Гость
Статьи
Ненавижу детей. Как …

Ненавижу детей. Как стать матерью?

Замужем три года, детей с мужем планируем позже, не сейчас. Но дело в том, что со мной происходит такой диссонанс: я как бы и хочу своих детей, я не чайлдфри, но в тоже время я их патологически не …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Надо разграничивать своих и чужих. У меня тоже много своих детей только их и люблю. А почему вы решили что обязаны любить чужих детей? Вы вообще ничего никому не обязаны и если растратили свой материнский потенциал в детстве, то возможно для вас лучше и не рожать.

Гость
Непомнящая

Я ненавидела тот факт, что я старшая. Для меня в детстве, это было всё равно, что бракованная. Моей мамы не стало, когда мне было 13, дальше меня воспитывал отец. Мои тётки не пропали, мы ходили в гости и общались. Спасибо им конечно, не кинули, но после этого я себя чувствовала ещё более ущербной. Возможно поэтому я не хочу своих детей сейчас... Я сейчас полностью самодостаточная, я встретила мужчину, который меня любит и у которого я на первом месте, а не кто то другой и я просто физически не хочу менять этот факт и ставить кого выше... Это так сложно, иногда с ума сводит

"Тактичные", видать, у Вас тётки...
Лучше б пропали....

Гость
Гость

Что бы Вам тут не говорили,Вы правы-это ненормальное поведение родителей и гостей!на свой ДР должны были быть в центре внимания!а то они хотели быть для гостей хорошими,забывая про свою дочь(.

Они хотели быть "хорошими" для своей родни. А дочь не любили. Дело не в родне, а в родителях.

Гость

Здравствуйте. Не могу сказать, что у меня точно такая же ситуация и что я преодолела, но почти похоже. По крайней мере, одна беременность уже была, будем пытаться дальше) Мне 30 лет, почти 4 года замужем, детей всю жизнь терпеть не могу, хотя я в семье одна, никаких старших-младших. О детях задумалась, когда встретила мужа, но не так, как все женщины хотят, просто родить ребёнка и впасть в детство, а именно этому мужчине родить ребенка, потому что он этого хочет и заслуживает. То есть я отдаю себе отчет в том, что если муж меня бросит, то мне самой будет не интересно тащить этого ребёнка в одно лицо. Дети это труд, посаженное здоровье, депривация сна и многое другое. Естественно, никто не желает себе зла. Я готова взять часть этого труда на себя, но не весь! Мне нужна поддержка, и я об этом говорю открыто, диктую свои условия. А ваша проблема, как мне кажется, в том, что вы уже нарисовали себе в голове картину жизни с детьми в том виде, в каком ее передали вам родители, родственники или еще какие-то люди, не желающие вам добра. Почему вы вообще решили, что будете отдавать все своё время ребенку и забудете про себя? Что пожертвуете свою жизнь ему? Вы не обязаны этого делать, вам явно это внушили. Кстати, попробуйте вспомнить, кто и когда, узнаете много интересного. Ваш ребёнок должен быть сытым, сухим, вовремя показан врачу и развит по возрасту. Это не требует всего времени и полной самоотдачи. По поводу детей, которые ведут себя отвратительно, ломятся в туалет - это не неизбежность, а воспитание. Раз ребёнок не дает матери сходить в туалет, значит, ее это устраивает. Вас не устроит - так вы и не будете к этому приучать. В общем, вам надо осознать, что вашей жизнью управляете вы, а не чьи-то установки. И детей воспитывать будете как захотите вы, а не подруги-клуши. Захотите в поход категории 3Б в горы с трехмесячным ребенком, и пойдёте (у меня есть такая знакомая). Все ограничения и ужасы только у вас в голове.

Непомнящая
Гость

Они хотели быть "хорошими" для своей родни. А дочь не любили. Дело не в родне, а в родителях.

Тогда "так все делали")) Отчасти, большинство людей моего возраста и чуть старше - жертвы психологической неграмотности родитей. В то время не было понятия о психологии, по крайней мере в странах СНГ, понятия о личных границах и т.д. Не все семьи, конечно, но большинство, жили по определённому стандарту. Я это уже проработала и разобралась в себе. Я знаю, что родители меня любили и в принципе, не хотели сделать плохо. Они просто не понимали, чем череваты их действия.
Но вот нежности к маленьким людям, которые вблизи моей территории, у меня нет до сих пор...

Гость
Гость

Естественно, хоть кто был бы обижен. Конечно, родители допускают подобные оплошности не со зла, а просто от психологической безграмотности. Но детям-то от этого не легче. Вам бы было хорошо пройти сессию гештальт-терапии, это один из хороших методов в Вашей ситуации. Честно говоря. классика жанра - уж не обижайтесь, ну пишу так, как оно есть. Вы поняли, наверное, что я психолог) с большим стажем, 20+. По текстам чувствуется, что Вы умница - и потому, я думаю, для Вас терапия была бы эффективна. Просто найти хорошего специалиста, именно в узком направлении, и быть готовой поработать приблизительно в течение полугода (это максимум, как правило, для подобных состояний, может и быстрее - как динамика пойдет). Дело в том, что по-другому детские травмирующие состояния редко снимаются. Я Вам могла бы, конечно, написать - мол, почитайте это, посмотрите то-то, и т.д. Но это не поможет Вам именно ПЕРЕЖИТЬ "застрявшие" эмоции (тем более, обоснованные) и двигаться в жизни дальше, в означенном Вами направлении. А вот как раз гештальт с этим работает хорошо. Сама такие сессии неоднократно проводила - эффект всегда наступает. Недешевое, конечно, удовольствие - но ради собственного психологического комфорта имеет смысл. Довольно болезненное, разумеется, мероприятие - но это как лечить зуб, рано или поздно всё равно приходится. Не пойдешь вовремя - потом придется удалять... Вы верно мыслите: вот-вот и муж может дойти до версии "пора рожать".

Психологическая безграмотность - одно. А отсутствие любви - другое. Вот и хорошо, что люди психологически безграмотны. Так искреннее. А "психологически грамотные" не любят, но правильно притворятся.
Нет любви.
Родители не хотят чувствовать, что чувствует их ребёнок. Им бы выпить.
Им...."посрать"
В деревнях самые необразованные женщины такие есть душевно-чуткие, мама не горюй. Слова то там какие "желан", "дочкя", "сыну"...
Просто умные и культурные люди "из поколения в поколение".
А психологическая грамотность - другое.

Гость
Непомнящая

Я вас очень понимаю...
Вы знаете, я внутри чувствую, что смогу стать матерью. Но далеко не сейчас. Я бы с этим подождала бы ещё лет 10-15. У меня сейчас, можно сказать, только жизнь началась. Я не готова прямо сейчас ее менять. Но мне не 20 лет... (( Я уже считаюсь старородящей, а через 10 лет ничего может и не выйти... Чужого ребенка взять на воспитание точно не смогу.. Возможно мне бы было легче, если бы не всеобщий культ детей вокруг. Мамы, спящие с детьми, кормящие грудью до трёх четырех лет, всюду навязывающие своих детей и яро кричащие о том, что это прекрасно... Я категорически избегаю всего этого, это меня от материнства отворачивает ещё больше. Возможно, если бы не это, то я бы уже смогла к этому подготовиться и самой стать мамой. Вот почему я так не люблю приходы сестры мужа. Она несёт в мой дом все то, что мне, мать его, не нравится. Она навязывает мне любовь к своему ребенку. Девочка не плохая, ей 1,8, она развитая для своего возраста, но залюблена и требующая постоянного внимания. Короче, раздражают мои рецептуры 😅😅😅

Ну и штампики вот эти тоже... Такое себе. Вас не научили отстаивать свои границы - вот они на Вас и действуют. Вообще не обязательно вот это всё, с ребенком спать или кормить грудью до посинения))) Вам очень хорошо тут написали насчет "сытый, сухой, здоровый - остальное лирика"))) Разные мамы, разные семьи, разные материнские стратегии... Нет "правильного" или "неправильного" материнства. У каждой из нас этот опыт уникален.

Гость
Непомнящая

Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔

Вы должны ему ЭТО говорить. ТАКИМИ словами. Показать этот форум.
Катарсис будет.
Процентаж частоты гостей уменьшится.

Непомнящая
Гость

Здравствуйте. Не могу сказать, что у меня точно такая же ситуация и что я преодолела, но почти похоже. По крайней мере, одна беременность уже была, будем пытаться дальше) Мне 30 лет, почти 4 года замужем, детей всю жизнь терпеть не могу, хотя я в семье одна, никаких старших-младших. О детях задумалась, когда встретила мужа, но не так, как все женщины хотят, просто родить ребёнка и впасть в детство, а именно этому мужчине родить ребенка, потому что он этого хочет и заслуживает. То есть я отдаю себе отчет в том, что если муж меня бросит, то мне самой будет не интересно тащить этого ребёнка в одно лицо. Дети это труд, посаженное здоровье, депривация сна и многое другое. Естественно, никто не желает себе зла. Я готова взять часть этого труда на себя, но не весь! Мне нужна поддержка, и я об этом говорю открыто, диктую свои условия. А ваша проблема, как мне кажется, в том, что вы уже нарисовали себе в голове картину жизни с детьми в том виде, в каком ее передали вам родители, родственники или еще какие-то люди, не желающие вам добра. Почему вы вообще решили, что будете отдавать все своё время ребенку и забудете про себя? Что пожертвуете свою жизнь ему? Вы не обязаны этого делать, вам явно это внушили. Кстати, попробуйте вспомнить, кто и когда, узнаете много интересного. Ваш ребёнок должен быть сытым, сухим, вовремя показан врачу и развит по возрасту. Это не требует всего времени и полной самоотдачи. По поводу детей, которые ведут себя отвратительно, ломятся в туалет - это не неизбежность, а воспитание. Раз ребёнок не дает матери сходить в туалет, значит, ее это устраивает. Вас не устроит - так вы и не будете к этому приучать. В общем, вам надо осознать, что вашей жизнью управляете вы, а не чьи-то установки. И детей воспитывать будете как захотите вы, а не подруги-клуши. Захотите в поход категории 3Б в горы с трехмесячным ребенком, и пойдёте (у меня есть такая знакомая). Все ограничения и ужасы только у вас в голове.

Я ранее делилась на форумах о своём представлении воспитания... Все то, о чём вы сейчас сказали. Личное время, границы и т.д.... Услышала о себе много чего хорошего))) и *ука и *** это жеребёнок, как его можно не пускать сиську сосать, как не класть с собой спать и т.д... Вот меня и мучают мысли, это у них овуляция мозга или я и вправду моральный урод, которому лучше не рожать детей 😅

Гость
Гость

А почему Вы себя чувствуете ***? Вполне корректно сообщить сестре, что праздник взрослый, гости курят, будет алкоголь - так что тебя мы будем рады видеть, но в формате "без детей". Это абсолютно допустимо с точки зрения этикета, и любая мама-одиночка хоть раз да сталкивалась в жизни с ситуаций "куда-то надо деть ребенка". Не захочет девать - просто не придет. Обидится - это ее проблемы, и это будет глупо с её стороны. И раз муж не фанат - то, в общем-то, какое дело до того, обидится она, не обидится, придет - не придет... Всё нормально, тот, кто приглашает, может указать ограничения - ничего эдакого в этом нет. Принимающий приглашение уже сам для себя решает, подходят ли ему эти ограничения или нет. Всё норм.

Прально

Гость

Может, Вы и правы, только не убивать.

Гость
Гость

Психологическая безграмотность - одно. А отсутствие любви - другое. Вот и хорошо, что люди психологически безграмотны. Так искреннее. А "психологически грамотные" не любят, но правильно притворятся.
Нет любви.
Родители не хотят чувствовать, что чувствует их ребёнок. Им бы выпить.
Им...."посрать"
В деревнях самые необразованные женщины такие есть душевно-чуткие, мама не горюй. Слова то там какие "желан", "дочкя", "сыну"...
Просто умные и культурные люди "из поколения в поколение".
А психологическая грамотность - другое.

Ну уж прям так-то) Еще есть вариант, что и грамотны, и любят))) Всяко бывает. Я вот грамотная очень, лет 25 как грамотная - своих двоих обожаю!)))

Гость
Гость

Насчет 8 марта. И сестры, которая захочет. И т.п. Вы понимаете, откуда ушки у Вашего вот этого осла?))) На Вас с детства навешивали чувство ответственности за младших сестер и братьев. Теперь Вы переносите автоматически его на Ваше отношение к сестре мужа. Вы не обязаны ей компенсировать отсутствие удовольствий в жизни, и уж подавно в ущерб своим планам и предпочтениям. Вы можете не исключать ее из круга приглашенных - но подстраиваться исключительно под ее желания точно не обязаны. Если в связи с этим она начнет конфликтовать - то это не Ваши проблемы, а её.

Очень правильно

Гость
Непомнящая

Она не сильно спрашивает))) Знаете, что самое интересное... Его сестра НЕНАВИДЕЛА детей. От слова вообще. Я намного более корректна, чем она. Мне нравится милые, воспитанные дети, карапузы с которых можно посмеяться - она нет. Она их выродками называла. А сейчас она родила. Вне брака. Чужих детей не любит по прежнему. Но отчего считает, что её дочь должны любить всё и поняньчится с ней, это одно сплошное удовольствие 😅 Я не шучу и не перебарщиваю, это действительно так. Ребенка деть ей некуда, она по сути, с нами начала так тесно общаться, потому что все друзья после родов пропали. А муж боиться обидеть. Он будет терпеть сам, чем скажет ей "не приходи".

Она общается с ним не из-за любви к нему сестринской, а потому что "на безрыбье и рак рыба". Он не понимает этого.
Поэтому нужно потихоньку отходить.
Пореже.
Ведь звонит же она перед призодом?
То скажите, что уходите.
То, что не дома.
То ещё что-то.

Гостья

Автор, у меня то же самое,- ненавижу детей. Но я старше вас на 4 года. Я как и вы откладывала долгое время «на потом» рождение ребёнка. А теперь и вовсе нет желания никакого. Но общество на меня не давит. Скорее давит осознание того, что возраст для родов подходит к концу. Я понимаю причину своей ненависти к детям - недолюбленность родителями; но от этого не легче. Не было никогда крепкой семьи, отца. Теперь пустота и злоба. Что я смогу дать своим детям кроме этого?… Вот и не хочу.
Я не думаю, что это когда-то пройдёт. И просто живу. Стараюсь отпустить ситуацию. И вы, автор, отпустите. Не зацикливайтесь. Ребёнок- не конец света, как и не его начало.

Гость
Гость

1 в 1, только я старше. Я была младшей любимой дочкой, детей на дух не перевариваю и беременных. Этот мерзенький голосочек, всякий бред, которому надо умиляться 🤮🤮🤮, фотки, видео знакомых, просто буэ. Никогда не уступаю им и их яжематерям место в транспорте или очереди. Родила - возись с ним сама или с мужем, никто тебе ничем не обязан

Уступать надо. Отношение - одно. А уступать - надо. Это люди. Маленькие. И до 12 лет ребёнок должен сидеть, иначе косточки тоненькие. Это будущие люди, которые будут вокруг нас в старости. Не любить - одно, а уступать нужно. Это как заповедь. Через силу. Вы же человек.

Гость

И еще вот про это: "Ее приход в гости ( частый) это пытка. Все внимание вокруг девочки, все надо перестроить для неё, всё отдать ей. Это даже объяснить трудно, как меня это бесит. Я иногда даже хочу заорать на мужа"
Вы явно не понимаете, что ваши чувства нормальны. Пытаетесь что-то там преодолеть, уговорить себя, что неприятное должно быть приятным. Не видите личных границ, везде вам кто-то диктует, что делать. Но это же нездоровое поведение. Есть ваши потребности, они важны, и если что-то вам неприятно, это нужно удалять из жизни. Кто вас заставляет уделять все внимание девочке? Не надо себя ломать через колено. Вариантов масса - 1. Объяснить родственнице, что ее ребенок не центр мира и вы не будете с ним носиться. Пусть у вас дома играет по вашим правилам или не приходит совсем. 2. Пусть муж ходит сам в гости к сестре, без вас. 3. Пусть она приходит, когда вас нет дома. 4. Уходите на шопинг или закрывайтесь у себя в спальне, как только она зайдёт.
А главное - не вините себя в этом. Не терпите у себя дома хамов, и жить станет легче.
Только человек со здоровой психикой сможет вырастить здорового ребёнка.

Гость
Непомнящая

Но проблема в том, что это не моя сестра, а мужа) Я не хочу с ним из за этого ссориться. Он действительно прислушивается ко мне, не делает на зло или как хочется... Но если я чётко пойду против его сестры - мы поругаемся. И не она проблема то моя. А моё отношение к детям и материнству. Я воспринимаю это, как жертву, как отказ от своего Я. Я не представляю, как я смогу ставить в приоритет маленького, не всегда приятного человека и быть от этого счастливой. А если я все таки решусь стать матерью? А вдруг я сделаю ребенка несчастным? Я точно не смогу практиковать совместный сон и ГВ. Мне даже думать о таком неприятно. А у ребенка будут от этого травмы, типо мать в детстве не любила и т.д.

Не ругайтесь с мужем, просто уменьшите процентаж посещений. И скажите ему вежливо.

Непомнящая
Гость

Она общается с ним не из-за любви к нему сестринской, а потому что "на безрыбье и рак рыба". Он не понимает этого.
Поэтому нужно потихоньку отходить.
Пореже.
Ведь звонит же она перед призодом?
То скажите, что уходите.
То, что не дома.
То ещё что-то.

Я обратила внимание, что муж часто используется в роли отца) Свекровь тоже подливает масло в огонь. Типо, дочь же младшая, внучка первая, а у нас нет своих детей. Значит ресурсы мужа должны идти во благо племяннице 😁Но мой муж не тряпка. Он имеет своё мнение и культурно ставит на место. Люблю его. Но когда начинаются разговоры (от свекрови) "Ой, а позовите Светочка с малышкой на Новый Год, она же дома с манюней сама"- я хочу убивать 🤣🤣😄

Гость
Непомнящая

И я не могу сказать, что я ненавижу детей, как таковых.
Я убить готова педафилов, родителей алкашей, которые плодят и бросают на призвол судьбы и голодать. По щекам надаю моральным уродам, которые гнобят детей, которые не могут дать им отпор. Я смеюсь со смешных детей. Я умиляюсь, когда 4 лет сын знакомой, говорит мне, что вырастет и жениться на мне. Но когда я читаю, как мамки с восторгом пишут о том, что они спят втроём, с милотой рассказывают, как ребенок истерически ломится к ним в туалет - меня коробит. Когда я вижу в магазине капризного ребенка, устраивающего истерику и пускающего сопли - я мысленно его луплю по заднице. Но рассказать кому-то об этом стыдно. Везде культ детей.

Когда ребёнок устраивает в магазине истерику, виноваты только родители. При ребёнке до 3х лет конфету есть нельзя. Нельзя. Это ребёнок. Он захочет. Он такой. Зачем ребёнка тащить в магазин? Или сразу дать ему петушок на палочке, чтоб занят был.
РЕБЁНОК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ИНСТИНКТАМИ.
Родители насилуют его.
Как-то я наблюдала сцену в очереди до кассы мальчик стоял в духоте с отцом и клянчил маленькую конфетку. И отец ...нет...тебе нельзя сладкого...нет...нет... мальчик ПРОСТОЯЛ с этим отцом-моральным садистом целую очередь и тот купил себе сигареты. Хоть бы маленькую жевачку мальчонке купил. За терпение. Подонок. Нелюбовь это. Скоты часто родители.

Гость
Непомнящая

Я обратила внимание, что муж часто используется в роли отца) Свекровь тоже подливает масло в огонь. Типо, дочь же младшая, внучка первая, а у нас нет своих детей. Значит ресурсы мужа должны идти во благо племяннице 😁Но мой муж не тряпка. Он имеет своё мнение и культурно ставит на место. Люблю его. Но когда начинаются разговоры (от свекрови) "Ой, а позовите Светочка с малышкой на Новый Год, она же дома с манюней сама"- я хочу убивать 🤣🤣😄

Не надо убивать) Надо вежливенько свекрови говорить, что вы бы рады - но ребенку вредно...далее по списку) поздно, шумно, гости курят и т.д. Муж молодец - вот и учитесь тоже у него вежливенько, но твердо ставить всех на место. Это ВАШ торт - и ВАША свечка)))

Гость
Непомнящая

И я не могу сказать, что я ненавижу детей, как таковых.
Я убить готова педафилов, родителей алкашей, которые плодят и бросают на призвол судьбы и голодать. По щекам надаю моральным уродам, которые гнобят детей, которые не могут дать им отпор. Я смеюсь со смешных детей. Я умиляюсь, когда 4 лет сын знакомой, говорит мне, что вырастет и жениться на мне. Но когда я читаю, как мамки с восторгом пишут о том, что они спят втроём, с милотой рассказывают, как ребенок истерически ломится к ним в туалет - меня коробит. Когда я вижу в магазине капризного ребенка, устраивающего истерику и пускающего сопли - я мысленно его луплю по заднице. Но рассказать кому-то об этом стыдно. Везде культ детей.

На самом деле - этот культ очень раздут в сети и в медиа, при этом в жизни, по крайней мере в моем окружении, близко такого нет. Классических яжматерей встречала раза два за все время, неадекватных детей тоже около того. Правда в том, что если человек адекватный до рождения детей, он таким и остается. Родив, вы не становитесь тупой домашней клушей, у которой все вещи в продуктах детской жизнедеятельности))) У вас не обнуляется интеллект, не рвутся социальные связи (по крайней мере те, которые действительно чего-то стоят), вы остаетесь собой, только открываете какой-то другой новый уровень жизни, там другие чувства, другие приоритеты, по крайней мере, первое время. И это становится таким нормальным и обыденным, что вы перестаете помнить, как было до. Я в декрете сохранила всю свою адекватность, я продолжала учиться, вышла на работу с совершенно исправным мозгом и подавляющее большинство моих знакомых сделали тоже самое)) Мой ребенок никогда не валялся на полу в магазине и не спал в нашей кровати. Было и сложно, было и классно, сейчас вспоминаю с ностальгией свой декрет) А сейчас дочке уже 11, мы смотрим одни сериалы, гуляем по магазинам, обсуждаем мальчишек, фильмы, книги, и никого нет ближе. Но к чужим детям никаких особых симпатий не испытываю до сих пор, но и не скажу, что раздражают, даже когда шумят. Вообще ребенок сделал меня более уравновешенной, терпимой и спокойной, как будто какой-то дзен познала.

Гость
Гость

Уступать надо. Отношение - одно. А уступать - надо. Это люди. Маленькие. И до 12 лет ребёнок должен сидеть, иначе косточки тоненькие. Это будущие люди, которые будут вокруг нас в старости. Не любить - одно, а уступать нужно. Это как заповедь. Через силу. Вы же человек.

Конечно, человек. Я помогаю приюту собак, уступаю место всегда пенсионерам, могу по порыву души оплатить в магазине бабушке старенькой покупки, но, извините, чужие дети меня никак не волнуют, что - то не нравится, пусть покупают личное авто. Я с работы, где 14 часов отработала должна ещё 12 летнему лбу уступать? Нет уж, постоит.

Гость

"Я как бы и хочу своих детей. Я не чайлдфри. Но в тоже время я их просто ненавижу" - у Вас раздвоение личности что ли?

если не хотите, то значит не хотите и зачем себя заставлять? Я вот не люблю бананы, например. Мне надо себя заставить их полюбить и давиться ими, чтоб быть "как все"?

Гость

Очень хотела ребенка. Люблю его, но когда спит. Когда не спит-это ад для меня. Только сейчас понимаю, как с детьми сложно. Везде говорят дети-счастье! Какое? Забирающее мою жизнь? Ездили в отпуск-все время в номере с ребенком.
Помощи от государства не было. Только кричат что помогают. Ибо у нас квадратных метров много и не положено(у нас эти метры критично дешевые для России) Я и муж работаем. Доход превышает тоже. Родили для себя-не спорю. Жизнь до-была замечательна. Жизнь после-убери игрушки! Давай в садик собирайся, я и так не успею накраситься перед работой! Не реви, что не купила тебе фиг знает что. И не реви, что купила что хотел, а уже не надо.
Мою бы голову раньше-я бы не подписала себя на это!

Гость
Гость

"Я как бы и хочу своих детей. Я не чайлдфри. Но в тоже время я их просто ненавижу" - у Вас раздвоение личности что ли?

если не хотите, то значит не хотите и зачем себя заставлять? Я вот не люблю бананы, например. Мне надо себя заставить их полюбить и давиться ими, чтоб быть "как все"?

Это жизнь. Это не цветы-которые нравятся или нет. Чужие даже плачут противно.

Гость

вы понимаете материнский инстинкт открывается только на своём ребёнке так природа устроила пока вы не родите вы ничего так и не почувствуете но мой вам совет подождите хотябы до 35 неспешите щас и в 50 можно родить 29 ещё рано вы должны созреть всё-таки ну и почему бы не походить к хорошему психологу освободить свои детские обидки а ещё есть такой вариант что вы тупо не забеременеете почему вы так в себе уверены?то что вы оба здоровы не гарантия того что вы сможете забеременеть таких пар щас очень много а вобще мне непонятно как можно хотеть и ненавидеть детей одновременно🤷‍♀️

Гость
Гость

Автор, детей вам нельзя иметь. 1) у вас злопамятность и травма детства. 2) вы не выносите конкуренцию. 3) вы не умны. Вы взрослая женщина,а в душе та 10 Ти летка, которая не получила дозу внимания и вы в таком возрасте конкурируете с племянницей мужа- малышкой! Вы в своём уме? Естественно всегда всё внимание будет РЕБЕНКУ и его потребностям. Потому что он маленький, беззащитный и не имеет навыков самообслуживания. Он не может существовать без взрослых. А вы не взрослая. Материнство это каторжный бесплатный труд. Где на первом месте ребенок, его потребности,его проблемы, его радости и только потом мама,папа,дом, собака. Вам нужен психолог. Нельзя детям даже если им за 20+ иметь детей. Вырасти надо ментально. Ида, с грудным ребенком можно поесть 1 раз в сутки ледяную еду и даже пописить невозможно. Это очень сложно и тяжело. Идите лечить травмы и взрослейте.

Все верно. Но описать можно короче - ребенок это социальная смерть женщины.

Гость
Гость

Очень хотела ребенка. Люблю его, но когда спит. Когда не спит-это ад для меня. Только сейчас понимаю, как с детьми сложно. Везде говорят дети-счастье! Какое? Забирающее мою жизнь? Ездили в отпуск-все время в номере с ребенком.
Помощи от государства не было. Только кричат что помогают. Ибо у нас квадратных метров много и не положено(у нас эти метры критично дешевые для России) Я и муж работаем. Доход превышает тоже. Родили для себя-не спорю. Жизнь до-была замечательна. Жизнь после-убери игрушки! Давай в садик собирайся, я и так не успею накраситься перед работой! Не реви, что не купила тебе фиг знает что. И не реви, что купила что хотел, а уже не надо.
Мою бы голову раньше-я бы не подписала себя на это!

Истинная правда. Но крепитесь, подрастет и станет вам другом. Ну или просто избавитесь, отправив на съем.

Гость
Гостья

Автор, у меня то же самое,- ненавижу детей. Но я старше вас на 4 года. Я как и вы откладывала долгое время «на потом» рождение ребёнка. А теперь и вовсе нет желания никакого. Но общество на меня не давит. Скорее давит осознание того, что возраст для родов подходит к концу. Я понимаю причину своей ненависти к детям - недолюбленность родителями; но от этого не легче. Не было никогда крепкой семьи, отца. Теперь пустота и злоба. Что я смогу дать своим детям кроме этого?… Вот и не хочу.
Я не думаю, что это когда-то пройдёт. И просто живу. Стараюсь отпустить ситуацию. И вы, автор, отпустите. Не зацикливайтесь. Ребёнок- не конец света, как и не его начало.

Не могу сказать, что я детей ненавижу. Нет, мне ровно на них. Не щемит сердце.

Гость

Автор, не хотите детей-не надо

Гость
Гость

Всегда считала, что в семье главная пара - отец и мать. Дети побочный продукт. И должны подчиняться правилам семьи. Как это ребенок не дает маме в туалет сходить?! Поесть, поговорить по телефону?! С младенчества приучать, что главная это мать и ее требования. А не едва появившееся на свет требовательное и скандальное существо.

Гость
Гость

Всегда считала, что в семье главная пара - отец и мать. Дети побочный продукт. И должны подчиняться правилам семьи. Как это ребенок не дает маме в туалет сходить?! Поесть, поговорить по телефону?! С младенчества приучать, что главная это мать и ее требования. А не едва появившееся на свет требовательное и скандальное существо.

+100500

Гость

У меня похожая история. Я уже старуха далеко за 40, и детей так и не завела. И мужа тоже, чтобы не портить мужику жизнь своими комплексами. Сначала я думала,что причина моего равнодушия к детям - тяжелый характер матери и детские травмы, но потом поняла, что дело во мне. Я недоразвита психологически, инфантильная, дефектная изначально, и не смогу быть достойной матерью. Поэтому не люблю и даже боюсь детей. Дети это ответственность. Им нужно отдавать, а я привыкла брать. Возможно, это и у вас есть. Избавиться от этого нельзя, это как родиться без ноги, она уже не вырастет, а протез это всего лишь протез. Не стройте иллюзий, переделать себя невозможно. И муж, если он вас любит, должен с этим смириться. А если не любит - уйти.

Гость

Автор, вам явно нужна помощь. Самостоятельно вы на этот вопрос не ответите. Я думаю, что вывод о том, сможете ли вы полюбить собственного ребенка сможет ответить хороший психотерапевт. Я думаю, что сначала можно пробовать проработать детские травмы, посмотреть на результат и потом делать выводы. Ждать, что с рождением ребенка все само пройдет и вы справитесь, точно не стоит.

Гость

Никогда не хотела детей, думала, что они у меня будут когда-то , но позже. Я старшая в многодетной семье, не скажу чтобы прям нянчилась с братом и сестрой, но все время слышала, уступи, ты старшая. В 28 лет забеременела, первое время даже не верила. В 29 родила дочку. Было очень тяжело поначалу, первый месяц рыдала из-за сознания того, что я не знаю, что с ней делать и это теперь на всю жизнь, я не смогу больше пойти гулять когда захочу, мне надо думать о том, что ее надо вовремя покормить. Потом поняла, что настолько ее люблю, что любовь ко всему остальному просто ничто. К чужим детям я равнодушна, они меня утомляют. А моя-это все. Сейчас у меня родилась вторая дочь, ей год. Я их люблю больше всего на свете, они мне совершенно не мешают жить. Они-мой стимул больше зарабатывать, улучшать что-то в нашей жизни. Не скажу, что мне легко, я с ними практически без помощи, бывают раздражают, бывает хочется убежать. Но я счастлива, что они есть и я не представляю жизни без них. Я вас не уверяю, что вы сможете полюбить, я просто рассказала свой опыт, решать вам.

Гость

Автор, не слушайте старых совковых клуш и молодых пустоголовых попугаих, бездумно повторяющих за мамками-клухами ересь, что "ребеночка родить надо". Это бред. Человек сам решает, как ему жить эту жизнь, и только потому, что у Вас есть матка, Вы не обязаны рожать. Вы вообще никому ничего не обязаны. Жизнь Ваша, и никто лучше Вас ее не проживет. Прислушивайтесь к себе. Если нет желания рожать - не рожайте.
Скажу Вам, как поддавшаяся на эти де6ильные агитации - дети - это ад, крест на всей жизни. И в материнстве счастья нет. Я мать уже 5 лет, и не счастлива абсолютно. Сейчас еще и много детей с отклонениями, вот и мне не повезло. И уже ничего не переиграешь, обратно не засунешь, это крест на всю жизнь.
Как я проклинаю сук, которые давили на меня "рожай! рожай!" Как я хочу, чтоб им пусто было! Но они живут припеваючи, а я мучаюсь.

Гость
Непомнящая

В чём моя проблема, если спросите - на меня давит общество. Часики то тикают, деточку надо родить и т.д.
В будущем я вижу себя, мужа и нашего ребенка. Одного. Больше точно не хочу. Но я понимаю, что я становлюсь всё старше и старше ( мне 29) а желание завести потомство так и не приходит. Я хочу, чтобы мне снова было 20 и меня не доставали этими разговорами.
Я чувствую себя, как загнанный зверь, которого заставляют родить против собственного желания. Я чувствую себя от этого неполноценной. Мне очень плохо.
Муж. Муж меня любит. Он поддерживает меня в моих взглядах. Он хочет своего ребенка, не прямо сейчас, через пару лет. К чужим относится уважительно-прохладно. Без фанатизма. Но это пока. Я понимаю, что ещё год два и он начнет на меня давить, что пора заводить своего.

Это при Союзе была "обязанность" родить в течение первого года. Сейчас люди живут так, как им удобно и никакие "должна, пора" им не указ. Кому пора - пусть рожают хоть каждый год. У меня сыну 30+, в браке 4 года, детей нет. Ну и что? Захотят - родят. Нет так нет. Пусть живут для себя.

Гость
Гость

Никогда не хотела детей, думала, что они у меня будут когда-то , но позже. Я старшая в многодетной семье, не скажу чтобы прям нянчилась с братом и сестрой, но все время слышала, уступи, ты старшая. В 28 лет забеременела, первое время даже не верила. В 29 родила дочку. Было очень тяжело поначалу, первый месяц рыдала из-за сознания того, что я не знаю, что с ней делать и это теперь на всю жизнь, я не смогу больше пойти гулять когда захочу, мне надо думать о том, что ее надо вовремя покормить. Потом поняла, что настолько ее люблю, что любовь ко всему остальному просто ничто. К чужим детям я равнодушна, они меня утомляют. А моя-это все. Сейчас у меня родилась вторая дочь, ей год. Я их люблю больше всего на свете, они мне совершенно не мешают жить. Они-мой стимул больше зарабатывать, улучшать что-то в нашей жизни. Не скажу, что мне легко, я с ними практически без помощи, бывают раздражают, бывает хочется убежать. Но я счастлива, что они есть и я не представляю жизни без них. Я вас не уверяю, что вы сможете полюбить, я просто рассказала свой опыт, решать вам.

Так а что вам ещё говорить? Вы же обратно их не засуните

Василий

Откажитесь всем посторонним от дома. Заодно проверите мужа. Может он не ваш муж, вас только сношает, а его семья на стороне, у родни...

Гость

Сначала нужно к психологу сходить, убрать все детские обиды. А беременеть, когда этого захотите. Все будет хорошо. Дети не так страшно )))

Заводная

Неправильно это. Сытый, сухой, здоровый....И вы думаете что этого достаточно? Детям очень нужна любовь!Если не уверены что сможете её дать ребёнку, то лучше и не рожать. Я вот всю свою жизнь чувствую себя недолюбленным ребёнком. И это чувство не покидает меня до сих пор. Жуткая обида. Никогда не чувствовала от матери никакой любви. Никогда меня в детстве не обнимала, ни целовала ни разговаривала по душам.Полное равнодушие. И когда выросла ничего не изменилось- никогда не интересовалась моей жизнью-где я, с кем, где я работаю, что у меня на душе-ей это не интересно. По этому тысячу раз подумайте нужны ли вам дети?

Гость
Непомнящая

В чём моя проблема, если спросите - на меня давит общество. Часики то тикают, деточку надо родить и т.д.
В будущем я вижу себя, мужа и нашего ребенка. Одного. Больше точно не хочу. Но я понимаю, что я становлюсь всё старше и старше ( мне 29) а желание завести потомство так и не приходит. Я хочу, чтобы мне снова было 20 и меня не доставали этими разговорами.
Я чувствую себя, как загнанный зверь, которого заставляют родить против собственного желания. Я чувствую себя от этого неполноценной. Мне очень плохо.
Муж. Муж меня любит. Он поддерживает меня в моих взглядах. Он хочет своего ребенка, не прямо сейчас, через пару лет. К чужим относится уважительно-прохладно. Без фанатизма. Но это пока. Я понимаю, что ещё год два и он начнет на меня давить, что пора заводить своего.

Расслабьтесь, у вас лет 6-7 уверенно ещё в запасе есть до первенца. Мне кажется вам помогло бы проработать вообще детство, обиды и травмы связанные с детьми с психологом. Вполне может быть что вы просто не сможете забеременеть пока не избавитесь от груза детства (наш организм очень интересная штука и бесплодие неясного Герека в основном из чердака идёт)

Заводная
Непомнящая

Эта тема сейчас остро всплыла... У мужа на этой неделе День Рождения. Я от всей души хотела ему сделать праздник, пригласили друзей. И сестра собралась прийти, с ребенком. А меня это бесит. Весь вечер крутиться возле девочки и ее хочушек, в день, когда у любимого праздник - не хочу. У нас курящие гости. Всем надо будет выходить на улицу. Надо включать телевизор, с дурацкими мультиками. Муж к этому относиться снисходительно. Скажу честно - он не ярый фанат сестры и племянници. Им движет чувство долга. И конечно ему больше хочется посидеть с друзьями, выпит в свой выходной, а не крутиться возле ребенка. Но сказать сестре он это не может. А я берусь от этого и чувствую себя сукой. Уже в голове кручу 8 марта. У нас с ним - это мой праздник. Мы идём в ресторан и гуляем. Иногда парами. А я сижу и злобно думаю, что сестра захочет в гости и в этот день и подсознательно УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К КОНФЛИКТУ... 😔😔😔

А что мешает объяснить сестре что у вас чисто взрослая и курящая компания и чтобы приходила без ребёнка?

Непомнящая
Заводная

Неправильно это. Сытый, сухой, здоровый....И вы думаете что этого достаточно? Детям очень нужна любовь!Если не уверены что сможете её дать ребёнку, то лучше и не рожать. Я вот всю свою жизнь чувствую себя недолюбленным ребёнком. И это чувство не покидает меня до сих пор. Жуткая обида. Никогда не чувствовала от матери никакой любви. Никогда меня в детстве не обнимала, ни целовала ни разговаривала по душам.Полное равнодушие. И когда выросла ничего не изменилось- никогда не интересовалась моей жизнью-где я, с кем, где я работаю, что у меня на душе-ей это не интересно. По этому тысячу раз подумайте нужны ли вам дети?

Вы знаете, я думаю с общением по душам и прочим, проблем у меня не будет. Я очень часто мысленно беседую со своим будущим ребенком, сыном или дочерью... Говорю о том, о чём не говорили со мной, помогаю определиться в жизни.
У меня проблема с маленькими детьми и личными границами маминого тела и того же кофе, без того, чтобы к тебе кто то постоянно лез на руки...

Гость
Гость

Так а что вам ещё говорить? Вы же обратно их не засуните

С вашим мировоззрением, жалко, вас обратно не засунуть.

Непомнящая
Заводная

А что мешает объяснить сестре что у вас чисто взрослая и курящая компания и чтобы приходила без ребёнка?

В вашем вопросе ответ на то, почему муж меня понимает. Он единственный человек, от которого я не скрываю свою неприязнь к детям. Он старший и не любимый сын, который в 16 ушел из дома в самостоятельную жизнь... И он понимает меня, что я не особо люблю детей, как таковых и почему, если заводить ребенка, то только одного...
А сестра его, это младший, залюбленный ребенок... У нее даже мысли нет, что она может быть ни к месту и ее не ждут. Она просто ставит перед фактом, что придет и всё. Как бы, в принципе, а что такого, что сестра не может к брату прийти? А чем ребенок может помешать, она же такая классная... У человека с эго все в порядке, ее ничего не смущает))

Непомнящая
Заводная

И ей некому ее оставить. Да и не смогла бы. Как я уже сказала, там мой самый большой кошмар. Ребенок приученный к рукам и всё своё время бодроствования она должна быть только возле мамы.

Москва
Непомнящая

В вашем вопросе ответ на то, почему муж меня понимает. Он единственный человек, от которого я не скрываю свою неприязнь к детям. Он старший и не любимый сын, который в 16 ушел из дома в самостоятельную жизнь... И он понимает меня, что я не особо люблю детей, как таковых и почему, если заводить ребенка, то только одного...
А сестра его, это младший, залюбленный ребенок... У нее даже мысли нет, что она может быть ни к месту и ее не ждут. Она просто ставит перед фактом, что придет и всё. Как бы, в принципе, а что такого, что сестра не может к брату прийти? А чем ребенок может помешать, она же такая классная... У человека с эго все в порядке, ее ничего не смущает))

Ну и откройте ей глаза, что она НЕ классная и ее не ждут и видеть не хотят.

Непомнящая
Москва

Ну и откройте ей глаза, что она НЕ классная и ее не ждут и видеть не хотят.

Поймите, это не просто посиделка с друзьями. Это день рождения ее брата тоже... Это не моя подруга, не моя кума ( да, у меня есть кресник😅), которая меня понимает и у нас с границами все четко. Мой кресник знает, что таскать фигурки кресной нельзя, кота за хвост дергать нельзя и когда он с мамой приходит к на в гости, он ведёт себя очень вежливо. Мы прекрасно ладим.
Его сестра человек не с моей стороны. Я не могу мужу сказать " Чтобы ее тут не было с ее отпрыском".. Это не правильно. Я говорила о том, что гонять всех гостей курить на улицу зимой неправильно и что весь вечер смотреть Фиксиков тоже никто не будет. Он согласен. Но я знаю, что все равно ребенок будет забегать на кухню, когда все будут курить и всем будет некомфортно. Я знаю, что включится мультик, начнется лазанье по рукам и того самого общения за столом не будет... Вот как то так...

Предыдущая тема