Гость
Статьи
Золовка хочет пожить в …

Золовка хочет пожить в нашей квартире

Замужем несколько лет. C мужем построили дом и переехали туда жить на постоянной основе, осталась трехкомнатная квартира, которую планировали сдавать, чтобы гасить кредит. Кредит брали частично на …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я думаю пускать не надо под любым предлогом, это будет только нервотрепка. Платить она не будет, а пользоваться будет, то есть квартиру она загадит. И вы будете ее отмывать неделю после нее, если она еще и уедет когда нибудь) знакомая ситуация, этот переезд только отношения испортит.

Гость
Гость

трёшка чья?...ставьте условие---если он с вами не считается...то пусть с сестрой живёт...Чё за бред? какие сёстры?? настучите мужу по голове, а то он забыл с кем у него семья сейчас

А если муж настучит? Что тогда?

Елена
Гость

Понимаете, это в первую очередь, отношения с мужем. И так поругались, а если я ее не пущу, это будет скандал.
Я понимаю, что не хочу пускать даже не из-за денег, а потому что это именно она, женщина-приспособленка и паразит. Всегда звонит мужу или мне только, когда кй от нас что-то нужно поиметь, а так не вспоминает ни мужа, ни племянников.
Хитрая, вся такая сахарная, изворотливая, льстивая, при этом как будто нечаянно говорит вещи, которые задевают, обижают. В общем это сложно описать кратко…

Да и пофиг, гните свою линию, пусть скандал, нечего быть удобной для кого-то, тем более 2/3 ваши.

Гость

Предложите Вашей золовке следующее:она ПОЛНОСТЬЮ оплачивает ЖКУ и прочие радости жизни. Плюс скажите ей, что у Вашего мужа сейчас временные трудности и он не может платить свою часть кредита и раз она хочет временно пожить в Вашей с мужем квартире, то пусть помогает своему брату погашать кредит. К тому же, Вы можете сказать Вашей золовке, что планировали сдавать ВСЮ квартиру, а поскольку Ваша золовка будет занимать в ней место(или одну комнату, если в Вашей квартире их несколько), то пусть она платит за аренду части квартиры. А другую часть(2/3) Вы будете сдавать другим людям. А если Ваша золовка не согласна на такие условия, то пусть оплачивает аренду ВСЕЙ КВАРТИРЫ!! А Вашему мужу объясните, что Вы НЕ ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО СЕЛИТЬ В КВАРТИРУ, где ему принадлежит всего лишь1/3 его сестру. И если он так хочет, то Вам нужно предложить ему, после выплаты кредита, развестись и разменять квартиру(если метраж позволяет). Вряд ли Ваш"муж" согласится на это. И ещё. Перестаньте Идти У Вашего"Мужа"На Поводу!! Вы даже Не Поймёте, Когда Станете Рабыней, выполняющей все прихоти Вашего"мужа".

Гость

В шею и еще пендаля для скорости,а муж ***.

Гость

Очень много вопросов по этой ситуации. Почему вы боитесь скандала, а муж нет? Почему вам важны интересы вашей семьи, а мужу интересы его сестры? Кто мужу нужнее - сестра или жена с ребенком? Если его сестра для вашего мужа на первом месте, а жена на втором, то это уже не семья. Тогда зачем тянуть лямку законченных отношений? Все равно закончится разводом. Смысл отрубать хвост по частям? Пришло время принимать решение - или он выбирает свою семью или сестру. Речь не идет о том, что он должен от сестры отречься. Пусть роднятся и общаются, но содержать он ДОЛЖЕН только СВОЮ семью - жену и детей. Если он выбирает сестру - тогда только развод. Другого пути нет или будет еще хуже.

Гость
Гость

100%прави.Но если муж решил ругатса нестоит.Она пришла ..ушла а ваша ссора может перерасти куда больше.Лучше перетерпеть.Если семья дороже .

Она не уйдет .Она уже все решила. Свою квартиру будет сдавать .а ее будете содержать Вы. пока не скажете -сдала в аренду или нет.Другого не дано.Просто Вас не уважают в семье мужа и муж. Жаль что Вы лишились своего жилья

Гость

Конечно, не пускать. Таких наглых родственников сразу надо лесом слать. А то ведь им так пить хочется, что переночевать негде.

Гость
Гость

Если найдет коса на камень, то скажите, что золовка пусть живет в одной комнате, а две другие вы сдадите. Она сама не захочет так жить.

очень хороший совет

Гость
Гость

трёшка чья?...ставьте условие---если он с вами не считается...то пусть с сестрой живёт...Чё за бред? какие сёстры?? настучите мужу по голове, а то он забыл с кем у него семья сейчас

Ну, хотеть золовке никто не может запретить, пусть ХОТИТ.

Гость
Гость

Квартира на 2/3 моя, ее мы покупали из моей добрачной двушки + брали с мужем совместную ипотеку и расширялись, поэтому договорились, что у него будет 1/3.
Там такая наглая сестра, что ей не важно.
Это человек, который постоянно выпрашивает помощь, подарки, сбрасывает в ватсап ссылки из интернет магазинов того, что хочется ей и ее дочери. А для мужа она святая, он в упор не видит ничего и не хочет.

Самое интересное, что когда у нас был ремонт и я с младенцем на руках жила в цементной стяжке полгода, никто не предложил помочь, посидеть с ребенком, чтобы мы этим не дышали. Все. было плевать, жили прям в ремонте около 3-х лет, не было денег сделать сразу, мы долго жили без кухни. Никто не предложил помочь даже с ребенком.
А теперь пустите даром жить.

Боже. У вас половина 2/3 и половина 1/3. Как можно было так лохануться?

Гость
Гость

На сто права. Этот вопрос решается совместно а она как крыса через брата. Посылай не на *** и фсе

Никакому мужику не захочется слыть дураком...вот и представьте ему его самого каким видит его сестра - ЛОПУХОМ ! ДУРАКОМ ! Но будьте умнее и преподнесите это как бы между прочим...в такой борьбе все средства хороши !

Гость

Скажите что уже договорились пустить пожить подругу/знакомого. Хотя это изначально надо было говорить, а сейчас уже понятно, что вы именно ей отказываете.
В таком случае отстаивайте свои границы, иначе как один раз продавят, так дальше и будет.
А с другой стороны обговорите четкое время проживания, ну сколько у нее там ремонт будет. Пусть коммуналку платит пока живет. Вы уже вписались с мужем в совместное и зря, поэтому теперь его мнение тоже придется учитывать.

Гость

Дом общий с мужем. Никого не пущать, никого.

Гость

Я считаю, что вы абсолютно правы. Пусть тогда платит столько, сколько вы бы брали за сдачу квартиры.

Гость

Права. Сестра и брат это хорошо, но она сама жолжна понимать, что это деньги. И свое нет надо сказать четко. Как это не можете запретить? Вы тоже хозяйка. Это ж не ее квартира

Гость
Гость

Если каартира совместнонажитая, то вы имеете полное право ее туда не пускать.
Так и скажите, что вы с помощью этой квартиры будете гасить кредит и упущенная выгода вам не нужна.

Да надо прямо говорить юез недомолвок. Так только хуже будет. А скандада не бойтесь. Юудет юольший скпндал, если пустите

Гость
Гость

Квартира на 2/3 моя, ее мы покупали из моей добрачной двушки + брали с мужем совместную ипотеку и расширялись, поэтому договорились, что у него будет 1/3.
Это человек, который постоянно выпрашивает помощь, подарки, сбрасывает в ватсап ссылки из интернет магазинов того, что хочется ей и ее дочери. А для мужа она святая, он в упор не видит ничего и не хочет.

Самое интересное, что когда у нас был ремонт и я с младенцем на руках жила в цементной стяжке полгода, никто не предложил помочь, посидеть с ребенком, чтобы мы этим не дышали. Все. было плевать, жили прям в ремонте около 3-х лет, не было денег сделать сразу, мы долго жили без кухни. Никто не предложил помочь даже с ребенком.

Да пошлите куда подальше но культурно.можете отказать.возмтте ручку и распишите чего ваш муж лишится..если лушет платить кредит.меньше качественных продуктов.развлечений.новой одежды

Гость

Так как квартира в большей части ваша то что вам мешает не сдавать. Там три комнаты. Можно все три и сдавать. И с мужем поговорите адекватно все плюсы и минусы. А его это моя сестра, я так понимаю, единственный аргумент. Она взрослая тетя, которая хочет нахаляву пожить. Хочет жить, то пусть оплачивает коммуналку, а в 2 другие комнаты сдайте и все. Надолго не не хватит. И сразу квартирантов предупредите что она не хозяйка.

Гость

Категорически не пускать или золовке надо оплатить за комфорт предоплату . Вот предоплата ее и остановит .
А лучше сразу не пускать . Пусть использует два своих варианта
Боритесь за спокойствие в вашей
семье . Счастья вашей семье !!!

Гость

А муж готов гасить кредит не у ущерб семье? С учетом, что квартира сдаваться не будет? Может стоит всё-таки объяснить "родственнице", что она поступает не очень правильно?

Гость
Гость

А что вы тут плачитесь?ваши 2/3 вот пусть муж на свою треть пускает и коммуналку оплачивает,не в ущерб семейному бюджету!или срочно сдайте пока чайки не налетели!

Гость
Гость

Понимаете, это в первую очередь, отношения с мужем. И так поругались, а если я ее не пущу, это будет скандал.
Я понимаю, что не хочу пускать даже не из-за денег, а потому что это именно она, женщина-приспособленка и паразит. Всегда звонит мужу или мне только, когда кй от нас что-то нужно поиметь, а так не вспоминает ни мужа, ни племянников.
Хитрая, вся такая сахарная, изворотливая, льстивая, при этом как будто нечаянно говорит вещи, которые задевают, обижают. В общем это сложно описать кратко…

Скандал так и так будет!так что пусть лучше раньше всё обговорить,чем потом выгонять и ремонт делать ещё!

Гость
Гость

Вот и надо напомнить про эту ситуацию и золовке и мужу.

Гость

Конечно права!

Гость
Гость

Моя на 2/3, почему писала выше

А как она на 2/3 ваша?если вы ипотеку вдвоём платили?она мужа на 1/6 часть!так что пусть не гавкает если что,его место возле входа в прихожей!

Гость

Как это, запретить не можете? Очень даже можете!

Гость
Гость

А как она на 2/3 ваша?если вы ипотеку вдвоём платили?она мужа на 1/6 часть!так что пусть не гавкает если что,его место возле входа в прихожей!

Да вот же. Но по закону если ращведутся:пополам. Доказывать обратное очень сложно с документами о продаже и не факт, что выгорит. Зачем она продавала свою, не ясно. Видимо, близких нет посоветовать. Нельзя свое продавать. Теперь своей у вас нет. Есть общая, которую хрен поменяешь на свою двушку. Да еще и платили ипотеку в браке.
Сестру шлите

Глена

Умом мне Вас не понять! Ни за что не надо пускать! Вы же говорите, что у неё есть старая квартира-пусть в ней поживет, если она свободна. Если она сдаётся, то на вырученные деньги пусть снимет себе в центре то, что ей подходит. Тогда и затягивать с ремонтом смысла у неё не будет, поспешит. Связываться с родственниками не стоит, все равно хорошей не станете для неё, да и финансово невыгодно для Вас.

Гость
Гость

Слушайте, вы не ктото там с улицы. Вы жена!!! Держите свое достоинмтво, не истерите. Скадите нет, намекнике на развод и на то, что вы это не потерпите. А что если она ьудет жить там? Вы же вся изведетесь...в браке слово за вами должно быть. Кстати квартира по словам 2/3 или оформлена как 2/3 вам в соответствии со взносом денег и 1/3 ему или на словах? Берегите себя!

Гость

Никогда нельзя с родней связываться, согласился впустить ,а когда будешь требовать или съехать или оплатить - будешь плохой,не согласишься впустить -тоже будешь плохой.

Гость

Посылать ее лесом , зачем вам это нужно и мужу объяснить все на пальцах ,что расходы будут огромные

Гость

Нет и точка! Если муж забыл, кто его семья отправьте на проповеди протеиерея Андрея Ткачева, пусть послушает, мозги на место поставит.
И не бойтесь разругаться с ней, с паразитами надо жёстко!

Гость
Гость

Если 2/3 квартира ваша,то пустите квартирантов ещё,повеселее будет,может съедет быстрее

Гость

Автор, просто скажите прямо в лицо своей золовке, что вы не хотите с ней жить, без обьяснения причин. Просто наберитесь смелости и скажите. Это ваше право. Даже если муж и пустит ее , она будет знать ваше мнение и поверьте, ей не доставит это комфорта.

Гость

Человек создаёт семью, и с этого момента он/она за неё в ответе. Родственники тут совершенно ни при чём. У них должны быть свои семьи, и им не надо лезть в финансы чужой семьи. У родственников могут общие традиции, праздники, хлопоты, заботы, договорённости (по взаимному согласию), но никак не кошелёк. Гоните эту "приживалку-дармоедку". Семья - ваша, деньги - ваши, и никто вам не в праве указывать. Финансы - основа благополучия семьи, и если в финансы вмешиваются посторонние, то подрыв неизбежен. За пределами финансового вопроса - пожалуйста.... Тут и друзья, и родственники, коллеги, соседи и проч. В семейный кошелёк никто не имеет права лезть, он - только для членов семьи.

Гость
Гость

ДОГОВОРИЛИСЬ или по документам ваши 2/3?

Гость
Гость

Моя на 2/3, почему писала выше

У меня была подобная ситуация, пустили пожить дочь золовки без оплаты в новую квартиру в другом городе (покупали сыну для учебы) он тогда еще учился в школе. Через год я попросила съехать, чтобы сын жил один. Намекнула, что в качестве благодарности могут купить в квартиру духовой шкаф, фиг то там... ни шкафа духового ни благодарности. Как в порядке вещей! А ничего, что я могла бы её сдавать это время? Вот такая приспособленка, как и ваша. Сдавайте квартиру и не пускайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

если эта квартира твоя не пускай тем более у неё есть где жить или поставь ей условие что она будет помогать выплачивать кредит если не согласна тогда в свою квартиру и нечего жить за чужой счёт

Алла
Гость

Не пускайте,потом не выгоните.У нее есть свои варианты- пусть ими и пользуется.Вам ведь деньги с неба не свалятся на уплату кредита.Один раз уступите - и они впоследствии будут делать,что им захочется не то что не спросив вас,а даже не поставив в известность.

Гость

Не нравится и не пускайте. Мало ли чего она хочет. Наплюйте на её хотелки, а с мужем всё утрясётся. Я думаю - он поймёт.

Гость

Золовка-змеиная головка. Не хотите пускать, не пускайте. С родственниками мужа, а мужу с родственниками жены лучше держать дистанцию. Если Вам доставит дискомфорт и лишние траты, зачем идти на поводу только потому что это родня мужа. Я бы и своих сестер-братьев не пустила. Тем более есть куда идти. А золовке самой неужели хочется кого-то обременять? Как приживалка.

Гость
Vladа

Нельзя этого допускать...мы уже пустили пожить на время ремонта....через суд через 8 месяцев еле еле выгнали такую родственницу...аргументы у неё вообще завались...у вас дом,машина дача, а квартиру мне отдайте...не обеднеете

Через суд? а приехать и выкинуть ее и е пожитки и сменить замки что вам помешало то?

Гость

Пошел на *** такой муж

Гость

вы правы

Гость

Я сама золовка, но мне и в голову не пршли бы такие варианты, как пожить в квартире брата или в доме его жены просто так.
Было время, что попросила брата прописать мою семью у него (для получения субсидии на жилье), он согласился, но я платила свою часть коммуналки месяц в месяц.

Гость

Вот это шторм!Надо же сколько эмоций,прямо взрыв,причём отрицательных.Так и здоровье своё подорвать можно,да ещё если всё скрывать и делать хорошую мину при "плохой игре".Откуда столько ненависти к человеку родному вашему любимому мужу?Не понимаю.Ну поживёт она у вас максимум с полгода,что от вас много убудет?Нет ничего лучше родственных отношений и никакие деньги испорченных отношений не стоят.Или это всепобеждающая жадность?

Гость
Гость

Пошел на *** такой муж

У-У-ти какая,прямо так сразу и пошёл?А может он её вдруг пошлёт далеко?

Валерия
Гость

Вот это шторм!Надо же сколько эмоций,прямо взрыв,причём отрицательных.Так и здоровье своё подорвать можно,да ещё если всё скрывать и делать хорошую мину при "плохой игре".Откуда столько ненависти к человеку родному вашему любимому мужу?Не понимаю.Ну поживёт она у вас максимум с полгода,что от вас много убудет?Нет ничего лучше родственных отношений и никакие деньги испорченных отношений не стоят.Или это всепобеждающая жадность?

Так вот пусть эта сестра сама снимает себе квартиру, чтобы брат мог сдать свободную квартиру для выплаты кредитов. Главное же, чтобы брату хорошо было, а не деньги. Или в обратную сторону не работает? Только жена должна ужиматься в удобствах ради мужа? А муж - нет? И золовка - это не родня. Родня - это те, кто не хочет у тебя оттяпать кусок бесплатно. И не в крови дело.

Гость

Почему она себя любит и ценит свой комфорт, а вы нет получается?