Гость
Статьи
Ненавижу детей. Как …

Ненавижу детей. Как стать матерью?

Замужем три года, детей с мужем планируем позже, не сейчас. Но дело в том, что со мной происходит такой диссонанс: я как бы и хочу своих детей, я не чайлдфри, но в тоже время я их патологически не …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Автор, детей вам нельзя иметь. 1) у вас злопамятность и травма детства. 2) вы не выносите конкуренцию. 3) вы не умны. Вы взрослая женщина,а в душе та 10 Ти летка, которая не получила дозу внимания и вы в таком возрасте конкурируете с племянницей мужа- малышкой! Вы в своём уме? Естественно всегда всё внимание будет РЕБЕНКУ и его потребностям. Потому что он маленький, беззащитный и не имеет навыков самообслуживания. Он не может существовать без взрослых. А вы не взрослая. Материнство это каторжный бесплатный труд. Где на первом месте ребенок, его потребности,его проблемы, его радости и только потом мама,папа,дом, собака. Вам нужен психолог. Нельзя детям даже если им за 20+ иметь детей. Вырасти надо ментально. Ида, с грудным ребенком можно поесть 1 раз в сутки ледяную еду и даже пописить невозможно. Это очень сложно и тяжело. Идите лечить травмы и взрослейте.

Нет, тут вы разошлись😂 ни один психолог не уговорит на то материнство, которое вы описали. Кому это нужно? Ещё и с неконтролируемым результатом. Автор вполне умна. Нужно тысячу раз подумать, прежде, чем одарить жизнью своего ребёнка. Это вообще не подарок. Этого должен хотеть только тот, кто рожает. А значит, нужно этого оооооооочень, очень хотеть. Что является триггером такого желания? Спонтанная, абсолютная любовь к мужчине. Если таких чувств нет, то помогут материальные возможности, очень хорошие. Во всех других случаях, если инстинктивного желания нет, то рожать не стоит. На куриное «пора», «часики» и «стакан воды» надо плевать с высокого этажа. Кстати «зайки с лужайками» никак не работают. Что ребёнку способна дать мать - то у него и будет (или не будет).

Гость

П

Гость

.

Гость
Заводная

Вот эта последовательная мама и вырастила белоручку.

Безусловно. Но ни то, ни другое не норма. Нормой была бы аккуратная мама, которая тем не менее приучает ребенка с труду

Сергей

Короткий ответ: не хочешь - не надо (насиловать себя и ребёнка).

Гость
Гость

У вас с восприятием проблема

У меня то проблема с восприятием?) точно у меня или у вас?)))) человека, который говорит, что не понимает, как же это так можно, не любить всех детей одинаково и не отделять, цитирую «своего и чужого». Вы ку-ку? Я даже котов разделяю на своих любимых и не особо любимых чужих или уличных. Любите всех детей, МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ) а восприятие своё оставьте при себе🥰

Гость
Гость

А мне нравятся квартирники. Наши родные и друзья любят с нами поболтать, вкусно поесть, покурить кальян, если пьют - то отведать вина или вискарика.

Колхоз.

Гость

Мне 36,до 33 меня доставали "замуж вышла" и "когда детей"... К слову сказать, вроде от.....сь в последние годы. Отвечаю "нет" и "никогда". И до сих пор охуе... ю с людской беспардонности.

Гость
Непомнящая

Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔

Поставьте условие приходить без детей. Либо выделить для родных другой день

Гость

Очень вам сочувствую. Мне кажется, вам пока не нужно детей. Рожать нужно, когда очень захочется иметь ребёнка. Живите для себя, без детей и не считайте, что это плохо.

Гость

Не рожайте пока. Не слушайте тех, которые скажут, что своего ребенка будете любить. Не правда. По себе знаю. Пока точно, внутри себя не поймете, что хотите стать матерью, не соглашайтесь с доводами людей, мужа.

Гость

Обратитесь к психологу, возможно, специалист сможет проработать эти проблемы.

Гость
Zanoza

Чужих детей никто не любит, а свои дети это всегда прекрасно. И это ответственность, если не готовы брать её на себя, то лучше не становитесь матерью.

Я чужих любила до рождения своих. Своих воспитывала, чтобы капризы и истерики исключить на корню. Когда вижу яжематерей прихожу в бешенство и старую уйти.

Гость

Похоже у вас проблемы - украли детство в угоду других. посетите специалиста и учтите в воспитании своего ребёнка.

Гость

Есть вероятность что со своими детьми будет по другому и вы его полюбите, все же от природы в нас заложен инстинкт материнства, я тоже ни когда не испытывала умиления и любви к детям, ни до, ни после рождения своего, но своего сына я очень люблю, он лучше всех для меня - меня это радует! Но хочу дать совет: пока не будет желания завести ребенка, не надо этого делать. Вдруг не сработает инстинкт и в нашем мире появится одна не счастливая женщина обремененная ребенком и ненужный ребенок, оба человека станут несчастными! Не хочешь, не делай! Я так живу...

Гость

Если и получится преодолеть это, то только после работы с психологом. А если нет, так ли это страшно? Многие живут без детей, не только в детях заключается смысл жизни.

Гость

Все в точку, как у вас. Ненавижу детей, причём с детства, я не общалась со сверстниками, тем более, с теми, кто младше! Это же адский ад! Но тем не менее, своего ребёнка я хотела, всю беременность была счастлива и сейчас тоже очень люблю дочку. Посторонних детей по-прежнему ненавижу 🤣

Гость

Ребенка нужно захотеть, это может случиться в любой момент. Но, по-моему, Вы его просто не хотите. Пока. Ну и живите пока и радуйтесь без ребенка.

Гость
Гость

Не рожайте. Будете несчастны.

Если у человека нет детей, он априори не может быть несчастлив. Надо жить и радоваться каждому дню и не важно есть у тебя вопящий, и срущий спиногрыз (кому-то ведь нравится) или ты свободен в своих поступках и желаниях!

Гость
Непомнящая

Но проблема в том, что это не моя сестра, а мужа) Я не хочу с ним из за этого ссориться. Он действительно прислушивается ко мне, не делает на зло или как хочется... Но если я чётко пойду против его сестры - мы поругаемся. И не она проблема то моя. А моё отношение к детям и материнству. Я воспринимаю это, как жертву, как отказ от своего Я. Я не представляю, как я смогу ставить в приоритет маленького, не всегда приятного человека и быть от этого счастливой. А если я все таки решусь стать матерью? А вдруг я сделаю ребенка несчастным? Я точно не смогу практиковать совместный сон и ГВ. Мне даже думать о таком неприятно. А у ребенка будут от этого травмы, типо мать в детстве не любила и т.д.

С чего Вы решили, что сделаете ребенка несчастным? Во-первых, зачем Вам совместный сон с младенцем? Это полный бред. Равно как и ГВ. Не хотите - не надо. Дети на ГВ ничем не отличаются от искусственников. Не смотрите на стереотипы. Не смотрите на долбанутых мамашек, которые кормят до двух лет и спят с детьми. Нужно делать, как удобно Вам. И тогда сбережете и свои нервы и нервы ребенка.
Я очень давно замужем, и сын Вам ровесник. Но я также терпеть не могу чужих детей, никогда не смотрю видео с маленькими детьми, которые подсовывают коллеги. Правда уже все отстали:) Сына естественно люблю, но никогда с ним не сюсюкала. В декрете просидела полгода, больше не выдержала.
Только Вам решать, заводить детей, или нет. И то, что Вы не любите детей, не означает, что не будете любить своего. Каким-то комфортом придется жертвовать. Но если делать так, как Вам удобно, будет легче. В конце концов есть няни.
Заводить

Гость
Непомнящая

В чём моя проблема, если спросите - на меня давит общество. Часики то тикают, деточку надо родить и т.д.
В будущем я вижу себя, мужа и нашего ребенка. Одного. Больше точно не хочу. Но я понимаю, что я становлюсь всё старше и старше ( мне 29) а желание завести потомство так и не приходит. Я хочу, чтобы мне снова было 20 и меня не доставали этими разговорами.
Я чувствую себя, как загнанный зверь, которого заставляют родить против собственного желания. Я чувствую себя от этого неполноценной. Мне очень плохо.
Муж. Муж меня любит. Он поддерживает меня в моих взглядах. Он хочет своего ребенка, не прямо сейчас, через пару лет. К чужим относится уважительно-прохладно. Без фанатизма. Но это пока. Я понимаю, что ещё год два и он начнет на меня давить, что пора заводить своего.

Знакомая ситуация! Я с 11 лет понимала что не люблю детей, они глупые, не самостоятельные, ленивые и эгоистичные. Постоянно чего-то хотят и чего то требуют…болтают не затыкаясь. меня общество прогнуло, у меня двое детей и я их просто не перевариваю, меня постоянно трясёт если они начинают плакать по какой либо причине, лезть ко мне когда я занята или не дают поспать. Я каждый день жалею о потерянной жизни, об отсутствии личного времени, о проср*ной карьере.
Но при всем при этом где то на животном уровне я их безумно люблю. Только от этого легче не становится. Так что если вы понимаете что дети вас бесят то с появлением своих ничего не поменяется. Не обольщайтесь и не верьте никому! Они будут вас бесить точно так же только вы их деть никуда не сможете и будете постоянно испытывать чувство вины и не понимать как так можно и любить и ненавидеть сразу….
Есть только два варианта профукать свою жизнь обслуживая чужие потребности или в старости умереть в одиночестве. Хотя дети не дают гарантии в обеспеченной старости. Им мы будем так же не нужны и не интересны как и всем молодым их старые родители. У них будет своя жизнь и свои семьи.
Хотите подарить человеку жизнь и сделать его счастливым? Вперёд рожайте детей и забудьте о себе! Хотите положить свою жизнь ярко насыщенно и счастливо? Тогда это без детей…
Ещё ни одна из моих знакомых женщин-мам не сказала, что она супер счастлива в материнстве - все жалеют что променяли себя на это! Но и те у кого нет детей тоже жалеют, что их нет!
Решать только вам - слушайте своё сердце! Может быть вы просто ещё не готовы…

Флер

Моя приятельница, мать двоих детей, говорит : "Все, абсолютно все дети отвратительны, кроме тех, которых ты сама родила."

Гость

Задайте себе вопрос, а через 40 лет я не пожалею? И честно ответьте на него. У меня самой ребенок 5 лет. Я очень его люблю, но материнство это труд огромный,это работа за которую не платят,кому-то нравится,кому-то нет, 2 , 3 и прочего я точно не планирую. Мне это просто не интересно. Так что на вашем месте я бы очень хорошо подумала.

Дикая мята

Уважаемая Автор! Я постарше Вас, и где то полгода назад я сильно испугалась, мне показалось, что я беременна! Я просто представила себе это все: бессонные ночи, растить, кормить т тд. И я поняла, что мне нравится моя жизнь! У меня куча хобби, я люблю путешествовать, сниматься спортом, уходом за собой, мне нравится моя беззаботная жизнь!!!
Скажу Вам, многие знакомые детные мне завидуют!
Может, Вы такая же? Это нормально!

Дикая мята
Гость

Есть вероятность что со своими детьми будет по другому и вы его полюбите, все же от природы в нас заложен инстинкт материнства, я тоже ни когда не испытывала умиления и любви к детям, ни до, ни после рождения своего, но своего сына я очень люблю, он лучше всех для меня - меня это радует! Но хочу дать совет: пока не будет желания завести ребенка, не надо этого делать. Вдруг не сработает инстинкт и в нашем мире появится одна не счастливая женщина обремененная ребенком и ненужный ребенок, оба человека станут несчастными! Не хочешь, не делай! Я так живу...

Ой данету никакого инстинкта, иначе не было столько детей в детдомах!

Гость

Бл@, ну у вас и логика, типа такого : "Я ненавижу собак, надо бы завести одну себе" - ты совсем эбобо?!

Гость
Непомнящая

В вашем вопросе ответ на то, почему муж меня понимает. Он единственный человек, от которого я не скрываю свою неприязнь к детям. Он старший и не любимый сын, который в 16 ушел из дома в самостоятельную жизнь... И он понимает меня, что я не особо люблю детей, как таковых и почему, если заводить ребенка, то только одного...
А сестра его, это младший, залюбленный ребенок... У нее даже мысли нет, что она может быть ни к месту и ее не ждут. Она просто ставит перед фактом, что придет и всё. Как бы, в принципе, а что такого, что сестра не может к брату прийти? А чем ребенок может помешать, она же такая классная... У человека с эго все в порядке, ее ничего не смущает))

Неё, у этого человека с эго перебор!

Гость
Непомнящая

И ей некому ее оставить. Да и не смогла бы. Как я уже сказала, там мой самый большой кошмар. Ребенок приученный к рукам и всё своё время бодроствования она должна быть только возле мамы.

Вот так и объясняйте мужу, что каждый визит его сестрени с её личинкой всё больше вас отвращает от мысли о деторождения. Прямо так и скажите, что как побывают они у вас - у вас долго паника сохраняется!

Гость
Гость

Автор, не идите против себя. Вся родня сольется. Особенно требующие родить. Тех сразу как ветром сдует. Мне тоже все орали как хотят внуков. В итоге коода меня увозила скорая, мама поджав губы согласилась побыть с моим 4-хмесячным сыном два дня. Свекр сказал, что не умеет , а свекровь сказала, что давление. В итоге муж на службе, я одна полностью. Сейчас сыну 12. Из-за его болезней я лишалась 6 раз работы. Муж помогал по возможности. Сейчас они все хотят внучку))))

Они все хотят внучку?!?! Так вот и отмудохайте их матами разок, высказав вот это всё в жёсткой форме! И ещё скажите, что пойдёте рожать второго (а там ещё неизвестно, какого пола) только если вы все пойдёте к нотариусу и составите договор, что они все заботы берут на себя с чётким распределением большинства времени и обязанностей с ребёнком, а в случае нарушения ими условий, вы будете это фиксировать и требовать неустойку, размер которой сразу оговаривается в договоре, иии в случае невыполнения ими условий договора, вы требуете с них неустойку в суде, ну и судебные издержки тоже оплачивают они, конечно.

Гость
Гость

У вас с восприятием проблема

Это у тебя с восприятием проблемы: ты с какого-то ляда считаешь, что все должны просто сцаться от восторга при виде любого ребёнка, а почему ты решаешь за других что им хотеть и любить?!

Гость
Гость

А мне нравятся квартирники. Наши родные и друзья любят с нами поболтать, вкусно поесть, покурить кальян, если пьют - то отведать вина или вискарика.

Вооот! А представьте, если туда припрётся яжемать с личинкой возраста 1г8мес.?

Гость
Непомнящая

Возможно я не правильно подала свою мысль. Я нормально отношусь ко взрослым детям. Я прекрасно общаюсь с подростками. Я помню, когда не слушали меня и мои проблемы (13-18 лет) обесценивались, как детская ерунда. Мне нравится мысль о том, что у меня будет родной и близкий человек, которого я буду понимать с полувзгляда. Что мы будем сидеть и общаться на самые разные темы.
Я сносно отношусь к младенцам. Я понимаю, что они не виноваты в своей беспомощности перед окружающим миром. Я это понимаю и могу принять. У меня нет ненависти к младенцам.
Меня кошмарят дети от года до лет пяти.
Которые пускают сопли, слюни, истерят, нарушают твое личное пространство, пытаются своих родителей подчинить своим прихотям. Которые истерично лезут к родителям в постель, требуют телефон, твои вещи и все тому подобное.

А вы просто прикиньте, что из-за вот этих нервотрёпок в младшем возрасте, у вас отпадёт малейшая охота выслушивать его проблемы в более сознательном возрасте, вот отпадёт и всё - что вы тогда делать будете?

Гость
Юрист Александр.

Конечно приодолеешь. Как свой родится, сразу полюбишь. Не переживай. Рожай быстрее. Раньше родишь, лучше будет.

А многих ты сам лично выносил, родил и полюбил, чтобы такое пестеть?!

Гость
Гость

Зачем вы пугаете людей. Что значит пописать невозможно. В каждой семье свои устои. У меня ребенок рос в трёх домах, так как после родов мы с мужем развелись. Воспитывался у меня, у моих родителей и в доме мужа, который кстати его и содержал... Первые 2 месяца мы все время были рядом, потом стала проще. Ни отец ни муж не позволи ли бы мне не спать и не писать. Я не знала сколько пеленки стоили. Да и как считалось родившей женщины об этом думать и не надо. 2 раза в неделю меня полностью освобождали от домашней работы. у родителей обустроили копию-комнаиу, как у меня в доме. Там так же было все от смесей, до накрахмаленных пелёнок, распошонок, и игрушек. Я везла его на коляске и все, даже бутылочки не брала. Муж и отец привозили и еду и все остальное, я в магазины не ходила. У меня обычная среднестатистическая семья, но нас любили и ждали сына и внука и заботились на полную катушку, не считая, что все кроме меня работали. И я так же буду помогать своим внукам. Когда сыну было 2,5 года я вышла на работу. Заработок был приличный хватало на все. Теперь я уже приплачивала семье, пока они за малым смотрели. И я не одна такая и очень благодарна, что меня не превратили в неписающую корову, вечно уставшую, недотраханную, злую и воняющую борщом. Но и соответственно ни кому при этом не нужную. В семьях моих подруг и знакомых то же самое -менее, более, но где то так же. Вот из за таких страшилок бабы и не хотят *** драть, а потом после родов, (а доказано научно, что психика у родившей, как у человека вернувшегося с войны) кидаться в пеленки, смеси, бессонные ночи и усталость. Ужас!!! Я 1977 г. При отсутствии техники такой, как сейчас, при постоянном отсутствие моего отца, он был на должности и в вечных командировках, с матерью и то таких издевательств не происходило. И спала и убирала, притом до блеска и со мной играла и занималась, готовила, но я ее помню с прической, маникюром, смеющейся и пахнущей хорошими духами. И гостей встречали и на курорты ездили. Хватит людей пугать.

То есть, ты считаешь, что у всех были такие 90-е годы - ну, это лишний раз доказывает, насколько ты тynaя и избалованная мажорка. И чему ты своих отпрысков научила? Вот этому: "Дети, не верьте, что у кого-то есть плохие родители, плохие мужья, что 90-е годы были у большинства голодными и большинство людей в 15 республиках пытались выжить - у меня же всё в шоколаде было, значит и у всех было также, онифсёврут"?! Ты больная на голову, избалованная мажорка, надеюсь, хотя бы твои дети смотрят по сторонам и общаются с нормальными людьми, а не с такими же избалованными мажорами, как ты, и познают истинную жизнь хотя бы через опыт большинства нормальных людей, а не через ванильный опыт зажравшейся верхушки номенклатуры, как их мамаша-пустышка.

Гость
Гость

Все в точку, как у вас. Ненавижу детей, причём с детства, я не общалась со сверстниками, тем более, с теми, кто младше! Это же адский ад! Но тем не менее, своего ребёнка я хотела, всю беременность была счастлива и сейчас тоже очень люблю дочку. Посторонних детей по-прежнему ненавижу 🤣

Нет, у тебя всё совсем по-другому, но ты читаешь и видишь только то, сто тебе хочется там увидеть: она не хочет ребёнка, но ей долго промывала мозги, что "нада", и она боится, что муж вдруг захочет дитачку - бедная Автор до сих пор старается угодить другим, а себя ставит на последнее место, и ей уже самой страшно от этого, но она всё ещё считает, что кому-то "должна будет родить" - это плохо, а Автору надо выбрать себя.

Гость

А может Вам просто пока не думать об этом, Вы явно не готовы, зачем насилие над собой, поживите в свое удовольствие. Я вот никогда не хотела детей (не ненавидел, просто не хотела себя ими обременять), строила карьеру, летала по миру, очень любила свою свободную жизнь. А потом вдруг это желание пришло, ясно осознала, что хочу кому то передать все то, что смогла узнать за жизнь, поняла, что знаю как хочу воспитать ребенка и что ему вложить в голову, захотелось о нем заботится, решение зрело год-полтора и в 39 я забеременела (с первого раза), ничуть не жалею об этом, меня не пугают предстоящие сложности и я рада предстоящим изменениям. Уверена, что буду любить сына, потому что он будет моим продолжением, а не избалованным чужим ребенком, мешающим ужинать в ресторане. Может и Ваше время придет само... Либо просто Вас бесят невоспитанные избалованные дети, но Ваш таким не будет, Вы сами будете выстраивать его ограничители и сами будете заниматься его развитием, он будет таким, каким его воспитаете Вы.

Гость

Не становитесь матерью, если не хотите. Вы не обязаны. Всех советчиков шлите по известному адресу, пусть за собой следят. Мужу, если ему засвербит стать отцом, посоветуйте сородительство с кем-то на стороне.

Гость
Непомнящая

В чём моя проблема, если спросите - на меня давит общество. Часики то тикают, деточку надо родить и т.д.
В будущем я вижу себя, мужа и нашего ребенка. Одного. Больше точно не хочу. Но я понимаю, что я становлюсь всё старше и старше ( мне 29) а желание завести потомство так и не приходит. Я хочу, чтобы мне снова было 20 и меня не доставали этими разговорами.
Я чувствую себя, как загнанный зверь, которого заставляют родить против собственного желания. Я чувствую себя от этого неполноценной. Мне очень плохо.
Муж. Муж меня любит. Он поддерживает меня в моих взглядах. Он хочет своего ребенка, не прямо сейчас, через пару лет. К чужим относится уважительно-прохладно. Без фанатизма. Но это пока. Я понимаю, что ещё год два и он начнет на меня давить, что пора заводить своего.

Эх, где мои 29… Мне почти 34 и муж уже прям в ультимативной форме настаивает, а я не хочу. Просто нет потребности. Я понимаю, что не буду заниматься ребенком и любимому коту и то больше внимания доставалось бы

Гость
Гость

А может Вам просто пока не думать об этом, Вы явно не готовы, зачем насилие над собой, поживите в свое удовольствие. Я вот никогда не хотела детей (не ненавидел, просто не хотела себя ими обременять), строила карьеру, летала по миру, очень любила свою свободную жизнь. А потом вдруг это желание пришло, ясно осознала, что хочу кому то передать все то, что смогла узнать за жизнь, поняла, что знаю как хочу воспитать ребенка и что ему вложить в голову, захотелось о нем заботится, решение зрело год-полтора и в 39 я забеременела (с первого раза), ничуть не жалею об этом, меня не пугают предстоящие сложности и я рада предстоящим изменениям. Уверена, что буду любить сына, потому что он будет моим продолжением, а не избалованным чужим ребенком, мешающим ужинать в ресторане. Может и Ваше время придет само... Либо просто Вас бесят невоспитанные избалованные дети, но Ваш таким не будет, Вы сами будете выстраивать его ограничители и сами будете заниматься его развитием, он будет таким, каким его воспитаете Вы.

Так в том же и дело: не хочется тратить себя, свое время и нервы на воспитание ребенка… Я бы предпочла работать, чем декрет. И скинуть на няню или бабушек. У ребенка был бы папа и другие родственники. Мне кажется мне было бы противно, чтоб меня мамой называли…

Ну так возьмите одного из этих 20 детей самого младшего погонять как демоверсию.

Гость
Гость

Автор, детей вам нельзя иметь. 1) у вас злопамятность и травма детства. 2) вы не выносите конкуренцию. 3) вы не умны. Вы взрослая женщина,а в душе та 10 Ти летка, которая не получила дозу внимания и вы в таком возрасте конкурируете с племянницей мужа- малышкой! Вы в своём уме? Естественно всегда всё внимание будет РЕБЕНКУ и его потребностям. Потому что он маленький, беззащитный и не имеет навыков самообслуживания. Он не может существовать без взрослых. А вы не взрослая. Материнство это каторжный бесплатный труд. Где на первом месте ребенок, его потребности,его проблемы, его радости и только потом мама,папа,дом, собака. Вам нужен психолог. Нельзя детям даже если им за 20+ иметь детей. Вырасти надо ментально. Ида, с грудным ребенком можно поесть 1 раз в сутки ледяную еду и даже пописить невозможно. Это очень сложно и тяжело. Идите лечить травмы и взрослейте.

Что за бред? Я тоже не хочу наньчить чужих детей. Я хочу полежать. Убраться. Сходить в кино. Посидеть на кухне со своими подругами. А не нянчить чужих детей.

Гость
Гость

На, первом месте нихрена не ребенок. Это вам нужно к психологу. Ажемать. На первом месте мама. Потом муж. Потом ребенок. И совершенно точно не ребенок сестры мужа. Ибо нахрен он не нужен резать свои планы под него. Рожала для жены брата чтоли?

Гость

Девушка, милая,загляните внутрь себя! Если бы Вы любили своего мужа,то любили ли все: и его сестру и ее ребенка и все,что касается его. И когда встречаешь того, от кого хочешь иметь частичку его,ребенка, не задумываясь,что была в детстве психологическая травма и ты хочешь забыть ее,бегаешь по психологам,перелопачиваешь кучу литературы. Если Вы ищете причину,по которой не хотите иметь детей,да ,именно,не хотите- значит,не щелкнуло у Вас в голове и сердце,не выключился тумблер. Любовь,это когда ты хочешь иметь маленькое чудо,в котором ищешь частичку своего любимого. Немного сумбурно,надеюсь,что поймёте смысл написанного. И ещё,посоветуйте свекрови:если она так переживает,что дочери не с кем справить выходные и праздники- пусть к себе забирает и приглашает.

Гость

Автор, Вы ни в коем случае не должны жертвовать собой на протяжении долгого времени. Ребёнок сёстры - ее отвественности. Объясните мужу, что если это продолжится, Вы просто будете уходить - с подругами, на маникюр и прочее. А «сестре» поставьте условие - с ее ребёнком сидит Ваш муж, пусть она рассчитывает только на это, поэтому пусть не забудет приготовить с собой обед и ужин. Если свекровь будет возмущаться, в след такие выходные просто привезите ей девочку и оставьте там. Люди должны знать свои границы и не паразитировать за счёт доброты других. Я - за Вас!

Гость
Saxana

Как все сложно. Автор, Вам только 29 лет! Ну поживите пока для себя. Наслаждайтесь жизнью вместе с супругом. Потом может и появится желание родить.)

А у некоторых уже не получается. Как у той стрекозы, что лето красное пропела, оглянуться не успела... Это кажется что все ещё успеется. Сейчас с ненавистью , а потом с завистью будешь смотреть на мамочек орущих детей.

Гость
Saxana

Как все сложно. Автор, Вам только 29 лет! Ну поживите пока для себя. Наслаждайтесь жизнью вместе с супругом. Потом может и появится желание родить.)

Не хотите детей?да и не надо...Я вот двоих сыновей вырастила,нормальные,хорошие...Но с высоты своего возраста теперь бы задумалась...,нужны ли вообще дети?Живите для себя и радуйтесь...А то как полоумные все носятся с этими детьми...Не успеют на ноги в жизни встать и АЖ БЕГОМ замуж и детей штамповать...

Гость

Я тоже не очень любила детей. Всегда. И когда вышла замуж то с детьми не торопилась. Сейчас я мама дочки 1,2 года. И я счастлива..и сейчас сама думаю как я могла не хотеть детей. Теперь я хочу второго ребенка и умиляюсь всем маленьким деткам.И жалею что не родила раньше. Пока не не родишь - не почувствуешь

Гость

Во первых перестаньте говорить и начните делать. 1-е не няньсите ребенка сестры, во 2-х пригласите друзей с детьми и уделяйте им внимание, а не ребенку сестры, придумайте дела и поездки на выходные, ну например не далеко в соседний город, переночуйте в гостиннице с мужем или на базу отдыха, сходите в театр или кино.Самое главное вы сами купите билеты и для мужа тоже, даже емли он и откажет раз, два то потом если Вас любит вряд ли сможет отказывать. Действие вместе со спокойным аргументируемым разговором лучшее средство.

Гость

Элементарно, пусть ходит и нянчиться со своей племянницей на территории сестры. И чем чаще, тем лучше. На именины мужа позовите сестру одну, пусть девочка посидит у кого-то ещё, если нет, то пусть приходит поздравлять в другой день. Вы в доме хозяйка или кто..... Скажите сами, что у вас семья, свои планы и свои проблемы, поэтому пусть решает досмотр за своим дитём со своей женской родней.

Гость
Непомнящая

Я читаю много литературы, на тему, как быть матерью, дать ребенку максимально любви и заботы, но не потерять себя... С гормонами возможно вы правы, я чувствую себя очень странно,даже сложно объяснить как...

Вы родите и ваш ребенок будет для вас самым любимым и прекрасным.Не бойтесь.А вот заниматься чужим ребенком вы не обязаны. И не занимайтесь, не насилуйте себя, не портите свои нервы.Уходите по своим делам, в кино, в салон красоты, на фитнес.Любите себя.А детей пусть любит тот, кто их родил.И пусть ими
занимается.

Предыдущая тема