Замужем несколько лет. C мужем построили дом и переехали туда жить на постоянной основе, осталась трехкомнатная квартира, которую планировали сдавать, чтобы гасить кредит. Кредит брали частично на …
А я б не пустила! Это её проблемы, а ваша проблема ваш кредит. Так мужу и объясните, и вообще " на обиженных воду возят"((( Пусть брат с сестрой пообижаются, стойте на своем!!!!
автор а сколько ребенку лет?если вполне взрослый то так и скажите там будет жить ребенок.если еще не совершеннолетний то закрывайте комнаты под замок и пусть живет в отведенной доле мужа.и не бойтесь вы скандалов один раз нужно пойти в разнос а после муж подумает стоит оно того или нет.
НЕ ПУСКАТЬ!!!
Понимаете, это в первую очередь, отношения с мужем. И так поругались, а если я ее не пущу, это будет скандал.
Я понимаю, что не хочу пускать даже не из-за денег, а потому что это именно она, женщина-приспособленка и паразит. Всегда звонит мужу или мне только, когда кй от нас что-то нужно поиметь, а так не вспоминает ни мужа, ни племянников.
Хитрая, вся такая сахарная, изворотливая, льстивая, при этом как будто нечаянно говорит вещи, которые задевают, обижают. В общем это сложно описать кратко…
Не понимаю!
Почему вы принимаете отношения с мужем во внимание, в то время как он плюёт на отношения с вами?
Игра в одни ворота - самое худшее, что можно допускать в совместной жизни, а уж паразитирование родни - любой! - на семейном бюджете - тем более. Да ещё когда кредит есть!
Если муж - тупица, то хоть вы не будьте дурой! Объясните ему всё спокойно и максимально доходчиво, а дальше - пусть хоть об стенку убьётся!
Квартира на 2/3 моя, ее мы покупали из моей добрачной двушки + брали с мужем совместную ипотеку и расширялись, поэтому договорились, что у него будет 1/3.
Там такая наглая сестра, что ей не важно.
Это человек, который постоянно выпрашивает помощь, подарки, сбрасывает в ватсап ссылки из интернет магазинов того, что хочется ей и ее дочери. А для мужа она святая, он в упор не видит ничего и не хочет.
Самое интересное, что когда у нас был ремонт и я с младенцем на руках жила в цементной стяжке полгода, никто не предложил помочь, посидеть с ребенком, чтобы мы этим не дышали. Все. было плевать, жили прям в ремонте около 3-х лет, не было денег сделать сразу, мы долго жили без кухни. Никто не предложил помочь даже с ребенком.
А теперь пустите даром жить.
Золовку на.х. Мужу прочистить мозг. Сестра сестрой, но жена - вы , и квартира общая. Золовке есть где жить. Остальное - не ваши проблемы. Если муж не понимает - можно выделить через суд доли на квартиру.В любом случае, проживание левых лиц в квартире возможно с согласия всех... ВСЕХ владельцев.
Понимаете, это в первую очередь, отношения с мужем. И так поругались, а если я ее не пущу, это будет скандал.
Я понимаю, что не хочу пускать даже не из-за денег, а потому что это именно она, женщина-приспособленка и паразит. Всегда звонит мужу или мне только, когда кй от нас что-то нужно поиметь, а так не вспоминает ни мужа, ни племянников.
Хитрая, вся такая сахарная, изворотливая, льстивая, при этом как будто нечаянно говорит вещи, которые задевают, обижают. В общем это сложно описать кратко…
вот странно вы боитесь испортить с мужем отношения,но ему походу с...ть на ваше отношения к нему и он совсем не боиться их испортить,незнаю смогла бы я жить с мужем которому сестра дороже меня и семьи,это не нормально,и в конце концов вы что сестру боитесь послать в пешее эротическое путешествие,что вы все всего боитесь только они не боятся вас послать и унизить
ВОТ ВОПРОС В ЧЕМ. ПОЧЕМУ МУЖ ЕДИНОЛИЧНО РЕШАЕТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ? ТВЕРДОЕ НЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ ЗОЛОВКЕ ЕСТЬ КУДА ПЕРЕЕХАТЬ ИЛИ С ОПЛАТОЙ АРЕНДЫ КВАРТИР И ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. А ПОТОМ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РЕМОНТОМ.
ВОТ ВОПРОС В ЧЕМ. ПОЧЕМУ МУЖ ЕДИНОЛИЧНО РЕШАЕТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ? ТВЕРДОЕ НЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ ЗОЛОВКЕ ЕСТЬ КУДА ПЕРЕЕХАТЬ ИЛИ С ОПЛАТОЙ АРЕНДЫ КВАРТИР И ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. А ПОТОМ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РЕМОНТОМ.
да. согласна. Можно согласиться. Но через договор. Она живет и платит. Плюс сделать полную опись квартиры( желательно чтобы было подтверждение юридических лиц всего находящегося и в каком состоянии) Иначе золовушка или стырит или испортит вещи из вредности.
Квартира на 2/3 моя, ее мы покупали из моей добрачной двушки + брали с мужем совместную ипотеку и расширялись, поэтому договорились, что у него будет 1/3.
Это человек, который постоянно выпрашивает помощь, подарки, сбрасывает в ватсап ссылки из интернет магазинов того, что хочется ей и ее дочери. А для мужа она святая, он в упор не видит ничего и не хочет.
Самое интересное, что когда у нас был ремонт и я с младенцем на руках жила в цементной стяжке полгода, никто не предложил помочь, посидеть с ребенком, чтобы мы этим не дышали. Все. было плевать, жили прям в ремонте около 3-х лет, не было денег сделать сразу, мы долго жили без кухни. Никто не предложил помочь даже с ребенком.
Фактически ваша доля в квартире ещё больше, чем 2/3. Вы с мужем брали ипотеку и она идёт как семейный вклад в покупку квартиры. Поэтому ваша доля 2/3 + 1/2 от ипотечного вклада. Но это логически, а по документам новая квартира теперь идёт как совместно нажитое имущество. Не надо было свою квартиру продавать. Она у вас была бы как запасной вариант. Вы могли ее сдавать, двушку легче сдать в аренду, чем трешку. Кроме того это ваша собственность была, не надо было бы мужа спрашивать. В ипотеку надо было брать трехкомнатную квартиру и это была бы ваша совместно нажитое жилье. В данной ситуации ваш муж не в праве один решать, как вам поступать с квартирой, ни по закону, ни по справедливости. А, если у вас дети или один ребенок, то и он имеет право на свой голос. Люди здесь правы. Вы можете сдавать по комнатам. Так, кстати, легче будет сдать. Говорю из своего опыта. Сдайте две комнаты людям - это ваше
и ребенка личное право, а третью выделите ей. Она сама не захочет жить в таком общежитии. 100%
Под любым предлогом невпускать !любой ваш путь ,вам бо плаго ,заловка ахуевшая просто ......
Я призываю всех учиться говорить нет с каменным лицом. Как профессор Преображенский. Только тогда вы не будете испытывать чувство ложной вины, когда отказываете мерзким паразитам, именующим себя родней и друзьями, в навязываемых просьбах. Друзей это, само собой, не прибавит, но нафиг такие друзья не нужны.
А обмен своей квартиры на общую - идиотия. Муж или жена не вечны, а потом дележка. Вот разведетесь, а он пропишет ее на свою треть - вы завоете тогда, поверьте. Такие выживут вас их дома и глазом не моргнут. Ибо нет в вас смелости и стержня с мужем поговорить, только на форуме выс***ться.
Учитесь, пока не поздно.
Прописать на свою треть он сможет только своего несовершеннолетнего ребенка.Сестру без согласия второго собственника -нет.
Если каартира совместнонажитая, то вы имеете полное право ее туда не пускать.
Так и скажите, что вы с помощью этой квартиры будете гасить кредит и упущенная выгода вам не нужна.
Совершенно верно. Для проживания постороннего лица нужно согласие всех собственников, а вы против. Так что аргумент "у меня там 1/3, вот на ней сестра и будет жить" не пройдет. Да придется один раз хорошо поругаться, зато потом нормально жить будет.
Послать или озвучить цену на проживание .
Не пускайте потом не выгоните
У меня тоже ремонт. Можно я у вас поживу?
Такое ощущение, что люди с Марса или с Луны
Ставьте условия - либо платит коммуналку либо идёт ***. Муж будет выстебываться - пусть живёт с сестрой в ЕЁ квартире.
А у вас есть лишние деньги? Так зачем вы должны в ущерб своего семейного бюджета пускать её. Пусть у вас и снимает жилье, а вы сделайте на один на два месяца , скидку.
Так скаэите "рогатому"муженьку-своей долей ,можешь подавиться,но две трети ,как если бы была аренда-отдай!(Снимите всё на видеокамеру перед заселением,чтобы потом по суду делать после них ремонт)
Скандал это плохо. Но в вашей семье должна быть атмосфера, в которой каждый должен чувствовать себя комфортно. Отчего Ваш муж решил, что Вы комфортом обладать не должны? Пусть снимает квартиру сестре в центре. А Вам я бы посоветовала обратить пристальное внимание на мужа. Может это уже не тот мужчина, за которого Вы замуж выходили? Стоит ли Ваше спокойствие , чтобы Вы перешли через себя?
"Я не запретила, я не могу запретить"...
Очень даже можете запретить. Категорическое НЕТ ! И все. У вашей семьи кредит, который надо выплачивать, а не родственников баловать. Правильно написали: Один раз хорошо поругаетесь, настоите на своем. Ваш же муж Вас за это больше уважать будет. В первую очередь интересы семьи, а не капризы родственников !
Не пускать. После нее будете делать ремонт, да еще и плохими окажетесь.
Девушка гоните в шею ее или разрушит ваш брак.
В первую очередь думайте о своей семье,а золовке вы хорошей все равно не будете.Почему из за нее вы должны терять деньги.
В первую очередь думайте о своей семье,а золовке вы хорошей все равно не будете.Почему из за нее вы должны терять деньги.
В таком случае придётся Вас огорчить: у Вас непорядочный муж, который использовал и Вас и собирается использовать ради своей родни и дальше.
Автор, у вас банальная ревность. Подождите злиться и выносить мозг мужу. Лучше подумайте - а почему муж идет на встречу сестре? Почему не может ей отказать? Почему готов стеснять жену, а сестре угодить? Ищите ответы, иначе эта ситуация еще не раз повторится.
Ещё и автор виновата, о как)) Что ещё придумают рабы Святых Родственников, дабы оправдать воровство у жены и детей?))
не поняла, зачем с мужем-то ругаться. Он за сестру не отвечает. А ей надо просто отказать вам самой без советов с мужем. Найти людей и сдать квартиру. А мужу сделать небольшой подарок, чтобы не обижался. Вы не обязаны свою выгоду упускать ради кого-то, кто с вами не считается, вашим другом не является, симпатии к вам не испытывает...И вообще - почему она у мужа просит? чтобы он не мог отказать, видимо... А вы сами позвоните и откажите.
Гнать в шею...
Заселите в одну комнату таджиков😂
100%прави.Но если муж решил ругатса нестоит.Она пришла ..ушла а ваша ссора может перерасти куда больше.Лучше перетерпеть.Если семья дороже .
гоните на хрен!
Уступите мужу раз,будете всю жизнь жить по его указке!
Через нотариуса - проживание на общих для съёмщиков основаниях.И пожёстче свои условия.Откажется.И расскажет всем ,какая Вы жадная.Ну и пусть... Зато больше не сунется.
Вот вы прям описываете мою золовку, наверное!
Та, когда впервые побывала в нашем доме, выдала ехидную фразу: Ну вы тут теперь как короли живете!
Хотя дом у нас скромный по современным меркам.
И вот она также считаем, раз у нас дом, зачем нам квартира.
Отдельно надо тему создавать про то, как она в нашем доме планировала летом отдыхать, есть шашлыки и париться в сауне. Это просто нечто… Бесплатный курорт.
Давно известно: лучше 9 деверей, чем одна золовка.
Это делается с "дальним" прицелом...Как только вы пустите жить её в свою квартиру, она начнёт компанию против вас! Будет сочинять небылицы типа вы изменяете мужу и так далее....короче постараеться разбить вашу семью...чтоб квартира ваша ей осталась...
Можно составить договор. На 3 месяца. В случае чего. И указать оплату.
Ну так что? Чем закончилась история? Пустили заловку в квартиру или нет?
100%прави.Но если муж решил ругатса нестоит.Она пришла ..ушла а ваша ссора может перерасти куда больше.Лучше перетерпеть.Если семья дороже .
То есть семья дороже должна быть только для жены? Почему мужу не дороже? Он как раз не боится потерять жену и ребёнка, если готов из-за сестры скандалить. Нужно ли держаться за такие штаны?
У моих знакомых было тоже самое. Прекрасный безотказный брат и наглющая сестра. Расклад похож на ваш. Я так думаю, что разговоры про дом не случайны. Она заселится в вашу квартиру, будет там жить дольше, чем разумно, вы будете высказывать недовольство, она подольет масло в огонь, пытаясь расстроить вашу семью. Еще бы, у мужа вашего есть деньги - почему они не все ей идут, а его жене? Вы уедете в квартиру, за 1/3 будете мужу должны. Он предложит компенсировать это частью в доме (дом оставить ему, квартиру вам), ну и выплатить вам что-то еще сверх. Сестра будет доить мужа, то есть ее брата, до самого конца. Может быть, и в дом заселится, а что, не пропадать же, один одинешенек там живет, жена, меркантильная такая, ушла из-за того, что он сестре помощь предложил.
Знаю такой тип людишек. Родная тётя моего брата такая же змея подколодная: сколько крови выпила из моей мамы, когда я ещё маленькая была. Сколько из-за неё ссорились родители. Она из другого города. Но то в гости на недельку припералась, поставив маму мою перед фактом. И чуть что: "Я к брату еду". Как будто брат ей готовит, убирает и т.д. Понятно, что всё на мою маму ложилось. То своих детей отправит, тоже поставив перед фактом. Жесть полнейшая. Мне 18 лет уже было, когда она у нас очередной раз гостевала и маме моей какие-то гадости с улыбочкой говорила, типа учила, как надо. Вот мама ей и сказала, видимо, совсем накипело, что ""Галя, ты сидишь в МОЕЙ квартире, куда Я тебя не приглашала. Я тебя принимаю, как человека, а ты как была всю жизнь свиньёй, так и осталась. Не нравлюсь я - **здуй вот отсюда. И брата своего прихвати, раз ты К БРАТУ приехала. Сядьте на улице, и **здите вдвоём, какая я плохая. Живите у хорошей". Дословно не помню, но типа такого был текст. И знаете что, папа там на конях скакал, как это его сестру "обидели", тётя кинулась в слёзы, плачь. Мама сказала, что если у тебя с Галей семья так едь к своей сестре Гале и живите там. Если у тебя со мной семья - так какого хрена здесь Галя командует, и ты перед ней скачешь. Мама предложила им двоим продолжить за пределами маминой квартиры. Так знаете, с тех пор всё так на место стало. Тётя маму не трогает и по сей день)
Действуйте, никто кроме вас эту ситуацию не изменит. Говорите прямо словами через рот чем вы не довольны, и что терпеть это не желаете.
Ничего запрещать не надо ,сказали " нет" и мужу и его сестре ,не хотят пл хорошему ,идите на открытый конфликт.Если Вы этого не хотите, поймите ,Вас никто не может заставить,учитесь отстаивать своё "нет".
я бы послал сестру мужа на хутор бабочек ловить, сачек бы не выдал, и обратного билета тоже не покупал бы. с такой родней и враги не нужны.
На сто права. Этот вопрос решается совместно а она как крыса через брата. Посылай не на *** и фсе
Набей ей рожу лица
Закончится тем, что подъедет к братцу и разменяет свою квартиру на вашу..вы ведь не будете скандалить с мужем из-за этого тоже...Если не знаете куда её послать, то пошлите мужа....