Гость
Статьи
Муж каждый месяц …

Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь

Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Библию почитайте.Там конкретно написано.😉

А вы кроме Библии почитайте ещё что нибудь для разнообразия, историю других религий например …

Гость
LondonCityWoman

Вообще-то то, что он ей деньги на лечение зубов не даёт это уже абъюз в цивилизованных странах считается. Ей визу невесты /жены дали на том основании, что он ее содержать может по крайней мере пока она на ноги не встала в новой стране. Если у автора мозги есть, она может это провернуть так, что разведясь останется в стране и он ещё ее содержать обязана будет пока нормальную работу ее найдёт. Но нужен грамотный адвокат и опытные люди в этом деле.

Полагаете, у неработающей женщины, не имеющей денег на лечение зубов, найдутся деньги на адвоката?
Абьюз не прокатывает, он отдает ей практически всю зарплату за вычетом 10% на церковь. Она сама решает на что тратить. Написала же, что порядка 60$ в неделю получает на хозяйство, 2000$ на квартиру (и на жилье дешевле не согласна). Сама не зарабатывает. Ну и кто ей доктор?

Гость

Полагаете, у неработающей женщины, не имеющей денег на лечение зубов, найдутся деньги на адвоката?
Абьюз не прокатывает, он отдает ей практически всю зарплату за вычетом 10% на церковь. Она сама решает на что тратить. Написала же, что порядка 60$ в неделю получает на хозяйство, 2000$ на квартиру (и на жилье дешевле не согласна). Сама не зарабатывает. Ну и кто ей доктор?

Я не полагаю, я знаю, что если она выйдет на нужных людей, она может получить помощь бесплатно. Я регулярно вижу посты в русскоязычной группе Великобритании, где очень сложные бывают ситуации с абьюзом и с попыткой отнять детей и всегда находятся люди, которые грамотно все расписывают - как себя вести, куда сообщать, какие бумаги заполнять. Кто-то сам через это прошёл, у кого-то есть юридическое образование и люди готовы помочь соотечественницам в трудной ситуации бесплатно. Уж в Америке русскоязычных куда больше, чем в Великобритании.

Гость
Гость

У православных нет понятия "чистилище"!)

Православных здесь прицепили какие-то озлобленные и недалекие люди. В США с православием, прямо скажем, не очень, все больше секты разного рода. Ну, ладно еще протестантов бы приплели. Но нет, многим почему-то именно православие как кость в горле, чуть что - сразу оно мерещится.

Автор, зайдите вот в эту группу в фейсбуке там пара тысяч пользователей и все замужем или невесты американцев, спросите совета если кто-то сталкивался с домашним насилием в начале брака и удалось остаться.

https://www.***.com/groups/russianamericanmarriage/?ref=share

Гость
LondonCityWoman

Не важно, всегда модно сказать, что пригрозишь полицией, но он вас опередил и в убыли запуганы показав ожог. Вам нужно съезжать в women’s shelter, но узнайте для начала считается ли в вашем штате эмоциональный/финансовый абъюз абьюзом(в разных штатах развода законы). И предохраняйетесь если спите с ним… я могу на 99% вас заверить, что на него наверняка уже кто-то заявлял в прошлом паз он так себя ведёт, поэтому он в полицию и посмешил позвонить, явно опытный ..

Ну, показала бы она ожог - и что? Как ожог от противня может быть показателем какого-то абьюза? Это бытовая травма, а про воду ничего не докажешь.

Гость
LondonCityWoman

Поверьте мне, как человеку регулярно участвующему в этом фарсе, они деньги на благотворительность ещё отдельно собирают, после того, как пройдутся по рядам во время службы собрав деньги с прихожан(кто-то переводит не счёт). Деньги на церковь это именно на церковь и своих же (чаепития, посиделки и т.д ). У нас в церкви крышу надо починить, на это они ещё отдельный счёт открыли и отдельно на это деньги собирают. На что они деньги тратят, так это на привлечения все большего числа людей в свою секту. Я в школу в 15 минутах ходьбы хорошую государственную не могу ребёнка просто так устроить, потому что церковь ее типа частично спонсирует (хотя по сути это гос школа с моих же налогов существует) и вынуждена притворяться верующей, потому что верующие даже живя пол часа езды на автобусе от нас попадут туда первыми. И таких родителей как я там через одного, отмечающих посещение церкви по два три года.

Надо же, как в Англии, оказывается, все запущено...

Гость
Гость

А у него представления, что американские врачи лучше русских лечат🤣

не только лучше, но и дешевле)

Гость

Ну, показала бы она ожог - и что? Как ожог от противня может быть показателем какого-то абьюза? Это бытовая травма, а про воду ничего не докажешь.

Отказ в первой медицинской помощи, в данном доступ к постой проточной воде в случае ожога ещё какой повод чтобы это считалось домашним насилием. Судя по тому как он прошаренно реагирует, не увилюсь если на него уже были заявы от бывших и любое ее заявление может послужить красным флажком в данном случае для полиции. Плюс они хорошие психологи обычно и могут сообразить что к чему.

Автор, начиняйте собирать материал - ведите дневник и записывайте дни ссор, что он все сказал и в какой форме. Если можете записывать слов на телефон. Это может очень пригодиться

Гость

Надо же, как в Англии, оказывается, все запущено...

Про родителей, которые сил но озабочены о разрывными детей ещё говорят «Либо платишь, либо молишься» (чтобы дети учились в частной школе или хорошей католической/англиканской), я бы ещё добавила «и переезжаешь», потому что чем ближе к порогу школы, тем легче попасть в неё без поддержки церкви.

LondonCityWoman

Про родителей, которые сил но озабочены о разрывными детей ещё говорят «Либо платишь, либо молишься» (чтобы дети учились в частной школе или хорошей католической/англиканской), я бы ещё добавила «и переезжаешь», потому что чем ближе к порогу школы, тем легче попасть в неё без поддержки церкви.

*Сильно озабочены образованием детей

Облако в юбке
Гость

Насколько я поняла, 60 - это не на хозяйство, а на личные ее расходы. Разве нет?

Гость
Гость

Ой, прочитала остальное и одно могу сказать автору - муж ваш жестокий, а вы, видимо, из глубинки ("скучать друг за другом") и вас поманила хорошая жизнь, но она не получилась. Думайте, что вам удобней, вернуться на родину или пойти работать там в Америке и стать самостоятельной там. На мужа не рассчитывайте, он вас никогда не будет жалеть и заботиться.

Тоже глаз за эту фразу зацепился. Это Украина, по-моему. Ни разу не слышала, чтобы так в России говорили.

Гость
Автор Я

Сообщение было удалено

Автор, добрый день! Да, я даю десятину Богу, а не людям! Не принимаю все Ваши слова!

Прит 19:17: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его."

Бог за людей, Бог не против людей! Дети Божии живут обычно с избытком, но бывает период испытаний!

Гость
LondonCityWoman

Я не полагаю, я знаю, что если она выйдет на нужных людей, она может получить помощь бесплатно. Я регулярно вижу посты в русскоязычной группе Великобритании, где очень сложные бывают ситуации с абьюзом и с попыткой отнять детей и всегда находятся люди, которые грамотно все расписывают - как себя вести, куда сообщать, какие бумаги заполнять. Кто-то сам через это прошёл, у кого-то есть юридическое образование и люди готовы помочь соотечественницам в трудной ситуации бесплатно. Уж в Америке русскоязычных куда больше, чем в Великобритании.

Как можно признать абьюзом ситуацию, в которой муж отдает из 3000$ зарплаты 2000 за квартиру, 300 в церковь/секту, 270 жене на личные расходы (60 в неделю, 4,5 недели в месяце), а на оставшиеся 430 покупает продукты? Хотя не знаю, может, на западе небольшая зарплата - уже абьюз, а математика - лженаука.

Гость
LondonCityWoman

Отказ в первой медицинской помощи, в данном доступ к постой проточной воде в случае ожога ещё какой повод чтобы это считалось домашним насилием. Судя по тому как он прошаренно реагирует, не увилюсь если на него уже были заявы от бывших и любое ее заявление может послужить красным флажком в данном случае для полиции. Плюс они хорошие психологи обычно и могут сообразить что к чему.

Автор, начиняйте собирать материал - ведите дневник и записывайте дни ссор, что он все сказал и в какой форме. Если можете записывать слов на телефон. Это может очень пригодиться

Прекрасный проект семейной жизни, чего уж там.

Гость
Облако в юбке

Насколько я поняла, 60 - это не на хозяйство, а на личные ее расходы. Разве нет?

Да, позже уточнение прочитала. Так тем более. Он кроме этих несчастных 300$ на себя не тратит ничего.

Гость

Автор, поищите русских адвокатов. Некоторые берут деньги после того, как дело успешно завершено. Они также могут дать бесплатную консультацию.
10% - не самая большая проблема в вашей жизни. А вот то, что муж не дал вам охладить руку после ожога - это айс. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. И если он сразу позвонил в полицию, 100% у него уже что-то было с кем-то.
Вам женщина из Англии все правильно пишет, ищите группы в ***, там 100% подскажут. Удачи

Гость
LondonCityWoman

Но если школа католическая/англиканская, значит, церковь ее как-то поддерживает или даже полностью содержит, полагаю. Тогда не удивительно, что родители должны этой церкви деньги отчислять. По сути, это как оплата частной школы, только опосредовано, так?
Не уверена, но, по-моему, в России такое вообще не практикуется.

Облако в юбке
Гость

Да, позже уточнение прочитала. Так тем более. Он кроме этих несчастных 300$ на себя не тратит ничего.

Я к тому, что 60 в неделю - это нормальная сумма, чтобы довольно быстро накопить на лечение зуба, если там простая пломба требуется, а не что-то запущенное.

Облако в юбке
Гость

Автор, поищите русских адвокатов. Некоторые берут деньги после того, как дело успешно завершено. Они также могут дать бесплатную консультацию.
10% - не самая большая проблема в вашей жизни. А вот то, что муж не дал вам охладить руку после ожога - это айс. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. И если он сразу позвонил в полицию, 100% у него уже что-то было с кем-то.
Вам женщина из Англии все правильно пишет, ищите группы в ***, там 100% подскажут. Удачи

После завершения деньги берут, когда речь идет о personal injury или каких-то гражданских исках, где в итоге надеются на хорошую компенсацию. Тут хорошей компенсации не будет.

Гость
Облако в юбке

Я к тому, что 60 в неделю - это нормальная сумма, чтобы довольно быстро накопить на лечение зуба, если там простая пломба требуется, а не что-то запущенное.

Конечно. Мне кажется, автор просто иначе представляла себе свою замужнюю жизнь в США, упрощенно говоря "ничего не делаю, живу богато". Ей и муж предложил выйти на более дешевые варианты лечения, раз с 270$ в месяц на личные расходы она на стоматолога никак накопить не может, но нет, это не ее уровень 😄

Гость
Гость

Православные там есть, но то что описывает автор (песни, танцы в храме) это не православные, а скорее всего баптисты или сектанты

Баптисты не танцуют в церкви, они проповеди читают.

Гость
Гость

Пол дня работает, пол дня проповедует. Или любая работа дома (столяр, сапожник, фермер, ремонт бытовой техники и т.д.) Вы меня не слышите. Чтобы содержать свои семьи нужно работать. И жене, т.е. матушке, тоже нужно работать. Вот и будет им манна небесная. В духовных семинариях вообще нужно ввести как обязательную дисциплину обучение ремеслам.

Там есть священники которые и работают. Матушки тоже!

Гость
Гость

Они работали? Или только в костеле службу вели? Вера - это не заработок, она не может быть средством к существованию!

А как церкви жить? На эти деньги они и живут.

Гость
Na_avosi

Зачем за такого религиозного замуж выходили, чтоб потом темы на вумене строчить?
Тема разводка, конечно.

Я тоже думаю, что разводка. 10% это 300 долларов. При зарплпте 3 тыс долларов у автора нет ничего, даже на пожрать не хватает.

Гость

то ли брешешь, то ли дура голимая и ненасытная, которой мало 223 тыщи в месяц. че, на омаров и трюфели не хватает? так разводись с ним!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег даст работа а не бог. Не пишите ерунду.

Гость

Если он отдаёт в Церковь 10% от зарплаты - это 300$, то он получает 3000$. И Вам этой суммы не зватает? На что же Вы тратите такую большую сумму вдвоём? А сами то Вы работаете? Или сидите на шее мужа и ноете про нехватку денег? Его деньги он может вкладыааиь куда захочет, а он отдаёт только 10 %. Лучше считайте свои деньги и вкладывайте их в семью.

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

так идите работать, чтоб не считать копейки.

Гость

Вы сходите в эту церковь и поговорите с батюшкой. Вообще то,что он делает это правильно. Но все таки в первую очередь надо думать о семье. Семья - это малая церковь. Уверена батюшка найдет слова ,чтобы до мужа достучаться..

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

Разводитесь

Гость
Сергей Ж

Ой как знакомо! Привыкайте, это никогда не кончится. Православные, да? Жить Вам в дурдоме, гарантия 100 %.

нет протестанты )

Гость

Десятину платить надо было всегда. Вы же знали что у него пгм, просто в следующий раз выясняйте информацию заранее. Это не изменится и вам либо с этим придётся свыкнуться либо принимать решение как жить дальше. Вы сейчас плачете по 300 долларов, но с ростом его зарплаты это будет увеличиваться каждый месяц

Гость
Я Автор

Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему?
Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала

Странно как вы вообще умудрились пожениться при таких вводных. Пациенты с тяжелым пгм как правило гражданский брак не признают и венчаются строго в церкви. Либо вы до свадьбы лукавили и рассказывали о том что вы крещеная и верующая либо паззл не складывается

Гость
Я Автор

Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.

Из с детства так воспитывают и вы попытались разрушить его картину мира. Ничего удивительного, что с вами не разговаривают после этого. У иностранцев другое отношение к религии. Она реально очень просто вписана в жизнь, особенно если семья религиозная. Но тут кстати даже вполне светские на вид люди внутри глубоко верующие и соблюдающие законы церкви

Гость
Гость

Кстати, да! 👌
Имея 2700$ в месяц какая проблема купить продуктов, посетиль врачей?
Автор, прекращайте врать. .

Она ж сказала, что живет в штатах и они квартиру снимают. Для штатов - это слёзы, даже социал намного больше

Гость
LondonCityWoman

Он поэтому три года ей мозги промывал по интернету и молчал о своих доходах/расходах, зная, что ни одна адекватная женщина за него замуж не выйдет. Что-то в Америке он себе жену найти не смог, не смотря на то, что в церкви полно таких же как и он единомышленниц.

Счастье с таким доходом в Америке даром не надо никому.

Гость
Гость

Я тоже думаю, что разводка. 10% это 300 долларов. При зарплпте 3 тыс долларов у автора нет ничего, даже на пожрать не хватает.

Пожрать нечего???
Бедные, бедные.. .😖

Какие проблемы устроиться РАБОТАТЬ???
Ой, это же надо искать работу, и каждый день впахивать. Верно?
А зачем, когда есть муж который ее ЛЮБУЮ ПРИХОТЬ БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ.

Кто ХОЧЕТ КУШАТЬ ВКУСНО, ТОТ РАБОТАЕТ!

Авто, что вы думаете на этот счет? Начать подрабатывать у русских богатых полдня, будете иметь СВОИ ДЕНЬГИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

её муж искренне верит, но что то, Бог не дает ему больше.

Гость

с религиозным фанатиком жить ооочень тяжело. Его не переубедишь ничем, он не изменится. дальше будет только хуже. И есть опасность. что он и и з вас в дальнейшем будет демонов изгонять. Молоточком.

Гость
Гость

Конечно,развились.А лучше выйди замуж за алкаша или наркомана,то сразу вспомнишь про 10 процентов

Наверное ваша семья тоже относит десятину в церковь? Нормальные люди поддержали бы нормальную женщину, а не советовали всякую дрянь. Похоже, что ваше сознание не замутнено интеллектом. Увы, это не лечится.

Гость
Na_avosi

Не заставляет, но она тоже ходит с ним в походы.
Вы ответите зачем выходили замуж за него?

Потому что она думала, что за границей рай, вот и вышла за первого попавшегося иностранца, кто замуж позвал.)))

ВсегдаДаДа
Гость

Сообщение было удалено

я предполагаю, что жизнь автору дали мама и папа. Или Вы думаете автор- Иисус Христос и дочь Божья?

Автор, по воде ходите? Мертвых, полежавших исцеляете?

ВсегдаДаДа
Я Автор

Мы на расстоянии были долгие 3 года, я не думала что все настолько плохо. В какую церковь он ходит я не знаю, я ходила туда всего один раз и мне хватило. Это просто цирк, а не церковь. Все поют, пляшут.. больше похоже на выступление какой-то малоизвестной бездарной группы нежели церковь. Я не досидела до конца и ушла посреди этого «пения». Муж ненавидит меня за это, типа я его опозорила.

Это не православная церковь тогда.

ВсегдаДаДа
Гость

Откуда в Америке православие, разводчица?)))

Церкви православные есть везде. Но сомневаюсь, что там "поют и пляшут" :)

ВсегдаДаДа
LondonCityWoman

Православные есть везде, даже в Африке, но тут явно не православные и не католики судя по тому, что они танцуют и поют, то какая-нибудь Gospel Church

Свидетели, мормоны... Вариантов где "поют и пляшут" много.

Гость
Гость

Есть такая примета: делись частью доходов с теми, кто отчаянно нуждается в помощи - и дела всегда будут идти в гору, только при чём, здесь, церковь? Кто там нуждается, чтобы ваша семья, автор, снимала с себя последнюю рубашку? Вокруг полно людей, в том числе и далеко не посторонних, которым действительно нужны помощь и участие, им и следовало бы подкинуть копейку, если уж душа просит жить по совести.

как правило, другому нуждающемуся, поможет такой же бедняк, причем от души, но что то у них не идут дела в гору.

Гость

Вы знали что ваш ухажер верующий человек. Приняли его предложение, вышли замуж. А теперь вас что то не устраивает..... Странно. А чем вы думали раньше?

ВсегдаДаДа
Гость

Парадоксально,да!?Ни Иисус Христос,ни апостолы десятину не собирали.Более того,они ее и не платили.😃Даже в Ветхом завете десятину ремесленники и рыбаки не отдавали.Только имеющие земельные наделы и занимающиеся скотоводством.По закону,только левиты имели право брать десятину.Десятина в новом завете-жто ересь и мошенничество.

Я думаю в современном мире десятина имеет практическое значение. Церковь, которую прихожане финансируют, независима от государства.