Гость
Статьи
Построили дом в браке

Построили дом в браке

На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вы всё правильно сделали.Вы себе еще построите, и не один.Зато дерьма в Вашей жизни меньше будет.Удачи.

Гость

Поснимайте обои и штукатурку в доме, раз они вас обобрали. Новый ремонт прийдется делать им

Гость

Правильно сделала. Обидно конечно. Но теперь уже ничего не сделаешь. Плохой,но опыт. На ошибках учатся.

Гость

Подавайте в суд,вы можете вернуть вложенные средства,к иску приложите чеки,побольше свидетелей.Если есть видео со свадьбы о ,,подарке,, тоже хорошо.Моя сестра вернула деньги,но не все.Дооолго судилась,готова уже была отступиться,но мы ей это не позволили,поддержали.

Гость
Гость

Подавайте в суд,вы можете вернуть вложенные средства,к иску приложите чеки,побольше свидетелей.Если есть видео со свадьбы о ,,подарке,, тоже хорошо.Моя сестра вернула деньги,но не все.Дооолго судилась,готова уже была отступиться,но мы ей это не позволили,поддержали.

Им подарили на свадьбу старый домик, но не землю. Было ли на видео со свадьбы произнесено слова...мы вам дарим землю... Если нет, то автор пусть гуляет лесом, дом она старый вподарок получила вот пусть и пользуется развалюхой а при чем здесь земля.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте ещё бы рассказала это всем родственникам мужа, и друзьям его, и друзьям родителей. Соседям. Вот прямо так в наглую взяла и разослала им краткий пересказ этой истории, с предостережением быть осторожными с этой семейкой.

Обычно таким людям страшно от того, что все Будут знать об их подлости. Потому что они будут окружающим выставлять все абсолютно не так, могут даже придумать истории как вы изменяли или что ни рубля не вложили. Также, после этого до любой будущей партнерши мужу эта информация дойдёт, если о ней будут все знать. И не одна нормальная женщина с вашим мужем в союз не пойдёт. Только такие же подлые.

Её обзовут все сплетницей, никто ей не поверит.

Гость
Гость

Ваша сестра тоже глупая как и автор.

Гость
Гость

Поснимайте обои и штукатурку в доме, раз они вас обобрали. Новый ремонт прийдется делать им

Если будет снимать штукатурку и обои без разрешения хозяев ей грозит судебное дело. Она по документам в этом доме никто.

Гость

Вам семья нужна или квадратные метры? вы замужем у мужа есть дом который вы вместе построили. в чем проблемы? а вот если не все хорошо, а судя по разводу не все, ну так что вы хотите никто с нажитым расставаться не хочет. Если в доме все хорошо о метрах не думаешь!

Гость

Как то странно написано....Была избушка, построили новый. А при строительстве разве не оформляли документы на разрешение строительства, а потом на готовый дом? Если дом старый был на свекрови в ОГРН на него есть все документы и с новым он будет отличаться наверно по площади, ну и по дате регистрации. На кого его оформляли то? Как доказательство можно предоставить чеки на стройматериалы, на работы ( если конечно они у вас сохранились и были расчеты по вашей карте).

Гость
Гость

Все что вы перечислили и даже больше. Прикиньте, даже штукатурить научилась.

Честно говоря,даже если делать кап.ремонт с рабочими,то там стооолько всяких мелочевых работ ,очень тяжёлых,которые не видно,что только какой то вконец конченый обесцениватель может такую дрянь и чушь говорить.
У меня кап.ремонт с заменой труб,электрики .выравниванием стен и заменой балкона.Я чувствую себя как ломовая лошадь.

Гость

что мешает собрать чеки и выставить счет? вы вроде не фонд помощи

Гость
Гость

Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.

к адвокату идите. Если брали с доставкой например в Леруа и т.д,то можно и чеки восстановить на его или на ваше имя. И половину суммы он компенсирует и все работы,что официально на мужа оформлялись.

Гость
Гость

Как то странно написано....Была избушка, построили новый. А при строительстве разве не оформляли документы на разрешение строительства, а потом на готовый дом? Если дом старый был на свекрови в ОГРН на него есть все документы и с новым он будет отличаться наверно по площади, ну и по дате регистрации. На кого его оформляли то? Как доказательство можно предоставить чеки на стройматериалы, на работы ( если конечно они у вас сохранились и были расчеты по вашей карте).

Да все автор знала, только думала, что наивные свекры ейи землю подарят, а все пошло не так.

Муся-Пуся
Гость

И вторая ваша, ну на мой взгляд, ошибка это то, что вы подали на развод В итоге вы выходите из этого брака д*рочкой, а ваш муж из этого брака выходит богатым женихом .Женится он и во торой раз, не переживайте 😁

Ну а что бы это решило? Подаренное имущество при разводе не делится.

Фифи
Гость

Вам семья нужна или квадратные метры? вы замужем у мужа есть дом который вы вместе построили. в чем проблемы? а вот если не все хорошо, а судя по разводу не все, ну так что вы хотите никто с нажитым расставаться не хочет. Если в доме все хорошо о метрах не думаешь!

Смотрите с таким мышлением не попадите как автор?

Гость
Гость

Нет ,это семья мужа избавилась от идиотки ,которая даже за себя постоять не может, свекры сказали, что не пойдут на ее условия.. нет ..она все равно вкладывала в стройку. Ну ..а теперь автор крыс типа вычислила , ну самим несмешно ли? 😁

Земля этим свекрам железом!
Старичье проперженное,а все думает,как кого использовать.
Ну прямо ангелы стариканы!
Ага,ага...

Гость
Гость

Да все автор знала, только думала, что наивные свекры ейи землю подарят, а все пошло не так.

Это мошенничество называется..

Гость
Гость

Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.

В браке все на доверии, подругому никак. Очень многие переделывают домики родителей мужа или жены. Живут в них. Вы многого не договариваете. Выставляете мужа в негативном свете. А родители ваши и подруги или коллеги ничего не говорили вам про это. В течении всего срока строительства все было хорошо и вдруг муж -негодяй. А до этого был хороший? Пазлы не складываются. Никаких сигналов подозрительных не было? Может Вы не замечали? Не надо думать,что все мужики подлецы. Женщины разводят порой покруче. Вам не повезло. В следующий раз повезет. Стройте собственную дачу с мужем,а не родительскую. Никто и никогда не будет переоформлять наследственную дачу , участок на невестку или зятя! Даже сарай! Да и на сына не будут. Все мы смертны.Не будьте наивной. Следующий муж может быть хорошим человеком. Не станьте Вы меркантильной. Иначе и следующего потеряете. Но уже по другой причине.

Гость

Наверное хахаля гашла а ему требуется жилье

Гость
Гость

Наверное хахаля гашла а ему требуется жилье

Ну, думала будет богатой невестой с приданным, а свекры её обломали.

Гость

У меня похожая история. Строили дом с мужем 10 лет. Стройматериалы покупали с накоплений (одной зарплаты), не ездили никуда на отдых. Пару лет назад муж решил оформить дом на себя, как раз должна была закончится дачная амнистия. а я была после больницы. Просила оформить на двоих. но он отказался. Было обидно, что ничего не смогла сделать чтобы получить хотя бы долю. После консультировалась у юристов. Они сказали что при разводе я ничего не получу. Хоть и стоили вместе. Конечно, неприятно что родной человек так обошелся со мной. Пока живем вместе.

Гость
Фифи

Ты угомонишься? Не все такие проныры, многие вступают в брак и доверяют абсолютно супругу, иначе зачем это всё.

Согласна, мы вступаем в брак по любви и доверяем друг другу....но жизнь бьет лицом по асфальту

Брат Мужа

ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХА
он так сделал, как раз таки, чтобы ты корова у него хату не отжала при разводе))))

Гость

смотря какая ситуация. если Вам жить негде и купить не начто - почему свекры не могут предложить Вам дачу, которой они не пользуются? да, может какой-то ремонт ДЛЯ ВАС ВАМ потребуется, но это дешевле покупки/постройки нового дома. Это помощь, но не подарок (никто не обязан Вам отписывать недвижимость).. Вы можете не делать ремонт и жить в хлеву (Ваше дело).. почему-то считается, что помощь с жильем - это именно подарок. а то, что Вам бесплатно дают жить в отдельном доме - уже не в почете?
ну а если умысел свекров именно не в помощи, а в ремонте их имущества Вашими средствами - тогда да - свое лучше конечно (если есть возможность на "свое")

Жил в доме которого нет, оригинально🤣Чтобы в нем жить, его нужно было сначала построить.

Гость

Автор, у меня по сути похожая ситуация, но все же разная
До брака официального МЧ купил участок. Хотя мы жили уже как 5 лет вместе( у меня)
Затем мы решили построить дом . Расписались и стали строить дом.
Через три года подали на регистрацию дома.
Я понимала, что вроде участок до брака, а дом в браке, но МЧ был прописан в моей квартире и сожительство несложно было доказать.
По итогу оформление дома затягивалось, то суд по граница участка, то одно то другое. Накончерез 4,5 после начала постройки дом оформился. Я заказала выписку с Росреестра, убедилась, что собственник мой муж .
Стали обустраивать мебелью, три этажа не шутка
А мужа, как подменили
Долго описывать, но через год ссор и скандалов я подала на развод и на раздел
И тут то и выяснилось
1. Когда МЧ купил участок он оформил его на себя. Я эту зеленку видела
Однако, он втихаря сделал дарственную на брата.
И дом который мы строили получалось что строил брат.
Вот откуда затягивание
Дом оформился на брата, а потом брат « подарил» его моему мужу.
И в выписке я вижу только собственника моего мужа
О том, что есть ещё один собственник построенного с нуля нами домом и представить не могла. Это стало ясно когда в суде заказали расширенную выписку.
У меня глаза на лоб полезли.столько труда и средств я вкладывала.
Благо, все мои вложения были через инет ( стройматериалы) и чеки все сохранились.
И все бригады всегда видели меня и все вопросы решали со мной
Я его семейке сказала что оплачу рекламный щит с его семейкой и надписью аферисты
По итогу: дом продали , деньги поделили
Мне 1/3
Несправедливо ну и ладно
На данный момент я купила две квартиры которые выросли вдвое в цене. Сделала ремонт и живу кайфую
Чего и вам желаю

Гость

Деньги на строительство муж зарабатывал. Не примазывайся.

Гость
Гость

В браке все на доверии, подругому никак. Очень многие переделывают домики родителей мужа или жены. Живут в них. Вы многого не договариваете. Выставляете мужа в негативном свете. А родители ваши и подруги или коллеги ничего не говорили вам про это. В течении всего срока строительства все было хорошо и вдруг муж -негодяй. А до этого был хороший? Пазлы не складываются. Никаких сигналов подозрительных не было? Может Вы не замечали? Не надо думать,что все мужики подлецы. Женщины разводят порой покруче. Вам не повезло. В следующий раз повезет. Стройте собственную дачу с мужем,а не родительскую. Никто и никогда не будет переоформлять наследственную дачу , участок на невестку или зятя! Даже сарай! Да и на сына не будут. Все мы смертны.Не будьте наивной. Следующий муж может быть хорошим человеком. Не станьте Вы меркантильной. Иначе и следующего потеряете. Но уже по другой причине.

ПесТня о меркантильности пошла))) Это только мужлу можно и
старым пердунам положено быть мошенниками , а как же, охмурили автора. Ещё и машину заставили продать добрачную, муж уже делит. Ну и попала автор в ховно!

Гость
Гость

Все что вы перечислили и даже больше. Прикиньте, даже штукатурить научилась.

Охренеть. Надо потребовать с мужа компенсацию. Сколько там штукатур без опыта получает???

Гость
Брат Мужа

ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХА
он так сделал, как раз таки, чтобы ты корова у него хату не отжала при разводе))))

Что у него отжимать, если все принадлежит свекрам? Так и будет им зады лизать "за наследство", потому что сам - нищий.

Гость

Можно поздравить семью мужа: не дали поживиться дармоедке.

Гость

Ещё и от халявщица избавились 👍

Гость
Гость

А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!

А при том, что законы такие. Несправедливые. Вы вложили 10% а хотите получить 50%. Как не крути, это несправедливо. А то, что и ему нужно было о себе подумать, вы сами и доказали. Подали на развод. А если бы они сразу оформили дом на вас, вы бы получили 50% дома. А вы точно вложились на столько?

Гость

Если бы дома автоматически переходили в собственность тех, кто их штукатурит, то пол страны была бы бездомной...

Гость
Гость

Жила с мужем и живи. А на чужое не претендую. И какие тут могут быть обиды.

Сейчас таких дур нет жить годами в недвиге свекров и туда вкладываться, случись что с мужем или он решит развестись, такая "создающая уют" вылетает за ворота с котомками.

Гость
Гость

Если бы дома автоматически переходили в собственность тех, кто их штукатурит, то пол страны была бы бездомной...

Так не надо было там штукатурить и вообще появляться. Через год после свадьбы уже было все понятно. Муж аферист и его родители хитрожопые.

Гость
Гость

Сейчас таких дур нет жить годами в недвиге свекров и туда вкладываться, случись что с мужем или он решит развестись, такая "создающая уют" вылетает за ворота с котомками.

Кто ей не давал купить свой дом и жить там хозяйкой?

Гость
Гость

Так не надо было там штукатурить и вообще появляться. Через год после свадьбы уже было все понятно. Муж аферист и его родители хитрожопые.

Интересные аферисты. На своей территории, за свои деньги строят дом и не хотят штукатурщице половину отдавать. Ух аферюги...

Гость

А смысл махать кулаками после драки ?

Гость
Гость

Интересные аферисты. На своей территории, за свои деньги строят дом и не хотят штукатурщице половину отдавать. Ух аферюги...

Тему читаем? На свадьбе при всех голосили, что ДАРЯТ .

Гость
Гость

Кто ей не давал купить свой дом и жить там хозяйкой?

И купить машину новую себе, а не этому куркулю хитрожопому?

Елена

это из категории - САМА ДУРА... , тут винить некого...

Гость

У меня была ситуация, похожая на вашу, свекры предлагали перестроить дом бездетной родственницы мужа. Когда я спросила как когда будем оформлять на а меня долю иив каком размере, все разговоры иссякли. Так и развалился дом😝

Гость
Гость

Нет ,это семья мужа избавилась от идиотки ,которая даже за себя постоять не может, свекры сказали, что не пойдут на ее условия.. нет ..она все равно вкладывала в стройку. Ну ..а теперь автор крыс типа вычислила , ну самим несмешно ли? 😁

Просто нужно было через год после свадьбы стать в пень этого мужа и его папашу с домишкой.

Гость
Елена

это из категории - САМА ДУРА... , тут винить некого...

А как же лЯбоФь и немеркантильность?)))

Гость
Гость

И вторая ваша, ну на мой взгляд, ошибка это то, что вы подали на развод В итоге вы выходите из этого брака д*рочкой, а ваш муж из этого брака выходит богатым женихом .Женится он и во торой раз, не переживайте 😁

Жених богатый?) Кто? Хо-хо , а если такой финт ушами сделает свекор , ему избушку перестроилив хоромы , а он подает на развод с бабкой и живет там с молодайкой? Может для того все и затеяно было. Сынок-дурачок со своей бабой лошки там корячились.

Гость
Гость

Какие чеки? Я же не могла себе представить что так все повернётся. Я же не преследовала мысль дележки чтобы собирать каждый чек на всякий случай.

Как там у Онегина? Его пример другим наука. ВсеМ, кто читает это. Все свое должно быть оформлено до брака, в браке свое имущество не продавать. Если вкладываетесь в общее, то позаботьтесь, чтоб оно было вашим с мужем, а не свёкра, тестя, брата-свата. Ну и чеки собирайте, на всякий случай. А вообще, автор, если вы покупали для дома через свою карточку,то история операций сохраняется же.можно в суде это использовать

Гость
Гость

Разумеется, аферисты. Строилось там на деньги сына и невестки и ещё они вкладывались физически там. Папане хоромы из избушки.

Гость
Гость

Такие вопросы c документами надо обсуждать до строительства дома. Как говорится после драки кулаками не машут. Вы сама и виновата.

Вы живете с мужем ради дома и квартиры? Тогда нет любви у вас, если разводиться из-за дома.

Гость
Гость

Вы живете с мужем ради дома и квартиры? Тогда нет любви у вас, если разводиться из-за дома.

Зато у мужа любоФь, автор уже не знает, в сколько мешков и сундуков положить))) *** лижет своим родителям и уже заорал про машину. Мудешники , не надоело тут свою ересь проповедывать?