На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в …
Если у вас есть хоть какие то документальные подтверждения,что вы вносили свои средства в этот дом( например чеки с покупки стройматериалов)-то еще можно пободаться,долго,нудно и не факт,что что то получится. Поскольку по факту имущество не ваше( и не совместное в браке). Дом записан на свекров-значит вы им все эти деньги просто "подарили". Жаль конечно ваших сил и средств. Но юридически вам тут верно говорили-сначала переоформление хотя бы на мужа,только потом траты. Мы с бывшим делили общий дом,постороенный в браке, владельцем был записан он,но это совместное имущество,при разводе разделе -1/2 дома моя. И то, 2 года судов и всяческих приколов в стиле "средства на дом дарили его родители ",а я как бы ни при чем". А вам практически невозможно на что то претендовать.
Я вот никогда не понимала как можно не знать на кого оформлено жилье, в котором живешь. Ну элементарно квитанции за квартплату, регистрация в квартире, ну неужели не замечала.
Я этих подробностей не знаю, но знаю точно что там семья вся такая. Это было со старшим сыном. А был ещё и младший, и у того так же, при разводе с женой общипали её, ещё и ребенка потом отобрали, перетянули на свою сторону. Дети ведутся на подарки , ништяки разные, а семья тех не бедная, мальчик спортом занимался, начали его возить на сборы и тд. В итоге этот мальчик стал постоянно жить с папой, точнее с бабкой и дедом, а маму редко видеть. Представьте каково матери. Правда вырос лохом, и сейчас такой же торгаш как и вся родня папаши.
Посмотрите ст. 574 ГК: передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. Если есть видеозапись со свадьбы, где вам передают ключи от дома, то шансы есть. Если нет, то в любом случае деньги, потраченные на строительство нового дома - совместно нажитое в браке имущество. Если сохранились чеки, договоры и т.д., Вы имеете право требовать с родителей половину от данной суммы.
Нет ,это семья мужа избавилась от идиотки ,которая даже за себя постоять не может, свекры сказали, что не пойдут на ее условия.. нет ..она все равно вкладывала в стройку. Ну ..а теперь автор крыс типа вычислила , ну самим несмешно ли? 😁
Смеётся тот кто смеётся последним, так что не надорви живот. Если автор найдет хорошего адвоката по делам разводов, то хоть не всё но частично вернёт своё. Люди редко в бракоразводном процессе держат марку, чаще грызутся до последнего чаще это те кто вложил действительно крохи.
Смеётся тот кто смеётся последним, так что не надорви живот. Если автор найдет хорошего адвоката по делам разводов, то хоть не всё но частично вернёт своё. Люди редко в бракоразводном процессе держат марку, чаще грызутся до последнего чаще это те кто вложил действительно крохи.
Пусть грызется автор, будет хоть чем заняться.
Посмотрите ст. 574 ГК: передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. Если есть видеозапись со свадьбы, где вам передают ключи от дома, то шансы есть. Если нет, то в любом случае деньги, потраченные на строительство нового дома - совместно нажитое в браке имущество. Если сохранились чеки, договоры и т.д., Вы имеете право требовать с родителей половину от данной суммы.
Муж тоже может сказать, что строить дом помогали его родители, родственники, крестные .. здесь все зависит от того, как расплачивались наличными или с карточки и есть ли документы, договора и чеки.
Вы построили добротный дом в браке и имеете право на НЕОТДЕЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ, нажитые в браке. Бегом к адвокату, оценщику и свидетелям. Прикладываете фото с соцсетей, где шашлыки жарили в старом и новом доме и с голой задницей эту семейку.
Девушка рассказывала историю про то как вышла замуж. Она в 20 лет сирота осталась, квартира трёшка и был сосед парень. Вот сделали свадьбу за её! счёт, она начала приватизацию своей квартиры, и по нашим законам её муж каким то боком там уже на права супруга начинал иметь. Ей 20 лет, родни нет, глупая и молодая пожила с ним около года, хорошо что хоть не забеременела , видит что ошиблась. Подала на развод. Так его родители приходили фоткали что он положил в одной комнате линолеум , а в другой пол покрасил. И началась тяжба ТК этот парень начал претендовать на половину жилья. И дошел аж до верховного суда, два или три года судились, пока все суды он не проиграл.
Вы построили добротный дом в браке и имеете право на НЕОТДЕЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ, нажитые в браке. Бегом к адвокату, оценщику и свидетелям. Прикладываете фото с соцсетей, где шашлыки жарили в старом и новом доме и с голой задницей эту семейку.
Она улучшила свои жилищные условия на чужой земле (свекров) не был о бы земли ,не было бы и дома, если по-честному ей должны вернуть деньги только за стройматериалы, а не за половину стоимости дома ,потому что без земли стройматериалы.. это просто стройматериалы.
Правильно сделали, что подали на развод.
Даже не в финансах дело, а в том, что самый родной человек поступил как распоследняя крыса.
И как после такого с этой крысой жить? Как детей от него рожать, в постели эту крысу обнимать...мерзко.
Согласна. Свекровь у вас не порядочная. Я тоже в таком положении. Только муж у меня нормальный. Когда мне также свекровь ответила, я промолчала. Муж мне сказал:не бери в голову, я свою мать знаю.
О еще одна бесхребетная.. она промолчала и не берет в голову. Обалдеть и не встать, детский сад какой-то 👫
Согласна. Свекровь у вас не порядочная. Я тоже в таком положении. Только муж у меня нормальный. Когда мне также свекровь ответила, я промолчала. Муж мне сказал:не бери в голову, я свою мать знаю.
О еще одна бесхребетная.. она промолчала и не берет в голову. Обалдеть и не встать, детский сад какой-то 👫
Собирать чеки на закупку стройматериалов, договоры со строителями и т.д и т.п. Три года еще не большой срок - в конторах могут вспомнить и выдать дубликаты. Документы о тратах на строительство вам очень пригодятся в суде.
не понимаю Вам зачем надо было оформлять не понимаю надо было радоваться жизнью после них итак оформляли бы?!!!
А автор порядочная?? Судя по прошлой теме хотела куплю продажу. То есть свекры должны были подарить половину земельного участка. Еще неизвестно сколько стоит сотка в данном месте. Возможно намного дороже дома.
А автор порядочная?? Судя по прошлой теме хотела куплю продажу. То есть свекры должны были подарить половину земельного участка. Еще неизвестно сколько стоит сотка в данном месте. Возможно намного дороже дома.
Да земля может дорого стоить, и свекры не обязаны дарить автору землю
Автор со своими стройматериалами ничего не построила бы без земли свекров, а вот свекры со временем построили бы дом и без автора. 😄
Да земля может дорого стоить, и свекры не обязаны дарить автору землю
Автор со своими стройматериалами ничего не построила бы без земли свекров, а вот свекры со временем построили бы дом и без автора. 😄
Так автор и надеялась что "глупые" свекры оформят мнимую сделку купли продажи. Но свекры отказались. Просто тема эта прошлым летом была. Там еще деньги на мебель копились которые автор решила мужу не отдавать.
Я бы изначально до строительства нового дома подняла вопрос о переоформлении, если бы свекры отказались, я бы не стала вкладывать деньги , а теперь вы ничего не докажете, разве можно быть такой юридически безграмотной
Я бы изначально до строительства нового дома подняла вопрос о переоформлении, если бы свекры отказались, я бы не стала вкладывать деньги , а теперь вы ничего не докажете, разве можно быть такой юридически безграмотной
А с чего вдруг свекры должны дарить автору половину земельного участка за красивые глаза.
Тоже подала бы на развод. В суде вам конечно ничего не светит, но просто подальше от этой семейки.
Автор, ваши бывшие родственники - очень меркантильные и корыстных люди. У Вас есть большие шансы, но суду необходима доказательная база, когда и в каком размере вкладывались в недвижимость и т. д. Заранее позаботьтесь о наличии доков, возможно, кредит брали или оплачивали что-то, не забывайте о свидетеля, которые могут доказать, что Вы принимали участие в капремонте
Нужно было в браке все покупать, а не строить на земле свекрови. Мы с мужем тоже хотели дом строить. Свекровь «добрая», говорит, у нас там дача есть ненужная, строитесь. Я ей сразу сказала, пока документов на нас не будет, ни копейки не вложу туда. Так ее дача и пустует, а мы в браке купили отличный коттедж в прекрасном районе и без проблем. А она может засунуть свою дачу у черта на рогах себе в зад.
Автор, ну это недвижимость, в которую надо инвестировать время и деньги неужели вам непонятно, что эти все дела надо оформлять в документах нотариально.Вы сама виновата, не свекровь и ваш муж, а вы.
Дарственная оформляется на сына,иначе сделка проходит как купля продажа,соответственно нужно платить налоги.Вам нужно иметь доказательство вашего участия в ремонте дома.
Ого ваш бывший муж сумел поступить так,как огромнейшее кол во жен постоупают со своими мужьями Аленями. Получить и дом и халявный ремонт. Честно не мог и представить,что такое с женщиной может случится. Даже немного что ли "горд" за вашего мужа. А вам сочувствую и как можно быстрее развод и обрыв всех контактов. Ничего не отсудите все равно. Забыть тх и начать заново
Ну вы же понимали, что без бумажки вы 💩
А спалить эту хату - никак?
А где ты завтра была. Училась в коррекционной школе. Зпр??во ты им согразиш разведусь . дэбилы они и в африкедэбилы
А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!
Вам следует подать иск на раздел имущества . Вы работали и вкладывали свои деньги пусть их компенсируют. Доказать следует какой дом был до брака и какой стал в браке , свои доходы и хоть какую то сумму отбить .
ну.. если это был именно ПОДАРОК на свадьбу, то мерзковато.. хотя, Вы в курсе, что свадебные подарки как и наследство могут быть при разводе оставлены только тому из супругом, чья родня их "подарила"?
больше похоже на то, что свекры Вам для начала семейной жизни дали старт в виде отдельной жилплощади (чего кстати у многих нет). В которой вы могли бесплатно жить и копить на ипотеку.. Вы решили сделать ремонт - ну ок. какие вопросы? или от этого жилье должно стать вашим?
вы можете потребовать половину средств, которые вы вложили в браке, улучшая эту недвижимость (но она не ваша!). не понятны Ваши претензии на жилье.. я бы сыну тоже не отдала квартиру с расчетом на совместную собственность с женой. только как помощь в виде проживания и налаживания семейных финансов.. раз семью создали - сами зарабатывайте, а не трясите с родителей! что Ваши родители Вам подарили на свадьбу (это к слову)?
Изначально не вкладывалась бы в чужое в таких объемах. Максимум ремонт раз уж там жить придется и этим домом пользоваться. Теперь дуйте к юристу может присоветует чего, если у вас есть подтверждение, что вы участвовали в этой котовасии финансово: переводы, чеки, договора и т.д. Может хоть часть денег при разводе вернете. Ну и опыт опять же бесценный уже получили.
Нужно было в браке все покупать, а не строить на земле свекрови. Мы с мужем тоже хотели дом строить. Свекровь «добрая», говорит, у нас там дача есть ненужная, строитесь. Я ей сразу сказала, пока документов на нас не будет, ни копейки не вложу туда. Так ее дача и пустует, а мы в браке купили отличный коттедж в прекрасном районе и без проблем. А она может засунуть свою дачу у черта на рогах себе в зад.
смотря какая ситуация. если Вам жить негде и купить не начто - почему свекры не могут предложить Вам дачу, которой они не пользуются? да, может какой-то ремонт ДЛЯ ВАС ВАМ потребуется, но это дешевле покупки/постройки нового дома. Это помощь, но не подарок (никто не обязан Вам отписывать недвижимость).. Вы можете не делать ремонт и жить в хлеву (Ваше дело).. почему-то считается, что помощь с жильем - это именно подарок. а то, что Вам бесплатно дают жить в отдельном доме - уже не в почете?
ну а если умысел свекров именно не в помощи, а в ремонте их имущества Вашими средствами - тогда да - свое лучше конечно (если есть возможность на "свое")
Нечего разводиться. Если вы будете в браке, то когда твой супруг вступит в наследство, половина дома будет твоя по закону.
Какие чеки? Я же не могла себе представить что так все повернётся. Я же не преследовала мысль дележки чтобы собирать каждый чек на всякий случай.
Надо было платить с карты, где все отоброжается в банковских выписках. Если вы платили все картой, то берите из банка Выписки и в суд надо обратиться
Действительно, а вы тут при чем? Собрались расводиться и хотите имущество его деда себе прибрать? Странные однако рассуждения, когда дело заходит о разводе. Я тоже на детей ничего не хочу переписывать, чтобы имущество в семье осталось, а не делилось потом такими вот ушлыми половинками. Живёте - живите счастливо, не пожилось вместе - собирайте чемоданы и до свидания. А имущество останется, кому принадлежало.
Я бы на вашем месте ещё бы рассказала это всем родственникам мужа, и друзьям его, и друзьям родителей. Соседям. Вот прямо так в наглую взяла и разослала им краткий пересказ этой истории, с предостережением быть осторожными с этой семейкой.
Обычно таким людям страшно от того, что все Будут знать об их подлости. Потому что они будут окружающим выставлять все абсолютно не так, могут даже придумать истории как вы изменяли или что ни рубля не вложили. Также, после этого до любой будущей партнерши мужу эта информация дойдёт, если о ней будут все знать. И не одна нормальная женщина с вашим мужем в союз не пойдёт. Только такие же подлые.
Действительно, а вы тут при чем? Собрались расводиться и хотите имущество его деда себе прибрать? Странные однако рассуждения, когда дело заходит о разводе. Я тоже на детей ничего не хочу переписывать, чтобы имущество в семье осталось, а не делилось потом такими вот ушлыми половинками. Живёте - живите счастливо, не пожилось вместе - собирайте чемоданы и до свидания. А имущество останется, кому принадлежало.
Когда об этом говорится ДО заселения и людям даётся выбор это одно. А когда говорится противоположное, что квартиру перепишут, и после этого на ремонт тратится много денег, сил и времени, это совершенно друга ситуация.