Замужем три года, детей с мужем планируем позже, не сейчас. Но дело в том, что со мной происходит такой диссонанс: я как бы и хочу своих детей, я не чайлдфри, но в тоже время я их патологически не …
Таким как автор рожать нельзя, иначе подютом в новостях будет- женщина выбросила младенца в окно. Категоричное нет, матерью никогда не станет, даст бог, бесплодие за такое
Ага))) я и смотрю, от вас от плодячек, дети по помойкам, по детдомам и по обочинам валяются))) или 3-4-5 детей с мамкой, еще 2-3 с бабками , тетками или в детдоме))) И ЭТО ВСЕ ВЫ- МАМКИ , ЛЮБЯЩИЕ ДЕТЕЙ!
думаю если не любите - не надо себя заставлять. люди разные и нужно в первую очередь заботиться о себе, а не о потомстве
автор, у вас психологическая травма....все проблемы взрослых произрастают у людей из детства...
вы были гиперответсвенны за ваших братьевсестер...всю ответственность на вас переложили взрослые...вот с них теперь и спрашивайте.
а по факту...сначала нужно закрыть вопрос со своей самооценкой и отношения с родителями.
потом уже в своей семье думать о собственном ребенке...это большая ответственость...
автор, у вас психологическая травма....все проблемы взрослых произрастают у людей из детства...
вы были гиперответсвенны за ваших братьевсестер...всю ответственность на вас переложили взрослые...вот с них теперь и спрашивайте.
а по факту...сначала нужно закрыть вопрос со своей самооценкой и отношения с родителями.
потом уже в своей семье думать о собственном ребенке...это большая ответственость...
Да и мне и спросить нет с кого... Мамы много лет нет, с папы - взятки гладки...
Родственники мои... Я с ними не общаюсь тесно)
Пять лет назад умерла бабушка, мамина мама. Очень дорогой мне человек. Я по ней очень скучаю. Бабушка жила в селе, где тоже много родственников.
Хоронили там же. Приехали все с города, много человек собралось. Остановились всё у тёти. Приехал троюродный брат, с женой и дочкой, дочке было на тот момент месяцев 9. И это был мой АД. Вся семья с ней няньчилась, игралась, катали на гиргошах или как это правильно называется 😅 Люди, которые должны были со мной вместе страдать, устроили детский сад с атракционом. А мне было больно. Мне хотелось плакать. Мне хотелось, чтобы со мной плакал сын покойной. Ее племянница. А не радостно тискали круглолиций шар. Я считала данный атракцион неуместным вообще. Это было очень жестоко и неприятно. Поэтому, после похорон бабушки, я свела всё общение до минимума.
И я не могу сказать, что я холодный человек. У меня много тепла и ласки, я очень люблю своего мужа. Я люблю его поискать, пожамкать. Я люблю своего кота. Это моя кися-рыбка-бусинка-пирожок с персиком. Люблю животных, жалко детей, жалко бездомных, брошенных стариков....
Просто я не могу представить, как буду это дарить ребенку...
Муж взрослый человек, он не пускает слюни и сам ходит в туалет 😅 Кот, это кот. Он пухлый и милый, как положено быть коту.
В чём моя проблема, если спросите - на меня давит общество. Часики то тикают, деточку надо родить и т.д.
В будущем я вижу себя, мужа и нашего ребенка. Одного. Больше точно не хочу. Но я понимаю, что я становлюсь всё старше и старше ( мне 29) а желание завести потомство так и не приходит. Я хочу, чтобы мне снова было 20 и меня не доставали этими разговорами.
Я чувствую себя, как загнанный зверь, которого заставляют родить против собственного желания. Я чувствую себя от этого неполноценной. Мне очень плохо.
Муж. Муж меня любит. Он поддерживает меня в моих взглядах. Он хочет своего ребенка, не прямо сейчас, через пару лет. К чужим относится уважительно-прохладно. Без фанатизма. Но это пока. Я понимаю, что ещё год два и он начнет на меня давить, что пора заводить своего.
Вам пора к психологу учиться ставить личные границы.
Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔
Зачем крутиться вокруг ребенка? Планшет пусть мать даст и все, курить можно на балконе или на кухне, в чем проблема?
Автор, значит вам надо создать такие условия мужу, чтоб он вообще не смог даже помыслить о детях.
Для начала засядьте дома, не работайте, то одно говорите надо купить, то другое. Дачу например купите, и ребенок отойдет на 10 план 😁 на дачу постоянно надо что-то покупать.
Придумывайте, что надо по путешествовать. Машину обновить, и так каждые три года.
И увидите, что об отцовстве он не вспомнит. 😁
Мужики начинают думать только, тогда когда они считают, что все в жизни наладилось. Сделайте так, чтоб никогда не на ладилось вообще.
Так по факту посмотрите, какой трэшакан сейчас творится, на детях опыты хотят ставить!
А почему Вы себя чувствуете ***? Вполне корректно сообщить сестре, что праздник взрослый, гости курят, будет алкоголь - так что тебя мы будем рады видеть, но в формате "без детей". Это абсолютно допустимо с точки зрения этикета, и любая мама-одиночка хоть раз да сталкивалась в жизни с ситуаций "куда-то надо деть ребенка". Не захочет девать - просто не придет. Обидится - это ее проблемы, и это будет глупо с её стороны. И раз муж не фанат - то, в общем-то, какое дело до того, обидится она, не обидится, придет - не придет... Всё нормально, тот, кто приглашает, может указать ограничения - ничего эдакого в этом нет. Принимающий приглашение уже сам для себя решает, подходят ли ему эти ограничения или нет. Всё норм.
Автор не умеет ставить личные границы
Автор, никогда не идите против себя и своих желаний. Не хотите детей- не заводите. Критерий должен быть один- ваше желание без оглядки на других. Иначе вы проживаете не свою жизнь и очень об этом пожалеете потом. Я детей не хотела никогда. Мне 37 и я не хочу и не захочу. Легче будет когда вы осознаёте и примите свое истинное желание. От нежеланного ребенка вы не спрячетесь никуда. Он с вами до конца ваших дней скорее всего. Так что можно совершать любые ошибки, которые можно исправить, только не ошибку родить ребенка вопреки своему желанию. Это исправить нельзя
Ну вот я детей обожаю, умиляюсь, играю, но потом прихожу в свое спокойное уютное гнездышко)
1 в 1, только я старше. Я была младшей любимой дочкой, детей на дух не перевариваю и беременных. Этот мерзенький голосочек, всякий бред, которому надо умиляться 🤮🤮🤮, фотки, видео знакомых, просто буэ. Никогда не уступаю им и их яжематерям место в транспорте или очереди. Родила - возись с ним сама или с мужем, никто тебе ничем не обязан
Правила приличия соблюдай, глупая, вот и всё.
Я не люблю чужих детей.
Только своего и детей своих подруг, с которыми мы с их рождения, и то не всех.
Чужих нет, это нормально:)
Вот после таких,как вы, детей действительно не хочется от слова вообще. Вы выставляете это, как жертвоприношения, от которого прямо надо писять от восторга
Те же мысли пришли в голову после прочтения поста..) То есть материнство - это страдание, но это такое святое страдание, и ты должна, должна, должна хотеть вот так страдать! А раз не хочешь страдать, значит, ты ненормальная... Логика 80-го уровня...))
#щастьематеринства
Вы эту группу в ВК читали?
Девушка, вы 100% чайлдфри, зачем вам дети? Вы и себя замучаете, и их возненавидите и детей несчастными сделаете. Не надо, не рожайте, со своими детьми лучше не будет, будет все тоже самое только 24/7.
Автор, я сама мама, детей люблю. При этом всегда любила чужих детей, мне не понятно, когда у людей происходит такое разделение, я считаю, что любовь к детям безусловна. И если женщина терпеть не может детей, а своих полюбит, это скорее из серии нарциссической любви к детям, чем свидетельство адекватной психики. И! Я убеждена, что кто бы Вам тут не пытался рассказать, что "любовь к детям может придти", Вам не стоит становиться мамой, если Вы не хотите детей. Категорически. Нежеланные дети, кто бы что не писал, становятся жертвой эмоциональной холодности родителей (как минимум), часто вырастают несчастливыми и также не могут дать любви своим детям( то, что Вы конкурируете с ребенком, говорит о Вашей незрелости. Дети не должны рожать детей. Как минимум походите к психотерапевту, но не давайте влиять на себя. Лучше по мнению кого-то, да даже пусть многих быть пустоцветом и инфантильной дурой, чем испортить жизнь себе и будущим детям
На самом деле - этот культ очень раздут в сети и в медиа, при этом в жизни, по крайней мере в моем окружении, близко такого нет. Классических яжматерей встречала раза два за все время, неадекватных детей тоже около того. Правда в том, что если человек адекватный до рождения детей, он таким и остается. Родив, вы не становитесь тупой домашней клушей, у которой все вещи в продуктах детской жизнедеятельности))) У вас не обнуляется интеллект, не рвутся социальные связи (по крайней мере те, которые действительно чего-то стоят), вы остаетесь собой, только открываете какой-то другой новый уровень жизни, там другие чувства, другие приоритеты, по крайней мере, первое время. И это становится таким нормальным и обыденным, что вы перестаете помнить, как было до. Я в декрете сохранила всю свою адекватность, я продолжала учиться, вышла на работу с совершенно исправным мозгом и подавляющее большинство моих знакомых сделали тоже самое)) Мой ребенок никогда не валялся на полу в магазине и не спал в нашей кровати. Было и сложно, было и классно, сейчас вспоминаю с ностальгией свой декрет) А сейчас дочке уже 11, мы смотрим одни сериалы, гуляем по магазинам, обсуждаем мальчишек, фильмы, книги, и никого нет ближе. Но к чужим детям никаких особых симпатий не испытываю до сих пор, но и не скажу, что раздражают, даже когда шумят. Вообще ребенок сделал меня более уравновешенной, терпимой и спокойной, как будто какой-то дзен познала.
Вы крутая, желаю Вам успехов!!! Будьте счастливы)
согласна с Вами (сама мама). Даа, мне кажется, беременность только обнажает некоторые качества. Мне кажется, что так называемые "яжмамы" просто по натуре очень токсичные, при этом тревожные женщины, которые не способны реализоваться сами по себе. И им статус нужен больше для самоутверждения( а здоровая, взрослая женщина, мне кажется, со своим внутренним миром и социальными связями "яжмамой" не станет
вы понимаете материнский инстинкт открывается только на своём ребёнке так природа устроила пока вы не родите вы ничего так и не почувствуете но мой вам совет подождите хотябы до 35 неспешите щас и в 50 можно родить 29 ещё рано вы должны созреть всё-таки ну и почему бы не походить к хорошему психологу освободить свои детские обидки а ещё есть такой вариант что вы тупо не забеременеете почему вы так в себе уверены?то что вы оба здоровы не гарантия того что вы сможете забеременеть таких пар щас очень много а вобще мне непонятно как можно хотеть и ненавидеть детей одновременно🤷♀️
Какая глупость про только своего ребёнка. Это далеко не всегда так, не надо. Увы, есть гигантское число случаев, когда ребёнок рождается, а мамаша к нему равнодушна, оставляет его в роддоме, а то и вообще подвергает опасности сознательно. У большинства нормальных женщин сначала возникает желание иметь детей, а потом они осознанно идут и рожают
Автор, не слушайте старых совковых клуш и молодых пустоголовых попугаих, бездумно повторяющих за мамками-клухами ересь, что "ребеночка родить надо". Это бред. Человек сам решает, как ему жить эту жизнь, и только потому, что у Вас есть матка, Вы не обязаны рожать. Вы вообще никому ничего не обязаны. Жизнь Ваша, и никто лучше Вас ее не проживет. Прислушивайтесь к себе. Если нет желания рожать - не рожайте.
Скажу Вам, как поддавшаяся на эти де6ильные агитации - дети - это ад, крест на всей жизни. И в материнстве счастья нет. Я мать уже 5 лет, и не счастлива абсолютно. Сейчас еще и много детей с отклонениями, вот и мне не повезло. И уже ничего не переиграешь, обратно не засунешь, это крест на всю жизнь.
Как я проклинаю сук, которые давили на меня "рожай! рожай!" Как я хочу, чтоб им пусто было! Но они живут припеваючи, а я мучаюсь.
Какое классное мнение, плюсую Вам за жесткий хлёсткий слог и за честность! Вы совершенно правы. Я тоже считаю, что это маразм - рожать, потому что так заведено и потому что "любовь проснётся" Это намного более, на мой взгляд, инфантильный подход, чем просто сознательное решение не заводить детей.
Я сама тоже мама, рада детям, но и моё родительство было максимально осознанным. Лет в 20 даже отношений строить не хотела, не то что детей потом однажды иметь.
Автор я как и Вы. Была Один ребенок в семье, правда меня не заставляли никогда нянчить детей, но я их все равно не особо любила и плохо представляла себя матерью, так как люблю свободу, свою свободную жизнь с мужем, свою работу, увлечения, путешествия, книги и многое многое другое, чем не займешься с ребенком. Но выйдя замуж за любимого парня я поняла что он все равно рано или поздно захочет детей, он тоже единственный ребенок, не то что бы я совсем не хотела, но очень боялась изменений и что не справлюсь. Но прошло несколько лет и мы все таки решились. В 27 появился сын и конечно своего ребенка я люблю, к чужим детям равнодушна. Мне кажется большинство людей не любит или равнодушны к чужим детям, а своих любят
Автор я как и Вы. Была Один ребенок в семье, правда меня не заставляли никогда нянчить детей, но я их все равно не особо любила и плохо представляла себя матерью, так как люблю свободу, свою свободную жизнь с мужем, свою работу, увлечения, путешествия, книги и многое многое другое, чем не займешься с ребенком. Но выйдя замуж за любимого парня я поняла что он все равно рано или поздно захочет детей, он тоже единственный ребенок, не то что бы я совсем не хотела, но очень боялась изменений и что не справлюсь. Но прошло несколько лет и мы все таки решились. В 27 появился сын и конечно своего ребенка я люблю, к чужим детям равнодушна. Мне кажется большинство людей не любит или равнодушны к чужим детям, а своих любят
Это очень странно( такое ощущение, что это все равно некое проявление эгоизма. Не могу судить, но мне кажется, что это такие же мамы, которые больше хотят, скажем, мальчиков, чем девочек, либо наоборот. Такая условная любовь из серии что "люблю ребенка по той причине, что он похож на меня и моё продолжение"(. Как можно заводить детей, если ты к чужим не испытываешь позитивных эмоций?
Автор, чтобы заводить ребенка, вы должны реально этого захотеть. У вас есть абсолютно верное представление - дети это ппц как сложно. Поэтому надо быть готовой ко всем этим тяготам и лишениям.
Иначе не стоит. Не слушайте все эти разговоры, что женский век короток и т.д. Если у вас нет существенных проблем по женской части, то не парьтесь вообще, примерно до 35 лет.
И еще, если вас раздражает сестра мужа, она не должна так часто у вас появляться. Это ведь и ваш дом тоже. А дом, это единственное место где можно расслабиться. Отстаивайте свои границы, вплоть до того, что уходите из дома когда она приходит. Или просто ложитесь отдыхать, занимайтесь своими делами, показывая своё пренебрежение. И учтите, что свои дети и чужие - это принципиально разные понятия. Многие детные ненавидят чужих детей, но это не мешает им быть хорошими родителями.
Это очень странно( такое ощущение, что это все равно некое проявление эгоизма. Не могу судить, но мне кажется, что это такие же мамы, которые больше хотят, скажем, мальчиков, чем девочек, либо наоборот. Такая условная любовь из серии что "люблю ребенка по той причине, что он похож на меня и моё продолжение"(. Как можно заводить детей, если ты к чужим не испытываешь позитивных эмоций?
Вы удивитесь - но все люди эгоисты и это абсолютно нормально.
Но проблема в том, что это не моя сестра, а мужа) Я не хочу с ним из за этого ссориться. Он действительно прислушивается ко мне, не делает на зло или как хочется... Но если я чётко пойду против его сестры - мы поругаемся. И не она проблема то моя. А моё отношение к детям и материнству. Я воспринимаю это, как жертву, как отказ от своего Я. Я не представляю, как я смогу ставить в приоритет маленького, не всегда приятного человека и быть от этого счастливой. А если я все таки решусь стать матерью? А вдруг я сделаю ребенка несчастным? Я точно не смогу практиковать совместный сон и ГВ. Мне даже думать о таком неприятно. А у ребенка будут от этого травмы, типо мать в детстве не любила и т.д.
Не хотите рожать,не рожайте. У маленького человека мама-это весь его мир, жизнь без материнской любви отставляет глубокий след, люди травмированы, озлоблены! Вон даже почитайте злющий вуман, тут половина таких. Хотите,чтоб ребенок был таким? Да ни дай бог! 21 век на дворе, есть понятие личные границы, шлите нахрен людей с их "пора рожать". И да, свои дети это чудо чудное,но это у большинства, но ни у всех. Жизнь с появлением ребенка меняется, особенно первые 2 года, свои интересы и свою жизнь придётся засунуть поглубже в одно место
Я обратила внимание, что муж часто используется в роли отца) Свекровь тоже подливает масло в огонь. Типо, дочь же младшая, внучка первая, а у нас нет своих детей. Значит ресурсы мужа должны идти во благо племяннице 😁Но мой муж не тряпка. Он имеет своё мнение и культурно ставит на место. Люблю его. Но когда начинаются разговоры (от свекрови) "Ой, а позовите Светочка с малышкой на Новый Год, она же дома с манюней сама"- я хочу убивать 🤣🤣😄
УЖАС!!!!!!!!! Автор, я читаю ваши рассказы и меня аж передергивает от этого !!! Какие новые года совместные?!! Я бы тоже прибила😂! Причём свекровь, за такие предложения! Конечно Вашего мужа используют в качестве папы для дочки. Ставьте границы и говорите, что Ваш муж не обязан нянькаться с племянницей. Это 100% проблема его сёстры, вот пусть она с ней и разбирается! Вы не обязаны ей ничем!
Хм..потерять себя, жизнь на пьедестал.. Я аж себя плохой матерью почувствовала😅😅
Автор, моей дочке через месяц будет 2 года. Да, когда я иду пИсать, простите, она заходит ко мне иногда, но, млин, я чилю с кофейком ежедневно, почитывая книжку, собираясь куда-то укладываюсь и крашусь по 2 часа, хожу на парные танцы, катаюсь на борде, а недавно вышла на работу на полный день в мой прекрасный молодой практически бездетный коллектив. С мужем у нас прекрасные романтики (в том числе и двудневные иногда), когда бабушка "в деле", ну или на край семейный ресторан,в уголке потише, где няня за 300 р согласится отвести ребенка из детской комнаты к нашему столику, если дочка вдруг решит, что сидеть с нами интереснее, чем бегать-лазать со сверстниками и играть в новые игрушки (пока такого не случалось ни разу).
Вот моя жизнь не поменялась никак кроме того, что есть ребенок теперь еще. Терять себя - личный выбор. Дите за мамкой, а не наоборот - вот правильное и здоровое решение, я считаю.
Я вас не уговариваю. Я просто вам сообщаю. Я не люблю детей. Я не люблю дуть им в одно место. Я не считаю, что все должно крутиться вокруг ребенка. Я не хочу терять себя, не хочу отказываться от "взрослых" удовольствий, не хочу быть зависимой. А еще у меня есть ребенок. И вот его я люблю. И все вышеперечисленное прекрасно у меня гармонирует с этим самым ребенком🤗🤗
Не хотите,ну и не рожайте...никто не заставляет...живите для себя..
Я ненавижу таких женщин, как Вы! Которые считаю, что все дети прекрасны и удивляются, когда говоришь, что детей не любишь, начинаю причитать, мол, «как это так?! Это не нормально» и прочий повсеместный бред. Вы живите, пожалуйста, сами. Хоть всех детей к себе заберите. К нормальным людям только не лезьте.
Так предохраняйся по-тихому. В чем проблема? Не надо себя подвергать репродуктивному насилию, живите только для себя . Нервная система будет спокойнее. Я тоже детей терпеть не могу и у меня их нет. Я думаю о себе, о своем здоровье, а не о том, чтоб по моему дому бегала футбольная команда. Умная женщина всегда найдет способ "не залететь".
Дорогая автор! Я тебя очень понимаю. У меня не было псих. травмы от детей в детстве, но я их никогда не любила и не испытывала умиления. Если хочешь родить (правильно, что не больше 1 ребёнка), то сначала определись кто будет тебе с этим ребёнком помогать и сидеть, чтобы ты смогла работать. На меня давили муж и мои родители, тогда я с родителей взяла слово, что ребёнком будут заниматься они в любой нужный мне момент. Они слово своё держат уже 9 лет. Дочь я свою люблю очень сильно, но в первый год ее жизни мне хотелось пару раз выйти вместе с ней в окно 8го этажа. Потом стало легче. Сейчас все хорошо, она взрослая и даже польза от неё появилась. Жизнь подстраивается под ребёнка, без помощников потеряешь себя. Если бы не родители, я бы вскрылась, наверное. Они дали мне возможность работать, а это главное.Я практически не сидела на больничных, пока она в садике была, в выходные могла отдохнуть, отвозила родителям. Сейчас наоборот, на выходные домой забираю, т.к. она в школе у них. Но сама занимаюсь всеми ее доп. занятиями и спортом. Каждый вечер вожу ее на тренировки и кружки. Подстроила график так, чтобы успевать ещё и собой заниматься. Пока у неё тренировка, я сама в зал иду тоже. Ко всему привыкаешь. Но когда родной ребёнок тебя обнимает, целует и радуется тебе, говорит, что очень любит, это стоит всех неудобств и мучений. Истинное счастье.
Автор, я сама мама, детей люблю. При этом всегда любила чужих детей, мне не понятно, когда у людей происходит такое разделение, я считаю, что любовь к детям безусловна. И если женщина терпеть не может детей, а своих полюбит, это скорее из серии нарциссической любви к детям, чем свидетельство адекватной психики. И! Я убеждена, что кто бы Вам тут не пытался рассказать, что "любовь к детям может придти", Вам не стоит становиться мамой, если Вы не хотите детей. Категорически. Нежеланные дети, кто бы что не писал, становятся жертвой эмоциональной холодности родителей (как минимум), часто вырастают несчастливыми и также не могут дать любви своим детям( то, что Вы конкурируете с ребенком, говорит о Вашей незрелости. Дети не должны рожать детей. Как минимум походите к психотерапевту, но не давайте влиять на себя. Лучше по мнению кого-то, да даже пусть многих быть пустоцветом и инфантильной дурой, чем испортить жизнь себе и будущим детям
Все таки может. Прийти любовь. Я детей не хотела категорически, но когда родила...Не сразу, прошло 4-6 месяцев.Сначала дикая ответственность, потом отпустило и пришла любовь. Но не сюси пуси, такого не было и нет. Мне с ним стало интересно жить.Весь мир заново открыла -его глазами. Это не описать..Сейчас он -лучший друг и собеседник. Понимает с полуслова, ибо..кровь ))
Автору все таки лучше не рожать..Ненавидеть детей это трэш, конечно. Я была молодая просто и хотелось ещё пожить свободно. Но ненависти не было -дети подруг -как родные были, и до сих пор))
Да и мне и спросить нет с кого... Мамы много лет нет, с папы - взятки гладки...
Родственники мои... Я с ними не общаюсь тесно)
Пять лет назад умерла бабушка, мамина мама. Очень дорогой мне человек. Я по ней очень скучаю. Бабушка жила в селе, где тоже много родственников.
Хоронили там же. Приехали все с города, много человек собралось. Остановились всё у тёти. Приехал троюродный брат, с женой и дочкой, дочке было на тот момент месяцев 9. И это был мой АД. Вся семья с ней няньчилась, игралась, катали на гиргошах или как это правильно называется 😅 Люди, которые должны были со мной вместе страдать, устроили детский сад с атракционом. А мне было больно. Мне хотелось плакать. Мне хотелось, чтобы со мной плакал сын покойной. Ее племянница. А не радостно тискали круглолиций шар. Я считала данный атракцион неуместным вообще. Это было очень жестоко и неприятно. Поэтому, после похорон бабушки, я свела всё общение до минимума.
Так бывает. На похоронах, чтобы от горя не свихнуться все переключаются немножко... Думаю что её сын так и сделал, привез ребенка, чтобы немного отвлечься. Иначе очень тяжко...
Читаю тут всякое, думаю... Рассуждаю потихоньку так сама с собой. Че-то, похоже, совсем с мужиками у вас плохо. У кого мужья адекватные - нет никаких страданий с материнством.... Ничего, что у ребенка ДВА родителя? Если я щас стану тут расписывать, что может (очень даже запросто, проверено) ежедневно (и даже, время от времени, по ночам) проделывать папа маленького ребенка - меня забанят просто тут за многобукаф. От мужа очень многое зависит, и, конечно, если он у вас такой вот "хачу ляльку" - тока ты сама будешь вот это всё - тогда однозначно не рожайте. Ну только если у вас маниакально развит материнский инстинкт))) И то, имеет смысл подумать, может, заранее будущего папу поменять на небракованный экземпляр. И не рассказывайте только эту сказку про "папа работает". Либо в таком разрезе пусть оплачивает няню + домашнюю работницу, либо как миленький пускай пашет в две смены, на работе - и дома. Нет, я не теоретик. У меня старшей дочери 23, сыну 14. Когда сын родился, мне было 35, и я ВООБЩЕ ничем не грузилась после родов, только ела да спала, да с мелким вошкалась, и то не особо. ВСЁ делал муж. Как это работает? Элементарно: на первые две недели берется ОТПУСК, есть такое слово. За эти 2 недели максимально обустраивается жизнь в смысле графика, обстановки и т.д. ВСЁ можно организовать - уж в наше-то время. Придумать, обставить, облегчить, рационализировать, сообразить. Ключевой фактор - желание вашего мужа ПАХАТЬ активно, пока у вас малыш, чтобы вы не свихнулись от этой новой жизненной реальности. А если этого желания нет - ну и зачем тогда вообще вот это всё? Автор, муж может захотеть? ДАк Вы его допрашивайте тогда с пристрастием, что КОНКРЕТНО он будет для этого делать. И уж тогда решайте.
Но проблема в том, что это не моя сестра, а мужа) Я не хочу с ним из за этого ссориться. Он действительно прислушивается ко мне, не делает на зло или как хочется... Но если я чётко пойду против его сестры - мы поругаемся. И не она проблема то моя. А моё отношение к детям и материнству. Я воспринимаю это, как жертву, как отказ от своего Я. Я не представляю, как я смогу ставить в приоритет маленького, не всегда приятного человека и быть от этого счастливой. А если я все таки решусь стать матерью? А вдруг я сделаю ребенка несчастным? Я точно не смогу практиковать совместный сон и ГВ. Мне даже думать о таком неприятно. А у ребенка будут от этого травмы, типо мать в детстве не любила и т.д.
Автоп, зачем ссориться? Надо отстатвать личные границы
В смысле? Какие примеры?) Вы решили, что я агитирую Автора в пользу материнства? Плохо читаете. Я пишу о том, что имеет смысл, в любом случае, скорректировать травмирующий детский опыт - ибо он рождает внутренние проблемы в разных сферах, а не только в выборе, рожать ребенка или нет. И выбор этот делать после гармонизации внутреннего состояния, а не в ситуации искажения. А уж каким будет этот выбор - неизвестно. Если Автор, в результате, решит, что ребенок ей не нужен - это будет ее личное решение, а не "потому что мама с папой не так в детстве делали это и то".
Вы все правильно пишите. Сначала надо научиться выставлять границы и слышать свои желания, а потом уже заниматься вопросом зачатия или нет.
Тогда "так все делали")) Отчасти, большинство людей моего возраста и чуть старше - жертвы психологической неграмотности родитей. В то время не было понятия о психологии, по крайней мере в странах СНГ, понятия о личных границах и т.д. Не все семьи, конечно, но большинство, жили по определённому стандарту. Я это уже проработала и разобралась в себе. Я знаю, что родители меня любили и в принципе, не хотели сделать плохо. Они просто не понимали, чем череваты их действия.
Но вот нежности к маленьким людям, которые вблизи моей территории, у меня нет до сих пор...
Насчет нежности - у меня тоже ее нет, только инстинкт защищать слабых, но он применим и к пожилым.
Автор, у меня то же самое,- ненавижу детей. Но я старше вас на 4 года. Я как и вы откладывала долгое время «на потом» рождение ребёнка. А теперь и вовсе нет желания никакого. Но общество на меня не давит. Скорее давит осознание того, что возраст для родов подходит к концу. Я понимаю причину своей ненависти к детям - недолюбленность родителями; но от этого не легче. Не было никогда крепкой семьи, отца. Теперь пустота и злоба. Что я смогу дать своим детям кроме этого?… Вот и не хочу.
Я не думаю, что это когда-то пройдёт. И просто живу. Стараюсь отпустить ситуацию. И вы, автор, отпустите. Не зацикливайтесь. Ребёнок- не конец света, как и не его начало.
Ко мне после 31 никто не лезет и не давит, т.к. давно посланы со своими критериями жизни.
Когда ребёнок устраивает в магазине истерику, виноваты только родители. При ребёнке до 3х лет конфету есть нельзя. Нельзя. Это ребёнок. Он захочет. Он такой. Зачем ребёнка тащить в магазин? Или сразу дать ему петушок на палочке, чтоб занят был.
РЕБЁНОК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ИНСТИНКТАМИ.
Родители насилуют его.
Как-то я наблюдала сцену в очереди до кассы мальчик стоял в духоте с отцом и клянчил маленькую конфетку. И отец ...нет...тебе нельзя сладкого...нет...нет... мальчик ПРОСТОЯЛ с этим отцом-моральным садистом целую очередь и тот купил себе сигареты. Хоть бы маленькую жевачку мальчонке купил. За терпение. Подонок. Нелюбовь это. Скоты часто родители.
У Вас в голове какое-то нездоровое представление о родительстве и родителях-подонках🤦♀️
Ничего такого в описанном случае нет
Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔
Автор, что у вас за проблема «гости, гости, гости». А вы можете просто не приглашать гостей домой? 90-к уже закончились, полно баров, ресторанов и кафе. Почему вы должны приводить компании в СВОЙ дом? Мы с мужем никогда никого не приглашаем. Приезжают только его или мои родители. Братья сестры очень редко, больше общаемся по скайпу. Мой дом, моя крепость.
Никогда не хотела детей, думала, что они у меня будут когда-то , но позже. Я старшая в многодетной семье, не скажу чтобы прям нянчилась с братом и сестрой, но все время слышала, уступи, ты старшая. В 28 лет забеременела, первое время даже не верила. В 29 родила дочку. Было очень тяжело поначалу, первый месяц рыдала из-за сознания того, что я не знаю, что с ней делать и это теперь на всю жизнь, я не смогу больше пойти гулять когда захочу, мне надо думать о том, что ее надо вовремя покормить. Потом поняла, что настолько ее люблю, что любовь ко всему остальному просто ничто. К чужим детям я равнодушна, они меня утомляют. А моя-это все. Сейчас у меня родилась вторая дочь, ей год. Я их люблю больше всего на свете, они мне совершенно не мешают жить. Они-мой стимул больше зарабатывать, улучшать что-то в нашей жизни. Не скажу, что мне легко, я с ними практически без помощи, бывают раздражают, бывает хочется убежать. Но я счастлива, что они есть и я не представляю жизни без них. Я вас не уверяю, что вы сможете полюбить, я просто рассказала свой опыт, решать вам.
А выше женщина написала, что 10 лет уже как не может полюбить. Не надо советов, автору надо самой разобраться, что она хочет
Спасибо вам конечно за ваши комментарии, но вы в своём суждении не правы. Знаю очень много женщин, которые абсолютно не любят других детей, но в своем души не чают...
не хочется, значит не имейте, нам то что до вас, каждый высказывает свое мнение, мнение не всегда должно вам нравиться
Это моя тема, в которой я описала свою проблему и прошу совета у женщин, у которых была проблема схожа с моей и которые не одолели.
Ты свое мнение можешь идти и высказывать на рынке)
Не рожайте. Будете несчастны.
В чём моя проблема, если спросите - на меня давит общество. Часики то тикают, деточку надо родить и т.д.
В будущем я вижу себя, мужа и нашего ребенка. Одного. Больше точно не хочу. Но я понимаю, что я становлюсь всё старше и старше ( мне 29) а желание завести потомство так и не приходит. Я хочу, чтобы мне снова было 20 и меня не доставали этими разговорами.
Я чувствую себя, как загнанный зверь, которого заставляют родить против собственного желания. Я чувствую себя от этого неполноценной. Мне очень плохо.
Муж. Муж меня любит. Он поддерживает меня в моих взглядах. Он хочет своего ребенка, не прямо сейчас, через пару лет. К чужим относится уважительно-прохладно. Без фанатизма. Но это пока. Я понимаю, что ещё год два и он начнет на меня давить, что пора заводить своего.
Скажите родне, достав ручку и бумагу, пусть требующие пишут расписку, что обязуются воспитывать и содержать. Если нет, то и права не имеют требовать. Это все равно что вы настойчиво скажете им завести питона, например
Скажите, что д.р без детей. С детьми ходят к детям. Зачем тащить ребенка на д.р к взрослым?