Гость
Статьи
Поругались с сестрой …

Поругались с сестрой из-за квартиры

Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Он просто нарцисс. И пока вы всё

Не буду засорять текст подробностями, но моя мама устроила так, что моя сестра получила однушку в юные годы. У мамы была двушка, и мы обе справедливо полагали, что её двушка достанется мне. Мама оформила на меня дарственную. Сестра юридически имела право на 1/2 долю квартиры, а по совести своё уже давно получила. Несколько лет долбала маму, и она сдалась ради своего спокойствия, отменила дарственную. Квартиру после смерти мамы продали и деньги разделили. Но жизнь всё равно расставила всё по своим местам. Сестра так и дожиаает свой век в однушке, а у меня есть дом в 200 кв.м. Каждый своё заслуженное получит

Гость
smifed

Извечный семейный спор по поводу квартир. Сестра имеет такое же право на квартиру как и вы.
У меня почти такая же ситуация. Добровольно отдал свои доли в родительской квартире. Обеим сестрам моя мама купила квартиры. На свои две квартиры я заработал сам, без чьей либо помощи. А сестры все равно со мной не общаются... Завидуют. Типо я ж мужик.
Но в вашем случае вы две полноправные владелицы.... То, что у мужа нет квартиры не должно касаться вашу сестру, вы сами себе такого мужа выбрали

Аллё, а в моем случае как? У сестры трехкомнатная квартира. Мы жили в двухкомнатной - мама, я и мой сын. В 90-ых годах приватизировали на троих в равных долях. Мама умирает. Сестра претендует на половину нашей двушки. Справедливо?

ЗавМаг
Гость

А причем здесь у сестры много а у меня нет, все должно быть по справедливости, если это кв. была бабушкина и вы две наследницы тогда вам по 1/2 конечно она может вам предложить выкупить ее долю, это уже по родственному. А так денег много не бывает.

Я лично не помню ещё такой темы , где в 95% комментариев одно и то же 🙈
Вы как читаете?
Не было « бабушкиной квартиры» !
была государственная , неприватизированная. Бабушка и сестра автора от приватизации отказались . Бабушки уже нет, сестра не жила, КУ 20 лет не оплачивала, ремонты не делала. Была приписана- уже более 3х лет как выписалась . Автор ей что должна?

Гость

Вы за бабушкой ухаживали, поэтому её доля по справедливости отошла Вам, а вот долю сестры по совести надо вернуть: её 1/3 квартиры, ваших 2/3.

Гость
Гость

Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая

хамло вы

Гость
Гость

Да-да, отличный совет, тогда квартира будет куплена в браке и на неё будет претендовать муж, который гол, как сокол. В этой ситуации по совести будет разделить родительскую квартиру пополам с сестрой. Нечего считать квартиры её мужа, муж сегодня есть, а завтра нет и сестра останется без ничего…..

Сестра заберет деньги, истратит, а потом разведется и придет жить в коммуналку к сестре

Гость
ЗавМаг

Я лично не помню ещё такой темы , где в 95% комментариев одно и то же 🙈
Вы как читаете?
Не было « бабушкиной квартиры» !
была государственная , неприватизированная. Бабушка и сестра автора от приватизации отказались . Бабушки уже нет, сестра не жила, КУ 20 лет не оплачивала, ремонты не делала. Была приписана- уже более 3х лет как выписалась . Автор ей что должна?

\\Не было « бабушкиной квартиры» !
была государственная , неприватизированная.\\

В моем случае точно была моего папы квартира. У нас с сестрой разные отцы. У папы был частный дом, который сам построил его отец. Дом снесли, а нам дали однокомнатную сестре и двухкомнатную папе, маме и мне. Эту квартиру мы в 90-ых приватизировали. Потом папа умер, мама позднее умерла. Скажите, должна ли я была делиться поровну с сестрой?

Гость

Какой дележ. Вы единственная хозяйка. Сестра вам дала отказ. Все, вопросы закончились

Гость
Гость

Не могу послать. Пытаюсь ей объяснить, она и понимать не хочет. Я понимаю умом, что сестра родная меня совершенно не любит, раз готова отправить в коммуналку, но сердцу тяжело принять такое. Может муж её давит на неё, я так поняла они постоянно мониторят цены на подобные квартиры, и время от времени начинают закипать и предъявляют мне, при этом ведь она тогда сама добровольно от доли отказалась, а выставляют меня обманщицей. Дай ей деньги, они их профукают, машину купят может, но сестра даже не понимает, что если она сама с мужем разведётся, пойти ей будет не куда, а я её готова всегда впустить жить

Если она добровольно отказалась от приватизации,значит была какая-то устная договоренность о дальнейшей судьбе квартиры,вы что-то не договариваете.

Ворчунья

Автор, прикиньте на себя другую ситуацию. Допустим, вы бы не смогли за бабушкой ухаживать. Бабушка взяла бы да отписала квартиру кому-то совсем левому за присмотр. Никто бы у этого левого человека квартиру бы не требовал.
Сестра - барышня неблагодарная. Уход за бабушкой очень дорого стоит. Она от него отказалась. Все, никаких вопросов.

Гость

Моя мама жила с моим сыном в одной квартире. Сестра прибегала навестить. Иногда мыла маму, но весь быт был на сыне. Кто ухаживал за мамой?

Гость

Гоните в шею всех родственников, никакая они вам не родня. У меня тоже маменька так накрутила не расхлебаться.

Гость
Гость

Про родителей сказано, что они умерли. Возможно они жили в этой бабушкиной квартире сами на птичьих правах

Тогда вопрос-а где квартира родителей???

Ангелинп

Это по праву и по совести твоё А сестре хочется все Не ведись Она думает только о себе любимой

Гость

Как это прописала своего ребёнка в Вашу приватизированную квартиру?
Автор знает о чём пишет?
А не знает, так нечего и писать!

Ворчунья
Гость

Как это прописала своего ребёнка в Вашу приватизированную квартиру?
Автор знает о чём пишет?
А не знает, так нечего и писать!

Ну я так тоже была прописана, хотя не жила у мамы. Мама полностью приватизировала на себя, и отписала сестре. Я была прописана, пока нужна была прописка

Гость
Голубка

Сестра отказалась от приватизации, и это ее проблемы. Если она несовершеннолетняя была или недееспособная, то вы ее, да, обманули. А так как она в твердом уме и памяти сама подмахнула отказ, ее проблемы. Так как сама отвечает за свои действия. Кстати, ее ребенка вы можете после совершеннолетия снять с регистрации. Я думаю, она отказалась, так как не хотела ухаживать за бабушкой.

А каким хреном она без согласия собственника смогла прописать туда ребёнка? Доли её там нет, она просто прописана ( хотя уже и не факт). Так каким макаром она это провернула???

Гость
Гость

Пошла и прописала. Сестра отказалась от доли, но прописана в квартире. И по закону имеет право прописать ребёнка не спрашивая других проживающих, что она и сделала.

Не-а. При таких вводных не может. Была бы хата не приватизирована - можно. Была бы она в доле, совственницей - можно. А так она не собственник, а просто прописана. Не имеет права. По себе знаю. Я прописана была у матери в квартире, туда же прописывали мою дочь. И делали мы это только с разрешения и в присутствии матери - собственницы.

Гость
Гость

пожизненное право пользования сестра все равно сохраняет как отказавшаяся от приватизации.

Если вы писалась самостоятельно то уже нет

Гость

Если по справедливости то квартиру вы эту не покупали. Не юридически а с моральной стороны вопроса она общая на всех потомков. И не важно кто ухаживал кто отказывался. Потому что если бы вы могли спросить бабушку или родителей т.е. того из них кто на свои деньги купил ее или ему дарованно было вам отдать или на всех детей. Навряд ли кто-либо из родителей выбирал из детей. Моя мама разделила между всеми поровну. И не важно что кто-то взрослый и с жильем а у кого-то ничего нет и несовершеннолетняя. Зато мир между родственниками. Для родителей мы все одинаковые. Не дать одному но дать другому неправильно. Хуже нет чем в роду пойдут обиды грызня и проклятия за наследство. Не будет вам счастья если не поделитесь. Надо жилье от мужа от главы семьи требовать а не от сестры отжимать то что общее. А общее потому что это родителей а они общие и для них вы одинаковы. Вы зачем замуж выходили за мужика который не может решить жилищный вопрос не за счет баб? Только на все готовенькое? Как сказал один психолог:" Мужик который живет на жилплощади жены - это хомяк".

Гость
Гость

Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями

И ещё вопрос! Как сестра могла прописать ребёнка, если сестра там не прописана и не собственник! Этого просто не может быть. Преставляю: вот сейчас мой брат пропишет без моего ведома своих детей в мой дом, если учесть что он в этом доме никто! Или я чего-то не знаю?!

Гость

Хочешь узнать, как к тебе относятся родственники, поделите наследство. Вы ничего не должны своей сестре. Кто топоет, тот и лопает.

Гость

Вы эгоистка. Думаете только о себе и квартирах мужа сестры а о сестре подумали? То что мужу сестры в наследство квартиры достаются они только его. Они по закону не являются общенажитым имуществом и не деляться при разводе. Если муж вашу сестру бросит она останется без этих квартир. А жизнь такая штука что разводы не редкость к сожалению. Ей и ее детям тоже нужно свое жилье а не наследство мужа. Даже если она когда-то отказалась это было по глупости. Все люди совершают необдуманные поступки. Но взрослея умнеют и сожалеют. Сестра просто повзрослела и задумалась о своем будущем и детей. Может ей стало страшно что будет если она останется одна. Не берите грех на душу.

Ворчунья
Гость

Если по справедливости то квартиру вы эту не покупали. Не юридически а с моральной стороны вопроса она общая на всех потомков. И не важно кто ухаживал кто отказывался. Потому что если бы вы могли спросить бабушку или родителей т.е. того из них кто на свои деньги купил ее или ему дарованно было вам отдать или на всех детей. Навряд ли кто-либо из родителей выбирал из детей. Моя мама разделила между всеми поровну. И не важно что кто-то взрослый и с жильем а у кого-то ничего нет и несовершеннолетняя. Зато мир между родственниками. Для родителей мы все одинаковые. Не дать одному но дать другому неправильно. Хуже нет чем в роду пойдут обиды грызня и проклятия за наследство. Не будет вам счастья если не поделитесь. Надо жилье от мужа от главы семьи требовать а не от сестры отжимать то что общее. А общее потому что это родителей а они общие и для них вы одинаковы. Вы зачем замуж выходили за мужика который не может решить жилищный вопрос не за счет баб? Только на все готовенькое? Как сказал один психолог:" Мужик который живет на жилплощади жены - это хомяк".

Я совершенно с этим несогласна. Моя сестра ухаживает за мамой, да я ей еще и доплачу, и пусть квартиру забирает. Пока она за мамой ухаживает, я на свою квартиру заработала. Уход - это очень тяжелый труд. Меня поражает насколько люди его обесценивают.

И еще - моральная сторона вопроса. А то, что сестра за бабушкой не ухаживала - как здесь? То есть, вы считаете, можно быть свиньей, но все равно деньги получишь? Какая мораль здесь? Тогда можно было бабушку, как в Японии в старые времена, в горы отвезти, как только она приболела или состарилась, а квартиру поделить.

Вы думаете, сиделка дешевле обойдется, чем квартира? Я не говорю про столичные квартиры.

Незнакомка

Зачем вы должны отдовать и уступать своей сестре,если она не помогала Вам когда было тяжело,а пришла в готовом виде брать,то что ей не положено.Она отказалась от своей доли,это ее уже проблемы. Добивайтесь через суд или прокуратуру. Закон на Ваше стороне . Вам не надо было прописывать ребенка(вашего племянника)Чем больше у людей квартиры тем больше хочется напиться!

Ворчунья

Автор, но если ваша сестра понимает только цифры, посчитайте все. Ваш уход за бабушкой, ваши платы за их прописку и выставите счет.

Ворчунья
Ворчунья

Автор, но если ваша сестра понимает только цифры, посчитайте все. Ваш уход за бабушкой, ваши платы за их прописку и выставите счет.

Все ваши улучшения в квартире, ремонт.

Гость
Гость

Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями

Если сестра прописана в этой квартире - то спокойно могла зарегистрировать и ребенка

Гость

Аргументы у Вас гнилые какие- то.
Типа у мужа сестры есть квартира и не одна- значит она по причине наличия у родственников постороннего для Вас мужчтны уже априори Вам что- то должна. Считаете чужие квадратные метры?
Спрашивайте жилье от слбмтвенного мужа- почему бя ему не внести в Вашу общую копилку свои квадратные метры?
А то что сестра сглупила, отказавшись от своей доли в квартире- это понятно. Ведь если она разведется- то ей ничего и не достанется. Только право проживания пожизненное в квартире, где она отказалась от приватизации.

Гость

Ну ,допустим,сколько квартир у мужа Вашей сестры не Ваше дело,это к данному вопросу вообще отношения не имеет,имеет отношение только ,то ,что сестра не ухаживала за бабушкой и сама отказалась от своей доли.Не думаю,что Вам стоит с ней делиться,Вы заслужили эту квартиру.

Гость
ЗавМаг

Автор, вы никого не обманывали. Сестра сама приняла решение отказаться в вашу пользу. Лет прошло уже очень много и, даже продав сегодня квартиру, вы вообще ничего ей не должны. А снять ее и ее сына с регистрации вы можете, когда ребёнок достигнет совершеннолетия .

А может Вы, автор, не все написали? Может что-то важное скрыли? Как, например, устную договоренность о том, что приватизируете квартиру на Вас, чтобы меньше платить налоги ( тогда такое было), а потом Вы отдадите ее долю деньгами...

Гость
Гость

Сеста просто пошла в жэк и прописала ребёнка, так как сама была прописана. Отказ от доли даёт право пожизненного проживания в квартире. И она может детей туда прописать никого не спрашивая, даже собственника. Выписать тут можно только по суду, если доказывать, что фактически они не проживают. Я долго пыталась выписать их. Сначала сестра с мужем у меня за выписку вымогали деньги. Я денег не давала. Мы насколько лет не разговаривали. После как то помирились. Сестра выписала дочь. А сама была ещё 18 лет прописана. Но выписалась к мужу своему, в надежде, что я продам квартиру. Это я ей сказала когда, что никто не купит квартиру, если там прописан отказавшийся от приватизации.

Еще и обманом заставили выписаться сестру

Ворчунья
Гость

Аргументы у Вас гнилые какие- то.
Типа у мужа сестры есть квартира и не одна- значит она по причине наличия у родственников постороннего для Вас мужчтны уже априори Вам что- то должна. Считаете чужие квадратные метры?
Спрашивайте жилье от слбмтвенного мужа- почему бя ему не внести в Вашу общую копилку свои квадратные метры?
А то что сестра сглупила, отказавшись от своей доли в квартире- это понятно. Ведь если она разведется- то ей ничего и не достанется. Только право проживания пожизненное в квартире, где она отказалась от приватизации.

Действительно гнилые.
Потому что главный аргумент - уход за бабушкой. Не понимаю, к чему то, что там у сестры есть или нет. Если было согласие - за вами уход за бабушкой и квартира вам- никаких притензий быть не должно.

Я понимаю, может квартира тогда стоила копейки, и сестре не нужен был геморрой. Квартиры в цене выросли, и теперь ей квартира нужна? А если бы тогда продали квартиру за присмотр? Все умные задним умом

Гость

честно что вы, что сестра соритесь из за какой то засраной квартиры, че за люди. По честному если сестра хочет половину, поговорите что деньгами сколько сможете то будете отдавать, да и сестра ваша имея столько квартир за каким то куском пришла. Блин люди ,сорятся из за материального . Будьте сестрами родственными.

Гость

Чего про свекровь никто не говорит? Видно что свекруха гнилая насквозь!

Гость
Гость

Чем я надула ее? Она сама добровольно написала отказ.

Наверное, молодая совсем была, не совсем понимала, что делает. Это сейчас вся молодёжь продвинутая, а 20 лет назад люди были немного другие. Вот и написала отказ.

Гость
Гость

Если сестра прописана в этой квартире, то и своего ребенка может прописать там же без согласия собственника и других прописанных

Гость

Доченька подумай о своих детях и о себе в первую очередь. Кто бабулю досматривал, вот и весь сказ, не вздумай уступить. Нахлебников много, даже на порог не пускай. Бабушка Марина.

Гость
Гость

Пошла и прописала. Сестра отказалась от доли, но прописана в квартире. И по закону имеет право прописать ребёнка не спрашивая других проживающих, что она и сделала.

Выписать со своей квартиры одного ребенка без матери невозможно Попечительский совет по правам ребенка не разрешит категорически, только переезд вместе с матерью с последующей пропиской и прописать несовершеннолетнего ребенка невозможно без матери!!! сами с этим столкнулись.Автор , прописка ребенка самого без вашей сестры невозможна , вы недоговариваете правду,

Гость

Авторша, у тебя пелотка лохматая? Хочешь писю покажу?

Гость

Авторша, у тебя пелотка лохматая? Хочешь писю покажу?

Гость
Гость

Выписать со своей квартиры одного ребенка без матери невозможно Попечительский совет по правам ребенка не разрешит категорически, только переезд вместе с матерью с последующей пропиской и прописать несовершеннолетнего ребенка невозможно без матери!!! сами с этим столкнулись.Автор , прописка ребенка самого без вашей сестры невозможна , вы недоговариваете правду,

Читай внимательно https://www.woman.ru/relations/family/thread/5565110/5/#m81737460

Гость
Гость

И ещё мне очень обидно, что сестра никогда не интересовалась здоровьем нашей бабушки, не ухаживала за ней никогда, денег не давала, и была готова даже бабушку загнать в коммуналку разменяв квартиру, я как чувствовала это, потому и предложила приватизацию только на себя. Я бы так не поступила и никогда бы никого не выгнала, считаю добрачная квартира и нужна для того, чтобы всегда в неё вернуться в случае чего. Я и сестре говорю приходи живи, если нужно будет, а она требует продать и деньги ей отдать половину.

Все просто, ваша сестра уже давно не имеет никаких прав на квартиру. Вам это же подтвердит и юрист. Вам стоит сходить на консультацию, чтобы окончательно успокоиться. Приватизация выполнена давно, вы оплачивали всю коммуналку, куча соседей подтвердит, что они её и в глаза не видели. Одним словом ей ничего не светит. Ещё раз подкатит к вам с этим вопросом, так и скажите, что по закону это все ваше и если она продолжит в том же духе, то вы оборвете с ней все родственное общение.

Гость
Гость

Какого несовершеннолетнего? Читай внимательно https://www.woman.ru/relations/family/thread/5565110/#m81721033

Гость
Гость

пожизненное право пользования сестра все равно сохраняет как отказавшаяся от приватизации.

Чтобы сохранить право проживания,сестра должна была проживать в этой квартире постоянно,а если она сама выписалась и не платила за квартиру,то это право она утратила

Гость

Что за чепуха, без вас и документов на собственность она туда ни кого не пропишет!

Гость

Как задолбали эти вопросы. Ну какое тебе дело , как бы мы поступили ? Легче тебе что ли станет ., тем более ты уже все решила . Ну сколько можно таким методом считать нас лохами и раскручивать на комментарии.

Гость

Интересно, как сестра могла прописать в приватизированной вами квартире своего ребёнка без вашего согласия?

Гость
Гость

Снять с регистрации можно и сейчас, причем всех, если автор - единственный собственник

Не сможет. Лиц, отказавщихся от приватизации , нельзя снять с регистрации без их согласия. Это закон.

Гость
Гость

Интересно, как сестра могла прописать в приватизированной вами квартире своего ребёнка без вашего согласия?

Только, если сама осталась зарегистрированной в этой квартире.