На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в …
Милая девочка! Не слушайте тех козлов, которые всю вину валят на Вас. Вы ни в чём не виноваты, кроме поспешного выбора мужа, который оказался типичной "дешёвкой".
Ну я не собираюсь кому то что то доказывать, им всмысле . Мне стыдно с этими людьми вообще быть знакомой. Я даже вещи свои оттуда не забрала., просто зачем мне такое ***? Я же не из за дома замуж вышла.
Вышла замуж не из-за дома, так и живи дальше, родители мужа дом с собой не заберут, всё равно вам останется, а потом вашим детям.
Конечно ваша ошибка, что вовремя не переоформмли, но на развод подали правильно. С такими людьми жизнь связывать нельзя, непорядочные, продадут за копейку.
Посчитайте примерно сколько ваших денег вложено в чужой дом и возьмите кредит на сумму превышающую в 2 раза , пока в браке - при разводе будет половину выплачивать а вы вернёте своё!
Смотрите судебную практику, она должна будет доказать, что потратила этот кредит на совместные нужды. Наслушается таких советчиков, потом будет еще и кредиты с конскими процентами платить.
Вынести из дома свои ценные вещи потихоньку и спалить все. Пусть подавятся. А потом разводись спокойно и без угрызений совести
А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!
А что за баба которая меньше мужика зарабатывает? Это хреновая баба
ну по сути правильно ... муж выбрал денги, а не вас хотя по совести это на двоих все ... и если он так изначально себя ведет то смысл с ним дальше жить и мой совет сходите к адвокату ибо можно доказать что вы вкладывались в дом и вам по идее может быть компенсация от них ... но это адвокат только может вам сказать но шансы есть
Нет никаких шансов. Все претензии в данном случае необходимо подтверждать чеками, накладными, выписками из банка, подтверждающими, что вы вкладывали деньги в стройку (ремонт). Я так понимаю, что ничего этого нет. Да и мне не пришло бы в голову собирать чеки, если в семье всё в порядке. Но, человек предполагает, а Господь располагает...
Все в ужно делать вовремя. Сейчас Вы останетесь ни с чем... Обидно. У нас была дача, бабушка мужа ее нам подарила. Я одна пахала там как лошадь, а потом нужно было срочно обормить документы, а муж в командировке, предложила сделать на меня. Бабушка сказала нет, и все оформила на свекровь, свою дочь. С того дня, а прошло лет 25 я туда не хожу вообще. Стоит заброшенная. Муж пытался там что то делать, но на долго его не хватило.
Я так и не понял, почему вы развелись. Вас из этого дома кто-то выгонял на улицу или что? Или вы планировали получить половину и развестись, и тогда они всё правильно сделали? В чем проблема то? Жили бы не тужили, детей рожали, вас после смерти мужа, никто бы из этого дома выгонять не стал, тем более дети. После смерти родителей, в 80% случаев дома продают наследники с дисконтом в 40% от рынка, лишь бы побыстрее получить бабки на свои хотели и свалить жить в другой город/забугор.
Все в ужно делать вовремя. Сейчас Вы останетесь ни с чем... Обидно. У нас была дача, бабушка мужа ее нам подарила. Я одна пахала там как лошадь, а потом нужно было срочно обормить документы, а муж в командировке, предложила сделать на меня. Бабушка сказала нет, и все оформила на свекровь, свою дочь. С того дня, а прошло лет 25 я туда не хожу вообще. Стоит заброшенная. Муж пытался там что то делать, но на долго его не хватило.
Молодец ваша бабушка, что оформила документы на свою дочь.
Я не думала, что есть еще такие дурочки
Подруге так свекровь один раз заявила. Ну та приволокла канистру бензина и сказала что в этом доме будет либо она жить либо никто. Свекровь поверила, вопрос больше не поднимался. Участок переоформили на мужа.
Подруге так свекровь один раз заявила. Ну та приволокла канистру бензина и сказала что в этом доме будет либо она жить либо никто. Свекровь поверила, вопрос больше не поднимался. Участок переоформили на мужа.
Какая глупая свекровь, надо было на диктофон записать угрозы. Полыхнуло, пожалуйте на зону.
Документы надо было собирать,все чеки , договора с подрядчиками и т.д.если хоть что то есть топайте к юристу,если есть хоть малейших шанс - судитесь
Если послушать комментаторов, то все такие грамотные по жизни. И никто никогда не ошибается. Автор, а Вам нужно подавать иск на признание права собственности на долю дома, как совместно нажимистое имущество. Не опускайте руки. Все реально.
Ну я не собираюсь кому то что то доказывать, им всмысле . Мне стыдно с этими людьми вообще быть знакомой. Я даже вещи свои оттуда не забрала., просто зачем мне такое ***? Я же не из за дома замуж вышла.
Была в похожей ситуации. Чем дальше в лес, тем жалче средств. Сразу рвите. У этих людей жадность рождается раньше чем они.
Если Ваш муж единственный ребенок своих родителей ,я бы вообще особо не парилась,все равно все останется в вашей семье,если нет,то по крайней мере добейтесь хотя бы дарственной на него,но , конечно,думать надо было раньше,а развод в данном случае не выход.
А разве, если есть дети, + дом (материалы, мебель) =совместно нажитое, дом не должны раздраконить?
Я думала если земля у одного в собственности, а дом совместный построен в браке, то его продать нельзя без подписи обеих сторон
Совместно нажитое в браке продать без нотариального согласия второго супруга нельзя- никто такую сделку не пропустит
Разводиться не спеши. Просто травани его
А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз
Так вот и надо было подождать когда переоформят. А уж потом строить дом. На развод только по этой причине - глупее не придумать. Надо было согласиться со свекрами: да, переформляйте на мужа, нормально. А уже потом с ним договариваться: ты совесть имеешь или нет? Давай делись, дорогой...
Вы что были женой только из-за дома? Почему надо разводиться то, пусть дарят, вы как были семьёй так ею и остались, как жили так и живите счастливо, что за детский максимализм глупый?!
Зачем вы побежали так быстро разводиться?Мало того, что с домом опростоволосились, так еще и другой бабе мужа своего с домом подарите Молодец, автор.
Так может и надо дать им шанс найти новую бабу ?
Которая сможет и свёкров с муженьком если не сжить со свету , то выдрессировать так что они ей сами всё отдадут .
Есть у меня одна родственница , дама очень поганого характера и повышенной боевитости .
Дык ее первого мужа с его первой женой маман развела . Не смотря на то что Юля была тихая , хозяйственная и все для дома , всё для семьи...
Но для свекрови всё было не так и не этак , о чём сыночке перманентно вещалось . Выжив Юлю сосватала она Витьку дочку подруги , мою родственницу . В итоге после первого же замечания про не сготовленную еду и срач в квартире получила люлей по мордасам . На угрозу милицией пообещала " ваще урыть каргу " , а муженьку пригрозила отлучением от тела и прочими последствиями . В итоге Лерочка измывалась над бабой Ниной и Витьком несколько лет , они делали что она скажет и покупали всё что потребует , пока она не свалила сама к более денежному Диме .
Поздно. Всегда есть вероятность раскола из-за жилья, другой собственности у населения и нет.
Если ничего не нужно, то забудьте про это и живите , усвоив урок. Не частое умение легко расставаться со своим заработанным.
ну по сути правильно ... муж выбрал денги, а не вас хотя по совести это на двоих все ... и если он так изначально себя ведет то смысл с ним дальше жить и мой совет сходите к адвокату ибо можно доказать что вы вкладывались в дом и вам по идее может быть компенсация от них ... но это адвокат только может вам сказать но шансы есть
Да, какие-то квитанции о покупке стройматериалов или банковские выписки, что Вы оплачивали со Своей карты, свидетели, если видели, что Вы там жили и вели хозяйство, делали ремонт. Вариантов наверное больше нет. У меня похожая ситуация была, жили гражданским браком, накопили на первый взнос, втихаря, мне слова ни говоря, оформил на себя ипотеку. А ты разве что то заработала? Ушла не оглядываясь.
А автор планировала, что дом на нее оформят?) Мимо рта пронесла...любые родители оформят на своего ребенка. Причем тут развод, если вам нужен муж и семья? Или на дом нацелилась?
Вы просто туповатая, а мужик правильно сделал, таких дур учить надо
Автор, зачем Вам мнение случайных людей? Только Вы знаете, нужна Вам такая семья или нет. Решили уйти, значит правильно. Улыбаемся и машем. Сил Вам начать все сначала и удачи)
Вам какая разница на ком дом вы что же долю ждали своим разводом вы это показали
Была в такой ситуации. Доходы были с мужем равные. Его родители подарили старый дом, с условием его газификации и перестройки, причем сами там жили. Газифицировали за наш счет, а документы не оформляют. Я заблокировала финансирование дальнейшего строительства- с охами дом переоформили- хотелось жить в благоустроенном доме. А потом проговорились- хотели дочери половину подарить, после постройки.
Как бы я поступила в такой ситуации? Господи, да пусть оформляют на мужа, он же МОЙ муж, а я его законная жена. Рожу ему малыша, а лучше несколько, и они, наши дети, будут наследовать этот, построенный нами в (браке-зачеркнуто) любви дом. Я же не из-за этого дома вышла замуж? Или всё таки, автор, из-за этого?
Там все чеки на постройку дома были оплачены картой подруги. А зп у неё на порядок выше мужа. И договор на Рабочих тоже заключён и оплачен ей. Так что сожгла бы она свой собственный дом. Который кстати на тот момент не был зарегистрирован. Так что, был бы просто дорогой костёр. Что бы и кто бы там не писал на диктофон.
Раз муж не с вами, значит он против вас. Родители не вечные, супруги не железные. Правильно сделали, что развелись. Если семья построена не на доверии, она развалилась бы всё равно. Идите дальше, умтраивайте свою жизнь, найдите того, кто вас будет ценить и любить. И оформляйте все документально.💑
Там все чеки на постройку дома были оплачены картой подруги. А зп у неё на порядок выше мужа. И договор на Рабочих тоже заключён и оплачен ей. Так что сожгла бы она свой собственный дом. Который кстати на тот момент не был зарегистрирован. Так что, был бы просто дорогой костёр. Что бы и кто бы там не писал на диктофон.
Вот поэтому никаких домов на своей земле.
Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.
можно попробовать отбить машину. Доказывайте, что купили ее взамен и на деньги от проданной машины. Не обязательно в суде сообщать, что вложили эти деньги в стройку и ремонт, а машину купили на совместные.
Что же у вас за семья такая, что вы на развод подаёте из за того что дом на сверкрови. Вас предупредили что дом не ваш, но это же дом не все отношения в семье или отношения на этом заканчивается домом?!?Въехали бы, собрали чеки и подтверждения что там жили, платили коммуналку траты на строительство в браке, даже траты мужа. Все в папочку а там уже решать. Время бы все растравило по местам.
А не как, пусть муж оформляет дом на себя, оформлен в браке, значит общий
Вам необходимо сходить к юристу,если расходы были с карточек,легко доказать ваше участие в строительстве,да и свидетели найдутся,не надо поощрять наглецов и подлецов,Каждый должен нести ответственность за свои поступки.В вашем случае ,не показывайте свою слабость,пытайтесь что-то сделать.И если что,я свекровь,так что, я не ратую чтобы обобрать, я только за совесть.
Автор,а чеки у Вас сохранились?Их можно приобщить.
Если не из за дома вышла, то из за дома развелась. Зря. Вышла замуж, муж дом построил. Чего не жилось? Если боялась что семья мужа на деньги обманет, собирала бы чеки за строительство и ремонты, в случае чего хоть свое вложенное поделили бы. А так ни мужа, ни дома...
Вы не собираете чеки на случай брака или возврата остатков, и для учёта бюджета? Зря. Мы с мужем все собираем и учитываем, списываем спустя 3 года. Не для развода, а для учёта движения денег и планирования.
Но теперь поздняк метаться, .главное при разделе имущества все учесть, чтоб бывший лишнего не отхватил.
Епать вы зануды!
В суд подавайте и наберите побольше свидетелей.И проконсультируйтесь у адвоката или в интернете почитайте про законы