Народ, помогите! Я на грани расставания с классным, любимым мужем! Причина в... Грязи! У меня есть своя большая отремонтированная квартира со всеми современными фишками, но он настоял, чтобы мы жили в …
Про курорт, оплошность вышла.Противоречие-то хату кинуть не может, то ухода требует, а тут курорт ... Женские блокбастеры вам писать, а не сУрьезную литературу ))))
Насчёт ухода - это вы сами придумали, там вполне резвая старушка. В истерики, правда, впадает "на нервной почве", ну и вообще такой дом и участок сама не потянет, конечно..
Авттор, вы даёте. Муж (которого вы потерять не хотите) пустть этим занимается. В основном.
Муж прикладывает все силы, родня вообще поражается тем переменам, что произошли за последние пару лет, и тем не менее это всего лишь капля в море... Легче было бы всё снести, и новый дом построить, если бы не его мама...
🤣🤣🤣🤣 автор, ну вы, пардон, блаженная.
Значит, его мама- должна быть хозяйкой в своем доме и не давать выкинуть старую ванну. И при этом и сына своего не отпускает, чтобы было кому ее развлекать.
Вы же понимаете, что резваая бабулька манипулирует, чтобы жить так, как хочет.
То есть она должна жить хорошо.
(Именно так, как она хочет)
А вы- не должны ? Вы должны ютиться в чужом ненавистном доме, где вы не хозяйкка и хозяйкой не будете.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
То есть все постулаты, что молодая семья должна жить отдельно- летят в тар тарары из-за капризов вашей свекрови? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ах, ваш муж будет себя скотиной чувствовать.
А его маман скотиной себя не чувствует, заставляя и сына и невестку страдать, разрушая их семью?
И ради чего?!
Старой ванны?!
Это же какая невестка гадина- какое странное желание- жить в чистоте. 🤦♀️🤦♀️
Автор, вы полоумная.
Вами манипулирует наглая, идиотическая, жадная старуха.
А вы переживаете, как бы ей плохо не было.🤦♀️🤦♀️🤦♀️ следите, чтобы вам плохо не было!
Садите мужа и говорите: вася, надоело.
Хочу быть хозяйкой в своем доме. Жить приживалкой в чудом доме, да еще и в грязи нет желания.
Решай вопрос со своей маман: либо вы наводите порядок и я здесь остаюсь с тобой, либо ты переходишь жить ко мне, либо ты мне снимаешь рядом с собой квартиру. И будешь бегать ко мне жить.
Я ее снимать не собираюсь, так как у меня есть свое жилье!
Либо, если ты не готов рулить этот вопрос, я от тебя ухожу, а ты занимайся своей маменькой и ее ваннами.
Если у тебя есть другое предложение- я выслушаю.
Но жить в этом бедламе я не могу.
Твоя маменька заболеет от отсутствия старой ржавой ванны? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А я болею от присутвия старой ржавой ванны. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Если тебе придурочные капризы своей маменьки дороже чем любимая жена, то нахрена ты, милый, вообще женился? 🤦♀️
Значит, его мама- должна быть хозяйкой в своем доме и не давать выкинуть старую ванну. И при этом и сына своего не отпускает, чтобы было кому ее развлекать.
А вы- не должны ? Вы должны ютиться в чужом ненавистном доме, где вы не хозяйкка и хозяйкой не будете.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
То есть все постулаты, что молодая семья должна жить отдельно- летят в тар тарары из-за капризов вашей свекрови? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А его маман скотиной себя не чувствует, заставляя и сына и невестку страдать, разрушая их семью?
И ради чего?!
Старой ванны?!
Автор, вы полоумная.
А вы переживаете, как бы ей плохо не было.🤦♀️🤦♀️🤦♀️ следите, чтобы вам плохо не было!
Хочу быть хозяйкой в своем доме. Жить приживалкой в чудом доме, да еще и в грязи нет желания.
Решай вопрос со своей маман: либо вы наводите порядок и я здесь остаюсь с тобой, либо ты переходишь жить ко мне, либо ты мне снимаешь рядом с собой квартиру. И будешь бегать ко мне жить.
Либо, если ты не готов рулить этот вопрос, я от тебя ухожу, а ты занимайся своей маменькой и ее ваннами.
Если тебе придурочные капризы своей маменьки дороже чем любимая жена, то нахрена ты, милый, вообще женился? 🤦♀️
Эта старуха хитрая и понимает ,если не автор ,то другая баба у сына будет поэтому и прогибает авторшу на свои условия.
С другой стороны ,автор, почему старуха должна менять свой быт и уклад жизни ? расставаться со своими вещами? не нравится именно вам, а ей все нравится, поэтому тяженько вам будет со всей этой ситуацией. Вы вообще не имеете права прикасаться даже по закону к вещам хозяйки дома без ее разрешения.
Здесь проблема намного глубже, чем вы думаете, старуха просто не хочет отпускать от себя сына, вы для нее со своей квартирой просто ноль. Она делает так, чтобы сын неважно какой, женатый, неженатый или разведенный был при ней, чихать она хотела на вас ,если честно.
Ваш муж, пока жил в этом доме, ничего там не делал чтоли? У меня парень тоже живёт в доме 60-го постройки, но... он его весь вылизал до блеска. Пристройку, фундамент укреплял, мансарду, облицовку кирпичом, перепланировку, водяные тёплые полы, 2 комнаты ванные, плитка тротуарная 3д, во дворе фонтан-водопад с пультом управления, везде подсветка, фонарики, септик и т.д. В итоге сейчас 160м2 и ремонт лучше чем у моих родителей. Участок полукоммерческий, мама его на одних ирисах и рассаде за сезон, делает больше, чем годовая з/п. А по соседству друг его живёт, даже туалет с ванной пристроить не может, но тоже орёт что вызвал бы трактор и снёс всё)))
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
И ради чего?!
Старой ванны?!
Автор, вы полоумная.
Не совсем так: я - полноправная хозяйка в нашей половине дома, где уже сделан ремонт с перепланировкой, и куплена красивая современная мебель, плюс муж построил для меня павильон с большой террасой в саду, но остаются места общего пользования - санузлы, кухня, прихожие, территория вокруг дома в конце концов, и всё это к использованию как раз-таки не пригодно. Меня мать побаивается, и помалкивает, а вот сыну мотает нервы, и да, вы абсолютно правы: манипулирует им, играя на сыновних любви и доброте. Ваша идея насчёт аренды квартиры по соседству очень понравилась, спасибо! Сегодня же попробую поднять эту тему в разговоре с мужем.
Не совсем так: я - полноправная хозяйка в нашей половине дома, где уже сделан ремонт с перепланировкой, и куплена красивая современная мебель, плюс муж построил для меня павильон с большой террасой в саду, но остаются места общего пользования - санузлы, кухня, прихожие, территория вокруг дома в конце концов, и всё это к использованию как раз-таки не пригодно. Меня мать побаивается, и помалкивает, а вот сыну мотает нервы, и да, вы абсолютно правы: манипулирует им, играя на сыновних любви и доброте. Ваша идея насчёт аренды квартиры по соседству очень понравилась, спасибо! Сегодня же попробую поднять эту тему в разговоре с мужем.
Не очень я поняла, вы и юридически являетесь полноправной хозяйкой в половине дома? в документах на недвижимость это написано?Как вы приобрели эту часть дома? совместно нажили с мужем или это наследство мужа?
Была бы другая невестка, она делала бы все точно также.
Ваш муж, пока жил в этом доме, ничего там не делал чтоли? У меня парень тоже живёт в доме 60-го постройки, но... он его весь вылизал до блеска. Пристройку, фундамент укреплял, мансарду, облицовку кирпичом, перепланировку, водяные тёплые полы, 2 комнаты ванные, плитка тротуарная 3д, во дворе фонтан-водопад с пультом управления, везде подсветка, фонарики, септик и т.д. В итоге сейчас 160м2 и ремонт лучше чем у моих родителей. Участок полукоммерческий, мама его на одних ирисах и рассаде за сезон, делает больше, чем годовая з/п. А по соседству друг его живёт, даже туалет с ванной пристроить не может, но тоже орёт что вызвал бы трактор и снёс всё)))
Нет, почти ничего не делал. Говорит мать убивала любую инициативу на корню, смирился.
С другой стороны ,автор, почему старуха должна менять свой быт и уклад жизни ? расставаться со своими вещами? не нравится именно вам, а ей все нравится, поэтому тяженько вам будет со всей этой ситуацией. Вы вообще не имеете права прикасаться даже по закону к вещам хозяйки дома без ее разрешения.
Именно по этой причине мы и пытаемся договориться, а не переть напролом, хотя могли бы.
Я так предполагаю ,если бы были написаны в документах на недвижимость как полноправная хозяйка, вы бы все делали ,что хотели и такой вопрос здесь на форуме не возник ,скорее всего там юридически хозяйка мать, ну может быть еще ваш муж, а если это так то труба ваше дело.
Автор, вы поймите одно ,все зависит, кто хозяин по документам на недвижимость. Все эти ваши ..договориться ....помириться... просто ноль, если вы там никто. Хозяин своего жилья может делать все ,что угодно и ваши договоры ему до лампы.
Я так предполагаю ,если бы были написаны в документах на недвижимость как полноправная хозяйка, вы бы все делали ,что хотели и такой вопрос здесь на форуме не возник ,скорее всего там юридически хозяйка мать, ну может быть еще ваш муж, а если это так то труба ваше дело.
Не надо ничего предполагать на этот счёт, проблема не в моих юридических правах.
Автор ,а первая жена вашего мужа и муж ваш жили вместе со старухой или отдельно? и какая была причина развода?
Ну вот эти шаги и сделаны, но прежде чем дальше шагать, надо призадуматься: как бы реализация своих прав не навредила?
Автор , а что мы можем вам сказать, если мы не знаем, кто по документам хозяин жилья старухи ,может там автор у вас нет вообще никаких юридических прав, и старуха это понимая плевать на вас хотела ,извините, но это так и иначе быть не может.
Да уж... С ней отказывается общаться вся родня без исключения! Младшее поение ей даже не показывают!
Не собирайте вы эту информацию, кто с ней общается, а кто нет, вам же сказали ,что она живет ,как хочет. Видно, она самодостаточная, что ей ни невестки, ни родня не нужна. Да.. есть такие люди .. ну и что?
Не собирайте вы эту информацию, кто с ней общается, а кто нет, вам же сказали ,что она живет ,как хочет. Видно, она самодостаточная, что ей ни невестки, ни родня не нужна. Да.. есть такие люди .. ну и что?
Следствие этой "самодостаточности" - форменный вампиризм в отношении единственного человека, который от неё не отказался - собственного сына.
Автор , а что мы можем вам сказать, если мы не знаем, кто по документам хозяин жилья старухи ,может там автор у вас нет вообще никаких юридических прав, и старуха это понимая плевать на вас хотела ,извините, но это так и иначе быть не может.
По-вашему нормально явиться к мужу в дом, и начать качать права просто потому, что эти права у меня есть?