Гость
Статьи
Жена не хочет работать

Жена не хочет работать

В браке с женой уже 2 года, все 2 года она не работает. Потребности в деньгах нет (у меня свой бизнес, в месяц на семью у нас от 500 до 800 тысяч рублей), но я считаю работа необходима каждому …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Еще раз спрошу, вы не умеете что то кроме мытья полов? И вообще если вам эта работа не нравится это не значит что это плохая работа. У нас уборщицы очень хорошие девушки, более того они не только убираются, они заказывают фрукты и вкусняшки персоналу. вдобавок могут поддержать разговор :)

ну вот и женись на уборщице.

Гость
Берта

1. Вкладывать деньги это тоже работа
2. Богатые и работают и вкладывают.
Билл Гейтс работает

кем работает?

Гость
Берта

Всё верно. В частном доме коммуналка обычно дешевле чем в квартире в центре города

об этом знает только тот, кто живет в частном секторе. а кто не живет, тот думает, что в квартире дешевле.

Гость
Берта

Когда твой бизнес требует твоего личного участия , то ты и 30 тыс потратить готов на уборку что б освободить время в твоём графике

что это такое за бизнес, который требует твоего участия?
если твой бизнес связан с мойкой унитазов на вокзале и у тебя работает одна уборщица, которая увольняется с работы, то бизнес твоей требует твоего участия, чтобы тебе уборщицу подменить и унитазы все на вокзале перемыть. но только вряд ли ты 30 тыс за уборку кому-то там заплатишь, потому что сам ты за 30 тыс унитазы будешь на вокзале мыть.

Гостя

А дома она не работает что-ли? Есть не готовит ? Не убирает? Тебя ночью не обслуживает?

жена не должна работать... она должна быть счастливой ибо она женщина, а женщины ни кому ни чего не должны и не обязаны ... быть должным и обязаным это удел аленяк...

Гость
Берта

Всё верно. В частном доме коммуналка обычно дешевле чем в квартире в центре города

Нет наоборот на много дороже

Гость
Гость

Знаете это от человека зависит его семейного положения, родителей. Если в её семье работали учились то так и дочка будет стремится. А после 2 лет можно разлениться так что уже не заставить. Скажешь что все плохо с бизнесом будет деньги воровать или урвать копить. Опять наследство после тебя с собой не заберёшь? Есть такая знакомая муж был директором. Ей пакет акций перешёл. Похоронила уже через пару месяцев нашла заменитель. Почти все распродала, молодец хоть дом не продала.

Значит получается у нее было любимое хобби акции распродавать, муж просто об этом ее не спрашивал вот и не знал сам и виноват.

Ольга

Разведитесь с ней и женитесь на мне) я работаю и зарабатываю процентов на 30%-40% меньше вашего дохода и мечтаю найти себе мужчину, который будет зарабатывать немного больше чем я. С этим даже в Москве проблема, полно ленивых, мечтающих сесть на шею (((

Ой да если ты уйдешь из жизни, то найдет другого 😂

Гость
Берта

Тебя спалили!
Реально целеустремленный так не рассуждает НИ КО ГДА.
Я сама когда занималась бизнесом рассчитывала своё время по минутам .
Никаких "лучше самостоятельно дома уберусь".
Моё время это деньги . прикинуть клининг удобнее , а это время я потрачу на спортзал , отдых, работу .
У тебя мышление нищука

👍🏻‼️

Такое ощущение, что тест темы писал охранник с зп 25 тыс от скуки 😆

Гость

👍🏻‼️

Такое ощущение, что тест темы писал охранник с зп 25 тыс от скуки 😆

Расчитывает свое время по минутам:
Встать в 11-00
Похмеляться с 11 до 12
Немного вумана с 12 до 21.
Серьёзный бизнес с 21 до 21-05.
Просмотр сериалов с 21-05 до 2-00

Гость
Гость

давайте поменяемся обязанностями. Я умею стиралку вкл. кофеварка, пылесос, умею борщик с пампушками готовить.

Если ты и рожать умеешь, то я беру тебя на содержание).

Гость

Нет наоборот на много дороже

Вот у меня есть и дом и квартира в собственности. Дом стоит по коммуналке намного дешевле . Это НЕ дача. Дача за городом есть тоже и там платежи ещё меньше . Основные расходы на дом, что он постоянно требует ухода.

Гость

что это такое за бизнес, который требует твоего участия?
если твой бизнес связан с мойкой унитазов на вокзале и у тебя работает одна уборщица, которая увольняется с работы, то бизнес твоей требует твоего участия, чтобы тебе уборщицу подменить и унитазы все на вокзале перемыть. но только вряд ли ты 30 тыс за уборку кому-то там заплатишь, потому что сам ты за 30 тыс унитазы будешь на вокзале мыть.

Любой бизнес требует грамотного управления . Без этого растащат и глазом не моргнут .

Гость

кем работает?

Сам то как думаешь?

Гость

А что вы женились на женщине, у которой другие взгляды на работу? Карьеристок видно.

Гость
Берта

Вот у меня есть и дом и квартира в собственности. Дом стоит по коммуналке намного дешевле . Это НЕ дача. Дача за городом есть тоже и там платежи ещё меньше . Основные расходы на дом, что он постоянно требует ухода.

уход за домом - это стрижка газонов и уборка дорожек от снега. в городе такой же уход нужен дому, в котором ты живешь и с тебе управляющая компания берет плату за эти свои услуги. а в деревне ты можешь сама снег почистить за 5 минут и чистить его надо не каждый день, а раз в неделю, а то и раз в две недели. стричь же газоны нужно в деревне раз в неделю.
но ты можешь, как в городе, стричь их раз в месяц и тогда твои газоны, как городские, будут неухоженные. но платишь в городе ты за услуги управляющей компании так много, что газоны эти тебе должны были бы они постригать каждый день.

Гость

Выкинь это ничтожество

Гость

Мужчина добычик ? Так задумано природной, чтоб женщина могла растить потомство . Если есть возможность ее содержать! Зачем усложнять жизнь. Вам она нравится?Если да ,то что сложного ее обеспечивать? Если женщина поднимится в гору в своем деле и почувствует, что она и баба и мужик ,то вы ей станете не нужны . Она будет не замужем, а за собой . Появятся мужские качества . Мужчина станет для ее не царь ,а расходный материал. Это пока у вас нет детей ,кажется фигня прийти убрать за собой . Дети это работа . И еще какая. Потом будете своим бизнесом прикрываться ,что мол устали и т.д. А она будет и дома и на работе пахать..... Я б скорее ей посоветовала бежать от вас ,если хочит детей или не рожать вам... Поговорите с ней на тему работы в открытую без намёков. Дайте ей шанс найти мужчину готового к семье . Как только от вас уйдет она начнет работать ,когда найдет мужчину погрузится в семью .

Гость

Если у тебя достаточно денег, то зачем жене работать? Я понимаю, когда нищие работают. Не все ж из богатых семей. Я тоже замужем и не работаю, у меня 2 детей. Мне и моему мужу так подходи, денег хватает

Гость

Автор, вот если умрете, то пойдет работать. Радуйтесь, вы живёте в мире, где вы должны жить долго, жена мысленно вам желает долголетия. У замужней женщины могут быть увлечения, в свободное от счастливой семейной жизни время, а не работа.

Гость

Если доход у вас хороший, создайте ей финансовую подушку безопасности. Вклад женщины в общество другой, чем мужчины. Женщина является хранительницей очага, рожает и воспитывает детей. Это всё занимает время. В свободное от домашней работы и воспитания детей время зачем ей еще работа, а жить когда? Она может иметь увлечения: ходить на танцы, плавание, вязать крестиком))

Гость

Думаю в вашем случае это бесполезно. Ваша жена относится к типу женщин, которые только потреблять хотят. Работа необходима для каждого человека, надо уметь вносить в мир что то от себя. Вы правы
Приносить пользу, развиваться. Развивать свою душу, потенциал свой раскрывать

Не слушайте тут дур, которые вам напишут , что жена должна ниче не делать , тока хозяйством заниматься

Ага , как же

У каждого человека есть призвание, которое нужно реализовать и развиваться далее

Либо так и останетесь на уровне: помыть унитаз и картону с борщом сварить((( ваш выбор конечно

Гость

Думаю в вашем случае это бесполезно. Ваша жена относится к типу женщин, которые только потреблять хотят. Работа необходима для каждого человека, надо уметь вносить в мир что то от себя. Вы правы
Приносить пользу, развиваться. Развивать свою душу, потенциал свой раскрывать

Не слушайте тут дур, которые вам напишут , что жена должна ниче не делать , тока хозяйством заниматься

Ага , как же

У каждого человека есть призвание, которое нужно реализовать и развиваться далее

Либо так и останетесь на уровне: помыть унитаз и картону с борщом сварить((( ваш выбор конечно

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС к вам,
Автор, а ЗАЧЕМ вы брали в жены женщину, которая ниче кроме хозяйства делать не хочет? Чем она вам вдохновила? Сексом и борщом? Ну тогда она вам Подходит и вы такой же примитивный , Возможно

Я не утверждаю, а предполагаю

Я бы НИКОГДА даже не посмотрела в сторону партнера, который нифига из себя не представляет помимо внешности

Гость
Берта

НЕ верю.Обеспеченный не думает такими категориями .
Твоё мышление это мышление нищука

Согласна! Нищеброд! Зачем ей работать!

Гость
Берта

Отопление в доме от 8000 до 20000 тыс, электричество на 20% больше расходуется

Гость

лол, как нищебродки и иждивенки наминусовали

Гость
Гость

ну вот и женись на уборщице.

А что уборщица -это так сильно страшно?)) Я мою пол в офисе пару часов в неделю,это как фитнес,только еще и деньги платят)) хотя могу и не работать,т.к есть доход с недвижимостей...труд облагораживает человека)) любой!

Гостья

Придите домой и скажите: бизнес накрылся, долгов 2 млн. надо работать и отдавать. Либо жены не будет либо работать пойдёт.

Заводная
Гость

Она не может копить, если я ей что то дарю - это бытовые вещи / одежда / гаджеты, но не деньги

Ааа-тоесть вы ещё и жлоб?

Гость

Во-первых, то, что Каждый должен работать - это ваше личное мнение. Если вы не говорили об этом До брака, чего махать руками сейчас? Во-вторых - если вы "уйдете из жизни" - тогда это будут Её проблемы, как содержать детей (которых пока нет). У нее есть образование? Увлечение? Вы Уже женились, а теперь стали пытаться ее исправить! Куда раньше смотрели? Ну, откладывайте % 70 денег на отдельный счет, пусть собираются, с пометкой "на черный день". Согласится она жить с вами на 100 тыс?.. А как на эту сумму живет семья из 4-5 человек?..

Викторинка

А что она делает пока вы работаете? Кроме салонов красоты и готовки. Ещё скажите, что у вас иногда дом.работница убирает...

Саюри

Только сейчас пришло прозрение? Спустя 2 года брака? Автор, она Вас выбрала для того, чтобы никогда не работать - по-моему, всё очевидно.

Гость

А дети то есть или в теории только?
Всегда можно напрямую сказать ей то, что на форуме написал.
А вообще почему тебя это так напрягает? Плохо что ли что жена дома и дома все хорошо?
Тут надо понимать, чего ты хочешь от жены реально и вообще адекватны ли твои рассуждения.
Чтобы жена могла содержать детей , у нее должна быть карьера, она должна впахивать. Дома ее не будет и все будет на втором плане уже для нее
"Какая то занятость" как ьут советуют - это тоже наивное рассуждение, т.к. какая то занятость или хобби в большинстве случаев не обеспечат потом никого. Допустим вяжет она шапки или цветы растит. В 90 % это будет минимальный доход . Он вас спасет? Нет. Может конечно такое быть что хобби перерастает в бизнес, но это редкие случаи. В основном это большие затраты и потери времени, а выхлоп минимальный.
Так что подумай, чего сам 0очешь и стоит ли терроризировать жену.

Сана
Гость

Вы эгоист/эгоистка? Я лучше сам после работы дома уберусь, если жена будет вносить вклад в общество. Мне не лень. О каком очаге вы говорите. Дом - место для отдыха (сна). Большую часть времени люди проводят на работе, отдыхе на природе, общественных местах.

Ну есть такие барышни ленивые. Они работать не хотят, а только красоту наводят. Поговорите откровенно о своих взглядах, а не поможет, можно и пригрозить отказать в хотелках. Никогда не понимала такой растительной жизни. Но обычно такие женщины идут работать только если припекает.

Гость
Сана

Ну есть такие барышни ленивые. Они работать не хотят, а только красоту наводят. Поговорите откровенно о своих взглядах, а не поможет, можно и пригрозить отказать в хотелках. Никогда не понимала такой растительной жизни. Но обычно такие женщины идут работать только если припекает.

А вы бы выбрали бедность ,но лишь бы работать или благополучен,но не работать

Гость

Вы что все деньги отдаёте жене?Предупредите,что начинаете копить деньги для расширения бизнеса,поэтому с такого-то числа она будет получать для ведения хозяйства определённую сумму.Пусть для начала начнёт хотя бы рассчитывать свой семейный бюджет.Я,так понимаю,что у неё образование "школа и один коридор"и до вашей свадьбы она,как минимум секретарствовала.Что же пусть начинает работать над своим интеллектуальным и профессиональным уровнем.Для этого нужно не просто намекать,а разговаривать твёрдо и без сюсюканья.Или хотя бы пусть идёт учиться в вуз или в колледж.Но под строгим мужниным контролем,без "балды".

Гость
Гостя

А дома она не работает что-ли? Есть не готовит ? Не убирает? Тебя ночью не обслуживает?

Так и он её ночью обслуживает выкладывается по полной.Она ему уже сколько задолжала.

Гость
Гость

Вы что все деньги отдаёте жене?Предупредите,что начинаете копить деньги для расширения бизнеса,поэтому с такого-то числа она будет получать для ведения хозяйства определённую сумму.Пусть для начала начнёт хотя бы рассчитывать свой семейный бюджет.Я,так понимаю,что у неё образование "школа и один коридор"и до вашей свадьбы она,как минимум секретарствовала.Что же пусть начинает работать над своим интеллектуальным и профессиональным уровнем.Для этого нужно не просто намекать,а разговаривать твёрдо и без сюсюканья.Или хотя бы пусть идёт учиться в вуз или в колледж.Но под строгим мужниным контролем,без "балды".

Автор писал,что ни одной копейки ей не дал,он сам все покупает

Берта
Гость

Отопление в доме от 8000 до 20000 тыс, электричество на 20% больше расходуется

У меня дом стоит в южных широтах
А квартира в более северных.
Поэтому сравнение не уместно.
Электричество ниже стоимостью чем в в квартире ибо тарификация идет ниже чем квартиры в том же городе

Гость
Гость

1. Жена не обязана работать. Она хранительница домашнего очага (это тоже работа).

2. На случай если Вы умрете? Так нормальные заботливые мужья оформляют какую-то сумму компенсацию для жены на такой случай чтобы у неё была подушка безопасности хотя бы на полгода после смерти мужа.
3. И ещё. Возможно, у неё есть некое любимое дело, которым она бы хотела заниматься, но вы не поддерживаете ее в этом. Такое часто бывает. Может нужно для этого ей какие-то курсы обучающие пройти или оплатить расходники если она хотела бы стать мастером по бровям/ресницам/ногтям на дому. По Вашему тексту складывается впечатление что она не может открыться вам и рассказать чем бы она действительно хотела бы заниматься, скорее всего потому что чувствует что поддержки не дождётся. И да, это дело не обязано приносить ей прям доход существенный. Но это должно быть что-то чем она интересуется искренне, а там уж как пойдёт.

Да,привильно у неработающей содержанки должна быть подушка безопасности хотя бы на пол года.Пока она не найдёт новый состаятельный ***.

Гость

Вот не верю, что мужик с таким доходом сидит на таких сайтах и здесь же ищет советов. Прямо по Станиславскому.... И речь изложения какая-то странноватая для бизнесмена. Слишком простые речевые обороты. Либо он семи пядей во лбу и получает доход с идеи, но сам бизнес и все его процессы не ведёт. Но такие "изобретатели" обычно люди непрактичные и так далеко не заглядывают, им бы свои идеи реализовать... И жён своих при таком доходе на работу не гонят, а создают (финансируют) для них бизнес где-нибудь в сфере красоты или чего-то близкого к этому, этакое хобби, приносящее доход и социальную реализацию.

Гость
Гость

1. Жена не обязана работать. Она хранительница домашнего очага (это тоже работа).

2. На случай если Вы умрете? Так нормальные заботливые мужья оформляют какую-то сумму компенсацию для жены на такой случай чтобы у неё была подушка безопасности хотя бы на полгода после смерти мужа.
3. И ещё. Возможно, у неё есть некое любимое дело, которым она бы хотела заниматься, но вы не поддерживаете ее в этом. Такое часто бывает. Может нужно для этого ей какие-то курсы обучающие пройти или оплатить расходники если она хотела бы стать мастером по бровям/ресницам/ногтям на дому. По Вашему тексту складывается впечатление что она не может открыться вам и рассказать чем бы она действительно хотела бы заниматься, скорее всего потому что чувствует что поддержки не дождётся. И да, это дело не обязано приносить ей прям доход существенный. Но это должно быть что-то чем она интересуется искренне, а там уж как пойдёт.

Типичная мечтательница с влажными фантазиями из инсты)))

Гость
Берта

Электричество ниже стоимостью чем в в квартире ибо тарификация идет ниже чем квартиры в том же городе

Нет речь идёт только исключительно стоимости коммуналки частного дома и квартиры в одном районе, да и к тому же где вы постоянно живёте,вы не корректно коментируете

Гость
Берта

У вас эликтрачество чем больше вы его тратите,тем оно дешевле,вы в какой такой стране живёте?

Гость

Конечно же это нужно было делать до свадьбы, но можно и сейчас. Поговорите с женой, изложите свои взгляды на жизнь, планы, жизненные ценности, как по-вашему должны развиваться отношения в семье, в том числе и экономические . Выслушайте жизненную позицию своей жены. Я не исключаю того, что она считает, что муж должен содержать семью, а жена заниматься детьми и бытом. А на случай смерти мужа должны остаться деньги и иные материальные ценности хотя бы на первое время. Если ваши жизненные позиции никак не совпадают и никто не захочет идти на компромисс, то тут вариант один - расставаться и искать женщину, разделяющую ваше отношение к жизни.

Гость
Гость

Ваши страхи это набор стереотипов. Жизнь показывает совершенно иное. Обычно женщины любящие комфорт легко пересаживаются на новую шею. Не волнуйтесь, если вас не станет, всегда есть следующий.

Не раздвинув ноги, на шею не сесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно как: оказывается, я блудница. Всю жизнь работала и работаю. А я то думала, что ломовая лошадь. Блудница- лучше!

Берта
Гость

У вас эликтрачество чем больше вы его тратите,тем оно дешевле,вы в какой такой стране живёте?

Вы понимаете значение слова "тарификация"? Или совсем долпанушко

Предыдущая тема