Родители, свекры и друзья считают меня ужасной матерью. Я не пускаю ребенка в супружескую спальню. Нет, он может туда зайти днём, если мама с папой не отдыхают, но вечером, ночью и утром ему там …
Хотела предостеречь,что дальше будет хуже,даже больнее...но нет,не будет.У вас холодное сердце.Ребенок вырастет и очень быстро это поймет,не будет у вас душевной связи.Страдать будет дитятко в одиночку,это произойдет 100 процентов...Но вы этого не заметите,проживете эгоистичную жизнь,не дав любви близким.Поэтому не парьтесь,живите как умеете...От таких как вы надо избавляться в жизни,но вы свою холодность прикрываете правилами и хорошо обставляете ситуации.Нормальному человеку трудно таких людей раскусить...
Полностью согласна. Просто бессердечная особа
Вы замечательная, адекватная мать. Не слушайте никого, не поддавайтесь массовому сумасшествию "добреньких" советчиков.
Секс и поцелуи - это секс и поцелуи. Еда - это еда. Да, я терпеть не могу, когда кто то пьёт с моей чашки и руками лезет в мою тарелку. Я имею на это право. Я человек и мне надо есть.
Ужас! Это же ребенок! Зачем такие вообще рожают детей?! Вы, конечно, человек! Кроме того, что вам нужно есть, вам еще нужно спать) а к ребенку вставать нужно!) Не бесит? Не? Я думаю, как мама 2х детей, вам и ребенок- то этот в принципе не нужен) так, вроде есть у всех...) пусть и у нас дома живет) вместо кота) возможно)) А секс, видимо, для вас на первом месте) а то вдруг муженек сбежит) надо ублажать! А ребенок, что ночью не спит, топает, это не волнует! Прочитайте литературу о детях и воспитании детей! О том, как на детей благотворно влияет сон с мамой ( чувство защищенности у малыша и спокойствия) пусть не всегда, пусть иногда) но ребенок должен чувствовать тепло от родителей, что его любят! А не фыркать только: отойди, я отдыхаю! Не бери, это моя тарелка! Черствый вы человек! Не хотела бы я такой матери, вспоминая своё детство)))
Умница,все делаешь правильно!!!
Как же вы можете оправдываться за свою материнскую любовь перед холодной равнодушной особью, вообще не понимающей, что такое материнство? Вы за что же так саму себя предаете и свою дочь?
Да я не оправдываюсь,просто иногда хочется побыть одной,но дочь не всегда это понимает.она сразу начинает "мама,ты что меня не любишь".А вот если бы я изначально выстраивала границы,и давала понять,что мама хочет побыть одна,потому что устала,а не потому что разлюбила,то было бы проще.хотя,такие отношения как у нас с ней сейчас,я хотела бы со своей мамой,ведь она тоже,как и автор была холодной,и я не могла с ней посекретничать,хотя очень хотелось,и относилась она ко мне,скорее как к обязанности какой то.
Сейчас моей доче 9 лет,иногда мне стыдно сказать,что она до сих пор спит со мной,а иногда я этим горжусь,и сама не могу уснуть,если меня нет в ее объятьях,а ее в моих)))
Мне интересно , что же ты делаешь в своей комнате такого ужасного, чего нельзя видеть ребёнку ? Ахаешься не переставая что ли ? Что там происходит ???
Дети любят полежать с родителями в кровати, поползать по маме или папе, поиграть, похулиганить. Вы живете по инструкции. Это скучно. 🙂
Вы не ужасная мать,вы адекватная мать,которая воспитает ребёнка,который будет адекватным человеком с чувством уважения к окружающим. Не поддавайтесь на провокации типа тыжемать
Доброго дня! Я работаю в образовании и полностью вас поддерживаю. К советам стоит прислушиваться, когда в них есть зерно здравого смысла и желание советующего вам помочь. Осуждение - это не совет, взгляд со своей колокольни - это не помощь. Детский психолог, скорее всего, поддержит вас. Многие бабушки и дедушки видели имели дело не с таким большим количеством детей, а психологи и педагоги все-таки имеют возможность наблюдать детей в контексте группы и в контрасте со сверстниками.
Ну правильно. Так всегда и всех воспитывали.
Сообщение было удалено
Всё, что вы делаете и пишете всё правильно ,вы большая умница
Я считаю,что вы правы. Ребенку нечего делать в супружеской постели и тарелка у каждого своя. Это даже больше вопрос гигиены и нравственного воспитания. Ребенок и свои границы случится выстраивать, а не вырастет раздайжопой
Не хотела бы я такую мать иметь. От слова совсем
Странно, что вы написали именно сюда, ибо тут, как в большинстве случаев таких помоек, нет адекватного рассуждения, а только выгораживание баб по поводу и без, особенно если учесть, что уровень мизандрии пробивает всё что угодно.
Далее, еще одна странность.
Просить или даже молить, чтоб вас оправдали за ваш эгоцентризм и нарциссизм, когда о муже нет вообще ни слова (то ли умер, то ли тряпка), особенно если учесть, что воспитание всё-таки должно быть обоюдное.
Еще один нюанс: конкуренции между вами и вашими детьми.
Вас в детстве обидели, да?
Наверное, как и большинство *** с таким характером, вы из неполной семьи, что видно по манере всё грести под себя.
Печалька.
Милаш, с моим эго все в полном порядке 😁 Я с полной семьи и единственный ребенок, уже об этом тут говорила, спасибо 🤣 Вы, смотрю, большой специалист, особенно в этой помойке, как вы ее назвали. И титул есть ( живу здесь) и психологию хорошо знаете, и вангуете. Просто золото, а не мужик.
Когда вы станете старухой , то не сомневайтесь что будете в своей комнате одна
По поводу спальни. Раньше не было такого прям запрета. Совместного сна не было никогда. Могла во время ночного кормления прилечь, но после всегда перекладывала в коляску. В полтора года переехал в свою комнату. Делали это медленно. Обустраивал кроватку и комнату так, чтобы ему понравилось. В два года начал бегать к нам. На постоянной основе. Спрашивала, что случилось - хочу к вам. Я была не против. Но когда сын начал говорить мужу - папа иди на диван, ты нам с мамой мешаешь - я завязала с хождением. Поймите правильно. Я люблю своего ребенка. Но мужа я люблю тоже. Я хочу с ним заниматься сексом. Не тихо в туалете, а нормально. И я не хочу, чтобы ребенок даже краем глаза видел, что мы делаем. Это категорически неправильно. У него своя комната и он должен спать там. Мы укладываем его по очереди. Читаем сказки. Общаемся. Если я ночью слышу топот, я всегда встаю к нему. Попить, пописать, у меня под кроватью злой бегемот (:D) .Мы идём проверяем, что там за бегемот и почему это он вдруг озверел (:D). Но все самые близкие люди, которые должны меня поддерживать - меня осуждают.
У меня трое детей и ни один никогда не спал в кровати родителей. С младенчества своя кроватка и комната. Мне проще было встать ночью, покормить, переодеть и спокойно спать дальше. Чем всю ночь не спать толком и дергаться. Ребёнок вертиться, во сне издает звуки, естественно я просыпалась бы. А это усталая, нервная мама. С первым малышом это проходила, после двух месяцев решила, что всё. Зато дети засыпали сами, естественно после сказки , поцелуев и пожелания спокойной ночи. Я полностью вас поддерживаю. Подруги всегда удивлялись, как это...ребенок сам засыпает, не требует родителей. А им это не нужно, они с детства так и никаких истерик, скандалов.
Ужас! Это же ребенок! Зачем такие вообще рожают детей?! Вы, конечно, человек! Кроме того, что вам нужно есть, вам еще нужно спать) а к ребенку вставать нужно!) Не бесит? Не? Я думаю, как мама 2х детей, вам и ребенок- то этот в принципе не нужен) так, вроде есть у всех...) пусть и у нас дома живет) вместо кота) возможно)) А секс, видимо, для вас на первом месте) а то вдруг муженек сбежит) надо ублажать! А ребенок, что ночью не спит, топает, это не волнует! Прочитайте литературу о детях и воспитании детей! О том, как на детей благотворно влияет сон с мамой ( чувство защищенности у малыша и спокойствия) пусть не всегда, пусть иногда) но ребенок должен чувствовать тепло от родителей, что его любят! А не фыркать только: отойди, я отдыхаю! Не бери, это моя тарелка! Черствый вы человек! Не хотела бы я такой матери, вспоминая своё детство)))
Вы, как мать двоих детей, должны понимать, что дети всему учатся у нас.
В том числе, не лезть руками в чужую тарелку. И вы должны знать, что не все люди любят детей вообще. И матери очень неприятно, если ее ребенка отталкивают за его назойливость и невоспитанность. Ребенок тоже учится у родителей уважать других людей.
Я учу своего ребенка любить и уважать себя, ровно как и уважать и любить других. А вы свою невозможмость построить такие отношения, оправдываете тем, что вы любящая мать. К которой дети ломятся в туалет и диктуют свои условия.
А мне кажется, что Вы все правильно делаете! А то, что родственники и друзья недовольны, так тут все просто - у почти всех людей мнение, что у других должно быть все также, как и у них. Если по - другому, значит - неправильно. Так что, здесь выход только один - не обращать внимания на родственников и друзей. Мое мнение - Вы отличная мать. Вот я не могу все так организовать.
Ну пускай буду, как рыба)
Даже доказывать не стану)
Скажите, а как вообще ваш муж? Он счастлив от своей роли третьего плана? Вы никогда не думали, что ему в один момент это просто надоест? Вы ведь понимаете, что мужчины значительно отличаются от нас? И что, как бы он не любил своего ребенка и не был бы счастлив быть отцом, он никогда не принесет себя в жертву так, как это делает женщина? Они просто идут и ищут тепло в другом месте. Один мужчина из ста станет разбираться и копаться в тонкостях женской психологии и единения матери и ее ребенка... Остальные даже не станут.
Вы абсолютно правы. Если почитать, посмотреть лекции семейных психологов, которые все таки изучают институт семьи, работают с парами, проблема частых разводов после рождения ребенка никуда не ушла. И это большой процент. Потому что в первую очередь, женщины после рождения ребенка, перестают замечать существование мужа. То есть все внимание, ласка, забота, это все малышу. А ты любимый муж, приноси нам деньги. И поэтому мужчина действительно начинает искать женщину, у которой его место в постели не занято. Где у него снова есть личное пространство, которое должно быть у каждого! И где ему уделяют внимание и любовь. Поэтому слушать женщин, которые еще и в открытую говорят, "это раздражает моего мужа". Это так себе совет. Терпение у всех небезгранично.
У меня уже взрослый сын который вырос с соблюдением личного пространсва .и теперь я пожинаю плоды это колючий ребенок эгоист и собственник который воспринимает братьев как конкурентов.я не могу даже контролировать его обучение он взрослый и это посягательство на его свободу.И честно очень тяжело достучатся до детей когда между вами возведена стена .хорошо еще нет дурной компании или наркоты я не знаю как бы мы справились .А вчера я узнала .что мы его не любили и он нам был не нужен было больно и обидно.сСобирается уезжать в другую страну подальше.хотя что мы сделали плохого не знаю
Господи, женщины... Вы же женщины. Вы не часть своих детей. Вы полноценные, самостоятельные личности. Откуда вы берете всё это??? Вы хоть понимаете, что отпугивает молодых девушек даже от мысли о материнстве?? Вас послушать/почитать, так главное предназначение бабы, это родить и полностью раствориться в ребенке! Всё, две полоски есть - ты уже не человек, не личность, ты мать.
Дети МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть отдельными личностями. Да, они маленькие, полностью зависящие от нас и особенно нуждающиеся в любви и ласке люди, но люди же!
Да, они в приоритете. Всегда. Их потребности находится превыше всего. Но это не значит, что ваших совсем нет! Ваши дети умнее вас, они всё прекрасно понимают!
И каждый человек имеет право на зону комфорта. И мама и папа и ребенок!
С чего вы вообще взяли, что если спать только с мужем, не давать ребенку дергать себя каждую минуту и не дать ковыряться в своей еде - это его не любить??? Чушь собачья!
По вашему, если я и такие же мамы, как я, не даём утром своему чаду с разбегу запрыгивать на себя, мы не любим своих детей? Не обнимаем, не целуем, не дурачимся?
А мужья ваши? Они полностью принимают вашу позицию? Они переезжают ЖИТЬ на диван, каждый раз дают ребенку ковыряться в своей тарелке и рассказывают всем, какая его жена прекрасная мать и как сильно она любит их чадо? Да смех это!
Тем, кто поддержал - большое спасибо 😊 Очень радует, что адекватных в разы больше💕
Троллям - ГЫ.
Господи, женщины... Вы же женщины. Вы не часть своих детей. Вы полноценные, самостоятельные личности. Откуда вы берете всё это??? Вы хоть понимаете, что отпугивает молодых девушек даже от мысли о материнстве?? Вас послушать/почитать, так главное предназначение бабы, это родить и полностью раствориться в ребенке! Всё, две полоски есть - ты уже не человек, не личность, ты мать.
Дети МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть отдельными личностями. Да, они маленькие, полностью зависящие от нас и особенно нуждающиеся в любви и ласке люди, но люди же!
Да, они в приоритете. Всегда. Их потребности находится превыше всего. Но это не значит, что ваших совсем нет! Ваши дети умнее вас, они всё прекрасно понимают!
И каждый человек имеет право на зону комфорта. И мама и папа и ребенок!
С чего вы вообще взяли, что если спать только с мужем, не давать ребенку дергать себя каждую минуту и не дать ковыряться в своей еде - это его не любить??? Чушь собачья!
По вашему, если я и такие же мамы, как я, не даём утром своему чаду с разбегу запрыгивать на себя, мы не любим своих детей? Не обнимаем, не целуем, не дурачимся?
А мужья ваши? Они полностью принимают вашу позицию? Они переезжают ЖИТЬ на диван, каждый раз дают ребенку ковыряться в своей тарелке и рассказывают всем, какая его жена прекрасная мать и как сильно она любит их чадо? Да смех это!
Тем, кто поддержал - большое спасибо 😊 Очень радует, что адекватных в разы больше💕
Троллям - ГЫ.
И ещё добавлю... Однажды вашим детям исполниться 16 ( образно говоря). Они влюбятся. Они начнут строить свою личную жизнь. А ещё через пару лет они от вас преедут. К нему или к ней. И у них он или она будут в приоритете. Не вы. Они будут хотеть проводить с ними. Спать с ними. Целовать их.
А вы останетесь. И что же будет у вас? Холодный, за все года, муж? А будет ли он вообще? Что вы будете делать? В 45 начнёте жить для себя? Или приготовитесь сразу ждать внуков?
Мать, которая себя уважала все годы взросления ребенка, не останется пустой. Она счастливая и спокойная отпустит своего ребенка, сохранив всю теплоту общения и доверия. И она не будет думать "А что же мне делать дальше?"..
Печально всё это у вас...)
У меня уже взрослый сын который вырос с соблюдением личного пространсва .и теперь я пожинаю плоды это колючий ребенок эгоист и собственник который воспринимает братьев как конкурентов.я не могу даже контролировать его обучение он взрослый и это посягательство на его свободу.И честно очень тяжело достучатся до детей когда между вами возведена стена .хорошо еще нет дурной компании или наркоты я не знаю как бы мы справились .А вчера я узнала .что мы его не любили и он нам был не нужен было больно и обидно.сСобирается уезжать в другую страну подальше.хотя что мы сделали плохого не знаю
Ну, тут многие думают, что я полностью перегибаю палку и у меня концлагерь)) Возможно вы где-то переборщили? Не учли интересов, личного мнения, желания?
Я никогда не игнорирую такие вещи. Я своего сына поддерживаю во всех его начинаниях, даже если сейчас он собирается стать Робин Гудом) Это очень важно. И никогда не отмахиваюсь от его проблем, как от детских. Мы всё обсуждаем. Даже то, почему Маша на площадке не хотела с ним лепить куличики и как ему теперь с этим справиться.
Да поооохххууйййй🦴грызи
Вы абсолютно правы. Если почитать, посмотреть лекции семейных психологов, которые все таки изучают институт семьи, работают с парами, проблема частых разводов после рождения ребенка никуда не ушла. И это большой процент. Потому что в первую очередь, женщины после рождения ребенка, перестают замечать существование мужа. То есть все внимание, ласка, забота, это все малышу. А ты любимый муж, приноси нам деньги. И поэтому мужчина действительно начинает искать женщину, у которой его место в постели не занято. Где у него снова есть личное пространство, которое должно быть у каждого! И где ему уделяют внимание и любовь. Поэтому слушать женщин, которые еще и в открытую говорят, "это раздражает моего мужа". Это так себе совет. Терпение у всех небезгранично.
Ещё от себя добавлю, что папы любят даже больше, чем мамы. По крайней мере так кажется. Я сужу не только по своему мужу, но и по многим знакомым отцам. Папа это сила, защита, опора. Папа знает это и относится к своему ребенку ещё в 10 раз нежнее, чем мама. Потому что папа - это сила всего.
Но папа нуждается в ещё большем количестве любви. Папа может неделю поспать на диване, если ребенок болеет. Папа всегда задвинет амбиции и личные желания в долгий ящик, если его сыну надо срочно поговорить о смысле бития или дочь боиться темного коридора.
Но когда мама даёт папе понять,что он нужен, только как ресурс, что он ( цитата с этого обсуждения!!🤣) кобель подождёт со своим кексом, ребенок хочет спать с нами, то , к большому сожалению многих брошенных женщин, начинает искать другое место для сна, источника тепла и внимания. Вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
не хочу Вас расстраивать, но чаще всего в садике нет никаких личных границ, они все пьют из одной кружки, когда хотят просто попить - на подносе их стоит 30, но пьют из одной
Вообще-то вы абсолютно нормально себя ведёте. Ребёнок с детства должен знать, что у матери есть личное пространство, вторгаться в которое нельзя. А тем добреньким за чужой счёт, которые вас упрекают, предложите почаще брать к себе ребёнка и разрешать по ним лазить, есть из их тарелки и т.д.
Обычная ты мать. Моя такая же была один в один. Единственное - небольшая холодность. Ну, это уже человеческие качества каждого.
Автор, знаете, у меня была подруга, мать ее никогда не целовала. Она очень удивлялась и завидовала мне, что я свою маму целую всегда перед отходом. Мне кажется, вы тоже такой будете. С дистанцией. Если вы в 3 года какие то дистанции выстраиваете. Сейчас, пока он у вас ещё мелкий, вы его иногда тискаете, а потом как отрежет. Не знаю, мне не понять, я от своей оторваться не могу, целую, нюхаю исподтишка, обнимаю, хотя уже девушка в школу пошла. И отношения у нас тёплые очень. Мне жаль таких деток как ваш, которых с детства чуть не ногой отпихивают. Вы знаете, как это заметно, у кого какие родители. Некоторые из сада или школы выбегают и аж из штанов выпрыгивают, увидев родителя, бегут и на шею бросаются, а некоторые на 2 метра не подойдут. Сразу понятно, какие отношения
Ох как ненавижу все эти дурацкие тактильно-запахо-целовальные ерундовины :)))) Никому себя не позволяют касаться без необходимости. Не все такие, как Вы, у меня главный орган восприятия других - мозг))
Ещё каких-то 10 - 12 лет и ребёнок вам всё припомнит. Умолять будите его о внимании!
Ребёнок не воспринимает такое поведение, как охрану его личных границ, для него вы почти посторонний человек. Со временим это только усилится.
Чтобы не слышать лишнего "шума", надо взять наушники-затычки и поставить себе приятную музыку. А дальше остается только кивать головой, когда кто-то шевелит губами...
Ещё каких-то 10 - 12 лет и ребёнок вам всё припомнит. Умолять будите его о внимании!
Ребёнок не воспринимает такое поведение, как охрану его личных границ, для него вы почти посторонний человек. Со временим это только усилится.
Ерунда полная.
Мама человек. Она хочет спать, есть и иногда отдыхать. И каждый ребенок может это понять и никогда не станет осуждать, если мама себя правильно поведёт и даст ему все необходимое внимание.
Неправда) Моя мама такая же. Никогда ничего не елось с чужих тарелок, ломиться в занятый туалет было запрещено, будить утром спящих родителей запрещено, я всегда спала одна. Мне читали сказки и стучали перед тем, как зайти. Если родители хотят без меня смотреть телевизор - я в комнате, и это не обсуждается (свои мульты я смотрела сама). Вуаля, мне тридцатник, и мы с родителями лучшие друзья)))
Я конечно, своё мнение не навязываю...В принципе, в теории вы всё делаете правильно...но, но...спустя годы от вас уйдет муж, и ребенку вы будете чужая...останетесь совсем одна, и тогда эти порядки вам выйдут боком.
По поводу спальни. Раньше не было такого прям запрета. Совместного сна не было никогда. Могла во время ночного кормления прилечь, но после всегда перекладывала в коляску. В полтора года переехал в свою комнату. Делали это медленно. Обустраивал кроватку и комнату так, чтобы ему понравилось. В два года начал бегать к нам. На постоянной основе. Спрашивала, что случилось - хочу к вам. Я была не против. Но когда сын начал говорить мужу - папа иди на диван, ты нам с мамой мешаешь - я завязала с хождением. Поймите правильно. Я люблю своего ребенка. Но мужа я люблю тоже. Я хочу с ним заниматься сексом. Не тихо в туалете, а нормально. И я не хочу, чтобы ребенок даже краем глаза видел, что мы делаем. Это категорически неправильно. У него своя комната и он должен спать там. Мы укладываем его по очереди. Читаем сказки. Общаемся. Если я ночью слышу топот, я всегда встаю к нему. Попить, пописать, у меня под кроватью злой бегемот (:D) .Мы идём проверяем, что там за бегемот и почему это он вдруг озверел (:D). Но все самые близкие люди, которые должны меня поддерживать - меня осуждают.
Вы все правильно делаете. Я своего сына с невесткой наоборот,призываю,чтоб ребенок спал в своей кровати. Нет,им нравится,что она спит с ними . Внучке 1,11мес. Первые 3месяца ребенок спокойно спал в своей кровати,потом им надоело перекладывать ее после кормления. В итоге,кроватка стояла просто так. И внучка уже так привыкла,что теперь,когда ложится спать,требует,чтоб оба родителя тоже легли. Это,я считаю, плохо. Как будут отучать,не знаю.
Вы прекрасная мать. Это я вам как клинический психолог подтверждаю. Осталось не впускать свой дом людей, которые не уважают ваши правила. Нет ничего легче. И тут нет исключений. Допустим моя мать ругается матом в гостях у меня за столом, хотя ее тысячу раз просили не делать этого. Больше мы маму в гости не приглашаем и за стол не сажаем. Ходим к ней сами, помогаем, шлем поздравления и подарки. Но на этом всё. Всё иное - это абьюз со стороны тех, кто нарушает ваши правила и мазохизм с вашей стороны. Не бойтесь остатьсяодна. Абьюзеры отвалятся (даже если это родители с обеих сторон), подтянутся вменяемые люди. Которые будут слышать вас, уважать вас, беречь вас и помогать, а не вредить.
Клинический психолог - лицензия хоть есть? Я вот лично не верю, что Вы квалифицированный специалист!
Для того чтобы ребенок не стучал ночью к родителям и не приходил нужно втечении дня давать ему ласку и любовь. Чтьб он не приходил за этим ночью и не говорил папе ухолить. Явно в этой семье ребенок недополучает внимания со стороны родителей раз мама пытается выстроить границы. Если есть внимание со стороны матери к мальчику , то и границы никакие не нужно выстраивать. А если нет внимания ребенок будет навязчиво его стремиться получить
Для того чтобы ребенок не стучал ночью к родителям и не приходил нужно втечении дня давать ему ласку и любовь. Чтьб он не приходил за этим ночью и не говорил папе ухолить. Явно в этой семье ребенок недополучает внимания со стороны родителей раз мама пытается выстроить границы. Если есть внимание со стороны матери к мальчику , то и границы никакие не нужно выстраивать. А если нет внимания ребенок будет навязчиво его стремиться получить
Дети в этом возрасте прощупывают этот мир и свои возможности.
Каждый человек, это большой эгоист, а ребенок от 2 до 6 лет особенно.
Тысячу раз пусти его, ребенок на тысячу первый раз все равно скажет, что ему мало. Потому что он ребенок.
И нет ничего страшного в том, что ему периодически отказывают. Всё.
Я думаю, что Вам просто надо перестать думать)))) У каждого свои приоритеты в жизни и в воспитании детей. Читая Ваш пост я чувствую неприятие воспитательной методики своих подруг и необходимость донести правильность Вашей методики до всех "непосвященных". Живите как Вы считаете, как Вам комфортно, Вы безусловно имеете на это право, так же как и Ваши подруги имеют право на сюсюканье 24/7. Каждый пусть живет как ему комфортно. И родственников Вы не переделаете и конфликтовать с ними тоже смысла нет... Раз Вы такой гений воспитания, то просто договоритесь с ребенком, что все, что он делает с ними, он не должен делать с Вами... и все! все счастливы)))) Счастья Вам и спокойствия)))
Сообщение было удалено
НЕуважаемый гость если вы не делаете минеты своему кАбелю значит,обожаете делать анилингус своему сучонку. Зацелуете в зад своих деточек,а потом ВОЕТЕ -не слушаются, ,бьют, не уважают,выгоняют из дому,отбирают пенсии. ВОН из ДЗЕНА !!! Нечего хамам и быдлу делать в культурном обществе. А Вам Автор спасибо, тема правильная. Гигиена, культура,дисциплина, уважение к себе и другим, плюс Любовь и нежность вот фундамент прочных отношений с ребенком. Cчастья Вам.
У меня совсем другая система воспитания ребенка, но я совсем вас не осуждаю. Потому что и я другая, и ребенок у меня другой. Люди все разные, как взрослые, так и дети. У детей многие качества заложены с рождения. Если ваш малыш очень нуждается в тактильном контакте, поцелуях, внимании, а вы ведете себя отстранено в отношении него - это одно. А если у вас ребенок, которому вполне достаточно того объема внимания, который вы ему даете - это совсем другое. Дети тоже разные. Далеко не все нуждаются в постоянном висении на маме, в том, чтобы их ежесекундно тискали, обнимали, укладывали себе под бок и т.д. Есть дети, которые вполне себе любят играть сами. Если вы не видите у ребенка психологических проблем, порождаемых такой моделью воспитания, ну и чудесно. А относительно бабушек-дедушек-знакомых могу сказать следующее: оставьте для них несколько строгих правил, которые должны соблюдаться на вашей территории. Ну, не знаю, входить в комнату со стуком, не валяться на кровати, не есть сладкое до обеда, не носить игрушки в спальню родителей и т.д. А относительно личного пространства: охраняйте свое, а родственники и знакомые пусть сами решают, как им распоряжаться своим. Пусть бабушки и дедушки возятся с малышом, как считают нужным. Нет ничего страшного, если малыш увидит разные модели поведения. Он в любом случае с этим столкнется по жизни. Вы любите ребенка, делаете все для его блага, он не брошен, не лишен внимания. Всё. Почитайте притчу "Нашим детям всегда будет что рассказать своему психотерапевту", если не читали. Очень хорошая притча)