Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …
А мужики как размножаться будут?)))
На сурмать денег не хватит, может тогда начнут ту халяву ценить, что была.
Мужики размножаются в других странах - девочек абортируют или убивают. По подсчетом ООН более 140 млн девочек было абортировано или убито за несколько лет.
Если белые медведи вымрут, то это не значит, что все медведи вымрут.
Мужики размножаются в других странах - девочек абортируют или убивают. По подсчетом ООН более 140 млн девочек было абортировано или убито за несколько лет.
Если белые медведи вымрут, то это не значит, что все медведи вымрут.
Это не формат обсуждения.
Вернитесь в тему.
Уважайте себя и собеседников.
Вы демонстрируете свою низкую культуру и оскорбляете в первую очередь себя.
ЕЩЕ РАЗ
Настоятельно прошу всех соблюдать нормы приличия. Мнения могут быть разными, излагайте их культурно.
Не ведитесь на провокации и не отвечайте на них.
Сообщения ненормативного содержания будут баниться участниками форума.
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
скудомие в каждом вашем слове. При вашем доходе, вы , как паук, ограничиваете в будущем своего ребенка. В семье с доходов в 300 дети живут...катаются на горных лыжах с 5 лет...у них к школе уже англ ...спорт подготовка...море каждый год. как кнаше государство посчитало возраст дожития...потреб корзину для бомжа...
какие 10 тыс алиментов?
у нас сейчас метели такие... ребенка на такси соседи отправляют до школы...чтобы самим вовремя на работу. такси 350-400 р.
вы депутат штоль? новый закон придумываете?
Конечно закон не справедлив.
По справедливости мужчина обязан:
- оплатить женщине роды как сурматери (50%)
- сидеть в отпуске по уходу за ребенком половину срока
- брать половину детских больничных
Это про меня.
- я дарил за каждого ребенка супруге Mercedes ML(сейчас у нее GLE новый, но она не рожала третьего- выходит должна еще ребенка мне?)
- с младшим сидел 2 года и работал со старшим почти год - больше чем она
- на больничных она не сидит
Если вы про карьеру, то я стал зарабатывать сильно больше, а она нет.
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными.
Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Большинство мужиков нищуки, реальную сумму расходов они не потянут (включяя няню, женщина тоже должна иметь возможность делать карьеру).
скудомие в каждом вашем слове. При вашем доходе, вы , как паук, ограничиваете в будущем своего ребенка. В семье с доходов в 300 дети живут...катаются на горных лыжах с 5 лет...у них к школе уже англ ...спорт подготовка...море каждый год. как кнаше государство посчитало возраст дожития...потреб корзину для бомжа...
какие 10 тыс алиментов?
у нас сейчас метели такие... ребенка на такси соседи отправляют до школы...чтобы самим вовремя на работу. такси 350-400 р.
вы депутат штоль? новый закон придумываете?
Семьи нет.
Большинство мужиков нищуки, реальную сумму расходов они не потянут (включяя няню, женщина тоже должна иметь возможность делать карьеру).
То, что рабочий на заводе или средний специалист " нищук" это проблема государственного масштаба.
В той же Германии прораб на стройке может позволить себе строительство дома 180-250кв м., 3 детей, 2 путешествия в год.
Работающая жена только расширяет возможности семьи. Юрист позволит себе то же самое, но на более высоком уровне.
Мы исходим здесь из реальности, в которой живёт российское общество.
Поэтому простое копирование нормативных актов из прогрессивных стран не подходит.
Алименты нужно отменить.
Это сохранит многие семьи.
Семья - это главное для ребенка, а не алименты.
Подумайте сами. 80% разводов по инициативе женщин.
Если отменить алименты, то из 80% останется 8%.
Будут думать головой.
Детей нужно защитить, но алименты отменить, вычеркнуть такое понятие из законов.
Ага мужик гуляет, бухает, не работает. Но давайте отменим алименты, это поможет 😏
Нет. Но мать ребенка может договариваться с отцом и находить к нему подход. Когда-то же у нее получилось.
Чем больше отец общается с ребенком, тем больше хочет тратить на него. Задача женщины создать условия для такого общения. При плюсовой температуре лед тает.
Если сделать сумму алиментов 10.000 для всех, то тот кто хочет совместную опеку очевидно готов тратить больше.
Плюс термин непредвиденные расходы никто не отменяет и не предлагает отменить
можно договариваться с быв супругом годами...особенно с таким, как вы. Я, например, считаю, что ребенку нужен носитель языка для англа...а бывший так не считал...типо нефиг платить...пусть школа учит...
считала, что хочу 2 раза в год отправлять на отдых ребенка...сначала в крым частный лагерь или за рубеж с друзьями в поездку...бывший тоже считал ненужными тратами.
невозможно договариваться. это бред. а с вами уж тем более ни о чем не договоришься. раз вам 10 тыс - это норм.
можно договариваться с быв супругом годами...особенно с таким, как вы. Я, например, считаю, что ребенку нужен носитель языка для англа...а бывший так не считал...типо нефиг платить...пусть школа учит...
считала, что хочу 2 раза в год отправлять на отдых ребенка...сначала в крым частный лагерь или за рубеж с друзьями в поездку...бывший тоже считал ненужными тратами.
невозможно договариваться. это бред. а с вами уж тем более ни о чем не договоришься. раз вам 10 тыс - это норм.
Считаете нужным? Оплатите сами и репетитора, и отдых.
Либо попросите отца, не требуйте, а просите.
Если будете нежны и приветливы, то шансы велики, если будете грубы, то отправит по известному маршруту и будет прав.
Ну понятно вы теоретик и не москвичка. Скорее всего есть одна большая квартира трешка с родителями и может быть с еще прописанными братом или сестрой. В большинстве случаев это так. Квартира отдельная появляется не в 30 и не 35 лет когда ребенок мал а гораздо позже.
ну тогда снимет маленькую студию ближе к ребёнку без кучи родни, но со школьным столом и спальным местом для ребёнка
По идее,все эти вопросы регулируются алиментным соглашением. Если вы пропишете, например, что содержание ребенка будет осуществляться в период такой-то одним родителем, в период такой-то другим, или что вы будете обеспечивать содержание в натуральной форме, взяв на себя, допустим, покупку таких-то вещей, оплату таких-то услуг, то проблем никаких быть не должно. Если будете соглашение соблюдать, естественно.
А вот насчёт совместной опеки при проживании в разных городах сложно представить, как ее можно реализовать. В одном городе - идеальный вариант, когда ребенок захотел - пошел к папе, захотел- к маме. Но в разных? Если только в варианте: пока маленький, он жил в небольшом городке , где садик и школа в шаговой доступности, а в старших классах уехал учиться к другому родителю в большой город.
Но мне сложно представить, чтобы бывший супруг согласился на вариант: а давай я тебе семь лет алименты платить не буду, а потом ты мне два года их платить не будешь.
Проще по мере развития ситуации поменять официальное место жительства ребенка, и сначала один родитель алименты будет платить, потом другой.
А об этом они не думают. Подают в суд на отцов, тем судимость. А ребенок вырастает и в анкете папа Иванов Иван Петрович - судим.
Им разве объяснишь? С тех с кого нечего брать, ничего и не возьмут кроме того что отомстят. А деткам жизнь сами мамаши подпортят папа ведь по уголовному делу судим будет.
Так пусть папка платит алименты, а не портит жизнь ребенку
А ты просто считала или денежки были?
Блин, вот я не в разводе и алиментов не получала в жизни.
Но почему-то если я считала, что нужно оплатить ребенку репетитора, я просто его оплачивала. А если муж считал, что нужно свозить детей туда-то, он просто их туда вез.
Почему родители в разводе не могут поступать так же?
По идее,все эти вопросы регулируются алиментным соглашением. Если вы пропишете, например, что содержание ребенка будет осуществляться в период такой-то одним родителем, в период такой-то другим, или что вы будете обеспечивать содержание в натуральной форме, взяв на себя, допустим, покупку таких-то вещей, оплату таких-то услуг, то проблем никаких быть не должно. Если будете соглашение соблюдать, естественно.
А вот насчёт совместной опеки при проживании в разных городах сложно представить, как ее можно реализовать. В одном городе - идеальный вариант, когда ребенок захотел - пошел к папе, захотел- к маме. Но в разных? Если только в варианте: пока маленький, он жил в небольшом городке , где садик и школа в шаговой доступности, а в старших классах уехал учиться к другому родителю в большой город.
Но мне сложно представить, чтобы бывший супруг согласился на вариант: а давай я тебе семь лет алименты платить не буду, а потом ты мне два года их платить не будешь.
Проще по мере развития ситуации поменять официальное место жительства ребенка, и сначала один родитель алименты будет платить, потом другой.
Даже в вашем тексте есть попытки договориться. Когда перед вами будет ребенок и вы сядете за стол, то многие вопросы сможете решить.
Тем более у них-то бюджеты разные.
Это при общем бюджете ещё можно обсудить, монтируются ли между собой репетитор, поездка и повседневные расходы. И если не монтируются, то что из родительских "считаю нужным" придется перенести
А при раздельных, когда люди врозь живут, в чем затык?
Блин, вот я не в разводе и алиментов не получала в жизни.
Но почему-то если я считала, что нужно оплатить ребенку репетитора, я просто его оплачивала. А если муж считал, что нужно свозить детей туда-то, он просто их туда вез.
Почему родители в разводе не могут поступать так же?
Патамушта считает мамо, а пл0тить должен папа. Он магл, а ей в Хогвардс надо.
В подсчете денег ничего плохого.
Но если начали считать, считайте до конца. В том числе и кто сколько получает.
Ну и добавлю.
Не все после развода живут в том же месте что и до развода.
То что разъехались по разным концам города, это не тот вариант который можно сбрасывать со счетов.
Родители, которые и не думали разводиться, тоже могут мотаться между городом и дачей.
Или отвозить ребенка к бабушке на другой конец города.
Даже школа может быть на другом конце города.
И ничего, все эти дети как-то живут и в ус не дуют.
В пределах одного города или города-пригорода два адреса у ребенка - ну вообще не проблема.
В разных городах - проблема.
Хотя, если это Москва и Зеленоград, к примеру.. сотни людей просто на работу в соседний город катаются, так что и с ребенком можно решить
Даже в вашем тексте есть попытки договориться. Когда перед вами будет ребенок и вы сядете за стол, то многие вопросы сможете решить.
А нотариально заверенное соглашение так-то всегда подразумевает, что люди сперва договорились, а потом пришли эту договоренность оформлять документально.