Гость
Статьи
Принцесса на горошине?

Принцесса на горошине?

Народ, помогите! Я на грани расставания с классным, любимым мужем! Причина в... Грязи! У меня есть своя большая отремонтированная квартира со всеми современными фишками, но он настоял, чтобы мы жили в …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

По-вашему нормально явиться к мужу в дом, и начать качать права просто потому, что эти права у меня есть?

А что вы можете сделать? раз она имеет такое большое влияние на сына 😞

Автор
Гость

Ну вот, развела с первой женой ,разведет и с вами, если будете жить вместе опыт у нее есть. Тяжелая у вас ситуация.

Я могла бы превратить нашу жизнь в войну, и одержать в той войне победу, но что это за жизнь такая получится? Разве для этого выходят замуж?

Гость
Автор

Я могла бы превратить нашу жизнь в войну, и одержать в той войне победу, но что это за жизнь такая получится? Разве для этого выходят замуж?

Ой ,автор, неизвестно, а вдруг старуха победит ?Тут надо быть очень осторожной.

Автор
Гость

А что вы можете сделать? раз она имеет такое большое влияние на сына 😞

Эх.. Знала бы - не спрашивала совета на форуме.

Гость
Автор

Эх.. Знала бы - не спрашивала совета на форуме.

Ясно ,что старуха непростая, и она вам просто так сына не отдаст.

Гость

Старушка перезвонила и просила передать, что обои меняли в доме полтора года назад. А в пристройке постепенно делается ремонт, уже обновили кафель на кухне и напольную плитку, установили металлопластиковое окно. Правда с финансами пока не так, как хотелось бы, но даст Бог все будет хорошо.
А Автор только вредит и разносит сплети.
А старушка делает по своим силам и пока что таким финансовым возможностям. Когда ситуация изменится в лучшую сторону, то старики продадут дачный участок и переедут в более комфортные условия о которых они только мечтали.
Так что садитесь автор, в лужу, а не на горошину и не позорьтесь со своими разводками)).
Крепкий орешек эта старушка.
Тебе не по зубам.

Гость
גבר

Бросив мать? 🤦‍♂️

Будет навещать. А почему он должен жертвовать своей семьёй ради матери. Тысячи старушек живут одни и нормально все у них. Мать же не хочет свой хлев превратить в нормальное жилище ради него.

Гость
Гость

Будет навещать. А почему он должен жертвовать своей семьёй ради матери. Тысячи старушек живут одни и нормально все у них. Мать же не хочет свой хлев превратить в нормальное жилище ради него.

Сухарики насушит старушка автору и ее подельникам.
А то они уже там что-то выносить собрались и поджоги устраивать.

Гость
Гость

Вариант, пожалуй... Подумаю. Спасибо!

Автор, здравое предложение. Надо мамо ставить перед свершившимся фактом и будь что будет.

Гость
Ветер

автор
а почему ты сразу свои условия не поставила где жить?
или ты никогда раньше у него в гостях не была и ничо не видела не знала?

Кто эту хабалку слушать будет?

Гость
Гость

Автор, здравое предложение. Надо мамо ставить перед свершившимся фактом и будь что будет.

Только попробуйте тронуть стариков...

Гость

Автор разведет тебя старушка со своим сыном не нужна ты ей.

Автор
Гость

Сейчас говорили с мужем: пообещал, что купит квартиру неподалёку, если я буду настаивать на отдельном проживании, но очень просит ещё немного подождать, дескать он решит все проблемы с матерью, но постепенно. Я согласилась на срок в один год.

Гость
Гость

Не соглашается! Да оно и понятно: кто ей разрешит устраивать свалку помойного хлама в своём жилье?

У меня такая же бабка. Отец по началу защищал, но мы его убедили, что хлам надо вывозить. И начали всей семьей это делать по тихому. Она начала замечать и истерить. Крики стали пресекать и орать в ответ также! Были вопли, что она уйдет в дом престарелых. Мы сказали: ок! Езжай, но помни, что пенсию у тебя заберут. Мы ее пенсию не трогали вобще. Есть будешь больничную еду, а не то что сама покупаешь. Она подумала и придумала другой прикол. Стала угрожать переездом к сестре. Мы тоже не возражали. По-тихому вывозили тряпье, батя перепилил старую мебель на дрова, металл сдали- деньги ей. Деньги ,правда , она не взяла и я купила новое ведро взамен на старое. Любую старую вещь я меняла у нее на старую. Не всегда прокатывало, но часть гнилых кастрюль, ведер, тазов удалось заменить. К сестре она все таки поехала))) там село с коровами и жизнь она увидела с другой стороны. К порядку привыкла и стало легче. Ей 87 лет.

Гость

Без поддержки мужа вы ничего не сможете.

Гость
Автор

Сейчас говорили с мужем: пообещал, что купит квартиру неподалёку, если я буду настаивать на отдельном проживании, но очень просит ещё немного подождать, дескать он решит все проблемы с матерью, но постепенно. Я согласилась на срок в один год.

Чихать старухе на то что ты там ставишь своему мужу условия развела его с первой женой разведет и с тобой.

Гость

Пусть наймёт матери сиделку и приходит помогать в свободное время. Нет? Пусть и живет с мамой тогда в своём свинарнике.

Автор
Гость

У меня такая же бабка. Отец по началу защищал, но мы его убедили, что хлам надо вывозить. И начали всей семьей это делать по тихому. Она начала замечать и истерить. Крики стали пресекать и орать в ответ также! Были вопли, что она уйдет в дом престарелых. Мы сказали: ок! Езжай, но помни, что пенсию у тебя заберут. Мы ее пенсию не трогали вобще. Есть будешь больничную еду, а не то что сама покупаешь. Она подумала и придумала другой прикол. Стала угрожать переездом к сестре. Мы тоже не возражали. По-тихому вывозили тряпье, батя перепилил старую мебель на дрова, металл сдали- деньги ей. Деньги ,правда , она не взяла и я купила новое ведро взамен на старое. Любую старую вещь я меняла у нее на старую. Не всегда прокатывало, но часть гнилых кастрюль, ведер, тазов удалось заменить. К сестре она все таки поехала))) там село с коровами и жизнь она увидела с другой стороны. К порядку привыкла и стало легче. Ей 87 лет.

Вот и наша угрожает, только не пансионатом, а помереть из-за нас. Недавно обморок у неё случился, мы перепугались, а вчера проболталась, что просто таблетки от давления перестала принимать! Таким злым я мужа ещё никогда не видела!(( Замена старого барахла на новое - это идея! Старушка паталогически жадная, так что может прокатить. Попробую!

Автор
Гость

Пусть наймёт матери сиделку и приходит помогать в свободное время. Нет? Пусть и живет с мамой тогда в своём свинарнике.

Мать чужих не впустит в дом ни за что! Да и сложно представить, что кто-нибудь согласится находиться в её "хоромах" дольше пяти минут.

Крепкий кофе

Дорогая Автор, увы, но ваш супруг не сепарировался от своей родительской семьи в полной мере)
Где-то, тонкой невидимой нитью между его мамой и ним тянется та самая пуповина, разорвать которую ваш супруг не в состоянии…
Это все отмазки. Нормальные зрелые сформировавшиеся люди живут отдельно от родителей, иногда навещая их и звоня по мобильному.
Вам лично возраст позволяет ожидать естественного окончания этой их связи? Если да - ожидайте; ежели нет- изменить их мир вы не сможете, у них своя вполне сформировавшаяся экосистема, в который с мнением посторонних людей (в данном случае, с вашим мнением) увы, не считаются…

Гость
Крепкий кофе

Дорогая Автор, увы, но ваш супруг не сепарировался от своей родительской семьи в полной мере)
Где-то, тонкой невидимой нитью между его мамой и ним тянется та самая пуповина, разорвать которую ваш супруг не в состоянии…
Это все отмазки. Нормальные зрелые сформировавшиеся люди живут отдельно от родителей, иногда навещая их и звоня по мобильному.
Вам лично возраст позволяет ожидать естественного окончания этой их связи? Если да - ожидайте; ежели нет- изменить их мир вы не сможете, у них своя вполне сформировавшаяся экосистема, в который с мнением посторонних людей (в данном случае, с вашим мнением) увы, не считаются…

Может автор и не заслуживает, чтобы с ней считались.

Крепкий кофе
Гость

Может автор и не заслуживает, чтобы с ней считались.

За чем же дело стало?)
Объяснение с автором, да и дорога до ЗАГСа- и дело в шляпе)

Гость
Крепкий кофе

За чем же дело стало?)
Объяснение с автором, да и дорога до ЗАГСа- и дело в шляпе)

Ну или пусть автор терпит заскоки старухи, значит её такая судьба
😁

Крепкий кофе
Гость

Ну или пусть автор терпит заскоки старухи, значит её такая судьба
😁

Тут только автор сама может расставить приоритеты …

Гость
Крепкий кофе

Тут только автор сама может расставить приоритеты …

Тут не автор расставляет приоритеты, а старуха.

Крепкий кофе
Гость

Тут не автор расставляет приоритеты, а старуха.

Так о чем и речь! Было б иначе- не было б темы 💁‍♀️

Гость
Крепкий кофе

Так о чем и речь! Было б иначе- не было б темы 💁‍♀️

А чем мы можем ей помочь, ясно, что старуха не поменяется.

Крепкий кофе
Гость

А чем мы можем ей помочь, ясно, что старуха не поменяется.

Старуха, безусловно, не поменяется ( уже в силу возраста), но поменяться может автор)

Гость
Крепкий кофе

Старуха, безусловно, не поменяется ( уже в силу возраста), но поменяться может автор)

Поменяется автору значит прогнуться под старуху, другого в этой ситуации автору не дано.

Крепкий кофе
Гость

Поменяется автору значит прогнуться под старуху, другого в этой ситуации автору не дано.

Отнюдь))
Поменяться автор может и таким образом, что решит- да на кой мне весь этот цирк с чужой рухлядью в чужом доме?))

Гость
Крепкий кофе

Отнюдь))
Поменяться автор может и таким образом, что решит- да на кой мне весь этот цирк с чужой рухлядью в чужом доме?))

Может, почему бы и нет, но это означает, что старуха и вторую невесту одолела.

Гость
Крепкий кофе

Отнюдь))

Щёлкает эта старуха невесток как орехи, молодец бабулька, горой за свое стоит.

Крепкий кофе
Гость

Щёлкает эта старуха невесток как орехи, молодец бабулька, горой за свое стоит.

Насчёт молодца я б поспорила- пока жива бабуля- сыночке и супчик, и проточки чистые обеспечены) а вот после старушки - то кто сию почётную миссию выполнит?)

Гость
Крепкий кофе

Насчёт молодца я б поспорила- пока жива бабуля- сыночке и супчик, и проточки чистые обеспечены) а вот после старушки - то кто сию почётную миссию выполнит?)

Мужик всегда жених, так что тут переживать нечего.

Крепкий кофе
Гость

Мужик всегда жених, так что тут переживать нечего.

Извините, но нет. Без шуток, но действительно нет. Женщины поумнели (Слава Богам) , а потому данная вышеприведённая вами концепция уже совсем не актуальна)

Гость
Крепкий кофе

Извините, но нет. Без шуток, но действительно нет. Женщины поумнели (Слава Богам) , а потому данная вышеприведённая вами концепция уже совсем не актуальна)

Очень даже актуальна.

Крепкий кофе
Гость

Очень даже актуальна.

Как бы вам того не хотелось, но нет)

Гость

Автор, маме одиноко, найдите маме мужика, тогда она от вас отстанет и вы со спокойной совестью сможете переехать

Гость
Крепкий кофе

Как бы вам того не хотелось, но нет)

Это как бы вам не хотелось ,но факты говорят совсем о другом ,мужчины и в 50 и в 60 и даже в 70 лет успешно могут жениться. Только на одном Woman.ru сколько статей о браках мужчин в возрасте, так что с мужиками другая песня, чем с женщинами. 😕

Гость
Гость

Автор, маме одиноко, найдите маме мужика, тогда она от вас отстанет и вы со спокойной совестью сможете переехать

Более чем странный выход из ситуации.

Гость
Крепкий кофе

Мужики тоже поумнели, не большая это проблема пообедать в кафе и в прачечную постель тоже можно сдать, сейчас главное деньги ,а быт в 21 веке это вообще ерунда.

Крепкий кофе
Гость

Это как бы вам не хотелось ,но факты говорят совсем о другом ,мужчины и в 50 и в 60 и даже в 70 лет успешно могут жениться. Только на одном Woman.ru сколько статей о браках мужчин в возрасте, так что с мужиками другая песня, чем с женщинами. 😕

Да мне не то , чтобы хотелось- мне в принципе все равно)
Жениться то они могут, безусловно, возрастные мужчины кстати женятся более охотно и гораздо быстрее, чем молодые)
А вот женщины- ровно наоборот) по достижении определённого возраста и опыта женщин в брак никакой силой не затащить) им это тупо не нужно) отсюда и искажённая статистика- мол, в любом возрасте мужик востребован😆

Гость
Крепкий кофе

Да мне не то , чтобы хотелось- мне в принципе все равно)
Жениться то они могут, безусловно, возрастные мужчины кстати женятся более охотно и гораздо быстрее, чем молодые)
А вот женщины- ровно наоборот) по достижении определённого возраста и опыта женщин в брак никакой силой не затащить) им это тупо не нужно) отсюда и искажённая статистика- мол, в любом возрасте мужик востребован😆

Мужик востребован в любом возрасте, а вот женщины c возрастом не вступают в брак ,потому что они просто НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ , их возрастных никто уже и не возьмет замуж ,зачем мужчинам отработанный материал? есть много женщин помоложе ,покрасивее и побогаче. Так что, как бы вам не хотелось ,но это так 😀

Крепкий кофе
Гость

Мужик востребован в любом возрасте, а вот женщины c возрастом не вступают в брак ,потому что они просто НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ , их возрастных никто уже и не возьмет замуж ,зачем мужчинам отработанный материал? есть много женщин помоложе ,покрасивее и побогаче. Так что, как бы вам не хотелось ,но это так 😀

Женщины неконкурентоспособны? Отнюдь…на каждый товар- свой купец, надеюсь, слышали такую версию? При желании, любая женщина способна найти себе пару. Любая. Другое дело, что с возрастом не особо ей это нужно)
Помоложе, покрасивее… эх, мечты, мечты))
Хотя, если мужчина обеспечен и щедр, то да, вполне , и найдётся для него женщина помоложе лет на 7-10…

Гость
Крепкий кофе

Женщины неконкурентоспособны? Отнюдь…на каждый товар- свой купец, надеюсь, слышали такую версию? При желании, любая женщина способна найти себе пару. Любая. Другое дело, что с возрастом не особо ей это нужно)
Помоложе, покрасивее… эх, мечты, мечты))
Хотя, если мужчина обеспечен и щедр, то да, вполне , и найдётся для него женщина помоложе лет на 7-10…

Все бы ничего ,только с возрастом КУПЦОВ-МУЖИКОВ становится все меньше ,особенно на женщин постарше , это просто неоспоримый факт 😀

Крепкий кофе
Гость

Все бы ничего ,только с возрастом КУПЦОВ-МУЖИКОВ становится все меньше ,особенно на женщин постарше , это просто неоспоримый факт 😀

Купцов -мужиков меньше не становится ничуть) если запросы дамы адекватны, да и сама дама неплоха собой, купцов у неё будет предостаточно)

Гость
Крепкий кофе

Купцов -мужиков меньше не становится ничуть) если запросы дамы адекватны, да и сама дама неплоха собой, купцов у неё будет предостаточно)

Не говорите ерунду ,ну не стоит очередь из нормальных женихов на женщин в возрасте, не стоит 😀

Ветер
Гость

Не совсем так: я - полноправная хозяйка в нашей половине дома, где уже сделан ремонт с перепланировкой, и куплена красивая современная мебель, плюс муж построил для меня павильон с большой террасой в саду, но остаются места общего пользования - санузлы, кухня, прихожие, территория вокруг дома в конце концов, и всё это к использованию как раз-таки не пригодно. Меня мать побаивается, и помалкивает, а вот сыну мотает нервы, и да, вы абсолютно правы: манипулирует им, играя на сыновних любви и доброте. Ваша идея насчёт аренды квартиры по соседству очень понравилась, спасибо! Сегодня же попробую поднять эту тему в разговоре с мужем.

не уговоришь_) зуб даю
или будет обещать что подумает и будет тянуть эту резину годами)
а ты сбрешишься ако тютька , напоминая ему об этом каждую неделю
и закончится всё это вашей ссорой и охлаждением чувств
и ты со спокойной совестью сьедешь в свои навороченые аппартаменты

Ветер
Гость

Не очень я поняла, вы и юридически являетесь полноправной хозяйкой в половине дома? в документах на недвижимость это написано?Как вы приобрели эту часть дома? совместно нажили с мужем или это наследство мужа?

думаю что просто так)
украсила личное гнёздышко за совместный доход семьи)
видимо лохушка
хотя если это всё было только за его доходы (но и тебе перепадало на еду) тогда извиняюсь)

Гость

Вот так все и будет ,только автор не понимает этого.