Гость
Статьи
Поругались с сестрой …

Поругались с сестрой из-за квартиры

Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Голубка

Ну значит право бессрочного проживания она потеряла если выписалась. Шлите ее в сад.

Что значит-"право бессрочного проживания"?У сестры есть право пользования,да и то,если она там прописана.Но право пользования прекращается,если собственник продал квартиру.

Гость
Гость

Это квартира не родителей, а бабушки. Это сестра хочет отнять у меня квартиру, а я ничего не отнимала, пусть приходит и живет, однако ей нужны только деньги, а не квартира! И хорошо, что я на себя ее приватизировала, давно бы она нас с 90-летней бабушкой в коммуналку загнала

Изначально было 3 доли, бабушкина доля досталась вам, а долю сестры вы забрали себе - это нечестно, по глупости она отказалась от своей третьей доли р чем очень жалеет, но давайте по совести - если вас этот вопрос гложет - значит в глубине души вы понимаете что не правы
Не важно сколько у нее есть или нет других квартир, эта квартира была на вас троих, вы присвоили себе ее долю, а она осталась ни с чем
Если б с вами так поступили? Это можно понять только оказавшись в этой ситуации

Гость
Гость

Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая

У сестры нет совести. Квартира Ваша по закону.

Голубка
Гость

Изначально было 3 доли, бабушкина доля досталась вам, а долю сестры вы забрали себе - это нечестно, по глупости она отказалась от своей третьей доли р чем очень жалеет, но давайте по совести - если вас этот вопрос гложет - значит в глубине души вы понимаете что не правы
Не важно сколько у нее есть или нет других квартир, эта квартира была на вас троих, вы присвоили себе ее долю, а она осталась ни с чем
Если б с вами так поступили? Это можно понять только оказавшись в этой ситуации

Не было ничьих долей квартира государственная. 2 отказались от приватизации.

Гость
ЗавМаг

Автор, вы никого не обманывали. Сестра сама приняла решение отказаться в вашу пользу. Лет прошло уже очень много и, даже продав сегодня квартиру, вы вообще ничего ей не должны. А снять ее и ее сына с регистрации вы можете, когда ребёнок достигнет совершеннолетия .

Ребенок должен быть прописан по месту жительства родителей. На каком основании сестра прописала его у Вас? Его можно было прописать только с разрешения всех совершеннолетних проживающих в квартире. Если не было письменного разрешения на прописку - это был обман. На основании этого можно подать в суд на выписку ребенка по месту проживания родителей.

Гость
Гость

Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями

А если сестра прописана в этой квартире? То по закону ребёнок может быть прописан там, где прописан один из родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону, ребёнка до 1 мес
(или 2-х)- можно прописать к любому родственнику, даже без ведома последнего.
У меня так к сотруднице на работе прописали внука - она узнала только из кватанции об оплате коммунальных платежей.

Гость

Конечно вы всех обманули. Все себе загробастали. Ну пусть не половину а треть от стоимости квартиры должны отдать (потому что дохаживали старую). С такой сестрой как ВЫ и враги не страшны.

Гость
Гость

Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.

да вы халявщица. Не пробовали устроиться на работу и купить квартиру?

Гость
Гость

Посоветовать не могу, а сестра ничего не поймет, надо ей мозги включить, а не думать только о себе бедненькой!

Гость
Голубка

Сестра отказалась от приватизации, и это ее проблемы. Если она несовершеннолетняя была или недееспособная, то вы ее, да, обманули. А так как она в твердом уме и памяти сама подмахнула отказ, ее проблемы. Так как сама отвечает за свои действия. Кстати, ее ребенка вы можете после совершеннолетия снять с регистрации. Я думаю, она отказалась, так как не хотела ухаживать за бабушкой.

Лицо отказавшееся от приватизации сохранят право пользования жилым помещением пожизненно.

Гость
Гость

И ещё мне очень обидно, что сестра никогда не интересовалась здоровьем нашей бабушки, не ухаживала за ней никогда, денег не давала, и была готова даже бабушку загнать в коммуналку разменяв квартиру, я как чувствовала это, потому и предложила приватизацию только на себя. Я бы так не поступила и никогда бы никого не выгнала, считаю добрачная квартира и нужна для того, чтобы всегда в неё вернуться в случае чего. Я и сестре говорю приходи живи, если нужно будет, а она требует продать и деньги ей отдать половину.

У Вас очень много эмоций на пустом месте, поберегите себя. Проблемы у вас нет, проблема есть у сестры. Если она ради денег готова выставить Вас "на улицу", то вряд ли уже получится наладить хорошие отношения. Если же обоюдное желание общаться осталось, то нужно дать ей понять, что этот вопрос решен и обсуждению не подлежит. Закон на Вашей стороне, да и правда тоже.

Гость

Выгнать аглую сестру, пусть идет где была все годы. Ухаживать нет,а квартирудавай.

Гость
Гость

Снять с регистрации можно и сейчас, причем всех, если автор - единственный собственник

Нельзя, если сестра прописана. По закону оказавшиеся от приватизации, но прописанные, имеют право на пользование этой квартирой. Если ваша сестра выписалась сама, то квартира ваша.

Гость
Гость

Пусть приходит и проживает, а требовать продать квартиру она не имеет права

Не сохраняется. Право теряется при выписке.

Гость

а с какого перепуга она прописала ребёнка в вашу квартиру без вашего ведома ???

Гость

При чем сдесь коммуналка? По-честному одна треть квартиры ее - выплатить ей ее долю будет справедливо, можно за минусом коммунальных услуг одной трети - только содержание и капит. ремонт, свет и воду она не потребляла, поэтому только одна треть содержания и капит. ремонта

Гость

Получается что она доверилась вам, уступив свою долю, а вы решили решать свои жилищные проблемы за счет ее мужа и ее семьи, но это ее семья - не ваша, а вот сестра как раз ваша, родная

Гость

Что значит - если надо пусть приходит и живет? Кто уполномочил вас решать где ей жить? По такой логике получается что вы должны там жить со своей семьей и она тоже, потом ваши дети и ее тоже должны там жить вместе значит? Ведь вы считаете почему-то что квартиру делить нельзя, значит она все равно станет коммунальной - раз вы и ваши взрослые дети в будущем ничего делить не должны
Где логика в ваших словах тогда????
Взрослые люди все делят поровну, в вашем случае две доли ваши, но одна-то доля ее, а вы решили что раз вы там 20лет будучи взрослой прожили - то все ваше что ли?

Гость

Вы воспользовались наивностью сестры, а теперь кричите на всю улицу какая она плохая,
Это вам должно быть стыдно, а вы еще из себя жертву строите

Гость
Гость

ты дурь пишешь

Голубка
Гость

Вы воспользовались наивностью сестры, а теперь кричите на всю улицу какая она плохая,
Это вам должно быть стыдно, а вы еще из себя жертву строите

В чем наивность сестры??

Гость
Гость

Добрый день всем! Я автор этого поста. Почитала комментарии, публика здесь разделилась на таких как я, и на таких как моя сестра. А ещё много странных людей, которые постоянно спрашивают как она могла прописать ребенка, странные люди, не читают законы. Для себя я приняла решение не продавать квартиру. Это добрачное имущество, куда в любой момент могу и я вернуться, и сестра моя, если будут обстоятельства. Они с мужем своё имущество в браке наживают, мы своё. Я просто знаю, дай сестре деньги, она машину купит новую, или в ремонт квартир мужа вложит, как она уже неоднократно делала. А случись что, реально она останется на улице, а я всегда ей позволю жить в моей квартире, но только ей, а не племяннице.

То есть, ее доля в квартире одна треть должна достаться вашим детям, а ее детям нет? Вот что бывает когда доверяшь близким людям, вы только о себе думаете

Гость
Гость

Добрый день всем! Я автор этого поста. Почитала комментарии, публика здесь разделилась на таких как я, и на таких как моя сестра. А ещё много странных людей, которые постоянно спрашивают как она могла прописать ребенка, странные люди, не читают законы. Для себя я приняла решение не продавать квартиру. Это добрачное имущество, куда в любой момент могу и я вернуться, и сестра моя, если будут обстоятельства. Они с мужем своё имущество в браке наживают, мы своё. Я просто знаю, дай сестре деньги, она машину купит новую, или в ремонт квартир мужа вложит, как она уже неоднократно делала. А случись что, реально она останется на улице, а я всегда ей позволю жить в моей квартире, но только ей, а не племяннице.

Позволю жить в квартире! Браво! Это так не честно по отношению к ней, печально

Голубка
Гость

То есть, ее доля в квартире одна треть должна достаться вашим детям, а ее детям нет? Вот что бывает когда доверяшь близким людям, вы только о себе думаете

Так не надо было писать отказ от приватизации. Государство вам дало собственность а если вы не хотите брать то пишите отказ. Есть определенная процедура приватизации, не нужно пишите отказ.

Гость
Гость

Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями

Если сестра до стх пор прописана в той квартире, то она может прописать своего несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника. А собственник не может выписать ребенка в никуда

Гость
Полупокерша

А как она ребенка прописала?

Если сестра до сих пор прописана в квартире, то она может своего несовершеннолетнего ребенка прописать без согласия собственника, при этом собственник не может выписать ребенка в никуда...

Гость
Гость

Да не заморачивайтесь, живите спокойно, а проблемы сестры , это ее проблемы. Ухаживать не хочу, а халяву хочу. Бог не шельма, все видит и рассудит. Счастья Вам , Вы молодцы.

Как удобно, правда? Не мои проблемы и все
Вот если бы с вами так поступили, все хорошо пока не касается вас лично, как только в голову приходит такие советы давать?

Гость
Голубка

Не было ничьих долей квартира государственная. 2 отказались от приватизации.

Если мы говорим по совести - то было 3 доли, отказались в ее пользу, доверяя ей видимо, а она распоряжается только в своих интересов, а сестра - как будто человек с улицы(, с родными так не поступают

Гость
Гость

Конечно вы всех обманули. Все себе загробастали. Ну пусть не половину а треть от стоимости квартиры должны отдать (потому что дохаживали старую). С такой сестрой как ВЫ и враги не страшны.

Так и есть, натура проявляется когда дают человеку власть

Гость
Полупокерша

А как она ребенка прописала?

Я тоже думаю об этом. Чтобы прописать кого-то, нужно согласие всех зарегистрированных в жилом помещении. Я прописывала внучку к себе и эту процедуру знаю. А тут пошла и прописала.

Гость

Твая сестра твар а не человек таких только поселат надо *** и дома не пускат,

Гость

коммуналку за ее дитя за все годы пусть оплатит и срочно выписать, вы ей ничего не должны, а моральное давление- избавьтесь от общения!

Голубка
Гость

Если мы говорим по совести - то было 3 доли, отказались в ее пользу, доверяя ей видимо, а она распоряжается только в своих интересов, а сестра - как будто человек с улицы(, с родными так не поступают

Отказаться в пользу кого то это подарить ему свою долю. Сестра никаких долей никому не дарила. Она НЕ стала собственником. У всех были равные возможности им стать. Государство ей предложило стать собственником части квартиры. Она написала письменный отказ. Значит она свой шанс профукала. Никто не будет пересматривать приватизацию. Нет оснований.

Гость

У меня тоже с сестрой напряг. Правда не из-за денежки квартиры. Она маму смотрела, пользовалась ее пенсией все это время, ей же квартира отошла, не делили и не намеревались даже. Тогда такое время было . Это счас все всё делят. Я про другое...в молодости я ей очень помогла подняться, переехать в столицу, жили вместе, а когда мне надо было малость помочь в таком же вопросе, с дочкой, - она сказала ,,нет,, Сча я с ней не хочу даже разговаривать.

Гость
Гость

Не надо всё в кучу : наследство, мужей, квартиры и отношения.

Есть квартира.
Ваша.
Вы ухаживали за бабушкой - вам и жильё.

Сестра не хотела или не могла - это её проблемы.

а на деле ухаживать некому ,а метры всем

Гость
Гость

А я знаю случаи, когда родительские дома доставались именно тем, кто ухаживал за родителями. По мне, так именно это справедливое решение.

Странно, а если там проживал их взрослый ребенок, квартира была приватизирована и на него тоже, но по причине проживания в другом месте (работа, замужество), то ничего этому взрослому ребенку не достанется? Вы забываете, что родители в основном умирают в старости, а дети вырастают, как в этом случае. Нечего было отказываться от приватизации, не вышло бы и конфликта

Гость
Гость

Да что ты говоришь. Тем не менее закон предусматривает лишение наследства недостойных наследников. А ими признаются те, кто не оказывал помощи нуждающемуся в уходе наследодателя. Раз нет такого про уход по вашему, так и нечего рот на наследство раззевать. Хотя бы с моральной точки зрения.

Нет такого закона. Собственность = собственность

Гость
Гость

Чем богаче, тем жаднее. Совесть просто надо иметь. У подружки моей почти такая же ситуация. Квартира приватизирована на подругу, её сестру, брата и племянница. Так она им всем доли выплачивала. Ладно сестра, так племянница вообще, я считаю, не имеет прав на эту квартиру (по совести). А у брата несколько квартир в городе, которые он сдаёт. Подруга живёт с мамой. Квартира изначально была мамы. Подруге обидно, что такие родственники, но выбора нет. Родственнички требуют свои доли.

Приватизирована была на тех, кто был прописан. Племенница уже была рождена на момент приватизации?

Гость
Гость

А если сестру с ребёнком муж из квартиры выгонит вы её приютите?

Ребенок уже вырос давно. Читайте Автора

Гость
Гость

Получается что она доверилась вам, уступив свою долю, а вы решили решать свои жилищные проблемы за счет ее мужа и ее семьи, но это ее семья - не ваша, а вот сестра как раз ваша, родная

Никуда ее доля не делась. Пусть приходит и живет

Гость
Гость

Что значит - если надо пусть приходит и живет? Кто уполномочил вас решать где ей жить? По такой логике получается что вы должны там жить со своей семьей и она тоже, потом ваши дети и ее тоже должны там жить вместе значит? Ведь вы считаете почему-то что квартиру делить нельзя, значит она все равно станет коммунальной - раз вы и ваши взрослые дети в будущем ничего делить не должны
Где логика в ваших словах тогда????
Взрослые люди все делят поровну, в вашем случае две доли ваши, но одна-то доля ее, а вы решили что раз вы там 20лет будучи взрослой прожили - то все ваше что ли?

С какаго перепуга там есть доля сестры? Она сама отказалась от приватизации. Не под дулом же пистолета лна это сделала. Сглупила, да. Но за свои ошибки каждый расплачивается сам

Гость
Гость

Дети там что сироты? Там родной отец есть с кучей квартир

Гость
Гость

Родные разные бывают. С иными не хочется даже общаться

Гость

Зачем считать квартиры сестры? Объясняться с ней? Зачем? Она отказалась от участия в приватизации, каким бы мотивом не руководствовалась. И теперь это ее проблемы - право на долю в квартире она потеряла... По закону. Предъявляет претензии - пошлите ее... к юристу. Пусть проконсультируется.
Немного не понятно по поводу прописки ребенка. Несовершеннолетний может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей. Получается сестра оставалась зарегистрированной в вашей квартире? Тогда только ждать совершеннолетия ребенка и выписывать по суду. Можно, конечно, и несовершеннолетнего выписать, только это мороки много.
Короче, если не собираетесь продавать квартиру (в этом случае прописанный несовершеннолетний может стать помехой), спокойно живите и не заморачивайтесь на истерики и манипуляции сестры. Думать надо было, когда от участия в приватизации отказывалась

Гость

Зачем считать квартиры сестры? Объясняться с ней? Зачем? Она отказалась от участия в приватизации, каким бы мотивом не руководствовалась. И теперь это ее проблемы - право на долю в квартире она потеряла... По закону. Предъявляет претензии - пошлите ее... к юристу. Пусть проконсультируется.
Немного не понятно по поводу прописки ребенка. Несовершеннолетний может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей. Получается сестра оставалась зарегистрированной в вашей квартире? Тогда только ждать совершеннолетия ребенка и выписывать по суду. Можно, конечно, и несовершеннолетнего выписать, только это мороки много.
Короче, если не собираетесь продавать квартиру (в этом случае прописанный несовершеннолетний может стать помехой), спокойно живите и не заморачивайтесь на истерики и манипуляции сестры. Думать надо было, когда от участия в приватизации отказывалась

Гость
Гость

Снять с регистрации можно и сейчас, причем всех, если автор - единственный собственник

Ребенка сестра смогла зарегистрировать только потому, что до настоящего времени там сама зарегистрирована. Если в настоящее время в жтой квартире зарегистиоована и её ребёнок, то никого снять с учета не получится. На момент приватизации сестра была зарегистрирована в квартире и отказалась от её приватизации, поэтому собственником она не является, но сохраняет право пожизненного пользования этой квартирой. Только по своему желанию сестра может прекратить регистрацию, суд откажет в снятии с регистрационного учета.

Гость
Гость

Ребенка сестра смогла зарегистрировать только потому, что до настоящего времени там сама зарегистрирована. Если в настоящее время в жтой квартире зарегистиоована и её ребёнок, то никого снять с учета не получится. На момент приватизации сестра была зарегистрирована в квартире и отказалась от её приватизации, поэтому собственником она не является, но сохраняет право пожизненного пользования этой квартирой. Только по своему желанию сестра может прекратить регистрацию, суд откажет в снятии с регистрационного учета.

Ребенок давно совершеннолетний. Давно все выписались. Сестра с ребенком были упамяты в связи с тем, что Автор за них коммуналку платила 18 лет. Хватит уже про ребенка писать.

Голубка
Гость

Ребенок сестры вырос и выписался. Сестра снялась с регистрации 3 года назад.

Гость
Голубка

Ребенок сестры вырос и выписался. Сестра снялась с регистрации 3 года назад.

Да, этот вопрос о пописке "ребенка" идет как припев к песне😂