На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в …
Законы надо знать. Если в этот дом вкладывались Вы оба, то при разводе можете рассчитывать на 1/2 долю от нового дома.
Сомневаюсь, что автор имеет право рассчитывать на 1/2 долю от нового дома, автор землю не покупала под строительство дома, деньги вкладывала только в строительство ,поэтому, конечно, тяжело говорить , какая часть дома принадлежит ей. Но она сама виновата.
Когда -то мой дядя сказал что отпишет мне дом , если ему я буду помогать . Так вот автор я до этого ходила временами помогала , то после его слов я больше к нему не пришла . У него четверо детей и это такая ж -а , что как ни крути останешься виноватой . После его смерти естественно дом остался детям и это хорошо . Я просто не хотела разлад в семье дяди . Автор вам надо было купить недвижимость и тратится туда а не в чужую избушку - вот ответ . Вы помогли по сути чужим людям и даже обвинили вас вместо спасибо и вместо дарения вам . Теперь эту избушку только поджечь .
Хорошая идея. Как пришло, так и уйдет👍😂
Правильно сделали, что подали на развод.
Даже не в финансах дело, а в том, что самый родной человек поступил как распоследняя крыса.
И как после такого с этой крысой жить? Как детей от него рожать, в постели эту крысу обнимать...мерзко.
Она призналась, что дом был построен в основном на деньги мужа, а она лишь помогала носить материалы. Так что все справедливо - муж купил, поэтому дом принадлежит мужу.
дом строят не с чужими людьми.если начали строить значит решили до конца жить вместе. Когда нет любви, оставляют просто без всего.
Автор, похоже, ваш муж с самого начала был в сговоре с родителями, как вас поиметь и на...бать по этому вопросу... Выпотрошить и выкинуть...
дом ответственность.важное правило в жизни,нет чувств,нет любви ничего не строят ни покупают
Автор, похоже, ваш муж с самого начала был в сговоре с родителями, как вас поиметь и на...бать по этому вопросу... Выпотрошить и выкинуть...
Слушайте, не пишите чушь, от нее никто ничего не скрывал, всю ситуацию она знала изначально, она же писала, что она ставила условия, но почему-то продолжала вкладываться в этот дом. Нормальный здоровый на голову человек не будет давать деньги на стройку, зная что его условия не будут выполнены.
Нужно было быть хитрее. Либо чеки все на стройматериалы и работы сохранять, либо, раз уж так вышло, не подавать сразу на развод, а мужа мягко склонять на себя отписать. Но думается, что при таких родителям мало там, чего порядочного.
Нужно было быть хитрее. Либо чеки все на стройматериалы и работы сохранять, либо, раз уж так вышло, не подавать сразу на развод, а мужа мягко склонять на себя отписать. Но думается, что при таких родителям мало там, чего порядочного.
Если бы это были родители женщины, то они бы только комплименты получили. Что о дочке позаботились.
Не хитрее, а умнее надо было быть... нормальный человек побежал бы к юристу за консультацией, видя что свекры не соглашаются на условия автора, а она понадеялась на "авось пронесет".
Какой-то бред. Есть старый дом, оформленый на родителей мужа. Есть другой новый дом который построили вы с мужем с нуля и оформлен на мужа или вас, не важно. Он в браке строился то есть 50% от него в любом случае ваша. Вы спрашиваете у родителей мужа почему они не оформляют на вас их старый дом, они вам отказывают и вы подаёте на развод с мужем. Кто-нибудь видит здесь связь или логику?
Да была эта тема. По второму кругу уже. Уже тогда автору советов надавали. Хотела бы давно в суд подала. Но видать больше на адвокатов потратила. Или они ей отсоветовали иначе все равно выхлопов ноль.
Да была эта тема. По второму кругу уже. Уже тогда автору советов надавали. Хотела бы давно в суд подала. Но видать больше на адвокатов потратила. Или они ей отсоветовали иначе все равно выхлопов ноль.
Жила с мужем и живи. А на чужое не претендую. И какие тут могут быть обиды.
А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!
если семья совместный, если развод то всегда раздельный.
Ну вот я тоже говорила, зачем было спешить подавать на развод? Да, сложилась такая ситуация, что родители дарят дом мужу, но это тоже не самый плохой вариант при таком раскладе... Может быть со временем уговорила бы мужа подарить ей часть дома. А теперь и без мужа и без дома 😕
смрись, тебя просто красиво использовали, в следующий раз умнее будешь.
Так тема давно была предыдущая. Давно бы уже развелась. Если бы земля была мужа то половина стоимости дома можно было отсудить. А тут земля свекров и дом по документам оформлен на свекров и автор это знала. Неужели автор думала что свекры ей подарят половину земельного участка и половину дома?? Вот с какого будуна?
Так тема давно была предыдущая. Давно бы уже развелась. Если бы земля была мужа то половина стоимости дома можно было отсудить. А тут земля свекров и дом по документам оформлен на свекров и автор это знала. Неужели автор думала что свекры ей подарят половину земельного участка и половину дома?? Вот с какого будуна?
Если автор хочет половину дома с землей, значит она должна заплатить и за землю свекрам.
Тоже подала бы на развод. В суде вам конечно ничего не светит, но просто подальше от этой семейки.
А разве, если есть дети, + дом (материалы, мебель) =совместно нажитое, дом не должны раздраконить?
Я думала если земля у одного в собственности, а дом совместный построен в браке, то его продать нельзя без подписи обеих сторон
Ну и надо было свою зарплату откладывать, а жить за счет мужа. Его дом? Окей.
Вот так чих- пыхают дурёх. Поделииь ничего не получится, только доказывать, что тратили свои личные деньги и их высудить. 🤗
Автор, вы проиграли по всем фронтам.
Ну что ж поделать. если вы такая простофиля …
А разве, если есть дети, + дом (материалы, мебель) =совместно нажитое, дом не должны раздраконить?
Я думала если земля у одного в собственности, а дом совместный построен в браке, то его продать нельзя без подписи обеих сторон
Земля в собственности у свекра. Дом, который построен в браке, построен на земле свекра и вместо старого дома, который тоже оформлен на свекра. Где тут совместнонажитое? Тут с точки зрения суда, дети помогли родителям построить дом. Построили-спасибо)))
Мы с мужем помогали родителям мужа16 лет строить дом, за это они отдали нам квартиру, но сделали дарственную на сына! И мне пофиг! Мы живем вместе уже 26 лет! Если есть любовь, то какая разница на кого что оформлено!
Мы с мужем помогали родителям мужа16 лет строить дом, за это они отдали нам квартиру, но сделали дарственную на сына! И мне пофиг! Мы живем вместе уже 26 лет! Если есть любовь, то какая разница на кого что оформлено!
Вот я с вами полностью согласна, зачем разводиться ?ну вышло так с домом.. ну и что?
Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.
бывает, ошиблась в следующий раз будет вам уроком
Все как обычно. Кто-то идет на поводу у мошенников и все свои деньги перечисляет кому -то на виртуальный счет, а кто-то верит кому-то на слово и вкладывает свои средства в общее имущество. Нами, женщинами движет желание обустроить семейное гнездышко, сделать его уютным. Честно, я думаю, что героиня или автор вкладывала в дом средства, как в общее имущество с супругом, веря словам родителей супруга. И конечно с ее стороны было нормальным задать вопрос о праве собственности, но вот верить в то, что в этом праве она будет как -то упомянута...это фантастика. Если уж пошел такой разговор, то тогда уж уточните у супруга, а кто ей вернет ее вложенные в этот дом деньги? Скорее всего ответ будет предсказуемым :"вас никто не просил это делать". Хочеться верить, что ваш супруг все понимает и его сегодняшняя сторона - это всего лишь эмоция. Вам сначало надо было поговорить, а вот подавать на развод это было преждевременным и необдуманным решением. Вы теперь выглядите, как меркантильная.
А я все оформила на себя) когда мне было 23-25 лет, а потом оформила отношения в мужем, хотя на дом и участок вместе заработали, но теперь он лишний раз задумается …. Прежде чем мне нервы мотать 😂
Один в один ситуация как у меня больше 20 лет назад.
На свадьбу на словах подарили двушку, но оформили на Свекровь- их право. Но! Квартира была мегаубитая, там ремонта нужно было ещё на такую же сумму. И вот это хитрожопое семейство хотело с моей стороны ремонт. Чтоб типа «по честному». Слава богу ума хватило ничего туда не вкладывать. Так и жили 2 года в сарае. Принципиально терпела.
В итоге всё равно развелись, так хоть не вложено ничего.
Все как обычно. Кто-то идет на поводу у мошенников и все свои деньги перечисляет кому -то на виртуальный счет, а кто-то верит кому-то на слово и вкладывает свои средства в общее имущество. Нами, женщинами движет желание обустроить семейное гнездышко, сделать его уютным. Честно, я думаю, что героиня или автор вкладывала в дом средства, как в общее имущество с супругом, веря словам родителей супруга. И конечно с ее стороны было нормальным задать вопрос о праве собственности, но вот верить в то, что в этом праве она будет как -то упомянута...это фантастика. Если уж пошел такой разговор, то тогда уж уточните у супруга, а кто ей вернет ее вложенные в этот дом деньги? Скорее всего ответ будет предсказуемым :"вас никто не просил это делать". Хочеться верить, что ваш супруг все понимает и его сегодняшняя сторона - это всего лишь эмоция. Вам сначало надо было поговорить, а вот подавать на развод это было преждевременным и необдуманным решением. Вы теперь выглядите, как меркантильная.
Да ... и то что автор первая подала на развод, вся родня мужа и муж будет считать, что автор жила с мужем только из-за дома. 😕
Вспомнила подробности той темы. Автор считала что свекры оформят куплю продажу с сыном. Ну естественно тогда бы все было пополам.
Муж и его родители правильно сделали на счёт дарственной. А невестку аферистку нужно гнать сра...ной метлой и по-дальше, да так быстро, чтоб ляшки обси@ ала!
Надо через суд Вам писать запрос на проверку счетом мужа, что с его карты были расходы на строительство дома. Если он наличными не оплачивал, тогда дом будет также участвовать в разделе совместно нажитого, так как деньги на его строительство шли из семейного бюджета. И не важно на когт дом оформлен, будут делиться траты за период его строительства. По поводу машины: в суд необходимо предоставить подтверждение покупки машины до брака, ее продажи и последующей покупки новой машины в браке. Если последняя машины дороже первой, то разницу будут делить как совместно нажитое. Лучше адвоката нанять
Один в один ситуация как у меня больше 20 лет назад.
На свадьбу на словах подарили двушку, но оформили на Свекровь- их право. Но! Квартира была мегаубитая, там ремонта нужно было ещё на такую же сумму. И вот это хитрожопое семейство хотело с моей стороны ремонт. Чтоб типа «по честному». Слава богу ума хватило ничего туда не вкладывать. Так и жили 2 года в сарае. Принципиально терпела.
В итоге всё равно развелись, так хоть не вложено ничего.
Я знаю случай когда на свадьбу молодожёнам подарили сумму на двушку квартиру. Сумму составляли одинаковые вклады родителей обеих сторон . И вот спустя вроде года полтора жена находит дарственную оформленную на свекровь. Было это давно, скандал, разборки и... развод. Вроде в суде что-то содрали с родни жениха. Была волокита, и они реально сплатили деньги, но билять ктож так семьи создаёт? Причем люди небедные, евреи по нации.
Я знаю случай когда на свадьбу молодожёнам подарили сумму на двушку квартиру. Сумму составляли одинаковые вклады родителей обеих сторон . И вот спустя вроде года полтора жена находит дарственную оформленную на свекровь. Было это давно, скандал, разборки и... развод. Вроде в суде что-то содрали с родни жениха. Была волокита, и они реально сплатили деньги, но билять ктож так семьи создаёт? Причем люди небедные, евреи по нации.
Я вот никогда не понимала как можно не знать на кого оформлено жилье, в котором живешь. Ну элементарно квитанции за квартплату, регистрация в квартире, ну неужели не замечала.
Она потеряла идиота, который на ней нажился. И вы бы не отказались вычислить крысу в своем ближайшем окружении и дать пинка!
Нет ,это семья мужа избавилась от идиотки ,которая даже за себя постоять не может, свекры сказали, что не пойдут на ее условия.. нет ..она все равно вкладывала в стройку. Ну ..а теперь автор крыс типа вычислила , ну самим несмешно ли? 😁