В браке с мужем 10 лет, вместе уже - 15, двое прекрасных детей. Муж по дому практически ничего делать не умеет, при необходимости приходит на помощь его отец, а муж в это время в телефоне копается. …
Я вас очень хорошо понимаю, сама в такой ситуации, сил никаких больше нет(, жду когда дочь подрастет, не хочу ребенка без отца оставлять, и однозначно развод.. и никогда больше замуж не выду! Хочу жить одна..
Я вообще не понимаю, зачем вам такой супруг, ладно бы хоть дома помогал с детьми, бывает, что проблема с работой, но хотя бы с какой то стороны помощь была, прошла такую ситуацию, когда муж не мог найти работу, но тыл дома был полностью обеспечен, никаких требований, чтобы после работы ишачить ещё по дому.. Зачем он вам???
Или вам обоим дорога к психологу, или разводится. Но скорее всего, после развода большая вероятность встретить такого же, если сразу в новые отношения, как в омут с головой. После развода пару тройку лет поживите для себя, отойдите от этого брака. Он не изменится. Нужен вам третий великовозрастный ребенок?! Сейчас вам 30-35, к 40 нпчнете потихоньку сыпаться, хондроз, давление, и тыды и тыпы. Он вам стакана воды не принесет.
Если готовы разводиться, разводитесь.
У меня почти аналогичная ситуация. Только ему 40, как и мне. В холодильнике заблудится. Но лампочки, гвозди это все его. Клюю. Прошу наводить порядок за собой, инструмент убирать. Выполняет. Есть может приготовить, но ему лень. Когда прошу, готовит. Маманя такая же дура, как у вас, пыталась учить меня, как сынку любить. Мне прямым текстом сказала - муж это третий ребенок. На что я ответила, интимные отношения между матерью и ребенком в нашей стране запрещены, так что нефиг мне подсаживать сию мысль, что взрослый мужик это ребенок.
Я к психологу хожу. За 2 года работы изменения есть. Смотрю на подруг, которые сыновей воспитывают, как свекровь моя, и понимаю, что это неискоренимо...
Просто ушла близость, и это не секс. Это когда для другого сделать что то хочется, проявить заботу, поговорить, выслушать, прижаться , пожалеть. Близкие отношения. А может их не было и в начале. Это идет из семьи из поколения в поколение. Может вы тоже что то не замечаете, что он делает: заваривает по просьбе чай, занимается с детьми? Семья это работа, даже если останетесь без мужа. Вот у меня муж холодный сдержанный 30 лет в браке 4 детей . И вот один из детей каждый раз после еды руки сложит перед грудью и с поклоном - спасибо мама! И о чудо! Теперь и папа, что не сделаешь - благодарит. Это приятно, даже без секса.
Попробуйте изменить отношение к нему в лучшую сторону. Может и он изменится...
Вашего мужа не изменить.Не стоит и пытаться после стольких лет брака. Неудовлетворённость будет расти. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
А безрукие дедки очень востребованны!
Согласна. Ничего не сделаешь. К сожалению, мне кажется, что в России не единственный пример такой семьи. Я даже думаю, дело в том, что он не просто не может, а не хочет делать что-то по дому, по его мнению, это не мужское дело. Воспитан такой мамой, возможно, которая тоже одна его растила и избаловала, сыночку. А он чувствует себя недореализованным, комплексует, с амбициями, при этом ленивый.
Если бы его растирай одна мама, реально одна, он многое умел бы с юных лет. Мой брат двоюродный стирал еще подростком и свое белье, и белье своей заболевшей мамы. Вручную стирал - стиралки у них тогда не было. О посуде и говорить нечего. Мог сварить простой суп, вермишель, кашу, поджарить картофель с луком а сковороде. Мыл шваброй и подметал полы.
Его отец был жирный ленивый свин. Тоже, не у кого было учиться мужским делам - женским мама выучила основательно. Все зависит от того, как поведет мама.
Вам бы, автор, к психологу сходить. Почему Вы позволяете так с собой поступать и почему терпите. Наверное сильно любите. Его. Но, к сожалению, не себя. Если сами сможете позаботиться о себе и детях, то зачем нужен такой муж? Муж - это опора, крепкое плечо, ну или хотя бы источник семейного бюджета (в этом случае, он оплачивает ремонт, например, если сам делать не может).
По поводу частного дома - не волнуйтесь. Работы столько же как в квартире (те же лампочки, слив и пр. А если что крупнее, то все равно, что в квартире, что в доме, придется вызывать мастеров. Зато можно жить без соседей и с собственным садом во дворе.
Свекровь заботится о сыне, ее тоже можно понять. Но Вы не обязаны вести себя удобным для нее образом. Понять, выслушать, простить и... Поступать как удобно лично Вам
Ну у вас просто нет мужа.
Где вы прочитали о контроле? Я хотела мужа как отец, но в итоге выбрала полную противоположность. И для меня самой сейчас загадка, почему так произошло. Никогда ни в чем его не контролировала, даже наверное позволяла слишком много, другая бы давно ушла. А я терплю до сих пор.
Выходила замуж - думала, что все люди с руками. Мой папа все умел делать, несмотря на то, что всегда был на руководящих должностях. Слесарил ( в ВОВ подростком работал в кузнице - мужчины ушли на фронт), столярничал, мог сварить, постряпать, шить, ремонтировал авто и свое и друзей, охотился, рыбачил. В доме, во дворе, огорое и саду - полный порядок благодаря стараниям папы и мамы. Я думала, что все люди могут и умеют делать. Но, увы, муж ничего не умеет делать и не хочет. Мужскую работу по дому делаю я, уже и не прошу - бесполезно.
Не слушайте этих "добрых" людей! "Куда смотрела 15 лет?" и все в том духе - это все легко говорить, когда сам с таким не сталкивался. Вам тяжело с ним жить и уйти тяжело, а вы ведь наверняка еще не старуха. Вот и представьте, что в таком режиме вам предстоит прожить до конца жизни, а это еще лет 40-50, а может и больше. Как перспектива? Раньше была любовь, возможно, и вы терпели поведение мужа, даже может старались угодить, а теперь остыли и стараться ради него нет ни сил ни желания, это нормально. У вас впереди еще целая жизнь, вам детей растить и поднимать, так нужен ли вам такой балласт?
Когда замуж выходила, чем думала? Сладким местом?
Вопрос один-почему вы так долго с ним живете? Что вам это дает? Да,бывают трудности с работой, но тогда помогай с домом, детьми. А если этого нет плюс скандалы и свекровь с претензиями то зачем?
Добрый день! Вы не единственная, поэтому не вините себя) В идеале надо уходить, иначе муж совсем в ребенка превратится - мужчина палец о палец не ударит (любой), если система (в данном случае семья) функционирует. Поэтому ни секса, ни еды ему. В идеале детей в охапку и на другую жилплощадь. Если жилплощадь ваша, пинком под зад трутню-супругу. Самый тяжелый случай, если нет возможности уйти. Но в любом случае выход всегда есть! Удачи и веры в себя!
Сообщение было удалено
Радость моя, пройдет чуть-чуть времени и хорошо если ты станешь старым дедом, а то и бабкой старой можешь стать....
Разводитесь и живите одна с детьми. Легче будет и финансово и марально и физически. Мое мнение, что в семье все вместе. Вместе деньги зарабатывают, вместе домашними делами занимаются, вместе детей воспитывают. Когда у нас в семье муж остался без работы, он взял на себя хозяйство. И стирать научился и полы мыть. Готовить не умеет, но макароны с сосисками или яичницу приготовит. Голодать не будет и меня с детьми накормит. Сейчас оба работаем, оба устаем. Но домашние дела всегда вместе. Если бы мой муж лежал на диване и ничего не делал, я бы точно 10 лет не стала терпеть.
Развод тест. Лучше не будет! Вам проще станет!
Как говорила моя мама, с дурнем дурно, а без дурня еще дурнее. Взвесьте все, чего больше, хорошего или плохого, а главное, чувствуете ли вы от него просто тепло или отношения крутятся только около вопросов быта, и еще, как отреагируют дети. Одной с детьми тоже плохо...
Соберите уже ему чемодан, а то и этого он сам сделать не сможет. Пусть его мамка и нянькается. Через неделю в ноги к вам упадет, чтоб обратно дитятку забрали. Живите для себя и детей, а мужчина достойный сам найдется
Милая женщина, сейчас в России, очень много похожих ситуаций. А еще и в постели они не инициативные, и полу,ается груз тащите. У меня получилось что я пригласила мужчину на час,кухонный гарнитур прибить, мои говорил что не умеет, так вот и остался еще на 15 лет со мной, а бывший к маме. Пусть этот муж был не родным моим мальчишкам, но он их всему научил что сам знал. Великих денег он не получал не когда, но внимание и забота о созданной семье всегда есть. Решайте сами. Болото нравится то живите с ним.
С таким мужем, как у вас, и в квартире тяжело. А уж дом..... там постоянно надо что-то делать, вкладываться. И не только внутри, а больше снаружи. Честно говоря, ваш муж - БЕСПОЛЕЗНОЕ существо. Без него вам будет намного легче жить: а материально, и морально.
Муж ничего не умеет, жена ничего радикально решить не может. Плесень наступает на здоровье детей!
Оба инвалида. И оба никчемушники.
Столько лет тянуть на горбу грубияна и лодыря. Я такого же с тремя детьми и учительской зарплатой к маме и папе отправили на ПМЖ. Безоговорочно и бесповоротно. И жизнь наладилась. Не сразу, из нищеты выползали медленно, но без балласта.
Чтоб воздушный шар полетел, надо балласт сбрасывать.
И пожалейте себя, Вы достойны лучшей доли!
разводитесь. нафиг вам такой баллатс нужен?
А как можно заниматься ремонтом техники и не чего не уметь
Беги
Вряд ли те самые лет 10-15 назад, когда вы только сошлись, он умел больше, чем сейчас вы обнаружили, но Вам же нужен был статус замужней женщины, чтобы как у всех, и Вас его неумения мало интересовали, ну или думали, что там как-нибудь, с тем же свекром справимся. А теперь -то что изменилось? Ничего, он по-прежнему ничего не умеет, разойтись с ним вряд ли ОСМЕЛИТЕСЬ, потому что почти сразу начнете ныть - а как я , разведенка, дальше с детьми и т.п. Так хоть что-то лежит на диване, хреновенький, да мой. А что вы думали тогда, когда сходились с ним, неумехой, когда рожали от него детей - почему тогда Вы не подумали, какой из него будет муж и отец. А, может быть, Вам самой выгодно, чтобы он ничего не умел, Вы так свою гордость и ценность добираете?
В жизни так бывает, уходите от него срочно. Копия с моего, не разводилась думала к старости помудреет, ещё хуже а ещё зависть алчность, всё ему кажется что мне не заслуженно везёт, не заслуженно уважают, что он должен лучшим, но опустился до состояния червяка :есть и..
Однозначно гнать волшебным пенделем. Он ещё и дом хочет!! За все его неудачи вы будете всегда виноваты. Думайте и взвешивайте все за и против. Это ваша жизнь.
Добрый день! Я не увидела об отношениях. А вы его вообще любите? Мне кажется для женщины главное любить, и ответное чувство не может не появиться. Бытовые проблемы есть у всех и будут всегда. Но главное - это общение душ. Сломать все можно очень быстро. И не факт что что то новое тут же построится. Я тоже думала так когда разводилась. Но долгое одиночество показывает, что одной быть не лучше. Проблемы так не решатся. И муж будет таким какого вы заслуживаете. Вы ж не в магазине его купите)) И заранее нельзя разглядеть человека. Все открывается постепенно. Могут быть другие недостатки, что эти покажутся совсем незначительными.
Попробуйте поговорить с ним. Обсудить ситуацию. Что это может быть конец. Попробуйте измениться сама. Вы женщина, ваше оружие мягкость, интуиция, любовь. Вода камень точит. А это не камень, а ваш когда то, а может быть и до сих пор, надеюсь, любимый мужчина.
Да не все умеют инструмент держать в руках, и они в этом не виноваты, им никто не показывал, не учил, просто взять инструмент и доломать...? Но ...в этом случае, люди начинают компенсировать наемом рабочих, а для этого ищут дополнительные заработки и т.д. Не могу сам - заработаю - найму рабочих. В вашем случае, вы прекрасно понимаете всё, но держитесь не понятно за что! Ради детей - никогда не понимала это понятие - а сексом занимаетесь - как вы это оправдывает? Вы живёте с мужчиной полноценной жизнью - при чем здесь - ради детей? Или когда ложитесь накрывает его лицо тряпочкой и представляете Ален Делона? Бред. Вы просто придумываете себе отговорки. Дальше - иногда женщины держаться таких мужей так как они - хорошие отцы, надёжные в плане моральном, никогда вас не подведут, не предадут и т.д, в сексе супер. И женщины зарабатывающие больше держаться их как хорошим тылом. А за что держитесь вы? Возможно вы ему так позволили жить. Приведу пример - моя подруга жаловалась что муж маленькую зарплату отдаёт, а подработки что выше зарплаты раза в четыре, оставляет себе, долго она боролась, в итоге она просто навсего начала его кормить на его минимальную зарплату по типу - на сколько принес - на столько и кушай. Иногда на ужин ему только одну Мивину заваривала (на сколько его денег хватило). Так он больше полугода продержался, стал везде ещё больше искать подработки и закупаться продуктами домой, потом ещё на горнолыжные курорты возил и т.д. Поэтому вам надо сесть и проанализировать ситуацию - стоит ли он вам как муж, тогда проучивайте или приучивайте, а если не стоит, то как бы и ручка от чемодана в принципе и не нужна.
Про дом пусть муж забудет раз и навсегда. Я сама живу в доме и здесь, даже если есть все бытовые удобства, постоянно требуется внимание. Иначе он, просто напросто, не вспомнит про септик и дом утонет, пардон, в фекалиях. И это при том, что быт полностью налажен! А насчёт того, что муж может найти себе даму более терпеливую и удобную-так за ради Бога! Даме ещё приплатить надо, чтоб, не приведи Господь, назад не вернула сие "сокровище".
Все правильно !!!....дети подросли...стало свободнее...теперь можно сливаться !!!...
Я вас умоляю!!!К моему кум заскочил летом кофе выпить.В дом не захотел,мол под навесом классно.Вынесла чайник,кофе,конфеты,чашки.Кум кофе пьёт,а мой сидит,смотрит,глазами лупает.Кум когда узнал почему,чуть не упал.А всё просто:не знает сколько кофе,сколько сахара,помнит сколько воды.Примерно.Мужики...Да мне можно книгу писать о его способностях.А мама с её рекомендациями...ЖЕСТЬ.
ужас, а как он на работе к примеру - чай или кофе пьет?? там ему кто насыпает, отмеряет, заваривает))))))))))))))
Все они козлы. Мой такой-же. Живу. Куча детей, внуков. Не надейся, что другой лучше. "В каждом дому, по кому". Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО вокруг, соседи, друзья, подруги. И даже родственники. Не каждая женщина пожалуется. В случае с тобой, позлорадствует.
знаете, не все такие... я второй раз вышла замуж за мужчину с рабочей профессией, хотя первый муж был с ВО как и я, мы с ним учились в универе вместе...и первый тоже был не рукожоп развелись мы по другим причинам.
Ну и вот второй вполне имеет руки -не сказать что он прямо вот с золотыми руками все сам умеет - но чего сам не умеет - приведет сам и электрика, и сантехника ну или я вызову найду а он уже с ним тогда доводит дело до ума.
А вот отец мой) совсем другое, и не сказать что он прямо не умеет ничего - но не хочет совершенно ничего делать по дому и не хотел, над всем мама падала.
Если мамы дома нет , на даче летом мама и тд - отец страшный бардак разводит и грязь.
Если хотите спасти отношения, то прямиком к психологу обоим. Если знаете, что ситуацию ничем не исправить, то только уходить от него, но... Детям нужно объяснить ситуацию правильно о том, что в жизни всякое бывает, то что люди могут разлюбить друг друга, чтобы они правильно отнеслись к разводу. И ещё нельзя будет детей настраивать против мужа. В общем их в эти разборки не засовывать. Желаю Вам счастья, мира и всего самого лучшего. Ваша ситуация не единичная. Это настоящая проблема в России.
Автор вам изначально надо было делить обязанности. Не уммет научился бы. А сейчас поздно пить боржоми. Дальше хуже будет.
Вы 15 лет живёте с идиотов, завели от него 2 детей, извините, но вы не очень умная терпила и любите бытовых инвалидов
Разводитесь однозначно! Сама всю жзизнь живу с таким вот уродом, потому что в вашем возрасте смалодушничала и пожалела его. Тем балее, что он очень умело манипулирвал мною, когда чуасмтвовал. чсто запахло жаренным - заболевал, начинал умирать и т.п. В итоге этот чемодан без ручки всю жизнь со мной. Мало того, требует ухода, заботы и уважительного к себе отношения. хотя никаких предпосылок для этого нет. Друзей у него нет в принципе, увлечений тоже никаких и никогда не было (разве что был период улечения спиртным , от которого избавились, приняв кардинальные меры под угрозой развода ). Моих подруг он у нас видеть не желает, ходить никуда не хочет, хотя живем в Питере. Я, естественно, хожу по театрам одна, из-за чего он злится и дуется. Его образ жизни - пожрать. поспать. посмотерть по ТВ новости и бесконечные сериалы. Правда, кошек наших любит и холит, что, пожалуй единственный его плюс. Вот - ваши перспективы. если не выгоните его из своей жизни сейчас раз и навсегда. Нраятся? тогда терпите - "ради детей" или из жалости - не важно. Но не советую я вам на склоне лет, когда поздно уже что-то менять и эту развалину уже, действительно, жалко, пожалеть о том, что смалодушничали в том возрасте, когда все еще было возможно. Удачи!
У меня был такой отец. Вечно мать сама, всё сама, и так до старости. В итоге: я возненавидела таких, не было в принципе уважения к мужчинам, потом уже постепенно поняла, что не все априори такие, просто нам не повезло. Если растут девочки, то они начинают презирать мужчин. Если мальчики, то тоже без рук. Никому не нужен такой брак.
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
Замуж выходить, чтобы учить мужа? НАВЕРНО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ! Хотя я сама мужа учила мужскому быту как вы и пишите🤣🤣🤣. К 55 годам научила🤗
Перестаньте ему готовить, стирать, гладить. Занимайтесь только собой и детьми. Пусть у мамы ест или ищет новую дурочку. Вам хоть будет меньше работы по дому. Это вариант, если вы морально не готовы решиться на развод.
он не инвалид, а урод. Скажите спасибо его родителям, что такое воспитали.
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
Скатерть самобранка и камердинер это его мама была в одном лице. Как и у многих мужчин, а потом жена приняла на себя эту роль. ))