Замужем три года, детей с мужем планируем позже, не сейчас. Но дело в том, что со мной происходит такой диссонанс: я как бы и хочу своих детей, я не чайлдфри, но в тоже время я их патологически не …
Автор, Вы не пишите сколько Вам лет, а в Вашем случае это важно. Могу поделиться с Вами своим опытом. Я, конечно, никогда не ненавидела детей, но относилась к ним очень спокойно и до определенного времени своего не хотела, мне было гораздо интереснее строить карьеру, зарабатывать деньги и путешествовать по миру. Я объездила много стран, поработала в разных компаниях, переехала жить в Москву, работаю здесь, квартиру купила в ипотеку (но для меня она не является особо обременительной). И только сейчас в свои 39 я поняла, что действительно хотела бы иметь ребенка, чтобы передать все то, что я накопила за жизнь (и речь не столько об имуществе, сколько о жизненном опыте и знаниях о мироустройстве) и иметь в его лице смысл дальнейшей жизни и радости. Поэтому мы с партнером (мы не женаты, кстати) обдуманно и взвешенно приняли такое решение. Сейчас я беременна и, не смотря на то, что гормональные изменения оказывают сильное воздействие на психику, присутствует легкая неуверенность в себе от того, что мне предстоит делать то, с чем я еще не сталкивалась и не умею, я спокойна и готова к переменам, и самое главное - готова взять ответственность за жизнь человека. Причем готова его воспитывать даже одна, хотя отец ребенка очень счастлив и уже жаждет встречи с ним. Поэтому не торопитесь и не заставляйте себя, это точно не принесет счастья ни вам, ни ребенку. Отвлекитесь, займитесь с начала тем, что Вам по душе, разнообразьте и украсьте Вашу жизнь новыми впечатлениями и событиями, а уже потом желание иметь ребенка придет само по себе, может быть не дикое и страстное, но спокойное размеренное и выкристаллизовавшееся. Ведь быть взрослым - это не просто быть готовым к ответственности, но и хотеть ее!
О, я тут дважды свой возраст говорила. Мне 29. Поверьте, было бы мне 20, я бы об этом даже не парилась 😅😅
Я в 18 лет пошла работать. Работала и доучивалась. Все куда-то ездили, отдыхали, клубы по вечерам - у меня это было редкостью. Полноценно на ноги я стала к годам 24-25. Тогда же и с мужем познакомилась. И вот это тоже проблема. Я ее чувствую, что я "нагулялась". Что я полностью насладилась жизнью вдвоем, чтобы начать жить втроём.
Но я понимаю, что после 32-33 рожать опасно .. Как-то так.
О, я тут дважды свой возраст говорила. Мне 29. Поверьте, было бы мне 20, я бы об этом даже не парилась 😅😅
Я в 18 лет пошла работать. Работала и доучивалась. Все куда-то ездили, отдыхали, клубы по вечерам - у меня это было редкостью. Полноценно на ноги я стала к годам 24-25. Тогда же и с мужем познакомилась. И вот это тоже проблема. Я ее чувствую, что я "нагулялась". Что я полностью насладилась жизнью вдвоем, чтобы начать жить втроём.
Я не* чувствую
Совковые родители такими были процентов на 90. У моей соседки до 18-летия вообще не было ДР с подружками. Только взрослая колхозная родня и чужие младенцы. У другой не было детства с 12 лет, она была прислугой и нянькой. И в принципе наши родители любили чужих людей больше, чем своих детей. Одни вкусности для теоретических гостей чего стоили...
Да, я а вами согласна. Я на многое смотрю, с тех времён и понимаю, что в принципе, люди не особо виноваты были.. Они жили, как всё, не имея другого примера перед глазами.
Что скажут соседи, как это тётю Мотю и дядю Стёпу не позвать на день рождения, это же позор и не уважение... И все следовали этим канонам.
Сейчас это всё начинает постепенно меняется, что не может не радовать.
Я вам скажу так, что у моих родственников это есть по прежнему. Только дети их, которые моего возраста или помладше, они отсеиваются от застолий и прочего.
Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔
Это хорошо, что Вы начали анализировать свои хотелки. Вас с детства приучили подавлять свои желания, во имя воспитания братьев-сестер. Поэтому у Вас и идет такая нервная реакция. Вам стоит походить к психологу. Возможно, придется обойти несколько психологов, чтобы найти того, который подойдет именно Вам. Возможно, это будет 5-й или 7-й психолог, из тех, к кому Вы обратитесь. Но поверьте - если Вы сможете решить свою проблему - Вы согласитесь с тем, что затраты денег и времени стоили полученного результата.
У Вас детская травма. Прабабка моей жены имела такую же. Воспитывала 7 младших братьев и сестер. Потом не хотела иметь своих детей, но на неё надавили, она родила дочь. И испортила психику и своей дочери, и своей внучке, и эта волна дошла и до правнучки. Итог - онкология у моей жены (умерла в 42) и у её матери (умерла в 33). Причины онкологии - психозы и неврозы, многие ученые разделяют такое мнение.
Так что если Вы родите ребенка, не устранив свою психотравму - то однозначно передадите её "по наследству". Может и не с такими жуткими последствиями, как в роду моей жены - но тоже хорошего будет немного.
В норме ребенок не напрягает. Всегда можно построить общение так, что ребенок будет подстраиваться под Вас, а не Вы под него. Ну не с рождения, конечно. Но с нескольких месяцев уже можно строить взаимоудобные отношения с ребенком. Но этому нужно учиться, и нужно отработать "внешние установки" - внедренные Вам Вашими родителями. Важно осознать, что Ваши родители тоже не умели обращаться с детьми, поэтому и Вас не научили, и слишком много нагружали. То есть многие "установки" по взаимодействию с детьми, привитыми Вашей семьей (да и семьей мужа, скорее всего, раз его сестра не смогла удержать семью) - нужно пересмативать. Работка надолго, на несколько лет. Но многие женщины мечтают завести ребенка, а "физиология" им не позволяет. А Вам - "голова". Лечитесь, удачи!
Кое-что перечитал. Про то, как Ваши родители делали что-то для своих племянников, в ущерб Вам. Это результат их психологической травмы, нанесенной советским воспитанием. Советским детям вдалбливалось в голову всякое, в духе "Сам погибай, а товарища выручай". В итоге - неумение расставлять приоритеты, неумение отстаивать интересы своего ребенка. Попробуйте представить себе своих родителей в Вашем нынешнем возрасте, и мысленно поговорить с ними, от лица "внешнего наблюдателя", который видит, как они совершают ошибки в воспитании своей дочери. Посмотрите фильм "За бортом (1987)". Меня в свое время поразило, как мать отстаивает интересы своих детей. Приемная мать, которая оказалась в семье (папа + 4 сына) по недоразумению. Этих сыновей шпыняли в школе, а папа не умел заступиться. А ту тётку воспитали правильно, и она умела отстаивать интересы СВОИХ детей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1987)
Кое-что перечитал. Про то, как Ваши родители делали что-то для своих племянников, в ущерб Вам. Это результат их психологической травмы, нанесенной советским воспитанием. Советским детям вдалбливалось в голову всякое, в духе "Сам погибай, а товарища выручай". В итоге - неумение расставлять приоритеты, неумение отстаивать интересы своего ребенка. Попробуйте представить себе своих родителей в Вашем нынешнем возрасте, и мысленно поговорить с ними, от лица "внешнего наблюдателя", который видит, как они совершают ошибки в воспитании своей дочери. Посмотрите фильм "За бортом (1987)". Меня в свое время поразило, как мать отстаивает интересы своих детей. Приемная мать, которая оказалась в семье (папа + 4 сына) по недоразумению. Этих сыновей шпыняли в школе, а папа не умел заступиться. А ту тётку воспитали правильно, и она умела отстаивать интересы СВОИХ детей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1987)
Поговорить мысленно с родителями, представив их в моём возрасте - я так очень часто делаю. И это мне действительно помогает.
Я нашла много пробелов в их воспитании, даже очень много.
1. Культура питания. У нас ее никогда не было. Сладости, копчёности - мне это всё давалось в неудержимом количестве. Когда была совсем маленькая - было норм, не чувствовала это. А к 12 годам ( когда тело начало взрослеть) я понимала, что я, оказывается, толстенькая. Я комплексовала. Мама говорила, что это глупости и мне просто надо меньше есть. Но по прежнему накладывала мне большую и жирную порцию. Я прошла диеты, голодовки и пр., пока не привела сама свой рацион в порядок.
Сейчас я понимаю, что родителям надо было меня научить питаться нормально, без колбасы и мороженого, и учить этому с детства.
2. Домашние обязанности. У меня их никогда не было. Просто никогда. Меня никогда не учили, что человек, а особенно девочка, должна убирать за собой и у нее должны быть обязанности. А потом, лет в 10, мне высказали, что я уже (цитата) большая корова и могла бы подмести и помыть посуду... Это было для меня шоком. Я никогда об этом даже не думала, кто это делает и что я это тоже должна делать. Ну не думает человек в возрасте 8-10 лет о том, что надо бы ту прибраться, тем более, если его этому не учили.
Сейчас, конечно, я хозяйка своего дома, но я помню себя тогда.. Это была очень большая обида. Очень. Надо учить ребенка с малых лет убирать за собой, свои игрушки, учить как это делать правильно.. А не ждать до определенного возраста, давать метлу в руки и говорить - вперёд, лимит детства кончился..
И таких примеров очень много.
Я это все продумывала и прорабатывала сама с собой и это действительно работает.
Я родила второго в 32, все нормально, никогда ужасов со здоровьем и внешним видом не произошло. Мне сейчас 36, вот лениво иногда подумываю, а не родить ли третьего годам к 38-39. Почему бы и нет, если здоровье и финансы позволяют. Не парьтесь вы так из-за возраста, не хотите детей - не надо себя насиловать. В вашей жизни важны только ваши желания и ваше счастье, всех остальных шлите. Единственно, с мужем обсудите этот вопрос, готов ли он ждать столько сколько вам нужно, но по опыту меня и моих подруг вижу, что для мужчины гораздо большее значение имеет счастливая и любящая женщина рядом, а не наличие детей, так что скорее всего он согласится. И да, походите к психологу, даже не ради будущих гипотетических детей, а для своего психического здоровья и внутренней гармонии.
Я родила второго в 32, все нормально, никогда ужасов со здоровьем и внешним видом не произошло. Мне сейчас 36, вот лениво иногда подумываю, а не родить ли третьего годам к 38-39. Почему бы и нет, если здоровье и финансы позволяют. Не парьтесь вы так из-за возраста, не хотите детей - не надо себя насиловать. В вашей жизни важны только ваши желания и ваше счастье, всех остальных шлите. Единственно, с мужем обсудите этот вопрос, готов ли он ждать столько сколько вам нужно, но по опыту меня и моих подруг вижу, что для мужчины гораздо большее значение имеет счастливая и любящая женщина рядом, а не наличие детей, так что скорее всего он согласится. И да, походите к психологу, даже не ради будущих гипотетических детей, а для своего психического здоровья и внутренней гармонии.
Говорили с ним на эту тему, не так давно. В ближайшие года два, лет пять - точно не хотим. Мы сейчас обустраиваем работу, решаем проблемы и расширяем жилье.
Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔
А вежливо объяснить сестре, что компания будет взрослых людей и ее ребенок там ни к месту нет возможности?
Отправьте ей ссылку на это обсуждение, пусть почитает, может где-то что-то сработает и хотя бы задумается?
Нас с детства приучили, что детям не место за столом или в компании взрослых, нечего уши распускать. Всегда на всех торжествах дети отдельно ели и играли и т.д. никто вокруг не скакал и не подстраивался.
Учитесь говорить "нет", быть неудобной.
Ваш праздник и Вы вправе проводить его как Вам хочется, вплоть до не открыть двери, "мы никого в гости не приглашали".
воспитанные люди спрашивают о планах и разрешении приходить, удобно ли будет принимающей стороне и т.д.
А с Вами все в порядке. Я тоже не люблю детей, кроме своих, но тоже без падания в обморок от любования. Когда носила второго никак не могла понять как я буду любить его. Но через полгода всё устаканилось.
Кто Вам такое сказал, что после 32 рожать опасно. Совковые врачи??? Мне в 18 женский врач, посоветовала свечку в церкви поставить, что бы мужа встретить да начать вести половую жизнь🥰🥰🥰
Поговорить мысленно с родителями, представив их в моём возрасте - я так очень часто делаю. И это мне действительно помогает.
1. Культура питания. У нас ее никогда не было. Сладости, копчёности - мне это всё давалось в неудержимом количестве. Когда была совсем маленькая - было норм, не чувствовала это. А к 12 годам ( когда тело начало взрослеть) я понимала, что я, оказывается, толстенькая. Я комплексовала. Мама говорила, что это глупости и мне просто надо меньше есть. Но по прежнему накладывала мне большую и жирную порцию. Я прошла диеты, голодовки и пр., пока не привела сама свой рацион в порядок.
Сейчас я понимаю, что родителям надо было меня научить питаться нормально, без колбасы и мороженого, и учить этому с детства.
2. Домашние обязанности. У меня их никогда не было. Просто никогда. Меня никогда не учили, что человек, а особенно девочка, должна убирать за собой и у нее должны быть обязанности. А потом, лет в 10, мне высказали, что я уже (цитата) большая корова и могла бы подмести и помыть посуду... Это было для меня шоком. Я никогда об этом даже не думала, кто это делает и что я это тоже должна делать. Ну не думает человек в возрасте 8-10 лет о том, что надо бы ту прибраться, тем более, если его этому не учили.
Сейчас, конечно, я хозяйка своего дома, но я помню себя тогда.. Это была очень большая обида. Очень. Надо учить ребенка с малых лет убирать за собой, свои игрушки, учить как это делать правильно.. А не ждать до определенного возраста, давать метлу в руки и говорить - вперёд, лимит детства кончился..
Я это все продумывала и прорабатывала сама с собой и это действительно работает.
Это вы просто привыкли в детстве что всё делают за вас ваши родители и вам так было удобно.Меня никто не учил и не заставлял -я сама лет с 8 посуду мыла, свои вещи лет с 10 стирала вручную сама, а уборка квартиры всегда была только на мне. Моя мать уборкой не любила заниматься, да и сейчас этим не занимается, а я в грязи сидеть не хотела.
Но проблема в том, что это не моя сестра, а мужа) Я не хочу с ним из за этого ссориться. Он действительно прислушивается ко мне, не делает на зло или как хочется... Но если я чётко пойду против его сестры - мы поругаемся. И не она проблема то моя. А моё отношение к детям и материнству. Я воспринимаю это, как жертву, как отказ от своего Я. Я не представляю, как я смогу ставить в приоритет маленького, не всегда приятного человека и быть от этого счастливой. А если я все таки решусь стать матерью? А вдруг я сделаю ребенка несчастным? Я точно не смогу практиковать совместный сон и ГВ. Мне даже думать о таком неприятно. А у ребенка будут от этого травмы, типо мать в детстве не любила и т.д.
У Вас, собственно как и у большинства, какой-то странный образ хорошей матери. Хорошая мать не кладет на алтарь свою жизнь! А потом не плачет, что я же им в попу дула, а они мне на старости ее и подставили. В материнстве нет жертвенности, просто любить этого нового человечка и здравый смысл. Всё! Всё остальное от невротиков и невростеников, которые так самоутверждаются. Да, у деток болят животики, да они плачут и какают, да, они лезут во все щели и портят дорогие тебе вещи, но счастье это гармония с собой и миром. А в Вашем мире те, кого Вы захотите туда пустить, а пустив захотите взять за них ответственность. Все остальные лесом.
А вежливо объяснить сестре, что компания будет взрослых людей и ее ребенок там ни к месту нет возможности?
Отправьте ей ссылку на это обсуждение, пусть почитает, может где-то что-то сработает и хотя бы задумается?
Нас с детства приучили, что детям не место за столом или в компании взрослых, нечего уши распускать. Всегда на всех торжествах дети отдельно ели и играли и т.д. никто вокруг не скакал и не подстраивался.
Учитесь говорить "нет", быть неудобной.
Ваш праздник и Вы вправе проводить его как Вам хочется, вплоть до не открыть двери, "мы никого в гости не приглашали".
воспитанные люди спрашивают о планах и разрешении приходить, удобно ли будет принимающей стороне и т.д.
А с Вами все в порядке. Я тоже не люблю детей, кроме своих, но тоже без падания в обморок от любования. Когда носила второго никак не могла понять как я буду любить его. Но через полгода всё устаканилось.
Нет, она не такой человек, который это поймет. Она очень эгоистичная личность. Она не любит незваных гостей, чужих детей, но это всё ровно до того момента, пока дело не коснется ее самой. У нее нет мыслей, что её ребенок будет ни к месту. Человек ставит тебя в такое положение, что тебе либо её обидеть и отказать, или подстроиться. С людьми, которые с моей стороны - таких проблем нет. Я не стесняюсь им сказать по факту. Тут же ситуация другая. Муж не особо ярый фанат родственников. И ему ее визиты в напряг. Но она ставит все так, что отвадить ее от прихода в гости на ДР - действительно грубость с нашей стороны. Ну что такого, что сестра хочет прийти и поздравить брата в такой день? Если вы сталкивались с людьми, которые играют на чувстве жалости к себе и благородности других-вы поймёте ситуацию.
Я уверена, абсолютно уверена, что у каждого тут на форуме, по любому есть какой-то родственник, которого не особо сильно долюбливают, но он бывает очень назойлив и чудесно манипулирует своим положением и жалостью от других.
И знаете, дело даже не в том, что она придет на те несчастных два часа... Это правда не такая проблема. И не такая уже большая проблема, что она раз в неделю любит заходить к нам в гости часа на два. Проблема в том, КАК ее визиты проходят.
Это вы просто привыкли в детстве что всё делают за вас ваши родители и вам так было удобно.Меня никто не учил и не заставлял -я сама лет с 8 посуду мыла, свои вещи лет с 10 стирала вручную сама, а уборка квартиры всегда была только на мне. Моя мать уборкой не любила заниматься, да и сейчас этим не занимается, а я в грязи сидеть не хотела.
Вот так вот взяли и сами начали??))) Ну вы значит были просто золотом, а не ребенком)))
Нет, в большинстве случаев, это так не работает. Ребенка надо учить, что убирать надо. А не ждать от него, что он будет это делать сам. Конечно я привыкла, что всё делали за меня. А как не привыкнуть, если это делают с твоего рождения?
Я обратила внимание, что муж часто используется в роли отца) Свекровь тоже подливает масло в огонь. Типо, дочь же младшая, внучка первая, а у нас нет своих детей. Значит ресурсы мужа должны идти во благо племяннице 😁Но мой муж не тряпка. Он имеет своё мнение и культурно ставит на место. Люблю его. Но когда начинаются разговоры (от свекрови) "Ой, а позовите Светочка с малышкой на Новый Год, она же дома с манюней сама"- я хочу убивать 🤣🤣😄
А пусть Светочка с малышкой встерчает новый год с Вами)))
Вам пора путешествовать на все праздники какие есть в календаре и жизни)))
Ну и каша в голове...
Как можно ненавидеть детей и при этом хотеть стать матерью? Это вообще как? Это взаимоисключающие понятия вообще.
Я детей не ненавижу, просто не люблю и матерью себя вообще никак не вижу, поэтому даже близко мысли нет завести ребенка. У вас же вообще ненависть до трясучки, судя по описанию. Тогда как идея размножения вообще в голову пришла?
Когда я читаю таких женщин, как вы, у меня душа радуется 😊 Те, которые стали мамами, но сохранили то, своё Я и не чеканулись мозгами.
Но читала и много тех, кто глубоко сожалеют о том, что стали мама. Презирают свой статус и винят ребенка в своей скудной жизни 😔
Вы знаете, я много чего понимаю. Я понимаю, что младенец полностью зависит от мамы. Он кричит, потому что не умеет по другому просить о своих нуждах. Он плачет, потому что у него подстраивается организм к окружающей среде и это не всегда для него приятно. Я бы смогла это принять... Меня не пугают ( вернее, не очень пугают) младенци.... Противоречивые чувства у меня вызывают дети после года. Которые начинают активно ходить, начинают интересоваться жизнью взрослых... Маленький человек, круглосуточно требующий внимание, требующий все, что едят или держат в руках родители, постоянно стучащий кулаками в ванну, самостоятельно пытающийся жалеть на колени, перелазающий в родительскую кровать... И моя проблема в основном в том, смогу ли принять то, что моё пространство уже совсем не моё, не будет ли это у меня вызывать агрессию.... Я смотрю на ту же сестру мужа, на то, как ее дочка требует укусить каждый кусок, который держит мама, как она начинает истерически орать, если мама спускает ее с рук и во мне начинается просыпаться агрессия. Мне хочется накричать на невестку и ее дочку. Чтобы она сама выпила свой чай. Чтобы она не брала ее на руки по каждому требованию. Она постоянно жалуется на спину, ребенок уже весит достаточно много, ей тяжело....
Ребенок от появления до года растет, а Вы или сестра, растете и воспитываете=подстраиваете и подстраиваетесь рядом. Годовалые дети сразу не появляются, так и трехлетние на полу в истерике в магазине...
Дети манипуляторы и первых дней знают и проверяют границы, а Ваше дело обозначить свои и тогда будет комфортно всем.
Сестра во взрослом состоянии ведет себя так же как ее двухгодовалая дочь. Каким может быть ребенок у такой матери?
Тренируйте на сестре ставить границы своего Мира.
Ну и каша в голове...
Как можно ненавидеть детей и при этом хотеть стать матерью? Это вообще как? Это взаимоисключающие понятия вообще.
Я детей не ненавижу, просто не люблю и матерью себя вообще никак не вижу, поэтому даже близко мысли нет завести ребенка. У вас же вообще ненависть до трясучки, судя по описанию. Тогда как идея размножения вообще в голову пришла?
Ну вот такая каша в голове, что поделать 🤷🏼♀️
Ребенок от появления до года растет, а Вы или сестра, растете и воспитываете=подстраиваете и подстраиваетесь рядом. Годовалые дети сразу не появляются, так и трехлетние на полу в истерике в магазине...
Дети манипуляторы и первых дней знают и проверяют границы, а Ваше дело обозначить свои и тогда будет комфортно всем.
Сестра во взрослом состоянии ведет себя так же как ее двухгодовалая дочь. Каким может быть ребенок у такой матери?
Тренируйте на сестре ставить границы своего Мира.
Тоже не раз тут писала,что я много раз делилась своими мыслями, о воспитании детей. О границах и дозволености, о личном пространстве мамы, где и ей будет комфортно и ребенок не будет одинокий.
Но ловила столько хейта, что : как это можно, они же дети, какие границы, вы что, будете манюню из своей кровати силой выгонять и т.д.
Вот я и спрашиваю, это какой-то вирус овуляции мозга у людей растёт или я действительно, какая-то неправильная и очень холодная, для того, чтобы заводить ребенка? 😅
Все таки может. Прийти любовь. Я детей не хотела категорически, но когда родила...Не сразу, прошло 4-6 месяцев.Сначала дикая ответственность, потом отпустило и пришла любовь. Но не сюси пуси, такого не было и нет. Мне с ним стало интересно жить.Весь мир заново открыла -его глазами. Это не описать..Сейчас он -лучший друг и собеседник. Понимает с полуслова, ибо..кровь ))
Автору все таки лучше не рожать..Ненавидеть детей это трэш, конечно. Я была молодая просто и хотелось ещё пожить свободно. Но ненависти не было -дети подруг -как родные были, и до сих пор))
Такая мерзость, конечно. Сейчас все меня заминусуют, что "как ты смеешь", но это именно мерзость. Рожать ребёнка "на авось", сложилось, ну и ладно. А любовь потом к ребёнку ... может придти, а может и нет) это не отношения с мужчиной, в которых "он хороший, стерпится-слюбится", это любовь к ребёнку! Искренне вызывают отвращение такие женщины
Вы серьезно? Автор, Вы не в курсе... 32- 33 абсолютно нормальный, здоровый возраст для рождения первого ребенка
Какие классные вещи Вы пишете. Меня прям воспитывали вот так же.
Удобно? Вы глупая. Ребенку всегда удобно, когда за него делают. У девушки, в отличие от Вас, была не самая последовательная в плане педагогики мама, но сама трудолюбивая.
О, я много чего могу рассказать)) И про выбор одежды и про первую влюбленность:D
Мне кажется, что если бы я регулярно ходила к психологу, то была бы его золотой нишей))
Но за свои осознанные года, я смогла продумать, осмыслить и перестать винить своих родителей в том то, в том то.
Всё, что осталось с тех пор - это не любовь к младшим...
Уже писала тут - мамы нет с 13 лет. И естественно, когда у тебя куча братиков и сестричек ( не родных) у которых есть мама- ты будешь себя рядом с ними чувствовать неполноценной.
А до этого возраста, я просто на всех семейных сброрах была самым неважным человеком. Я была слишком мала для взрослых и слишком велика, в сравнении с младшими. Всегда не при делах.
А сейчас я у себя дома самая важная. Самая любимая. И я кажется действительно, морально не готова сейчас эту роль уступать..
Шутка такая была, типо, почему ты не хочешь детей? - Я морально не готова покупатб Киндер и отдавать его кому-то другому 🤣🤣
Нет, она не такой человек, который это поймет. Она очень эгоистичная личность. Она не любит незваных гостей, чужих детей, но это всё ровно до того момента, пока дело не коснется ее самой. У нее нет мыслей, что её ребенок будет ни к месту. Человек ставит тебя в такое положение, что тебе либо её обидеть и отказать, или подстроиться. С людьми, которые с моей стороны - таких проблем нет. Я не стесняюсь им сказать по факту. Тут же ситуация другая. Муж не особо ярый фанат родственников. И ему ее визиты в напряг. Но она ставит все так, что отвадить ее от прихода в гости на ДР - действительно грубость с нашей стороны. Ну что такого, что сестра хочет прийти и поздравить брата в такой день? Если вы сталкивались с людьми, которые играют на чувстве жалости к себе и благородности других-вы поймёте ситуацию.
Я уверена, абсолютно уверена, что у каждого тут на форуме, по любому есть какой-то родственник, которого не особо сильно долюбливают, но он бывает очень назойлив и чудесно манипулирует своим положением и жалостью от других.
И знаете, дело даже не в том, что она придет на те несчастных два часа... Это правда не такая проблема. И не такая уже большая проблема, что она раз в неделю любит заходить к нам в гости часа на два. Проблема в том, КАК ее визиты проходят.
У меня была одногруппница, которая пользуясь моей тактичностью, добротой и воспитанием за пару семестров переселилась ко мне. Компьютеров в то время было мало, а у меня был. Начиналось не напряжно, потом перешло к тому, что она жила с нами (Я, муж, двое детей), естественно без вложений. Пару дней у нас, потом переодеться домой и опять к нам. Как-то летом приехал племянник на каникулы, ну и игрушки на компьютере, а тут она со своими интересами. У них конфликт, я по центру. И вот как-то мы ей не открыли дверь. Она звонила часа три. Дети с племянником сидели тихонечко, как мышки, а она звонила и звонила... Очень обиделась, но предыдущие годы человек не понимал, что не удобен, что мешает, что надо и честь знать...
Да, соглашусь, что может это было некрасиво и даже оскорбительно, но иначе не все понимают.
Так же я понимаю, что если б на ранней стадии обозначила границы, не было бы такой развязки. Лучше 5 минут позора и "кровная обида", чем годы использования против воли.
Не просто так пара не спешит заводить своих детей) И тот же новый год они хотят провести так, как его проводят взрослые люди без детей)
это был ответ для вашей свекрови. Простите, неправильно обозначила.
Ну и про путешествия вдали от всех на праздники, чтобы не устраивать, не... - шутка с долей шутки.
Тоже не раз тут писала,что я много раз делилась своими мыслями, о воспитании детей. О границах и дозволености, о личном пространстве мамы, где и ей будет комфортно и ребенок не будет одинокий.
Но ловила столько хейта, что : как это можно, они же дети, какие границы, вы что, будете манюню из своей кровати силой выгонять и т.д.
Вот я и спрашиваю, это какой-то вирус овуляции мозга у людей растёт или я действительно, какая-то неправильная и очень холодная, для того, чтобы заводить ребенка? 😅
С Вами все в порядке!))) я такая же и выше пара адекватный тоже есть. Ленту всю прочла, занимательно)))
Как Вам будет удобно, так и будет. Мои спали и в кроватках с первых дней, и залазили с холодной попой между нами понежится пару минут перед подъемом. Но это было в удовольствие всем.
Кот же Ваш разрешения не спрашивает, приходит рядом поваляться или даже спит в ногах?
Дети так же, обозначишь границы дозволенного, так и будет.
Вот так вот взяли и сами начали??))) Ну вы значит были просто золотом, а не ребенком)))
Нет, в большинстве случаев, это так не работает. Ребенка надо учить, что убирать надо. А не ждать от него, что он будет это делать сам. Конечно я привыкла, что всё делали за меня. А как не привыкнуть, если это делают с твоего рождения?
Я люблю чистоту-вот сама и начала. Потому что матери на это было наплевать. А вы бы в грязи сидели?
Совковые родители такими были процентов на 90. У моей соседки до 18-летия вообще не было ДР с подружками. Только взрослая колхозная родня и чужие младенцы. У другой не было детства с 12 лет, она была прислугой и нянькой. И в принципе наши родители любили чужих людей больше, чем своих детей. Одни вкусности для теоретических гостей чего стоили...
Слава Богу, мне повезло. 18 лет у меня было в кафе в кругу молодёжи, танцульки, подарки. За сестрой я следила, но не так уж и постоянно. А сейчас мы не только сестры, но и подруги. 9 лет разницы
Конечно приодолеешь. Как свой родится, сразу полюбишь. Не переживай. Рожай быстрее. Раньше родишь, лучше будет.
это был ответ для вашей свекрови. Простите, неправильно обозначила.
Ну и про путешествия вдали от всех на праздники, чтобы не устраивать, не... - шутка с долей шутки.
А, я теперь поняла)
Расскажу вам ситуацию, невыдуманную 😅😅😅Смех и грех.
Предисловие: сестра не была замужем вообще. Свекровь и отчим мужа - молодые ещё, любят гулять и тусить, здоровье и финансы позволяют.
Ситуация. Сестра в положении, с пузом. Живёт у мамы. 14 февраля. Звонок от мамы сыну, типо вы чё там? Ну, гулять идём, в торговый едем, подарок купим, в кафе сходим.. - Отлично! Нам надо по делам, встретиться с папиным партнёрами. Они курят, все дела. Свете там вредно будет. Мы ее сейчас возле вас высадили, погуляете втроём. Звонок окончен.🤣🤣👍🤣
Мы в а#@₽&🤣🤣
Ну что сделаешь. Не кинешь беременную на улице зимой. Вышли, встретили. Поехали в ТЦ. Погуляли, купили мне подарок, кафе, всё дела. Выходим с центра, собираемся ехать к нам. И тут видим на парковке машину свекра. Сестра естественно радостная, говорит, это они за мной приехали 🤣🤣 И давай звонить им. А никто трубку не берет. Я говорю, ну Свет, может в кино пошли, День Святого Валентина же, не слышат,мало ли. Она говорит - Нет, они не могли так со мной поступить🤣🤣Они не могли пойти в кафе или кино без меня🤣🤣🤣
Короче, еле ее успокоили, отвезли к нам.
Свекровь со свекром потом приехали за ней, как ни в чём не бывало, на встрече с партнёрами они были🤣🤣🤣
А вы говорите, про границы и разделение интересов с родственниками 🤣🤣
Не, там надо жёстко. А ещё лучше постоянно быть на работе, даже в новогоднюю ночь🤣🤣
А кто вам сказал, что я белоручка?))) Что я была белоручкой в 10 лет, в 15?)))
Я прекрасная хозяйка, если на то пошло и дела домашние мне не в напряг, но во первых - у нас тут разговоры не про это, а во вторых, я рассказывала о том, как родители не учили ребенка ничему, а потом неожиданно начинали этого от него ждать.
И да, у меня мама была очень хозяйственная и дома всегда было чисто. Сочувствую вам.
Закрыли тему.
А, я теперь поняла)
Предисловие: сестра не была замужем вообще. Свекровь и отчим мужа - молодые ещё, любят гулять и тусить, здоровье и финансы позволяют.
Ситуация. Сестра в положении, с пузом. Живёт у мамы. 14 февраля. Звонок от мамы сыну, типо вы чё там? Ну, гулять идём, в торговый едем, подарок купим, в кафе сходим.. - Отлично! Нам надо по делам, встретиться с папиным партнёрами. Они курят, все дела. Свете там вредно будет. Мы ее сейчас возле вас высадили, погуляете втроём. Звонок окончен.🤣🤣👍🤣
Мы в а#@₽&🤣🤣
Ну что сделаешь. Не кинешь беременную на улице зимой. Вышли, встретили. Поехали в ТЦ. Погуляли, купили мне подарок, кафе, всё дела. Выходим с центра, собираемся ехать к нам. И тут видим на парковке машину свекра. Сестра естественно радостная, говорит, это они за мной приехали 🤣🤣 И давай звонить им. А никто трубку не берет. Я говорю, ну Свет, может в кино пошли, День Святого Валентина же, не слышат,мало ли. Она говорит - Нет, они не могли так со мной поступить🤣🤣Они не могли пойти в кафе или кино без меня🤣🤣🤣
Свекровь со свекром потом приехали за ней, как ни в чём не бывало, на встрече с партнёрами они были🤣🤣🤣
Не, там надо жёстко. А ещё лучше постоянно быть на работе, даже в новогоднюю ночь🤣🤣
Простите, но боль - хороший датчик определения границ. Это собачку привязать к забору и уйти в ТРЦ в кино или кафе - жестоко, а оставить взрослого, уже беременного человека, дома - норма.
Сестра- взрослый, здоровый человек. Она или человек, или зверушка неспособная жить самостоятельно, требующая особенного ухода.
Назовите вещи своими именами пусть прямо ей в глаза. Пусть поистерит и обидится. Пусть ее мама с ней нянчится хоть до гробовой доски, это ее "продукт", она в него "добавки делала", вот пусть и корректирует, чтоб она никому жизнь не портила.
Я в шоке от мамы с дочей
Простите, но боль - хороший датчик определения границ. Это собачку привязать к забору и уйти в ТРЦ в кино или кафе - жестоко, а оставить взрослого, уже беременного человека, дома - норма.
Сестра- взрослый, здоровый человек. Она или человек, или зверушка неспособная жить самостоятельно, требующая особенного ухода.
Назовите вещи своими именами пусть прямо ей в глаза. Пусть поистерит и обидится. Пусть ее мама с ней нянчится хоть до гробовой доски, это ее "продукт", она в него "добавки делала", вот пусть и корректирует, чтоб она никому жизнь не портила.
Я в шоке от мамы с дочей
Мой муж никогда не влазит в их вакханалию, а я тем более. Мне там многое кажется странным, Слава Богу, что это только у них.
Но я думаю, посыл вы поняли, что люди там, не поймут, что они лишние и не в тему. Это абсолютно не про них🤣
Стараемся поддерживать вежливые и дружеские отношения, в основном всё так и выходит, но бывают и такие моменты, которые я в форуме описывала раньше.
Я в шоке от мамы с дочей
Там и мама молодец. Ей было абсолютно всё равно, что молодые хотят этот вечер вместе провести.
И сестра недогнала, что родители ещё молодые и хотят иногда побыть без неё. Ее очень "красиво сплавили"😅😅😅 Видимо там по другому было никак.
Короче, прекрасные люди🤭🤭🤭
Мой муж никогда не влазит в их вакханалию, а я тем более. Мне там многое кажется странным, Слава Богу, что это только у них.
Но я думаю, посыл вы поняли, что люди там, не поймут, что они лишние и не в тему. Это абсолютно не про них🤣
Стараемся поддерживать вежливые и дружеские отношения, в основном всё так и выходит, но бывают и такие моменты, которые я в форуме описывала раньше.
Нет, я уже слишком стара))), чтобы терпеть такие выходки. У Вас еще лет 25-30 в запасе, чтобы перестать улыбаться и начать показывать зубы.
Это не правильный посыл, что к людям надо относиться так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. К людям нужно относиться как они того заслуживают! И пусть меня закидают тапками, но люди понимают только четко обозначенные границы иначе доброту и благородство воспринимают за слабость и стараются пользовать как только можно.
По мне лучше иметь пару человек с которыми легко и комфортно, чем миллион родственников и знакомых, которые вспоминают о тебе только когда им что-то нужно.
как я Вас понимаю.... Дорогая автор, ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ - в том числе и рожать. Шлите в сад всех знающих когда и что Вам делать, это только Ваша жизнь!!!
Нет, я уже слишком стара))), чтобы терпеть такие выходки. У Вас еще лет 25-30 в запасе, чтобы перестать улыбаться и начать показывать зубы.
Это не правильный посыл, что к людям надо относиться так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. К людям нужно относиться как они того заслуживают! И пусть меня закидают тапками, но люди понимают только четко обозначенные границы иначе доброту и благородство воспринимают за слабость и стараются пользовать как только можно.
По мне лучше иметь пару человек с которыми легко и комфортно, чем миллион родственников и знакомых, которые вспоминают о тебе только когда им что-то нужно.
Соглашусь. Есть те, которым пока не скажешь до свиданья, они так и не поймут, что пора домой ( это фигура речи) 😅🤭
Автор, детей вам нельзя иметь. 1) у вас злопамятность и травма детства. 2) вы не выносите конкуренцию. 3) вы не умны. Вы взрослая женщина,а в душе та 10 Ти летка, которая не получила дозу внимания и вы в таком возрасте конкурируете с племянницей мужа- малышкой! Вы в своём уме? Естественно всегда всё внимание будет РЕБЕНКУ и его потребностям. Потому что он маленький, беззащитный и не имеет навыков самообслуживания. Он не может существовать без взрослых. А вы не взрослая. Материнство это каторжный бесплатный труд. Где на первом месте ребенок, его потребности,его проблемы, его радости и только потом мама,папа,дом, собака. Вам нужен психолог. Нельзя детям даже если им за 20+ иметь детей. Вырасти надо ментально. Ида, с грудным ребенком можно поесть 1 раз в сутки ледяную еду и даже пописить невозможно. Это очень сложно и тяжело. Идите лечить травмы и взрослейте.
Зачем вы пугаете людей. Что значит пописать невозможно. В каждой семье свои устои. У меня ребенок рос в трёх домах, так как после родов мы с мужем развелись. Воспитывался у меня, у моих родителей и в доме мужа, который кстати его и содержал... Первые 2 месяца мы все время были рядом, потом стала проще. Ни отец ни муж не позволи ли бы мне не спать и не писать. Я не знала сколько пеленки стоили. Да и как считалось родившей женщины об этом думать и не надо. 2 раза в неделю меня полностью освобождали от домашней работы. у родителей обустроили копию-комнаиу, как у меня в доме. Там так же было все от смесей, до накрахмаленных пелёнок, распошонок, и игрушек. Я везла его на коляске и все, даже бутылочки не брала. Муж и отец привозили и еду и все остальное, я в магазины не ходила. У меня обычная среднестатистическая семья, но нас любили и ждали сына и внука и заботились на полную катушку, не считая, что все кроме меня работали. И я так же буду помогать своим внукам. Когда сыну было 2,5 года я вышла на работу. Заработок был приличный хватало на все. Теперь я уже приплачивала семье, пока они за малым смотрели. И я не одна такая и очень благодарна, что меня не превратили в неписающую корову, вечно уставшую, недотраханную, злую и воняющую борщом. Но и соответственно ни кому при этом не нужную. В семьях моих подруг и знакомых то же самое -менее, более, но где то так же. Вот из за таких страшилок бабы и не хотят *** драть, а потом после родов, (а доказано научно, что психика у родившей, как у человека вернувшегося с войны) кидаться в пеленки, смеси, бессонные ночи и усталость. Ужас!!! Я 1977 г. При отсутствии техники такой, как сейчас, при постоянном отсутствие моего отца, он был на должности и в вечных командировках, с матерью и то таких издевательств не происходило. И спала и убирала, притом до блеска и со мной играла и занималась, готовила, но я ее помню с прической, маникюром, смеющейся и пахнущей хорошими духами. И гостей встречали и на курорты ездили. Хватит людей пугать.
Я тоже чужих ненавижу,даже от родственников,все глупые кажутся,грязные...а своего обожаю!!!!!!!!!
По последним исследованиям генетиков ребенок будет внешне втпапу- характером в маму скорого всего. Имей ввиду,что с ребенком нужно гулять каждый день минимум час,растущему организму нужен витамин Д,домоседам лучше не рожать.
А зачем себя насиловать? Что вам от чужого осуждения? Мне кажется, вы безотказный человек. С детства на вас навешивали чужих отпрысков. Став взрослой, вы тушуетесь от несоответствия чужим жизненным установкам. Отбросьте все это и живите, как вам нравится! Я когда-то прошла через жесткий прессинг. Вышла замуж за обеспеченного человека. В сложные 90-е у меня была личная портниха, косметолог и парикмахер. Работала в школе, т.к. нравилось быть дома не позднее 14 часов. Муж детей не просил, он меня младше был на 2 года. Занимался бизнесом, учился в двух ВУЗах. Я никогда не думала о себе как о чайлдфри. Считала, что хочу ребенка, но не сейчас. Поработав с детьми 5 лет, я сначала поняла, что не хочу иметь ничего общего со школой, даже через своего ребенка, который там будет учиться целых 10 лет. А потом открыла в себе, что вообще детей не хочу. Родители и знакомые обвиняли в эгоизме, их не остудил даже мой развод (не по этой причине!), окружение все равно считало, что я должна "срочно найти, от кого родить, пока не поздно". Годы ушли на ругань. Сейчас мне 46. Не жалела ни дня о своем решении! Вам нужно жестче заявлять о своих интересах, не давать себе садиться на голову. Муж - вот его мнение важно. Вы семья, и нужно, чтобы ваши ожидания совпадали. Если он вас не торопит, остальных шлите "лесом"!
А, я теперь поняла)
Мы в а#@₽&🤣🤣
Вам надо научиться ставить личные границы. Я бы на вашем месте сказала сестре мужа, что у нас с мужем праздник, хотим провести время вдвоём, посиди, пожалуйста, дома, посмотри кино, хочешь мы тебе суши/пиццу закажем? Ну или если есть подруги, может им позвонишь, вдруг кто-то тоже один на праздник? человек в свои, видимо, немалые года тоже должна начать понимать, что она не для всех «радость и зайка». Такие вещи взрослые адекватные люди читают с полуслова, даже объяснять не надо. Поэтому в следующий раз скажите так и идите с чистой совестью, хватит пользоваться вашими ресурсами, вашим временем и вашей энергией без вашего разрешения.
Ну и каша в голове...
Думаю, из-за мужа эта мысль ей пришла... Автор понимает, что муж рано или поздно начнет продавливать с наследником, и пытается заранее настроиться на нужную волну. Автор, если б вы не были замужем, думали бы о ребенке? Я вот детей сложно переношу, не ненавижу, но и чувствую, что не мое это все. Я бы сказала так, мне с ними не интересно, а им со мной. Общаться с детьми вообще не понимаю, как. Короче, по натуре не мамочка ни разу. Мне 38. Мужа нет, а мыслей родить для себя вообще никогда не возникало. Но иногда думаю, что если б был любимый муж, может, и родила бы, если б он сильно хотел. Сама я вряд ли загорюсь когда-либо этим желанием, раз до этого момента не загорелась..)
Думаю, из-за мужа эта мысль ей пришла... Автор понимает, что муж рано или поздно начнет продавливать с наследником, и пытается заранее настроиться на нужную волну. Автор, если б вы не были замужем, думали бы о ребенке? Я вот детей сложно переношу, не ненавижу, но и чувствую, что не мое это все. Я бы сказала так, мне с ними не интересно, а им со мной. Общаться с детьми вообще не понимаю, как. Короче, по натуре не мамочка ни разу. Мне 38. Мужа нет, а мыслей родить для себя вообще никогда не возникало. Но иногда думаю, что если б был любимый муж, может, и родила бы, если б он сильно хотел. Сама я вряд ли загорюсь когда-либо этим желанием, раз до этого момента не загорелась..)
Вопрос о размножении решается ДО брака. Причем просто тему "хочу/не хочу" детей можно обсудить даже в начале отношений, чтоб не встречаться с тем, с кем разные взгляды.
Я вообще насмотрелась в свое время на "родишь, будешь любить"/ "дети важнее всего для женщины", поэтому знаю, что такое, когда ребенок не нужен родителям. Результат у таких детей печален, причём не важно, 3 месяца им, или 16 лет (видела и тех, и других).
Проработать боль, которую вы получили в детстве занимаясь навязанными детьми; боль пренебрежения базовой потребности быть значимой и нужной как личность, а не как помощница , которая обязана; боль и страх переложенной ответственности взрослыми на вас, ребёнка ; проработать и прожить все эмоции , вспомнить все ситуации, в которых было больно, назвать свои эмоции и прочувствовать их