Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …
В России нет совместной опеки, т к при разводе определяется место жительства ребёнка и оно может быть только с одним родителем.
По факту совместная опека создаёт много проблем:
1. В разных семьях ребёнку дают разные установки, не говоря уже о том, что родители часто настроивают детей против другого родителя (либо это делают бабушки)
2. Вторые половины бывших супругов часто не рады видеть ребёнка и устраивают ему адские условия
3. Ребёнок ходит в одну школу, а родители живут далеко
но это проблемы взрослых, а у детей могут быть и папа и мама. Оба нужны ребенку. И оба имеют права на него, если нормальные
Это тоже крайность как и у обратной позиции. 7тыс в глубинке может и хватит, но в городах нужно 10-12 и не в "воспитательных" целях, а в интересах детей. Хороший отец сам даст дополнительно.
я за справедливость, но глядя на многих, думаю, что лучше платить минималку. Они ведь заберут треть денег и дверь закроют, детей против отца настроят и тд. А так будут заинтересованы, чтобы ребенок с отцом общался.
Почитайте, что они пишут, детей не отдам, его новая жена - это зло, погода в России плохая, города большие, плати 25% и проваливай из жизни.
А возразишь им, они тебе маргиналов в пример приводят.
Может это и резко, но их нужно воспитывать рублем.
Будет 7т, пусть даже 10т, многие захотят сохранить брак.
А когда у них перед глазами 20-30 и даже больше, то смотрят на табличку "выход из семьи" и не стесняьтся.
Если не платит 20 в этой ситуации (или 10 в среднем по России), то конечно бессовестный.
Но платить 20 при зарплате 300 это бессовестно, или достаточно? Ведь это явно не 25%. А требовать от него 75 это достаточно или бессовестно?
75 тыс это нормальные алименты. У меня на ребёнка минимум 150 уходит: 60 тыс только образование стоит.
Но нашему закону в настоящий момент времени. Законы можно менять.
Во многих странах размер алиментов ниже 10% (может быть и 5%) в зависимости от уровня дохода. Учитывается уровень жизни и средняя зп в регионе. Некоторые страны учитывают доход обоих родителей.
Вы не ответили: прав ли отец имеющих доход в 300т когда хочет платить 20т. Ведь 20 - это высокие по российским меркам алименты (текущий средний уровень 7т)
Конечно не прав. Ведь это ребёнок данного конкретного отца и если бы он жил с отцом, то явно не на 20 тыс.
Близко знаю только американский пример. Брат мужа развёлся, и у них с бывшей женой уже лет пять совместная опека, прям 50/50. Отец очень вовлечённый с младенчества детей. Развелись, когда детям было 6 и 8 (мальчик и девочка). У детей собственные комнаты в домах родителей, делят 50/50 дни недели (по очереди 3 дня и 2 дня) и чередуют выходные. Разумеется, если кому-то нужно съездить на отдых, в командировку, поболеть - входят в положение друг друга. У обоих родителей новые партнёры, с которыми дети в очень тёплых отношениях.
Близко знаю только американский пример. Брат мужа развёлся, и у них с бывшей женой уже лет пять совместная опека, прям 50/50. Отец очень вовлечённый с младенчества детей. Развелись, когда детям было 6 и 8 (мальчик и девочка). У детей собственные комнаты в домах родителей, делят 50/50 дни недели (по очереди 3 дня и 2 дня) и чередуют выходные. Разумеется, если кому-то нужно съездить на отдых, в командировку, поболеть - входят в положение друг друга. У обоих родителей новые партнёры, с которыми дети в очень тёплых отношениях.
На западе такие дети реально имеют две пары родителей, одинаково любимых и любящих. Не понимаю, почему это не может получиться в России
Сообщение было удалено
Пока государству плевать на папо
Зависит от уровня жизни родителей. Если отец отдыхает на Мальдивах, то и ребёнок примерно так же должен отдыхать.
Если папа отдыхает на Мальдивах, а мама на даче, то ребенку лучше жить с папой.
Или совместная опека. Это же в интересах дитя. А вот почему папа должен обеспечивать маму, которая ему не жена, не понятно.
У нас Россия. Ребенок 6 дней на учебе в 7 лет...а кружки...чаще рядом со школой выбирают? А уроки ... родители с детьми до ночи делают. А англ яз???
Когда бедному ребенку 50/50 с жадным папашей общаться? И жить у него?
Женщина жертвует карьерой обычно, зато ребенку распорядок дня...питание и т.п.
Я понимаю, что вы тут темы строчите одна за другой.
Алименты маме 25... И ваши пустословия закончатся
Нет никакой карьеры.
Единственное препятствие, на мой взгляд, неумение договорится, как одна из причин развода. Мать будет считать, что ребенку нужны занятия с репетитором, а отец это пустой тратой денег, пусть по учебникам занимается. Или о цене куртки на зиму и т.д. Если отец не живет с ребёнком, то он не может, а обязан принимать участие в его воспитании. Только причем тут алименты? Алименты не воспитание, а средство содержания. Воспитание - это уроки, походы, обучение плаванию и езде на велике, больничные и т.д.
Единственное препятствие, на мой взгляд, неумение договорится, как одна из причин развода. Мать будет считать, что ребенку нужны занятия с репетитором, а отец это пустой тратой денег, пусть по учебникам занимается. Или о цене куртки на зиму и т.д. Если отец не живет с ребёнком, то он не может, а обязан принимать участие в его воспитании. Только причем тут алименты? Алименты не воспитание, а средство содержания. Воспитание - это уроки, походы, обучение плаванию и езде на велике, больничные и т.д.
А если у отца и матери разные условия проживания? Вот у меня и у знакомых дети живут в комфортабельных домах, учатся в хороших школах, бассейны, репетиторы... мы с соседями сбросились и детей забирает автобс для поездок в секции, школу...
Если разведемся, то при проживании у матери многого этого не будет. Дети потеряют многое.
А если у отца и матери разные условия проживания? Вот у меня и у знакомых дети живут в комфортабельных домах, учатся в хороших школах, бассейны, репетиторы... мы с соседями сбросились и детей забирает автобс для поездок в секции, школу...
Если разведемся, то при проживании у матери многого этого не будет. Дети потеряют многое.
думаю, речь шла о минимальном необходимом: место спальное, для учёбы, для вещей. Ну и ребёнку нормально видеть разный уровень жизни. Школа не меняется, бассейны и репетиторы тоже
Я бы только за. Месяц у мамы, отец забирает на выходные, месяц у папы, мама забирает на выходные. Но нужны условия, конечно, чтобы до школ/садов было близко от обоих домов.
Я бы только за. Месяц у мамы, отец забирает на выходные, месяц у папы, мама забирает на выходные. Но нужны условия, конечно, чтобы до школ/садов было близко от обоих домов.
Форматов может быть много, четкого деления времени как такового нет, т.е. договариваются между собой устно, либо соглашением. Иногда, с учетом близости школ/ садиков целесообразно проживание у одного из родителей с распределением выходных дней и каникул. Все это относится к 50/50, т.е. совместной опеке. Никто не бегает с секундомером и не сравнивает чеки из магазинов (стоимость кроссовок или куртки).
Даже приличные люди не всегда сразу могут договориться, это правда, в таких случаях помогают медиаторы из органов опеки, как правило, первое время.
Главное - стремление родителей сделать свое расставание безболезненным для детей. Жаль, что наши женщины пишут о неготовности, нужно развиваться и догонять цивилизованный мир.
Не всем родителям подходит совместная опека не все хотят, не всем позволят, - это тоже нужно понимать.
Алименты должны быть минимально достаточными. 25% - это отличная норма для Северной Кореи. В цивилизованных странах с ростом дохода % снижается ( выше привёл пример).
при совместной опеке родители должны проживать в доступности к садику или школе ребенка , где ребенок был на момент развода. Иначе опека совместная не назначается.
Интересно как?? Если каждый является собственником квартиры. А на практике часто там просто квартира в долях с родителями или братьями сестрами. Согласны ли они будут переехать на Домодедовскую из Медведково?? В идеале каждый разведенный родитель должен иметь по двушке в одном районе, что бы и для ребенка была отдельная комната. А по факту разведенный родитель может второй раз женится или выйти замуж и родить новых детей. И прощай отдельная комната ребенку.
Т.е. если мать может позволить только отдых в Сочи раз в два года, а отец в любой точке земли хоть каждую неделю, то платит отец?
Платит тот, кто может себе позволить платить, но сам.
Я понимаю отцов, заявляющих о готовности заплатить алименты 100 и более тыс при условии полной отчетности за потраченные на ребенка деньги. Я не понимаю матерей, отказывающихся это делать. Я не понимаю матерей считающих, что их уровень жизни должен обеспечивать отец ребенка. Любишь ребенка? Принимай требование по отчетности, либо отдай его отцу, согласись на совместную опеку.
Ребенку важны внимание и забота родителей, а не сумма потраченных на них денег.
Интересно как?? Если каждый является собственником квартиры. А на практике часто там просто квартира в долях с родителями или братьями сестрами. Согласны ли они будут переехать на Домодедовскую из Медведково?? В идеале каждый разведенный родитель должен иметь по двушке в одном районе, что бы и для ребенка была отдельная комната. А по факту разведенный родитель может второй раз женится или выйти замуж и родить новых детей. И прощай отдельная комната ребенку.
Если у ребенка отсутствует отдельная комната, то условия для совместной опеки не созданы, родитель лишается этого права. Ребенок в будние дни может проживать у одного родителя с учётом удалённости от мест обучения.
Тётки добровольно на такое не пойдут)
Тёткам нужны и *** и бабки с них, и рычаг в виде *** на БМ, чтобы помимо официальных алиментов тянуть с него ещё и ещё.
Вы предлагаете пчёлам от мёда отказаться🤷♂️
Это тоже по договорённости. Решат без посещений - будут без посещений. Тоже считаю, что лишнее
Такие посещения целесообразны только в самом раннем возрасте на первом этапе, для адаптации (несколько месяцев). Ребенку 3-4года. Далее, конечно, это лишнее, но некоторые договариваются до 5-6 лет, хоть на практике редко используют.
Я вижу по вашим текстам, что образ мышления не застойный, не похож на типичный русский. Не удивлён, что проживаете (-ли) в ЕС.
Судя по комментариям, это вообще мало кто понимает. Либо правы те, кто обвиняет женщин в алчности. В любом случае, это ненормально.
дело не алчности. Почитайте темы а-ля "оставила ребенка отцу после развода", поймёте, насколько ужасное отношение в обществе к женщинам, решившим не геройствовать в своем материнстве. И #щастьематеринства, поймёте, как много женщин мучаются от этого отношения.
Как интересно.
Когда речь заходит об алиментах, выбрасывают тот факт, что ребенок не только расход и обуза но еще и радость.
Тупо расходы считают, а что второй родитель эту самую радость выпрашивает по чайной ложке, не учитывается.
Теперь еще выкинули за скобки каково будет ребенку жить на два дома, ходить по полгода в разные школы и прочее.
Вам что, реально дети это тупо деньги и ничего более?
дело не алчности. Почитайте темы а-ля "оставила ребенка отцу после развода", поймёте, насколько ужасное отношение в обществе к женщинам, решившим не геройствовать в своем материнстве. И #щастьематеринства, поймёте, как много женщин мучаются от этого отношения.
Почитаю.
Я в любом конфликте всегда вижу 2 виноватых.
Как интересно.
Когда речь заходит об алиментах, выбрасывают тот факт, что ребенок не только расход и обуза но еще и радость.
Тупо расходы считают, а что второй родитель эту самую радость выпрашивает по чайной ложке, не учитывается.
Теперь еще выкинули за скобки каково будет ребенку жить на два дома, ходить по полгода в разные школы и прочее.
Что плохого в подсчете денег?
Это рационально.
Обеспеченный немец платит ребенку 5-9% алиментов. Это вы считаете плохо? Он должен платить 25%.
Совместная опека это благо для ребенка.
Ребенок рад ощущать обоих родителей рядом. В чем у вас противоречие и непонимание?
Как интересно.
А зачем в разные школы ходить? Что за бред? Школа одна остаётся. Только ходит в неё то от папы, то от мамы
Это рационально.
Обеспеченный немец платит ребенку 5-9% алиментов. Это вы считаете плохо? Он должен платить 25%.
Ребенок рад ощущать обоих родителей рядом. В чем у вас противоречие и непонимание?
Чтобы ребенок ощущал родителей рядом, нужно вообще не расходится.
А так, разошлись, разъехались по разным городам и давай ребенка таскать по 50% времени. Так что ли?
Это как? По четвертям, по неделям?
Чтобы ребенок ощущал родителей рядом, нужно вообще не расходится.
А так, разошлись, разъехались по разным городам и давай ребенка таскать по 50% времени. Так что ли?
Это как? По четвертям, по неделям?
В виде исключения бывает в в разных городах, но как правило в одном населенном пункте. При соглашении на совместную опеку вы можете предусмотреть, что в учебные дни ребенок живет у вас в Домодедово а выходные и каникулу делите с отцом из Медведково пополам.
Не держите в голове секундомер.
Это рационально.
В подсчете денег ничего плохого.
Но если начали считать, считайте до конца. В том числе и кто сколько получает.
Ну и добавлю.
Не все после развода живут в том же месте что и до развода.
То что разъехались по разным концам города, это не тот вариант который можно сбрасывать со счетов.
В виде исключения бывает в в разных городах, но как правило в одном населенном пункте. При соглашении на совместную опеку вы можете предусмотреть, что в учебные дни ребенок живет у вас в Домодедово а выходные и каникулу делите с отцом из Медведково пополам.
Не держите в голове секундомер.
Странные у вас 50%.
А то что люди разъезжаются - это не исключение.
Чем больше будет уходить от фантазий к реализации, тем больше будет вот таких вопросов и уточняющих "исключений" с вашей стороны.