Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …
При чем тут приеме на госслужбу или силовые структуры человек заполняет анкету. Плюс анкету на форму допуска, где есть графа были ли ваши родственники судимы, когда и за что.
Причем первый раз попав за алименты папаша выйдет начинающим уголовником, нн выйдя на свободу он узнает, что уголовники нигде не нужны, на бутыль или дозу он ограбит магазин или порежет кого на улице и станет рецедивистом... к 18 годам ребенка может набрать 2-3 статьи или даже отбывать там наказание.
При устройстве на работу обычно есть конкурс и вот вы работодатель смотрите 2 анкеты или СБ вам приносит отчет, что у одного из претендентов родитель судим, а так они оба подходят. Выбор очевиден?
Официально разрываются родственные связи с неприличным человеком, ребенка может усыновить отчим и алкаш лишается возможности в будущем требовать алименты с выросшего ребенка, вот и все последствия.
Дело в том, что "требовать алименты" со взрослых детей не так просто, надо иметь основания, показать, что доходы ниже прожиточных и пр, не каждому пенсионеру назначат алименты от детей, т.к все получают пенсию от гос-ва. Если алименты и назначаются, то это очень мелкие суммы, добавка к пенсии.
Спецсчет, с которого можно тратить деньги только на детские нужды, избавит от такой рутины.
Правда, глубоко на периферии это проблематично, там много вещей покупается на рынке за наличку
Нет, это вообще не так работает. Со счета ребёнка трусы не покупают, оплачивают образование, кружки, страховки и пр
Это для России теория, в цивильных странах практика. Там живут такие же люди. Мы же не будем говорить, что русский человек хуже или ниже "сортом".
Нужно учиться жить цивилизованно.
Вы повторяете одно и то же, к сожалению, от ваших повторений ничего не изменится.
Я, например, понимаю, что в первую очередь для ребёнка будет лучше, если родители договорятся. Но бж если не понимает, то что делать. Разговтры про цивильные страны не изменят ее точку зрения.
Я могу лишь повлиять на ребёека со временем и попытаться вырастить её с правильными установками. Но на бж сейчас это никак не повлияет.
Эх, друг, в теории у тебя всё прекрасно, все со всеми договариваются спокойно, находят общий язык.
Только в жизни далеко не всегда так бывает.
Вот если соглашение подписывать и следовать ему, тогда, может что-то из этого выйдет.
Только на личном опыте могу сказать, что, когда бж настраивает ребёнка против меня, а потом и против моей жены, договариваться с таким человеком не легко. Даже невозможно.
Алименты плачу, сверх расходы оплачиваю.
Но разговаривать с человеком не могу, пытается провоцировать.
будет посредник от опеки, можно через него договариваться. Это чиновник, который сохраняет всю историю договоренностей, кто и как себя ведет, кто действует в интересах ребенка, а кто проявляет неприязнь к бывшему супругу, т. е не о том думает . Потом, при выборе местожительства ребенком все это будет учтено.
Если мать манипулирует и настраивает ребёнка против отца , то единственное средство - это проводит отцу больше времени с ребенком, тогда манипуляшки работать не будут
Я думаю мало пап.четко работают по расписанию детского сада.А в школе ввобще другое расписание.Часто в обеденное время уже ребенок освобождается.
Послушайте, это проблемы отдельно взятого родителя - захочет совместную опеку, будет как-то выкручиваться. Это же добровольно, по собственному решению
Вы повторяете одно и то же, к сожалению, от ваших повторений ничего не изменится.
Я, например, понимаю, что в первую очередь для ребёнка будет лучше, если родители договорятся. Но бж если не понимает, то что делать. Разговтры про цивильные страны не изменят ее точку зрения.
Я могу лишь повлиять на ребёека со временем и попытаться вырастить её с правильными установками. Но на бж сейчас это никак не повлияет.
К сожалению, повторять вынужден.
Для таких разногласий и обсуждается норма. Против БЖ или нет, но если БМ создал условия для совместного проживания с ребенком, то суд определяет совместную опеку.
В текущий момент такой нормы в России нет.
Вообще-то к ответственности привлекает не бывший супруг (а), а государство.
Бывший супруг просто защищает интересы ребенка, как его законный представитель. Если суд обязал человека платить этому ребенку алименты, значит, надо платить. И законный представитель отвечает за то,чтобы эти деньги ребенок получил, если он не будет интересоваться, почему деньги на счёт не поступили, он просто свои уже обязанности по отношению к ребенку не выполнит.
Ну а то, что в результате этого безответственного родителя попрессуют маленько...так ответственный об этом не просил, его интересовало только, чтобы ребенок получил свои деньги. Это неплательщик сам нарвался
Точно так же, как если мама или папа тратили алименты на себя, а второй родитель взял, да потребовал отчёт, да опеку привлек - это тоже нечистоплотный опекун сам нарвался, его бывшего супруга интересовало только соблюдение интересов ребенка.
Если мама тратит деньги не на ребенка, то можно через суд(не всегда) потребовать перечислять 50% на счет ребенка. И все.
К сожалению, повторять вынужден.
Для таких разногласий и обсуждается норма. Против БЖ или нет, но если БМ создал условия для совместного проживания с ребенком, то суд определяет совместную опеку.
В текущий момент такой нормы в России нет.
Да. Только бж может не согласиться на совместную.
Проходил это. Хоть условия у меня намного лучше.
Просто человек такой, всё вопреки делает, не думая о последствиях для ребёнка.
Совместная опека определяется судом (лучше судом при разводе), судом она и прекращается если не соблюдаются права и интересы ребенка. Речь о всеобщей совместной опеке родителей над детьми не идет и не может идти.
да пошел ты, пересчитыватель детских трусов, фу
Я за то, чтобы мужчины наравне с женщинами имели возможность оформлять опеку и пусть воспитывают своих детей наравне с матерями, а такая мелочность, как отчеты по алиментам считаю идиотством.
Если ты платишь огромные алименты, то я еще соглашусь, что отчет может быть, но речь отнюдь не о детских трусах, это мелко и пошло. Надо еще отчет за съеденное ребенком мороженное папаше предоставлять, ну и мерзость.
И вообще, тема не о твоих мелких проблемах, если ты не понял, перечитай СТ
Но злостная неуплата алиментов,официально зафиксированная, станет основанием для лишения родительских прав.
Итог. Алкаш и наркоман в родне- минус одна штука.
Родительские права это другое.
1 В свидетельстве о рождении будет стоять отец Иванов Иван Иванович хххх года рождения...
2 Открывают базу УФСИН а там это Иванов проходит по статьям.....
3 Прощаются с кандидатом на работу и желают ему удачи.
Если хотят совместную опеку, то могут и позаботиться о создании условий.
При разделе совместного купить жилье в одном городе, например.
Почему-то, намереваясь пожениться, люди подгоняют условия под нужды будущей семьи: съезжаются в один город, ищут там работу, берут ипотеку на общее жилье с учётом детей.
При разводе что мешает повторить этот опыт?
Например, папа, живущий в элитном поселке в огромном доме будет ждать, когда мама купит виллу рядом? Или дети поедут в Бутово?
Сообщение было удалено
отвали
в Лондоне ребёнок учиться будет после 11 класса, то бишь в 18 лет. Какие алименты в РФ?
В Лондоне в школе.
Если ребенок будет жить отдельно от отца, то к моменту 18 лет у отца уже будет другая жена и дети. И новая жена пошлет обучение в Лондоне не ее ребенка в пешее путешествие по всем известному адресу. Т.к. у нее свои дети и им нужно учиться в Лондоне. И в абсолютном большинстве случаев отец согласится с ее доводами.
Я сейчас готовлю детей в MIT. Они английский лучше меня знают уже. Подготовку мать не потянет, тем более учебу. К тому же туда поступить не так просто, но мои друзья помогут при поступлении.
так и я о том, что одних денег мало, знания англ.языка, как иностранного, мало. "Я сейчас готовлю" - это готовите или репетитора оплачиваете?
Нет. Но мать ребенка может договариваться с отцом и находить к нему подход. Когда-то же у нее получилось.
Чем больше отец общается с ребенком, тем больше хочет тратить на него. Задача женщины создать условия для такого общения. При плюсовой температуре лед тает.
У мужиков какая-то маниакальное желание что б женщина перед ними пересмыкалась 🤮
Тут оно как...платит честно отец алименты, проводит с ребенком максимум времени - вторая семья пострадает.Не стоит ввязываться.
Не платит,дитём не интересуется - подлец, замуж за такого и подавно нельзя.
Вот вы вышли замуж за алиметщика. Детей аших (#1) еще лет 10 растить, а тут на горизонте его детям от другого брака(#2) 18лет и они должны учиться в Гарварде и вы так супругу - не вопрос - 700к$ не вопрос для нашей семьи и мои дети(#1) МГИМО закончат.
Вот я и говорю же,и выкручиваясь,просят своих новых жон,забирать из школы,садика,ухаживать.Потому что с работы не успевают.А ей это не очень то интересно.А не лутше что бы мама это делала.И не травмировать ребенка, новыми не заинтересованными в нем пассиями.
В Лондоне в школе.
Если ребенок будет жить отдельно от отца, то к моменту 18 лет у отца уже будет другая жена и дети. И новая жена пошлет обучение в Лондоне не ее ребенка в пешее путешествие по всем известному адресу. Т.к. у нее свои дети и им нужно учиться в Лондоне. И в абсолютном большинстве случаев отец согласится с ее доводами.
в Лондоне? в школе? один? Тогда кому алименты? Если папа и мама в РФ? опекуну?
Выше уже написано - все расходы на ребёнка по договоренности, если не договорились, - платит инициатор, это не возбраняется. Опять же "отец хочет в лондоне", - какого возраста ребенок? Школьного? То без согласия матери это не возможно, дело не только в оплате, а в фактическом переезде ребенка, если ребенку 18, то ради бога, пусть обучает в Лондоне
Так может тогда отдавать отцу, если он богатый и готов?
Я уже написал, что к 18годам "старого" ребенка у папы будет уже "новый" и новая мама, которая не даст потратить деньги на "старого".