Гость
Статьи
Совместная опека над …

Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)

Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …

Солнечный город
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Солнечный город

Контроль над расходованием средств , выплачиваемых на содержание ребенка целесообразен (здесь я на стороне "контролеров") при значительных суммах.
Отчисления до 20т.р. контролировать унизительно для самого "контролера".
Понять желание получать отчет о портаченных средствах можно даже при сумме алиментов в 50т.р. если эта сумма сопоставима с заработной платой БЖ.
Тем более, когда речь идет о сотнях тысяч.

Гость

Вот я и говорю же,и выкручиваясь,просят своих новых жон,забирать из школы,садика,ухаживать.Потому что с работы не успевают.А ей это не очень то интересно.А не лутше что бы мама это делала.И не травмировать ребенка, новыми не заинтересованными в нем пассиями.

"А не лутше что бы мама это делала". Не лучше. Нж может и не соглашаться помогать, но облегчать ей жизнь отсутствием детей мужа от первого брака на горизонте никто не обязан. Она может не вступать в брак с детным и не усложнять себе жизнь.

Гость

Чем удобно ?С новой мачехой?Когда родная мама есть.

и папа есть. Он тоже лучше, чем отчим.

Гость

Так может тогда отдавать отцу, если он богатый и готов?
Я уже написал, что к 18годам "старого" ребенка у папы будет уже "новый" и новая мама, которая не даст потратить деньги на "старого".

а ты каждый раз разрешения у своей очередной жены спрашиваешь на свои же деньги?😂

Гость
Марина А.

Официально разрываются родственные связи с неприличным человеком, ребенка может усыновить отчим и алкаш лишается возможности в будущем требовать алименты с выросшего ребенка, вот и все последствия.

Отец остается в записи акта рождения. Это нужно для наследства, ведь ребенок сохраняет все права на имущество отца, даже если его лишат родительских прав.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

"А не лутше что бы мама это делала". Не лучше. Нж может и не соглашаться помогать, но облегчать ей жизнь отсутствием детей мужа от первого брака на горизонте никто не обязан. Она может не вступать в брак с детным и не усложнять себе жизнь.

Так вступают же,а потом им детей напаривают,а оно им надо?Если мама есть,и все хорошо,зачем ввобще такое делать?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

и папа есть. Он тоже лучше, чем отчим.

Согласна.что папа лутше чем отчим,если он адекватен и все в порядке.Но к чему это?

Гость
Гость

Вот вы вышли замуж за алиметщика. Детей аших (#1) еще лет 10 растить, а тут на горизонте его детям от другого брака(#2) 18лет и они должны учиться в Гарварде и вы так супругу - не вопрос - 700к$ не вопрос для нашей семьи и мои дети(#1) МГИМО закончат.

и что алень скажет,- конечно, дорогая, в топку этих детей непонятных, наши дети лучше, чем те

Гость
Гость

Вот я и говорю же,и выкручиваясь,просят своих новых жон,забирать из школы,садика,ухаживать.Потому что с работы не успевают.А ей это не очень то интересно.А не лутше что бы мама это делала.И не травмировать ребенка, новыми не заинтересованными в нем пассиями.

Так же и мама может просить своего нового мужа или кавалера, чтобы он с ребенком погулял и в чем проблема?

Гость
Гость

У мужиков какая-то маниакальное желание что б женщина перед ними пересмыкалась 🤮

Работать и не крысить детские не пробовала?

Гость
Гость

с папой и с мамой, в первую очередь, а не с отчимами и мачехами

Гость
Гость

Так может тогда отдавать отцу, если он богатый и готов?
Я уже написал, что к 18годам "старого" ребенка у папы будет уже "новый" и новая мама, которая не даст потратить деньги на "старого".

папа= алень, новая мама ему рассказывает, куда деньги тратить

Гость
Анна Попытаева-Семавина

тогда какой смысл в "это его инвестиция"?

Смысл в том, что есть цель и отец тратит деньги на ее реализацию.

Гость
Гость

Не лучше.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

в Лондоне? в школе? один? Тогда кому алименты? Если папа и мама в РФ? опекуну?

Ребенку. Мимо мамы.

Гость
Гость

Родная не значит хорошая.

Гость
Солнечный город

Контроль над расходованием средств , выплачиваемых на содержание ребенка целесообразен (здесь я на стороне "контролеров") при значительных суммах.
Отчисления до 20т.р. контролировать унизительно для самого "контролера".
Понять желание получать отчет о портаченных средствах можно даже при сумме алиментов в 50т.р. если эта сумма сопоставима с заработной платой БЖ.
Тем более, когда речь идет о сотнях тысяч.

Это может быть инструментом для лишения родительских прав. Сумма не важна. У нас уголовка от пятака за покражу.

Гость
Гость

Согласна.что папа лутше чем отчим,если он адекватен и все в порядке.Но к чему это?

Без если.

Гость
Гость

Ребенку. Мимо мамы.

Мамо же.

Гость
Марина А.

Официально разрываются родственные связи с неприличным человеком, ребенка может усыновить отчим и алкаш лишается возможности в будущем требовать алименты с выросшего ребенка, вот и все последствия.

В 2021 году было усыновлено 2500 детей и почти все из детдомов. В браках это очень редкий случай.

Гость
Гость

Так вступают же,а потом им детей напаривают,а оно им надо?Если мама есть,и все хорошо,зачем ввобще такое делать?

значит папа будет правильно жену новую выбирать. Как там: любит меня, полюбит и моего ребенка. А то привыкли, побросают детей, на копеечные алименты посадят или вообще не платят и он герой - холостяк

Гость
Марина А.

Спецсчет, с которого можно тратить деньги только на детские нужды, избавит от такой рутины.
Правда, глубоко на периферии это проблематично, там много вещей покупается на рынке за наличку

Что мешает маме покупать вещи Burberry ребнку и потом чуть дешевле обналичить эти деньги, если папа богатый?

Солнечный город
Гость

Это может быть инструментом для лишения родительских прав. Сумма не важна. У нас уголовка от пятака за покражу.

Я, конечно, могу предположить, что вы имеете в виду мать-маргиналку, свускающую последние 5т.р. на настойку боярышника, но:
1. Это не частый случай, хоть и встречается
2. Там есть меры воздействия вплоть до лишения горе-родительницы прав на детей.
Кража в данной ситуации не видна и не определима.
Но как и в отношении женщин, так и в отношении мужчин: маргиналы мимо этого обсуждения, они вне формата.

Гость
Гость

материальное положение не играет решающей роли при совместной опеке. Бедный родитель любит детей не меньше, чем богатый и дети его, соответственно

Я пишу, что совместная опека для людей с разным достатком это утопия.

Гость
Гость

Что мешает маме покупать вещи Burberry ребнку и потом чуть дешевле обналичить эти деньги, если папа богатый?

Отчетность.

Гость
Солнечный город

Я, конечно, могу предположить, что вы имеете в виду мать-маргиналку, свускающую последние 5т.р. на настойку боярышника, но:
Но как и в отношении женщин, так и в отношении мужчин: маргиналы мимо этого обсуждения, они вне формата.

А пусть эти последние пять рублей будут из пятидесяти и на нормальное просеко. Или из пятиста.

Гость
Солнечный город

просто этот гражданин наполнен ненавистью к своей бывшей, ничего, что она воспитывает его ребенка. Таким медиаторы сразу бы в досье отметили его нездоровые мотивации и заложили суду. Для совместной опеки нужна полная адекватность родителей, иначе суд просто перестрахуется и откажет им

Гость
Гость

Я пишу, что совместная опека для людей с разным достатком это утопия.

Но это работает в других странах, где задумываются об интересах детей, а не закидонах родителей

Гость
Гость

он что идиот, что им новая жена крутит`?

Таких примеров миллион. Сказки о мачехе читали? А если ребенок черт знает где, то еще проще. Мужчины обычно уступают. Там он теряет ребенка, которого он редко видит и меньше привязанность, а тут он может потереть и детей и новую жену.

Гость
Гость

У среднестатического нищука есть такие деньги?

Это алименты за 5-10 лет. Машина сейчас стоит 1,5млн Киа Рио.

Гость
Гость

просто этот гражданин наполнен ненавистью к своей бывшей, ничего, что она воспитывает его ребенка. Таким медиаторы сразу бы в досье отметили его нездоровые мотивации и заложили суду. Для совместной опеки нужна полная адекватность родителей, иначе суд просто перестрахуется и откажет им

Крысонька, у меня нет ненависти ни к кому. Не крысь ребенкины деньги, крысонька.

Гость
Гость

Так же и мама может просить своего нового мужа или кавалера, чтобы он с ребенком погулял и в чем проблема?

Да нет,мама чаще это делает сама.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

так и я о том, что одних денег мало, знания англ.языка, как иностранного, мало. "Я сейчас готовлю" - это готовите или репетитора оплачиваете?

Репетиторов оплачиваю.

Гость
Гость

Да нет,мама чаще это делает сама.

Ад.
Чаще - это не всегда.

Гость
Гость

с папой и с мамой, в первую очередь, а не с отчимами и мачехами

Да,но они же разошлись.Еще не факт что мама замуж выйдет.Иногда мамы берегут детей.Отчим отчиму рознь.Мало найдется ,тех кто любят чужих как своих,и не чего для них не жалеют.

Гость
Гость

Не лучше.

Что не лутше?

Гость
Гость

Крысонька, у меня нет ненависти ни к кому. Не крысь ребенкины деньги, крысонька.

придурок, я замужем и у меня не было ни разводов, ни алиментов.

Гость
Гость

Родная не значит хорошая.

Чаще хорошая,чем плохая.И ей родной ребенок дороже и нужнее.

Гость
Гость

и ваш друг пересчитывал трусы детей в их комоде?

Нет, он отчеты в *** смотрел о вечеринках, потом детей забрал и случайно с ними уехал в другую страну, где у него есть гражданство. Все, тусовки закончились у БЖ, алименты он не платит.

Гость
Гость

Без если.

Что значит без если?Вы условия ставите что ли?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

тогда какой смысл в "это его инвестиция"?

А это не я писал. Дети это не инвестиция.

Солнечный город
Гость

Вы то нормально пишите, то крысоньки кругом. В лаборатории трудитесь?
Ну-ка интеллектом пошутите, крысками и дурак сможет

Гость
Анна Попытаева-Семавина

в Лондоне? в школе? один? Тогда кому алименты? Если папа и мама в РФ? опекуну?

Например с папой.

Гость
Гость

значит папа будет правильно жену новую выбирать. Как там: любит меня, полюбит и моего ребенка. А то привыкли, побросают детей, на копеечные алименты посадят или вообще не платят и он герой - холостяк

Но то что вы описываете,совсем идеально.Как в сказке.Мы живём в реальности.И чаще всего это не так.

Гость

какое такое? совместную опеку? ну так кроме мамы и папа есть

Гость
Солнечный город

Вы то нормально пишите, то крысоньки кругом. В лаборатории трудитесь?
Ну-ка интеллектом пошутите, крысками и дурак сможет

Крысоньками дурак не смогет. Дурак совсем шутить не могет.

Гость

к "Чем удобно ?С новой мачехой?Когда родная мама есть."

Гость
Гость

придурок, я замужем и у меня не было ни разводов, ни алиментов.

Латентная?)))

Гость
Гость

Что значит без если?Вы условия ставите что ли?

Да.

Гость
Гость

Нет, он отчеты в *** смотрел о вечеринках, потом детей забрал и случайно с ними уехал в другую страну, где у него есть гражданство. Все, тусовки закончились у БЖ, алименты он не платит.

украл детей, иными словами. Это противозаконно. И что молодая женщина уже и не может выйти в свет?

Следующая тема