Гость
Статьи
Муж каждый месяц …

Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь

Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Na_avosi
Автор Я

Жена этого «пастора» (мошенника) просто сверкает голливудской улыбкой. Я сразу это заметила когда была в той церкви и она подошла ко мне затягивать меня в женскую группу по понедельникам, где все женщины прихожане собираются и читают Библию (параллельно видать, им промывают мозги насчёт финансового вклада в «Бога»). Я, естественно, вежливо послала её. Но зубы у неё явно не одну тысячу долларов стоили (или десятки)… естественно, ведь куча ло…..хов им скидывает деньги ежемесячно.
Я не понимаю почему церкви все эти не признают мошенничеством.. ну пусть молятся хоть каждый день.. Окей… но деньги то какое право брать имеют? Куда идут эти деньги? На зубы жён «пасторов»?

И выходили бы замуж за пастора, в чём проблема? Или вас такой к себе не звал?

беня

А чего ты не пойдешь работать? Если две трети уходит на аренду, значит одного дохода мало. Надо совесть иметь. Поэтому он и злится.

Автор Я
Гость

Автор, возвращаться вы не хотите почему? Жизнь на родине у вас еще хуже, чем с таким мужем? На родине есть близкие, родители?

У меня только мама. На родине меня угнетала сама страна, менталитет, угрюмость, серость, хамство… мужики харкаются прям на ходу под ноги другим людям, велосипедисты эти и самокатчики которые тебя с ног сбивают… здесь всего этого нет. За время что я здесь мне ни разу не нахамил никто. Кроме мужа.

Автор Я

Кстати, сейчас мой муж говорит на мои претензии о зубной боли что у церкви много «контактов» и «связей». Что, возможно, они могут помочь мне с недорогим лечением. То есть… другими словами… они выберут мне самую САМУЮ неблагополучную дешевую клинику где бомжей лечат спидозных! Я в диком ужасе. Сама по себе я человек брезгливый. Когда жила одна - я никогда в жизни даже продукты некачественные не покупала. Всегда внимательно читала состав. А он… все самое самое дёшевое. В составе одно пальмовое масло и генно модифицированные ингредиенты. С врачом так же - самый самый дешёвый в каком-нибудь неблагополучном районе. Я не могу на такое согласится. Мне нужна нормальная Клиника где мне не занесут заразу какую-нибудь. Но его тысяча жаб задушит оплатить норм мед обслуживание. Вообщем, я не знаю что делать. Возвращаться домой, честно скажу, тоже не хочется. Но и здесь жизни нет. Я похудела на 10 кг рядом с ним.

Почему он мед страховку на вас не оформил? Это же США, там все медицинское обслуживание платное. А если серьезное что-то? С его доходом и расходом ему все равно денег не хватит на нормального зубного, Вы плохо представляете сколько это стоит. Летите домой лечите зубы и заодно подумайте нужно ли вам все это такой ценой.

Автор Я
LondonCityWoman

Почему он мед страховку на вас не оформил? Это же США, там все медицинское обслуживание платное. А если серьезное что-то? С его доходом и расходом ему все равно денег не хватит на нормального зубного, Вы плохо представляете сколько это стоит. Летите домой лечите зубы и заодно подумайте нужно ли вам все это такой ценой.

Мне пока нельзя лететь домой. Во всяком случае, очень нежелательно. Почему страховку не оформил… он мне говорит что в этом нет смысла. Якобы я не понимаю как здесь страховки работают и что они бесполезны..

Гость
Я Автор

Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.

Дитя моё, если хочешь отдавать Богу деньги, я пришлю тебе свой номер карты. Так они попадут сразу по прямому назначению - мне в руки. Отдавать деньги в "церковь" большой грех. Истинно твой бог. Если ты не веришь в мои слова, значит ты веришь в меня )) Передайте это своему мужу от меня, а заодно проверьте его веру. Передайте ему, что бог велел вам разводится.

Гость
Автор Я

У меня только мама. На родине меня угнетала сама страна, менталитет, угрюмость, серость, хамство… мужики харкаются прям на ходу под ноги другим людям, велосипедисты эти и самокатчики которые тебя с ног сбивают… здесь всего этого нет. За время что я здесь мне ни разу не нахамил никто. Кроме мужа.

Тогда займитесь активно языком, поиском работы. Укрепитесь и будет возможность найти такого мужа, который хамить не будет. И, кстати, огромная вероятность, что ваш муж тоже хамить перестанет. Сейчас это делает потому, что вашу зависимость чувствует. Увы, и в Америке мужики такие же.

Автор Я

Мне пока нельзя лететь домой. Во всяком случае, очень нежелательно. Почему страховку не оформил… он мне говорит что в этом нет смысла. Якобы я не понимаю как здесь страховки работают и что они бесполезны..

Короче ищите русскоязычные группы и выясняете сами что к чему, по-моему он вам просто лапшу на уши вешает.

Облако в юбке
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

Так вы уже поженились, разрешение на работу получили?

Зубы имело смысл еще до отъезда в США сделать, чтобы год-полтора не беспокоиться ни о чем, кроме гигиенической чистки.

Облако в юбке
Автор Я

Вот вы не поверите, но на расстоянии он как раз мне помогал. Он высылал мне сумму ежемесячно. Как только поженились, все оборвал. 60$ в неделю выдаёт на мои расходы и все. Продукты говорит покупать буду сам, но вы бы видели эти продукты.. такое даже в руках держать опасно, не то что есть..

В принципе, вы должны быть в состоянии быстро накопить достаточно денег на зуб. Если там не имплант надо ставить или канал делать. Пломба одного зуба где-то 100-150 долларов стоит даже у хорошего дантиста, плюс за рентген зуба столько же или чуть меньше.

Гость

Привет! Автор, ваш муж не прав. Правило отдавать десятину не может использоваться, путём нарушения мира и спокойствия в семье. На первом месте в жизни человека должна быть Любовь (в церковном понятии), а у вас одни скандалы и обиды на него, разве это любовь с его стороны? Он слишком формально все воспринимает, так и до фанатизма не далеко. ему надо было до свадьбы все нюансы уточнить с вами, а не единолично принимать такие решения.
К тому же, свободных денег (дохода) у вас 1000 долларов, а не 3000.

Гость

Это в Ветхом Завете написано, причём это прямое повеление Господа, а не кого-то из людей, чтобы израильтяне отдавали десятую часть от всего, что у них есть, Господу, в то время это были крупы, скот. Конечно Господу не нужны деньги или крупы/скот, как таковые, Богу важно сердце человека. Это как бы благодарность и признание, что все, что человек имеет в своей жизни - это от Бога. Не уверена, но думаю эти деньги используются для содержания церкви, а также для помощи людям, детям, нуждающимся. Также у этой заповеди есть и обещание, что Господь ещё больше благословит. Я протестантка, живу в Финляндии. Я помню, как будучи студенткой, могла давать только 2 евро. Но с надеждой в сердце, что Бог благословит меня финансами, так как положение моё было скрутным. Через всего 2 месяца я уже отдавала 20 евро, так как Бог благословил очень хорошо оплачиваемой работой в очень известной американской ит компании.
Но не верующему человеку это тяжело понять, и я понимаю вас, Автор. Честно говоря, я не совсем понимаю, как верующий человек женился на неверующем, по крайней мере не дав вам знать о своих ценностях. Но в жизни бывает по разному. В любом случае, ваш муж поступает правильно и более того, я не думаю, что от ваших притензий что-то поменяется. Но также не правильно, если при этом вы страдаете от боли! Я бы посоветовала вам попробовать поменять ваш взгляд на эту ситуацию и также на этих людей. Возможно, они не так плохи, как вам кажется. А лучше, попросите Бога помочь вам в сложившейся ситуации 😉 также, если люди дают там десятину, то у церкви есть деньги для помощи, возможно вы бы могли спросить их помочь вам с зубом?
Пусть вас Бог благословит и поможет разрешить сложившуюся ситуацию наилучшим для вас образом!

Гость

Автор, у вас тоже лицемерия хоть отбавляй. Вы говорите, что денег ни на что не хватает, покупаете дешёвые продукты, на стоматолога даже денег нет. Но при всём этом вцепились в эти 10%, говоря, что это немалая сумма. Если 10% это не мало, то неужели на остальные 90% вы прям так бедно живёте???

Гость

Автор, у вас тоже лицемерия хоть отбавляй. Вы говорите, что денег ни на что не хватает, покупаете дешёвые продукты, на стоматолога даже денег нет. Но при всём этом вцепились в эти 10%, говоря, что это немалая сумма. Если 10% это не мало, то неужели на остальные 90% вы прям так бедно живёте???

Вы читать/считать не умеете? У них 700 долларов на покушать, одеться, оплатить счета и все все все в месяц на двоих в Америке.

Гость

А может ему вообще отдавать всю зарплату в церковь! Чего он мелочиться с 10%))) Я думаю, батюшки будут довольны, такой щедростью! Предложите, такое мужу! А сами пойдете просить милостыню, на хлеб и воду. Если он такой верующий и правильный, пусть откажеться от всего в жизни, и только и работает на церковь и на батюшек!

Гость

Для начала, лучше бы устроиться на работу - будут деньги на свои потребности.
Как я понимаю, это Америка, да? Ну если не знаете язык - учите.
Вообще странная история.
Вы либо принимаете мужа таким какой он есть, либо разводитесь. Другого не дано.
Даже если вам не нравится его церковь, она была в его жизни ещё до вас.
И честно, я не понимаю, зачем люди женятся даже не имея элементарного уважения к друг другу и личным интересам.
Если это реальная история, то крайне печально, что семья = выгода, а не поддержка.

Автор Я
Гость

Это в Ветхом Завете написано, причём это прямое повеление Господа, а не кого-то из людей, чтобы израильтяне отдавали десятую часть от всего, что у них есть, Господу, в то время это были крупы, скот. Конечно Господу не нужны деньги или крупы/скот, как таковые, Богу важно сердце человека. Это как бы благодарность и признание, что все, что человек имеет в своей жизни - это от Бога. Не уверена, но думаю эти деньги используются для содержания церкви, а также для помощи людям, детям, нуждающимся. Также у этой заповеди есть и обещание, что Господь ещё больше благословит. Я протестантка, живу в Финляндии. Я помню, как будучи студенткой, могла давать только 2 евро. Но с надеждой в сердце, что Бог благословит меня финансами, так как положение моё было скрутным. Через всего 2 месяца я уже отдавала 20 евро, так как Бог благословил очень хорошо оплачиваемой работой в очень известной американской ит компании.
Но не верующему человеку это тяжело понять, и я понимаю вас, Автор. Честно говоря, я не совсем понимаю, как верующий человек женился на неверующем, по крайней мере не дав вам знать о своих ценностях. Но в жизни бывает по разному. В любом случае, ваш муж поступает правильно и более того, я не думаю, что от ваших притензий что-то поменяется. Но также не правильно, если при этом вы страдаете от боли! Я бы посоветовала вам попробовать поменять ваш взгляд на эту ситуацию и также на этих людей. Возможно, они не так плохи, как вам кажется. А лучше, попросите Бога помочь вам в сложившейся ситуации 😉 также, если люди дают там десятину, то у церкви есть деньги для помощи, возможно вы бы могли спросить их помочь вам с зубом?
Пусть вас Бог благословит и поможет разрешить сложившуюся ситуацию наилучшим для вас образом!

Ещё одна больная.
Дублирую вопрос и тебе: САМА ТО ПЛАТИШЬ 10% ЕЖЕМЕСЯЧНО В ЦЕРКВУШКУ? Можешь даже не отвечать. Ответ, ясень пень, НЕТ.
Как же я вас, лицемеров, ненавижу. И главное, все у вас с улыбочкой и под соусом вежливости.

Гость

Конечно отрицательно,если любите,то живите вместе. Если нет,то разводитесь и не жалейте. Им манипулируют,а он вами... Совет,да любовь. Я бы ушла от фанатика,от них всегда,во все времена были одни предательства и злоба на всех. Другого не дано,зря выходили замуж.

Автор Я
Гость

Для начала, лучше бы устроиться на работу - будут деньги на свои потребности.
Как я понимаю, это Америка, да? Ну если не знаете язык - учите.
Вообще странная история.
Вы либо принимаете мужа таким какой он есть, либо разводитесь. Другого не дано.
Даже если вам не нравится его церковь, она была в его жизни ещё до вас.
И честно, я не понимаю, зачем люди женятся даже не имея элементарного уважения к друг другу и личным интересам.
Если это реальная история, то крайне печально, что семья = выгода, а не поддержка.

Поддерживать безумие??
Да и дело ведь в том что тошно от лицемерия. Ведь он ведёт себя далеко не как верующий человек. Он может послать меня матом в воскресенье с утра, довести до слез и нервного истощения, а потом пойти в церковь и сидеть там как милый зайчик-одуванчик слушать проповеди и боженьке молится что с виду и не подумаешь что он творит такие вещи за закрытыми дверями. Меня тошнит от этого лицемерия.
Вообщем, я сама ду.-ра. Тут уже все очевидно, а я только на форуме плачусь вместо того чтобы уходить. Просто я думаю.. а не буду ли я жалеть.. Америка прекрасная страна, язык я знаю в совершенстве.. могла бы вполне нормально устроится. Но жизнь с ним…. у меня уже аритмия началась, трясутся руки, я похудела очень… волосы просто клочьями вылазят. Я не чувствую себя любимой, или защищённой. Обидно что так много лет потратила на такого человека двуличного. Я чувствую себя раздавленной полностью. Просто не знаю что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите тут свою чушь,а лучше почитайте о десятине в Библии .Десятина не приносилась деньгами.Это ветхозаветные постановление,которое нужно было для содержания священников и левитов ветхозаветного храма.Храмового служения нет.Сейчас времена Нового завета.Все те,кто призывают отдавать десятину -это лжецы,мошенники,слуги дьявола.Господь Иисус Христос десятину не отдавал,и не собирал.Апостолы-тоже.Даже в Ветхом завете
десятину отдавали те,кто занимался земледелием .

Гость

Я такая же лохушка была,как ваш муж.17лет десятину таскала каждый месяц.Кормили пастора-подонка.Любил он говорить-"Вы даёте деньги не мне,вы даёте из Богу.!!!"Слава Богу,прозрела!!!!!

Автор Я

К примеру, он доводил меня до истерики. Никогда в жизни я раньше не была в такой истерике. Он как-будто знал прекрасно что он делал, на какие точки нажать чтобы вызвать у меня бурю слез… а когда я уже плакала взахлёб - он скрыто снимал меня на видео. Я случайно увидела эти мерзкие видео в его телефоне. Сначала он пытался врать что так случайно записал, случайно нажав на камеру в телефоне (кстати, разве Библия поощряет враньё?), а потом когда понял что его враньё не прокатывает, признался что специально меня снимал чтобы вдруг что потом показать в суде и сказать что я больная истеричка и защитить себя.

Гость
Я Автор

Но ведь он не заставляет ее учавствовать в его «хобби»? А мой муж меня постоянно пытается склонить ходить с ним в церковь и читать Библию, говорить об Иисусе. Он видит мое раздражение на это все, и сразу начинает говорить «ну… мы друг другу не подходим. Мы должны расстаться. Ты должна познать Бога. Я буду молится за тебя.» То есть манипулирует расставанием.

Скажите это у придурошному,что ему нужно родиться свыше.А так он-фарисей чертов,о которых Иисус Христос говорил,что они-гробы окрашенные.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Евангелие от Матфея 23:27 — Мф 23:27: https://bible.by/verse/40/23/27/А ещё пусть внимательно Библию почитает,что в Новом Завете о разводе говорится.Сам Иисус говорит!)

Гость
Гость

Ой, как вы АГРЕССИВНАЯ ЗЛАЯ,
ЖАДНАЯ!😯
Все денег ей мало....
Хватит ныть, уважай законы и своего мужа. Если нет уважения, то разводись!

Велика честь религиозным чепушилам на карман свои кровные отстёгивать.!!!Таким религиозным мошенникам суд давно готов и погибель их не дремлет.Иисус Христос и апостолы учеников не обирал!!!На деньги не разводили.

Автор Я
Гость

Не несите тут свою чушь,а лучше почитайте о десятине в Библии .Десятина не приносилась деньгами.Это ветхозаветные постановление,которое нужно было для содержания священников и левитов ветхозаветного храма.Храмового служения нет.Сейчас времена Нового завета.Все те,кто призывают отдавать десятину -это лжецы,мошенники,слуги дьявола.Господь Иисус Христос десятину не отдавал,и не собирал.Апостолы-тоже.Даже в Ветхом завете
десятину отдавали те,кто занимался земледелием .

Я пыталась обьяснить ему, но он даже слушать ничего не стал, сразу заткнул мне рот и сказал что мы разродимся. Что я насмехаюсь над богом, что бог аж умер за наши грехи, мол что такое 10% в сопоставлении с этой жертвой для нас…
Я пыталась поговорить с его мамой обо всем этом. Но оказалось, что там та же шиза. Она просто религиознутая до максимального уровня. В принципе, мне стало понятно откуда ноги растут. А для неё, я теперь чуть ли не сатанистка за мои высказывания. Кстати, какой интересный паттерн двуличности и лицемерия у всех этих верунов как его мама: Вот история. У моего мужа есть сестра. Которую изнасиловал их отец в 6 лет. Муж говорит, что был маленький тогда и все слышал, как она кричала.. ей было всего 6 лет. У меня вопрос к его мега супер пупер друпер верующей маман. Как же она могла не заметить что ее 6 летняя девочка изнасилована?? Конечно, она все видела, но закрывала глаза, чтобы муж этот не ушёл. Он бил ее тоже. И моего мужа тоже бил все детство. Потом его посадили на очень долго. И он умер.

Гость
Гость

Какая любовь?
ВЫГОДА ЕЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!

И его деньги.
Сама не работает, муж работает и не имеет права в месяц 300$ отдать на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕРКВИ...
Бред какой то....
Он еще должен терпет ее хамство, нытье, что ей денег не хватает живя в США😖?!! А ради чего???

Найдет себе адекватную, любящию девушку, которая УВАЖАТЬ БУДЕТ ЕГО РЕЛИГИЮ, И ЕГО.

Десятина это не благотворительность,а обязаловка!!!Пожертвования -это совсем другое.

Облако в юбке
Автор Я

К примеру, он доводил меня до истерики. Никогда в жизни я раньше не была в такой истерике. Он как-будто знал прекрасно что он делал, на какие точки нажать чтобы вызвать у меня бурю слез… а когда я уже плакала взахлёб - он скрыто снимал меня на видео. Я случайно увидела эти мерзкие видео в его телефоне. Сначала он пытался врать что так случайно записал, случайно нажав на камеру в телефоне (кстати, разве Библия поощряет враньё?), а потом когда понял что его враньё не прокатывает, признался что специально меня снимал чтобы вдруг что потом показать в суде и сказать что я больная истеричка и защитить себя.

Вы друг друга стоите. Одна чего-то требует и ревет взахлеб, у другого мозги набекрень с религией.

Автор Я

Я пыталась обьяснить ему, но он даже слушать ничего не стал, сразу заткнул мне рот и сказал что мы разродимся. Что я насмехаюсь над богом, что бог аж умер за наши грехи, мол что такое 10% в сопоставлении с этой жертвой для нас…
Я пыталась поговорить с его мамой обо всем этом. Но оказалось, что там та же шиза. Она просто религиознутая до максимального уровня. В принципе, мне стало понятно откуда ноги растут. А для неё, я теперь чуть ли не сатанистка за мои высказывания. Кстати, какой интересный паттерн двуличности и лицемерия у всех этих верунов как его мама: Вот история. У моего мужа есть сестра. Которую изнасиловал их отец в 6 лет. Муж говорит, что был маленький тогда и все слышал, как она кричала.. ей было всего 6 лет. У меня вопрос к его мега супер пупер друпер верующей маман. Как же она могла не заметить что ее 6 летняя девочка изнасилована?? Конечно, она все видела, но закрывала глаза, чтобы муж этот не ушёл. Он бил ее тоже. И моего мужа тоже бил все детство. Потом его посадили на очень долго. И он умер.

*** автор… слов нет, одни буквы… вы в каком штате/каком городе находитесь? Как у вас с английским? Очень хочется вам как-то помочь, хотя бы связать с грамотными людьми.

Гость
Гость

Гореть в аду не боитесь?

Пусть муж ее боится.Во времена ветхого завета таскает ветхозаветную десятину,не пойми зачем.Исполняет закон,находится под проклятием закона.А по-факту,уничижает жертву Иисуса Христа.Нет ему никакой пользы от Христа.Не спасён он.

Гость
Гость

Другая девушка уже бы бежала отсюда. Это я ещё в мягкой форме все здесь описала. На самом деле, жить с фанатиком это невозможно. К тому же, верующий он только в том что Библию читает и в церковь ходит, а в обычной жизни и матом орет, и на улицу выгоняет при каждой ссоре. Прям очень по-христиански.

Да не верующий он.*** он.Бредо-религиозный.

Гость
Гость

Нет. Меня там не будет. Просто потому что места не хватит. Весь ад заполнят псевдоверующие.

Апплодирую стоя!!!Истину глаголите!

Гость
Гость

+1000000👌👌👌👌

Именно, она МЕРКАНТИЛЬНАЯ ДАМА!

Приехала в США и сидит на шее мужа. Ноет на форумах русских ,как ей там плохо, но домой как то не спешит возвращаться. В церквях видит не люлей, а тв.рей....Совсем уже кпыша поехала...
Я же и говорю: ВЫГОДА У НЕЕ.
Но, не прокатило🤣🤣🤣

Так вы реально,невозрожденные твари.Религиозными бесами водимые.Мертвые,аж тут воняет.

Гость
LondonCityWoman

Христианству всего 2тыс лет.
Пасха изначально был языческим праздником и в этот праздник (вернее перед самым праздником) распяли Христа, который воскрес в день Пасхи. Яйцо - это символ новой жизни, который язычники использовали как символ весны и возрождения. Христине же адаптировали это символ под свои верования, считая яйцо символом возрождения Христа. Не знаю как в Америке, но в Великобритании в день Пасхи принято дарить на Пасху шоколадные яйца и их выпускаю с разной тематикой и разных размеров от маленьких до очень больших. Так что Пасха празднуется всеми христианами.

Ну,и бредятину вы тут"загнали"!!!Пасха наша-Христос.Заклан за нас!!!

Гость
Гость

Кажется до меня дошло...Это так извратили предложение о десятине, которую нужно отдавать на благотворительность и добрые дела, а не а в Церковь.

Вот это вообще: "А эту жизнь кто вам дал, как не Бог?"-а Что, был подписан договор потом, что надо за эту жизнь заплатить? прям 10%???

Да не надо ничего платить.Добровольные пожертвования по расположению сердца.Все.

Гость
Гость

Так и автор абьюз тоже.
Она ущемляет своего мужа, как ему тратить свои деньги!
Он тратит их на благотворительность, в цивилизованном мире это нормально!
А если ей что то не нравится, РАБОТАТЬ НАДО самой!

Пастор что ли!?Или лидер этой Псевдохристианской секты!?)))

Гость
Гость

Каждый сам решает, как и кому помогать.
Муж автора выбрал помогать церкви. Имеет права. Для него это ЧАСТЬ ЕГО ЖИЗНИ,и это НАДО УВАЖАТЬ, а если не можешь принять, то не нужно верующию оскорблять....

Вы не верующие,а идиеты.Вам Библию извратили,смешали Ветхий Завет с Новым,закон с благодатью,а вы и рады!!!Включите мозг.

Гость
Гость

Деньги на церковь это не плата за любовь Бога, это финансирование благотворительных церковных программ и самой церкви, т.к. государством церковь обычно не финансируется. Все, что у нее есть, - это деньги прихожан. Это и зп священников, и реставрация храмов, и всякие приюты для нуждающихся, etc.

Пусть существуют на добровольные пожертвования!!!А не десятины трясут с доверчивых прихожан.!

Гость
Гость

Изучайте Библию.
Много мест в ней написано про десятину.

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня".

Ха!!!Аминь!В Ветхом завете это так и было!!!Обратите внимание-не деньгами!!!😃Никогда не отдавалась деньгами.Отдавали только занимающиеся земледелием и скотоводством.В новом Завете храмового служения нет!Левитов нет!!!

Гость
Гость

Платите за аренду квартиры 1000. Церковь это святое. От того что Вы платите десятину, вы станете состоятельными людьми. От того что эти 300 долларов вы поедите, вы станете бедными людьми.

Состоятельными людьми становятся те,кто живёт на эту десятину.!Пастора -,дармоеды.🤮🤮🤮

Гость
пум

Это нормально отдавать десятину церкве, она же на помощь и людей тоже. В чем проблемы что за скупость? на 10% не разбагатешь никак

Это ересь мошенников от религии

Гость
Гость

Вам нахватает 2700$?)
Мужу решать на что тратить свои деньги, а не вам.
Распоряжайтесь своим заработком.

Поцелуйте своего пастора в дупу.У самую дюрочку.

Гость
Гость

Это ее мужа надо сказать ИЩИ АДЕКВАТНУЮ НЕЖАДНУЮ, РАБОТАЮЩИЕ ЖЕНУ!!

Пусть пастор идёт работать.И его прихвостни.😁😁😁Оборзели,лайдаки

Гость
Сандра

То что делает он, это похвально и достойно восхищения. А вот то сто делаете вы это низко. Вы ему действительно не пара. Не так уж он и мало зарабатывает если аж 300$ отдаёт. У многих это андь целая зарплата. Вам нужно пересмотреть бюджет, явно не га церковь уходит 90% оставшейся зп. Но все ьаки еще раз скажу, вместе вы не надолго.

Привет,говноверующим!!!Псевдохристианство-зло!

Гость

Ну,и бредятину вы тут"загнали"!!!Пасха наша-Христос.Заклан за нас!!!

Чего на меня? 🤓 Вы бы поинтересовались откуда слово Пасха вообще истоки свои берёт для начала…

Гость
Гость

Для особо грамотных - объясняю, что так называемую "десятину" исправно платят протестанты, особенно в Германии, это для них закон, который они исполняют, если считают себя настоящими лютеранами. В православии такого нет даже близко. Когда не знаете о чём говорите - лучше молчите. В дурдом всех отправлять и делать "пальцы веером" - каждый "умнюк" умеет. Учите матчасть)))

Парадоксально,да!?Ни Иисус Христос,ни апостолы десятину не собирали.Более того,они ее и не платили.😃Даже в Ветхом завете десятину ремесленники и рыбаки не отдавали.Только имеющие земельные наделы и занимающиеся скотоводством.По закону,только левиты имели право брать десятину.Десятина в новом завете-жто ересь и мошенничество.

Гость
Гость

Мал 3:8-12: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."

Автор, муж несет не в Церковь, а Богу! Это благословение давать 10%! Читайте Библию, это может изменить Вашу жизнь)

Это времена Ветхого завета.Если внимательно прочитаете ещё раз десять,то,возможно,поймёте,наконец,что десятина деньгами не приносилась!!!Определитесь,наконец,вы в иудаизме или,таки,в христианстве!🐘🤣🤣🤣

Гость
LondonCityWoman

Вы даже не представляете как все, что вы процитировали звучит для атеистов - секта, играющая на людском страхе и невежестве, манипулирующая чувством вины, заставляющая людей отдавать последнее мошенникам…

Да,это так!!!!

Гость
Na_avosi

И выходили бы замуж за пастора, в чём проблема? Или вас такой к себе не звал?

Большинство их такое ***,что похлеще ее мужа будут!🤦

Гость
Автор Я

Так вот,тот,кто умер за грехи человечества-это Господь Иисус Христос.Он исполнил весь закон.И в деньгах учеников Он, будучи на земле, не нуждался, и 10%не сшибал.Тем более,находясь сейчас на небесах одесную Бога Отца,Он в этих деньгах не нуждается.😃И все истинно верующие(рождённые свыше),спасены по благодати(незаслуженная милость).А деньги пасторы,в основном,себе берут.На шикарную жизнь.Чтоточень и очень печально.

Гость
LondonCityWoman

Чего на меня? 🤓 Вы бы поинтересовались откуда слово Пасха вообще истоки свои берёт для начала…

Библию почитайте.Там конкретно написано.😉