Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …
Жена этого «пастора» (мошенника) просто сверкает голливудской улыбкой. Я сразу это заметила когда была в той церкви и она подошла ко мне затягивать меня в женскую группу по понедельникам, где все женщины прихожане собираются и читают Библию (параллельно видать, им промывают мозги насчёт финансового вклада в «Бога»). Я, естественно, вежливо послала её. Но зубы у неё явно не одну тысячу долларов стоили (или десятки)… естественно, ведь куча ло…..хов им скидывает деньги ежемесячно.
Я не понимаю почему церкви все эти не признают мошенничеством.. ну пусть молятся хоть каждый день.. Окей… но деньги то какое право брать имеют? Куда идут эти деньги? На зубы жён «пасторов»?
И выходили бы замуж за пастора, в чём проблема? Или вас такой к себе не звал?
А чего ты не пойдешь работать? Если две трети уходит на аренду, значит одного дохода мало. Надо совесть иметь. Поэтому он и злится.
Автор, возвращаться вы не хотите почему? Жизнь на родине у вас еще хуже, чем с таким мужем? На родине есть близкие, родители?
У меня только мама. На родине меня угнетала сама страна, менталитет, угрюмость, серость, хамство… мужики харкаются прям на ходу под ноги другим людям, велосипедисты эти и самокатчики которые тебя с ног сбивают… здесь всего этого нет. За время что я здесь мне ни разу не нахамил никто. Кроме мужа.
Кстати, сейчас мой муж говорит на мои претензии о зубной боли что у церкви много «контактов» и «связей». Что, возможно, они могут помочь мне с недорогим лечением. То есть… другими словами… они выберут мне самую САМУЮ неблагополучную дешевую клинику где бомжей лечат спидозных! Я в диком ужасе. Сама по себе я человек брезгливый. Когда жила одна - я никогда в жизни даже продукты некачественные не покупала. Всегда внимательно читала состав. А он… все самое самое дёшевое. В составе одно пальмовое масло и генно модифицированные ингредиенты. С врачом так же - самый самый дешёвый в каком-нибудь неблагополучном районе. Я не могу на такое согласится. Мне нужна нормальная Клиника где мне не занесут заразу какую-нибудь. Но его тысяча жаб задушит оплатить норм мед обслуживание. Вообщем, я не знаю что делать. Возвращаться домой, честно скажу, тоже не хочется. Но и здесь жизни нет. Я похудела на 10 кг рядом с ним.
Почему он мед страховку на вас не оформил? Это же США, там все медицинское обслуживание платное. А если серьезное что-то? С его доходом и расходом ему все равно денег не хватит на нормального зубного, Вы плохо представляете сколько это стоит. Летите домой лечите зубы и заодно подумайте нужно ли вам все это такой ценой.
Почему он мед страховку на вас не оформил? Это же США, там все медицинское обслуживание платное. А если серьезное что-то? С его доходом и расходом ему все равно денег не хватит на нормального зубного, Вы плохо представляете сколько это стоит. Летите домой лечите зубы и заодно подумайте нужно ли вам все это такой ценой.
Мне пока нельзя лететь домой. Во всяком случае, очень нежелательно. Почему страховку не оформил… он мне говорит что в этом нет смысла. Якобы я не понимаю как здесь страховки работают и что они бесполезны..
Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.
Дитя моё, если хочешь отдавать Богу деньги, я пришлю тебе свой номер карты. Так они попадут сразу по прямому назначению - мне в руки. Отдавать деньги в "церковь" большой грех. Истинно твой бог. Если ты не веришь в мои слова, значит ты веришь в меня )) Передайте это своему мужу от меня, а заодно проверьте его веру. Передайте ему, что бог велел вам разводится.
У меня только мама. На родине меня угнетала сама страна, менталитет, угрюмость, серость, хамство… мужики харкаются прям на ходу под ноги другим людям, велосипедисты эти и самокатчики которые тебя с ног сбивают… здесь всего этого нет. За время что я здесь мне ни разу не нахамил никто. Кроме мужа.
Тогда займитесь активно языком, поиском работы. Укрепитесь и будет возможность найти такого мужа, который хамить не будет. И, кстати, огромная вероятность, что ваш муж тоже хамить перестанет. Сейчас это делает потому, что вашу зависимость чувствует. Увы, и в Америке мужики такие же.
Мне пока нельзя лететь домой. Во всяком случае, очень нежелательно. Почему страховку не оформил… он мне говорит что в этом нет смысла. Якобы я не понимаю как здесь страховки работают и что они бесполезны..
Короче ищите русскоязычные группы и выясняете сами что к чему, по-моему он вам просто лапшу на уши вешает.
А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех
Так вы уже поженились, разрешение на работу получили?
Зубы имело смысл еще до отъезда в США сделать, чтобы год-полтора не беспокоиться ни о чем, кроме гигиенической чистки.
Вот вы не поверите, но на расстоянии он как раз мне помогал. Он высылал мне сумму ежемесячно. Как только поженились, все оборвал. 60$ в неделю выдаёт на мои расходы и все. Продукты говорит покупать буду сам, но вы бы видели эти продукты.. такое даже в руках держать опасно, не то что есть..
В принципе, вы должны быть в состоянии быстро накопить достаточно денег на зуб. Если там не имплант надо ставить или канал делать. Пломба одного зуба где-то 100-150 долларов стоит даже у хорошего дантиста, плюс за рентген зуба столько же или чуть меньше.
Привет! Автор, ваш муж не прав. Правило отдавать десятину не может использоваться, путём нарушения мира и спокойствия в семье. На первом месте в жизни человека должна быть Любовь (в церковном понятии), а у вас одни скандалы и обиды на него, разве это любовь с его стороны? Он слишком формально все воспринимает, так и до фанатизма не далеко. ему надо было до свадьбы все нюансы уточнить с вами, а не единолично принимать такие решения.
К тому же, свободных денег (дохода) у вас 1000 долларов, а не 3000.
Это в Ветхом Завете написано, причём это прямое повеление Господа, а не кого-то из людей, чтобы израильтяне отдавали десятую часть от всего, что у них есть, Господу, в то время это были крупы, скот. Конечно Господу не нужны деньги или крупы/скот, как таковые, Богу важно сердце человека. Это как бы благодарность и признание, что все, что человек имеет в своей жизни - это от Бога. Не уверена, но думаю эти деньги используются для содержания церкви, а также для помощи людям, детям, нуждающимся. Также у этой заповеди есть и обещание, что Господь ещё больше благословит. Я протестантка, живу в Финляндии. Я помню, как будучи студенткой, могла давать только 2 евро. Но с надеждой в сердце, что Бог благословит меня финансами, так как положение моё было скрутным. Через всего 2 месяца я уже отдавала 20 евро, так как Бог благословил очень хорошо оплачиваемой работой в очень известной американской ит компании.
Но не верующему человеку это тяжело понять, и я понимаю вас, Автор. Честно говоря, я не совсем понимаю, как верующий человек женился на неверующем, по крайней мере не дав вам знать о своих ценностях. Но в жизни бывает по разному. В любом случае, ваш муж поступает правильно и более того, я не думаю, что от ваших притензий что-то поменяется. Но также не правильно, если при этом вы страдаете от боли! Я бы посоветовала вам попробовать поменять ваш взгляд на эту ситуацию и также на этих людей. Возможно, они не так плохи, как вам кажется. А лучше, попросите Бога помочь вам в сложившейся ситуации 😉 также, если люди дают там десятину, то у церкви есть деньги для помощи, возможно вы бы могли спросить их помочь вам с зубом?
Пусть вас Бог благословит и поможет разрешить сложившуюся ситуацию наилучшим для вас образом!
Автор, у вас тоже лицемерия хоть отбавляй. Вы говорите, что денег ни на что не хватает, покупаете дешёвые продукты, на стоматолога даже денег нет. Но при всём этом вцепились в эти 10%, говоря, что это немалая сумма. Если 10% это не мало, то неужели на остальные 90% вы прям так бедно живёте???
Автор, у вас тоже лицемерия хоть отбавляй. Вы говорите, что денег ни на что не хватает, покупаете дешёвые продукты, на стоматолога даже денег нет. Но при всём этом вцепились в эти 10%, говоря, что это немалая сумма. Если 10% это не мало, то неужели на остальные 90% вы прям так бедно живёте???
Вы читать/считать не умеете? У них 700 долларов на покушать, одеться, оплатить счета и все все все в месяц на двоих в Америке.
А может ему вообще отдавать всю зарплату в церковь! Чего он мелочиться с 10%))) Я думаю, батюшки будут довольны, такой щедростью! Предложите, такое мужу! А сами пойдете просить милостыню, на хлеб и воду. Если он такой верующий и правильный, пусть откажеться от всего в жизни, и только и работает на церковь и на батюшек!
Для начала, лучше бы устроиться на работу - будут деньги на свои потребности.
Как я понимаю, это Америка, да? Ну если не знаете язык - учите.
Вообще странная история.
Вы либо принимаете мужа таким какой он есть, либо разводитесь. Другого не дано.
Даже если вам не нравится его церковь, она была в его жизни ещё до вас.
И честно, я не понимаю, зачем люди женятся даже не имея элементарного уважения к друг другу и личным интересам.
Если это реальная история, то крайне печально, что семья = выгода, а не поддержка.
Это в Ветхом Завете написано, причём это прямое повеление Господа, а не кого-то из людей, чтобы израильтяне отдавали десятую часть от всего, что у них есть, Господу, в то время это были крупы, скот. Конечно Господу не нужны деньги или крупы/скот, как таковые, Богу важно сердце человека. Это как бы благодарность и признание, что все, что человек имеет в своей жизни - это от Бога. Не уверена, но думаю эти деньги используются для содержания церкви, а также для помощи людям, детям, нуждающимся. Также у этой заповеди есть и обещание, что Господь ещё больше благословит. Я протестантка, живу в Финляндии. Я помню, как будучи студенткой, могла давать только 2 евро. Но с надеждой в сердце, что Бог благословит меня финансами, так как положение моё было скрутным. Через всего 2 месяца я уже отдавала 20 евро, так как Бог благословил очень хорошо оплачиваемой работой в очень известной американской ит компании.
Но не верующему человеку это тяжело понять, и я понимаю вас, Автор. Честно говоря, я не совсем понимаю, как верующий человек женился на неверующем, по крайней мере не дав вам знать о своих ценностях. Но в жизни бывает по разному. В любом случае, ваш муж поступает правильно и более того, я не думаю, что от ваших притензий что-то поменяется. Но также не правильно, если при этом вы страдаете от боли! Я бы посоветовала вам попробовать поменять ваш взгляд на эту ситуацию и также на этих людей. Возможно, они не так плохи, как вам кажется. А лучше, попросите Бога помочь вам в сложившейся ситуации 😉 также, если люди дают там десятину, то у церкви есть деньги для помощи, возможно вы бы могли спросить их помочь вам с зубом?
Пусть вас Бог благословит и поможет разрешить сложившуюся ситуацию наилучшим для вас образом!
Ещё одна больная.
Дублирую вопрос и тебе: САМА ТО ПЛАТИШЬ 10% ЕЖЕМЕСЯЧНО В ЦЕРКВУШКУ? Можешь даже не отвечать. Ответ, ясень пень, НЕТ.
Как же я вас, лицемеров, ненавижу. И главное, все у вас с улыбочкой и под соусом вежливости.
Конечно отрицательно,если любите,то живите вместе. Если нет,то разводитесь и не жалейте. Им манипулируют,а он вами... Совет,да любовь. Я бы ушла от фанатика,от них всегда,во все времена были одни предательства и злоба на всех. Другого не дано,зря выходили замуж.
Для начала, лучше бы устроиться на работу - будут деньги на свои потребности.
Как я понимаю, это Америка, да? Ну если не знаете язык - учите.
Вообще странная история.
Вы либо принимаете мужа таким какой он есть, либо разводитесь. Другого не дано.
Даже если вам не нравится его церковь, она была в его жизни ещё до вас.
И честно, я не понимаю, зачем люди женятся даже не имея элементарного уважения к друг другу и личным интересам.
Если это реальная история, то крайне печально, что семья = выгода, а не поддержка.
Поддерживать безумие??
Да и дело ведь в том что тошно от лицемерия. Ведь он ведёт себя далеко не как верующий человек. Он может послать меня матом в воскресенье с утра, довести до слез и нервного истощения, а потом пойти в церковь и сидеть там как милый зайчик-одуванчик слушать проповеди и боженьке молится что с виду и не подумаешь что он творит такие вещи за закрытыми дверями. Меня тошнит от этого лицемерия.
Вообщем, я сама ду.-ра. Тут уже все очевидно, а я только на форуме плачусь вместо того чтобы уходить. Просто я думаю.. а не буду ли я жалеть.. Америка прекрасная страна, язык я знаю в совершенстве.. могла бы вполне нормально устроится. Но жизнь с ним…. у меня уже аритмия началась, трясутся руки, я похудела очень… волосы просто клочьями вылазят. Я не чувствую себя любимой, или защищённой. Обидно что так много лет потратила на такого человека двуличного. Я чувствую себя раздавленной полностью. Просто не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Не несите тут свою чушь,а лучше почитайте о десятине в Библии .Десятина не приносилась деньгами.Это ветхозаветные постановление,которое нужно было для содержания священников и левитов ветхозаветного храма.Храмового служения нет.Сейчас времена Нового завета.Все те,кто призывают отдавать десятину -это лжецы,мошенники,слуги дьявола.Господь Иисус Христос десятину не отдавал,и не собирал.Апостолы-тоже.Даже в Ветхом завете
десятину отдавали те,кто занимался земледелием .
Я такая же лохушка была,как ваш муж.17лет десятину таскала каждый месяц.Кормили пастора-подонка.Любил он говорить-"Вы даёте деньги не мне,вы даёте из Богу.!!!"Слава Богу,прозрела!!!!!
К примеру, он доводил меня до истерики. Никогда в жизни я раньше не была в такой истерике. Он как-будто знал прекрасно что он делал, на какие точки нажать чтобы вызвать у меня бурю слез… а когда я уже плакала взахлёб - он скрыто снимал меня на видео. Я случайно увидела эти мерзкие видео в его телефоне. Сначала он пытался врать что так случайно записал, случайно нажав на камеру в телефоне (кстати, разве Библия поощряет враньё?), а потом когда понял что его враньё не прокатывает, признался что специально меня снимал чтобы вдруг что потом показать в суде и сказать что я больная истеричка и защитить себя.
Но ведь он не заставляет ее учавствовать в его «хобби»? А мой муж меня постоянно пытается склонить ходить с ним в церковь и читать Библию, говорить об Иисусе. Он видит мое раздражение на это все, и сразу начинает говорить «ну… мы друг другу не подходим. Мы должны расстаться. Ты должна познать Бога. Я буду молится за тебя.» То есть манипулирует расставанием.
Скажите это у придурошному,что ему нужно родиться свыше.А так он-фарисей чертов,о которых Иисус Христос говорил,что они-гробы окрашенные.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Евангелие от Матфея 23:27 — Мф 23:27: https://bible.by/verse/40/23/27/А ещё пусть внимательно Библию почитает,что в Новом Завете о разводе говорится.Сам Иисус говорит!)
Ой, как вы АГРЕССИВНАЯ ЗЛАЯ,
ЖАДНАЯ!😯
Все денег ей мало....
Хватит ныть, уважай законы и своего мужа. Если нет уважения, то разводись!
Велика честь религиозным чепушилам на карман свои кровные отстёгивать.!!!Таким религиозным мошенникам суд давно готов и погибель их не дремлет.Иисус Христос и апостолы учеников не обирал!!!На деньги не разводили.
Не несите тут свою чушь,а лучше почитайте о десятине в Библии .Десятина не приносилась деньгами.Это ветхозаветные постановление,которое нужно было для содержания священников и левитов ветхозаветного храма.Храмового служения нет.Сейчас времена Нового завета.Все те,кто призывают отдавать десятину -это лжецы,мошенники,слуги дьявола.Господь Иисус Христос десятину не отдавал,и не собирал.Апостолы-тоже.Даже в Ветхом завете
десятину отдавали те,кто занимался земледелием .
Я пыталась обьяснить ему, но он даже слушать ничего не стал, сразу заткнул мне рот и сказал что мы разродимся. Что я насмехаюсь над богом, что бог аж умер за наши грехи, мол что такое 10% в сопоставлении с этой жертвой для нас…
Я пыталась поговорить с его мамой обо всем этом. Но оказалось, что там та же шиза. Она просто религиознутая до максимального уровня. В принципе, мне стало понятно откуда ноги растут. А для неё, я теперь чуть ли не сатанистка за мои высказывания. Кстати, какой интересный паттерн двуличности и лицемерия у всех этих верунов как его мама: Вот история. У моего мужа есть сестра. Которую изнасиловал их отец в 6 лет. Муж говорит, что был маленький тогда и все слышал, как она кричала.. ей было всего 6 лет. У меня вопрос к его мега супер пупер друпер верующей маман. Как же она могла не заметить что ее 6 летняя девочка изнасилована?? Конечно, она все видела, но закрывала глаза, чтобы муж этот не ушёл. Он бил ее тоже. И моего мужа тоже бил все детство. Потом его посадили на очень долго. И он умер.
Какая любовь?
ВЫГОДА ЕЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
И его деньги.
Сама не работает, муж работает и не имеет права в месяц 300$ отдать на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕРКВИ...
Бред какой то....
Он еще должен терпет ее хамство, нытье, что ей денег не хватает живя в США😖?!! А ради чего???
Найдет себе адекватную, любящию девушку, которая УВАЖАТЬ БУДЕТ ЕГО РЕЛИГИЮ, И ЕГО.
Десятина это не благотворительность,а обязаловка!!!Пожертвования -это совсем другое.
К примеру, он доводил меня до истерики. Никогда в жизни я раньше не была в такой истерике. Он как-будто знал прекрасно что он делал, на какие точки нажать чтобы вызвать у меня бурю слез… а когда я уже плакала взахлёб - он скрыто снимал меня на видео. Я случайно увидела эти мерзкие видео в его телефоне. Сначала он пытался врать что так случайно записал, случайно нажав на камеру в телефоне (кстати, разве Библия поощряет враньё?), а потом когда понял что его враньё не прокатывает, признался что специально меня снимал чтобы вдруг что потом показать в суде и сказать что я больная истеричка и защитить себя.
Вы друг друга стоите. Одна чего-то требует и ревет взахлеб, у другого мозги набекрень с религией.
Я пыталась обьяснить ему, но он даже слушать ничего не стал, сразу заткнул мне рот и сказал что мы разродимся. Что я насмехаюсь над богом, что бог аж умер за наши грехи, мол что такое 10% в сопоставлении с этой жертвой для нас…
Я пыталась поговорить с его мамой обо всем этом. Но оказалось, что там та же шиза. Она просто религиознутая до максимального уровня. В принципе, мне стало понятно откуда ноги растут. А для неё, я теперь чуть ли не сатанистка за мои высказывания. Кстати, какой интересный паттерн двуличности и лицемерия у всех этих верунов как его мама: Вот история. У моего мужа есть сестра. Которую изнасиловал их отец в 6 лет. Муж говорит, что был маленький тогда и все слышал, как она кричала.. ей было всего 6 лет. У меня вопрос к его мега супер пупер друпер верующей маман. Как же она могла не заметить что ее 6 летняя девочка изнасилована?? Конечно, она все видела, но закрывала глаза, чтобы муж этот не ушёл. Он бил ее тоже. И моего мужа тоже бил все детство. Потом его посадили на очень долго. И он умер.
*** автор… слов нет, одни буквы… вы в каком штате/каком городе находитесь? Как у вас с английским? Очень хочется вам как-то помочь, хотя бы связать с грамотными людьми.
Другая девушка уже бы бежала отсюда. Это я ещё в мягкой форме все здесь описала. На самом деле, жить с фанатиком это невозможно. К тому же, верующий он только в том что Библию читает и в церковь ходит, а в обычной жизни и матом орет, и на улицу выгоняет при каждой ссоре. Прям очень по-христиански.
Да не верующий он.*** он.Бредо-религиозный.
+1000000👌👌👌👌
Именно, она МЕРКАНТИЛЬНАЯ ДАМА!
Приехала в США и сидит на шее мужа. Ноет на форумах русских ,как ей там плохо, но домой как то не спешит возвращаться. В церквях видит не люлей, а тв.рей....Совсем уже кпыша поехала...
Я же и говорю: ВЫГОДА У НЕЕ.
Но, не прокатило🤣🤣🤣
Так вы реально,невозрожденные твари.Религиозными бесами водимые.Мертвые,аж тут воняет.
Христианству всего 2тыс лет.
Пасха изначально был языческим праздником и в этот праздник (вернее перед самым праздником) распяли Христа, который воскрес в день Пасхи. Яйцо - это символ новой жизни, который язычники использовали как символ весны и возрождения. Христине же адаптировали это символ под свои верования, считая яйцо символом возрождения Христа. Не знаю как в Америке, но в Великобритании в день Пасхи принято дарить на Пасху шоколадные яйца и их выпускаю с разной тематикой и разных размеров от маленьких до очень больших. Так что Пасха празднуется всеми христианами.
Ну,и бредятину вы тут"загнали"!!!Пасха наша-Христос.Заклан за нас!!!
Кажется до меня дошло...Это так извратили предложение о десятине, которую нужно отдавать на благотворительность и добрые дела, а не а в Церковь.
Вот это вообще: "А эту жизнь кто вам дал, как не Бог?"-а Что, был подписан договор потом, что надо за эту жизнь заплатить? прям 10%???
Да не надо ничего платить.Добровольные пожертвования по расположению сердца.Все.
Каждый сам решает, как и кому помогать.
Муж автора выбрал помогать церкви. Имеет права. Для него это ЧАСТЬ ЕГО ЖИЗНИ,и это НАДО УВАЖАТЬ, а если не можешь принять, то не нужно верующию оскорблять....
Вы не верующие,а идиеты.Вам Библию извратили,смешали Ветхий Завет с Новым,закон с благодатью,а вы и рады!!!Включите мозг.
Деньги на церковь это не плата за любовь Бога, это финансирование благотворительных церковных программ и самой церкви, т.к. государством церковь обычно не финансируется. Все, что у нее есть, - это деньги прихожан. Это и зп священников, и реставрация храмов, и всякие приюты для нуждающихся, etc.
Пусть существуют на добровольные пожертвования!!!А не десятины трясут с доверчивых прихожан.!
Изучайте Библию.
Много мест в ней написано про десятину.
"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня".
Ха!!!Аминь!В Ветхом завете это так и было!!!Обратите внимание-не деньгами!!!😃Никогда не отдавалась деньгами.Отдавали только занимающиеся земледелием и скотоводством.В новом Завете храмового служения нет!Левитов нет!!!
То что делает он, это похвально и достойно восхищения. А вот то сто делаете вы это низко. Вы ему действительно не пара. Не так уж он и мало зарабатывает если аж 300$ отдаёт. У многих это андь целая зарплата. Вам нужно пересмотреть бюджет, явно не га церковь уходит 90% оставшейся зп. Но все ьаки еще раз скажу, вместе вы не надолго.
Привет,говноверующим!!!Псевдохристианство-зло!
Для особо грамотных - объясняю, что так называемую "десятину" исправно платят протестанты, особенно в Германии, это для них закон, который они исполняют, если считают себя настоящими лютеранами. В православии такого нет даже близко. Когда не знаете о чём говорите - лучше молчите. В дурдом всех отправлять и делать "пальцы веером" - каждый "умнюк" умеет. Учите матчасть)))
Парадоксально,да!?Ни Иисус Христос,ни апостолы десятину не собирали.Более того,они ее и не платили.😃Даже в Ветхом завете десятину ремесленники и рыбаки не отдавали.Только имеющие земельные наделы и занимающиеся скотоводством.По закону,только левиты имели право брать десятину.Десятина в новом завете-жто ересь и мошенничество.
Мал 3:8-12: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."
Автор, муж несет не в Церковь, а Богу! Это благословение давать 10%! Читайте Библию, это может изменить Вашу жизнь)
Это времена Ветхого завета.Если внимательно прочитаете ещё раз десять,то,возможно,поймёте,наконец,что десятина деньгами не приносилась!!!Определитесь,наконец,вы в иудаизме или,таки,в христианстве!🐘🤣🤣🤣
Так вот,тот,кто умер за грехи человечества-это Господь Иисус Христос.Он исполнил весь закон.И в деньгах учеников Он, будучи на земле, не нуждался, и 10%не сшибал.Тем более,находясь сейчас на небесах одесную Бога Отца,Он в этих деньгах не нуждается.😃И все истинно верующие(рождённые свыше),спасены по благодати(незаслуженная милость).А деньги пасторы,в основном,себе берут.На шикарную жизнь.Чтоточень и очень печально.