На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в …
Я тоже так попала! не переживайте, уже ничего не изменить! а чужое и есть чужое, раз по документам не ваше.
Молодцы!!! Семья это одно целое. И делить твоё моё, это не достойно настоящего мужчины!!!! Что бы он показал дальше при совместной жизни??? Лучше сразу концы в воду!!!!!
Теперь ни мужа,ни денег,ни дома...
А не устроить ли там пожар...не доставайся же ты никому...
Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.
Тихо охреневаю с вашей логики ) Вы строили в браке дом. Естественно нужны деньги, поэтому вы берете и продаете СВОЮ машину, добавляете СВОИ деньги, и покупаете СЕБЕ машину. Пока муж строил дом - заметьте ваша цитата. И после этого вы называете мужа и его семью крысами??? Да они вас просто прочувствовали и перестали вам доверять. Земля родителей, деньги мужа, ваша только помощь, но дом обязательно пополам, а машина ваша. Очень мило.
Ну и ещё вы говорили, что выходили не за деньги, а за мужа, но как только деньгами перестало пахнуть, вы с легкостью решили с мужем расстаться. Странно? Не думаю.
Ну я не собираюсь кому то что то доказывать, им всмысле . Мне стыдно с этими людьми вообще быть знакомой. Я даже вещи свои оттуда не забрала., просто зачем мне такое ***? Я же не из за дома замуж вышла.
обратитесь к юристу, поналичию чеков на стройматериалы и договоров с подрядчиками Вы докажете, что часть имущества принадлежит Вам. Или получите компенсацию. Надо бороться за свое.
Ну я не собираюсь кому то что то доказывать, им всмысле . Мне стыдно с этими людьми вообще быть знакомой. Я даже вещи свои оттуда не забрала., просто зачем мне такое ***? Я же не из за дома замуж вышла.
А выглядит, что из-за дома. Теперь всем скажут, что хотела дом отдать, поняла, что не получилось и свалила. В следующий раз желаю быть чуть мудрее
Сложно доказать реальные вложения в дом в отсутствии бумажных подтверждений...
Why бы и not? Для многих женщин такая афера норма, при этом, в отличие от автора, они ни копейки не вкладывают, зато про "совместно нажитое" четко запоминают.
Прикинь, их за это осуждают. Сами женщины осуждают. Особенно те, у кого есть сыновья или братья. А вы, мусинки, всегда рукоплещете подлецам. Всегда. Разницу чуешь? З.Ы. Речь идёт о мусинках, а не мужчинах. Тут тоже разница))
Вас облопошили, надо было сразу не на словах, когда избушку подарили родители вступать с мужем в долевую собственность, и только после этого делать ремонт, а теперь без бумажки, извините, вы "букашка", теперь то что, договариваться с мужем и его семейкой, чтобы вернули хотя бы часть за ремонт, но это зависит уже от их совести, но как показывает практика, это происходит очень редко. Надо было сразу после свадьбы брать либо кредит, либо ипотеку в совместную долю и таких проблем бы не было, удачи вам...
Сомневаюсь, что автор имеет право рассчитывать на 1/2 долю от нового дома, автор землю не покупала под строительство дома, деньги вкладывала только в строительство ,поэтому, конечно, тяжело говорить , какая часть дома принадлежит ей. Но она сама виновата.
Ты не устало тут "самавинавата" орать? Что, так жисть убогая твоя легче переносится?))
Слушайте, не пишите чушь, от нее никто ничего не скрывал, всю ситуацию она знала изначально, она же писала, что она ставила условия, но почему-то продолжала вкладываться в этот дом. Нормальный здоровый на голову человек не будет давать деньги на стройку, зная что его условия не будут выполнены.
Бозе, бедное, когда у тя желчь закончится?))
Я знаю случай когда на свадьбу молодожёнам подарили сумму на двушку квартиру. Сумму составляли одинаковые вклады родителей обеих сторон . И вот спустя вроде года полтора жена находит дарственную оформленную на свекровь. Было это давно, скандал, разборки и... развод. Вроде в суде что-то содрали с родни жениха. Была волокита, и они реально сплатили деньги, но билять ктож так семьи создаёт? Причем люди небедные, евреи по нации.
А я знаю случай, когда тёща стащила все подаренные на свадьбу деньги и положила себе на счёт. Мало того, в их "пропаже по недосмотру" обвинили свежеиспечённого мужа. Типа плохо спрятал (свадьба была в большом доме его деда). И через пару недель поддатый тесть пробалтывается. Все со стороны жены всё знали сразу и наблюдали, как переживает муж, как переживает дед... Само собой развод. Мужчина не мог это пережить больше десяти лет. Здоровый дядя чуть не плакал, вспоминая.
Зачем подавать на развод? Дура, что ли? Одна семья, дом построили, какая разница, на кого он оформлен? Родители помрут, всё вам с мужем достанется
Автор, ну это недвижимость, в которую надо инвестировать время и деньги неужели вам непонятно, что эти все дела надо оформлять в документах нотариально.Вы сама виновата, не свекровь и ваш муж, а вы.
Да, надо было сразу будировать,этот вопрос или не влаживаться в дом, а похитрее надо было, они вас хитрее оказались, знали ,что на развод подадите , а он что говорит? Неужели молчит вместе с ними?
Чеки на стройматериалы, выписки с банковской карты, свидетельские показания. Со всем этим- в суд.
У моей знакомой сожитель, купленную ею за наличные деньги квартиру отсудил- всего лишь в приобретения ею квартиры снял со своего счета такую же сумму.
Ваш муж и ваша свекровь и свекр негодяи и подлецы. 1. Разод, однозначно. 2. Раздел имущества . 3. Дайте пощечину свекрови и свекру. Со всей силы, по лицу, два раза. А мужу пинком, с ноги ,в голову.
Ваш муж и ваша свекровь и свекр негодяи и подлецы. 1. Разод, однозначно. 2. Раздел имущества . 3. Дайте пощечину свекрови и свекру. Со всей силы, по лицу, два раза. А мужу пинком, с ноги ,в голову.
Нет, они очень умные люди, и хорошо,что невестка сама "отвалилась" bp 'njq ctvmb как говорится: "Баба с возу кобыле легче"🐎Не она, так другая будет жить в этом доме.
Нет, они очень умные люди, и хорошо,что невестка сама "отвалилась" bp 'njq ctvmb как говорится: "Баба с возу кобыле легче"🐎Не она, так другая будет жить в этом доме.
А кто сказал, что они тупые ? Нет. Подлецы и негодяи. Очень умные и грамотные твари. Все трое. А жена ,конечно , наивная дурочка.
Ну так автор сама хотела поживится.Хотела что бы свекры оформили с сыном притворную сделку купли продажи. А по этой сделки она владелица не только половины дома но и земли. Только свекры прочухали и отказались. В прошлой теме я ей на это указала. И в этой теме она как то этот факт замяла. Не хочу ссылки на ту тему искать. И не такая она обиженная денежки которые копились 2 года на кухню себе взяла.
А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз
Все, что построили, можно и разрушить. Перед уходом выломали полы, ободрали обои, побили посуду, разбили стекла в окнах и уронили все люстры. Собрали вещи и ушли. Вы в ремонт вложились, вы эти деньги и забрали, все честно.
Подать на раздел именно стоимости материалов.
Продаёте в суд, привлекая в качестве свидетелей гостей со свадьбы, которые могут подтвердить, что дом был подарен обоим
Если не получилось по хорошему, надо было затаиться и ждать. Прекратить вкладывать свои деньги. Если не планировали разводиться, то можно было пользоваться домом бесплатно до конца жизни (брака).
верное решение, такой муж не нужен. Ничего хорошего от него и его семьи ждать не приходится. Хорошо, что время потрачено относительно не много, а не пол жизни. А деньги - мелочь. Считайте их потерю оплатой за учебу и своевременное избавление от опасных иллюзий)). В таких случаях говорят: спасибо господи, что взял только деньги.
А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз
А если с первого дня задавали этот вопрос(когда переоформят), а им некогда, то вы должны были собирать все чеки и хранить как зеницу ока, что бы было доказать чем, что на средства вашей семьи велось строительство.
Поступили правильно
Так вам надо было разводиться уже ДО строительства дома, раз они не выполняли ваши условия или вы подумали.. мы построим, а потом как-нибудь уляжется. В этой ситуации вы виноваты только сами, вам не хватило смелости настоять на своем, вот вы и платите теперь разводом.
Да что вы талдычите одно и тоже уже в котором посте, будто от неё зависело перепишут его родители на них дом или нет, она сказала, что многократно поднимала этот вопрос, а они всё тянули... Вот что бы вы в такой ситуации сделали... вы поднимаете вопрос, а вам отвечают :"Вот погоди пройдёт золотуха, а ещё понос не прошёл, а тут я спотыкнулась, а тут ещё чихнула и т.д.!"
Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.
Перепишите машину на отца, скажите, что продали... с паршивой овцы хоть шерсти клок...
Ну какие вы люди наивные. Это недвижимость и документы должны быть в порядке. Свекровь поступила так, как разрешила ей автор, сказала бы автор ДО стройки ...нет...не согласна.. развод ,может быть все по-другому было, поэтому нечего на зеркало пенять коли р*жа крива.
Ну, если вы такая, что даже на свадьбе можете скандал по такому поводу устроить, как базарная баба, ... то не все такие...