Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …
Вообще-то то, что он ей деньги на лечение зубов не даёт это уже абъюз в цивилизованных странах считается. Ей визу невесты /жены дали на том основании, что он ее содержать может по крайней мере пока она на ноги не встала в новой стране. Если у автора мозги есть, она может это провернуть так, что разведясь останется в стране и он ещё ее содержать обязана будет пока нормальную работу ее найдёт. Но нужен грамотный адвокат и опытные люди в этом деле.
Полагаете, у неработающей женщины, не имеющей денег на лечение зубов, найдутся деньги на адвоката?
Абьюз не прокатывает, он отдает ей практически всю зарплату за вычетом 10% на церковь. Она сама решает на что тратить. Написала же, что порядка 60$ в неделю получает на хозяйство, 2000$ на квартиру (и на жилье дешевле не согласна). Сама не зарабатывает. Ну и кто ей доктор?
Полагаете, у неработающей женщины, не имеющей денег на лечение зубов, найдутся деньги на адвоката?
Абьюз не прокатывает, он отдает ей практически всю зарплату за вычетом 10% на церковь. Она сама решает на что тратить. Написала же, что порядка 60$ в неделю получает на хозяйство, 2000$ на квартиру (и на жилье дешевле не согласна). Сама не зарабатывает. Ну и кто ей доктор?
Я не полагаю, я знаю, что если она выйдет на нужных людей, она может получить помощь бесплатно. Я регулярно вижу посты в русскоязычной группе Великобритании, где очень сложные бывают ситуации с абьюзом и с попыткой отнять детей и всегда находятся люди, которые грамотно все расписывают - как себя вести, куда сообщать, какие бумаги заполнять. Кто-то сам через это прошёл, у кого-то есть юридическое образование и люди готовы помочь соотечественницам в трудной ситуации бесплатно. Уж в Америке русскоязычных куда больше, чем в Великобритании.
Православных здесь прицепили какие-то озлобленные и недалекие люди. В США с православием, прямо скажем, не очень, все больше секты разного рода. Ну, ладно еще протестантов бы приплели. Но нет, многим почему-то именно православие как кость в горле, чуть что - сразу оно мерещится.
Автор, зайдите вот в эту группу в фейсбуке там пара тысяч пользователей и все замужем или невесты американцев, спросите совета если кто-то сталкивался с домашним насилием в начале брака и удалось остаться.
https://www.***.com/groups/russianamericanmarriage/?ref=share
Не важно, всегда модно сказать, что пригрозишь полицией, но он вас опередил и в убыли запуганы показав ожог. Вам нужно съезжать в women’s shelter, но узнайте для начала считается ли в вашем штате эмоциональный/финансовый абъюз абьюзом(в разных штатах развода законы). И предохраняйетесь если спите с ним… я могу на 99% вас заверить, что на него наверняка уже кто-то заявлял в прошлом паз он так себя ведёт, поэтому он в полицию и посмешил позвонить, явно опытный ..
Ну, показала бы она ожог - и что? Как ожог от противня может быть показателем какого-то абьюза? Это бытовая травма, а про воду ничего не докажешь.
Поверьте мне, как человеку регулярно участвующему в этом фарсе, они деньги на благотворительность ещё отдельно собирают, после того, как пройдутся по рядам во время службы собрав деньги с прихожан(кто-то переводит не счёт). Деньги на церковь это именно на церковь и своих же (чаепития, посиделки и т.д ). У нас в церкви крышу надо починить, на это они ещё отдельный счёт открыли и отдельно на это деньги собирают. На что они деньги тратят, так это на привлечения все большего числа людей в свою секту. Я в школу в 15 минутах ходьбы хорошую государственную не могу ребёнка просто так устроить, потому что церковь ее типа частично спонсирует (хотя по сути это гос школа с моих же налогов существует) и вынуждена притворяться верующей, потому что верующие даже живя пол часа езды на автобусе от нас попадут туда первыми. И таких родителей как я там через одного, отмечающих посещение церкви по два три года.
Надо же, как в Англии, оказывается, все запущено...
Ну, показала бы она ожог - и что? Как ожог от противня может быть показателем какого-то абьюза? Это бытовая травма, а про воду ничего не докажешь.
Отказ в первой медицинской помощи, в данном доступ к постой проточной воде в случае ожога ещё какой повод чтобы это считалось домашним насилием. Судя по тому как он прошаренно реагирует, не увилюсь если на него уже были заявы от бывших и любое ее заявление может послужить красным флажком в данном случае для полиции. Плюс они хорошие психологи обычно и могут сообразить что к чему.
Автор, начиняйте собирать материал - ведите дневник и записывайте дни ссор, что он все сказал и в какой форме. Если можете записывать слов на телефон. Это может очень пригодиться
Про родителей, которые сил но озабочены о разрывными детей ещё говорят «Либо платишь, либо молишься» (чтобы дети учились в частной школе или хорошей католической/англиканской), я бы ещё добавила «и переезжаешь», потому что чем ближе к порогу школы, тем легче попасть в неё без поддержки церкви.
Про родителей, которые сил но озабочены о разрывными детей ещё говорят «Либо платишь, либо молишься» (чтобы дети учились в частной школе или хорошей католической/англиканской), я бы ещё добавила «и переезжаешь», потому что чем ближе к порогу школы, тем легче попасть в неё без поддержки церкви.
*Сильно озабочены образованием детей
Насколько я поняла, 60 - это не на хозяйство, а на личные ее расходы. Разве нет?
Ой, прочитала остальное и одно могу сказать автору - муж ваш жестокий, а вы, видимо, из глубинки ("скучать друг за другом") и вас поманила хорошая жизнь, но она не получилась. Думайте, что вам удобней, вернуться на родину или пойти работать там в Америке и стать самостоятельной там. На мужа не рассчитывайте, он вас никогда не будет жалеть и заботиться.
Тоже глаз за эту фразу зацепился. Это Украина, по-моему. Ни разу не слышала, чтобы так в России говорили.
Сообщение было удалено
Автор, добрый день! Да, я даю десятину Богу, а не людям! Не принимаю все Ваши слова!
Прит 19:17: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его."
Бог за людей, Бог не против людей! Дети Божии живут обычно с избытком, но бывает период испытаний!
Я не полагаю, я знаю, что если она выйдет на нужных людей, она может получить помощь бесплатно. Я регулярно вижу посты в русскоязычной группе Великобритании, где очень сложные бывают ситуации с абьюзом и с попыткой отнять детей и всегда находятся люди, которые грамотно все расписывают - как себя вести, куда сообщать, какие бумаги заполнять. Кто-то сам через это прошёл, у кого-то есть юридическое образование и люди готовы помочь соотечественницам в трудной ситуации бесплатно. Уж в Америке русскоязычных куда больше, чем в Великобритании.
Как можно признать абьюзом ситуацию, в которой муж отдает из 3000$ зарплаты 2000 за квартиру, 300 в церковь/секту, 270 жене на личные расходы (60 в неделю, 4,5 недели в месяце), а на оставшиеся 430 покупает продукты? Хотя не знаю, может, на западе небольшая зарплата - уже абьюз, а математика - лженаука.
Отказ в первой медицинской помощи, в данном доступ к постой проточной воде в случае ожога ещё какой повод чтобы это считалось домашним насилием. Судя по тому как он прошаренно реагирует, не увилюсь если на него уже были заявы от бывших и любое ее заявление может послужить красным флажком в данном случае для полиции. Плюс они хорошие психологи обычно и могут сообразить что к чему.
Автор, начиняйте собирать материал - ведите дневник и записывайте дни ссор, что он все сказал и в какой форме. Если можете записывать слов на телефон. Это может очень пригодиться
Прекрасный проект семейной жизни, чего уж там.
Автор, поищите русских адвокатов. Некоторые берут деньги после того, как дело успешно завершено. Они также могут дать бесплатную консультацию.
10% - не самая большая проблема в вашей жизни. А вот то, что муж не дал вам охладить руку после ожога - это айс. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. И если он сразу позвонил в полицию, 100% у него уже что-то было с кем-то.
Вам женщина из Англии все правильно пишет, ищите группы в ***, там 100% подскажут. Удачи
Но если школа католическая/англиканская, значит, церковь ее как-то поддерживает или даже полностью содержит, полагаю. Тогда не удивительно, что родители должны этой церкви деньги отчислять. По сути, это как оплата частной школы, только опосредовано, так?
Не уверена, но, по-моему, в России такое вообще не практикуется.
Автор, поищите русских адвокатов. Некоторые берут деньги после того, как дело успешно завершено. Они также могут дать бесплатную консультацию.
10% - не самая большая проблема в вашей жизни. А вот то, что муж не дал вам охладить руку после ожога - это айс. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. И если он сразу позвонил в полицию, 100% у него уже что-то было с кем-то.
Вам женщина из Англии все правильно пишет, ищите группы в ***, там 100% подскажут. Удачи
После завершения деньги берут, когда речь идет о personal injury или каких-то гражданских исках, где в итоге надеются на хорошую компенсацию. Тут хорошей компенсации не будет.
Я к тому, что 60 в неделю - это нормальная сумма, чтобы довольно быстро накопить на лечение зуба, если там простая пломба требуется, а не что-то запущенное.
Конечно. Мне кажется, автор просто иначе представляла себе свою замужнюю жизнь в США, упрощенно говоря "ничего не делаю, живу богато". Ей и муж предложил выйти на более дешевые варианты лечения, раз с 270$ в месяц на личные расходы она на стоматолога никак накопить не может, но нет, это не ее уровень 😄
Пол дня работает, пол дня проповедует. Или любая работа дома (столяр, сапожник, фермер, ремонт бытовой техники и т.д.) Вы меня не слышите. Чтобы содержать свои семьи нужно работать. И жене, т.е. матушке, тоже нужно работать. Вот и будет им манна небесная. В духовных семинариях вообще нужно ввести как обязательную дисциплину обучение ремеслам.
Там есть священники которые и работают. Матушки тоже!
то ли брешешь, то ли дура голимая и ненасытная, которой мало 223 тыщи в месяц. че, на омаров и трюфели не хватает? так разводись с ним!
Сообщение было удалено
Денег даст работа а не бог. Не пишите ерунду.
Если он отдаёт в Церковь 10% от зарплаты - это 300$, то он получает 3000$. И Вам этой суммы не зватает? На что же Вы тратите такую большую сумму вдвоём? А сами то Вы работаете? Или сидите на шее мужа и ноете про нехватку денег? Его деньги он может вкладыааиь куда захочет, а он отдаёт только 10 %. Лучше считайте свои деньги и вкладывайте их в семью.
А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех
так идите работать, чтоб не считать копейки.
Вы сходите в эту церковь и поговорите с батюшкой. Вообще то,что он делает это правильно. Но все таки в первую очередь надо думать о семье. Семья - это малая церковь. Уверена батюшка найдет слова ,чтобы до мужа достучаться..
А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех
Разводитесь
Десятину платить надо было всегда. Вы же знали что у него пгм, просто в следующий раз выясняйте информацию заранее. Это не изменится и вам либо с этим придётся свыкнуться либо принимать решение как жить дальше. Вы сейчас плачете по 300 долларов, но с ростом его зарплаты это будет увеличиваться каждый месяц
Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему?
Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала
Странно как вы вообще умудрились пожениться при таких вводных. Пациенты с тяжелым пгм как правило гражданский брак не признают и венчаются строго в церкви. Либо вы до свадьбы лукавили и рассказывали о том что вы крещеная и верующая либо паззл не складывается
Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.
Из с детства так воспитывают и вы попытались разрушить его картину мира. Ничего удивительного, что с вами не разговаривают после этого. У иностранцев другое отношение к религии. Она реально очень просто вписана в жизнь, особенно если семья религиозная. Но тут кстати даже вполне светские на вид люди внутри глубоко верующие и соблюдающие законы церкви
Он поэтому три года ей мозги промывал по интернету и молчал о своих доходах/расходах, зная, что ни одна адекватная женщина за него замуж не выйдет. Что-то в Америке он себе жену найти не смог, не смотря на то, что в церкви полно таких же как и он единомышленниц.
Счастье с таким доходом в Америке даром не надо никому.
Я тоже думаю, что разводка. 10% это 300 долларов. При зарплпте 3 тыс долларов у автора нет ничего, даже на пожрать не хватает.
Пожрать нечего???
Бедные, бедные.. .😖
Какие проблемы устроиться РАБОТАТЬ???
Ой, это же надо искать работу, и каждый день впахивать. Верно?
А зачем, когда есть муж который ее ЛЮБУЮ ПРИХОТЬ БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ.
Кто ХОЧЕТ КУШАТЬ ВКУСНО, ТОТ РАБОТАЕТ!
Авто, что вы думаете на этот счет? Начать подрабатывать у русских богатых полдня, будете иметь СВОИ ДЕНЬГИ.
Сообщение было удалено
её муж искренне верит, но что то, Бог не дает ему больше.
с религиозным фанатиком жить ооочень тяжело. Его не переубедишь ничем, он не изменится. дальше будет только хуже. И есть опасность. что он и и з вас в дальнейшем будет демонов изгонять. Молоточком.
Конечно,развились.А лучше выйди замуж за алкаша или наркомана,то сразу вспомнишь про 10 процентов
Наверное ваша семья тоже относит десятину в церковь? Нормальные люди поддержали бы нормальную женщину, а не советовали всякую дрянь. Похоже, что ваше сознание не замутнено интеллектом. Увы, это не лечится.
Сообщение было удалено
я предполагаю, что жизнь автору дали мама и папа. Или Вы думаете автор- Иисус Христос и дочь Божья?
Автор, по воде ходите? Мертвых, полежавших исцеляете?
Мы на расстоянии были долгие 3 года, я не думала что все настолько плохо. В какую церковь он ходит я не знаю, я ходила туда всего один раз и мне хватило. Это просто цирк, а не церковь. Все поют, пляшут.. больше похоже на выступление какой-то малоизвестной бездарной группы нежели церковь. Я не досидела до конца и ушла посреди этого «пения». Муж ненавидит меня за это, типа я его опозорила.
Это не православная церковь тогда.
Есть такая примета: делись частью доходов с теми, кто отчаянно нуждается в помощи - и дела всегда будут идти в гору, только при чём, здесь, церковь? Кто там нуждается, чтобы ваша семья, автор, снимала с себя последнюю рубашку? Вокруг полно людей, в том числе и далеко не посторонних, которым действительно нужны помощь и участие, им и следовало бы подкинуть копейку, если уж душа просит жить по совести.
как правило, другому нуждающемуся, поможет такой же бедняк, причем от души, но что то у них не идут дела в гору.
Вы знали что ваш ухажер верующий человек. Приняли его предложение, вышли замуж. А теперь вас что то не устраивает..... Странно. А чем вы думали раньше?
Парадоксально,да!?Ни Иисус Христос,ни апостолы десятину не собирали.Более того,они ее и не платили.😃Даже в Ветхом завете десятину ремесленники и рыбаки не отдавали.Только имеющие земельные наделы и занимающиеся скотоводством.По закону,только левиты имели право брать десятину.Десятина в новом завете-жто ересь и мошенничество.
Я думаю в современном мире десятина имеет практическое значение. Церковь, которую прихожане финансируют, независима от государства.