Гость
Статьи
Дочь мужа не принимает …

Дочь мужа не принимает меня до сих пор

С мужем вместе 6 лет, женаты уже 3 года. У него был брак до нашей встречи, дочери 9 лет. Мы с ним познакомились, когда он был уже разведен. Пока дочь была маленькая, у нас с ней отношения складывались …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Тамара
Гость

Помочь может многим. Может это ревность и злость не только на нж отца, может и на мать быть тоже. Автор ситуацией в полной мере не владеет,поэтому психолог хорошее решение. Не разводиться же им из-за капризов ребенка.

есть ревность на отца, на новую жену. чем психолог поможет? как она может сделать, чтобы девочка новую жену полюбила?) никак. ревность и злость, как была, так и будет.
не нужен тут психолог. нужно просто, чтобы отец общался с дочкой без новой жены.

Тамара
Гость

Автор, вы молодая и порядочная девушка, но тратите свое время на чужого ребёнка, который вас не принимает и на бж, которая всеми силами пытается разрушить ваш брак. В жизни и так много дерьма, не прибавляйте его себе, связываясь с этими людьми. Муж ваш может и хороший человек, но с ситуацией явно не справляется.

муж хороший человек, просто не должен был второй раз жениться, если у него дочь от первого брака на первом месте

Тамара
Гость

Ребенка нелегко переговорить, если она к ним приезжает раз в неделю, а остальное время она с матерью, которая вдалбливает ей обратное

вот именно. и понятно, что ребенку важнее мнение именно матери, а не новой жены отца

Гость
Тамара

муж хороший человек, просто не должен был второй раз жениться, если у него дочь от первого брака на первом месте

Так автор пишет, что муж этот год не знал положения вещей, узнал только недавно и ему не все равно. Ищет способ угодить всем.

Тамара
Гость

Так автор пишет, что муж этот год не знал положения вещей, узнал только недавно и ему не все равно. Ищет способ угодить всем.

всем угодить не получится. всегда кто-то будет на первом месте, кто-то на втором.

Гость
Тамара

есть ревность на отца, на новую жену. чем психолог поможет? как она может сделать, чтобы девочка новую жену полюбила?) никак. ревность и злость, как была, так и будет.
не нужен тут психолог. нужно просто, чтобы отец общался с дочкой без новой жены.

Психолог может объяснить ребенку, что даже если отец с нж разойдется, то с мамой он вместе все равно не будет.
Может объяснить про роли в семье, что дочь и нж интересами не пересекаются, поэтому не надо ревновать. Что-то в этом роде.

Гость
Тамара

вот именно. и понятно, что ребенку важнее мнение именно матери, а не новой жены отца

Надо в противовес мнения матери ставить мнение отца. Хотя и так ясно, что мамин авторитет сейчас сильнее.
Может родственников подключить. Но в любом случае, если пробовать, то не откладывая, не теряя времени.

Гость
Гость

Скорее всего не выгорело с любовничком, поняла, что семью про**ала, а теперь локти кусает. Но поздно уже, бывшего мужа не вернуть. Остается только гадить ему и его жене.

Это и пугает. Потому что может длиться долго. Не оставит она автора в покое

Гость

Неужели большая часть наших женщин настолько несчастны-несамодостаточны-злы-глупы (нужное подчеркнуть), что даже если сами уходят из семьи, по своему желанию, то все равно продолжают тиранить бывших мужей, использовать из, лезть в их новые семьи, использовать собственных детей при манипулировании, вредя им же? Зачем?

Гость
Гость

А муж и правда не может разрулить...

Хотел бы, начал действовать уже. А ему судя по всему и так сойдет. Только авторша крутится, а в итоге как битая собака. А ее муж, его ребенок и бж в комфорте

Гость

Автор! Я была в схожей ситуации. Так же бж много лет не оставляла нашу семью в покое, сначала хотела мужа вернуть, а потом ее целью был просто наш развод.
Тоже через дочь в один момент действовать начала, у девочки такая ненависть ко мне была. Ей было 12 лет. Когда я только забеременела, бж и дочь объединились против с удвоенной силой. Сколько нервов мне вымотали, это было ужасно. Дочка жаловалась мужу моему, что я ей пощечину дала, хоть такого и не было! Она писала с моего телефона сама себе гадости, а потом у меня их удаляла, чтобы я не заметила. И когда этих сообщений скопилось достаточно, показала их отцу! Этот маленький монстр следил за нашими денежными тратами, искал в интернете, что сколько стоит и потом предъявлял отцу, что на нее он не тратится, а на меня да. Она люто ненавидела нашего общего ребенка, я так боялась, что ни на минуту ре оставляла ее наедине с моей дочкой. И потом, после почти 11 лет брака я не выдержала и подала на развод. Потому что бж и дочь просто ДОСТАЛИ!!! Муж ничего не мог с этим сделать. И знаете, я выдохнула! Жить без этих двух змей было намного приятнее, хоть при этом я и от мужа тоже отказалась. Но это был дикий опыт. Подумайте, автор, над моими словами.

Тамара
Гость

Психолог может объяснить ребенку, что даже если отец с нж разойдется, то с мамой он вместе все равно не будет.
Может объяснить про роли в семье, что дочь и нж интересами не пересекаются, поэтому не надо ревновать. Что-то в этом роде.

так отец сам может сказать тоже самое, что бывшей женой не будет возобновления отношений.. но дочь-то все равно будет надеяться..
а интересы дочери и нж как раз не совпадают.. дочь хочет, чтобы отец вернулся к ее маме и тратил на на них все деньги... а новая жена хочет, чтобы муж жил с ней..

Тамара
Гость

Надо в противовес мнения матери ставить мнение отца. Хотя и так ясно, что мамин авторитет сейчас сильнее.
Может родственников подключить. Но в любом случае, если пробовать, то не откладывая, не теряя времени.

мать важнее и отца и тем более других родственников..

Тамара
Тамара

мать важнее и отца и тем более других родственников..

в смысле мнение матери важнее

Гость

А начиналось похоже, дочка мужа сначала втихушку мне гадости говорила, но не в лоб, а как бы завуалированно. Наподобие: а вы в турцию ездили на неделю? А маму папа раньше возил на две. А у тебя старая машина? А папа маме покупал новую.
Я ее ни о чем не спрашивала, а она мне называла размеры алиментов, которые отец платит. И обязательно говорила, если отец отправлял больше. Понимаете, мне было все равно, но она меня просто задолбала этим. Бж тоже вечно проблемная, под придуманными предлогами писала и звонила мужу, будто по ребенку. Его это достало и он ее заблокировал, тогда бж начала атаки через дочку.
Это было невыносимо. Когда ребенок тебя ненавидит и пытается всеми силами сделать так, чтобы отец тебя тоже разлюбил.

Гость
Тамара

так отец сам может сказать тоже самое, что бывшей женой не будет возобновления отношений.. но дочь-то все равно будет надеяться..
а интересы дочери и нж как раз не совпадают.. дочь хочет, чтобы отец вернулся к ее маме и тратил на на них все деньги... а новая жена хочет, чтобы муж жил с ней..

Можно жестко дать понять бывшей жене, что такие ее игры не пройдут. Что если она будет продолжать промывать мозги дочке, то увидит только алименты и ни рубля больше. Что не будет ребенка так часто забирать, оплачивать ее занятия или что там еще, подарки и покупки будут только на праздники.

Гость

Автор, я вас не призываю разойтись с мужем, просто будьте готовы к тому, что я написала. Таких историй куча, я делюсь с вами своим опытом. У меня не получилось построить семью при наличии неадекватной бж и настраеваемой ей против меня дочки.

Гость
Гость

так на пальцах и объяснить, представь ты выросла большая, вышла замуж, а муж ушел потом к другой, ты имеешь право опять выйти замуж?

там малая предъявляет папе что он женился после ухода жены и развода.

Так обычно и бывает, когда родители думают, что ребёнку ничего объяснять не надо, это же ребенок. А потом через несколько лет бомба взрывается и они получают то, что у автора в семье происходит. Дочка думает, что автор причина того, что родители не живут вместе и винит во всём отца, а автора пытается выжить.

Гость
Гость

Я не хочу терпеть что-то, не оставлять всё как есть, а попытаться с мужем выправить ситуацию. У самой не получилось, когда старалась просто не обращать внимания.
Просто тут хотела примеры других почитать.
Конечно хотелось бы всё сделать быстро и легко( Но не получается так...

Вы и так уже много всего терпели, я представляю себе, что значит быть нж. Я сама такая. Только у моего мужа на момент нашего знакомства был 15летний сын и когда ему исполнилось 1щ, он поступил учиться в другой город и я освободилась от его посещений, хотя сын в целом нормальный и конфликтов у нас с ним не было. В основном я освободилась от постоянного присутствия бж в своей жизни. А у вас автор, дочка еще маленькая. Представьте, что ещё лет десять точно вам во всём этом крутиться. А потом: пап, дай денег на учёбу в унивеститете, пап, купи квартиру, пап, я хочу роскошную свадьбу, пап, купи машину.

Гость
Тамара

Но не брать дочь никогда к себе домой - это очень большая перемена, это ещё больше настроит её против меня. И я не понимаю, как дальше с этим быть. Вот приехала она сюда на свой день рождения, отметить с родственниками отца, а мне что, ре приходить на семейный праздник?
Я не представляю себе такой вариант развития событий. Может частично уменьшить моё общение с ней, особенно сейчас, пока выход не нашли. Но вообще не общаться, не представляю себе.

Гость
Гость

Автор, я вас не призываю разойтись с мужем, просто будьте готовы к тому, что я написала. Таких историй куча, я делюсь с вами своим опытом. У меня не получилось построить семью при наличии неадекватной бж и настраеваемой ей против меня дочки.

Спасибо, что поделились

Гость
Гость

Я не вижу, у нас с мужем тоже такая бж, уже 12 лет покоя не дает. Все ей неспокойно живется, когда у нас все хорошо. Через общих друзей, коллег и некоторых родственников узнавала что мы покупаем, куда едем отдыхать, как живем и все в этом роде. В соц сетях меня и мужа высматривала, чтобы тоже потом предъявить за наши путешествия. Слава богу муж родственникам ультиматум поставил, чтобы ей ничего не сообщали, а то она могла ненавязчиво выманивать информацию, что они даже подвоха не чуяли. Но очень мало кто с ней общался, скорее это были дальние родственники.
Но пример привела специально, чтобы вас не удивляло, что спустя много лет бж все никак не могут угомониться и живут чужой жизнью.

У меня тоже такое было, узнавала про покупку машины, про свадебное путешествие и в целом про то, что у нас происходило. Меня это выматывает.

Гость
Гость

Но не брать дочь никогда к себе домой - это очень большая перемена, это ещё больше настроит её против меня. И я не понимаю, как дальше с этим быть. Вот приехала она сюда на свой день рождения, отметить с родственниками отца, а мне что, ре приходить на семейный праздник?
Я не представляю себе такой вариант развития событий. Может частично уменьшить моё общение с ней, особенно сейчас, пока выход не нашли. Но вообще не общаться, не представляю себе.

Пробуйте психолога тогда, только не тяните. Но если ничего не выйдет, вместо встреч мужа в дочерью вне дома, вне дома окажетесь вы. Терпение когда-нибудь да закончится у вас.

Гость
Гость

А муж вообще что говорил дочке про развод? И разговаривал ли с ней хоть раз об этом серьезно? Не просто вбросил фразочку, а именно разговаривал, объяснял и слушал ее?
Не стоит перекладывать всю ответственность на психолога. Самому ему тоже надо принимать участие.

Гость
Гость

Вы и так уже много всего терпели, я представляю себе, что значит быть нж. Я сама такая. Только у моего мужа на момент нашего знакомства был 15летний сын и когда ему исполнилось 1щ, он поступил учиться в другой город и я освободилась от его посещений, хотя сын в целом нормальный и конфликтов у нас с ним не было. В основном я освободилась от постоянного присутствия бж в своей жизни. А у вас автор, дочка еще маленькая. Представьте, что ещё лет десять точно вам во всём этом крутиться. А потом: пап, дай денег на учёбу в унивеститете, пап, купи квартиру, пап, я хочу роскошную свадьбу, пап, купи машину.

Все нж ненавидят детей от первого брака. Пытаются убрать их из семьи, не дают отцу с ними общаться. В итоге первые жены все сами на себе тащат, а их в подобных темах ещп и грязью поливают

Гость
Гость

А муж вообще что говорил дочке про развод? И разговаривал ли с ней хоть раз об этом серьезно? Не просто вбросил фразочку, а именно разговаривал, объяснял и слушал ее?
Не стоит перекладывать всю ответственность на психолога. Самому ему тоже надо принимать участие.

Что он будет говорить девятилетнему ребенку? Психику расшатывать? Вообще не должен был жениться. Первая жена же не замужем, вроде я так поняла из комментариев.

Гость
Тамара

Вторые, третьи, двадцать пятые жены, все будут как один препятствовать общению мужа с детьми и первой женой. Это все от того, что они вторичны, не первые, это задевает их женское самолюбие.

Гость
Гость

Хотел бы, начал действовать уже. А ему судя по всему и так сойдет. Только авторша крутится, а в итоге как битая собака. А ее муж, его ребенок и бж в комфорте

Там все не так просто, муж скорее всего держит первую жену про запас, не хочет портить с ней отношения. А авторша все это хавает

Гость
Гость

Родственники должны встать на сторону матери ребенка, а не просто очередной жены

Гость
Тамара

Новые жены вообще детям от первого брака никто! Нж быстрее стараются своих детей родить, чтобы муж переключился на них! Это авторша ***, не додумалась родить до сих пор, вот муж ее как кот в сметаре, во внимании двух своих жен катается.

Гость
Тамара

Был бы хорошим человеком, не довел бы до развода. Ради ребенка мог бы и простить жену. Женщины же прощают мужские измены, мужики считают это нормальным, но в обратную сторону так не делают!

Гость
Гость

Был бы хорошим человеком, не довел бы до развода. Ради ребенка мог бы и простить жену. Женщины же прощают мужские измены, мужики считают это нормальным, но в обратную сторону так не делают!

Вы больная? Это вообще ненормально, прощать измены. Никогда бы не связалась с мужиком, который бы так себя унизил.

Гость
Гость

Автор! Я была в схожей ситуации. Так же бж много лет не оставляла нашу семью в покое, сначала хотела мужа вернуть, а потом ее целью был просто наш развод.
Тоже через дочь в один момент действовать начала, у девочки такая ненависть ко мне была. Ей было 12 лет. Когда я только забеременела, бж и дочь объединились против с удвоенной силой. Сколько нервов мне вымотали, это было ужасно. Дочка жаловалась мужу моему, что я ей пощечину дала, хоть такого и не было! Она писала с моего телефона сама себе гадости, а потом у меня их удаляла, чтобы я не заметила. И когда этих сообщений скопилось достаточно, показала их отцу! Этот маленький монстр следил за нашими денежными тратами, искал в интернете, что сколько стоит и потом предъявлял отцу, что на нее он не тратится, а на меня да. Она люто ненавидела нашего общего ребенка, я так боялась, что ни на минуту ре оставляла ее наедине с моей дочкой. И потом, после почти 11 лет брака я не выдержала и подала на развод. Потому что бж и дочь просто ДОСТАЛИ!!! Муж ничего не мог с этим сделать. И знаете, я выдохнула! Жить без этих двух змей было намного приятнее, хоть при этом я и от мужа тоже отказалась. Но это был дикий опыт. Подумайте, автор, над моими словами.

😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳

Гость
Гость

Можно жестко дать понять бывшей жене, что такие ее игры не пройдут. Что если она будет продолжать промывать мозги дочке, то увидит только алименты и ни рубля больше. Что не будет ребенка так часто забирать, оплачивать ее занятия или что там еще, подарки и покупки будут только на праздники.

Не факт, что это что-то изменит. Бж может испугаться, она скажет бм, что перестала так делать и это уже мнение самой дочери. А на самом деле будет продолжать создавать кашу в голове.

Гость
Гость

Автор при такой мамашке дочь мужа никогда вас не примет. Более того с возрастом она вас вообще возненавидит и будет всякие гадости делать поскольку мамаша накручивает. В связи с чем советую абстрагироваться от общения с этой девочкой. Не нужно с ней дружить. Пришла дочь к отцу, ну и пусть проводят время вдвоем, а вы идите на шопинг с подружками, смотрите в комнате телек, идите на фитнес и т.д.

++++

Гость
Автору темы

Сама и беги.
Проблемы тока у тупых при манипуляторах,
умные их как орехи щёлкают , выставляя подальше.
Теперь жуй и глотай.

То есть сейчас автор тупая по вашим словам, раз у неё проблема?

Гость
Гость

Вляпываются те ,у кого мозгов нет.
Народ с мозгами такие выперды выправляют без проблем, что потом как шёлковые вокруг ходят , вежливо здороваются и боятся что перед носом дверь закроют, оч стараются быть хорошими.

И что по вашему автору делать, чтобы всё шёлковыми ходили?

Гость
Гость

И кого предлагаете в этой ситуации выставить? Ребёнка? Если авторша такое предложит, то сама пинок получит под зад. Там муж видимт не особо о ней заботится, раз позчоляет такие издевательства над ней

Умные мужья изначально не пытаются играть в семью с нж и детьми от первого брака. Никуда это не приведет

Гость
Гость

Нечего этому ребенку делать в вашей с ним жизни.

В его пусть присутствует, в её нет

Гость
Гость

Если автор что-то подобное через дочь передаст - может сделать только хуже. Там же ребенок за мамашу горой встанет и станет автор мамкиным обидчиком... Вообще тупиковая ситуация(

Да, про мать ничего говорить нельзя. Поэтому это всё и ***ново. Та её унижает и издевается над ней, а автор в ответ ничего не может сделать.

Гость
Гость

Мое мнение, просто никак не реагировать на слова девочки. Или с улыбкой говорить: "Да ты что?" (по обстоятельствам). Дать тем самым девочке понять, что ее мама тоже говорит глупости. Но ни в коем случае ее маму не критиковать. Дать понять интонацией, вашим отношением к ее высказыванию и пр.

Такие интонации дети чувствуют и могут принять в штыки, тем более если это против мамки направлено. Только хуже можно сделать.

МАРГО
Гость

Какая разница, даже если и бывшая жена. Но тут все белыми нитками шито, жпра, если есть ребенок просто так никогда не уйдет от номального мужика! Значит что-то там нечисто. А ей в 22 года зачем вся эта история???
И она еще не довольна, что дочь слушает мать и не ведется на происаи мачехи! С авторша хочет все себе заграбастать, не делясь ни с кем.

Да что там гробастать то для себя? Самолеты и параходы ? Ничего нет. Автор отношения с девочкой хочет хороших. А как сделать так , чтобы были эти самые хорошие отношения? Девочка говлрит с подачи своей мамы. Эта свмая мама должнв хорошо отзываться о папе и этой новой жене. И девочка будет хорошо делать. А если мамв плохо настраивает то и мира не будет. А автор в такой ситуации дожна девочку оставлять с папой 90 % и не заниматься ею. Все равно сколько бы она не старалась она будет плохая. Своих детей с мужем рожать, а жевочкой пусть папа и мама занимаются.

Гость
Гость

Почему автор должна оправдываться перед чужой девочкой за свои приобретения. Даже, если машину купил ее отец, какое девочка имеет право указывать взрослым на то, как им расходовать свои финансы. Я считаю, что воспитывать, вести какие-то беседы на тему расходов и финансов и прочее с дочерью должен отец, а не мачеха. Муж, если любит автора, то должен по максимуму защитить ее спокойствие. Если девочка не понимает объяснений, продолжает гнуть свою линию, то следует серьезно поговорить с бывшей и предупредить, что в случае накручивания ребенка против новой жены, материальная помощь дочери будет на уровне алиментов и не рублем больше и забирать дочь к себе отец будет раз в месяц. Да и с девочкой отец может встречаться в кино или кафе, а если она задаст вопросы, то прямо сказать, что ее поведение оставляет желать лучшего, поэтому теперь такой формат встреч. Но, это если муж любит автора. А если побоится обидеть дочурку, то вопрос зачем разводился, жил бы с бывшей и терпел ее выходки. Многие женщины так всю жизнь ради детей живут, терпят мужей.

Отцы обычно боятся детям что-то жестко объяснять, так как ребенок в следующий раз не захочет приехать к нему. С бж так же, надавишь - она настроит ребенка против

Гость
МАРГО

Да что там гробастать то для себя? Самолеты и параходы ? Ничего нет. Автор отношения с девочкой хочет хороших. А как сделать так , чтобы были эти самые хорошие отношения? Девочка говлрит с подачи своей мамы. Эта свмая мама должнв хорошо отзываться о папе и этой новой жене. И девочка будет хорошо делать. А если мамв плохо настраивает то и мира не будет. А автор в такой ситуации дожна девочку оставлять с папой 90 % и не заниматься ею. Все равно сколько бы она не старалась она будет плохая. Своих детей с мужем рожать, а жевочкой пусть папа и мама занимаются.

То есть мама должна отзываться хорошо о бывшем муже, о его новой жене, терпеть рассказы дочери, как у ее папы все хорошо и как он покупает подарочки нж?? Не много ли мама должна? Восхвалять нж, но при этом сама же нж ничего ей и дочке не должна? А должна только сидеть на шее у мужа, жить на его территории и жаловаться на то, что его дочка ее недостаточно любит? Вы серьезно?

Гость
Гость

Отцы обычно боятся детям что-то жестко объяснять, так как ребенок в следующий раз не захочет приехать к нему. С бж так же, надавишь - она настроит ребенка против

Тут и так ребенок уже настроен против, нечего терять.

Гость
МАРГО

Для этого надо, чтобы отец дочку выводил куда-нибудь. Если он просто приводит ее домой, то автору что, в спальне запереться и не выходить, пока она там? Многие папаши берут детей, чтобы показать, что они их взяли, а те на самом деле просто дома перед телеком сидят. А лучше бы погулять взял или когда зима в кафе, кино всяк полезней, хоть пообщаются немного. А дома все своими делами заняты и дети сидят в ютубчике или тиктоке никому не нужные

Ман
Баба Дуня

Вы бабы-соперницы в борьбе за наследство, когда этот мужчина склеит лапти!
Тебя никогда чужая дочь любить не будет. Будет делать тебе гадости.
Найди себе мужичка без прицепа!

Сколько уже про наследство, там что, олигарх? Если бы там были дома, квартиры, машины, бизнес, тогда да, ясно, что бжиха хочет всё это только своему ребёнку = себе, так как дамочки эти даже алименты на ребёнка считают своими деньгами, которые можно тратить на себя.

Ман
Гость

Так если бж настроит дочь против новой жены и доведет до развода, то дите свое она отцу сможет отдавать тогда гораздо чаще! И скакать по х*** чаще можно! Вот и весь расчет.

Рабочий вариант, многие бжихи его используют

Тамара
Гость

да, но это муж должен сказать, а не новая жена

Тамара
Гость

не надо было ее приглашать к себе домой, не было бы никаких проблем,
пусть бы муж встречался с ней пару раз в месяц на нейтральной территории без вас

Предыдущая тема