С мужем вместе 6 лет, женаты уже 3 года. У него был брак до нашей встречи, дочери 9 лет. Мы с ним познакомились, когда он был уже разведен. Пока дочь была маленькая, у нас с ней отношения складывались …
Вы и так уже много всего терпели, я представляю себе, что значит быть нж. Я сама такая. Только у моего мужа на момент нашего знакомства был 15летний сын и когда ему исполнилось 1щ, он поступил учиться в другой город и я освободилась от его посещений, хотя сын в целом нормальный и конфликтов у нас с ним не было. В основном я освободилась от постоянного присутствия бж в своей жизни. А у вас автор, дочка еще маленькая. Представьте, что ещё лет десять точно вам во всём этом крутиться. А потом: пап, дай денег на учёбу в унивеститете, пап, купи квартиру, пап, я хочу роскошную свадьбу, пап, купи машину.
потому что надо сразу говорить, что будут только алименты, остальное только по праздникам и по возможности, то есть не всегда
Но не брать дочь никогда к себе домой - это очень большая перемена, это ещё больше настроит её против меня. И я не понимаю, как дальше с этим быть. Вот приехала она сюда на свой день рождения, отметить с родственниками отца, а мне что, ре приходить на семейный праздник?
Я не представляю себе такой вариант развития событий. Может частично уменьшить моё общение с ней, особенно сейчас, пока выход не нашли. Но вообще не общаться, не представляю себе.
день рождение можно в кафе отметить без вас. а домой к себе приглашать не надо. пока она будет ходить к вас гости и видеться с вами будет ревность и злость с ее стороны. вы год не можете найти общий язык, значит, ничего не изменится.
Вторые, третьи, двадцать пятые жены, все будут как один препятствовать общению мужа с детьми и первой женой. Это все от того, что они вторичны, не первые, это задевает их женское самолюбие.
ну так а бывшие жены многие никак не могут смириться , что они после развода для бывшего уже никто и он любит другую и она теперь у него на первом месте
Отцы обычно боятся детям что-то жестко объяснять, так как ребенок в следующий раз не захочет приехать к нему. С бж так же, надавишь - она настроит ребенка против
это все понятно, но так новая жена, если будет пониматься, что у мужа на первом месте ребенок от первого брака и бывшая жена, разведется таким мужем
день рождение можно в кафе отметить без вас. а домой к себе приглашать не надо. пока она будет ходить к вас гости и видеться с вами будет ревность и злость с ее стороны. вы год не можете найти общий язык, значит, ничего не изменится.
До этого сам муж должен дойти, автор не может ему такое предложить, он ее пошлет.
Да! Но почему-то мужья этого никак понять не могут. Особенно, когда ты ребенка видишь несколько раз в месяц, как в случае автора, то ты не можешь к ним привязаться, а этого хочет ее муж. Не бывает такого практически, если у ребенка есть мать.
не надо было ее приглашать к себе домой, не было бы никаких проблем,
пусть бы муж встречался с ней пару раз в месяц на нейтральной территории без вас
Но это не автор ее приглашала, тем более, что живут они в квартире мужа. Его территория, нельзя ему запретить своего же ребенка туда приводить.
Возможно если муж пойдет к психологу, то ему там скажут, что дочь и нж лучше не пересекать. Хотя неизвестно, что психолог скажет, как муж преподнесет их ситуацию
потому что надо сразу говорить, что будут только алименты, остальное только по праздникам и по возможности, то есть не всегда
Отец пытается "искупить вину" перед ребенком, задаривая его подарками и подкидывая денег, чтобы перекрыть этим недостающее внимание.
Но никто не задумывается, что это неправильно. Ребенок больше избалуется и потом ему будет нужно не внимание отца, а его деньги.
У моего мужа есть дочь и сын от первого брака. Близнецы, им по 13 сейчас. Мы женаты год и три вместе. С мальчиком проблем особых нет, а вот с девочкой... Если я на диване сижу рядом с мужем, она обязательно сядет по середине. Если муж на прогулке или в очереди возьмёт меня за руку, она сразу же вмешивается. Она специально до сих пор просит его перед сном полежать немного с ней, чтобы он со мной в кровать не ложился. Он так не делает, но сидит с ней по полчаса или часу. Она как-то раз скидывала мне скриншот планшета, который ей отец подарил, и скинула с акцентом на цену. Якобы меня это задеть должно было, что он ей дорогие подарки делает. Я не горжусь этим, но один раз я видела часть переписки дочки и бж, мы сидели за столом и я посмотрела сбоку, там было написано, что дочка должна была выяснить мой номер паспорта. Я мужу об этом сказала, он мне не поверил, дочка конечно же подтерла переписку. Мы очень сильно тогда с ним поругались, но ему я так ничего и не доказала. Если бы не была беременной в тот момент, может и разошлись бы... А сейчас я вынуждена быть на иголках всякий раз, как его дочка приезжает. Прячу все личные вещи и документы. Избегаю вопросов, потому что не ясно, кем и с какой целью они задаются
Но это не автор ее приглашала, тем более, что живут они в квартире мужа. Его территория, нельзя ему запретить своего же ребенка туда приводить.
Возможно если муж пойдет к психологу, то ему там скажут, что дочь и нж лучше не пересекать. Хотя неизвестно, что психолог скажет, как муж преподнесет их ситуацию
да понятно, что не автор приглашает, муж сам должен не приглашать, но похоже, что он так не думает
У моего мужа есть дочь и сын от первого брака. Близнецы, им по 13 сейчас. Мы женаты год и три вместе. С мальчиком проблем особых нет, а вот с девочкой... Если я на диване сижу рядом с мужем, она обязательно сядет по середине. Если муж на прогулке или в очереди возьмёт меня за руку, она сразу же вмешивается. Она специально до сих пор просит его перед сном полежать немного с ней, чтобы он со мной в кровать не ложился. Он так не делает, но сидит с ней по полчаса или часу. Она как-то раз скидывала мне скриншот планшета, который ей отец подарил, и скинула с акцентом на цену. Якобы меня это задеть должно было, что он ей дорогие подарки делает. Я не горжусь этим, но один раз я видела часть переписки дочки и бж, мы сидели за столом и я посмотрела сбоку, там было написано, что дочка должна была выяснить мой номер паспорта. Я мужу об этом сказала, он мне не поверил, дочка конечно же подтерла переписку. Мы очень сильно тогда с ним поругались, но ему я так ничего и не доказала. Если бы не была беременной в тот момент, может и разошлись бы... А сейчас я вынуждена быть на иголках всякий раз, как его дочка приезжает. Прячу все личные вещи и документы. Избегаю вопросов, потому что не ясно, кем и с какой целью они задаются
ужас какой-то.. я бы таких гостей к себе не приглашала, пусть с дочей встречается на нейтральной территории
Я не хочу терпеть что-то, не оставлять всё как есть, а попытаться с мужем выправить ситуацию. У самой не получилось, когда старалась просто не обращать внимания.
Просто тут хотела примеры других почитать.
Конечно хотелось бы всё сделать быстро и легко( Но не получается так...
Автор, чем старше будет дочь, тем больше будет проблем. Она отточет навык манипулирования вашим мужем, тем более там мамаша её уже этому учит. Пусть ваш муж конечно пробует что-то исправить, это бонус у вас, что он сам всё своими глазами увидел, потому что вашим словам бы не поверил. Не верят они, что их "ангелы" способны на подобное. Раз ваш муж в курсе, пробуйте психолога, но не возлагайте на это надежд. Бж прознает про это и будет лучше консперироваться. Перед вашим мужем они будут играть роль идеальных, а вас терроризировать, уже наученные на своих же ошибках, не оставляя следов. И как только вы будете говорить мужу, что всё продолжается, он, не найдя подтверждения скажет что вы "зажрались" И слишком много требуете. Он ситуацию исправил прошлую, а вам надо больше и больше. В итоге вы будете истеричка которая истерит и параноит без повода, по его мнению.
ужас какой-то.. я бы таких гостей к себе не приглашала, пусть с дочей встречается на нейтральной территории
С появлением общего ребёнка его дети стали немного реже приезжать, иногда сын один приезжает, мне тогда спокойно. Но если с дочерью, то я всё время провожу со своим сыном, даже на ужин не выхожу. Ещё не хватало, чтобы по моим тумбочкам, сумкам и карманам рылись. Мы с мужем из-за этого ругаемся, я не могу ему доказать ничего. Поймать бы за руку, чтобы он сам увидел.
Я и пишу, изначально всё было иначе.
Как минимум хочется ровные отношения, нам же дальше общаться. Я ей всегда помогала, раньше она меня даже любила как подружку, всё было нормально.
Вот последний год тяжеловато, надо понять, как выстраивать отношения дальше. Муж возьмёт это на себя, но думала, может здесь кто-то проходил через подобное и может поделиться советом.
У меня всё хорошо, вы так не переживайте) Что интересовало, про то и спросила.
Если так было раньше, это абсолютно не означает, что так будет всегда. Когда она была маленькая, она больше чувствовала, а не слушала. Поэтому она быстро забывала , что ей говорила мать про вас. Сейчас она начала только слушать и повторять. Ей этой информации достаточно и она поэтому не видит смысла давать вам шанс. Вы априори плохая для нее.
вы с волками пытаетесь играть по человеческим правилам
бж уже считала что вы бывшего у нее украли, как видно из слов дочери о том что он не имел права жениться
потом видимо прознала о хороших отношениях с дочерью и решила что пытаетесь и дочь украсть, вот и результат
да сейчас мода на хорошие отношения со всеми превсеми, но есть ситуации, когда мало кто от них выигрывает. лучше холодный нейтралитет.
Согласна с этим постом
У ребенка должен быть один дом – и у мамы или у папы, такая практика у нас. Полноценное внимание к ребенку может быть, когда люди в браке и живут вместе, после развода не может быть столько внимания, как раньше, особенно, если у человека новая семья. Дети от предыдущих браков сами плохо относятся к новым женам, уже писала выше, как тут в одном теме прочитала, как эти дети фотографируют шкафы новой жены, а потом показывают это бывшей жене. Нужны такие гости? Конечно, нет. Родители, братья, сестры мужа – это другое, они не приходят регулярно в гости и не требуют к себе постоянного внимания, а главное регулярных подарков, как хотят дети от предыдущих браков. Новая жена должна находить общий язык с мужем, а с отсталыми его родственниками, в том числе детьми от предыдущих браков – по желанию. И дети от предыдущих браков не могут быть на первом месте, у человека, который второй раз женился. Жена у него на первом месте или зачем ей муж, у которого она не самое главное? Такой муж не нужен. И еще рассмешило на счет встречаться новой жене с бывшей женой))
Этого папы разведенцы понять и принять не могут, что в тааом количестве внимания бать не полвчится. И начинают откупаться денежкой. А дети и бж потом за денежку, которая прошла мимо их кармана, будут добивать нж.
не надо было ее приглашать к себе домой, не было бы никаких проблем,
пусть бы муж встречался с ней пару раз в месяц на нейтральной территории без вас
А если отец хочет дочери дать воспитание, а не только чашку чая и тортик два раза в месяц? Ему с ней по углам прятаться, только домой не приводить?
Теперь еще и день рождения в кафе отметить! Не дома у бабушки с дедушкой собраться, а их всех в пандемию в кафе тащить! Да и без пандемии тоже. Ребенок теперь ни в чей дом не вхож?
Потому что эти самые новые жены мешают нормальному общению отцов с их детьми. Муж автора принимает участие в жизни дочери, если бы не автор, то возможно он бы дочь чаще к себе забирал. А тут наоборот все советуют уменьшить их взаимодействие.
Вы сами слышите себя? Авторка живет у мужа, она не может ему ставить условия!
Отец пытается "искупить вину" перед ребенком, задаривая его подарками и подкидывая денег, чтобы перекрыть этим недостающее внимание.
Но никто не задумывается, что это неправильно. Ребенок больше избалуется и потом ему будет нужно не внимание отца, а его деньги.
А вы своих детей никогда не балуете?
Все нж ненавидят детей от первого брака. Пытаются убрать их из семьи, не дают отцу с ними общаться. В итоге первые жены все сами на себе тащат, а их в подобных темах ещп и грязью поливают
Но я ведь не ненавижу. Я знаю, что мой муж хороший отец. Но сейчас всё поменялось, я понимаю, что не могу быть вовлечена так, как раньше. Потому что тяжело, когда ты отдаешь свое время и силы впустую. Но при этом надо вывести отношения из минуса хотя бы в ноль.
Автор, чем старше будет дочь, тем больше будет проблем. Она отточет навык манипулирования вашим мужем, тем более там мамаша её уже этому учит. Пусть ваш муж конечно пробует что-то исправить, это бонус у вас, что он сам всё своими глазами увидел, потому что вашим словам бы не поверил. Не верят они, что их "ангелы" способны на подобное. Раз ваш муж в курсе, пробуйте психолога, но не возлагайте на это надежд. Бж прознает про это и будет лучше консперироваться. Перед вашим мужем они будут играть роль идеальных, а вас терроризировать, уже наученные на своих же ошибках, не оставляя следов. И как только вы будете говорить мужу, что всё продолжается, он, не найдя подтверждения скажет что вы "зажрались" И слишком много требуете. Он ситуацию исправил прошлую, а вам надо больше и больше. В итоге вы будете истеричка которая истерит и параноит без повода, по его мнению.
Была ситуация в первый год отношений, когда мы с мужем и дочкой его поехали отдыхать. Отдых прошел хорошо. Дочка была маленькая и своего телефона у неё тогда не было. Бж мужу писала, как там дочь и тд, просила пару фоток дочери кинуть ей. Потом в последний день отдыха она написала мне лично. Написала про то, что ему скучно видимо со мной отдыхать, раз он с ней общается параллельно. Я тогда эти сообщения проигнорировала, переписку удалила и ее заблокировала. Но потом уже по приезду был опять какой-то случай, связанный с бж и тогда я ему рассказала про те сообщения и что не понимаю, зачем она мне пишет. Он ей позвонил и видимо сказал не трогать меня больше (разговора я не слышала). Потом мне говорит, что она клялась дочкой, что ничего мне не писала. И так как я не могла предоставить ему в доказательство переписку, не знаю, поверил он мне тогда или нет.
Если так было раньше, это абсолютно не означает, что так будет всегда. Когда она была маленькая, она больше чувствовала, а не слушала. Поэтому она быстро забывала , что ей говорила мать про вас. Сейчас она начала только слушать и повторять. Ей этой информации достаточно и она поэтому не видит смысла давать вам шанс. Вы априори плохая для нее.
Вы правы
А если отец хочет дочери дать воспитание, а не только чашку чая и тортик два раза в месяц? Ему с ней по углам прятаться, только домой не приводить?
если хочет дать полноценное воспитание нужно было жить в браке с его женой или, если развелся, то второй раз не жениться, а уделять внимание дочери
Да что там гробастать то для себя? Самолеты и параходы ? Ничего нет. Автор отношения с девочкой хочет хороших. А как сделать так , чтобы были эти самые хорошие отношения? Девочка говлрит с подачи своей мамы. Эта свмая мама должнв хорошо отзываться о папе и этой новой жене. И девочка будет хорошо делать. А если мамв плохо настраивает то и мира не будет. А автор в такой ситуации дожна девочку оставлять с папой 90 % и не заниматься ею. Все равно сколько бы она не старалась она будет плохая. Своих детей с мужем рожать, а жевочкой пусть папа и мама занимаются.
Я не думаю, что мама будет что-то менять. У нее ко мне претензии и много чего ещё. Я раньше сама к ней нейтрально относилась, но когда она стала лезть с регулярным постоянством, это начало меня напрягать. При дочке я этого не показывала, но мужу говорила.
так из алиментов пусть покупает одежду и все остальное. ребенка содержать должен не только папа, но и мама.
Я в тему денег не лезу. Да и дети, думаю, не считают зимнюю куртку подарком. Это что-то из разряда необходимого.
Муж оплачивает репетиторов и лагеря, может бж тоже вкладывается, я не знаю. Не сказала бы, что подарками без повода одаривает, вроде нет.
Я может в теме не точно указала, там не всегда про покупку чего-то ей было. Было что-то вроде "мама сказала, что тебе машину купили, поэтому я не поеду отдыхать".
Потому что эти самые новые жены мешают нормальному общению отцов с их детьми. Муж автора принимает участие в жизни дочери, если бы не автор, то возможно он бы дочь чаще к себе забирал. А тут наоборот все советуют уменьшить их взаимодействие.
так новым женам не нужны дети от первого брака и детям от первого брака не нужны новые жены. дочь мужа сама не хочет нормально общаться с автором. автор, судя по ее ответам, женщина доброжелательная. что автор должна делать - терпеть ха мство малолетней соплячки? проще вообще ее в дом не приглашать.
Я в тему денег не лезу. Да и дети, думаю, не считают зимнюю куртку подарком. Это что-то из разряда необходимого.
Муж оплачивает репетиторов и лагеря, может бж тоже вкладывается, я не знаю. Не сказала бы, что подарками без повода одаривает, вроде нет.
Я может в теме не точно указала, там не всегда про покупку чего-то ей было. Было что-то вроде "мама сказала, что тебе машину купили, поэтому я не поеду отдыхать".
тема денег к вам тоже имеет отношение. ведь у вас все деньги общие.
он должен только алименты, а на счет дополнительных денег, подарков должен советоваться вами
если хочет дать полноценное воспитание нужно было жить в браке с его женой или, если развелся, то второй раз не жениться, а уделять внимание дочери
Мужчины не понимают этого.
Тем более они не понимают на что могут быть способный бывшие жены и женщины в принципе. Они считают, что будет все просто и дрейфуют, не вникая в проблемы выстраивания отношений новой жены и ребенка.
тема денег к вам тоже имеет отношение. ведь у вас все деньги общие.
он должен только алименты, а на счет дополнительных денег, подарков должен советоваться вами
Ой нет, не хочу даже вникать. Его траты на ребенка меня никак не ущемляют, я их не чувствую и хорошо.
Один раз я задала вопрос по поводу денег. Машина, которая осталась у бж, на него записана. То есть все штрафы приходят на его имя. Я лишь спросила, кто их оплачивает. Он поначалу как-то странно отнёсся к вопросу... Но потом показал, что оплачивает их он, а эту сумму вычитает из алиментов.
Ой нет, не хочу даже вникать. Его траты на ребенка меня никак не ущемляют, я их не чувствую и хорошо.
Один раз я задала вопрос по поводу денег. Машина, которая осталась у бж, на него записана. То есть все штрафы приходят на его имя. Я лишь спросила, кто их оплачивает. Он поначалу как-то странно отнёсся к вопросу... Но потом показал, что оплачивает их он, а эту сумму вычитает из алиментов.
Но тогда был не очень приятный момент, мне было важно это знать, а я не знаю, как он это воспринял, почему сначала был не доволен вопросом.
Эти детали уже не так важны, сам посыл ясен. И плюс к этим запросам, она еще винит отца в том, что он женился. Сомневаюсь, что разгребете...
Милые дамы, как нам, мужчинам, поступать тогда? Жить в браке с той, которая изменила? После развода никогда больше не жениться? Если женился, то не общаться с детьми от прошлого брака?
так новым женам не нужны дети от первого брака и детям от первого брака не нужны новые жены. дочь мужа сама не хочет нормально общаться с автором. автор, судя по ее ответам, женщина доброжелательная. что автор должна делать - терпеть ха мство малолетней соплячки? проще вообще ее в дом не приглашать.
Может его дочь и хотела, если бы бжиха не делала ей ежедневную промывку мозга, приправленную прививание отцу чувства вины за развод.