Гость
Статьи
Брак с бытовым …

Брак с бытовым инвалидом

В браке с мужем 10 лет, вместе уже - 15, двое прекрасных детей. Муж по дому практически ничего делать не умеет, при необходимости приходит на помощь его отец, а муж в это время в телефоне копается. …

Канарейка
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Вы женщина жертва, как говорится в психологии. Вам нужно принять решение или самой( можно писать письма себе, мужу, не отправляя, до тех пор, пока не поймёте, что решение принято),. Или сходить к грамотному психотерапевту и проработать эту ситуацию. По личному опыту могу сказать, что наши жертвы никогда никому не нужны.,даже детям. Они часто потом копируют поведение отца в собственных семьях и тоже не будут счастливыми. Желаю Вам решить вашу проблему, удачи!!!

Гость

Лучше кота завести, и то больше пользы и автору и детям.

Гость

Если у вас нет никаких положительных эмоций в отношении вашей семейной жизни, то зачем тратить свою единственную и не бесконечную жизнь на этого, как, как написано заголовке, "бытового инвалида"? Верните его мамочке, она будет рада.

Гость

Муж зарабатывает ремонтом техники. Т.е. ключом гаечным и отверткой обращаться умеет, а лампочку в квартире поменять нет?
Что то тут не сходится.
Люди, умеющие ремонтировать и обслуживать сложные технические изделия, как правило умеют легко картины вешать.
Похоже автор балаболка, пока муж нормально зарабатывал и денег хватало, ее все устраивало. Когда у него с деньгами пошли сложности (а в 2020 и 2021 у многих с доходами сложности были), между автором и мужем начались ссоры и вовсе не из-за картины.
Вы в Загсе давали обещание/клятву быть в месте в радости и в горе. Видимо, согласны исполнять только первую часть обещания.

Гость

Бросить. Если не страшно остаться одной с детьми.

Марина

Просто ваши с супругом отношения закончились. Такое бывает, это нормально. Катализатором явилась, конечно, потеря им работы, иначе Вы бы поняли это позже. Если он Вас достал и раздражает, в том числе и бытовой инвалидностью (и мамаша его до кучи с "полезными советами", как сыночку ейного продолжать тетёшкать) - человечество давно использует опцию "развод". Упаси Вас Господь думать, что "дети папу любят", поэтому пусть мама папу и дальше терпит. Детям преподаётся негативный пример - грубый равнодушный к ним отец, не приносящий в семью денег и сидящий на шее у матери, так нельзя, искажённая модель семьи. Так что подумайте - оно Вам вообще надо такое?

Гость

Это не "бытовой инвалид", это 100%-ный эгоист! Сама была в такой ситуации. Выгнала и расправила крылья! Живу с удовольствием для себя и своих троих детей и Вам желаю освободиться от рутины;)

Гость

Это не "бытовой инвалид", это 100%-ный эгоист! Сама была в такой ситуации. Выгнала и расправила крылья! Живу с удовольствием для себя и своих троих детей! И Вам желаю освободиться от рутины;)

Гость

Похожая ситуация. Я Вас понимаю. НО! Остановитесь и подумайте! Время неизменно уходит. Вам нужна такая жизнь? И, поверьте, детям тоже не нужна. Спасибо они за нее не скажут. Муж просто не хочет уметь, его все устраивает. Зачем он Вам? Для статуса? Так не в то время живём. Отправьте его назад к маме, она уж точно знает как о нем позаботиться... А Вас ждет спокойное светлое будущее! Свято место пусто не бывает!

Гость

Уважаемый автор! Просто представьте себя через 10 лет если ничего не поменяется. Представили? Теперь бегите. Сейчас у вас 3 ребенка, останется 2, всяко легче. И все таки хочется быть любимой и хоть иногда слабой женщиной. В вашем случае - вряд ли можно на это надеется с этим человеком.

Гость

Позвольте себе быть слабой, только так вы сможете решить вашу проблему. Пока вы все будете тащить на себе, все мужчины рядом будут инвалидами

Гость

Все верно Вы говорите, зачем Вам еще один ребенок на шее, да еще и такой проблемный?
Жить "ради детей" занятие не благодарное, дети все видят и чувствуют, будут видеть изо дня в день Ваше раздражение, нелюбовь и нежелание находится вместе с их отцом, его отношение к семье, к ним, к Вам, а как итог - с чем они пойдут в свою жизнь?
Не стоит оно того, это не ради детей, а ради такого вот горе-мужа и горе-папы.
Конечно, можно было бы потерпеть. если бы хоть отцом был хорошим, а при таком раскладе быть ему нянькой-поварихой-уборщицей-кормилицей? Зачем оно Вам?
Маманька его говорит, что он заботливую себе найдет - так флаг в руки и барабан на шею, пусть идет.

Гость

Вы ещё немного потерпите и все равно разведетесь,если жилье чисто ваше отдайте его маме и живите и жизнью наслаждйтесь.Такая же ситуация,15 лет!

Гость

Я удивляюсь, как Вы вообще столько лет с ним прожили. Пусть свекровь забирает свое неспособное чадушко обратно. Зачем вам тащить его на себе? Вам реально легче станет. Кроме того, дети-то тоже все видят и потом такую модель поведения будут в жизнь претворять. Вам оно надо? Перефразируя известную рекламу - Вы женщина, а не лошадь, не надо тащить на себе все. Себя надо любить. Сбросьте лишний груз.

Гость

Моё мнение-если есть ресурсы (финансы, недвижимость и тд), т. е. независимость от мужа и желание быть счастливой без него, то нужно уходить. Как бы эгоистично это не звучало, но детям нужна счастливая, спокойная мать.

Гость

Я рассталась с таким "инвалидом". Благо общих детей нет. И не важно, что мне 45 и одна, и мужиков мало по статистике, ноооо - реально лучше одной. Боюсь сходиться обратно с ним, реально страшно- просится жить опять вместе

Гость
Гость

Плюсы присутствия мужчины понимаются после отсутствия мужчины. Некоторые согласны и на мужчину на диване. Сначала встретьте другого, а к этому применяйте отношение с мыслью ,, он не сможет", иначе ворчливпя жена получается, что мужчины тоже терпят. Терпят и то, что от него что-то надо, хотть ему этого совсем не хочется. Можно, конечно, развестись если дети не сильно привязаны. Попробуйте начать с себя, внешне нравиться мужу, вдруг изменится. Семья крепка пока мужчина и женщина нравятся друг другу, особенно мужика привязывает к жене, если его друзья завидуют,, мне б такую".Может вы не нравитесь больше ему, может некрасивая, тогда он считает, что может найти лучше и что это он вас из-за детей терпит. Ну культурно он обделен, видимо, значит и интеллектуально, поэтому внешний факт решающий. И вообще время быстротечно, но две пенсии лучше одной. А нравиться своему мужу надо всегда если вместе живете.

Чтобы нравится мужу, нужно, чтобы этот самый муж или его языкастая маман сидели с детьми в то время, как жена приводит себя в порядок. А если этот донор спермы все время пропадает в гараже (т.е.кладет болт на семейные обязанности, на детей), то и жена ему ничего не должна.

Гость
Гость

Муж зарабатывает ремонтом техники. Т.е. ключом гаечным и отверткой обращаться умеет, а лампочку в квартире поменять нет?
Что то тут не сходится.
Люди, умеющие ремонтировать и обслуживать сложные технические изделия, как правило умеют легко картины вешать.
Похоже автор балаболка, пока муж нормально зарабатывал и денег хватало, ее все устраивало. Когда у него с деньгами пошли сложности (а в 2020 и 2021 у многих с доходами сложности были), между автором и мужем начались ссоры и вовсе не из-за картины.
Вы в Загсе давали обещание/клятву быть в месте в радости и в горе. Видимо, согласны исполнять только первую часть обещания.

Где этот загс,где дают клятвы?Вроде,там только брак регистрируют.

Гость
Гость

Позвольте себе быть слабой, только так вы сможете решить вашу проблему. Пока вы все будете тащить на себе, все мужчины рядом будут инвалидами

Если автор станет слабой,её детям будет нечего жрать.

Гость

Если вы согласитесь на переезд в дом...то он туда и мамулю привалочит...и на кой хрен спрашивается ?счас бабка рада до усера что вы за ним как за малым дитем ходите,а то пришлось бы ей самой сыночка обихаживать,ну так дальше и не ломайте психику детей,чтобы они выросли и брали пример с отца-бездельника!они ваша опора в будущем

Гость
Канарейка

Вместе руководим. Он со своих денег платит кредит, я комуналку и все остальные ежемесячные траты. Если не хватает, обращаемся друг к другу и переводим деньги, если они еще есть)) тотально никто не следит кто куда тратит, хотя надо было бы.

кто больше работает, тот и бюджет ведет:))) а вы упустили фсеее...
даже если у вас ипотека ...не бойтесь перемен и развода...развод - это не страшно. страшно смотреть на убожество поведения мужчины рядом с вами.

Гость

Что же так себя не любите и не уважаете? Но самое главное, вы не думаете о детях. Вы у него домработница. А выбор за вами.

Гость
Гость

Что то тут не сходится.

а муж автора разве не давал обещание быть вместе с автором и в радости и в горе - а это означает вместе с автором делать все дела по дому а не лежать на диване пока автор вкалывает сначала на работе потом по дому - какое же это вместе если муж на диване а автор вся в работе??

Гость

Пишешь 15 лет, в браке 10.И за это время не поняла, какай он? А всё это время держалась за него, все же замужем. Детки подросли, можно и развестись? Не понимаю таких женщин. Зачем жила, рожала-то для себя? Или совместное решение родить было? Как себя повела в замужество, такого и мужа получила. Деток жаль, травма по жизни будет. Семью, её уклад формирует жена. Я старалась делать всё совместно, при детях не ругалась, замечаний не делала. Мечтали о доме, продали квартиру, построили избушку, переехали, встретили новый год, со временем и дом поставили. Всё вместе, теперь внуков встречаем, чаи гоняем, вспоминаем. Если есть любовь, всё сохрани, это в твоих руках. Мы сразу отделились от родителей, ходили, ездили в гости. Правда, когда они заболели ухаживал и, слегли переехали жили с ними, а после... обратно к себе переезжали.

Гость
Гость

Серьезно?
А Вы пробовали в 27 лет вставлять зубы, потому что после кормления ребенка они рассыпаются в песок из-за плохого питания ?
А жить на каше и молоке с хлебом?
И терпеть, потому что замужем и все терпят?

И когда во втором декретном сыну было два месяца, начать работать. Попутно умолять свекровь или маму посмотреть ребенка, пока работаешь.

Я 10 лет жила в нищите!!!
И это я виновата, что муж так и остался несостоявшимся?

Я нашла свою " нишу", начала много работать, "глушить" своё удачное замужество.
Я купила детям квартиры, они видели море, были за границей на отдыхе не раз, учатся в престижных ВУЗах, нужды нет и больше не будет, пока я в силах.

Жалею, что купила машину бесценному. Теперь он советует мне "посмотреть в зеркало и вспомнить, что не 16")))))
Я в курсе. И не спорю. Но плевать мне на его слова. Он так и остался никем, а я могу позволить себе всё, что могут деньги.
Не вернёшь только жизнь, прожитую с тем, кто тебя не достоин.

Супер!
Снимаю перед вами шляпу!

Гость

Не поняла, муж хочет дом. У него есть деньги? Или может ему маман на ушко шепчет? Ну, по плесени, есть варианты как убрать. Сейчас уже и средства есть. Понять от чего и заняться. Есть хотя бы услуга "муж на час". Здесь надо со специалистом пообщаться, научится СЛУШАТЬ СЕБЯ! а не свекровь или мужа, если вы достаточно автономны.

Гость
Гость

если такая обуза, то без вариантов надо разводиться, вряд ли он изменится даже после драконовских условий. Вот только как с детьми лучше поступить? Их и надо об этом спросить

Чуть что сразу разводиться. Легче не станет. Ничто не мешает ей в условиях семьи заняться самообразованием. С таким подходом к жизни развод не поможет. Здесь принцип постепенности лучше может быть, чем резко все рвать. Понемногу начинать переставать заниматься обслуживанием мужа. Перестать нянчить его, "Приучать к самостоятельности". Муж взрослый человек, пусть научится нести ответственность за свою жизнь. Ну и так далее и тому подобное. Там уже виднее будет, какие следующие шаги. Если автор пересмотри свои идеалы, поработает со специалистом, то следующие шаги сама увидит.

Гость
Канарейка

У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Но сейчас я стала понимать, что устала тянуть это. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Вопрос денег никогда не был на первом месте, тем более собираюсь уходить, а это значит, что больше их явно не станет, но меня это не останавливает.

Никто не мешает перестать тянуть ВСЕ прямо сейчас, в браке! для решения этого вопроса не обязательно разводится. Если здесь данный вопрос решить не сможете, после развода лучше не станет. Перевести мужика на самообслуживание.
Здесь вероятно как обычно! Простая УСТАЛОСТЬ от быта, от проблем накопившихся. Милая! надо просто отдохнуть!!! и заодно пересмотреть свое место в жизни.
При нынешнем уровне доступности информации, такое самоопределение кажется немного недалеким. Значит, его и проработать, чтобы подкорректировать мировосприятие и самоопределение.

Гость
Марьяна

Да ладно, у меня сестра замужем почти за таким же, только он еще и бухает, так что все бывает. Тут скорее не давление общества, а дефект психики, человек специально ищет созависимые отношения, чтобы через контроль над партнером почувствовать свою значимость. Нормальные отношения таким людям не нужны, они из всех партнеров выбирают именно такого ущербного.

в данном случае развод не поможет. Для начала желательно проработать ситуацию, как таковую. А после этого уже задумываться над кардинальными переменами. Повторюсь - постепенно, в данной ситуации, постепенно. Для начала обоим стоит повзрослеть. Обоим принять ответственность за свои действия.

Гость
Лекси

1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.

Бывают такие люди, которые не поддаются обучению, потому что не считают нужным что-то менять в себе, зато считают себя совершенством. Они не любят ни критики, ни просто дельных советов. А называется такой тип людей нарциссами. Не дай бог никому такого мужа или жену.

Гость
Гость

Ну что, типичная ситуация женщин-лошадей, которые в браке всё взваливают на себя, а когда силы на исходе начинают думать о разводе.
Автор, посмотрите на ситуацию с другой стороны, ведь вы сами допустили такое в вашей семье, почему вы видите только косяки мужа, а свою вину не видите?

Курсов, как разговаривать с мужчиной без скандала, чтобы гвоздик забил - на одном только Ютуб-канале полно.

Гость
Гость

Оставить детей мужу и будет он тогда ***.

Во-во! И + алименты на 2х 33% от мин.з/п-5т на 2х детей. И посмотрим, как он будет разрываться между садом/школой, работой и гаражом, да бабушек "уламывать" посидеть с внуками.
А у женщины начнется "своя" жизнь.
С приветом ох.евшим свекровкам!

Гость

Вы правы, что к дому руки прикладывать надо. А бытовой инвалид видимо просто не умён, чтобы это понять. Хочет больше комфорта, а создавать этот комфорт ему должны другие. Я бы на вашем месте взяла бумагу и расписала плюсы и минусы в этом браке сначала для себя, потом для него, потом для детей. То есть, чтобы принять решение осознанно, не торопясь, надо продумать и взвесить все детали за всех членов семьи, что потеряете, и что получаете с новой жизнью без него.

Гость

это чемодан без ручки, я с таким прожила 20, тоже все ждала, разговаривала, просила, надеялась. В итоге развод, куча гадостей за шкирку. Маман там такая же, ни к чему не приучила, вырастила туника, кот.в 30 лет макароны не умел варить. Потом пропил работу, пошел в такси, полностью не платежеспособный. Чуть поработает, пьет 10 дней в долг. Набрал кредитов в микробанках, ничего никому не отдал, стали ходить коллекторы. На квартире долг. Я работаю можно сказать одна, кормлю сына, у нас еще крупная собака - немец. Развод в итоге, когда поняла, что доить козла бесполезно, это не поддержка в жизни, даже не вместе, это взрослое дите на шее! Выращивают же мамы таких инвалидов!

Гость

дама не робот .она тоже устаёт,может заболеть нельзя ,чтобы работа по дому лежала на 1 плечах .нужно поддерживать друг друга подменять .если жена работает наравне с мужем ,то и дела нужно делить пополам.зарабатывание денег не оправдывает свинства самодостаточный парень способен обслужить себя хотя бы минимально .и уж точно парню непростительно свинячить загруженная домашним делами дама- усталая ,злая .ей нужна помощь ,чтобы уделить время своей красоте и восстановится .тогда она снова будет весёлой ,лёгкой флиртующей ,как в начале знакомства.хозяин дома глава семьи -муж .если всё так ,то и ответственность за быт на муже .руководить женой как своей помощницей .если всё делает жена ,то какова роль мужа отдыхать увы ,у глав нет такой прерогативы.нужно признаться,что 1 разговоры помогают редко .если на мужа не снизошло прозрение ,можно подключить женскую хитрость .найдите в своём окружении парня который помогает жене по дому .пригласите семью в дом и невзначай подымите тему ;про парней и уборку нужно ли мальчиков учить мыть полы и посуду .избегайте открыто жаловаться на мужа .лучше после ухода гостей скажите ему ,что были бы рады ,если бы он начал помогать вам так же ,как тот парень своей жене .заболев ,не пересиливайте себя и оставайтесь в постели .попросите мужа о помощи.действуйте с позиции не ты ,а твоя помощь бесценна .вот фразы я без тебя бы не справилась,ты мой герой .у меня самый лучший муж.у тебя всё так ловко получается .все мои подруги мне завидуют.если вы желаете изменить поведение мужа ,советую любые хорошие поступки подкреплять .награждайте его тем,что он любит .это могут быть поцелуи объятия ,похвала, любимое блюдо, небольшой подарок, другое

Гость

Бегите от него, как можно быстрее и дальше. Не могут быть дети счастливы рядом с нещастной мамой. Его не переделать. Верните маме ее сыночка и пусть гладит, раскладывает и накладывает. И обязательно станьте счасливой.

АЛИНА

султан желтая карточка из картотеки слушай свой внутренний голос и делай продолжения

Гость
Гость

Курсов, как разговаривать с мужчиной без скандала, чтобы гвоздик забил - на одном только Ютуб-канале полно.

я если вижу что мой тянет не делает что-то что прошу несколько раз - прямо говорю - если не сделаешь - не буду тебе на работу тормозок готовить, сам вечером каждый день будешь это делать(например) или там не буду делать блинчики (например суп он сам сварит а вот блинчики с начинкой не сможет - а хочется))))))))))

помогает.

Гость
Гость

это чемодан без ручки, я с таким прожила 20, тоже все ждала, разговаривала, просила, надеялась. В итоге развод, куча гадостей за шкирку. Маман там такая же, ни к чему не приучила, вырастила туника, кот.в 30 лет макароны не умел варить. Потом пропил работу, пошел в такси, полностью не платежеспособный. Чуть поработает, пьет 10 дней в долг. Набрал кредитов в микробанках, ничего никому не отдал, стали ходить коллекторы. На квартире долг. Я работаю можно сказать одна, кормлю сына, у нас еще крупная собака - немец. Развод в итоге, когда поняла, что доить козла бесполезно, это не поддержка в жизни, даже не вместе, это взрослое дите на шее! Выращивают же мамы таких инвалидов!

он микрокредитов набрал уже после развода с вами?

Гость

У меня такой же, только в браке 3 года и ребёнку год. Как я забеременела и стала сидеть дома (на больничных), он вообще *** не делает… Элементарно раньше хоть горшок кошачий видел и сменить мог. На днях оставила годовалую дочку на 2 часа с ним. Перед уходом видела, что кошка туда ***, извините, за французский. Прихожу через 2,5 часа - *** так же лежит. При чем в комнате, где они с дочкой были. Оно же воняет ужасно, ну как вот сидеть и самому нюхать? И ребёнку тоже? Просто лень выкинуть в унитаз и сполоснуть! Про остальное молчу. Раньше хоть мог при виде той же стиралки смс кинуть с вопросом надо полоскать или что делать, можно ли развесить. Сейчас *** опять же. Один раз попросила развесить, укладывала дочь (там ее вещи были, высохли бы за ночь) - мимо ушей. В итоге я развешивала👍🏼 И когда я днём с дочкой одна, у нас чище блин дома… особенно на кухне. Мой благоверный даже фантик не может выкинуть в мусорку, оставляет на столешнице. И тоже свекруха советы даёт по типу ваших. Один раз уже не выдержала и сказала ей, что я могу его вернуть обратно, только что он будет делать после ее смерти??? Найдёт новую бабу, так и она его пошлёт рано или поздно, если не совсем конченная. До смешного, ребёнок часто стоит около унитаза и смотрит в дырку)) Бывает руку сунет)) Я постоянно мою унитаз блин. А после нашего папы боишься как бы ребёнок *** оттуда не поел, даже с ёршиком справиться не может. Я дала себе срок до 1,5 лет ребёнка. Если такая же дичь - разведусь.

Гость
Канарейка

У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Но сейчас я стала понимать, что устала тянуть это. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Вопрос денег никогда не был на первом месте, тем более собираюсь уходить, а это значит, что больше их явно не станет, но меня это не останавливает.

Брак один на всю жизнь и вопрос денег не главный? ))) Не пора ли выйти из установок расиянского совка? А то ведь лЯбофь , поддержка, мудроженственность и "мы вместе преодолеем", да? Квартира чья? Что, идти некуда?

Гость
Гость

У меня такой же, только в браке 3 года и ребёнку год. Как я забеременела и стала сидеть дома (на больничных), он вообще *** не делает… Элементарно раньше хоть горшок кошачий видел и сменить мог. На днях оставила годовалую дочку на 2 часа с ним. Перед уходом видела, что кошка туда ***, извините, за французский. Прихожу через 2,5 часа - *** так же лежит. При чем в комнате, где они с дочкой были. Оно же воняет ужасно, ну как вот сидеть и самому нюхать? И ребёнку тоже? Просто лень выкинуть в унитаз и сполоснуть! Про остальное молчу. Раньше хоть мог при виде той же стиралки смс кинуть с вопросом надо полоскать или что делать, можно ли развесить. Сейчас *** опять же. Один раз попросила развесить, укладывала дочь (там ее вещи были, высохли бы за ночь) - мимо ушей. В итоге я развешивала👍🏼 И когда я днём с дочкой одна, у нас чище блин дома… особенно на кухне. Мой благоверный даже фантик не может выкинуть в мусорку, оставляет на столешнице. И тоже свекруха советы даёт по типу ваших. Один раз уже не выдержала и сказала ей, что я могу его вернуть обратно, только что он будет делать после ее смерти??? Найдёт новую бабу, так и она его пошлёт рано или поздно, если не совсем конченная. До смешного, ребёнок часто стоит около унитаза и смотрит в дырку)) Бывает руку сунет)) Я постоянно мою унитаз блин. А после нашего папы боишься как бы ребёнок *** оттуда не поел, даже с ёршиком справиться не может. Я дала себе срок до 1,5 лет ребёнка. Если такая же дичь - разведусь.

Где вы таких ниходите корзиночек мамкиных? ))) Армейский сержант весьма полезен для подобных.

Гость
Лекси

1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.

Там же сказано в теме, с мамой жил, она его и обихаживала

Гость

А зачем менять-то? Вы сами все умеете, не пропадете.

Гость

Да сейчас почти вся молодёжь такая. Руки из задницы. В голове одни мечты. Я если бы я такой был, меня бы жена уже давно из дома вытолкала. Нафиг ей калека нужен.

Гость
Гость

Еще одна конченая дура. Подожди еще

Гость
Гость

Разводитесь однозначно! Сама всю жзизнь живу с таким вот уродом, потому что в вашем возрасте смалодушничала и пожалела его. Тем балее, что он очень умело манипулирвал мною, когда чуасмтвовал. чсто запахло жаренным - заболевал, начинал умирать и т.п. В итоге этот чемодан без ручки всю жизнь со мной. Мало того, требует ухода, заботы и уважительного к себе отношения. хотя никаких предпосылок для этого нет. Друзей у него нет в принципе, увлечений тоже никаких и никогда не было (разве что был период улечения спиртным , от которого избавились, приняв кардинальные меры под угрозой развода ). Моих подруг он у нас видеть не желает, ходить никуда не хочет, хотя живем в Питере. Я, естественно, хожу по театрам одна, из-за чего он злится и дуется. Его образ жизни - пожрать. поспать. посмотерть по ТВ новости и бесконечные сериалы. Правда, кошек наших любит и холит, что, пожалуй единственный его плюс. Вот - ваши перспективы. если не выгоните его из своей жизни сейчас раз и навсегда. Нраятся? тогда терпите - "ради детей" или из жалости - не важно. Но не советую я вам на склоне лет, когда поздно уже что-то менять и эту развалину уже, действительно, жалко, пожалеть о том, что смалодушничали в том возрасте, когда все еще было возможно. Удачи!

Не подавись своим великодушием. Это надо же кинуть под ноги свою жизнь какому-то дибилу. Упивайся своей гордыней.

Гость

Там где Вы написали "установка - один брак" уже видно проблему. Установка. Никаких установок.
Зачем установки?
Не нра, бегите, прогоните, живите для себя и детей. Как Вы еще столько лет вытерпели? Ах да, установка...

Гость

Брось ты его к чертовой матери, он не исправится и будешь до старости ухаживать, тебе это надо, молодая успешная женщина, люби себя в первую очередь. Удачи и счастья.

Гость

Муж уехал в гараж? А возьмите свекровь и отвезите её туда. Пусть посмотрит чем занимается её сын и как он зарабатывает деньги.