Гость
Статьи
Муж каждый месяц …

Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь

Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так священики и работают.
Они крестят, отпевают, молятся и т.д.
А на счет мерсах, не переживайте за чужие грехи.

Грех требовать деньги с людей! Гореть им в аду! Иисус был плотником и за свои добрые дела цену не называл. Какое ремесло у ваших попов? Церковь купается в роскоши, посмотрите на интерьер, на их одежду, дома, машины. Проповедовать нужно в свободное от работы время!

Гость
Гость

Грех требовать деньги с людей! Гореть им в аду! Иисус был плотником и за свои добрые дела цену не называл. Какое ремесло у ваших попов? Церковь купается в роскоши, посмотрите на интерьер, на их одежду, дома, машины. Проповедовать нужно в свободное от работы время!

Свещенниеи по разному живут.
Не нужно всех под одну модель сватить...

Гость

Видать таким образом он место в храме себе выбивает. Хм, если твой мужик на столько повернут на боге, он вообще в курсе что тp@xаться грех?

Гость
Гость

10% это 300 баксов ??

И правда,как им 2700 баксов не хватает?

Гость

И правда,как им 2700 баксов не хватает?

Вам бы хватило 27тыс рублей на двоих в своей квартире в Москве если бы у вас вся медицина была платная не по страховке?

Гость
Гость

Кто-то из ваших знакомых священнослужителей работает?

Гость
Гость

Когда вера в Бога смешивается с деньгами - это уже не вера в Бога, это средство заработать.

Гость

300 долларов отдал, десять процентов , осталось 2700 долларов на них можно челюсть золотую вставить

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

Думаю, судя по стоимости снимаемой квартире, вы живете в Нью Йорке или калифорнии. Предложите мужу переехать в более дешевое место (индиана или Огайо к примеру), мужа заинтересует, там большая диаспора амишей. Ваш атеизм тоже защищается законом, психологическое давление со стороны мужа здесь расценивается как домашнее насилие с соответствующим для вас итогом

Гость
Сергей Ж

Ой как знакомо! Привыкайте, это никогда не кончится. Православные, да? Жить Вам в дурдоме, гарантия 100 %.

Для особо грамотных - объясняю, что так называемую "десятину" исправно платят протестанты, особенно в Германии, это для них закон, который они исполняют, если считают себя настоящими лютеранами. В православии такого нет даже близко. Когда не знаете о чём говорите - лучше молчите. В дурдом всех отправлять и делать "пальцы веером" - каждый "умнюк" умеет. Учите матчасть)))

Гость
Гость

Видать таким образом он место в храме себе выбивает. Хм, если твой мужик на столько повернут на боге, он вообще в курсе что тp@xаться грех?

У вас все нормально с головой?
С каких пор заниматься любовью, рожать детей В БРАКЕ со своей супругой это грех?

А вот трах..тся вне брака, да, или со шлю.хами, да, грех!

Гость
Гость

Да, я знаю семью.
Поэтому и пишу, что семью по разному живут.

Гость
Гость

Когда вера в Бога смешивается с деньгами - это уже не вера в Бога, это средство заработать.

Это средство, чтобы содержать свои семьи. Или им есть манну небесную? Потребности точно такие же (одежда, еда, и т.д.)

Гость
Гость

Думаю, судя по стоимости снимаемой квартире, вы живете в Нью Йорке или калифорнии. Предложите мужу переехать в более дешевое место (индиана или Огайо к примеру), мужа заинтересует, там большая диаспора амишей. Ваш атеизм тоже защищается законом, психологическое давление со стороны мужа здесь расценивается как домашнее насилие с соответствующим для вас итогом

Пусть автор учит язык, идет работать и не будет психодогического давления.
И даже зубы сможет полечить имея свои деньги....

Tim

Вы правильно расуждает

Гость

Научи дурака богу молиться - голову об пол разобъет.

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

Здравствуйте! Не хочу вас огорчить, но если у вас 700 это очень мало, то и те 300 вас особо не спасут.

Гость
Я Автор

Мы на расстоянии были долгие 3 года, я не думала что все настолько плохо. В какую церковь он ходит я не знаю, я ходила туда всего один раз и мне хватило. Это просто цирк, а не церковь. Все поют, пляшут.. больше похоже на выступление какой-то малоизвестной бездарной группы нежели церковь. Я не досидела до конца и ушла посреди этого «пения». Муж ненавидит меня за это, типа я его опозорила.

Ну и причём здесь православные? Это баптисты или сектанты какие-то, но не как не православные

Гость
Гость

Откуда в Америке православие, разводчица?)))

Православные там есть, но то что описывает автор (песни, танцы в храме) это не православные, а скорее всего баптисты или сектанты

Гость
Я Автор

Любила его. Зачем же ещё?
То есть по-вашему, я плохая потому что не читаю Библию и не дискутирую об Иисусе целыми днями?

Автор, вы до отвращения вудьгарная особа! Понятно, что никакой любви с вашей стороны и в помине нет! Есть только холодный расчет, но вы просчиталась. Этот человек не для вас, свое мировоззрение он никогда не изменит, тем более, ради вас! Он с вами спокойно разведется и женится на единомышленнице. Вам же срочно найти работу и такого же маргинала, как вы сама !

Гость
Я Автор

Работай

Гость
Гость

У меня в семье на протяжении нескольких веков и до сегодняшнего дня в каждом поколении были католические священники, поэтому могу подтвердить: скромно живут даже при самых высоких санах, хотя возможностями обладают почти безграничными.

Гость
Гость

Это средство, чтобы содержать свои семьи. Или им есть манну небесную? Потребности точно такие же (одежда, еда, и т.д.)

Пол дня работает, пол дня проповедует. Или любая работа дома (столяр, сапожник, фермер, ремонт бытовой техники и т.д.) Вы меня не слышите. Чтобы содержать свои семьи нужно работать. И жене, т.е. матушке, тоже нужно работать. Вот и будет им манна небесная. В духовных семинариях вообще нужно ввести как обязательную дисциплину обучение ремеслам.

Гость
Сергей Ж

Ой как знакомо! Привыкайте, это никогда не кончится. Православные, да? Жить Вам в дурдоме, гарантия 100 %.

Не православные. Баптисты. Сейчас каждая секта гордо именует себя церковью. Вот у них там с десятиной очень строго.

Гость
Гость

У меня в семье на протяжении нескольких веков и до сегодняшнего дня в каждом поколении были католические священники, поэтому могу подтвердить: скромно живут даже при самых высоких санах, хотя возможностями обладают почти безграничными.

Они работали? Или только в костеле службу вели? Вера - это не заработок, она не может быть средством к существованию!

Na_avosi
Гость

Пол дня работает, пол дня проповедует. Или любая работа дома (столяр, сапожник, фермер, ремонт бытовой техники и т.д.) Вы меня не слышите. Чтобы содержать свои семьи нужно работать. И жене, т.е. матушке, тоже нужно работать. Вот и будет им манна небесная. В духовных семинариях вообще нужно ввести как обязательную дисциплину обучение ремеслам.

Так введите или вы только рассуждать можете, что и кому делать?
Я однажды была свидетелем, как к священнику пришла семейная пара и обсужлала свои проблемы в отношениях, а мне надо было узнать на счёт крещения. Так они часа 1.5 с ним разговаривали и прикинь ничего ему не дали, развернулись и пошли. У семейного психолога такая беседа стоит 3-5к.

Гость
Я Автор

Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.

Он в секте? Потому что если он католик - то католикам нельзя разводиться ВООБЩЕ. Даже если супруг опасен - тогда субординация.
Православным тоже в кранйих случаях. Измена, или алко/нарко зависимость, которую не получается вылечить

Гость
Na_avosi

Так введите или вы только рассуждать можете, что и кому делать?
Я однажды была свидетелем, как к священнику пришла семейная пара и обсужлала свои проблемы в отношениях, а мне надо было узнать на счёт крещения. Так они часа 1.5 с ним разговаривали и прикинь ничего ему не дали, развернулись и пошли. У семейного психолога такая беседа стоит 3-5к.

Супер! Молодцы! Им, видно, тоже церковные прейскуранты не нравятся.

Na_avosi
Гость

Супер! Молодцы! Им, видно, тоже церковные прейскуранты не нравятся.

На церковную беседу нет прейскуранта, если ты не в курсе, диванный эксперт

Гость
Гость

Откуда в Америке православие, разводчица?)))

Там протестанты или пятидесятники, вероятно.

Гость
Na_avosi

На церковную беседу нет прейскуранта, если ты не в курсе, диванный эксперт

Видать, иронию не понимаете. А вы откуда знаете, что они ничего не дали? Ведь разговор у них был тайный. Батюшка пожаловался, что не заплатили?

Малина986®

Такие верующие обычно и жен себе соответствующих ищут,.. ну или нормальную оборачивают в свою веру.. Несут 10% и радуются.. а потом в рай

Не, потом поп купит себе новый Мэрсэдэсс, у попа на земле уже рай!

Гость
Гость

Они работали? Или только в костеле службу вели? Вера - это не заработок, она не может быть средством к существованию!

Не только службу, но Служение каждую минуту своей жизни! Что касается заработка, то при тех, минимальных, потребностях - смешно судить по мирским меркам, не понимая сути.

Гость

То, что 10% переводит - это не самое плохое, тем более, что зарплата в 3000 долларов это не такая уж и плохая зарплата, можно и поделиться с церковью, но вот то, что при этом экономит на семье, покупает некачественное - это фигово. Стоит попытаться перевоспитать мужа. Например, мимоходом заметьте, что батюшка на мерсе последней модели ездит (если это так), а у вас лада калина. Ну, вы смысл поняли общий, я думаю. Хитростью, короче. Подкапывать ему на мозг, но мило с улыбкой и поощрением его воцерквленности.

Na_avosi
Гость

Видать, иронию не понимаете. А вы откуда знаете, что они ничего не дали? Ведь разговор у них был тайный. Батюшка пожаловался, что не заплатили?

Я стояла в паре метров и ждала, когда они со своими слезами уйдут. Мне никто не жаловался, я записалась на крещение и ушла.

Гость
Гость

не о попах тогда уж. артисты разных жанров тож не в свободное время с вас деньги имеют))) один киркорову платит,другой лепсу, третий бичевской или паваротти. да и петросян тож немало харабатывает. это я еще про "избранников народа" не говорю.

Гость
Гость

Он в секте? Потому что если он католик - то католикам нельзя разводиться ВООБЩЕ. Даже если супруг опасен - тогда субординация.
Православным тоже в кранйих случаях. Измена, или алко/нарко зависимость, которую не получается вылечить

ой. а пугачева как? три раза под венец?

Гость
Гость

То, что 10% переводит - это не самое плохое, тем более, что зарплата в 3000 долларов это не такая уж и плохая зарплата, можно и поделиться с церковью, но вот то, что при этом экономит на семье, покупает некачественное - это фигово. Стоит попытаться перевоспитать мужа. Например, мимоходом заметьте, что батюшка на мерсе последней модели ездит (если это так), а у вас лада калина. Ну, вы смысл поняли общий, я думаю. Хитростью, короче. Подкапывать ему на мозг, но мило с улыбкой и поощрением его воцерквленности.

Ой, прочитала остальное и одно могу сказать автору - муж ваш жестокий, а вы, видимо, из глубинки ("скучать друг за другом") и вас поманила хорошая жизнь, но она не получилась. Думайте, что вам удобней, вернуться на родину или пойти работать там в Америке и стать самостоятельной там. На мужа не рассчитывайте, он вас никогда не будет жалеть и заботиться.

Гость

Мал 3:8-12: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."

Автор, муж несет не в Церковь, а Богу! Это благословение давать 10%! Читайте Библию, это может изменить Вашу жизнь)

Na_avosi
Автор Я

Сообщение было удалено

Не надо жаловаться на форуме на больной зуб, мужа и церковь. Начните с себя. Вы сами выбрали себе в мужья скупого мужчину, работать не хотите, назад тоже не хотите. Чего от форума ждёте?

Гость

Мал 3:8-12: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."

Автор, муж несет не в Церковь, а Богу! Это благословение давать 10%! Читайте Библию, это может изменить Вашу жизнь)

Вы даже не представляете как все, что вы процитировали звучит для атеистов - секта, играющая на людском страхе и невежестве, манипулирующая чувством вины, заставляющая людей отдавать последнее мошенникам…

Автор Я

Кстати, сейчас мой муж говорит на мои претензии о зубной боли что у церкви много «контактов» и «связей». Что, возможно, они могут помочь мне с недорогим лечением. То есть… другими словами… они выберут мне самую САМУЮ неблагополучную дешевую клинику где бомжей лечат спидозных! Я в диком ужасе. Сама по себе я человек брезгливый. Когда жила одна - я никогда в жизни даже продукты некачественные не покупала. Всегда внимательно читала состав. А он… все самое самое дёшевое. В составе одно пальмовое масло и генно модифицированные ингредиенты. С врачом так же - самый самый дешёвый в каком-нибудь неблагополучном районе. Я не могу на такое согласится. Мне нужна нормальная Клиника где мне не занесут заразу какую-нибудь. Но его тысяча жаб задушит оплатить норм мед обслуживание. Вообщем, я не знаю что делать. Возвращаться домой, честно скажу, тоже не хочется. Но и здесь жизни нет. Я похудела на 10 кг рядом с ним.

Автор Я
Na_avosi

Не надо жаловаться на форуме на больной зуб, мужа и церковь. Начните с себя. Вы сами выбрали себе в мужья скупого мужчину, работать не хотите, назад тоже не хотите. Чего от форума ждёте?

Вот вы не поверите, но на расстоянии он как раз мне помогал. Он высылал мне сумму ежемесячно. Как только поженились, все оборвал. 60$ в неделю выдаёт на мои расходы и все. Продукты говорит покупать буду сам, но вы бы видели эти продукты.. такое даже в руках держать опасно, не то что есть..

Гость

У него зарплата 3000 долл.а у вас нет возможности сходить к стоматологу? Что блин? Нафига вы связались с еговистом? Человек сектант и вы с ним связались.... Я в шоке. Не дай бог вам или вашему буд.ребенку понадобиться переливание он от вас откажеться. Гематогенку скушаете - он тоже пошлёт. Бегите от сектанта без оглядки.

Na_avosi
Автор Я

Вот вы не поверите, но на расстоянии он как раз мне помогал. Он высылал мне сумму ежемесячно. Как только поженились, все оборвал. 60$ в неделю выдаёт на мои расходы и все. Продукты говорит покупать буду сам, но вы бы видели эти продукты.. такое даже в руках держать опасно, не то что есть..

Я вам уже тут раз 5 написпла, что с таким человеком жить не стала. Но вы хотите чуда, которое не произойдёт.

Гость
Na_avosi

За остальные 90% он выслушивает дома, что из 2700$ она не может полечить себе зубы и отложить на квартиру

Купленную квартиру он обязан оформить на главного в секте.

Гость
Я Автор

Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему?
Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала

Автор у меня друг семьи живёт с неработающей фанатичной больше 20 лет. На 15 году сам в неё вступил- таки сдался.

Автор Я

Жена этого «пастора» (мошенника) просто сверкает голливудской улыбкой. Я сразу это заметила когда была в той церкви и она подошла ко мне затягивать меня в женскую группу по понедельникам, где все женщины прихожане собираются и читают Библию (параллельно видать, им промывают мозги насчёт финансового вклада в «Бога»). Я, естественно, вежливо послала её. Но зубы у неё явно не одну тысячу долларов стоили (или десятки)… естественно, ведь куча ло…..хов им скидывает деньги ежемесячно.
Я не понимаю почему церкви все эти не признают мошенничеством.. ну пусть молятся хоть каждый день.. Окей… но деньги то какое право брать имеют? Куда идут эти деньги? На зубы жён «пасторов»?

Гость

Автор, возвращаться вы не хотите почему? Жизнь на родине у вас еще хуже, чем с таким мужем? На родине есть близкие, родители?

Гость
Я Автор

Еханый бабай. Так вы в Америке живёте на 3000 ***.. он там дворником небось фигачит? Мало того, что сектант так ещё и полубомж. Абзац. В Америке адекватного не нашлось? Или было пофиг лишь бы гражданство получить? Бегите.