Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …
Не могу послать. Пытаюсь ей объяснить, она и понимать не хочет. Я понимаю умом, что сестра родная меня совершенно не любит, раз готова отправить в коммуналку, но сердцу тяжело принять такое. Может муж её давит на неё, я так поняла они постоянно мониторят цены на подобные квартиры, и время от времени начинают закипать и предъявляют мне, при этом ведь она тогда сама добровольно от доли отказалась, а выставляют меня обманщицей. Дай ей деньги, они их профукают, машину купят может, но сестра даже не понимает, что если она сама с мужем разведётся, пойти ей будет не куда, а я её готова всегда впустить жить
Одно слово - терпила! Так что видно сестра это знает и гнобит терпилку
Не смеши . Если ты участвовала в приватизации одна ,а остальные отказались в твою пользу ... ЗАБЕЙ на всё ,всех и вся ... Подумай о себе и своей семье . Твои родственники имеют крышу над головой . Так стоит позаботиться и о своей семье !!! Пусть меня осудят ,но я в своей жизни это пережила ! Могу и судить ....
Бред, без согласия собственника никто никого прописать не может.
Вы все правильно сделали
К сожалению, по закону она имеет права. А тот факт, что у ее мужа хоть 300 квартир будет - никого не волнует. Никто не мешал вам заработать на 2 квартиры тоже.
Чисто по-человечески я на месте вашей сестры не претендовала бы на ту жилплощадь, раз и так все есть. Всех денег не заработаешь) А семья дорогого стоит)
Но человеческий фактор никто не отменял, если она на вас зла, ей никто не помешает вас оставить на улице(
Как же я рада, что я - одна у родителей!
К сожалению, по закону она имеет права. А тот факт, что у ее мужа хоть 300 квартир будет - никого не волнует. Никто не мешал вам заработать на 2 квартиры тоже.
Чисто по-человечески я на месте вашей сестры не претендовала бы на ту жилплощадь, раз и так все есть. Всех денег не заработаешь) А семья дорогого стоит)
Но человеческий фактор никто не отменял, если она на вас зла, ей никто не помешает вас оставить на улице(
Как же я рада, что я - одна у родителей!
Никаких прав она не имеет. Она отказалась от приватизации в 2001 году. Будучи прописанной зарегистрировала ребенка. Выписалась 3 года назад до этого выписала ребенка. За коммуналку не платила ни копейки все эти годы, за бабушкой не ухаживала. Никаких законных прав на квартиру не имеет.
сестра ваша очень хитрая меркантильная особь. свалила из дома оставив на вас бабушку. жила себе с мужем, а то как вы там плевать. имея 2 квартиры, и еще 2 в обозримом будущем. ее не волнует что и как, ей нужны деньги. была бы у вас комната, она бы и ее сказала продавай и ей ее долю. поверьте и не живите иллюзиями, она вам не сестра по крови. то как она поступает она вам чужой человек. просто вы добрее и вам будет тяжелее это принять. квартира на вас и точка. как бы больно не было это принять и понять, рвите отношения с сестрой потому что они возможны если вы уступите. по другому она вам будет весь мозг проедать деньгами. сколько таких истории на форумах как мы родня до гроба, пока дело не касается наследств или денег. все потом никто не родня все враги и удавятся за все это. вы не одна такая увы.
Мое мнение :если по честному то вы должны за пол квартиры сестре, это родительская квартира!просто по договоренности за приватизацию вы побольше сумму возьмете,а так вас никто не просил ухаживать за бабушкой,это верно?бабушка кому отдаввла свою пенсию?вам?или сестре тоже?просто вы не замора чивались никогда жили и жили не надо смотреть сколько квартир у сестры это с той стороны,со своей стороны она тоже хочет долю,
Ваща сестра имеет право по жизненного пользования квартирой и своего ребенка может зарегистрировать если она там сама зарегистрирована. Ну не ваше это дело сколько у них квартир!
Квартира ваша с сестрой общая, либо пополам, либо, если бабушка хотела Вам свою долю оставить, то Вам2/3, сестре - 1/3. Бесит Ваша нищебродская позиция, что у них много квартир, а у вас одна. Да плевать, сколько у нее квартир, Вы с мужем должны выплатить сестре, как минимум, одну треть. Вы и Ваш муж, что, безрукие или безногие? Не проще ли, заработать и отдать, чем ныть и попрошайничать? Если что, у меня тоже есть сестра, все квартиры пополам, хотя она живет заграницей и у них большой дом в хорошем районе. И есть сестра мужа, которая считает, что брату( моему мужу), ни дача, ни квартира не нужны, тк он удачно женился на мне, а у меня все есть))). Бесят такие люди((.
Гнать такую сестру по дальше и любить из далека
Действительно гнилые.
Потому что главный аргумент - уход за бабушкой. Не понимаю, к чему то, что там у сестры есть или нет. Если было согласие - за вами уход за бабушкой и квартира вам- никаких притензий быть не должно.
Я понимаю, может квартира тогда стоила копейки, и сестре не нужен был геморрой. Квартиры в цене выросли, и теперь ей квартира нужна? А если бы тогда продали квартиру за присмотр? Все умные задним умом
Вот у меня есть квартира в России. Не Москва. Стоила она примерно 2 млн. 10 лет назад. Сестра осталась без квартиры по вине своего сыночка. Я живу за границей. Предположим, я пускаю её пожить. Она живет в этой квартире10 лет. Тогда доллар стоил примерно 30 рублей. Сейчас 75. Квартира обесценилась в два с лишним раза. Почему я должна решать проблемы сестры, если её сыночек проср-л трехкомнатную квартиру?
честно что вы, что сестра соритесь из за какой то засраной квартиры, че за люди. По честному если сестра хочет половину, поговорите что деньгами сколько сможете то будете отдавать, да и сестра ваша имея столько квартир за каким то куском пришла. Блин люди ,сорятся из за материального . Будьте сестрами родственными.
Не буду. Сестра не помогла мне, не хотела ухаживать за мамой когда та сломала руку. Мне пришлось выезжать и брать заботу о маме на себя. Она не захотела маму взять к себе, когда у мамы стало недержание мочи. Это мы с сыном мучались от зловонного запаха, зато её квартирка была чистая и ухоженная. Сестра как-то высказалась - За какие грехи Бог её к себе не забирает, а ведь мама любила её всегда больше меня. Мне зачем такая родственница, которая думает только о себе?
как она смогла прописать ребенка у вас?без согласия собственника
Нет, нет и еще раз нет!Не делитесь!Выписывайте всех через суд и всЁ!Вы собственник и никому ничего не должны!плевать на их амбиции, их детей и родственников! У них нет никакого права на Ваше имущество!
Есть деление по закону, а есть по совести. Так вот, по закону Вы ничего сестре не должны. А по совести... Если квартира осталась от родителей, то вас, детей, двое, и наследницы обе. Даже если вторая сестра не захотела связываться с оформлением бумаг по приватизации. А если квартира от бабушки, то Вы, как ухаживающая за ней, имеете на нее больше прав. У нас с сестрой была похожая ситуация. Я оформила квартиру на себя, продала и поделила деньги пополам. Хотя и ремонт там делала и документы сама оформляла. Но зато сплю спокойно, и с сестрой отношения нормальные.
Какую коммуналку? На все сейчас счетчики и по квадратуре, кроме мусора. А вы ей ещё аренду должны оплатить, т.к. она вам позволила все эти годы жить на ее территории без неё.
Счетчики не счетчики, а собственники оплачивают солидарно содержание своего имущества вне зависимости, проживают они там или нет, а в России не привыкли как-то нести бремя содержания, им только деньги после продажи подавай )))
Ну вот вы ей и рассказали «ужасы» о сложности оформления документов, что заморочек много, дорого и т.п. Потом сказали, что в ее оформить будет проще толко на вас, но вы ей потом долю обязательно отдадите! Классическая схема развода лоховых родственников при приватизации. Я такое 1000 раз видела. Само собой и бабушку убедили в этом, чтобы она тоже была счастлива. А потом решили сестру кинуть, она и так вон с квартирным мужем. А самой не повезло, только квартиркой и получилось приманить кого-то сирого и убогого. А если ещё и от квартиры часть останется, так и этот сбежит. Ведь целая квартирка лучше доли, пусть даже 2/3, что по совести только могут быть вашими, при условии ухода за бабушкой.
Не хочешь быть лохом - не будь им, в чем проблема, а свои ошибки тоже нужно уметь признавать, и брать ответственность именно за свои действия и обстоятельства, вытекающие из этих действий...
Жадная сестра. Живите сами и не надейтесь, что она образумится.
Я вас понимаю, но и вы поймите сестру. Все квартиры это "наследство" мужа, на которое она не претендует в случае развода. Вы не знаете их ситуацию, может муж её гнобит, тиранит. У неё есть ребенок и она должна о нём позаботиться в случае чего.
Вот у вашего мужа нет наследства, а у её мужа есть - это попахивает завистью.
Моя бабушка тоже оставила завещание на маму, она всё своё свободное время проводила с ней, а сестра вообще жила в италии. Но мама отказалась от унаследования всего дома со словами, что бабушка ей оставила только потому, что она знала, что мама поступит по-справедливости. И они делят дом частный на всех. И это добросовестное решение.
А я знаю случаи, когда родительские дома доставались именно тем, кто ухаживал за родителями. По мне, так именно это справедливое решение.
Еще одна глупая бреда где то начиталась, вот ты точно попадаешь под статью ГК 1117.
Автору ничего не нужно делить.
1. Бабушка и сестра добровольно отказались от своих долей.
2. Квартира изначально является собственностью автора и на основании того что бабушка и сестра отказались от своих долей.
3. В случае если бы вся недвижимость принадлежала бабушке, то бабушкина доля делилось бы на двоих внучек, на первую и вторую, и делилось бы поровну т.е. по 1/2 и только по праву предоставления если из первой очереди нет других родственников.
4. В случае когда недвижимость принадлежала бы и бабушке и автору, то вторая внучка могла претендовать только на долю бабушки и только на 1/2 часть бабушкиной доли, вторая часть 1/2 достается автору, и только по праву предоставления если из первой очереди нет других родственников, при этом доля принадлежащая автору не делится, в итоге у второй внучки была бы 3-я часть от всей квартиры.
5. В случае других родственников бабушки как сын и/или дочь, между внуками имущество целое/доля вообще не делится.
6. В законе нет такой статьи или пункта кто за кем ухаживал.
Так что сядь, и успокойся!
Да что ты говоришь. Тем не менее закон предусматривает лишение наследства недостойных наследников. А ими признаются те, кто не оказывал помощи нуждающемуся в уходе наследодателя. Раз нет такого про уход по вашему, так и нечего рот на наследство раззевать. Хотя бы с моральной точки зрения.
Вот вроде бы и все добровольно, но почему то запашок от автора завистливый идет....
Чем богаче, тем жаднее. Совесть просто надо иметь. У подружки моей почти такая же ситуация. Квартира приватизирована на подругу, её сестру, брата и племянница. Так она им всем доли выплачивала. Ладно сестра, так племянница вообще, я считаю, не имеет прав на эту квартиру (по совести). А у брата несколько квартир в городе, которые он сдаёт. Подруга живёт с мамой. Квартира изначально была мамы. Подруге обидно, что такие родственники, но выбора нет. Родственнички требуют свои доли.
Бред какой-то.
Вы правильно поступили, не сомневайтесь.
А как сестра могла молча без вашего согласия прописать свою дочь в вашей квартире?
Вы ухаживали за престарелой бабушкой,кто не сталкивался с этим,не поймет.На тот момент ваша сестра не хотела обременения и с легкостью отказалась от приватизации.Сейчас у нее ,наверно,изменилась ситуация,может с мужем поссорилась,а квартиры его,она к ним не имеет отношения.Может,вам сказать ей,что в случае необходимости ее всегда ждет комната в этой квартире,но продавать и отдавать ей деньги вы не будете.
Вы ухаживали за престарелой бабушкой,кто не сталкивался с этим,не поймет.На тот момент ваша сестра не хотела обременения и с легкостью отказалась от приватизации.Сейчас у нее ,наверно,изменилась ситуация,может с мужем поссорилась,а квартиры его,она к ним не имеет отношения.Может,вам сказать ей,что в случае необходимости ее всегда ждет комната в этой квартире,но продавать и отдавать ей деньги вы не будете.
Так автор так и написала. Что в случае если сестру муж турнет примет ее в квартиру. Только автор пишет что у ее мужа два раза был инсульт а больные мужики от жен сиделок не отказываются. Так что вряд ли муж турнет.
Здравствуйте!
Если сестра отказалась от приватизации, то выписать (снять с регистрационного учёта) ее нельзя по закону, если она сама не выпишется. Это тот редкий случай, когда собственник не может принудительно снять зарегистрированное лицо с регистрационного учёта.
Здравствуйте!
Если сестра отказалась от приватизации, то выписать (снять с регистрационного учёта) ее нельзя по закону, если она сама не выпишется. Это тот редкий случай, когда собственник не может принудительно снять зарегистрированное лицо с регистрационного учёта.
Но и оплачивать коммуналку она должна.
А если сестру с ребёнком муж из квартиры выгонит вы её приютите?
Сообщение было удалено
Кто отказался от приватизации имеют право пожизненного проживания в квартире. Ребёнок прописывается по адресу регистрации матери и для этого не надо согласие собственника.. так что все вполне реально
Ооопа, так и у мужа квартирка есть, значит. И детишек там прописала, а не в свою. Молодец, все стараетесь прибрать на сколько это возможно. Ну теперь комбо!
Ужас какой унас злобный и подлый народ! Женщина ведь сказала,что она бабушшку с мотрела,!знаете пошлите всех,а такую сестру тем более и живите себе спокойно! И не продавайте! Иначе если ,что муж может потом оттяпат !
Квартирный вопрос только их испортил...
Подавайте в суд на выписку сестры и ребенка, т.к. они хоть и прописаны, а за коммуналку скорее не платят, квартиру не содержат и т.п.. На этом основании выписать уже можно. Тем более вы собственница. Собирайте все доказательства, что за квартиру платили вы, ухаживали за бабушкой тоже вы, свидетелей и пр. Если конечно судиться хотите. Нужно с юристом опытным посоветоваться. Ну это уже в крайнем случае, если по хорошему не получается договориться.
Подавайте в суд на выписку сестры и ребенка, т.к. они хоть и прописаны, а за коммуналку скорее не платят, квартиру не содержат и т.п.. На этом основании выписать уже можно. Тем более вы собственница. Собирайте все доказательства, что за квартиру платили вы, ухаживали за бабушкой тоже вы, свидетелей и пр. Если конечно судиться хотите. Нужно с юристом опытным посоветоваться. Ну это уже в крайнем случае, если по хорошему не получается договориться.
А зачем?? Сестра выписалась добровольно и давно выписала ребенка. Если сестре хочется судится пусть подает.Только вряд ли что высудит. Она добровольно отказалась от приватизации в 2001 году. И требование каких то денег за мифическую якобы долю, незаконны.
Добрый день всем! Я автор этого поста. Почитала комментарии, публика здесь разделилась на таких как я, и на таких как моя сестра. А ещё много странных людей, которые постоянно спрашивают как она могла прописать ребенка, странные люди, не читают законы. Для себя я приняла решение не продавать квартиру. Это добрачное имущество, куда в любой момент могу и я вернуться, и сестра моя, если будут обстоятельства. Они с мужем своё имущество в браке наживают, мы своё. Я просто знаю, дай сестре деньги, она машину купит новую, или в ремонт квартир мужа вложит, как она уже неоднократно делала. А случись что, реально она останется на улице, а я всегда ей позволю жить в моей квартире, но только ей, а не племяннице.
А где домовая книга???Как сестра могла без вас прописать сына??Вы что-то не договариваете..
Не надо всё в кучу : наследство, мужей, квартиры и отношения.
Есть квартира.
Ваша.
Вы ухаживали за бабушкой - вам и жильё.
Сестра не хотела или не могла - это её проблемы.
Да не заморачивайтесь, живите спокойно, а проблемы сестры , это ее проблемы. Ухаживать не хочу, а халяву хочу. Бог не шельма, все видит и рассудит. Счастья Вам , Вы молодцы.