Гость
Статьи
Построили дом в браке

Построили дом в браке

На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!

Вы отвечали в этой теме, почему?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5565215/
Женщина живет с мамой.

Вы тоже от мамы из однушки, своего жилья нет? Где вы жили три года тогда, пока строили? Что означает строили С НУЛЯ , избушку снесли или как? Проектом кто занимался , договорами на строительство?

Гость

Муж ваш бессовестный козёл! Вы правильно сделали, что ушли от него, он не оценил ни вас, ни вашего труда. В суд подавать все равно нет смысла, вы не получите с того дома ничего. Зато у вас теперь есть шанс найти надёжного человека и прожить с ним душа в душу. А муж ваш, я так понимаю, почти бывший получит по карме сполна, вот увидите, ведь закон кармы никто не отменял.

Гость
Гость

Правильно сделали, что подали на развод.
Даже не в финансах дело, а в том, что самый родной человек поступил как распоследняя крыса.
И как после такого с этой крысой жить? Как детей от него рожать, в постели эту крысу обнимать...мерзко.

С какого это х* мужья -самые родные люди?

Гость
Гость

Муж ваш бессовестный козёл! Вы правильно сделали, что ушли от него, он не оценил ни вас, ни вашего труда. В суд подавать все равно нет смысла, вы не получите с того дома ничего. Зато у вас теперь есть шанс найти надёжного человека и прожить с ним душа в душу. А муж ваш, я так понимаю, почти бывший получит по карме сполна, вот увидите, ведь закон кармы никто не отменял.

Если бы карма работала своими бумерангами, то Горбачев давно бы уже подох в хавне, а не сидел сыром в масле катался в 90 лет. Так что эти бредни одно лишь утешение для лохов и нищих.

ИринОК
Гость

Она призналась, что дом был построен в основном на деньги мужа, а она лишь помогала носить материалы. Так что все справедливо - муж купил, поэтому дом принадлежит мужу.

Хреново вот так рассуждать. Как будто про средства соседа по лестничной площадке говорим. Всем же понятно, что они были с мужем семьёй, бюджет общий, если не было других договоренностей. Все, что муж из заработанных денег вложил в стройку дома, было взято из общего уже бюджета. Чего все девчонку клюют? Да, облажалась, любила, доверяла. А вы все на других условиях замуж выходите и женитесь? Большинство же здесь в беседе не банкиры и бизнес-вумэн с заранее заготовленными контрактами на все случаи жизни? Так что, автор, камней в ваш огород накидали много, с точки зрения житейской осмотрительности комментаторы правы, конечно. Судиться смысла особого нет, зря потраченные время и нервы. Разводитесь, как и собирались. В следующий раз, другому своему мужчине спокойно объясните про этот неудачный опыт. И все делайте на основе этого урока. Мужики далеко не все такие крахоборы. Но рассудительнее быть нужно.

Гость

мужчины они же НЕ меркантильные)))))))

Гость
ИринОК

Хреново вот так рассуждать. Как будто про средства соседа по лестничной площадке говорим. Всем же понятно, что они были с мужем семьёй, бюджет общий, если не было других договоренностей. Все, что муж из заработанных денег вложил в стройку дома, было взято из общего уже бюджета. Чего все девчонку клюют? Да, облажалась, любила, доверяла. А вы все на других условиях замуж выходите и женитесь? Большинство же здесь в беседе не банкиры и бизнес-вумэн с заранее заготовленными контрактами на все случаи жизни? Так что, автор, камней в ваш огород накидали много, с точки зрения житейской осмотрительности комментаторы правы, конечно. Судиться смысла особого нет, зря потраченные время и нервы. Разводитесь, как и собирались. В следующий раз, другому своему мужчине спокойно объясните про этот неудачный опыт. И все делайте на основе этого урока. Мужики далеко не все такие крахоборы. Но рассудительнее быть нужно.

Хотелось бы от автора прочитать, где они жили с этим все три года и как столько бабла образовалось, что домище с нуля построен был. Люди по 10 лет строят, писали тут.

Гость

Ну, если мужу дом важнее жены… Делите через суд, попытайтесь хотя бы.

Гость
Гость

А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!

Судя по тому, как вы рассуждаете- благо для мужчины, что разведется с вами

Посоветуйтесь с юристом. Если вы там строили и совместно носили с мужем деньги, подозреваю, что не так все просто, как этим милым людям хотелось бы думать

Гость

Автор, по закону то да, а по совести нах. Вот скажите, что конкретно вы делали лично? Штукатурили, клали плитку или в поте лица выбирали обои и помыли готовый пол? Сколько ваших денег туда вложено?

Начинается...

Ё-мэн🕶️

Значит родители оказались правы😄 Молодцы, сохранили дом и нервы сыну👏👏

Развели жену корзиночки. И после этого доверяй вам. Вы даже в браке такое вытворяете.

Гость
Sirenka

Развели жену корзиночки. И после этого доверяй вам. Вы даже в браке такое вытворяете.

Так эти громогласно на публику "дарящие" на свадьбе и корзиночку развели. никто ничего дарить и переписывать не собирается. Дураку хитрожопые в уши дудят, что какие мы молодцы, а то тебя бабы оберут .

Гость

Не стоит принимать поспешных решений. Родители хотят, чтобы их сын не остался без жилья. Теперь вам нужно жилье в собственность. Квартиру, пока для сдачи в наем. Пусть муж подумает над этим!

Гость
Гость

А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз

Если дом не ваша собственность,зачем из *** конфетку делали,а затем развод.???!!!ДУРДОМ.

Гость

Вы лохонулись, досвидос!

Голубка
Гость

Так эти громогласно на публику "дарящие" на свадьбе и корзиночку развели. никто ничего дарить и переписывать не собирается. Дураку хитрожопые в уши дудят, что какие мы молодцы, а то тебя бабы оберут .

А хотела автор развести что видно из прошлой ее темы. Ждала когда свекры оформят сделку купли продажи. Где автор автоматом не только владелица половины дома но и земельного участка. Так что на каждый хитрый винт есть болт с резьбой. Да еще и денежки прикарманила которые на мебель копились. Но об этом скромно умалчивает.

Гость
Гость

А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз

Я же говорю лохушка! Завтра оформление завтра деньги, ну если вы их туда конечно вкладывали.

Гость
Голубка

А хотела автор развести что видно из прошлой ее темы. Ждала когда свекры оформят сделку купли продажи. Где автор автоматом не только владелица половины дома но и земельного участка. Так что на каждый хитрый винт есть болт с резьбой. Да еще и денежки прикарманила которые на мебель копились. Но об этом скромно умалчивает.

Можно с той прошлой темой ознакомиться? Будьте любезны поставить ссылку.

Гость

Если бы дом был оформлен дарственной на мужа, результат был бы точно таким же. Если есть документы на покупку материалов или оплату работ из ваших средств, идите в суд, если нет, смысла судиться нет.

Гость
Гость

Можно с той прошлой темой ознакомиться? Будьте любезны поставить ссылку.

Здесь?
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4653113/

Гость

Тогда я так понимаю, что это разводки, поскольку там автор под гостями и разными никами со значком Автор себе же и отвечает и дальше тоже самое, зато 22 страницы накатали.

Гость

Так выходит, что если автор где-то три года штукатурила , а та тема написана 6 лет назад, то до сих пор сидит и сейчас на развод подает?))
Короче эти 10 лет слушали, что им подарено НА СЛОВАХ? И вообще это какая-то дача? Полный сумбур и ещё автор себе и отвечает, дает советы. Забавно, что народ так ведется. Одни коментаторы убеждают других.

Гость
Гость

Автор, если не лить воду, а дать дельный совет: заявление на развод пока заберите. Сходите к юристу на консультацию. Чеки на материалы у вас? Доказательства оплаты, выписки, расписки?.. Напишите и подайте исковое заявление в суд. Незаконное обогащение путем введения в заблуждение (или обманом)... типа мошенничества... Юрист поможет сформулировать. Это война. Вам не простят. Но вернете хотя бы сколько-то денег. Хотите остаться хорошей и бедной овечкой? Тогда молчите и глотайте обман.

Не могу понять. И машину на свои купила и дом стороила. И всё за 3 года. Круто. Всем бы так) Ну у любой земли и избушки на ней есть цена.. Надо исходить из этого.

Гость

На развод из-за дома? Меркантильная особа Вы, мягко говоря!

Гость
Гость

Не могу понять. И машину на свои купила и дом стороила. И всё за 3 года. Круто. Всем бы так) Ну у любой земли и избушки на ней есть цена.. Надо исходить из этого.

Что тут непонятного? Судя по постам обычная ***, которая жила в браке по принципу мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - это наши деньги. Финансово в строительство она не вкладывалась никак, пару раз помогла поднести материалы, ну и дали ей попробовать поштукатурить полквадрата. Колымагу свою добрачную продала, муж доплатил, купила новую. Еще и деньги на мебель, которые копили из доходов мужа прикарманила. Что из этого непонятно?

Гость
Гость

Что тут непонятного? Судя по постам обычная ***, которая жила в браке по принципу мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - это наши деньги. Финансово в строительство она не вкладывалась никак, пару раз помогла поднести материалы, ну и дали ей попробовать поштукатурить полквадрата. Колымагу свою добрачную продала, муж доплатил, купила новую. Еще и деньги на мебель, которые копили из доходов мужа прикарманила. Что из этого непонятно?

Нафига вытаскивать старые разводки шестилетней давности и опять разводить тут демагогию?

Гость
Гость

Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.

*** тут только вы. Вы себя ведете как меркантильная самка собаки. Какая разница, на кого документы? Вы же в браке. Живите себе спокойно и счастливо. А реакция мужа на ваши закидоны вполне адекватные

Гость
Гость

Такие вопросы c документами надо обсуждать до строительства дома. Как говорится после драки кулаками не машут. Вы сама и виновата.

Человек обратился за советом. А Вы вместо дельного совета пинки раздаёте. Зачем?

Гость

Автор типичная ТП, я бы ни копейки не вложил в чужой дом, если бы знал, что у меня его заберут после развода. Значит и автор не вложила ни копейки в этот дом и хотела отжать половину но в силу своих интеллектуальных особенностей, что характерно для ТП, законов не знала и никакого влияния не имела иначе бы сказала - если хочешь чтобы я вкладывалась в ремонт, оформляй дом на меня тоже. Но кому интересно что она думала и чего она там хочет, если у неё из денег только сдача с маникюра?

Гость

*** тут только вы. Вы себя ведете как меркантильная самка собаки. Какая разница, на кого документы? Вы же в браке. Живите себе спокойно и счастливо. А реакция мужа на ваши закидоны вполне адекватные

Ага, а потом она родит ему детей и окажется у него в рабстве. Потому что чуть вякнет, полетит на улицу с детишками. И это из дома, который строила своими ручками.

Гость
Фифи

Она потеряла идиота, который на ней нажился. И вы бы не отказались вычислить крысу в своем ближайшем окружении и дать пинка!

Нажился в чем? Автор утверждает, что он больше зарабатывает и больше вложил. Просто у кого-то жадность взыграла

Гость
Фифи

Смеётся тот кто смеётся последним, так что не надорви живот. Если автор найдет хорошего адвоката по делам разводов, то хоть не всё но частично вернёт своё. Люди редко в бракоразводном процессе держат марку, чаще грызутся до последнего чаще это те кто вложил действительно крохи.

как в данном случае. Автор вложила крохи, зато претензий хоть отбавляй

Гость
Гость

Правильно сделали, что подали на развод.
Даже не в финансах дело, а в том, что самый родной человек поступил как распоследняя крыса.
И как после такого с этой крысой жить? Как детей от него рожать, в постели эту крысу обнимать...мерзко.

Автор,а сейчас почти всюду так,и женщины и мужчины хотят жить ничего не делая.У меня примерно с женой стараемся друг другу подсунуть лучшее ,начиная от большей котлеты .Вроде мелочи но с таких мелочей состоит жизнь.Противно смотреть как люди отзамого близкого человека стараются урвать что то для себя. Чуть что развод.Семья сегодня есть завтра нет .И каждый старается урвать для себя побольше ,зачем женились,выходили замуж ?????? Типа так все делают

Гость
Гость

Меркантильная самка собаки по сюжету это свекровь.

Гость

так а собственно, в чем проблема? если все так на доверии, то живите себе спокойно и все. а так вперлись рогом в бумажку в которой должно быть какое-то нужное вам имя (ваше или мужа). а так поедете к маме на окраину или в другой город, а могли спокойно жить с мужем в доме и не париться. насколько я понял, вас оттуда никто не выселял. просто по факту останетесь и без дома и без мужа

Гость
Гость

Автор, если не лить воду, а дать дельный совет: заявление на развод пока заберите. Сходите к юристу на консультацию. Чеки на материалы у вас? Доказательства оплаты, выписки, расписки?.. Напишите и подайте исковое заявление в суд. Незаконное обогащение путем введения в заблуждение (или обманом)... типа мошенничества... Юрист поможет сформулировать. Это война. Вам не простят. Но вернете хотя бы сколько-то денег. Хотите остаться хорошей и бедной овечкой? Тогда молчите и глотайте обман.

Автор добровольно вложилась в ремонт дома свёкров, ее никто не принуждал, мало ли она там что себе нафантазировала про дарение дома. Она произвела неотделимые улучшения в чужом доме не получив на то согласия владельцев. Теперь уйдет ни с чем, тут уже ничто не поможет и никто

Славяночка

Капец вы не умная... Надо было сразу такие вопросы обсуждать. Я б до переоформления документов и пальцем не пошевелила

Славяночка

Капец вы не умная... Надо было сразу такие вопросы обсуждать. Я б до переоформления документов и пальцем не пошевелила

Голубка
Славяночка

Не такая она уж и дура. Денежки там параллельно копились на кухню. Она себе их умыкнула.

Гость

Посчитайте примерно сколько ваших денег вложено в чужой дом и возьмите кредит на сумму превышающую в 2 раза , пока в браке - при разводе будет половину выплачивать а вы вернёте своё!

Марина З.
Гость

Так не надо было и вкладываться, пока не оформлено. Такова жизнь. Вы в пролёте.

Гость
Гость

Ну я не собираюсь кому то что то доказывать, им всмысле . Мне стыдно с этими людьми вообще быть знакомой. Я даже вещи свои оттуда не забрала., просто зачем мне такое ***? Я же не из за дома замуж вышла.

Вы умничка, я бы наверное тоже так сделала, фу.. противные меркантильные,, а главное бессовестные рожи. Я бы ещё бумаги сральной купила бы ему блок - чтобы ни в чём не нуждался, и родне его тоже, и спросила бы ещё - всё? вам больше ничего от меня не надо? или ещё чем подсобить ? нищеброды

Гость

Очень противно все это. Вам попались мерзкие люди. Как женщина должна детей рожать, если "продуманные" выгонят ни с чем в любой момент? У меня дочь в такую ситуацию попала, ни ее , ни двоих детей даже не прописали в летней пристройке. Взяли в ипотеку с мужем квартиру, развелись, так теперь родители его претендуют на долю, т.к. платежи проводил свекр, естественно не своих денег. Но слава Богу, ситуация приходит к концу.

Гость

Автор,а сейчас почти всюду так,и женщины и мужчины хотят жить ничего не делая.У меня примерно с женой стараемся друг другу подсунуть лучшее ,начиная от большей котлеты .Вроде мелочи но с таких мелочей состоит жизнь.Противно смотреть как люди отзамого близкого человека стараются урвать что то для себя. Чуть что развод.Семья сегодня есть завтра нет .И каждый старается урвать для себя побольше ,зачем женились,выходили замуж ?????? Типа так все делают

Именно. Муж и жена должны стараться дать друг другу лучшее, а тут муж так не сделал, жена же старалась для ИХ дома как могла. А теперь оказывается, что дом только мужа.

Ольга

как много злорадства в комментариях, типа "сама дура виновата". автор, попробуйте собрать хоть какие-нибудь документы, подтверждающие ваши расходы,чеки, найти свидетелей. боритесь за компенсацию ваших трудов. с мужем однозначный развод, такому нельзя доверять ни в чем.

Гость
Sirenka

Именно. Муж и жена должны стараться дать друг другу лучшее, а тут муж так не сделал, жена же старалась для ИХ дома как могла. А теперь оказывается, что дом только мужа.

Не мужа там дом, сколько раз пояснять надо?

Гость
Гость

Какие чеки? Я же не могла себе представить что так все повернётся. Я же не преследовала мысль дележки чтобы собирать каждый чек на всякий случай.

Если оплачивали какие-либо стройматериалы или отделочные материалы картой, запрашивайте выписку с банка и требуйте при разводе возврата хотя бы этих средств. Если в договоре продажи машины указана полная стоимость - тоже в суд, поделить машину пополам у мужа уже не получится. Успеха вам. И сохраняйте чеки, мало ли где в жизни пригодится - соседи залили вам квартиру и не согласны со стоимостью вашего ремонта - чеки доказательство.

Фифи
Гость

Судя по тому, как вы рассуждаете- благо для мужчины, что разведется с вами

Если женщина научилась штукатурить?!,вам это о чём нибудь говорит

Гость

Может это был у них план такой