - освободи место более успешным мужчинам.
Только надо тогда многоженство будет разрешить. Таких ресурсных и умных/здоровых мужчин меньше, чем женщин. В природе очень логично решается такой вопрос. 1 самец несколько самок.
Там где запрещено многоженство все равно ведь в итоге то любовницы и некоторые мужчины на 2 семьи живут. Только не официально.
Ну и заранее придумать, что делать с массой невостребованных женщинами мужчин. В узелок не завяжут, преступность возрастет. Кукол им купить не поможет-сколько б они не писали, им нравится обычно над живыми женщинами самоутверждаться, кукла им чуть лучше собственной руки, а стоит как пол автомобиля, и она же носки не постирает и пирожок не испечет, нужна еще уборщица/обслуга.
Вот надо придумать что с такими мужчинами делать, и разрешить многоженство. Будет наконец то качественное потомство. Текущему поколению это будет дичью, а тем, кто вырастет покажется нормой, как в других странах, где это принято
Как это он интересно равные доли просчитал, когда женщина беременная ходила? Он с ней на равных был? когда рожала и восстанавливалась после родов? Тоже с ней на равных был? Когда ребенок на груди висел и первые 2-3 года жизни были подчинены обслуживанию ребенка (не только покормить, успокоить, научить-а иногда это реально только мама может сделать)-Мужчина на равных в этот момент с ней? И последнее-после 3-х лет женщина,у которой мысли крутились вокруг коликов, прикорма, как выглядит здоровый детский кал, зубов и проч выходит на работу-ее она на равных условиях с мужчиной работающим выходит?
Не вздумайте взболтнуть вслух такую чушь,опозоритесь. В лицо вам никто не скажет, но за умного уже не сойдете
Ещё скажу в маленьких городах , а их большинство, образование тоже не особо востребовано. Вот моя подруга закончила универ на экономиста. По профессии в городе нет вакансий, пошла продавцом, которым можно было быть без образования. Работ нет. Вот и дети смотрят и делают выводы. Продавцом я и так могу. А уж поверте моему опыту выкурить человека с маленького города в большой- уезжать никто не хочет. Ты что! У нее ж там друзья, родители, братья, сестры, кумовья. А там нас никто не ждёт и вообще зачем рыпаться. Я этого столько наслушалась. Ладно маленький город. Вот у моего мужа все одноклассники в селе остались. Ходить не куда, ни бара, ни кино, ни танцев. Один продуктовый магазин! Помню как спорили с пеной у рта.Зачем тот город?! Здесь речка, лес, а что ещё нужно?! Рестораны- а они нам не нужны! Бассейны, выставки, парки- зачем ? у нас лес есть. Бабы здесь не имеют права голоса, мужики гуляют. И живут же , никто никуда не уезжает, приспасабливаются
Ну это же классические псих защиты. Пастернака не читал, но осуждаю. не были мы на вашем Таити, нас и тут неплохо кормят.
Все прекрасно знают, что если человек объехал весь белый свет, был и грузчиком и манагером и руководителем, поработал и на пятидневке, и на фрилансе, и на процентах посидел, жил на Бали и в Ньюорке и на Тибете-он может рассуждать, и о работе, и о местах проживания, потому что ему есть с чем сравнить.
А если вам говорят, что Азовское море ничем не хуже средиземного, но при этом человек сам человек дальше Анапы не выезжал, это же понятно что зелен виноград.Достать не могу, но не очень то и хотелось, мне в лесу хорошо. Смешно такое слушать. Пусть ваш муж не спорит, он же обнажает их комплексы. Пусть сидят себе в лесу.
В год, когда я поступила в институт мама мне сказала, что ни в коем случае не надо откладывать жизнь на окончание учебы. Надо совмещать. Потому что по молодости год за три. И сил много, и эмоций. И потому, если встретится человек, которого посчитаешь судьбой, то не надо откладывать замужество до защиты диплома.
Что я и сделала. Замуж вышла после третьего курса, родила на пятом, вышла на работу имея годовалого сына. В этом возрасте дети уже мало болеют. Так что я могла работать и делать карьеру. В отличие от моих подруг, которые замуж вышли уже после института.
Муж у меня работал и зарплата у него была достаточной, чтобы семья наша жила хорошо.Купили хорошую квартиру. Потом я родила ещё, а в 45 лет перестала работать.
Считаю, что все было сделано вовремя
Ну так у вас все сложилось не потому что вы все "вовремя сделали" а потому что муж хороший с зарплатой.
Оставьте в вашем уравнении те же данные, но измените на гуляющего нищука. Который до замужества ( как часто бывает)-презентует себя с лучшей стороны. И все ваше "вовремя" посыплется. Окажется, что все такие стоило бы получить и опыт работы (раз нет надежного тыла в виде мужа с доходом) и родить чуть попозже, когда ВЫ стоите твердо на ногах, а не за счет мужа выруливается все ваше ..."и квартиру купили, и карьеру сделала и ребенок есть".
Задача мужчины - обеспечить семью, задача женщины - родить детей и их воспитывать, заниматься бытом и обустройством жилья, заботиться об отношениях внутри семьи и с родственниками, решать другие задачи чтобы освободить для мужа время на зарабатывание денег 🤷🏻
Почему в компании нанимают сотрудников на разные должности, которые будут выполнять разные задачи? Потому что эта модель гораздо эффективнее, чем просто нанять толпу людей с широким, но одинаковым функционалом! 🙂 В семье также 🤷🏻
Как красиво Вы описали. Только вечно обеспечивающий свою самку мужик, как показывает жизнь, может устать, влюбиться в самодостаточную манкую женщину, заболеть, потерять источник дохода, да мало ли что! И что теперь делать самке? Которая привыкла дома сидеть? Ни дня нигде не работала. Профессии нет? Что делать?
Только надо тогда многоженство будет разрешить. Таких ресурсных и умных/здоровых мужчин меньше, чем женщин. В природе очень логично решается такой вопрос. 1 самец несколько самок.
Там где запрещено многоженство все равно ведь в итоге то любовницы и некоторые мужчины на 2 семьи живут. Только не официально.
Ну и заранее придумать, что делать с массой невостребованных женщинами мужчин. В узелок не завяжут, преступность возрастет. Кукол им купить не поможет-сколько б они не писали, им нравится обычно над живыми женщинами самоутверждаться, кукла им чуть лучше собственной руки, а стоит как пол автомобиля, и она же носки не постирает и пирожок не испечет, нужна еще уборщица/обслуга.
Вот надо придумать что с такими мужчинами делать, и разрешить многоженство. Будет наконец то качественное потомство. Текущему поколению это будет дичью, а тем, кто вырастет покажется нормой, как в других странах, где это принято
В Китае женщин намного меньше, чем мужчин.
Мужчины холостякуют. Ничего страшного. Не каждый самец должен продолжать свой род. Есть и тупиковые ветви.
Почитала тему, и многие почему-то неработающих женщин представляют такими несчастными, не интересными, брошенными ради работающих. У меня есть подруга, ей 38. Ни дня в жизни не работала. Пока учились была на обеспечении родителей, а потом обеспечивал будущий муж. Этой весной она снова выходит замуж за друга бывшего мужа. От мужа ушла сама, любовь у них с другом случилась. Муж был обеспеченным человеком, друг обеспечен не меньше. Разницы в возрасте нет, они все ровесники +- 2-3 года. Работать она по прежнему не собирается. Но она реально интересный человек, добрый, позитивный, начитанный. С ней приятно общаться. Так что люди разные и среди работающих, и среди неработающих тоже. Под одну гребенку всех подгонять бестолку.
Проблема в возрасте.В принципе даже мужчина в наших реалиях к 30не всегда твердо стоит на ногах,че говорить о женщинах.Пока она станет независимой ей будкт далеко за 30 с кучей женских проблем она кому нужна?Не говоря уж о самоценке ,халяве,внимании и тд
Что за бред, какие женские проблемы? Если девушка училась, делала карьеру а не тразалась направо налево, абортов не делала, занималась спортом, не пила? В 30 лет расцвет женской красоты и сексуальности. Уже есть деньги на то, чтобы покупать хорошую одежду, ходить в салоны. Вы не с теми общаетесь.
У всех ситуации разные. Кто- то залетел, побоялся делать аборт, у кого- то не было возможности учиться. Вот моя свекровь своим детям образования дать не собираеться они подростки не понимают а надо ли им. Я их убеждала , говорила , но знаю что это до фени. Мама денег на общагу в городе не даст , а живут они в селе. У всех разные жизненные ситуации. Сейчас подростки даже те которые могли б позволить учиться не идут. Почему? Потому что их гуру Тиктокеры и блогеры. И вообще пропаганда что можно всего добиться без образования. Знаю парня ,мама на заработках, поступил сам, мама уехала, он загулял, учебу бросил. Говорит лучше в Польшу поедет грузчиком там платят хорошо , нафиг призрачное будущее, когда можно заработать на тусовки здесь и сейчас. Девушки рассуждают также. А финал будет что там они на заработках могут залететь , образования нет. Вот и всё
Ой, вот не надо про образование так каьегорично только. У меня полно знакомых, у которых кучу депломов пыоятся на полочках. Современное образование-это выкачка денег с лохов. Сначала надо выбрать проыессию, дело по душе, а потом уже решать, что для этого нужно, от кого и где учиться. Инонда лучше крутые курсы закончить, чем идти в вуз за устаревшими знаниями. Не надо буквально понимать выражение- получиится хорошее образование и идти тупо в вуз абы куда.
Ой , состоявшаяся личность, что так цепляет -то? А кому-то просто повезло, прикинь
Знаю большое количество женщин, родивших и вышедших замуж в 20 лет. И ниче - дите не помешало и карьеру сделать и мужика сменить. Если девочка дурочка, по сути ничего кроме рожать и от мужика зависеть у нее не остается, а умные выход найдут
Навыдуманные истории о которых невозможно молчать 😏
И что за карьеры они с детьми построили? В Пятёрочке работают или уборщицами?
Я тем более не понимаю баб с карьерой,которые отмолотив на работе,становятся к плите.У меня хорошая работа и параллельно ещё свой бизнес.Иногда и выходных не бывает.Мужчина долго настаивал на замужестве,согласилась попробовать хотя бы сожительство.И понеслась…А че на ужин?А котлеты ты че,не готовишь?А мне на работу еда нужна.И так он меня задолбал за месяц своими котлетами-борщами,что послала его нафиг.Я устаю на работе,с какой стати я ещё должна у плиты стоять??А для продолжения рода реально лучше,чтобы жена дома сидела,рожала и жрать готовила,а не на работе впахивала.Но это не моя история)
Я тем более не понимаю баб с карьерой,которые отмолотив на работе,становятся к плите.У меня хорошая работа и параллельно ещё свой бизнес.Иногда и выходных не бывает.Мужчина долго настаивал на замужестве,согласилась попробовать хотя бы сожительство.И понеслась…А че на ужин?А котлеты ты че,не готовишь?А мне на работу еда нужна.И так он меня задолбал за месяц своими котлетами-борщами,что послала его нафиг.Я устаю на работе,с какой стати я ещё должна у плиты стоять??А для продолжения рода реально лучше,чтобы жена дома сидела,рожала и жрать готовила,а не на работе впахивала.Но это не моя история)
Не проецируйте свой опыт, карьера у женщины со стоянием у плиты невозможна, хотя … смотря что называть карьерой
Ну это ты так считаешь, а 90% процентов рфских женщин считают что главное в жизни это найти содержателя.
Ну потому что вас уволят завтра - найдете новую работу) после 30-40 будете ещё более крутым специалистом и зарплата будет повыше. А женщину в 40 мужчина выставит за порог с двумя детьми и куда она пойдет?) Она больше не 20-ти летняя красотка, очереди из обеспечунов нет)
А зачем женщине детей забирать, если она не обеспечена бывшим мужем?))
Либо пусть оставляет квартиру, либо пусть воспитывает детей и сам становится *** 🤷🏻😁. А уж свободная женщина на себя всегда заработает 😊
Потому что "добрые" родители и родственники мозг девчонкам лет с 13 засирают - ты будущая жена, мать и хозяйка! Выскочи замуж в 18 за инфантильное ***, роди бегом дите, чтобы и не подумала уйти от чма, и обихаживай их, а про себя забудь! Так жили наши предки! Мы страдали и ты страдай! Ибо нехер ходить с микюром, причесоном и жить нормально!
Вы правы… 😕
Девчонок жалко, конечно.
Как красиво Вы описали. Только вечно обеспечивающий свою самку мужик, как показывает жизнь, может устать, влюбиться в самодостаточную манкую женщину, заболеть, потерять источник дохода, да мало ли что! И что теперь делать самке? Которая привыкла дома сидеть? Ни дня нигде не работала. Профессии нет? Что делать?
И где ж вы видели «самодостаточных», т.е. пашущих как проклятые, и одновременно манких? 😁 В какой сказке?))
Я когда работала, без задних лап до дома доползала)). Какие нафик силы для обаяния достойного мужчины?)) Откуда? 😁 А время на уход за собой где взять когда пашешь по 10 часов каждый день на ответственной должности в стрессе, а? 😁
Не надо тут ля-ля для лoxyшек)). Моя сестра не работала ни дня), и я не знаю более красивой, умной, начитанной и обаятельной женщины 😊.
И где ж вы видели «самодостаточных», т.е. пашущих как проклятые, и одновременно манких? 😁 В какой сказке?))
Я когда работала, без задних лап до дома доползала)). Какие нафик силы для обаяния достойного мужчины?)) Откуда? 😁 А время на уход за собой где взять когда пашешь по 10 часов каждый день на ответственной должности в стрессе, а? 😁
Не надо тут ля-ля для лoxyшек)). Моя сестра не работала ни дня), и я не знаю более красивой, умной, начитанной и обаятельной женщины 😊.
туппенькая ты путаешь причину и следствия
она не работала потому что была красивая и милая для мужчины
но никак не наоборот
Мне в детстве говорили, типа, хорошо учись, а то дворником будешь. Освобождали от всего, чтобы я уроки делала. Бабушка просто молодец! Теперь у меня работа такая шикарная. Лежу сейчас на диване с ноутбуком, книжкой и телефоном. Когда хочу работаю, когда хочу детектив читаю, когда хочу в игры играю. При этом ещё могу выходить на террасу загорать, когда потеплее будет.
И в рабочее время гулять или ходить в клуб на тренировку. Нам разрешают.
Вебка) работница- сиськи показала за деньги и читает книжку)))
Да и с чего вы взяли, что профессии нет у неработающих?)) ВЫсшее образование сейчас у всех, даже у тупеньких)). А работает абсолютное большинство сейчас не по профессии, полученной в вузе, а в очень далекой от этого области 🤷🏻
Даже уставший «мужик» будет обязан обеспечивать своих родных детей по закону). От этого не убежишь). А уж прокормить себя каждая ПТУшница в состоянии, если что 😏. Этим вы не запугаете)).
Прикольно 😏
А женщинам надо ишачить ради карьеры да ещё и убогих потом подбирать? 😁
Может, ещё и к себе домой тащить, отмывать, одевать и обеспечивать? 😁 Не, ну а что?)) Мужичку же сложно в этом мире самому себе сопелки вытирать 😆
Конечно женщина должна работать, только работа должна быть лёгкая без стрессов напряга и желательно 4-5 часов в день. 50 на 50 с мужем тянуть бюджет и ещё дом вести это треш. Лучше самой жить.
после института только параши мыть
Адекватный мужчина и станет обеспеченным и ресурсным, если от него все женщины разом отвернутся). Но, к сожалению, пока есть на свете лoxyшки, которым можно навешать лапшу о «развитии в профессии и карьере» параллельно с родами и обслуживанием семьи, эти недомужички так и лежат на диванах и ничего не делают 🤷🏻. А зачем им, если какая-нибудь дурочка всё равно метнётся и рожать, и пахать на всю семью? 😏
Конечно женщина должна работать, только работа должна быть лёгкая без стрессов напряга и желательно 4-5 часов в день. 50 на 50 с мужем тянуть бюджет и ещё дом вести это треш. Лучше самой жить.
Да вы что 😱
Тётки в этой теме ж самодостаточно тянут и мужика, и всю семью 😏. И реально верят в то, что они манкие 😆
Что-то ухахатываюсь в голос 😆
Согласна с вами, но получить девочкам образование, иметь профессию конечно не плохо, на всякий случай) у меня есть медицинское образование, есть профессия, и до родов я работала несколько лет. На данный момент в декрете уже почти 5 лет, и ещё 3 года точно впереди( беременна третим ребёнком) и у меня особо нету желания выходить на работу, я думаю о какой нить подработке на себя, но выходить 5 дней в неделю на работу, ездить куда то, мне совсем не хочется, я наслаждаюсь материнством) но незнаю что будет дальше, как сложатся обстоятельства🤷🏼♀️.
С медицинским образованием можно переучиться на косметолога и постепенно прийти к работе на себя
Ага, отпахала смену, вся в стрессе, не выспалась, задачи на завтра решает, и вот, заехала за продуктами, среди ночи, и манкая вся такая, на кассе встретила миллионэра, сама с потекшим макияжем, спутанными за день волосами, и в блузке 12 часовой свежести... Само абояние, с замученными глазами... Кто на это поведется?
бред, женщиной руководит природа, это на подкорке, забеременеть и родить. Аналогично у мужчины - вечное желание полового акта, мужчины же краёв не видят, когда - ой как нужно, СРОЧНО, куда то вставить. И это воспринимается обществом как нормальное поведение мужчины, а может их, мужчин, призвать к ответственности, за поведение их, полового органа? совсем не в силах повелевать, своим нижнем этажом?
Чего ж такая рождаемость маленькая раз женщиной руководит природа и каждая третья чайлдфри?)))
Мужчин уже призвали к ответственности, многие из них платят за детей, которые по сути, только женские. А раньше они платили тем, что были вынуждены содержать и жену. Только сейчас мужчины освободились, и кто с умом, живет себе, независимый, и не делает детей.
Естественный отбор в действии))) Неликвиды не размножат гены.
Ага, отпахала смену, вся в стрессе, не выспалась, задачи на завтра решает, и вот, заехала за продуктами, среди ночи, и манкая вся такая, на кассе встретила миллионэра, сама с потекшим макияжем, спутанными за день волосами, и в блузке 12 часовой свежести... Само абояние, с замученными глазами... Кто на это поведется?
Лoxyшки «самодостаточные» искренне верят, что их любят за «манкость» 😆
Нет, не они просто удобны для наглых и ленивых мужичков)). Что вы, что вы 😁
На мой взгляд на воспитание детей оказывают пагубное влияние устаревшие сказки, особенно детские фильмы-сказки советского союза. В малолетстве закладывают в головы девочкам, что смысл жизни в замужестве, нужно быть покорной и скромной, тогда все будут тебя любить.
не только в советских сказках - в сказках всего мира так было. Что вы сравниваете тогда и сейчас. Раньше женщина забеременела - вышла по залету замуж и родила. Сейчас забеременела - аборт, т.к. надо учиться, сделать карьеру, попутешествовать, встретить принца на белом коне и т.д.
Потому что у женщин есть биологические часики. И эти часики тикают. Вот я, например. Училась хорошо. Закончила школу с одной четверкой, остальные пятерки. Выучилась в институте. Работала, дослужилась до должности главного бухгалтера. В 29 лет вышла замуж, в 30 лет родила.... ребенка-инвалида, аутиста. Теперь уже 5 лет сижу с ним дома, да на лечение ездим, на занятия ходим, кучу денег тратим на него. С таким ребенком работать не могу, карьера накрылась медным тазом. Хорошо хоть муж у меня нормальный. И зарабатывает неплохо, и ребенка все таки любит. И что жена дома сидит его это не раздражает. А я вот теперь в голове кручу, что рожать надо было в 20 лет, пока молодая, а не в 30. Кто то конечно и в 30 лет проскочит, но риски возрастают. Природой женщине положено рожать пока она молодая, а пока выучишься, денег заработаешь, квартиру купишь и т.д. пройдет много лет...
Потому что у женщин есть биологические часики. И эти часики тикают. Вот я, например. Училась хорошо. Закончила школу с одной четверкой, остальные пятерки. Выучилась в институте. Работала, дослужилась до должности главного бухгалтера. В 29 лет вышла замуж, в 30 лет родила.... ребенка-инвалида, аутиста. Теперь уже 5 лет сижу с ним дома, да на лечение ездим, на занятия ходим, кучу денег тратим на него. С таким ребенком работать не могу, карьера накрылась медным тазом. Хорошо хоть муж у меня нормальный. И зарабатывает неплохо, и ребенка все таки любит. И что жена дома сидит его это не раздражает. А я вот теперь в голове кручу, что рожать надо было в 20 лет, пока молодая, а не в 30. Кто то конечно и в 30 лет проскочит, но риски возрастают. Природой женщине положено рожать пока она молодая, а пока выучишься, денег заработаешь, квартиру купишь и т.д. пройдет много лет...
Почему вы решили, что именно вы стали причиной аутизма у ребенка? Научно доказано, причем уже давно, что возраст мужчины и состояние его здоровья точно так же влияют. А кроме того, аутисты рождаются и у молодых людей. И что, будучи молодой девушкой без образования, без карьеры, без денег было бы лучше растить аутиста? У вас хоть муж хороший. Вы уверены, что в 20 лет точно нашли бы не хуже? Неужели помимо учебы и работы ничего хорошего не происходило и вы не жили для себя? Может вам второго родить, раз дома сидите? Кстати, при желании вы ведь можете освоить профессию, чтобы работать из дома?