Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …
В виде исключения бывает в в разных городах, но как правило в одном населенном пункте. При соглашении на совместную опеку вы можете предусмотреть, что в учебные дни ребенок живет у вас в Домодедово а выходные и каникулу делите с отцом из Медведково пополам.
Не держите в голове секундомер.
Отец, например, берет дополнительно оплату спортивной секции, бассейна.
Нет эталона, есть (будет) норма, на основании которой договариваются и приходят к соглашению.
В общем и целом идея о совместной опеке непьохая (при желании обоих родителей)
Но я, как вторая жена, не очень представляю, как бы это у нас сработало.
Познакомилась с мужем через год после его развода. Сын с ним остался жить. Две дочки с бж.
Живём мы втроём, дочек раз в неделю/две муж домой берёт с ночевой.ну и общение регулярное у него с ними вне дома.
Платит 30 бж (по-моему, точно не помню) и доп.расходы на репетиторов, секции и тд, наверно в 40 это выходит.
Это в Москве. Не знаю, много, мало, вроде хватает.
Но их совместную опеку не представляю, наверно тяжело мужчине при таком раскладе второй раз жениться. Но конечно всякое бывает.
Познакомилась с мужем через год после его развода. Сын с ним остался жить. Две дочки с бж.
Живём мы втроём, дочек раз в неделю/две муж домой берёт с ночевой.ну и общение регулярное у него с ними вне дома.
Платит 30 бж (по-моему, точно не помню) и доп.расходы на репетиторов, секции и тд, наверно в 40 это выходит.
Но их совместную опеку не представляю, наверно тяжело мужчине при таком раскладе второй раз жениться. Но конечно всякое бывает.
а почему про "тяжело жениться" должны бж думать? Это не её половые трудности. Задача родителей воспитать детей. Дети мешают жениться? Так пусть не жениться, пока им по 18 не исполнится!
Совместная опека - это выбор, а не обязанность. В вашем случае его расходы остались бы приблизительно на том же уровне. Сложно жениться? Просто общество еще не привыкло к этому, а так будет нормой. При желании, вы сможете выстроить отношения и будете дружной семьей.
дело не алчности. Почитайте темы а-ля "оставила ребенка отцу после развода", поймёте, насколько ужасное отношение в обществе к женщинам, решившим не геройствовать в своем материнстве. И #щастьематеринства, поймёте, как много женщин мучаются от этого отношения.
Причем тут геройство. Все прекрасно понимают что для ребенка мать значимее в раннем возрасте чем отец. Это физиология.
а почему про "тяжело жениться" должны бж думать? Это не её половые трудности. Задача родителей воспитать детей. Дети мешают жениться? Так пусть не жениться, пока им по 18 не исполнится!
Я не писала, что бж должны об этом думать.
Мужчина сам об этом должен думать.
У вас, что ни пост, то обвинения летят вечные. Вы точно счастливы?)
Что посоветуете женщинам, которые хотят родить, но им отказывают мужчины и смотрят на них как на мошенниц? Понятно, что можно играть в любовь, притворяться, устраивать демку, но чем дальше, тем сложнее это будет делать. Потому что для мужчины ребенок = алименты. Тупое попадалово на деньги на равном месте и больше ничего.
Посмотри на стоимость сурматерей и не рассказывай сказки о том как мужикам «не выгодно»
А зачем в разные школы ходить? Что за бред? Школа одна остаётся. Только ходит в неё то от папы, то от мамы
Если они живут в одной деревне то да. В Москве такое проблематично. Потому что от одной окраины Москвы до другой часа 2 с лишним в часы пик. Или вы предлагаете 2 школы посещать, одну рядом с папой другую рядом с мамой.
Совместная опека - это выбор, а не обязанность. В вашем случае его расходы остались бы приблизительно на том же уровне. Сложно жениться? Просто общество еще не привыкло к этому, а так будет нормой. При желании, вы сможете выстроить отношения и будете дружной семьей.
Да я не про расходы, наверно да, остались бы такими. Это его выбор, напрямую детям максимально помогать по мере возможностей. В этом я его поддерживаю)
А про жениться, я к тому, что трое детей много (лично для меня), мне было бы тяжело в таких условиях.
Вот и интересно почитать про опыт тех, кто выбрал совместную опеку и повторно женился/вышел замуж.
Да я не про расходы, наверно да, остались бы такими. Это его выбор, напрямую детям максимально помогать по мере возможностей. В этом я его поддерживаю)
А про жениться, я к тому, что трое детей много (лично для меня), мне было бы тяжело в таких условиях.
Вот и интересно почитать про опыт тех, кто выбрал совместную опеку и повторно женился/вышел замуж.
Может быть вы нашли бы в этом плюсы. Такой отец точно хороший семьянин.
С детьми бывают трудности, но вы же выросли, можете побить и психологом.
Желающий ищет путь, нежелающий - оправдания.
Потому что как правило бабы занимаются деторейдерством, и суды активно им в этом содействуют. Когда совместный бизнес, созданный двумя партнерами, отжимается в пользу одного - это рейдерство. Когда баба отжимает ребенка в пользу себя, еще и алименты получает на содержание своего личного ребенка - это деторейдерство и узаконенное мошенничество и вымогательство. Вы хотите, чтобы в будущем все женщины зачинали исключительно от ЭКО, и больше никак - продолжайте в том же духе.
Без проблем, нанимай сурматерей, а потом САМ ухаживай за младенцем. При этом зарабатывая САМ деньги.
Киркоров смог и ты сможешь 😏
Не фиг на женщинах нахаляву паразитировать.
Платит тот, кто может себе позволить платить, но сам.
Я понимаю отцов, заявляющих о готовности заплатить алименты 100 и более тыс при условии полной отчетности за потраченные на ребенка деньги. Я не понимаю матерей, отказывающихся это делать. Я не понимаю матерей считающих, что их уровень жизни должен обеспечивать отец ребенка. Любишь ребенка? Принимай требование по отчетности, либо отдай его отцу, согласись на совместную опеку.
Ребенку важны внимание и забота родителей, а не сумма потраченных на них денег.
Очень сложно такое высчитать. У меня есть две подруги, у обеих ненормированный рабочий день, большая часть заработка идёт по вечерам, а ребёнок, соотвественно, по вечерам дома. И вот каждой приходиться отказываться от работы, от дополнительных смен, чтобы не бросать его одного. Как такое высчитаешь? Никак, наверное. Понять такое можно, только проживая с ребёнком полноценно достаточный промежуток времени, когда приходится сдвигать все планы, работу в том числе, где-то отказываясь от дополнительного заработка. Поэтому я всегда за 50/50 по времени, а не каникулы у папы/ будни у мамы. Невозможно нормально зарабатывать с таким графиком, в работе нужна стабильность и предсказуемость, чтобы работодатель мог на тебя расчитывать.
думаю, речь шла о минимальном необходимом: место спальное, для учёбы, для вещей. Ну и ребёнку нормально видеть разный уровень жизни. Школа не меняется, бассейны и репетиторы тоже
У детей сейчас второй этаж целиком - тренажерная, зал, 2 спальни с гардеробными, 2 комнаты для занятий, 2 ванны и 2 туалета. Школа в области, матери будет не очень удобно воизить.
Я уверен, что дети не захотят переезжать.
Если они живут в одной деревне то да. В Москве такое проблематично. Потому что от одной окраины Москвы до другой часа 2 с лишним в часы пик. Или вы предлагаете 2 школы посещать, одну рядом с папой другую рядом с мамой.
нет, школа одна. Один из родителей сменит место жительства, по договоренности
Очень сложно такое высчитать. У меня есть две подруги, у обеих ненормированный рабочий день, большая часть заработка идёт по вечерам, а ребёнок, соотвественно, по вечерам дома. И вот каждой приходиться отказываться от работы, от дополнительных смен, чтобы не бросать его одного. Как такое высчитаешь? Никак, наверное. Понять такое можно, только проживая с ребёнком полноценно достаточный промежуток времени, когда приходится сдвигать все планы, работу в том числе, где-то отказываясь от дополнительного заработка. Поэтому я всегда за 50/50 по времени, а не каникулы у папы/ будни у мамы. Невозможно нормально зарабатывать с таким графиком, в работе нужна стабильность и предсказуемость, чтобы работодатель мог на тебя расчитывать.
Что вам ответить? Договаривайтесь. Пусть подруги договариваются.
Пока это можно сделать только добровольно, законодательной базы нет, но отдельные нормативные акты не мешают договориться самостоятельно.
...
Законодательная база нужна как платформа, но каждый конкретный случай ни один закон не регулирует.
Интересная логика. Баба мужчину кинула (в подавляющем большинстве случаев это так), забрала ребенка, поставила на алименты, а он еще и бессовестный, потому что ничего ей дополнительно не платит. Вам прохожие с улицы ничего не должны?
Я же говорю, что только когда бабы будут платить деньги за анонимную сперму и ЭКО, обеспечивать свой декрет полностью от и до, платить все счета до копейки, и растить своего спиногрыза в одиночестве, только тогда они начнут ценить то, что делали для них когда-то мужчины. Но вернуть аленей в стойло уже не выйдет.
А мужики как размножаться будут?)))
На сурмать денег не хватит, может тогда начнут ту халяву ценить, что была.
Что вам ответить? Договаривайтесь. Пусть подруги договариваются.
Пока это можно сделать только добровольно, законодательной базы нет, но отдельные нормативные акты не мешают договориться самостоятельно.
...
Законодательная база нужна как платформа, но каждый конкретный случай ни один закон не регулирует.
Договориться проще, если люди ровно друг к другу относятся, нейтрально.
Очень часто, к сожалению, получается не так. И может длиться годами.
Но нашему закону в настоящий момент времени. Законы можно менять.
Во многих странах размер алиментов ниже 10% (может быть и 5%) в зависимости от уровня дохода. Учитывается уровень жизни и средняя зп в регионе. Некоторые страны учитывают доход обоих родителей.
Вы не ответили: прав ли отец имеющих доход в 300т когда хочет платить 20т. Ведь 20 - это высокие по российским меркам алименты (текущий средний уровень 7т)
Желаю тебе всю жизнь в нищете, раз считаешь сто эти суммы «нормальные»
Платит тот, кто может себе позволить платить, но сам.
Я понимаю отцов, заявляющих о готовности заплатить алименты 100 и более тыс при условии полной отчетности за потраченные на ребенка деньги. Я не понимаю матерей, отказывающихся это делать. Я не понимаю матерей считающих, что их уровень жизни должен обеспечивать отец ребенка. Любишь ребенка? Принимай требование по отчетности, либо отдай его отцу, согласись на совместную опеку.
Ребенку важны внимание и забота родителей, а не сумма потраченных на них денег.
Да сейчас отчетность это ерунда. Можно купить вещи ребенку, а потом их сдать в магазин.А некоторые даже чеки из Ашана чужие присылают.
Нужен спецсчет на ребенка, вернули деньги за вещь - деньги обратно на счет, алкоголь, сигареты... купить этой картой нельзя. Все покупки относящиеся к излишествам под контроль опеки и алиметоплательщика не в смысле запрета, а в смысле контроля и привлечения к ответу. Т.е. мать хочет на мальживы, не вопрос, но не 100% со счета ребнка. А то у меня знакомый оплачивал дочери, маме, ее маме и ее мужу новому. Потом надоел и он увез ребенка в другую страну, теперь вот плачут, муж новый ушел - лавочка прикрылась.
А как определить сколько ребенку достаточно?
Может ему надо няни, репетиторы, обучение в Гарварде
Для этого существуют экономические показатели. При законопроизводстве учитываются средние величины или минимальные значения.
При расчёте алиментов как правило используют:
- прожиточный минимум
- средний доход на душу населения
- доход обоих родителей.
В странах типа Северной Кореи, СССР, где доходы приблизительно одинаковы, можно упростить и привязать только к доходу плательщика.
нет, школа одна. Один из родителей сменит место жительства, по договоренности
Ну понятно вы теоретик и не москвичка. Скорее всего есть одна большая квартира трешка с родителями и может быть с еще прописанными братом или сестрой. В большинстве случаев это так. Квартира отдельная появляется не в 30 и не 35 лет когда ребенок мал а гораздо позже.
Сообщение было удалено
Вы так и на свою маму плевали?Выражайтесь культурнее.
А ты сам 20 тысяч для своей жизни считаешь достаточной суммой?
Если да, то остаток отдавай ребенку))
Так это закон. Если ты ИП, но у тебя нестабильный доход, то назначают алименты в твердой денежной сумме. А это от 50% прожиточного минимума. Но обычно назначают чуть больше. И у отца может быть ожин месяц 5 млн, а другой 0р то будет платить по 7500р на ребенка.
А что значит " если мама доверяет".
Ребенок ведь не имущество и не собственность. У него есть два родителя. А папа должен доверять?
Вопрос созданных условий для ребенка проверяют органы опеки, а не мама/папа/ доверяет.
У вас потребительское отношение к детям, это не хорошо.
А если развелись потому что папа маму периодически лупит, к примеру? Или пьет как сапожник, а во время пьянки себя не контролирует? Как такому доверять?