Гость
Статьи
Муж каждый месяц …

Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь

Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я Автор
Na_avosi

Как вы могли полюбить человека на расстоянии? Просто в штатах жить захотелось (ответ скорее всего такой).

Ну в смысле, на расстоянии? (Хотя и это возможно, почему нет). Он же регулярно летал ко мне. Мы хорошо проводили время, улетал и мы скучали друг за другом. Я не думала, что вот такое будет по итогу. Я летела к нему с любовью в сердце. Никогда не смогла бы выйти замуж без любви. А сейчас просто отвращение.

Na_avosi
Я Автор

Ну в смысле, на расстоянии? (Хотя и это возможно, почему нет). Он же регулярно летал ко мне. Мы хорошо проводили время, улетал и мы скучали друг за другом. Я не думала, что вот такое будет по итогу. Я летела к нему с любовью в сердце. Никогда не смогла бы выйти замуж без любви. А сейчас просто отвращение.

Что мешает уйти от него? Другим он не будет.

Гость
Гость

Другая девушка уже бы бежала отсюда. Это я ещё в мягкой форме все здесь описала. На самом деле, жить с фанатиком это невозможно. К тому же, верующий он только в том что Библию читает и в церковь ходит, а в обычной жизни и матом орет, и на улицу выгоняет при каждой ссоре. Прям очень по-христиански.

Он не фанатик, он верит в Бога.
И занимается благотворительностью.
Имеет права.
Если что то не устраивает РАБОТАТЬ САМОЙ НАДО.

Гость
Гость

Может нам ещё в сарае жить лишь бы хватало денег ежемесячно скидывать наглым жирным пердящим церковным абормотам? Им не стыдно брать деньги у молодой семьи, у которых у самих ничего нет??
Нормальный мужик на будущих детей деньги копит, а этот кормит здоровые церковные жо_пы. Что б им эти деньги боком вылезли!!!

Вы тоже пердите автор!😯
Какие проблемы?
Если у вас муж ненормальный, то РАЗДОЛИТЕСЬ!!!
Кто вас держит?
Ага, так не отпустишь мужа, а только денег ждешь от него и все мало тебе!😖
Сама работай и будут деньги.

Гость
LondonCityWoman

Он поэтому три года ей мозги промывал по интернету и молчал о своих доходах/расходах, зная, что ни одна адекватная женщина за него замуж не выйдет. Что-то в Америке он себе жену найти не смог, не смотря на то, что в церкви полно таких же как и он единомышленниц.

Не переживайте!
Разведитесь с ним и найдет легко адекватную и любящие женщину!
Которая любить будет его, а не его кошелек!!🤗

Гость
Я Автор

Любила его. Зачем же ещё?
То есть по-вашему, я плохая потому что не читаю Библию и не дискутирую об Иисусе целыми днями?

Именно, вам надо ПОДНАПРЯЧЬСЯ И начать РАБОТАТЬ, А НЕ ТРЕБОВАТЬ что то себе...
Ты такая же ***, как и те люди.
В чем пробокма?
Будут свои деньги, и на зубы, и на одежду.
Или работать не любите, а только считать мужа деньги?

Гость
LondonCityWoman

Боятся надо верующим, а атеистам то чего боятся, логику включайте

По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29)

Верите в ад, будет вам ад

Ха-ха, мозги промой

Гость
Na_avosi

Как вы могли полюбить человека на расстоянии? Просто в штатах жить захотелось (ответ скорее всего такой).

+1000000👌👌👌👌

Именно, она МЕРКАНТИЛЬНАЯ ДАМА!

Приехала в США и сидит на шее мужа. Ноет на форумах русских ,как ей там плохо, но домой как то не спешит возвращаться. В церквях видит не люлей, а тв.рей....Совсем уже кпыша поехала...
Я же и говорю: ВЫГОДА У НЕЕ.
Но, не прокатило🤣🤣🤣

Гость

А откуда она пасху взяла у католиков? Это же православное празднование перехода русов из Даарии по рипейским (уральским) горам в район беловодья - и основания там Асгарда - современный город Омск. Этому событию 115 тыс лет. Время всемирного потопа, который возник из-за падения луны в мировой океан. Поэтому на пасху яйца красят и бьют. В Америке об этих событиях просто не знают.)))

Христианству всего 2тыс лет.
Пасха изначально был языческим праздником и в этот праздник (вернее перед самым праздником) распяли Христа, который воскрес в день Пасхи. Яйцо - это символ новой жизни, который язычники использовали как символ весны и возрождения. Христине же адаптировали это символ под свои верования, считая яйцо символом возрождения Христа. Не знаю как в Америке, но в Великобритании в день Пасхи принято дарить на Пасху шоколадные яйца и их выпускаю с разной тематикой и разных размеров от маленьких до очень больших. Так что Пасха празднуется всеми христианами.

Гость

Именно, вам надо ПОДНАПРЯЧЬСЯ И начать РАБОТАТЬ, А НЕ ТРЕБОВАТЬ что то себе...
Ты такая же ***, как и те люди.
В чем пробокма?
Будут свои деньги, и на зубы, и на одежду.
Или работать не любите, а только считать мужа деньги?

Вообще-то то, что он ей деньги на лечение зубов не даёт это уже абъюз в цивилизованных странах считается. Ей визу невесты /жены дали на том основании, что он ее содержать может по крайней мере пока она на ноги не встала в новой стране. Если у автора мозги есть, она может это провернуть так, что разведясь останется в стране и он ещё ее содержать обязана будет пока нормальную работу ее найдёт. Но нужен грамотный адвокат и опытные люди в этом деле.

Гость

Не переживайте!
Разведитесь с ним и найдет легко адекватную и любящие женщину!
Которая любить будет его, а не его кошелек!!🤗

Такой точно не найдёт. Разве что другой д#ре мозги промоет. Поэтому лучше его сразу властям сдать как абьюзера, чтобы потом в визе отказали таким же наивным дурочкам. Вы видимо плохо представляете что такое зубную боль терпеть… мужик даже страховку медицинскую на неё не оформил похоже

Гость

Он не фанатик, он верит в Бога.
И занимается благотворительностью.
Имеет права.
Если что то не устраивает РАБОТАТЬ САМОЙ НАДО.

Он не благотворительностью занимается, он дань платит на содержание зданий, зарплату служителей церкви и т.д. При этом мучает свою жену отказывая ей в базовом медицинском обслуживании. Благотворительностью можно заниматься, отдавая своё время, в ее деньги и, поверьте мне таких возможностей полно в западных странах, совершенно не обязательно быть для этого верующим и ходить в церковь. Он же себя богатыми и важным хочет почувствовать в этой церковной организации, где его облизывают по воскресеньям благодаря его щедрым выплатам.

Na_avosi
LondonCityWoman

Такой точно не найдёт. Разве что другой д#ре мозги промоет. Поэтому лучше его сразу властям сдать как абьюзера, чтобы потом в визе отказали таким же наивным дурочкам. Вы видимо плохо представляете что такое зубную боль терпеть… мужик даже страховку медицинскую на неё не оформил похоже

А автор, чем умна? Тем что 3 года изредка видела мужчину и даже не уточнила про его религиозные взгляды?

Na_avosi

А автор, чем умна? Тем что 3 года изредка видела мужчину и даже не уточнила про его религиозные взгляды?

Я где-то написала, что она умна? Понятно, что ступила не узнав человека как следует поперлась на другой конец света. Но чтоб он не продолжал себя вести подобным образом выписывая невест из-за границы как минимум в чёрный список женихов его внести (наверняка такой есть онлайн) и пожаловаться на абьюз местным властям

Гость

По минимуму бы попросила показать Божью цитату про это)))))
Просто даже те,к то читали Библию ( а таких мало) знают, что нет такой рекомендации от Бога. Это просто смешно думать, что Создателю могут быть нужны придуманные человеком бумажки.

А если серьезно-у ваших отношений нет будущего

Na_avosi
LondonCityWoman

Я где-то написала, что она умна? Понятно, что ступила не узнав человека как следует поперлась на другой конец света. Но чтоб он не продолжал себя вести подобным образом выписывая невест из-за границы как минимум в чёрный список женихов его внести (наверняка такой есть онлайн) и пожаловаться на абьюз местным властям

С его стороны нет абьюза, в том-то и дело. Моя одноклассница с семьёй уехали в Америку, как баптисты. Они имено так и живут, платят десятину и в Росии платили, ходили каждые выходные на собрания. Муж у моей одноклассницы тоже баптист. У них такая жизнь

Автор, я вам очень советую найти в фейсбуке группу русскоязычных в Америке, желательно отдельно для женщин. У нас в аналогичной группе в Великобритании в таких случаях очень много полезных советов дают, плюс там люди могут быть с юридическим местным образованием. Если уж к разводу дело идёт, подсолить ему на подследок стоит. Он вам врал, он вас поставил в ситуацию финансовой зависимости и при этом психологически, финансово и даже косвенно физически (заставляя терпеть боль) вас абьюзит. Это может быть серьёзный кейс для того, чтобы вас оказали помощь. Кстати я бы на вашем месте ещё и в эту церковь обратилась бы, сказав, я он вас привёз к себе и теперь денег на зубного не даёт. Пусть там знают какой он щедрый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется до меня дошло...Это так извратили предложение о десятине, которую нужно отдавать на благотворительность и добрые дела, а не а в Церковь.

Вот это вообще: "А эту жизнь кто вам дал, как не Бог?"-а Что, был подписан договор потом, что надо за эту жизнь заплатить? прям 10%???

Тяжелый случай, по сути это сектант которому мощно промыли мозг, предполагаю что это неизлечимо особенно если он и в правду не стремится к Богу. Как вариант можете показать ему какую нибудь документалку на тему куда уходят его деньги, или что церквей в стране больше чем больниц. (сейчас такого видеоматериала со всеми ссылками хватает) Но он даже железные факты не примет, скажет это все от Диавола. Я бы бежал от такого чела. Тем более что все это с годами у него будет прогрессировать и стираться грань фантазий с реальностью...

Na_avosi

С его стороны нет абьюза, в том-то и дело. Моя одноклассница с семьёй уехали в Америку, как баптисты. Они имено так и живут, платят десятину и в Росии платили, ходили каждые выходные на собрания. Муж у моей одноклассницы тоже баптист. У них такая жизнь

Вы сути не уловили в моем комментарии. Платить можно хоть пол заплаты и жить при этом здорово и счастливо. Он же ей денег на медицинское обслуживание не даёт. Это именно абъюз в цивилизованных странах. Так же как не давать доступ к финансам, она имеет право как жена на 50% его доходов.

Na_avosi
LondonCityWoman

Вы сути не уловили в моем комментарии. Платить можно хоть пол заплаты и жить при этом здорово и счастливо. Он же ей денег на медицинское обслуживание не даёт. Это именно абъюз в цивилизованных странах. Так же как не давать доступ к финансам, она имеет право как жена на 50% его доходов.

Она имеет право на его доходы, тут я полностью согласна. Но есть скупые мужчины, которые лишней копейки не дадут. Среди моих знакомых есть такие "зачем лечить зубы платно, пойди полечи по ОМС/зачем тебе 2 белый лифчик/у тебя итак есть 3 сумки, 4 не нужна" и т.д. Есть женщины, которые соглашаются на такие отношения и хорошо живут, а есть те, которых это не устраивает. Обычно такие взгляды мужчин видно почти сразу, автор этого не разгледела, а теперь злится. Только надо злится на себя, а не на него.
Я бы с таким мужчиной не жила, наверное бы устроилась на работу или уехала обратно.

Гость

Уйди и все нахрена такой нужен. Хорошо что ещё ребенка нет. Он выбрал свой путь его не переделаешь

Автор Я
LondonCityWoman

Автор, я вам очень советую найти в фейсбуке группу русскоязычных в Америке, желательно отдельно для женщин. У нас в аналогичной группе в Великобритании в таких случаях очень много полезных советов дают, плюс там люди могут быть с юридическим местным образованием. Если уж к разводу дело идёт, подсолить ему на подследок стоит. Он вам врал, он вас поставил в ситуацию финансовой зависимости и при этом психологически, финансово и даже косвенно физически (заставляя терпеть боль) вас абьюзит. Это может быть серьёзный кейс для того, чтобы вас оказали помощь. Кстати я бы на вашем месте ещё и в эту церковь обратилась бы, сказав, я он вас привёз к себе и теперь денег на зубного не даёт. Пусть там знают какой он щедрый.

С полицией у нас уже инцидент был. Когда он довёл меня просто до трясучки, абьюзив меня. Я даже писала здесь тему, я обожгла руку очень сильно об раскалённый противень, и побежала быстро засунула руку под холодную воду чтобы остудить её. А он пришёл тут же и выключил воду специально, сказал что он тут за все платит. И стоял смотрел, наслаждался как мне больно. Я побежала в ванную, он за мной, и там воду выключал. Я убежала в слезах на улицу и сказала ему что позвоню в полицию (моя ошибка). Пока я дошла до кафе, где собиралась сесть, успокоиться и позвонить. Он уже сам позвонил им! И сказал им что его невеста сейчас собирается позвонить в полицию и наврать что он издевается надо мной, сказал полицейским что он звонит это задокументировать, что я типа сейчас буду им звонить и врать. Вот так меня подставил. В итоге полицейские приехали выслушали его, а потом меня в этом кафе. Я тогда ничего не сказала про ожог и не показала руку (о чем жалею). Они сказали, что так как я не избита и мы с ним просто поругались то типа все норм. Посоветовали с ним расставаться и уехали.

Гость
LondonCityWoman

Вообще-то то, что он ей деньги на лечение зубов не даёт это уже абъюз в цивилизованных странах считается. Ей визу невесты /жены дали на том основании, что он ее содержать может по крайней мере пока она на ноги не встала в новой стране. Если у автора мозги есть, она может это провернуть так, что разведясь останется в стране и он ещё ее содержать обязана будет пока нормальную работу ее найдёт. Но нужен грамотный адвокат и опытные люди в этом деле.

Так и автор абьюз тоже.
Она ущемляет своего мужа, как ему тратить свои деньги!
Он тратит их на благотворительность, в цивилизованном мире это нормально!
А если ей что то не нравится, РАБОТАТЬ НАДО самой!

Гость
LondonCityWoman

Не понимаю, как можно приехать в чужую страну без своих денег, и сидеть на шеи мужа.

Да, кстати, автор, а где ваша мед.страховка???

Гость
LondonCityWoman

Он не благотворительностью занимается, он дань платит на содержание зданий, зарплату служителей церкви и т.д. При этом мучает свою жену отказывая ей в базовом медицинском обслуживании. Благотворительностью можно заниматься, отдавая своё время, в ее деньги и, поверьте мне таких возможностей полно в западных странах, совершенно не обязательно быть для этого верующим и ходить в церковь. Он же себя богатыми и важным хочет почувствовать в этой церковной организации, где его облизывают по воскресеньям благодаря его щедрым выплатам.

Каждый сам решает, как и кому помогать.
Муж автора выбрал помогать церкви. Имеет права. Для него это ЧАСТЬ ЕГО ЖИЗНИ,и это НАДО УВАЖАТЬ, а если не можешь принять, то не нужно верующию оскорблять....

Гость

Есть такая примета: делись частью доходов с теми, кто отчаянно нуждается в помощи - и дела всегда будут идти в гору, только при чём, здесь, церковь? Кто там нуждается, чтобы ваша семья, автор, снимала с себя последнюю рубашку? Вокруг полно людей, в том числе и далеко не посторонних, которым действительно нужны помощь и участие, им и следовало бы подкинуть копейку, если уж душа просит жить по совести.

Гость
Гость

Есть такая примета: делись частью доходов с теми, кто отчаянно нуждается в помощи - и дела всегда будут идти в гору, только при чём, здесь, церковь? Кто там нуждается, чтобы ваша семья, автор, снимала с себя последнюю рубашку? Вокруг полно людей, в том числе и далеко не посторонних, которым действительно нужны помощь и участие, им и следовало бы подкинуть копейку, если уж душа просит жить по совести.

и еще "не оскудеет рука дающего"

Гость

Ну и дурачок! Понятно, почему все попы на мерсах…
А замуж надо за атеистов выходить. 21 век все-таки, пора мифы и легенды несчастным одиноким дедушкам и бабушкам оставить.

Гость

вам 2700$ в месяц не хватает? не все люди и 300$ не имеют, а вы тут сопли развели, не стыковка, за 2700 можно жить и не тужить

Na_avosi
Гость

Ну и дурачок! Понятно, почему все попы на мерсах…
А замуж надо за атеистов выходить. 21 век все-таки, пора мифы и легенды несчастным одиноким дедушкам и бабушкам оставить.

И мне не понятно почему в Америке русские попы все на мерсах 😄

Na_avosi
Гость

вам 2700$ в месяц не хватает? не все люди и 300$ не имеют, а вы тут сопли развели, не стыковка, за 2700 можно жить и не тужить

Они снимают жильё за 2000$, а работать автор не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь дают мама при участии в виде спермы папы. А душа - это понятие литературное. У человека есть только мозг, наш прекрасный сложный мозг, который развился благодаря эволюции.

Гость
Na_avosi

За остальные 90% он выслушивает дома, что из 2700$ она не может полечить себе зубы и отложить на квартиру

🤣

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

А у вас свой доход есть? Либо надо иметь свои деньги, либо уходить от такого мужа, либо смириться.

Гость
Я Автор

Да! На его «бог велел отдавать 10% в церковь» я ответила с сарказмом «что-то любовь у Бога не бесплатная получается.»
И после этого он сказал что я насмехалась над богом и он разводиться со мной. Мы уже 2 дня не разговариваем.

Деньги на церковь это не плата за любовь Бога, это финансирование благотворительных церковных программ и самой церкви, т.к. государством церковь обычно не финансируется. Все, что у нее есть, - это деньги прихожан. Это и зп священников, и реставрация храмов, и всякие приюты для нуждающихся, etc.

Гость
Автор Я

С полицией у нас уже инцидент был. Когда он довёл меня просто до трясучки, абьюзив меня. Я даже писала здесь тему, я обожгла руку очень сильно об раскалённый противень, и побежала быстро засунула руку под холодную воду чтобы остудить её. А он пришёл тут же и выключил воду специально, сказал что он тут за все платит. И стоял смотрел, наслаждался как мне больно. Я побежала в ванную, он за мной, и там воду выключал. Я убежала в слезах на улицу и сказала ему что позвоню в полицию (моя ошибка). Пока я дошла до кафе, где собиралась сесть, успокоиться и позвонить. Он уже сам позвонил им! И сказал им что его невеста сейчас собирается позвонить в полицию и наврать что он издевается надо мной, сказал полицейским что он звонит это задокументировать, что я типа сейчас буду им звонить и врать. Вот так меня подставил. В итоге полицейские приехали выслушали его, а потом меня в этом кафе. Я тогда ничего не сказала про ожог и не показала руку (о чем жалею). Они сказали, что так как я не избита и мы с ним просто поругались то типа все норм. Посоветовали с ним расставаться и уехали.

Правильно посоветовали, кстати. Про выключение воды недоказуемо, полиция тут не поможет, но вы-то знаете, как было дело. Вот и делайте выводы: это жестокий человек.

Гость
Гость

По минимуму бы попросила показать Божью цитату про это)))))
Просто даже те,к то читали Библию ( а таких мало) знают, что нет такой рекомендации от Бога. Это просто смешно думать, что Создателю могут быть нужны придуманные человеком бумажки.

А если серьезно-у ваших отношений нет будущего

Изучайте Библию.
Много мест в ней написано про десятину.

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня".

Гость
Я Автор

А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех

Платите за аренду квартиры 1000. Церковь это святое. От того что Вы платите десятину, вы станете состоятельными людьми. От того что эти 300 долларов вы поедите, вы станете бедными людьми.

Асмодей.
Малина986®

Такие верующие обычно и жен себе соответствующих ищут,.. ну или нормальную оборачивают в свою веру.. Несут 10% и радуются.. а потом в рай

В рай никто не попадает, только в чистилище.

Асмодей.
Гость

10% это 300 баксов ??

Итого его ЗП 3000 бакинских.

пум

Это нормально отдавать десятину церкве, она же на помощь и людей тоже. В чем проблемы что за скупость? на 10% не разбагатешь никак

Гость
Асмодей.

В рай никто не попадает, только в чистилище.

У православных нет понятия "чистилище"!)

Na_avosi

Она имеет право на его доходы, тут я полностью согласна. Но есть скупые мужчины, которые лишней копейки не дадут. Среди моих знакомых есть такие "зачем лечить зубы платно, пойди полечи по ОМС/зачем тебе 2 белый лифчик/у тебя итак есть 3 сумки, 4 не нужна" и т.д. Есть женщины, которые соглашаются на такие отношения и хорошо живут, а есть те, которых это не устраивает. Обычно такие взгляды мужчин видно почти сразу, автор этого не разгледела, а теперь злится. Только надо злится на себя, а не на него.
Я бы с таким мужчиной не жила, наверное бы устроилась на работу или уехала обратно.

Америка не Россия где есть выбери пойти по ОМС, Вы не понимаете что такое когда нет возможности вообще пойти к врачу, там все платное и на все нужна меж страховка, которая стоит как раз эти 300 долларов в месяц не меньше.

Гость

Каждый сам решает, как и кому помогать.
Муж автора выбрал помогать церкви. Имеет права. Для него это ЧАСТЬ ЕГО ЖИЗНИ,и это НАДО УВАЖАТЬ, а если не можешь принять, то не нужно верующию оскорблять....

Такого урода уважать? Он садист и абъюзер. Вы наверное священников, которые детей насилуют тоже защищаете? Они же благотворительность заниматься в свободное от педофилии время.

Гость

Прежде чем писать такую глупость,надо было посчитать остаток ЗРП после отдачи 10 процентов...Вам что...2700 долларов не хватает на месяц ? Ваш муж ,скорее всего иностранец.Вы должны были знать их жизнь,приоритеты...а вы ,мадам,губу раскатали...

Гость
Я Автор

Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему?
Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала

Их не удивляет,что вам 2700 долларов в месяц не хватает? Хотя...вам,автор,надо чушь писать ,чтобы набрать лайки...

Автор Я

Не важно, всегда модно сказать, что пригрозишь полицией, но он вас опередил и в убыли запуганы показав ожог. Вам нужно съезжать в women’s shelter, но узнайте для начала считается ли в вашем штате эмоциональный/финансовый абъюз абьюзом(в разных штатах развода законы). И предохраняйетесь если спите с ним… я могу на 99% вас заверить, что на него наверняка уже кто-то заявлял в прошлом паз он так себя ведёт, поэтому он в полицию и посмешил позвонить, явно опытный ..

Крокодилова
Гость

Гореть в аду не боитесь?

Ой, какое замечательное верующее существо! Доброта прям прёть))

Гость
Я Автор

Правильно делает,2400 долл.тоже хорошие деньги, учись правильно расходовать.