Гость
Статьи
Муж каждый месяц …

Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь

Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я Автор

Мы на расстоянии были долгие 3 года, я не думала что все настолько плохо. В какую церковь он ходит я не знаю, я ходила туда всего один раз и мне хватило. Это просто цирк, а не церковь. Все поют, пляшут.. больше похоже на выступление какой-то малоизвестной бездарной группы нежели церковь. Я не досидела до конца и ушла посреди этого «пения». Муж ненавидит меня за это, типа я его опозорила.

Приезжай домой, если такая трудная жизнь в Америке...

Na_avosi
LondonCityWoman

Америка не Россия где есть выбери пойти по ОМС, Вы не понимаете что такое когда нет возможности вообще пойти к врачу, там все платное и на все нужна меж страховка, которая стоит как раз эти 300 долларов в месяц не меньше.

В РФ больше 80% людей лечится в платных клиниках, потому что по ОМС помощи либо нет, либо пейте Амоксиклав. По городу одни платные скорые ездят, бесплатные надо по 4 часа ждать. Почему автор от него не уйдёт, не хочет возвращаться домой из Америки?

Гость
Гость

Деньги на церковь это не плата за любовь Бога, это финансирование благотворительных церковных программ и самой церкви, т.к. государством церковь обычно не финансируется. Все, что у нее есть, - это деньги прихожан. Это и зп священников, и реставрация храмов, и всякие приюты для нуждающихся, etc.

Финансирование благотворительных программ любого института, в том числе и церкви воспринимается абстрактно (да и доверие ко многим из них подорвано разного рода скандалами), та же десятина по конкретному "адресу", отправленная в анонимном порядке, но с возможностью своими глазами увидеть плоды своего участия создаёт колоссальный стимул сделать благотворительность частью своей жизни. Человеку важно видеть результат своих усилий сделать мир лучше, и осознать себя не просто песчинкой-потребителем, но созидателем.
"Атеист живущий по совести гораздо ближе к богу. Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к богу.
Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров."(С)

Гость
Малина986®

Такие верующие обычно и жен себе соответствующих ищут,.. ну или нормальную оборачивают в свою веру.. Несут 10% и радуются.. а потом в рай

Не плохо так ,если пересчитать на 💯, чего париться то?вам остаётся больше.....ещё есть вселенский закон денег, если их отдаешь, то их больше приходит....и вы знали за кого замуж шли

Гость
Я Автор

Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему?
Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала

Все в жизни относительно, а если бы муж был без работы
. Нужно уважать мужа, ценить.. И понимать, тогда у вас будет крепкая семья
.
ж

Гость

Такие "верующие" обычно женятся только на "своих". Пришлых, да еще и не верующих на пушечный выстрел не пускают. И запомни - он всегда будет отдавать деньги в церковь. Ничего тебе не светит. Разводись и ищи нормального.

Гость

Деньги на церковь это не плата за любовь Бога, это финансирование благотворительных церковных программ и самой церкви, т.к. государством церковь обычно не финансируется. Все, что у нее есть, - это деньги прихожан. Это и зп священников, и реставрация храмов, и всякие приюты для нуждающихся, etc.

Поверьте мне, как человеку регулярно участвующему в этом фарсе, они деньги на благотворительность ещё отдельно собирают, после того, как пройдутся по рядам во время службы собрав деньги с прихожан(кто-то переводит не счёт). Деньги на церковь это именно на церковь и своих же (чаепития, посиделки и т.д ). У нас в церкви крышу надо починить, на это они ещё отдельный счёт открыли и отдельно на это деньги собирают. На что они деньги тратят, так это на привлечения все большего числа людей в свою секту. Я в школу в 15 минутах ходьбы хорошую государственную не могу ребёнка просто так устроить, потому что церковь ее типа частично спонсирует (хотя по сути это гос школа с моих же налогов существует) и вынуждена притворяться верующей, потому что верующие даже живя пол часа езды на автобусе от нас попадут туда первыми. И таких родителей как я там через одного, отмечающих посещение церкви по два три года.

Гость

Вот насмешила! Если 10% это 300 долларов, то о чем дальше говорить? На зубы у нее нет, машины нет, жилья нет, продукты дешевые...

Na_avosi

В РФ больше 80% людей лечится в платных клиниках, потому что по ОМС помощи либо нет, либо пейте Амоксиклав. По городу одни платные скорые ездят, бесплатные надо по 4 часа ждать. Почему автор от него не уйдёт, не хочет возвращаться домой из Америки?

А чем вам амоксиклав не угодил? Хороший антибиотик общего спектра.

Гость
Я Автор

Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.

А лучше ,если муж будет бухать и колоться? Наверное,больше,чем 10 процентов уйдут.

Гость
Я Автор

Мы на расстоянии были долгие 3 года, я не думала что все настолько плохо. В какую церковь он ходит я не знаю, я ходила туда всего один раз и мне хватило. Это просто цирк, а не церковь. Все поют, пляшут.. больше похоже на выступление какой-то малоизвестной бездарной группы нежели церковь. Я не досидела до конца и ушла посреди этого «пения». Муж ненавидит меня за это, типа я его опозорила.

А ,если бы муж платил алименты 25 процентов,то как бы вы жили? Или любовь бы сразу закончилась?

Na_avosi
LondonCityWoman

Антибиотик хороший, но не при каждой болезни и не всем идёт.

Гость

у меня родственник такой , последнее у детей отберёт и отдаст в церковь , шиза на всю голову

Гость
Гость

Такие "верующие" обычно женятся только на "своих". Пришлых, да еще и не верующих на пушечный выстрел не пускают. И запомни - он всегда будет отдавать деньги в церковь. Ничего тебе не светит. Разводись и ищи нормального.

Конечно,развились.А лучше выйди замуж за алкаша или наркомана,то сразу вспомнишь про 10 процентов

Гость

УЖАССС! У меня была бы уже истерика! Бог, это внутренняя вера, это понятие добра и зла. А деньги это другое, это нужно для семьи, для семейного благополучия, для семейного роста. Дорогая девушка, Ваш муж шизофреник, ему церковь и священники дороже, чем Вы и ваши потребности. Если Вы терпите зубную боль, но при этом на Вас муж начхал и отдает деньги в церковь. Это не семья, а сумасшедший дом!!! Бегите от такого, с ним будущего не будет!

Na_avosi
Гость

Конечно,развились.А лучше выйди замуж за алкаша или наркомана,то сразу вспомнишь про 10 процентов

Можно ещё за игромана или охотника. Мужа знакомый купил уже 6 ружьё за 270к и ещё сейф для его хранения. По мне так это основательно больные люди

Гость
LondonCityWoman

Такого урода уважать? Он садист и абъюзер. Вы наверное священников, которые детей насилуют тоже защищаете? Они же благотворительность заниматься в свободное от педофилии время.

Я не понимаю автора!! Какие проблемы найти работу И НАЧАТЬ РАБОТАТЬ?
На свои зубы, елу и др.нужды, если ей все так не нравится.
Но нет же привезли ее в США, села на шею автора, и не уважает его религию.

Гость

Вам нахватает 2700$?)
Мужу решать на что тратить свои деньги, а не вам.
Распоряжайтесь своим заработком.

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

Он вам вообще не обязан что- то выдавать. Сами работайте

Гость
Гость

Это ее мужа надо сказать ИЩИ АДЕКВАТНУЮ НЕЖАДНУЮ, РАБОТАЮЩИЕ ЖЕНУ!!

Гость
LondonCityWoman

Вообще-то то, что он ей деньги на лечение зубов не даёт это уже абъюз в цивилизованных странах считается. Ей визу невесты /жены дали на том основании, что он ее содержать может по крайней мере пока она на ноги не встала в новой стране. Если у автора мозги есть, она может это провернуть так, что разведясь останется в стране и он ещё ее содержать обязана будет пока нормальную работу ее найдёт. Но нужен грамотный адвокат и опытные люди в этом деле.

Абюз это требовать с мужа деньги и требовать что-бы он не давал динги церкви

Гость
LondonCityWoman

А у него представления, что американские врачи лучше русских лечат🤣

Гость
Гость

УЖАССС! У меня была бы уже истерика! Бог, это внутренняя вера, это понятие добра и зла. А деньги это другое, это нужно для семьи, для семейного благополучия, для семейного роста. Дорогая девушка, Ваш муж шизофреник, ему церковь и священники дороже, чем Вы и ваши потребности. Если Вы терпите зубную боль, но при этом на Вас муж начхал и отдает деньги в церковь. Это не семья, а сумасшедший дом!!! Бегите от такого, с ним будущего не будет!

Да, для верующего на первом место Бог, а потом все остальное.

Гость
Сергей Ж

Ржунимагу! Бог велел! Круто ему мозги промыли.
Если честно, обычно я категорически против разрушения семьи и считаю, что смотреть, за кого выходишь замуж нужно до свадьбы, а не после. Но не когда речь заходит о религиозных фанатиках. Здесь один вариант - бегите. Я знаю о чем говорю, прожил 7 лет с православной фанатичкой. Раньше к православию относился ровно, сейчас от одного слова "православие" трясти начинает. Причем Вы должны понимать, что эта дурь никогда не закончится, что бы Вас не бесило. Это не тот вариант, когда можно договориться, или сходить к психологу, или к семейному консультанту. И скорее всего, количество дури будет нарастать. Плавали, знаем. Причем если на Вас пока не оказывается давление по привлечению в эту секту, то это только пока, ожидайте. А объяснить, что богу до денег нет никакого дела, и велели отдавать десятину попы, которые тоже хотят кушать, и не только, Вы не сможете, даже не пытайтесь, у фанатиков критическое мышление отсутствует.
Но если расстаться - не вариант, воспринимайте эту десятину, как алименты, которые никогда не закончатся. И повлиять на это Вы никогда не сможете, смиритесь.

Скорее всего, эта религиозная община христианская, но не православная. В Штатах именно православие не имеет большого распространения .

Гость

Абюз это требовать с мужа деньги и требовать что-бы он не давал динги церкви

Ваша интерпретация того, что такое abuse не имеет ничего общего с общепринятым описанием того, что такое домашний абъюрации. Ознакомьтесь с определением UN

https://www.un.org/en/coronavirus/what-is-domestic-abuse

Domestic abuse, also called "domestic violence" or "intimate partner violence", can be defined as a pattern of behavior in any relationship that is used to gain or maintain power and control over an intimate partner. Abuse is physical, sexual, emotional, economic or psychological actions or threats of actions that influence another person. This includes any behaviors that frighten, intimidate, terrorize, manipulate, hurt, humiliate, blame, injure, or wound someone.

То что делает он, это похвально и достойно восхищения. А вот то сто делаете вы это низко. Вы ему действительно не пара. Не так уж он и мало зарабатывает если аж 300$ отдаёт. У многих это андь целая зарплата. Вам нужно пересмотреть бюджет, явно не га церковь уходит 90% оставшейся зп. Но все ьаки еще раз скажу, вместе вы не надолго.

Сандра

То что делает он, это похвально и достойно восхищения. А вот то сто делаете вы это низко. Вы ему действительно не пара. Не так уж он и мало зарабатывает если аж 300$ отдаёт. У многих это андь целая зарплата. Вам нужно пересмотреть бюджет, явно не га церковь уходит 90% оставшейся зп. Но все ьаки еще раз скажу, вместе вы не надолго.

Почитайте всю ветку, особенно там где он воду выключает не давая ей охладить руку после ожога. Они ели ели концы с концами сводят, у него даже денег нет ей на врача (а бесплатных в Америке нет). Так что прежде чем восхищаться, подумайте что там за человек - садист и абтюзер, который из 330мил жителей страны не смог найти женщину, которая бы на него клюнула и три года мозги промыла интернет невесте, не рассказав на самом деле как бедно он живет и как расставляет приоритеты.

Гость
Автор Я

С полицией у нас уже инцидент был. Когда он довёл меня просто до трясучки, абьюзив меня. Я даже писала здесь тему, я обожгла руку очень сильно об раскалённый противень, и побежала быстро засунула руку под холодную воду чтобы остудить её. А он пришёл тут же и выключил воду специально, сказал что он тут за все платит. И стоял смотрел, наслаждался как мне больно. Я побежала в ванную, он за мной, и там воду выключал. Я убежала в слезах на улицу и сказала ему что позвоню в полицию (моя ошибка). Пока я дошла до кафе, где собиралась сесть, успокоиться и позвонить. Он уже сам позвонил им! И сказал им что его невеста сейчас собирается позвонить в полицию и наврать что он издевается надо мной, сказал полицейским что он звонит это задокументировать, что я типа сейчас буду им звонить и врать. Вот так меня подставил. В итоге полицейские приехали выслушали его, а потом меня в этом кафе. Я тогда ничего не сказала про ожог и не показала руку (о чем жалею). Они сказали, что так как я не избита и мы с ним просто поругались то типа все норм. Посоветовали с ним расставаться и уехали.

Жесть какая вы мазохистка

Гость
LondonCityWoman

Почитайте всю ветку, особенно там где он воду выключает не давая ей охладить руку после ожога. Они ели ели концы с концами сводят, у него даже денег нет ей на врача (а бесплатных в Америке нет). Так что прежде чем восхищаться, подумайте что там за человек - садист и абтюзер, который из 330мил жителей страны не смог найти женщину, которая бы на него клюнула и три года мозги промыла интернет невесте, не рассказав на самом деле как бедно он живет и как расставляет приоритеты.

Что то слобо вериться, что за 3000$ нельзя прожить в США двоим взрослым!

Если они концы с концами сводят, то ПОЧЕМУ АВТОР ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЕТ????

ПОЧЕМУ,а автор????

Гость

А кто тебя держит. Биги от него по дальше а то чекнишся

Гость

Беги от него сломя голову, пока нет ни совместного имущества ни детей!!! Найдёшь ещё своё счастье с нормальным мужчиной!

Рапи

Ваш муж ходет в Пратистанкую церковь благая весть

Гость

Ты что, с ума сошла, а о дальнейшей своей жизни не думаешь , детей, правильно делает, молодец, дай Бог ему здоровья!

Гость

Что то слобо вериться, что за 3000$ нельзя прожить в США двоим взрослым!

Если они концы с концами сводят, то ПОЧЕМУ АВТОР ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЕТ????

ПОЧЕМУ,а автор????

Вычитали внимательно? 2000 долларов только аренда жилья. Остаётся 700 баксов на еду, одежду, поезд и мед обслуживание на двоих! Вы считать умеете сколько это? Я вам скажу прямо - это очень очень мало для западной страны и большого города (судя по аренде это не захолустье)

Мария

Ваш муж настоящий мужчина и Чнловек. А Вам надо стать его женой. Настоящей. Прверьте, все у вас будет. ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ! А зубы свои надо было беречь с детства. Муж Ваш здесь ни при чем.

Мария

Ваш муж настоящий мужчина и Чнловек. А Вам надо стать его женой. Настоящей. Прверьте, все у вас будет. ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ! А зубы свои надо было беречь с детства. Муж Ваш здесь ни при чем.

Вам не болеть.. особенно зубами. Когда пульпит прихватит, молитесь и к зубному ни ногой…

Реально больные на всю голову люди…

Гость
LondonCityWoman

Вычитали внимательно? 2000 долларов только аренда жилья. Остаётся 700 баксов на еду, одежду, поезд и мед обслуживание на двоих! Вы считать умеете сколько это? Я вам скажу прямо - это очень очень мало для западной страны и большого города (судя по аренде это не захолустье)

Если есть страховка, то почему автор не лечит зубы?
Одежда, еда не такая дорогая в США.
И опять залаю вопрос: что мешает автору найти подработку?

Гость

Если есть страховка, то почему автор не лечит зубы?
Одежда, еда не такая дорогая в США.
И опять залаю вопрос: что мешает автору найти подработку?

Какая страховка? Где вы видели, чтобы она о расходах на мёд страховку писала? В том то и дело, что Он ей базовые потребности не обеспечил даже привезя ее в свою страну.

Гость

Сказка для бакланов - все эти церкви ,муж и сам баклан - гоните его взашей

Гость
LondonCityWoman

Какая страховка? Где вы видели, чтобы она о расходах на мёд страховку писала? В том то и дело, что Он ей базовые потребности не обеспечил даже привезя ее в свою страну.

Ваше сообщение выше, что у него заработка 3000$, на сьем 2000$ отдают, остальное еда, одежда, страховка. Или она нелегально там живет?
Базовые потребности он ей более чем предоставил.
Он ее перевез в США, а дальше, иди учи язык, подтверждай диплом, и работай.

Гость

Ваше сообщение выше, что у него заработка 3000$, на сьем 2000$ отдают, остальное еда, одежда, страховка. Или она нелегально там живет?
Базовые потребности он ей более чем предоставил.
Он ее перевез в США, а дальше, иди учи язык, подтверждай диплом, и работай.

Страховок в западном мире куча начиная обязанные на жилье/имущество, автомобиль, а вот страхование здоровья в США не обязательное и автор его не упоминает (иначе бы пошла уже к зубном наверняка). Я не удивлюсь если на себя он страховку имеет, а на неё нет.

Na_avosi
LondonCityWoman

Страховок в западном мире куча начиная обязанные на жилье/имущество, автомобиль, а вот страхование здоровья в США не обязательное и автор его не упоминает (иначе бы пошла уже к зубном наверняка). Я не удивлюсь если на себя он страховку имеет, а на неё нет.

Мои родственники 4 месяца назад переехали в США, им без медстраховки даже временной регистрации не дали. Может у автора иначе, она за гражланина замуж вышла, там наверное другие условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попы должны работать, как все нормальные люди. А не поборами заниматься. В церкви все по прейскуранту. И не надо путать Бога с церковью, которая существует в наше время. Иисус за крещение, воскрешение, исцеление денег не брал. И носил простую одежду, и на Мерсе не рассекал.

Гость
Гость

Попы должны работать, как все нормальные люди. А не поборами заниматься. В церкви все по прейскуранту. И не надо путать Бога с церковью, которая существует в наше время. Иисус за крещение, воскрешение, исцеление денег не брал. И носил простую одежду, и на Мерсе не рассекал.

Так священики и работают.
Они крестят, отпевают, молятся и т.д.
А на счет мерсах, не переживайте за чужие грехи.

Na_avosi

Мои родственники 4 месяца назад переехали в США, им без медстраховки даже временной регистрации не дали. Может у автора иначе, она за гражланина замуж вышла, там наверное другие условия.

Может он и не зарегистрировал ее. У нас знакомая австралийка инструктор по фитнесу живет в Нью Йорке уже много лет (сейчас наверное уже американское гражданство имеет). Она страховку не покупает, идёт к врачу и платит если нужно.

Гость

а вдруг он какой-нибудь мормон. они ещё любят многоженство и детей лепить по 15 штук

Гость
Я Автор

это протестанты...десятина и песнопения с подтанцовкой

Гость
Гость

Прежде чем писать такую глупость,надо было посчитать остаток ЗРП после отдачи 10 процентов...Вам что...2700 долларов не хватает на месяц ? Ваш муж ,скорее всего иностранец.Вы должны были знать их жизнь,приоритеты...а вы ,мадам,губу раскатали...

Читайте внимательно. Они в Америке живут.

Na_avosi
LondonCityWoman

Может он и не зарегистрировал ее. У нас знакомая австралийка инструктор по фитнесу живет в Нью Йорке уже много лет (сейчас наверное уже американское гражданство имеет). Она страховку не покупает, идёт к врачу и платит если нужно.

Возможно, я не разбираюсь в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это протестанты...десятина и песнопения с подтанцовкой