Гость
Статьи
Дочь мужа не принимает …

Дочь мужа не принимает меня до сих пор

С мужем вместе 6 лет, женаты уже 3 года. У него был брак до нашей встречи, дочери 9 лет. Мы с ним познакомились, когда он был уже разведен. Пока дочь была маленькая, у нас с ней отношения складывались …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

И как ребенку про развод объяснить? Тем более, что может родители в скором времени сойдутся

так на пальцах и объяснить, представь ты выросла большая, вышла замуж, а муж ушел потом к другой, ты имеешь право опять выйти замуж?

там малая предъявляет папе что он женился после ухода жены и развода.

Тамара
Донна Ослабелла

Автор, мне кажется, что всё у вас будет хорошо. Потому что вы вполне разумная новая жена. Не заявляете, что это "чужой мне ребёнок, почему должна нервы себе трепать из-за девчонки, которую обиженная и завистливая матть накрутила"... Правильно очень делаете.
Сохраняйте невозмутимость и дружелюбие. Глупые, фантазийные претензии с улыбкой и достоинством опровергайте.
В общем, автор. Единственная возможность сохранитть счастливый брак, уважение и благодарность мужа на будущее это решать проблему с той позиции, будто это ваш с ним общий ребёнок задурил. Родные дети тоже запросто набираются где-то всякой ерунды, устраивают дома разборки "купили-не купили", хамят, шантажируют, что угодно делают. И у родителей непринято выставлятть сына или дочь за дверь (во всяком случае, если в данный момент дитю 10 лет), раз плохо себя ведёт; они должны подростка воспитывать. И...терпеть, конечно, что поделаешь. Вы ведь мужа любите, довольны своим с ним браком? А это его родная дочь. И, пожалуйста, не выясняйте, какая из двух "девочек" ему дороже, как вам тут советуют. Ни к чему хорошему это не приведёт. Чем больше мудрости вы выкажете ему в ситуации с дочерью, тем более ценны для него будете. Удачи вам! Всё у вас получится.

в общем, если кратко по вашему совету, то автор должна делать не удобно себе, терпеть ха мство малолетней соплячки, ведь это же доча мужа) хороший совет)

Гость
Гость

так на пальцах и объяснить, представь ты выросла большая, вышла замуж, а муж ушел потом к другой, ты имеешь право опять выйти замуж?

там малая предъявляет папе что он женился после ухода жены и развода.

Ребенок не поймет этого. В ее глазах отец предатель матери. Она наверняка другую версию их развода знает, мать постаралась. И переубедить ее будет очень непросто.

Донна Ослабелла
Тамара

в общем, если кратко по вашему совету, то автор должна делать не удобно себе, терпеть ха мство малолетней соплячки, ведь это же доча мужа) хороший совет)

Такое "хамство" родители, растящие детей, слушают помногу раз за свою жизнь))). "Хочу это!". "Почему вы не мне купили. а себе (младшему брату) купили??" "А ничего ты мне не сделаешь, обязаны обо мне забоиться, пока мне 18 не исполнилось". Так что не преувеличивайте.))
У автора всегда естть право покинуть дом отца это соплячки. Но автор, несмотря на молодостть, разумнее иных комментаторш, и вещи понимает правильно. Порядочный человек сам уйдёт, а не потребует у другого отказаться от своего ребёнка; через подростковые психи детей практически все родители проходят. И не важно, кто именно ребёнку в уши льёт. БЖ, свекровь, иноой авторитетный родственник, компания с улицы или школы.

Гость
Тамара

Я не хочу терпеть что-то, не оставлять всё как есть, а попытаться с мужем выправить ситуацию. У самой не получилось, когда старалась просто не обращать внимания.
Просто тут хотела примеры других почитать.
Конечно хотелось бы всё сделать быстро и легко( Но не получается так...

Гость
Гость

Ребенок не поймет этого. В ее глазах отец предатель матери. Она наверняка другую версию их развода знает, мать постаралась. И переубедить ее будет очень непросто.

Не знаю, что думает дочка по этому поводу.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, мне кажется, что всё у вас будет хорошо. Потому что вы вполне разумная новая жена. Не заявляете, что это "чужой мне ребёнок, почему должна нервы себе трепать из-за девчонки, которую обиженная и завистливая матть накрутила"... Правильно очень делаете.
Сохраняйте невозмутимость и дружелюбие. Глупые, фантазийные претензии с улыбкой и достоинством опровергайте.
В общем, автор. Единственная возможность сохранитть счастливый брак, уважение и благодарность мужа на будущее это решать проблему с той позиции, будто это ваш с ним общий ребёнок задурил. Родные дети тоже запросто набираются где-то всякой ерунды, устраивают дома разборки "купили-не купили", хамят, шантажируют, что угодно делают. И у родителей непринято выставлятть сына или дочь за дверь (во всяком случае, если в данный момент дитю 10 лет), раз плохо себя ведёт; они должны подростка воспитывать. И...терпеть, конечно, что поделаешь. Вы ведь мужа любите, довольны своим с ним браком? А это его родная дочь. И, пожалуйста, не выясняйте, какая из двух "девочек" ему дороже, как вам тут советуют. Ни к чему хорошему это не приведёт. Чем больше мудрости вы выкажете ему в ситуации с дочерью, тем более ценны для него будете. Удачи вам! Всё у вас получится.

Спасибо вам. Очень надеюсь, что мы найдём решение. Особенно муж, он переосмыслил ситуацию, тк до этого не видел, что она у нас подзапущена.
Просто пока нет чёткого понимания и плана. Сейчас он ищет хорошего психолога.

Гость
Гость

Потому что Автор, вопреки советам большинства комментаторов, хочет наладить отношения с дочерью мужа, а не запретить ей появляться в квартире или игнорировать ее. Отношения разладились по вине бывшей жены, это она ушла к другому мужчине и пока жила с этим мужчиной, отношения автора и девочки были хорошими, а как рассталась с сожителем, так стала манипулировать дочерью, с целью вернуть себе бывшего мужа. Вы бы тему прочитали всю, прежде чем писать резкие комментарии. Тем более никакой суд не определит место жительства ребенка 4 лет, да еще и девочки с отцом, разве что в случае, если мать маргинальная, так и то опеку надо привлекать на свою сторону. Не пишите поэтому ерунду.

Да, отношения хочу наладить, для начала хотя бы в ровные вывести.
Бж периодически появлялась и давала о себе знать через других людей, общих знакомых и тд (благо часто муж пресекал это и до меня не всегда это доходило). Но было и такое, что напрямую на меня выходить пыталась. Но всё равно поднадоело это за шесть лет. И плюс ребёнок оказался вовлечён.

Гость
Тамара

потому что много общается с дочкой, приглашает ее регулярно в гости, хотя знает, что дочь плохо относится к его жене и его жене это не приятно. но показывает жене бывшей, какой он хороший папа.

Он жене бывшей ничего не показывает и не общается с ней. Он дочь любит и помогает ей как может в сложившихся обстоятельствах. Хоть живёт она с матерью, муж решает школьные вопросы, вопросы дополнительных занятий, досуга по возможности.
Сначала он не знал о нарастающей ее неприязни ко мне, тк до этого она ко мне и правда очень хорошо относилась, искренне. Сейчас он обо всём узнал от самой дочки, поэтому и думаем, как изменить можно сложившееся положение.

Гость
Гость

Потому что Автор, вопреки советам большинства комментаторов, хочет наладить отношения с дочерью мужа, а не запретить ей появляться в квартире или игнорировать ее. Отношения разладились по вине бывшей жены, это она ушла к другому мужчине и пока жила с этим мужчиной, отношения автора и девочки были хорошими, а как рассталась с сожителем, так стала манипулировать дочерью, с целью вернуть себе бывшего мужа. Вы бы тему прочитали всю, прежде чем писать резкие комментарии. Тем более никакой суд не определит место жительства ребенка 4 лет, да еще и девочки с отцом, разве что в случае, если мать маргинальная, так и то опеку надо привлекать на свою сторону. Не пишите поэтому ерунду.

Может это муж автору наплел, что бывшая такая плохая, а на самом деье он загулял, она его поймала и ушла! Тогда все сразу на свои места становится, она на него обиду держит за развалившийся брак, вот и мстит сейчас! Почему сразу мужикам все верят, что они такие чистенькие и хорошенькие. Вот с трудом верится, что он был нормальным мужен, а жена его первая, имея маленького ребенка, загуляла!

Гость
Гость

Бж периодически появлялась и давала о себе знать через других людей, общих знакомых и тд (благо часто муж пресекал это и до меня не всегда это доходило). Но было и такое, что напрямую на меня выходить пыталась. Но всё равно поднадоело это за шесть лет. И плюс ребёнок оказался вовлечён.

Сами противоречия не видите? По вашему бжсама ушла из семьи шесть лет назад к другому мужчине, а потом вас с мужем сама же и доставала?? Может это он с ней некрасиво поступил, а она не готова была разводиться?

Тамара
Донна Ослабелла

Такое "хамство" родители, растящие детей, слушают помногу раз за свою жизнь))). "Хочу это!". "Почему вы не мне купили. а себе (младшему брату) купили??" "А ничего ты мне не сделаешь, обязаны обо мне забоиться, пока мне 18 не исполнилось". Так что не преувеличивайте.))
У автора всегда естть право покинуть дом отца это соплячки. Но автор, несмотря на молодостть, разумнее иных комментаторш, и вещи понимает правильно. Порядочный человек сам уйдёт, а не потребует у другого отказаться от своего ребёнка; через подростковые психи детей практически все родители проходят. И не важно, кто именно ребёнку в уши льёт. БЖ, свекровь, иноой авторитетный родственник, компания с улицы или школы.

так это родители слушают от СВОИХ родных детей, а не от чужих..)
для автора - девочка - это чужой человек.
и зачем уходить от мужа, который тебя любит и сам хочет, чтобы ты жила с ним? другое дело, если у мужа не ты на первом месте, а ребенок от первого брака, то тогда да, такой муж не нужен. но часто после развода мужчины сами не очень-то хотят общаться с детьми от первого брака или общаются, но очень редко.

Гость
Гость

Сами противоречия не видите? По вашему бжсама ушла из семьи шесть лет назад к другому мужчине, а потом вас с мужем сама же и доставала?? Может это он с ней некрасиво поступил, а она не готова была разводиться?

Я не вижу, у нас с мужем тоже такая бж, уже 12 лет покоя не дает. Все ей неспокойно живется, когда у нас все хорошо. Через общих друзей, коллег и некоторых родственников узнавала что мы покупаем, куда едем отдыхать, как живем и все в этом роде. В соц сетях меня и мужа высматривала, чтобы тоже потом предъявить за наши путешествия. Слава богу муж родственникам ультиматум поставил, чтобы ей ничего не сообщали, а то она могла ненавязчиво выманивать информацию, что они даже подвоха не чуяли. Но очень мало кто с ней общался, скорее это были дальние родственники.
Но пример привела специально, чтобы вас не удивляло, что спустя много лет бж все никак не могут угомониться и живут чужой жизнью.

Тамара
Гость

Я не хочу терпеть что-то, не оставлять всё как есть, а попытаться с мужем выправить ситуацию. У самой не получилось, когда старалась просто не обращать внимания.
Просто тут хотела примеры других почитать.
Конечно хотелось бы всё сделать быстро и легко( Но не получается так...

единственный правильный выход - просто не общаться с ней и не приглашать ее домой. муж может с ней иногда видеться на нейтральной территории. это лучше, чем ссоры. а подружиться с ней у вас не получится. это уже понятно. но и вообще с дочкой мужа подружиться почти не возможно. она ревнует отца к вам и считает, что из-за вас ее отец не живет с ее мамой. к тому считает, что отец тратит деньги на вас, а мог бы тратить только на нее.

Тамара
Гость

Спасибо вам. Очень надеюсь, что мы найдём решение. Особенно муж, он переосмыслил ситуацию, тк до этого не видел, что она у нас подзапущена.
Просто пока нет чёткого понимания и плана. Сейчас он ищет хорошего психолога.

а чем психолог поможет? девочка не хочет с вами общаться, у нее ревность и злость на вас.

Тамара
Гость

Он жене бывшей ничего не показывает и не общается с ней. Он дочь любит и помогает ей как может в сложившихся обстоятельствах. Хоть живёт она с матерью, муж решает школьные вопросы, вопросы дополнительных занятий, досуга по возможности.
Сначала он не знал о нарастающей ее неприязни ко мне, тк до этого она ко мне и правда очень хорошо относилась, искренне. Сейчас он обо всём узнал от самой дочки, поэтому и думаем, как изменить можно сложившееся положение.

а что вообще муж планирует делать, кроме походов к психологу?

Тамара
Гость

это он вам так говорит про бывшую жену, на самом деле может все не так и они общаются

Тамара
Гость

ну так если год не получается наладить отношения, то как же их наладить? не получится, увы.

Тамара
Гость

может ушла сама, но там ничего не получилось, вот и хочет вернуться к бывшему мужу

Гость
Тамара

ну так если год не получается наладить отношения, то как же их наладить? не получится, увы.

Ну этот год я пробовала не обращать внимания, как сейчас видно, это было неправильное решение.

Гость
Тамара

а чем психолог поможет? девочка не хочет с вами общаться, у нее ревность и злость на вас.

Надо вообще понять, у неё неприязнь лично ко мне или в целом к ситуации развода родителей.

Гость
Тамара

а что вообще муж планирует делать, кроме походов к психологу?

Пока нет чёткого понимания, но оставлять ситуацию такой, какая она сейчас, не будет. Будет пробовать найти подход к дочери. Может проработав вопрос развода, у нее отпадёт это отношение ко мне. А может и нет. Надо пробовать и смотреть, так получается.

Гость
Гость

Пока нет чёткого понимания, но оставлять ситуацию такой, какая она сейчас, не будет. Будет пробовать найти подход к дочери. Может проработав вопрос развода, у нее отпадёт это отношение ко мне. А может и нет. Надо пробовать и смотреть, так получается.

Криво написала, "попробует найти подход"

Гость
Гость

Без помощи матери, убедить девочку, в том что в разводе нет вины новой жены отца невозможно. Мать должна поговорить с дочерью о том, что их чувства с ее отцом закончились, но тем не менее они любят дочь. Но мать использует дочь в своих целях. Поэтому остается надеяться на то, что она вырастет и сравнит уже глазами взрослого человека мачеху и мать и если поведение матери будет недостойным, то быть может она займет сторону отца и новой жены. Но это столько "если" и годы ожидания. Не знаю стоит ли оно того...

Тамара
Гость

Ну этот год я пробовала не обращать внимания, как сейчас видно, это было неправильное решение.

да

Тамара
Гость

Надо вообще понять, у неё неприязнь лично ко мне или в целом к ситуации развода родителей.

не лично к вам, а к любой женщине, которая бы жила с его отцом.
на самом деле найти общий язык с дочкой мужа - это очень трудно.

Гость
Тамара

Помочь может многим. Может это ревность и злость не только на нж отца, может и на мать быть тоже. Автор ситуацией в полной мере не владеет,поэтому психолог хорошее решение. Не разводиться же им из-за капризов ребенка.

Гость
Гость

Без помощи матери, убедить девочку, в том что в разводе нет вины новой жены отца невозможно. Мать должна поговорить с дочерью о том, что их чувства с ее отцом закончились, но тем не менее они любят дочь. Но мать использует дочь в своих целях. Поэтому остается надеяться на то, что она вырастет и сравнит уже глазами взрослого человека мачеху и мать и если поведение матери будет недостойным, то быть может она займет сторону отца и новой жены. Но это столько "если" и годы ожидания. Не знаю стоит ли оно того...

Да, автор, если мама негативно о вас отзывается, то и дочка будет отзываться так же. Она же наверняка вас полощет при дочке и когда с подругами обсуждает. Бж моего мужа говтрила их дочери, что я роюсь в её вещах, когда она у нас и ворую что-то. На самом деле она сама прятала эти вещи, потом всё вскрылось.

Гость
Гость

Помочь может многим. Может это ревность и злость не только на нж отца, может и на мать быть тоже. Автор ситуацией в полной мере не владеет,поэтому психолог хорошее решение. Не разводиться же им из-за капризов ребенка.

Это не капризы ребёнка, дочь хочет, чтобы папа и мама были вместе, тем более мать делает всё, чтобы вернуть БМ в семью. Автор тут явно лишняя. Тем более неизвестно как её муж с бж общается. Он скорее всего автору не договаривает. Потому что если бы бж не видела шансов, то она бы не возвращала!

Гость

Это встречи отца с дочерью и пусть они проводят время вдвоем, без Вас.

Гость
Гость

Как без нее, если он ребенка с ночевкой берет? Куда автору деваться?

Гость
Гость

Тоже знаю ситуацию, когда дети от первого брака обижали новорождённого во втором браке. Это пи**ец. И бж начинали активничать, как только узнавали что вторая жена беременная. И так до нервного срыва и выкидыша доводили...

Кошмар! У моих подруг есть опыт с бж, но не такой ужасный! Но там тоже бж жить спокойно не дают десятилетиями! Настраивают детей против нж и мужей, разносят сплетни среди общих знакомых, в школах детей и среди друзей детей так, чтобы ребенку потом стыдно было с отцом вместе появляться..............

Гость
Гость

там вроде жена первая ушла к мужику, скорее тут финансы действительно замешаны
хотя хз, может уже одумалась

Скорее всего не выгорело с любовничком, поняла, что семью про**ала, а теперь локти кусает. Но поздно уже, бывшего мужа не вернуть. Остается только гадить ему и его жене.

Гость
Гость

Кошмар! У моих подруг есть опыт с бж, но не такой ужасный! Но там тоже бж жить спокойно не дают десятилетиями! Настраивают детей против нж и мужей, разносят сплетни среди общих знакомых, в школах детей и среди друзей детей так, чтобы ребенку потом стыдно было с отцом вместе появляться..............

Жесть. Я тоже была свидетелем схожего поведения. А на форуме еще больше примеров почитала и убедилась, что адекватные бж встречаются крайне редко. Я имею в виду тех, кто ментальное здоровье и комфорт своего ребенка не променяют на дешевые склоки и манипуляции.

Гость
Тамара

это он вам так говорит про бывшую жену, на самом деле может все не так и они общаются

На самом деле очень часто мужчины изменяют своим вторым женам с первыми. Первые так мстят вторым за то, что те мужа увели. И даже если те не уводили, часто первый выбор самый верный и даже через много лет мужчины к нему возвращаются или по крайней мере не забывают

Гость
Гость

Да, пусть в квартире бж встречаются. Он даже может на ночь там оставаться)))))))))))

Гость
Гость

То есть мама должна еще обьяснять дочке, что новая шлю*** отца хороший человек? У него таких следующих еще куча будет, всех оправдывать перед ребенком? Он бросил жену с ребенком, даже если там и был другой мужчина, в чпм я сомневаюсь, это все отговорки он для автора придумал, но даже если кто-то был, то муж не попытался даже семью сохранить и что-то поменять в своем поведении, а просто отдал жену и ребенка чужому мужику!!!

Гость
Гость

Может вообще ребенка к детскому психологу отвести, чтобы тот объяснил ей, что родители развелись, но они оба ее любят и хотят для нее только лучшего.

Гость
Тамара

не лично к вам, а к любой женщине, которая бы жила с его отцом.
на самом деле найти общий язык с дочкой мужа - это очень трудно.

Согласна с вами в этом, это не просто, но может автору и ее мужу есть смысл попробовать. По крайней мере, даже если ничего не выйдет, они все сделают от себя зависящее...
И да, скорее это ненависть не конкретно к автору, а к любой женщине отца.

Гость
Донна Ослабелла

Вы частично правы, только дети своим родителям это по одному говтрят, а мачехе могут сказать абсолютно по другому. Могут очень грубо, обидеть, даже оскорбить. Это совсем другое( Услышать в свой адрес например "да ты вообще никто" неприятно и терпеть такое не стоит. Надо менять отношение ребенка либо прибегать к более кардинальным мерам.
Дети, особенно девочки-папины дочки очень грамотно умеют своими отцами манипулировать. И чем старше становятся, тем более умело манипулируют. Нельзя их так баловать, иначе вторые жены в один момент не выдержат и подадут на развод.

Гость

Автор, вы молодая и порядочная девушка, но тратите свое время на чужого ребёнка, который вас не принимает и на бж, которая всеми силами пытается разрушить ваш брак. В жизни и так много дерьма, не прибавляйте его себе, связываясь с этими людьми. Муж ваш может и хороший человек, но с ситуацией явно не справляется.

Гость

Или если расходиться не готовы, вам тут правильно советовали, не общаться с ребёнком, пусть муж делает это отдельно от вас. Не берёт на ночь или оставляет у родителей.
Дочь видит в вас конкурентку на внимание отка, бж конкурентку на бабки. Они в паре могут вас выжить со временем, сколько таких случаев было и не сосчитать. Вам надо быть готовой уйти с наименьшими потерями сил и времени.

Гость
Гость

Автор, вы молодая и порядочная девушка, но тратите свое время на чужого ребёнка, который вас не принимает и на бж, которая всеми силами пытается разрушить ваш брак. В жизни и так много дерьма, не прибавляйте его себе, связываясь с этими людьми. Муж ваш может и хороший человек, но с ситуацией явно не справляется.

А муж и правда не может разрулить...

Гость
Донна Ослабелла

Автор, у вас не получается 9-летнего ребёнка переговорить?! (хотя они, конечно, разные бывают тоже.)
Спокойно отвечайте на все претензии. "Да. ездили отдыхатть, мы взрослые люди, работаем. У меня и твоего папы в 9 лет никаких телефонов не было. Авто я купила себе сама в таком-то году. И твоя мама попроосту этого знатть не может. Я бы на твоём месте не рассчитывала на то, что твои родиели ещё будут вместе. Потому что тебя вполне возможно постигнет большое разочарование. Даже если твой папа не будет со мной, это не значит, что он сойдётся с твоей мамой". И на все её комментарии так отвечайте. Спокойно, иногда насмешливо или с ласковой улыбкой. Ни в коем случае ни одного нелицеприятного слова о матери девчонки. Сохраняйте, насколько возможно, дружелюбие. Наверняка девчонка хочет вас вывести из себя. В конце концов и переходный возраст у неё наступает, сложное время.

Ребенка нелегко переговорить, если она к ним приезжает раз в неделю, а остальное время она с матерью, которая вдалбливает ей обратное

Гость
Гость

Потому что ребенок - это маленький человек) потому что это в первую очередь общение, хотя кто-то конечно воспринимает как оправдываться...
Если девочке ничего не обьяснять, то она будет жить исключительно в реальности своей матери и в отношениях ничего не измениться, а то и станет еще хуже. А так есть шанс продемонстрировать другую точку зрения, другой подход к жизни, другую реальность.
Поверьте, дети очень многое понимаю, если с ними разговаривать. А вот если ей в лицо заявлять "да кто ты такая, оправдываться не буду" или мужу “не хочу общаться, сам разбирайся", то конечно мало что получится.

Опят же, где вы прочитали, что это должна делать исключительно девушка? Я написала берите мужа, садитесь втроем и говорите. Все вместе должны говорить, если нужны нормальные отношения. При этом муж и жена должны выступать единым фронтом, то есть сесть заранее и между собой проговорить принципы общение с девочкой. А бывшая жена пусть себе делает как хочет. Девочка раз получит аргументированный ответ, второй, пятый и скорее всего перестанет пепедавать слова матери дальше. При условии конечно, что ее будут уважать, выслушивать и получиться убедить, что она не менее важна для папы, чем новая жена.

Вы думаете, что еще есть шанс автору с мужем повлиять на ребенка? Уже год как дочка зомбирована бывшей женой, а может и больше, просто автор раньше могла этого не замечать

Гость
Гость

Вы думаете, что еще есть шанс автору с мужем повлиять на ребенка? Уже год как дочка зомбирована бывшей женой, а может и больше, просто автор раньше могла этого не замечать

Теоретически есть, практически маловероятно, они с мужем хотят быть "хорошими", вон автор до сих пор какую-то вину в себе подозревает

Гость
Гость

Это не капризы ребёнка, дочь хочет, чтобы папа и мама были вместе, тем более мать делает всё, чтобы вернуть БМ в семью. Автор тут явно лишняя. Тем более неизвестно как её муж с бж общается. Он скорее всего автору не договаривает. Потому что если бы бж не видела шансов, то она бы не возвращала!

Что значит лишняя? БЖ нагулялась по ч ленам и решила используя дочь вернуться к кошельку бывшего мужа? Именно поэтому надо забить на капризы девочки, а отцу общаться с ней отдельно и дать ей понять, что его жена никуда не денется, а с ее матерью они вместе в любом случае не будут даже, если он разведется. Пусть ребенок учится уважать решения взрослых, потому что она вырастет и создаст свою семью, а отец может остаться один в старости и не факт, что она свою жизнь и брак кинет к его ногам, значит у нее нет права диктовать свои условия родителям.Достал этот детоцентризм, когда пигалица диктует, как жить взрослому человеку.

Тамара
Гость

Как без нее, если он ребенка с ночевкой берет? Куда автору деваться?

так пусть не берет с ночевкой

Тамара
Гость

На самом деле очень часто мужчины изменяют своим вторым женам с первыми. Первые так мстят вторым за то, что те мужа увели. И даже если те не уводили, часто первый выбор самый верный и даже через много лет мужчины к нему возвращаются или по крайней мере не забывают

да, но и вообще мужчины часто изменяют..)

Тамара
Гость

То есть мама должна еще обьяснять дочке, что новая шлю*** отца хороший человек? У него таких следующих еще куча будет, всех оправдывать перед ребенком? Он бросил жену с ребенком, даже если там и был другой мужчина, в чпм я сомневаюсь, это все отговорки он для автора придумал, но даже если кто-то был, то муж не попытался даже семью сохранить и что-то поменять в своем поведении, а просто отдал жену и ребенка чужому мужику!!!

что значит отдал другому? жена не вещь, она сама не захотела с ним жить

Предыдущая тема