Родители, свекры и друзья считают меня ужасной матерью. Я не пускаю ребенка в супружескую спальню. Нет, он может туда зайти днём, если мама с папой не отдыхают, но вечером, ночью и утром ему там …
У нас присутствует и минет и кунилингус и куча разных поз :D Вас чего так чужая интимная жизнь волнует?) Не хватает чего-то в жизни?)
Это я к тому, что у вас в семье очень странный вкус.
Вы по белковой массе выступаете, муж по солененькому, а слюни ребенка идут в разряд блевотины.
Странная семейка!
P.S. От детских слюней СВОЕГО ребенка в моей тарелке у меня рвотный рефлекс. Никогда ничего за ребенком не доедала, ни пюре, ни печенье, ни прочее.
Друзья - друзья нашей семьи, много лет дружим. Все с детьми. Не общаться не с кем, это не выход. Да и люблю я их, не посторонние в жизни люди. Но мое воспитание и воспитание моих подруг кардинально отличается. Я не хочу, как мои подруги, спать с сыном. Я хочу спать с мужем. Мне не нравится есть свою обед с детскими слюнями. Я не хочу, чтобы мои пол часа свободного времени, на мне прыгали и скакали. Я не кидаю в этот момент ребенка. Перед тем, как отдохнуть, я всегда занимаю его игрой так, чтобы он самостоятельно мог поиграть сам хотя бы пол часа. И он всегда рядом, под моим просмотром. Я считаю, что подруги своих детей посадили на голову. И ведь они сами бесятся от этого. Я не лезу им душу и не получаю. Но их закатывание глаз, когда они у меня в глазах и я снимаю малого с рук и говорю ему, что прямо сейчас с ним играть не буду, доведет меня до ручки. Хоть действительно становись затворником и ни с кем не общайся.
Меня прям бесит, когда маленький 1,5-2 годовалый ребёнок ползает по матери и пожрать нормально не даёт этой несчастной, а она с ним справится не может и ещё и получает в лицо направленный, злой удар кулаком. Мамаша стыдливо озирается, пытается натянуть улыбку, но всё очевидно - она не в силах справится со своим же ребёнком. Много раз видела такую картину.
А ещё как-то узнала, что мой 24 летний парень спит со своей матерью в спальне на двухспальной кровати, при наличии другой комнаты, просто потому что привык и это же удобно. Вот где жесть.
Да что у тебя все про минеты, сперму и колы? Походу давно никто не давал или не давал вообще)))) Бедный чувак) Ну ничего. Всегда можно найти истеричку одиночку, в старом халате. Вы сойдетесь 💕
А вас можно?
По вашим собственным признаниям, вы очень даже ничего в постели, крики, охи, царапанье ногтями. Вообщем горячая штучка, как чугунная сковородка. Я так понял муж против не будет, он тэлепень, и самое главное ребенок не зайдет в наивысший момент.😊
Ну, возможно вам это кажется крайностю. Нам нет. Мы делаем всё, чтобы наш сын знал и чувствовал себя любимым, что он в безопасности и мама с папой всегда помогут. И естественно ребенок и его потребности у нас в приоритете. Если ему плохо - мы будем с ним всё время. Если яблоко будет одно - оно будет его. Мы просто не ставим крест на себе и своих потребностях. А нормальный сон, простите, СЕКС ( мы все взрослые люди), нормально сесть и поесть, 20 минут провести так, как хочешь именно ты - это потребности каждого здорового человека и не более.
Я могу ошибаться, но вы сами подсознательно вините себя за что-то (иначе тема бы не возникла). Идеального воспитания не будет ни у кого. ,,Если яблоко одно- оно буде его!". Если оно одно- оно должно поделиться поровну между ребенком, папой и мамой...Не заморачивайтесь , у всех разные дети с разным характером и у каждого есть шанс воспитывать так, как он считает нужным: разрешать прыгать своему ребенку по голове родителей или с рождения ходить четко по струнке, строить шалаш из подушек по расписанию- когда ему будет 20, только тогда вы сможете оценить результаты своих трудов. А сейчас поступайте с ребенком так, как считаете нужным, без оценки того - ,,вешаются,, ваши подруги от своих дете или нет. Кстати, в семье моего брата чадо воспитывали точно так же! Как итог, сейчас парню 25 лет, с родителями официально- деловые отношения и домой он особо не рвется, чтобы навестить родителей...А родителям сейчас , почему-то, очень хочется чувствовать его тепло и заботу...
А с мужем вы не целуетесь? Почему вы не брезгует слюнями мужа, а слюнями ребёнка маленького брезгуете? Ребёнок же ваша плоть и кровь, в отличии от мужа. Странно..
Потому что существует такое понятие как слияние границ. Это присуще всем матерям. Такая мать сливает свои границы со своим ребёнком, считая его продолжением себя. Например как свою руку. Именно так она и воспринимает ребёнка. А он, на секундочку, другой человек, со своей микрофлорой, разумом и взглядом на этот мир. Часто это слияние продолжается и во взрослой жизни ребёнка, когда его мать отказывается понимать, что он отдельный, взрослый человек и ему уже надо заводить свою семью. Она продолжает видить в нём продолжение себя и своих слюней, отзываясь понимать что у него свои слюни и он отдельный человек.
Вы ещё ляпните про похожесть члена мужа и сына, и об одинаковом к ним отношении. Тоже разницы не понимаете? Слияние головного мозга?
Все ещё от ребёнка зависит. Ранимым впечатлительным, не уверенным в себе, тепла и присутствие матери рядом жизненно необходимо. Девочкам тоже. С пацанами может такое воспитание и пройдёт.
В семье нас трое детей: брата и меня воспитывали строго, младшего (14 лет разница) иначе. Итог: для меня мама- это только обязанность, но не любовь. Для брата- и любовь и обязанность.
брезгливость тут причем? А если вместо маминой тарелки ребенок полезет маме в трусы, в бюстгальтер и хорошо, если не на людях? Вы первая ЧТО на это скажете? КАКОЙ невоспитанный ребенок, куда родители смотрят? Все начинается с малого, в том числе и с маминой постели и тарелки.
Мой мог среди ночи притопать в спальню со своей подушкой. Когда болел, мне было проще класть его себе под бок, чтобы контролировать температуру и самочувствие ребенка. Но всё это было до трёх лет. Потом он сам перестал.
Потому что нашим с мужем родители частые гости, как и мы у них. Так же мы часто встречаемся с друзьями, у которых тоже дети возраста нашего сына. Никто не тащит их в спальню и не несу им я им " Свой постулат воспитания", но некоторые моменты при встречах очень сильно заметны. А именно, когда бабушки пытаются дасть внуку укусить их бутерброд или когда дочка друзей тащит нашего сына к нам с мужем в спальню, мол пошли в комнату твоих родителей, посмотрим, чё там. А я говорю, что туда ходить никому нельзя, а в ответ ее крик и крик ее мамы - а я сплю с мамой и мне туда всегда можно!
Вы что, не знаете, как происходят подобные моменты?
Не знаю таких моментов! Никогда дети друзей не пытались пойти , ,,посмотреть, что там.. ,,
Как я могу исправить эту ужасную ситуацию? Вы только скажите, что нужно делать. Мужа сегодня же в гостиную и сына к себе? Не укладывать его спать в нужное для его возраста время, а ждать пока уснёт сам когда нибудь и где нибудь? Ужин подать ему и себе в одной тарелке? Оторвать его от Лего, посадить на себя, пока смотрю свой сериал и сказать "Давай ИгоГо делать будем"? Я попробую, вы только скажите, что надо делать. :D
Думаю, что просто нужно перестать бросаться в крайности, только и всего
брезгливость тут причем? А если вместо маминой тарелки ребенок полезет маме в трусы, в бюстгальтер и хорошо, если не на людях? Вы первая ЧТО на это скажете? КАКОЙ невоспитанный ребенок, куда родители смотрят? Все начинается с малого, в том числе и с маминой постели и тарелки.
Согласен. Лично видел такую картину. Сын лет пяти оголил маме грудь на улице . Мать спрятала ,Сказала -нельзя, а тот продолжает настырно лезть.
Дети быстро вырастают, не успеешь оглянуться, как они уже взрослые, самостоятельные, со своими заботами и проблемами, с женами/мужьями, детьми. Сейчас это вам бесполезно объяснять - не поймете, что с возрастом столько свободы - свободная квартира, свободная территория передвижения, свободное время для себя на телевизор, комп, гаджет, да на что угодно. Наступит время, когда вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочется стать ближе со своим ребенком, чтобы он не отдалялся от вас, чтобы обнял и поцеловал (а "старческие слюни" и возрастные запахи, иногда беспомощность, болезни - это не всегда приятно))... вы рвете по живому невидимую ниточку между собой и своим ребенком. Понятно, что сомневаетесь в правильности "выбранных принципов воспитания", иначе не писали бы сюда) Лучше собственной мамы никто в жизни не подскажет, а вы сюда за советом обратились) хоть обе мамы (ваша и мужа) искренне подсказывают вам ваши ошибки, а они ведь в курсе того, о чем вы тут и написали...)) Кстати, вам тут советуют "приучать" к пространству ребенка, "приучать" еще к чему-то. Приучают кота к лотку, а детей растят в любви; цветку больше внимания и солнышка - сразу виден положительный результат. Мне вас искренне жаль.
Что касается спальни, я согласна. Со всем остальным - нет!
Время все расставит на свои места, и в доме престарелых куда вас скорее всего отправят если вы до этого доживете, вы будете переосмысливать какая вы яжемать
Автор, Вы прекрасная правильная мать Я сама такая, люблю порядок в отношениях. Ни я, ни муж не съели ни разу надкусанной котлетки и конфетки. Дети должны с детства усвоить, что мама - отдельная личность, а не придаток к ребенку. У меня, кстати, двое прекрасных детей, которым уже за сорок, мы им дали образование, обеспечили квартирами и помогли стартовать. У нас прекрасные теплые отношения, но они не считают нас с мужем стариками, которым ничего не нужно и их можно задвинуть на задворки и не обращать внимания. А так частенько бывает, если растворяться в ребенке, а потом требовать от него повышенного внимания *я для тебя всем пожертвовала, и теперь тебе жизни не дам*.
Нонна, приятно читать Ваш отзыв .Вы мудрая женщина.Счастья Вам.
Если бы тебе было по фигу, ты бы сюда не приперлась))
Ты просто тролль, которого в детстве недолюбили. И сейчас у тебя все плохо, возможно истеричная мать одиночка в старом халате, подрабатывающая в сигаретном ларьке) По сути, тебя можно только пожалеть, несчастная. Только твои детские комментарии вызывают смех. Пробежалась я взглядом по ним. То ты молодая девушка, то ты мать взрослого сына с невесткой засранкой и так далее и тому подобное... :D Имя таким как ты - тролль. Ты пишешь на форумах от нечего делать и скудности своей жизни 🌸
Не тролль. энергетический вампиризм , сиречь, стервозность.
Я уже не единожды в этом обсуждении писала тут, что такие моменты у нас конечно присутствуют.
Мы не чужие люди, мы семья.
Но даже в семье надо уважать желание других. И я не чувствую себя зверем или плохой мамой, когда не пускаю сына в выходной день мужа, в спальню, где супруг отсыпается. Папа работает и полностью нас обеспечивает, мама в декрете сейчас. У папы выходной, он хочет поспать немного подольше и имеет на это право. Он проснется и мы вместе пойдем к нему, поваляемся и посмотрим Машу и Медведя. А сейчас ты позавтракаешь и проведешь время с мамой.
Вот так это всё происходит.
Вы все правильно делаете. Мы вырастили с мужем двоих прекрасных сыновей. Они уже сами папы, живут своими семьями и отношения с ними очень близкие. Но я никогда не лезу в воспитание внуков хотя и очень их люблю. И никогда не ели с одной тарелки и не спали с детьми в одной кровати, но время проводили вместе часто и дети делились своими секретами с нами. И теперь внуки,когда бывают у меня никогда не нарушают мой отдых, сон. Они знают, что бабушка устала, она с работы. И я знаю, что дети меня любят также как и раньше и внуки тоже. А вам с мужем только терпения, все у вас будет хорошо, а ребенка воспитываете правильно.
А с мужем вы не целуетесь? Почему вы не брезгует слюнями мужа, а слюнями ребёнка маленького брезгуете? Ребёнок же ваша плоть и кровь, в отличии от мужа. Странно..
Вы извините конечно, но что за сравнение поцелуй с мужем и слюни ребенка в еде. Если нет никакой разницы может и сексом со своим ребенком заниматься в период полового созревания. Ну что за бред? Вообще в природе есть люди брезгливые. Видели хоть раз как человек вытирал бутылку после кого-то? И без разницы кто из нее пил. У меня например если сып пьет из моей кружки/бутылки там не то что слюни а крошки, измазана в еде. Мне например тоже не прикольно и наливаю ему в СВОЮ кружку и отдельно беру воду. Так же и спать люблю так же с мужем у сына отдельная комната. О боже, я плохая мать!) Бред-то уже не пишите.
Это самый правильный подход, о котором я когда-либо слышала
Вы все делаете правильно
Абсолютно нормальная и правильная мать! А советчики пусть идут в сад, петь комические куплеты. Это Ваш ребенок и Ваша семья. Какие тут могут быть советы от посторонних? Советы никто не просил и никто в них не нуждается. Один раз жестко дать понять всем советчикам, что обойдетесь без их вмешательства в Вашу семью (даже если это будут родители или друзья) и все. Семья - это личное пространство и чужие в ней не нужны.
Все правильно. Ребенка надо воспитывать в уважении к себе и к другим, в уважении к личным границам и пространству. Мама - это не часть тебя, это близкий человек, любящий и поддерживающий, которому можно доверять, однако ты не можешь распоряжаться им как самим собой. И с этого понимания начинается нормальное становление здоровой личности, с возрастом ребенок будет экстраполировать это отношение и на других людей и вырастет адекватным воспитанным человеком, а не инфантильным пупом земли и эгоистом, которому весь мир должен по одному его щелчку. Таких людей сейчас очень много, от 7 лет и до 70, не замечающих вокруг себя никого.
Вы очень правильно его воспитываете. Не слушайте диких совковых родичей, любить - это не значит залазить друг к другу в кишки. Чем раньше и тверже ребенок усвоит то, что он - такой же как все и что мама и затем весь остальной мир - не к его услугам, тем успешнее он вырастет во всем - и в личной жизни, и в плане отношений в коллективах, и в карьере.
Росла в таких же условиях, ничего плохого в этом нет.
Автор,вот вы вроде и правильно все делаете,и во многом я с вами согласна.Но вы какая-то ,как мымра из служебного романа до влюбленности,как чеховский человек в футляре..правила для того и нужны,чтобы ИНОГДА их нарушать.Поверьте,вашему ребенку запомниться ни то,как вы правильно жили и обозначали границы.Нам согревают душу такие милые моменты: сделать штаб в кровати из одеял и подушек,это негигиенично,но это наш штаб,наш секретки,наше место; побегать по лужам после дождя,да можно заболеть,но как весело; залезть на пыльный чердак с пледом,термосом и вкусняшка и,взять с собой старый плеер,кота и пропускать солнечных зайчиков,да это антисанитария,но такие моменты объединяют..Много все автор.Добавте немного безумия в вашу правильную жизнь.Вы хорошая мама.Но скорее всего, когда ребенок вырастет,то у вас не будет сильной привязанности.Хотя для вас это и не главное,ведь ребенок не ваш смысл жизни,а только ее часть.
да... у меня такая мама своя, холодная. Ни обнимашек, ни, ни в коем случае, целовашек. Ничего. Но! Со своим ребенком я делала все, что не делали с мамой! смотрели детские мультики, смотрели кутаясь в плед молнии и вместе взвизгивали от страха, обнимашки при встрече и просто так, потому что рекламная пауза! Кстати, пока сын был маленький, рекламная пауза во время фильма у нас называлась минута нежности. Мы щекотались и да! он и прыгал по мне и от меня по дивану. Каждая мама свою "мамкость" проживает сама. Исходя из своих представлений о правильном и неприемлемым. Судя по тому, что она все-таки задала такой вопрос, ее беспокоит, что не совсем права. Неуверенность - признак интеллекта. Пусть учится, пусть ошибается, но потом растает)))) Кстать! Моя мама с внуками ведет себя совсем по другому, чем с детьми вела! Внукам она "бабулечка-красотулечка" и блины в 3 часа ночи если попросил ребенок- пожалста! И да, моя сестра со своими детьми тоже обнимашки целовшки. Мы недополучили нежности от родителей в детстве и со своими детьми постарались не совершать этой ошибки. Ой...я сказала- ошибки?
Милаш, с моим эго все в полном порядке 😁 Я с полной семьи и единственный ребенок, уже об этом тут говорила, спасибо 🤣 Вы, смотрю, большой специалист, особенно в этой помойке, как вы ее назвали. И титул есть ( живу здесь) и психологию хорошо знаете, и вангуете. Просто золото, а не мужик.
Пока что у вас лишь подтверждения моих комментариев.
Вы абсолютно правы. Если почитать, посмотреть лекции семейных психологов, которые все таки изучают институт семьи, работают с парами, проблема частых разводов после рождения ребенка никуда не ушла. И это большой процент. Потому что в первую очередь, женщины после рождения ребенка, перестают замечать существование мужа. То есть все внимание, ласка, забота, это все малышу. А ты любимый муж, приноси нам деньги. И поэтому мужчина действительно начинает искать женщину, у которой его место в постели не занято. Где у него снова есть личное пространство, которое должно быть у каждого! И где ему уделяют внимание и любовь. Поэтому слушать женщин, которые еще и в открытую говорят, "это раздражает моего мужа". Это так себе совет. Терпение у всех небезгранично.
Дорогуша, семейная психология - это эгоцентризм баб и синдром спасателя у мужчин у большинства психологинь вообще-то.
Мы, кстати, спали втроём до 2-х лет дочки, с ее 2-х лет, я сплю с ней на евро кровати, муж спит один на 2-х спальной, и нам Автор только ленивый не рассказал, как надо😂🤦🏼♀️.
И когда мы разошлись по разным комнатам, наступило счастье: муж закупоривает у себя все и заворачивается в пуховое одеяло и плед, мы с дочкой спим с открытой форточкой под простынкой все лето🤗.
При этом у нас ребёнок спит всю ночь без плача и просыпался в 10 утра - то, чего хотели бы очень многие (если ребёнок не посещает детский сад/школу).
Бедный муж. Наверное имеет счастье на стороне.
Как редко сейчас услышишь про такое отношение к детям! Какая умная мама! И у ребёнка ровное, спокойное отношение в семье. И у родителей нормальные семейные отношения!
Молодец!
Не слушайте ни кого! Вы правильно ведёте свой семейный корабль! И, не стесняйтесь сопротивляться со всеми противниками ваших методов! Я вырастила по такому принцыпу двух детей! И ни сколько не жалею об этом! Дети выросли прекрасные!
Сообщение было удалено
ВЫ СУПЕР! И НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ У ВАС.
Дорогуша, семейная психология - это эгоцентризм баб и синдром спасателя у мужчин у большинства психологинь вообще-то.
Тебя жизнь, по ходу, конкретно покидала. Не дать, не взять, раз пришел сюда баб унижать и свое мужское достоинство доказывать))
Типичный пример диваного неудачника. У самого жизнь не сложилась, приходит сюда свое ЧСВ поднимать🤣
Муж закрывает окно и дверь в спальню, укутывает меня своими 2-мя одеялами, просыпается позднее меня.
Дочка без меня/мужа не спит до утра.
Плюс, я после секса люблю почитать что-нибудь «о судьбах мира» типа Трудно быть Богом, а муж засыпает😂.
Чушь. Дочь вырастет и выйдет замуж ,будете спать втроем чтобы дочка крепче спала ?
Тебя жизнь, по ходу, конкретно покидала. Не дать, не взять, раз пришел сюда баб унижать и свое мужское достоинство доказывать))
Типичный пример диваного неудачника. У самого жизнь не сложилась, приходит сюда свое ЧСВ поднимать🤣
Дорогуша, вы даже не в состоянии доказать обратное по той же цитате, а у меня есть факты воспевания *** от психологинь просто так.
Дорогуша, вы даже не в состоянии доказать обратное по той же цитате, а у меня есть факты воспевания *** от психологинь просто так.
Милаш, всему форуму, ровно как и остальному женскому населению, абсолютно до пятой точки, что там у вас есть и что вы там думаете))
Вы просто трутень и неудачник. Нормальный мужик не притащиться сюда такую дичь молотить.
Сообщение было удалено
Смотри в зеркало!!!
Идите валяйте опросники дальше.
И не рассказывайте тут про нормальных женщин. Вы их видели, максимум, на расстоянии вытянутой руки. Какая нормальная баба посмотрит на такого морального урода то? Она сбежит, как поп от сатаниста.
Дорогуша, вы свой залет решили оправдать здесь переводом стрелок на якобы непослушание ребенка, при этом вы обязаны его воспитывать, то есть претензии неуместно выглядят на фоне эгоцентризма и жертвенности от вас.
Идите валяйте опросники дальше.
И не рассказывайте тут про нормальных женщин. Вы их видели, максимум, на расстоянии вытянутой руки. Какая нормальная баба посмотрит на такого морального урода то? Она сбежит, как поп от сатаниста.
Мораль?
У вас пост противоречит морали, ибо вы просто пожаловались на своего ребенка, ибо постфактум не вывезли воспитание, а также муж фактически слился с этого, ибо о нём нет ничего в посте.
Вы и норм?
Ваши токсичные и эгоцентристкие влажные фантазии об этом.