В браке с женой уже 2 года, все 2 года она не работает. Потребности в деньгах нет (у меня свой бизнес, в месяц на семью у нас от 500 до 800 тысяч рублей), но я считаю работа необходима каждому …
Моя не работала 17 лет. Уговоры, аргументы, логика... безрезультатно! Два года назад заставил! Уже второй год не разговариваем. Подал на развод.
Сейчас половина девушек не хочет работать. Рожают детей, и их ни на какую работу не выпихнуть. Живите долго, не парьтесь. пусть сидит дома. Со временем что-то, не исключаю, и изменится. Знакомый парень тоже женился на такой же. И потихоньку втянул в свой бизнес. Под видом помощи. Сначала эпизодической, потом втянулась. Прошли времена, когда женщина была и "чтец, и жнец, и на дуде дудец". Я много лет уже не работаю, хватает дел по дому. Попробуй только 300-метровый дом убрать. Пока работала, была как "загнанная лошадь, которую некому пристрелить". Вам это надо? Мы, женщины ,очень гибкие. Приспичит, сразу найдёт работу, обеспечит ваших детей. Не волнуйтесь.Или, если будет холеная, ещё раз удачно выйдет замуж. Я три раза была замужем. И каждый следующий муж лучше предыдущего.
Не беспокойтесь о том, чего может и не случится. Вот когда клюнет петух, тогда и наработается она. Пока есть возможность жить, пусть живёт, за собой да домом ухаживает.
А не надо намекать. Скажите своей жена прямым текстом, что хотите, чтобы она работала. А вот интересно: готовит и убирается в доме тоже Ваша жена? И детьми тоже жена должна заниматься? И ко всему этому ещё и работать. А Вы сами то? Только работать и всё? Тогда я понимаю Вашу жену о её нежелании работать.
Очередной разводняк. Автор🤦🤦🤦
А вы ей не намекайте, а поговорите с ней в открытую. Странно, что она этого не понимает. И вообще, сегодня есть муж, а завтра нет. Нужно самой заработать пенсию. Это сейчас пока молодые, кажется, что впереди много ещё времени. Но поверьте время бежит очень быстро, особенно после 40 лет. Вы живой человек, который может и заболеть и разлюбить ее. В нашей жизни нужно рассчитывать только на себя. Как можно целыми днями сидеть дома и деградировать, тем более если получили образование.
1. Жена не обязана работать. Она хранительница домашнего очага (это тоже работа).
2. На случай если Вы умрете? Так нормальные заботливые мужья оформляют какую-то сумму компенсацию для жены на такой случай чтобы у неё была подушка безопасности хотя бы на полгода после смерти мужа.
3. И ещё. Возможно, у неё есть некое любимое дело, которым она бы хотела заниматься, но вы не поддерживаете ее в этом. Такое часто бывает. Может нужно для этого ей какие-то курсы обучающие пройти или оплатить расходники если она хотела бы стать мастером по бровям/ресницам/ногтям на дому. По Вашему тексту складывается впечатление что она не может открыться вам и рассказать чем бы она действительно хотела бы заниматься, скорее всего потому что чувствует что поддержки не дождётся. И да, это дело не обязано приносить ей прям доход существенный. Но это должно быть что-то чем она интересуется искренне, а там уж как пойдёт.
А теперь перечитайте свой опус, только в место слова МУЖ, поставьте слово ЖЕНА, и будет вам счастье, не благодарите))))
Так если думать,так нужно при рождении гроб покупать.Зачем ей работать,если у нее есть муж.Ее работа как женщины это обустройство и уют дома,дети если есть.Она не жената,а замужем.Провалится бизнес,откроете новый или пойдете работать.
Сообщение было удалено
Боже какой идиот это написал. Ваша мама же тоже работала, тоже блудница? Вот по ком Кащенко плачет.
Так если думать,так нужно при рождении гроб покупать.Зачем ей работать,если у нее есть муж.Ее работа как женщины это обустройство и уют дома,дети если есть.Она не жената,а замужем.Провалится бизнес,откроете новый или пойдете работать.
Или блогеровюм пусть станет,там вообще 10 поколений обеспечит,только не своим,ему главное лишь бы о семье не заботилась
Я не понимаю как можно не работать даже если денег хватает. Превратиться в домашнюю курицу в халате и без макияжа? К таким мужья очень быстро теряют интерес
Сообщение было удалено
Ну, если для тебя работа - это подставлять передок, то да. Видать, только на такую работу ты и способна и другой не знаешь. Потому что быть на содержании - это и есть проституция. Просто оплата не почасовая, а за период времени, скажем, неделя. И ты, судя по всему, именно так и зарабатываешь. Так что блудница - это как раз, ты, милочка.
уход за домом - это стрижка газонов и уборка дорожек от снега. в городе такой же уход нужен дому, в котором ты живешь и с тебе управляющая компания берет плату за эти свои услуги. а в деревне ты можешь сама снег почистить за 5 минут и чистить его надо не каждый день, а раз в неделю, а то и раз в две недели. стричь же газоны нужно в деревне раз в неделю.
но ты можешь, как в городе, стричь их раз в месяц и тогда твои газоны, как городские, будут неухоженные. но платишь в городе ты за услуги управляющей компании так много, что газоны эти тебе должны были бы они постригать каждый день.
Ну, если не знаете, каеи вливания нужны в частный дом, то, пожалуйста не говорите о стрижке газонов и уборке снега. Ы частных домах. например, необходимо постоянно проверять отопление(везде разное: паровое, газовое, дровяные печи). В городе за теми же трубами следит управляющая компания. В частном секторе - все, что находится в пределах участка - забота собственника этого участка. Опять же, заборы ежегодно подправляются, так как почва не стоит на месте, она движется(подземные воды. глина, мороз-оттепель-мороз) Крыша может начать протекать в любой момент, и это тоже ложится на плечи собственника дома. а не какой-то там компании. Но содержание дома все равно дешевле. Потому что все косяки исправляются сразу и вопросы решаются по мере поступления, а не ежемесячными платежами огромных сумм. Думаю, прежде, чем строчить коммент, Вам стоило изучить вопрос содержания частного дома и только потом писать про газон и снег.
Сообщение было удалено
Была бы я мужиком, втащила бы Вам по самые гланды. Вы чё там курите, что пишете всякую х*йню
Я мужа схоронила, трое детей,года три -четыре назад стал меня гонять обучаться, на работу(очень гордился,когда Я устроилась) и т .д.,всегда продумана была тема,что если, по брачному договору была отписала мне квартира, была в курсе общего бюджета .....теперь мне не страшна любая работа, есть мозги, и есть пассивный доход.Надо все при все проговариват.Очень тяжело морально
бросать такую жену и искать новую
Не надо делать намеков, она давно поняла и делает вид, что вы забудете об этом. Сядьте и скажите, что она должна пойти работать для собственного блага и безопасности. Ситуации бывают разные, вы настаивайте на своем, вежливо, но твердо. Других способов не существует
Этот вопрос нужно было решать до свадьбы, озвучить ей , что в вашей семье жена должна работать
Хахаха,шутишь,никакой ты не бизнесмен, был бы им у тебя не было бы время и на сон нормальный,нп то что на уборку. Ерунду болтаешь,твою жену мне жаль, не повезло ей с тобой.
Сообщение было удалено
Ху…йлуша, у тебя с головой все в порядке? Иди полечись к психиатру, и д и о т , тебя когда рожали , наверное уронили головой об пол, шизофреник
Нужно понять что ей нравится, под держать. Мудро. Тем более у вас есть финансы. Мой пример. Муж подарил курсы по фото и фотоаппарат, я на курсы летала а не ходила. Решила полностью сменить деятельность, и меня он в этом под держал. Очень благодарна.
Вы её спросите, что она в детстве любила делать, о чем бы мечтала.
Может шить, конструкторов, может кондитером.
А ещё урежте бюджет, типа меньше работы, и откладывает.
У неё стимул будет, она видимо привыкла на широкую ногу жить, растлили мальца.
Будьте мудрее, хвалите её когда заметите заинтересованность, каким то делом и помощи просите, что бы она почувствовала себя нужной.
Господи.... Какая счастливая женщина!!! Я тоже не хочу работать))) но НАДО)))))))
ВОТ КОГДА ЕЙ БУДЕТ "НАДО" , ОНА И БУДЕТ РАБОТАТЬ 😉
1. Такие вопросы должны выясняться ДО брака. 2. Какой конкретно вклад в общество вносит клерк в офисе? Есть люди, которые свой вклад вносят другим способом : волонтерство, общественная деятельность, да в конце концов достойное воспитание детей. Моя знакомая не работала ни дня в браке. Ее муж имеет процветающий бизнес (и полностью освобождён женой от быта), у них 3-е детей, старший уже заканчивает МГУ, средний поступил в этом году, и не благодаря папиным деньгам, а благодаря своим мозгам (оба на бюджете, хотя платное если что без проблем). Старший уже работает, по специальности, с перспективами.
Конечно, заслуги матери, которая занималась их развитием, в этом нет? При этом она умный и интересный человек. Участвует в благотворительных проектах, в том числе лично в хосписе. Но она, конечно, не вносит вклад в общество. А подушку безопасности нужно иметь вне зависимости от того, работают ли в семье оба или кто-то один - недвижимость под сдачу, вклады и т.д. Если вы не хотите быть добытчиком, разводитесь, пока нет этих самых детей. Потому что если бы ваша жена была ориентирована на работу и хотела работать, она работала бы независимо от ваших доходов. Вам нужно подумать, какой вы видите свою семью, и обсудить это с женой, в случае если разница во взглядах кардинальная, лучше расстаться.
Bla Bla Bla -если б Вы стока зарабатывали,то не думали бы об этом.Недвига как вложение и всегда есть деньги на жизнь.Хорошую недвигу можно сдавать от 200к минимум.А с Вашей з/п у Вас такая не одна должна была бы уже быть в арсенале.И работать не надо.Легко можно жить на пассивный доход если что 🥳Чё то пазл не складывается. Может Вы нули преувеличили в своей з/п? Если 50-80к то да, тогда опа полная 💩
Просто заберите у нее карту/карты, питайтесь в не дома и супруга вынуждена будет пойти зарабатывать
Похоже на то ,что нет детей у автора.Вот приходит он после рабочего дня весь в мыслях ,а там жена нарисовывается в праздном настроении и виде. Видимо и поговорить уже особо не о чем. Вся дизнь кипит на работе. А там и сотрудницы,которые в работе . Жена, наверное,уже и сравнения не выдерживает. Если все так,то женщина она, мягко говоря, не дальновидная и пустая. Даже если и будет разговог про поиски работы,то начнутся отговорки,что все не то. Автору нужно подключиться самому в решении вопроса,куда пристроить жену.
Вы эгоист/эгоистка? Я лучше сам после работы дома уберусь, если жена будет вносить вклад в общество. Мне не лень. О каком очаге вы говорите. Дом - место для отдыха (сна). Большую часть времени люди проводят на работе, отдыхе на природе, общественных местах.
Какой нудный и дотошный. Как она вообще с Вами живет?
Тебя спалили!
Реально целеустремленный так не рассуждает НИ КО ГДА.
Я сама когда занималась бизнесом рассчитывала своё время по минутам .
Никаких "лучше самостоятельно дома уберусь".
Моё время это деньги . прикинуть клининг удобнее , а это время я потрачу на спортзал , отдых, работу .
У тебя мышление нищука
Согласна с Вами. Мой супруг меньше 500т.зарабатывает и категорически против, чтобы я работала. Раньше пахала, как лошадь, вместе становились на ноги, сейчас хочет, чтобы просто отдыхала, занималась тем, что нравится.
Хожу на разные курсы, много чего умею. Если что случись, смогу заработать и прокормить себя. Всем хороших мужей и интересных дел.
Ленивая у Вас жена оказывается и судя по всему, интелектом не обремененная. Этакий привет из 90х - мужчина работает, а жена красивая. Поверьте таких пустоголовых кукол уважающие себя мужчины уже стыдятся. Нынче девушка должна быть самодостаточной образованной, независимой, только тогда она будет иметь постоянный успех у противоположного пола. А домохозяйка- бездельница быстро Вам надоест.
Мой совет - поговорите для начала с ней убедительно. Если нет - присматривайте себе более достойную. Жизнь у Вас одна и от ошибок никто не застрахован.
Ну это вы так считаете, а это не есть истина. Каждый человек должен жить так, как ему комфортно и никто ничего никому не должен. Вас просто корёжит, что вы "пашете", а она, зараза, пользуется плодами ваших трудов. Если быт на ней, то и она не меньше вашего пашет. Мой дядя, человек очень по тем временам обеспеченный был. Его жена тоже не работала, у них было 2 детей. Так он не ныл как вы, что каждый чего-то там должен. не хочет она работать, её дело, ему не в падлу было. он не пугал её своей внезапной смертью, а говорил: я делаю сейчас так, чтоб моя Люся, когда меня не станет, ни в чём не нуждалась. И таки да. Не нуждалась. Ещё и детям помогала. И всегда отзывалась о нём с теплотой и любовью.
Вот не верю, что мужик с таким доходом сидит на таких сайтах и здесь же ищет советов. Прямо по Станиславскому.... И речь изложения какая-то странноватая для бизнесмена. Слишком простые речевые обороты. Либо он семи пядей во лбу и получает доход с идеи, но сам бизнес и все его процессы не ведёт. Но такие "изобретатели" обычно люди непрактичные и так далеко не заглядывают, им бы свои идеи реализовать... И жён своих при таком доходе на работу не гонят, а создают (финансируют) для них бизнес где-нибудь в сфере красоты или чего-то близкого к этому, этакое хобби, приносящее доход и социальную реализацию.
Бред пишете. А я верю, вполне. Бизнесмены бывают разного уровня. Да, мужчина не прям олигарх, попроще, но чего он такого отвратительного написал? разные бывают бизнесмены. У меня есть хороший друг, у него свой бизнес в сфере информационных технологий. Реально умный мужчина. И вот ему было важно, чтобы его жена чем-то занималась, он сам жаловался.
Сейчас половина девушек не хочет работать. Рожают детей, и их ни на какую работу не выпихнуть. Живите долго, не парьтесь. пусть сидит дома. Со временем что-то, не исключаю, и изменится. Знакомый парень тоже женился на такой же. И потихоньку втянул в свой бизнес. Под видом помощи. Сначала эпизодической, потом втянулась. Прошли времена, когда женщина была и "чтец, и жнец, и на дуде дудец". Я много лет уже не работаю, хватает дел по дому. Попробуй только 300-метровый дом убрать. Пока работала, была как "загнанная лошадь, которую некому пристрелить". Вам это надо? Мы, женщины ,очень гибкие. Приспичит, сразу найдёт работу, обеспечит ваших детей. Не волнуйтесь.Или, если будет холеная, ещё раз удачно выйдет замуж. Я три раза была замужем. И каждый следующий муж лучше предыдущего.
Умница!
Ленивая у Вас жена оказывается и судя по всему, интелектом не обремененная. Этакий привет из 90х - мужчина работает, а жена красивая. Поверьте таких пустоголовых кукол уважающие себя мужчины уже стыдятся. Нынче девушка должна быть самодостаточной образованной, независимой, только тогда она будет иметь постоянный успех у противоположного пола. А домохозяйка- бездельница быстро Вам надоест.
Мой совет - поговорите для начала с ней убедительно. Если нет - присматривайте себе более достойную. Жизнь у Вас одна и от ошибок никто не застрахован.
Ну я вот такая домохозяйка-бездельница по-вашему. Я замужем 25 лет. У нас 4 детей. Мой муж-добытчик. И никогда меня на работу не гнал. Потому что я занимаюсь домом, бытом и детьми. У меня "не обремененной интеллектом" 2 высших образования, знание 3 иностранных языков, куча интересных хобби, любовь к книгам и искусству и огромное количество знаний в разных сферах и областях, которые дают мне возможность поддерживать беседу на достойном уровне практически в любой области и быть интересным собеседником. Приятно познакомиться. не обременены интеллектом скорее вы, ибо только скудоумие может оправдать такое узкое и шаблонное мышление, которым вы здесь блещете.
Откладывайте из своей нехилой зарплаты на будущее вашей жены и детей, на случай, если уйдете из жизни. Но вам такое даже в голову не приходит - пофигу вам это будущее. Работающая мать это так себе мать.
Зачем с доходом в 6 миллионов рублей в год работать в обязаловку жене? Забавный автор. Не представляет роли женщины в обществе кроме лошади пашущей.
В браке с женой 13 лет и ни дня она не работала,я не пускаю,закончила институт в браке будучи,училась на права.баба работать не должна,ей по дому дел хватает
С таким доходом жена должна работать только на себя,иметь свой бизнес,на чужого дядю стыдно работать,откройте ей бизнес,а так стрёмно работать у кого-то раз такой доход имеете.Рабртающие ***,крутят романы,мужики олени,лишь бы деньги приносила,а таскаются на работах будь здоров.Я бы хотела работать только на себя,иди сюда мужчина мечты.
Откладывайте из своей нехилой зарплаты на будущее вашей жены и детей, на случай, если уйдете из жизни. Но вам такое даже в голову не приходит - пофигу вам это будущее. Работающая мать это так себе мать.
Купит пускай три квартиры жене,пусть ренту снимает ,как сливки с кастрюли молока.странный тип....
Ну я вот такая домохозяйка-бездельница по-вашему. Я замужем 25 лет. У нас 4 детей. Мой муж-добытчик. И никогда меня на работу не гнал. Потому что я занимаюсь домом, бытом и детьми. У меня "не обремененной интеллектом" 2 высших образования, знание 3 иностранных языков, куча интересных хобби, любовь к книгам и искусству и огромное количество знаний в разных сферах и областях, которые дают мне возможность поддерживать беседу на достойном уровне практически в любой области и быть интересным собеседником. Приятно познакомиться. не обременены интеллектом скорее вы, ибо только скудоумие может оправдать такое узкое и шаблонное мышление, которым вы здесь блещете.
Моя жена вяжет практически профессионально,верх вязания был типа куклы Барби,кены .шьёт ,торты делает как в кондитерской,готовит,стирает,убирает.в огороде копается но не все время,я помогаю там часто и дети...
Автор я так понимаю вы наркобарон или владелец наёмных убийц?
Бред. Автор 2 года назад ты видел что жена не карьеристка. Ты стал строить отношения с неработающей женщиной и тебя это устраивало. В браке она тоже не меняет своих взглядов. А ты запищал ах убьет меня сосулькой. А на самом деле походу с работы кто то нравится и надо снять с себя обязанность обеспечивать жену. Ищешь уже пути ее "социализации" сученыш.
Или разводка нищука очередного. Ходи почаще где сосульки что тут сказать.
Не надо глупости молоть!Уйти он,видите ли, может! работать ,деньги в семью приносить должен мужик,а женщина -хранительница домашнего очага,так повелось с древних времён,так что не должна ваша жена ходить на работу,ваше дело -деньги в семью приносить,а её- быть красивой,воспитывать детей, убирать квартиру,стирать и уметь варить щи.
Вам жена всецело доверяет( раз не рвётся на работу - только у бедолаг жены вынуждены кормить себя сами) и от всей души желает вам здоровья и долгих лет ( ведь если что-то с ами случится, её жизнь резко ухудшится). Поверьте, если её прижмет, она пойдёт и заработает и на себя и на детей. Отстаньте вы от жены, она же по дому что-то делает? Заботится о вас и детях? Она счастлива? Вот и хватит миру пользы от её деятельности. Обществу крепко повезло, что в нем живёт счастливая женщина, а не очередная несчастная грымза, которая всем хамит и всех ненавидит.
Любите жену, она у вас, верно, чудесная, если так в её жизни все хорошо сложилось.
Кто ходит на работу бесплатно за гроши - это раб. Сам то понял, что написал. При хорошем доходе, разве кто то тратит за гроши свое время. Пусть занимается самообразованием. Куча курсов есть.
Жаба что ли задавила, что больше пашешь?